Полная версия этой страницы:
Смертная казнь
dubdub, Вот забавно получается, тюрьмы строят, садят, а мы их кормим! Тьфу! Изолировать, но самое главное они же ЖИВУТ!!!! Вот в этом вся проблема!!!! Пусть за решеткой, пусть хоть как, но они ЖИВЫ!!!!!!
Извини за мою пылкость и где то дерзкость, но вот в этом вопросе я все таки остаюсь при своем мнении.=))
Цитата(Siesta)
dubdub, Вот забавно получается, тюрьмы строят, садят, а мы их кормим! Тьфу! Изолировать, но самое главное они же ЖИВУТ!!!! Вот в этом вся проблема!!!! Пусть за решеткой, пусть хоть как, но они ЖИВЫ!!!!!!
Извини за мою пылкость и где то дерзкость, но вот в этом вопросе я все таки остаюсь при своем мнении.=))
Живы и живы... Не вредят больше, и все...
Если ввести смертную казнь снова, опять может много невинных голов полететь- с нашей-то судебной системой.
Цитата(Siesta)
Ты меня тоже извини: но ты еще слишком молода и не знаешь всех жизненных заморочек (да всех и не узнаешь никогда) :)
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы.)
При желании можно даже самых отьявленных убийц оправдать, а самых невинных обвинить.
Народ,который тут голосует за смертную казнь,готовы ли вы брать на себя ответственность за смерть другого существа?На каком основании вы берете на себя право судить кого либо,а тем более лишать кого нибудь жизни? Вы для этого достаточно чисты?
Цитата
Да, деградация, но в этом случаи она простительна!
Позволить убийство массе людей - и рано или поздно они перестанут убийство считать чем-то неправильным и запретным. Такая деградация не то, что непростительна, она страшна и повлечет за собой полное моральное извращение всего общества.
Цитата
Вот забавно получается, тюрьмы строят, садят, а мы их кормим! Тьфу!
Прям, американский тип мышления. Что ж, давайте всех обитателей тюрем переубиваем, а заодно и пенсионеров, инвалидов, детей-сирот и многих других, кто за счет наших налогов живет, а пользы не приносит!
Инесса, =) Я не гр*цензура* всех под одну гребенку и устала повторять что я рассматриваю конкретную ситуацию про детей!
Векчел, конечно, убийствами, мы уподомимся этим уродам, тем самым, сами станем уродами! Но вот для меня все таки ребенок дороже любого существа на свете! Надо, сама убью из-за ребенка!
Не хочу перемалывать одно и тоже, все в моих постах выше, думаю я высказала свою точку зрения, и с удовольсвием послушала других, где то согласилась с мнением других!
Цитата(Siesta)
Векчел, конечно, убийствами, мы уподомимся этим уродам, тем самым, сами станем уродами! Но вот для меня все таки ребенок дороже любого существа на свете! Надо, сама убью из-за ребенка!
Позволь спросить,а чем ребенок лучше взрослого человека?
Цитата(Векчел)
Позволь спросить,а чем ребенок лучше взрослого человека?
Лучше не знаю, но точно знаю, что это беззащитное, слабое существо, которое нужно охранять и оберегать, а еще они- ЖИЗНЬ!=)
Вот прикиньте. Много детей погибло. Соответственно, они не вырастут и у них уже потомства не будет (загнула немного). А родители этих детей уже по возрасту не могут родить еще. Населению грозит сокращение...)
Цитата(Amelie)
Вот прикиньте. Много детей погибло. Соответственно, они не вырастут и у них уже потомства не будет (загнула немного). А родители этих детей уже по возрасту не могут родить еще. Населению грозит сокращение...)
И из-за этого надо убить еще человека...
А почему нет? Он умрет один, а из-за него, если не казнить, может еще тысяча погибнет! И опять же детей. Снова значит, потомства нет.
Такого "человека" нужно убивать!
Вот-вот. Представить страшно, насколько в результате сократится население, если урода не остановить.
Как маньяк сможет убить ребенка, если он будет сидеть за решеткой?)
Цитата(dubdub)
Как маньяк сможет убить ребенка, если он будет сидеть за решеткой?)
А за решетку-то его за что, по-твоему, посадят?! Как раз за убийство детей. Так вот, за это реально убивать надо!
Цитата(Siesta)
Лучше не знаю, но точно знаю, что это беззащитное, слабое существо, которое нужно охранять и оберегать, а еще они- ЖИЗНЬ!=)
А еще есть хрупкие,беззащитные девушки,не все конечно,но многие.Они тоже жизнь.А еще хрупкие,беззащитные старики.Да в большинстве своем все люди беззащитны. Нет. мне кажется в тебе инстинкты говорят,извини конечно.:)
Цитата(Amelie)
А за решетку-то его за что, по-твоему, посадят?! Как раз за убийство детей. Так вот, за это реально убивать надо!
