Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 16:16)

Как человек я оставляю за собой право отомстить - убить того, кто убил моего близкого человека, но это будет моё и только моё решение. Государство же не должно, не имеет права убивать. Если мы хотим построить гуманное общество мы не должны узаканивать убийство, именно этим на мой взгляд и является с.к. - узаконеным убийством. Так как же общество может бороться с тем, чем пользуется, а значит, пусть и косвенно, поощеряет? Отмена смертной казни не поблажка преступникам - это декларирование гуманости и милосердия как цели общества.
Государство не убивает, оно наказывает , при помощи законов. Тех, которые вести должны к безопасности людей . Это не убийство, это маньяки убивают. Их- наказывают. Да , я не гуманна к маньякам и не милосердна, Почему я должна думать о них, а не о тех, кого они убивают? А они не вызывают эмоций гуманных, почему- то.
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 16:35)

смысл в том, что раз не достоин жить (по-твоему) - значит общество должно его убить. А какое оно имеет на это моральное право? Вот в чем вопрос. Где хоть одна христианская моральная норма, которая позволяет это сделать?
Ну, если по- твоему, убийца, убивший 15 детей, достоин жить, это твоё право так думать А про христианство уже писали. Что ты скажешь про Содом? Это дело рук - бога. На практике. И скажи мне , где говорится, что морально убивать детей? Ты бы им про мораль рассказал.
Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 17:31)

По телеку не раз таких показывали. А те кто с ними работает говорят такое
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Всю оставшуюся жизнь им придется провести в 4 стенах, причем большую часть времени стоя ( заключенный в течение всего дня не имеет права садиться, а тем более ложиться на постель). И если все так боятся смертной казни , то почему многие из заключенных пытаются покончить жизнь самоубийством. Не проходит и месяца, чтобы кто-нибудь не попытался свести счеты с жизнью. Они рвут простыни на петли, грызут себе вены, подключаются к розеткам – используют любую возможность прервать свое бессмысленное существование... Благо времени для обдумывания очередного суицидального плана предостаточно...
В том и дело, что гуманисты Вас резать-убивать не будут, в отличие от мстителей и защитников справедливости. И перестаньте прикрываться моралью и жалостью - не имеете права - жажда убийства не имеет с этими понятиями ничего общего. Полная изоляция тоже защищает общество.
Хоха, весь прикол в том, что защитники смертной казни не видят разницы между своей жизнью и тюрьмой. Они сами так живут и для них пожизненное не выглядит наказанием. :) Вот пример:
То есть вся жизнь
Lady Tref сведена к отправлению физиологических потребностей.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Который, от Вашего сарказма Библии ни холодно, ни жарко.
И Вы прекратите прикрываться гуманизмом , когда речь идёт о педофилах- убийцах и маньяках- рецидивистах. Вы их жалеете, я детей, жертв их деяний.Полная изоляция - это не факт- того, что они не выйдут. А некоторые сами говорили, что им стало легче, они там нашли себя и по исправлению, могут выйти.
Цитата(funkyou @ 13.07.2010 - 17:44)

оступившейся не имеет право на второй шанс, т.к. чужие ошибки нужны для того чтобы на них учиться - а не для того чтобы их повторять.
Это ты про кого? Про рецидивистов, которые убивают по несколько раз , испытывая при этом наслаждение?
Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 18:49)

да нет не вывернул, так оно и есть. У сторонников смертной казни убогое представление о пожизненном. И наконец, перестаньте говорить от имени общества - у Вас нет таких полномочий.
Изолированный может выполнять какую-то работу которая позволит его содержать, стимулом будут лишние 15 минут прогулки, например итд итп. Вам тоже надо разжёвывать? Начните думать, когда нибудь.
А мы и есть часть - общества. Или это только Вы - общество? И только вы можете говорить?