IhtIanDr
8.01.2010 - 22:22
Смертную казнь можно ввести, но перед тем как казнить человека хорошо бы доказать на 100% его пречастность к этому, сколько было случаев, что убивали людей, а в итоге оказывалось что по ошибке? С нынешней милицией, которая из любого выбьет признание, даже зная что человек не виновен, смертная казнь нам не нужна.
Да, согласен. Но для этого надо перестроить всю следственно - судебную систему, которая сплошь и рядом забита хапугамии и непрофессионалами. Всех порядочных работников давно выжили из системы.
IhtIanDr
8.01.2010 - 22:38
Цитата(Rinio @ 8.01.2010 - 22:27)

Да, согласен. Но для этого надо перестроить всю следственно - судебную систему, которая сплошь и рядом забита хапугамии и непрофессионалами. Всех порядочных работников давно выжили из системы.
Легко сказать надо перестроить) Только никто ничего делать не будет, смысла нету, всё уже давно куплено, милиция стала продажной. Так что проще без смертной казни
Значит кому-то надо вершить правосудие, что то типа " Белой стрелы ".
IhtIanDr
8.01.2010 - 22:53
И как ты себе это представляешь? Мужика бегающего в трико и вершащего правосудие? У нас есть ЦРУ, КГБ, Нургалиев, пусть они чтото делают, но им не выгодно это, вообще никак не выгодно.
ОООоооо! Про них лучше не вести разговор........тоже заняты "своими"делами. "Белая стрела"- это не мужик в трико и т.д. , это в 90 х группа прогрессивных спецов тайно мочила бандюгов и прочюю нечисть.
IhtIanDr
8.01.2010 - 23:10
Цитата(Rinio @ 8.01.2010 - 22:59)

это в 90 х группа прогрессивных спецов тайно мочила бандюгов и прочюю нечисть.
так если они появятся, их же головы первыми и покатятся, сейчас Москву держат разные ОПГ, а не власть.
Ошибаешься! Сейчас нет ОПГ, есть коммерсы бывшие ОПГ, а то что есть, это все залетные, как правило мелочь, от которой и происходит весь гемор.
Если уже рецидив , уже доказано жизнью самой , что это маньяк, то что ему небо коптить? Зачем ему жизнь давать с надеждой о свободе( которая может и оправдаться) ? Ещё и кормить его за счёт налогов тех, чьи семьи он близких ,лишил жизни?
Сергей П
9.01.2010 - 16:28
Цитата(sisi @ 9.01.2010 - 4:49)

Если уже рецидив , уже доказано жизнью самой , что это маньяк, то что ему небо коптить? Зачем ему жизнь давать с надеждой о свободе( которая может и оправдаться) ? Ещё и кормить его за счёт налогов тех, чьи семьи он близких ,лишил жизни?
Общество маньяка породило, должно и кормить. Надо выяснять почему из людей получаются моньяки и престкпни и сделать так, что бы люди становились лучше, а не хуже. Тогда и убивать никого не надо будет.
name='Сергей П' date='9.01.2010 - 16:27' post='722003']
Цитата
Общество маньяка породило, должно и кормить. Надо выяснять почему из людей получаются моньяки и престкпни и сделать так, что бы люди становились лучше, а не хуже. Тогда и убивать никого не надо будет.
Сергей, общество не может это выяснять. Это работа психологов. Общество должно себя уже обезопасить себя от них . А это можно сделать, лишь путём закона за смертную казнь. Обществу уже готовый убийца - маньяк достаётся . А жить должны здоровые члены, которые не представляют опасности для других. Эти - опасны. Как это общество породило??? Ты его убийцей сделал? И я такого ничего за собой не замечала.
Wild2009
9.01.2010 - 16:44
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 16:27)

