1. Мрачные вы перспективы рисуете Херсону.
Но, в краткосрочной перспективе не такие уж и нереальные. Взять Херсон с левого берега Днепра - будет очень трудно. Да и бессмысленно. Не для того же уходили, что бы вернуться к тому же от чего ушли.
Так что если будут брать, то уже с севера. После Днепра, Запорожья, Кривого Рога и Николаева. А после Херсона - непременно Одесса. Но это людей поляжет - больше, чем уже полегло.
Потому, собственно, РФ и готова к переговорам - потому что столькими людьми жертвовать не хочет, а не потому что собственный распад чувствует, как вам внушают.
Насчет же "брать в рот". Напомните мне, пожалуйста, после получения Украиной независимости кто с этими целями к кому ездил? Украинки в Россию или россиянки в Украину? А вот крымчанок с такими целями приехавшими в РФ я с 2014 года почему-то не видел. Странно, не правда ли?
2. Не знаю какие у полиции Украины могут быть достоверные факты и полагаю вам они тоже не докладывают. Я не утверждаю, что все военнослужащие РФ - это сплошь паладины в белых доспехах и злоупотреблений по отношению к гражданским не было. Но если бы таковой факт всплыл, а тем более на мировом уровне - то было бы расследование и трибунал. Ваши же ВСУ и СБУ не боятся сами на камеру снимать свои зачистки и расстрелы, зная что им ничего за это не будет. А вседозволенность имеет свойство разрастаться. Сегодня, может, на самом деле злого коллаборациониста наказали, но раз никто в этом не разбирается - завтра можно мужика, чья жена понравилась расстрелять и за это тоже ничего не будет.
Зы. В мой огород камешек? Ничего я не шифровался. Я не радуюсь ни смертям ни бедам украинцев и в целом считаю СВО - ошибочным решением. Но ментальность - она древняя, почти как сам я: Россия, Украина и Белоруссия должны быть если не единым, то союзом трех государств. И если вы думаете, что это пропаганда Путина внушила - то ошибаетесь - ментальность эта с 91 года, когда никто не знал Путина, не было интернета и пропаганды. И таковая ментальность у подавляющего большинства россиян. Потому я против, что бы украинцы и россияне стреляли друг в друга. Но если уж стреляют - то, конечно, я за то, что бы победа была за россиянами.
Уважаемый...вы Пески 8 месяцев берете...вы Изюм два месяца брали...а оставили за два дя побросав все...какой Днепр....Николаев...Одесса....забудьте.Вы своего народу кучу малу положили...а теперь вдруг вспомнили ?Вам нужны переговоры чтобы отдохнуть...перегрупироваться...подготовиться....но вам их никто не даст. Только продолжать гнать до границ 91 года.Вы проигрываете на поле боя....поэтому отыгрываетесь на мирняке.
Насчёт трибунала и мировой общественности....следы ваших военных преступлений собирают и документируют представители многих стран...и он этот трибунал будет.И что то типа Массада потом в Украине будет.Не доедет до трибунала...так есть иной способ....жил жил....и помер.
Не будут больше украинцы с вами " одним народом"...примите это наконец.