А смысл?) Если он УЖЕ убил. И теперь будет сидеть за решеткой, до конца дней своих)
Цитата(Amelie)
НУ??? так и смысл-то в чем??? Ну убила ты его, ну кому легче-то станет??? А за него еще и мстить придут, а мы будем убивать их, а они нас, а мы их... Давайте все убивать друг друга... Да и кто будет убивать(хотя люди найдутся точно...)??? Вот ты сможешь пристрелить, повесить или зажарить на электростуле человека???
Вы хотите справедливости, гуманности, хотя сами-же её отвергаете...
Цитата(dubdub)
А смысл?) Если он УЖЕ убил. И теперь будет сидеть за решеткой, до конца дней своих)
А смысл?))) Содержать маньяка?
Но мы то не убийцы, чтоб проливать кровь! Я за пожизненное заключение.
А то смертью уж очень он легко отделается.
Ну как сказать. Смерть хуже, ИМХО.
Цитата(Amelie)
А смысл?))) Содержать маньяка?
Он будет отрабатывать свою еду)
И потом, его душе надо дать шанс - исправиться при жизни, переосмыслить свои ошибки.
Цитата(Векчел)
А еще есть хрупкие,беззащитные девушки,не все конечно,но многие.Они тоже жизнь.А еще хрупкие,беззащитные старики.Да в большинстве своем все люди беззащитны. Нет. мне кажется в тебе инстинкты говорят,извини конечно.:)
Ну ты что то совсем сравниваешь детей и взрослых людей! Я пыталась объяснить, ты или не понял меня, или я что то не так объясняю...
А инстинкты-да, разве только материнские=))
Цитата(dubdub)
Он будет отрабатывать свою еду)
И потом, его душе надо дать шанс - исправиться при жизни, переосмыслить свои ошибки.
Ага, переосмыслит, как же!))) Переосмыслит, как лучше удрать!)))
До чего кровожадные девушки пошли... жуть просто)
Цитата(dubdub)
Время такое!:D
Цитата(Siesta)
Ну ты что то совсем сравниваешь детей и взрослых людей! Я пыталась объяснить, ты или не понял меня, или я что то не так объясняю...
А инстинкты-да, разве только материнские=))
Я очень люблю детей,поверь мне.Я просто пытаюсь сказать,что убийство всегда убийство.Не важно убийство кого.Это непозволительный акт. Никто,повторюсь никто не имеет на него права.
Цитата(Amelie)
Не война же ж)
Цитата(Amelie)
Цитата( dubdub)
Не оффтопим...
Цитата(Amelie)
Ага, переосмыслит, как же!))) Переосмыслит, как лучше удрать!)))
да пусть уж думает о чем хочет... Убийство человека оправдать нельзя, даже если он самый мерзкий гад на земле...Никто не в праве ТАК судить...
Ох, все вокруг да около!=))
Мне понятны мнения всех, кто высказался, и где-то я согласна с ними, может по моей еще молодости у меня такие рассуждения, но вот пока останусь при своем=))
Векчел, наверно я черезчур их люблю ;)
Нет, я не понимаю. А ОНИ вправе убивать ни в чем не повинных людей? Кто ИМ дал право на это?
Цитата(Amelie)
Нет, я не понимаю. А ОНИ вправе убивать ни в чем не повинных людей? Кто ИМ дал право на это?
Вот они и будут отвечать за свои убийства. А зачем тебе это надо?
Нет, лично я никого казнить не собираюсь.))) Но то, что смертная казнь должна иметь место, я поддерживаю.
Цитата(Amelie)
Никто не давал- ответят за решоткой за свое преступление... Зачем совершать преступление нам, убивая убийц...
+ еще раз напомню!!! Если человека осудили это вполне не значит что он виновен!!!
В жизни все возвращается бумерангом, за решоткой им будет не так уж и сладко. Они хотяб работать будут. Смерть для них это слишком легко.
такие люди првыкли к смерти.
akila: :)
Цитата
В жизни все возвращается бумерангом, за решоткой им будет не так уж и сладко. Они хотяб работать будут. Смерть для них это слишком легко.
такие люди првыкли к смерти.
Правильно, согласен) Хотя, самоубийством они все-таки могут покончить с жизнью (но это опять же будет только ИХ грех)
Вот вам на закусочку... Казнь на эллектрическом стуле. Из рта течет пена, глаза закрыли пластырем, так-как глазные яблоки лопаются и хлещет кровь. Человека бьет током секунд 20, и он умирает в мучениях-судороги и жудкая боль...

Чем люди которые его осудили на такое лучше его самого???
Батон, фу, где то раздобыл еще фотку!!!!
Смотря за что его казнили!!!
Цитата(Siesta)
Батон, фу, где то раздобыл еще фотку!!!!