Согласен, но такого что никого убивать не будут, врядли впринципе возможно!
Цитата(sisi @ 9.01.2010 - 16:35)

name='Сергей П' date='9.01.2010 - 16:27' post='722003']
Сергей, общество не может это выяснять. Это работа психологов. Общество должно себя уже обезопасить себя от них . А это можно сделать, лишь путём закона за смертную казнь. Обществу уже готовый убийца - маньяк достаётся . А жить должны здоровые члены, которые не представляют опасности для других. Эти - опасны. Как это общество породило??? Ты его убийцей сделал? И я такого ничего за собой не замечала.
Убийцами не рождаются, убийцами становятся)))
Пупса БО
9.01.2010 - 16:49
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 16:27)

Общество маньяка породило, должно и кормить.
В природе стая избавляется от дефектного потомства а не исправляет его и ен выхаживает. Имхо, тут можно применить и слофо дефект и слово отбор и слово избавление. Маньяков пораждает не общество в целом а какие-то События в жизни, конкретные люди, или паталогии, я лично с маньками общалась=) Веселые ребята.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я помню я сидела в отделении дневного прибывания (это когда шизофреники и психопаты посещают дневные занятия в псих. интернате, и там с ними занимаются, иногда дают таблеточки а вечером они идут домой). Так вот сижу... ребята рисуют. И парень на первой парте утыкается дицом в листок, ноет и начинает бормотать что то под нос... и врач мне говорит " Шла бы ты отсюда, санитара позови, видишь - у него голоса в голове, он одному уже в глаз карандаш воткнул" . Вот я стреманулась не на шутку. А када другой взял меня за руку нжно и сказал что мечтает кончить мне на ноги и откусить губы, я ваще побелеа.
Так вот... их исправление не возможно априори, их лечение невозможно - аксиома, не требующая доказательств. Изоляция их от общества в целом позволяет им же формировать вокруг себя свое больное окружение... состоящее из здоровых людей... например знаю случай когда Шизоид изнасиловал врачиху психиатра.... и никакой опыт ей не помог против его туши в 150 кг. Сказать что это был шок ниче не сказать, так получилось что пришлось рожать... ребенок отсатет в развитии, и не исключено что у него так же как и у папаши разовьется шиза. Другие пациенты данной клиники после сего случая стали считать что они тоже могут позволять себе нечто подобное... не соображая правильно или не правильно.... невозможно обезопасить себя полностью....
Надо избавляться и от маньяков, и от преступников, по крайней мере в нашей стране! Подобная гуманность в нашем государстве никогда к добру не приводила. И только строгое и конвойное управление обществом может это общество выстроить правильно. Так было всегда. Я за казнь. И как юрист, и как человек.
name='Wild2009' date='9.01.2010 - 16:43' post='722016']
Цитата
Согласен, но такого что никого убивать не будут, врядли впринципе возможно!
Такого не будет , это ллишь наше желание, но ... увы.
Цитата
Убийцами не рождаются, убийцами становятся)))
Кто бы спорил. Но вины всего общества здесь нет . А за что оно должно жить и бояться?
Wild2009
9.01.2010 - 16:56
Цитата
Кто бы спорил. Но вины всего общества здесь нет . А за что оно должно жить и бояться?
В этом может быть вина родителей или общество в котором вырос! Либо рос без родителей... ну или психические отклонения, тут уж я не поспорю! Но чаще всего убийцы вменяемы)))
ИльиниШна
9.01.2010 - 16:56
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 17:27)

И опять я с Вами согласна.
Человек не рождается убийцей или маньяком. Деформация личности происходит на каком-то определенном этапе: либо в раннем детстве, когда чего-то не додают родители, либо в школе, когда недоучителя ломают психику детей. Кроме генетических сбоев есть еще и влияние общества на личность.
В какой период мальчик (реже, девочка) становится тем, кого называют страшным словом "маньяк"?
Не поняв мотивацию (а в случае смертной казни такого понимания априори быть не может) преступника, нельзя устранить преступление.
При том, сейчас очень рано говорить о пересмотре (реформе) следственного и судебного производства. То же самое общество не готово еще к подобной реформе. Даже суды присяжных, которые сейчас повсеместно вводятся, не могут исключить ошибку при принятии своего решения по отдельно взятому делу. Человеческий фактор играет огромную роль.
По-моему, при Сталине нашей стране хватило бессмысленных и неоправданных смертей. Когда без суда и следствия расстреливали массы людей.
Неужели нужно вернуться к старому?
Я согласна отдавать по два рубля в день на содержание людей, которые осуждены на пожизненное заключение ради спасения хотя бы одной невиновной человеческой жизни. На самом деле их не так много. И те, кто содержатся в "Черном дельфине" никогда не выходят на свободу.
Wild2009
9.01.2010 - 16:58
Цитата(ИльиниШна @ 9.01.2010 - 17:55)

