Цитата(Лола Лоу @ 15.02.2019 - 1:27)

Паспорт Украины у него изъяли и депортировали в одну из стран, где у него есть гражданство - США)
человек родился на Украине, это его Родина и не важно сколько у него и каких паспортов
На каком основании изъят украинский паспорт? Где решение о лишении епископа гражданства Украины? С каких пор Госпогранслужба Украины самостоятельно решает, адептами чего являются прилетевшие в киевский аэропорт граждане?
Гедеон выложил на своей странице в соцсети видеообращение, в котором рассказал:
Цитата
«Меня не пустили, мотивируя это тем, что гражданство недействительно, хотя пятнадцать дней тому назад я вылетал, никаких проблем не было, никаких решений суда не было, решения президента не было. Просто, мотивируя тем, что паспорт мой был потерян, но заявления я не подавал... Просто, так сказать, религиозное, политическое давление и беспредел, который сегодня происходит на Украине».
напомню для Лолы..украинскогго гражданства, согласно украинских законов, лишают только после подписи документа лично президентом...
Цитата
Епископ Гедеон, в миру Юрий Самуилович Харон, родился в городе Одессе Украинской ССР. После службы в рядах Советской армии по благословению митрополита Одесского Сергия нес послушание псаломщика-пономаря в Петропавловском кафедральном соборе города Ворошиловграда. В 1987 г. зачислен в клир Курской епархии, нес послушание келейника архиепископа Курского и Белгородского Ювеналия.
Киев перешел к репрессиям против священников Цитата
«События, связанные с владыкой Гедеоном, — это своего рода публичное наказание за то, что он открыто говорил в США о том, что происходит в сфере государственно-церковных отношений на Украине. Эта ситуация является серьезным сигналом не только для церкви, но и в целом для украинского общества, потому что это своего рода попытка реставрировать железный занавес и устрашить всех, кто имеет желание донести до международного сообщества информацию о том, что на самом деле происходит в сфере свободы совести и религиозных организаций»
, — заявил агентству ТАСС архиепископ Климент, руководитель информационного отдела УПЦ.