Смотря за что его казнили!!!
Лики смерти...Видео...Говорили не по русски- незнаю за что казнили, но то что это зверство-точно...
Это жестоко!За что бы не казнили.Причем другие виды казни ничуть не лучше.А тяжелей всего палачам....
Alessandra
8.08.2006 - 5:38
Я против смертной казни. Т.к.:
1) моральный аспект.
2) религиозный аспект.
3) несовершенство правосудия (судебные ошибки, неравноправие людей перед судом, преступления, за которые надо карать смертной казнью – тоже спорный вопрос).
4) пожизненное заключение дает возможность впоследствии оправдать невиновного человека (например, если найдутся улики, доказывающие его невиновность).
5) увидев то, как происходит сама смертная казнь, я думаю, что многие ее сторонники изменили бы свое мнение.
6) палач – человек, убивающий беззащитного человека. А также адвокаты – люди, которые осознают, что от их профессионализма зависит жизнь человека и судьи, выносящие решение о смертной казни.
7) смерть преступника не исправит, совершенных им злодеяний, не вернет убитых им людей.
И можно возразить людям, выступающим за смертную казнь:
1) справедливое возмездие за совершенное преступление, кара. Но в определенном смысле пожизненное заключение – это более жестокое наказание, чем смертная казнь.
2) если отменить смертную казнь, то люди перестанут бояться наказания и уровень преступности повысится. Но многие страны, в которых смертная казнь не применяется, являются цивилизованными и у них низкий уровень преступности. Еще такой момент. Ведь часть преступлений совершается под влиянием эмоций, когда человек не отдает себе отчета в происходящем или просто психически неадекватным человеком. В таком случае, смертная казнь – это не сдерживающий фактор.
3) затраты на пожизненное содержание преступников. Но разве не стоит, к примеру, потратить деньги на 5000 виновных, если среди них есть один, который невиновен и невиновность которого впоследствии докажут и отпустят на свободу.
Цитата(Инесса)
Никогда не исчезнут судебные ошибки, и именно поэтому я против смертной казни.
Какие могут быть судебные ошибки в отношении например боевиков? террористов? Насильников? чья вина доказана, и все знают что они сделали...
Естественно за воровство никто казнить не собирается..
А на счето того кто будет определять.. Есть закон, есть суд и соответствующие органы.
7) смерть преступника не исправит, совершенных им злодеяний, не вернет убитых им людей.
но уже 100% предотвратит рецедив
Цитата(Voodoo)
но уже 100% предотвратит рецедив
Да как ты не поймешь, что под смертную казнь могут подставить просто напросто!
кого? Басаева? или еще кого нить из его окружения?
Просто надо тщательнее подходить к этому вопросу. Я думаю что казня 2х ублюдков в год типа указанного выше, будет больше пользы для морального состаяния населения государства, чем держать в пожизненном заключении и давать надежду на амнистию..
холодное лето 53 тоже как пример
Цитата
Просто надо тщательнее подходить к этому вопросу. Я думаю что казня 2х ублюдков в год типа указанного выше, будет больше пользы для морального состаяния населения государства, чем держать в пожизненном заключении и давать надежду на амнистию..
Никто никогда террористам, на чьих руках кровь сотен жертв, амнистию не даст! А вот какой-нибудь парень, которому просто не повезло, например, с национальностью, запросто может быть приписан к отряду боевиков, эта тема раскручена с помощью СМИ, и вот уже вся страна желает его смерти...
Цитата(Voodoo)
кого? Басаева? или еще кого нить из его окружения?
холодное лето 53 тоже как пример
Из-за нескольких террористов вводить смертную казнь?
Не много ли чести им?
Цитата(Инесса)
Никто никогда террористам, на чьих руках кровь сотен жертв, амнистию не даст! А вот какой-нибудь парень, которому просто не повезло, например, с национальностью, запросто может быть приписан к отряду боевиков, эта тема раскручена с помощью СМИ, и вот уже вся страна желает его смерти...
ты можешь привести пример???
или хочешь сказать что раз в год в 100 милионной России не будет 1 преступника чья вина будет доказана??
вопросы о смертной казни решаются по 5 лет, и за это время очень маленький процент судеюной ошибки.
Еще раз повторюсь, все зависит от тяжести приступления.
жизнь сейчас такая в мире, что этих НЕСКОЛЬКИХ террористов хотьв течении 100 лет будет появлятся определенной колличество достойных смертной казни
Цитата
вопросы о смертной казни решаются по 5 лет, и за это время очень маленький процент судеюной ошибки.
Значит, ты сам не отрицаешь, что такие ошибки возможны! Ошибка ценой в жизнь человека!
Ради того, чтобы убить пару террористов, ты готов закрыть глаза на то, что могут быть убиты невиновные люди?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.