И опять я с Вами согласна.
Человек не рождается убийцей или маньяком. Деформация личности происходит на каком-то определенном этапе: либо в раннем детстве, когда чего-то не додают родители, либо в школе, когда недоучителя ломают психику детей. Кроме генетических сбоев есть еще и влияние общества на личность.
В какой период мальчик (реже, девочка) становится тем, кого называют страшным словом "маньяк"?
Не поняв мотивацию (а в случае смертной казни такого понимания априори быть не может) преступника, нельзя устранить преступление.
При том, сейчас очень рано говорить о пересмотре (реформе) следственного и судебного производства. То же самое общество не готово еще к подобной реформе. Даже суды присяжных, которые сейчас повсеместно вводятся, не могут исключить ошибку при принятии своего решения по отдельно взятому делу. Человеческий фактор играет огромную роль.
По-моему, при Сталине нашей стране хватило бессмысленных и неоправданных смертей. Когда без суда и следствия расстреливали массы людей.
Я согласна отдавать по два рубля в день на содержание людей, которые осуждены на пожизненное заключение ради спасения хотя бы одной невиновной человеческой жизни. На самом деле их не так много. И те, кто содержатся в "Черном дельфине" никогда не выходят на свободу.
Эт я неграмотный не могу найти нужных слов! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
Пупса БО
9.01.2010 - 17:00
Цитата(ИльиниШна @ 9.01.2010 - 16:55)

Да неужели? Даже забавно. Почти все смертники имели мотив к преступлению, мотивацию, попуждение к этому действию, сознательное, обоснованное, подробное. И устранение мотивации в данном случае не возможно, ибо дело сделано. И что предлагаете занятия с психологом и "домой?". У нас в стране каждый девятый сидел. И почти каждый имел цель совершая осознанное преступление. Тот кто не осознает что делает сидит не в тюрьме а в писхушке.
Цитата(ИльиниШна @ 9.01.2010 - 16:55)

Был порядок по крайней мере
ИльиниШна
9.01.2010 - 17:12
Цитата(Пупса БО @ 9.01.2010 - 16:59)

И что предлагаете занятия с психологом и "домой?". У нас в стране каждый девятый сидел. И почти каждый имел цель совершая осознанное преступление. Тот кто не осознает что делает сидит не в тюрьме а в писхушке.
Бо, нет я этого не предлагаю. Ты, вероятно, не совсем внимательно прочитала мой пост?
Более того, я не доверяю психологам. На мой взгляд, это просто бизнес, направленный на выем денег у населения. Больших специалистов-психологов у нас в стране малое ничтожество, остальные по большей части - недообразованные люди. Я бы не стала доверять им чувства и жизни людей. И почему "домой"? Никаких домой. Маньяк должен находиться под усиленным надзором в "Черном дельфине".
Я не говорю о тех примерах душевно больных людей, которые привела ты. Далеко не все преступники - шизофреники или психопаты. Я говорю о тех людях, которые осознанно шли на преступления. Но для чего-то они это делали? Почему общество, которое породило этих людей не должно нести ответственность за тех, кого породило?
Так можно договориться до того, что и всех неизлечимо больных людей уничтожать, как заведомо облекающих общество на проблемы и неудобства.

Ой, нет, увольте. Не хочется повторения режима концлагеря в одной отдельно взятой стране.

Да неужели? Даже забавно. Почти все смертники имели мотив к преступлению, мотивацию, попуждение к этому действию, сознательное, обоснованное, подробное. И устранение мотивации в данном случае не возможно, ибо дело сделано. И что предлагаете занятия с психологом и "домой?". У нас в стране каждый девятый сидел. И почти каждый имел цель совершая осознанное преступление. Тот кто не осознает что делает сидит не в тюрьме а в писхушке.
Ай, как правильно говоришь!!! Все преступники, а здесь идёт речь именно о таких- это уже особая категория людей, вставших на путь преступления . И не всегда это
связано с расстройством психики( и таких пытаются лечить) , а как раз, вполне продуманно ( киллеры те же) и обдуманно вставшие на эту дорогу. И те, кто унёс жизни людей по своему суду или за деньги должны быть понимаемы и приняты обществом? За какие заслуги? Правильно сказано выше- бешеных животных - физически истребляют , чтобы они не покусали здоровых . Как ещё обезопаситься от них? А сейчас за деньги можно купить и свободу.
И ты права, было не просто порядка больше, а именно страх перед потерей жизни, всё же сдерживающим фактором был .
Пупса БО
9.01.2010 - 17:25
Цитата(ИльиниШна @ 9.01.2010 - 17:11)

Я не говорю о тех примерах душевно больных людей, которые привела ты. Далеко не все преступники - шизофреники или психопаты. Я говорю о тех людях, которые осознанно шли на преступления.
я тоже о них говорю.
Преступления, дамы и господа, вне зависимости от того кто преступника породил, несут в себе умысел. Прямо умысел. В случае с убийцами например. Возьмем простое убийство. Массово такие убийства совершаются на почве бытовых ссор (ревность например), что мы имеем в итоге? Надо перевоспитать женщин чтоб они были верными и повода не давали к ревности? Да, наверное. Допустим.
Все это утопичное
"устранение преступности путем гуманизма" звучит хорошо на словах, и в устах политиков, которые на этом делают себе пиар. ДА, нужно реформировать одну и другую и третью систему, изменить методы воздействия на преступника, чтоб он мог исправляться, изменить (ахаха) ОБЩЕСТВО, как глупо это не звучит,
чтобы оно не порождало преступников и маньяков, выяснять мотивы поведения и глубоко анализировать причины последствия в каждом отдельном случае, да да да да...я с вами в этом может даже и согласна.
Так вот, пока эти изменения не наступят и не вступят в СИЛУ, пусть будет смертная казнь,и когда наше общество перестанет массово культивировать криминал...тогда можно будет применять Гуманность. Никакая гуманность в Данном времени в данном месте не работает. И это видно! На улицу выйти страшно.А я вот не порождала маньяков и убийц, я не обязана их содержать. Я не знаю лично битцевского маньяка мы как то не сталкивались по жизни, почему я должна терпеть его присутствие на этой планете и платить налоги за его содержание, за содержание всех преступников к которым я не имею отношения! Где демократия? Пусть тогда несут ответственность папы с мамами учителя, как вы говорите и все остальные, кто участвовал в процессе его деградации.
Изоляция не обезопасит, она запугивает общество а не преступника. Система сместилась товарищи..Те кто должен умереть сидят пожизненку, те кто должен был сидеть пожизненно сидят по 20 лет и имеют возможность выйти через 12 лет, а то и через 10, насильники могут выйти уже через 2 года и продолжать... этим мы не спасаем людей.
Закон нада ужесточать а не гуманизировать. В нашей стране это не пройдет!А вы думаете пожизненный на свободу выйти не сможет? Сможет. Официально сможет, под аплодисменты сородичей. Есть такие заковырки в нашем законе.
ИльиниШна
9.01.2010 - 17:45
Цитата(Пупса БО @ 9.01.2010 - 17:24)

Возьмем простое убийство. Массово такие убийства совершаются на почве бытовых ссор (ревность например), что мы имеем в итоге?
Бо, а разве за убийство на бытовой почве дают пожизненное? Что-то я впервые о таком слышу. Если такие преступления происходят не в пьяном угаре, то в состоянии аффекта. А это смягчает приговор. Нет?
Цитата(Пупса БО @ 9.01.2010 - 17:24)

Изоляция не обезопасит, она запугивает общество а не преступника. Система сместилась товарищи..Те кто должен умереть сидят пожизненку, те кто должен был сидеть пожизненно сидят по 20 лет и имеют возможность выйти через 12 лет, а то и через 10, насильники могут выйти уже через 2 года и продолжать... этим мы не спасаем людей.
А есть какая-нибудь статистика по освобождению из ЧД?
Общество вряд ли знает о том, что происходит за стенами ЧД и БЛ. Как можно запугать этим общество? Мне не понятно.
Пупса БО
9.01.2010 - 18:06
Цитата(ИльиниШна @ 9.01.2010 - 17:44)

Бо, а разве за убийство на бытовой почве дают пожизненное? Что-то я впервые о таком слышу. Если такие преступления происходят не в пьяном угаре, то в состоянии аффекта. А это смягчает приговор. Нет?
Убийства на бытовой почве не дают смягчения наказания...аффект ваще отдельная статья а по пьяни - ужесточение наказания. Мы говорим о статье 105, ч.1 за содержание которой в свое время давали пожизенку. В нашей стране никогда не действовал принцип гуманности, я к этому говорю... када щас мать убившая своего ребенка получает 5 лет тюрьмы а то и условно, это уже не нормально куда нам еще смягчать? еще и смертную казнь убрали в добавок.

Как можно запугать этим общество? Мне не понятно.
А мне страшно вот, ежжу в метро и сматрю как блатные дядьки пивко сосут, и поколение ГОПников пошло потому что стало круто в тюряге сидеть (по их мнению), все равно тюрьма, подумаешь, не повесят же! Раньше рецедивистам давали пожизненку, щас они сидят по 5-10 лет. Подвиньте обратно пусть они сидят пожизненку, а убийцы детей сидят по 15 лет. А те кто должен понести лишения права на жизнь пусть несут свое лишение чтоб другим не повадно было.

есть какая-нибудь статистика по освобождению из ЧД?
Ну во первых, пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также особо тяжких преступлений против общественной безопасности (ч.1 ст.57 УК РФ).
Во-вторых, пожизненное лишение свободы
уже не может быть назначено женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65-летнего возраста По оценкам исполнительных органов РФ, в 2013 годут пойдут досрочные освобождения пожизненников из таких учреждений как Черный дельфин, белый лебедь , огненный остров и др. т.к. Минимальный срок при котором пожизненик может выйти наружу ДОСРОЧНО (тупо да досрочно при пожизненке) истекает в 2013 году (у первого потока заключенных, попавших под мараторий).
В данный момент суд система предусматривает несколько случаев за 2009 год когда пожизненое было заменено более мягким наказанием.
на 2009 год планируется подписать около 10 указов о помиловании преступников за особо тяжкие преступления. 21 приказ о помиловании иных преступников уже подписан (риа новости)
Горацио
9.01.2010 - 18:15
Эля,а у меня другой вот вопрос - почему общество ДОЛЖНО содержать подобных заключенных?Тех,чьи преступления доказаны,но из-за моратория их нельзя милосердно убить пулей в затылок? Они кто?Депутаты,мля? Нех в камерах нежится,пускай голыми руками уран добывают и руду медную для блага страны и общества - тонна породы = 1 буханка хлеба и стакан воды..Сроки можно маленькие давать,года по полтора,потому что через два уже некого освобождать будет..С другой стороны те,кто таки оттуда выйдет будут недолгий остаток своей безнадежно загубленной купоросом и радиацией жизни служить полуживым предупреждениям потенциальным преступникам..И никакой им пенсии и помощи - отпахал срок вали куда можешь..
Пупса БО
9.01.2010 - 18:19
Цитата(Бонька @ 9.01.2010 - 18:14)

Эля,а у меня другой вот вопрос - почему общество ДОЛЖНО содержать подобных заключенных?Тех,чьи преступления доказаны,но из-за моратория их нельзя милосердно убить пулей в затылок? Они кто?Депутаты,мля? Нех в камерах нежится,пускай голыми руками уран добывают и руду медную для блага страны и общества - тонна породы = 1 буханка хлеба и стакан воды.
Бонька плюс Тыща!
Раз мы говорим о гуманности пуля в затылок куда гуманнее пожизненного без права досрочки (так заключенные говорят, правда я им не верю)
Еслиб они реально чем то бы отплачивали свои преступления и искупали бы их... Щас не тюрьмы а санатории блин=) На холод их в барак! После тяжелого уранового дня!
А если их после урана выпускать, то они радиацией убивать своей будут... Не... выпускать - нельзя.
Горацио
9.01.2010 - 18:25
Выпускать можно..На землю Франца-Иосифа..пусть ягель убивают радиацией...
Пупса БО
9.01.2010 - 18:27
Цитата(Бонька @ 9.01.2010 - 18:24)

Выпускать можно..На землю Франца-Иосифа..пусть ягель убивают радиацией...
бедные олени(((
Как ни крути, а выпускать - нельзя! Ну где- то хранят же ядерные отходы?
А, места эти уже давно всем известны. И олешки на Ямале ходят с язвами на шкуре, последствия ядерных испытаний на Новой Земле.
Пупса БО
9.01.2010 - 20:40
Тов-щи это уже не по теме
Marina Wesselsky
9.01.2010 - 21:34
лично я за смертную казнь... мне не понятно почему живут такие ублюдки (людьми их даже не получается назвать), которые насилуют детей, издеваются над ними (имеются в виду издевательства сексуального характера), которые убивают, которые подсаживают насильно на иглу... да мало ли что еще можно в пример привести. просто не понимаю. раньше с этим делом было как то лучше - строже. конечно от этого не было прям вот так вот уж мало преступлений, но все таки многие боялись.
хотя для некоторых сейчас пожизненное заключение страшнее смертной казни. для таких смертная казнь - избавление от земных мук и как бы очищение своей совести.
но с другой стороны - убийца (вор, насильник) - тоже человек, и если он понимает что надо искупить свою вину, очистить свою душу, то почему бы не дать ему этого? другое дело если он не признает своей вины и не раскаивается, если думает что поступил правильно...
но мне совершенно непонятны наши теперешние законы: почему за убийство дают 9 лет, а за хранение наркотических веществ - 15...
Я уже говорил, что я за смертную казнь. Добавлю, самое место им на Новой Земле (бывал там по работе) жуткое место.
Смертная казнь как убийство ,пользы ни кому не принесет и примером ни для кого ни будет так как каждый день в нашей стране происходят десятки а то исотни убийств одним больше одним меньше это ни кого ни затронет , если приследовать цель "чтоб не повадно было"смертная казнь обязательно должна быть прилюдной или выложенной в интернет .
Лично я за смертную казнь !
Саш, смертная казнь - как наказание за преступление - это всё же правильно. И согласна с тобой, это надо так, чтобы при людно.
ИльиниШна
10.01.2010 - 7:02
Цитата(Пупса БО @ 9.01.2010 - 19:05)

Мы говорим о статье 105, ч.1 за содержание которой в свое время давали пожизенку. В нашей стране никогда не действовал принцип гуманности, я к этому говорю... када щас мать убившая своего ребенка получает 5 лет тюрьмы а то и условно, это уже не нормально куда нам еще смягчать? еще и смертную казнь убрали в добавок.
Я абсолютно с тобой согласна по этому вопросу. Но ты говоришь о другом. О несправедливости и несоизмеримости преступления и наказания.
Мне тоже непонятно и возмущает, когда убийце дают 6 лет, и девчонке, по молодости и дурости, попавшей в компанию, которая только решила (но не сделала) ограбить человека. Главарю дают 9, а вот девчонке 7 лет!
И правильно ты говоришь, женщина. убившая ребенка - 5 лет? По мне, вот таких надо сажать пожизненно и стерилизовать. Но женщин нельзя. Почему?
Это нужно УК пересматривать.
И давать наказание, которое если не искупит преступление (потому что все равно нет таких наказаний, которые бы искупили преступление), но будет ему адекватно.

По оценкам исполнительных органов РФ, в 2013 годут пойдут досрочные освобождения пожизненников из таких учреждений как Черный дельфин, белый лебедь , огненный остров и др. т.к. Минимальный срок при котором пожизненик может выйти наружу ДОСРОЧНО (тупо да досрочно при пожизненке) истекает в 2013 году (у первого потока заключенных, попавших под мараторий).
Бо, полагаю, что вряд ли это будут маньяки. Скорее, это будут те, кто сидит за измену Родине или что-то в этом роде.

Убийства на бытовой почве не дают смягчения наказания
Я имела в виду те, которые совершены на почве ревности. Ревность - облегчает приговор, а пьянство, да - оттягчающее обстоятельство.
ИльиниШна
10.01.2010 - 7:16
Цитата(Gabrielle Filth @ 9.01.2010 - 22:33)

хотя для некоторых сейчас пожизненное заключение страшнее смертной казни. для таких смертная казнь - избавление от земных мук и как бы очищение своей совести.
ВОТ! Вот именно. Я уже писала, что для таких людей - это слишком простое наказание. Сидеть В ЧД или БЛ - один на один со своими мыслями и снами, когда в них приходят жертвы твоего преступления, куда страшнее. И вряд ли там курорт...
Цитата(жженый @ 9.01.2010 - 22:45)

Смертная казнь как убийство ,пользы ни кому не принесет и примером ни для кого ни будет так как каждый день в нашей стране происходят десятки а то исотни убийств одним больше одним меньше это ни кого ни затронет
Именно... убивая других, сам хорошим не станешь... Ни преступник, ни палач, ни те, кто осуждает на убийство...
supporter
10.01.2010 - 7:25
я за казнь только для маньков и террористов..не думаю что за угон машины нада растреливать...
Hope-Giver
22.01.2010 - 15:57
За или против я сказать не могу. Те люди которые должны умереть а те кто достойны жить мертвы. И разве можно исправить ошибку другого человека лишив его жизни. Тут нужно людей менять а не законы.
Nikmak
22.01.2010 - 16:22
Бонька
Цитата
Эля,а у меня другой вот вопрос - почему общество ДОЛЖНО содержать подобных заключенных?
Ты не внимателен, на этот вопрос в теме много раз уже отвечали - ноль целых шышь десятых с каждого в год. Для каждого из нас сумма так ничтожна, что такими цифрами на практике целесообразнее пренебрегать /речь только о пожизненном/.
Цитата
Тех,чьи преступления доказаны,но из-за моратория их нельзя милосердно убить пулей в затылок?
Сегодня доказаны, а завтра окажется... Это уже проходили.
Цитата
Они кто?Депутаты? ... в камерах нежится,пускай голыми руками уран добывают и руду медную для блага страны и общества - тонна породы = 1 буханка хлеба и стакан воды..Сроки можно маленькие давать,года по полтора,потому что через два уже некого освобождать будет..С другой стороны те,кто таки оттуда выйдет будут недолгий остаток своей безнадежно загубленной купоросом и радиацией жизни служить полуживым предупреждениям потенциальным преступникам..И никакой им пенсии и помощи - отпахал срок вали куда можешь..
А ты добрый! Интересно, если бы можно было измерить духовность человека в единицах, много ли единиц отделяло бы тебя от тех кого осуждаешь? Судя по злобе, думаю совсем близко... Подкинет жизнь чуток озлобленности в довесок, и ты по ту сторону...
Самоубийца
22.01.2010 - 16:24
Цитата(Nikmak @ 22.01.2010 - 16:21)

Подкинет жизнь чуток озлобленности в довесок, и ты по ту сторону...
нет,а ...сколько уже читаю посты..и постоянно это додумывание жизни за человека...Никому не дано знать, что будет с незнакомцем....НИКОМУ...
Nikmak
22.01.2010 - 16:30
Самоубийца Дата Сегодня, 16:23
Цитата
нет,а ...сколько уже читаю посты..и постоянно это додумывание жизни за человека...Никому не дано знать, что будет с незнакомцем....НИКОМУ...
Это потому, что не отличаешь конкретных суждений от образных.
И, кстати, древние Толтеки говорили "Познай до конца себя, и ты будешь знать каждого".
Есть такое понятие "стереотип мышления". Есть психологические тесты, когда на один вопрос вся аудитория отвечает одинаково неверно. Впрочем и с вопросом о смертной казни никто особо не задумывается, срабатывает стереотип.
Самоубийца
22.01.2010 - 16:42
Цитата(Nikmak @ 22.01.2010 - 16:29)

Это потому, что не отличаешь конкретных суждений от образных.
а со стороны сждения выглядят ,как угрожающие предначертания, в простанародье "карканье"......
Цитата(Nikmak @ 22.01.2010 - 16:29)

Впрочем и с вопросом о смертной казни никто особо не задумывается, срабатывает стереотип.
ога...именно поэтому 100 страниц спора в теме исписано...
Nikmak
22.01.2010 - 17:00
Самоубийца Дата Сегодня, 16:41
Цитата
а со стороны сждения выглядят ,как угрожающие предначертания, в простанародье "карканье"......
Ну да, говоришь человеку - не дёргай чеку! - дёрнул - взорвался!. Виноват тот, кто сказал взорвёшься... Накаркал.
Цитата
ога...именно поэтому 100 страниц спора в теме исписано...
Об этом и речь, что большинство из этих страниц за смертную казнь, не от вдумчивого анализа и изучения темы, а просто по стереотипу мышления.
Да , постов много, но никто не ответил, зачем жить тому, кто уже маньяк - убийца? Это уже рецидив и ошибки быть не может .А вот надежда на выход - может. И она может оправдаться. Вы не знаете случаев, как киллеров вытаскивают власть имущие , нуждающиеся в них? Зачем им жить? За что? А каково тем, чьих родных они убили? И они ещё и налоги на это , в том числе платят, чтобы этого зверя кормили?
я не стала все читать, уж простите, но вот вопрос... у нас в стране очень часто осуждают невиновных, насколько я знаю и как мне говорили, чтобы закрыть висяки. И в том числе по тяжёлым статьям. А если введут смертную казнь, получится, что ещё и убивать будут ни в чем неповинных людей. угу?
Джуль, не так уж и часто . И не думаю, что их сразу под расстрел, если по первой ходке. Ну вот разве что про Чикатилло...А так, не всем сразу и пожизненное дают, ведь.Да и опять же, я говорю про тех, кто уже повторно попал на убийстве, киллеры, маньяки.... Им то что дают пожизненное?
Цитата(Падший ангел @ 10.05.2006 - 15:27)

Здравствуйте. что вы думаете по поводу смертной казни? вы за нее или против? как вы думаете хорошо ли то,что в России отменили смертную казнь?
я - за возвращение смертной казни, однако это должно быть не массово, а единично. С возможностью апелляций перед и после приговора и т.д. Считаю массовое убийство, терроризм и действия маньяков непростительными.
От пожизненных заключенных строгого режима нет и не будет никакой пользы обществу. Смотрела и читала много о посещении таких тюрем - кто-то раскаялся, а кто-то даже и не задумался, что совершил что-то действительно ужасное.
Сегодня показали по ЧП, как один, убив свою жену, был осуждён на 9 лет. НО ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ освобождён досрочно. Там он , сидя в тюрьме, писал и знакомился с девушками, посвящал им стихи, они балдели и приглашали в гости. Он после выхода( он писал, разумеется, что его незаслуженно посадили) , приезжал к ним , ухаживал, девушки влюблялись, были счастливы. Но после одной их любовных утех, он убивал с особой жестокостью. И так он убил не одну и не в одном городе. И вот ег всё же изловили, и опять в тюрьму.... Вот зачем ему даровать жизнь? Тому, кто лишил её и не стал раздумывать о душе, о судебной ошибке, а просто НЕВИННО ( не осужденных) убиенных им? О таких кто думает, когда выступают за отмену смертной казни? Он вышел, насладился кровью, принёс горе и кровь и пошёл обратно- ЖИТЬ. Вот для таких не нужна смертная казнь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.