Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Lady Tref
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 16:37) *
Если будет возможность - воспользуюсь, но это будет поступок отдельно взятого человека.

но тебя же осудят и посадят.. Это же преступление. Получается,что осудить на смерть человека обществом- аморально, а лично- нет?

Цитата
Не нам решать в чём смысл жизни того или иного человека.

А если выходит, что смысл жизни этого человека- убивать? ( я говорю о крайних случаях)

Цитата
Наше дело решить в каком обществе мы хотим жить. Если само государство использует смерть как наказание, то какие моральные установки должны остановить убийцу?

Так убийц и так ничего не останавливает, пойми. Чего им бояться: они убьют десяток человек, а сами останутся живыми.. Еще раз повторяю: я за смертную казнь не применительно ко всем, а в частном, индивидуальном случае.

Цитата
P.S. Многие из умерших заслуживают жизни, ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Если я осужу на смерть, то по крайней мере, буду чуть спокойна, что он не сбежит из тюрьмы и не будет больше жертв..

Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 16:52) *
Как-то ты забавно использовала заповедь " Не убий"... Для оправдания смертной казни...

а вот общество, видно, так и живет: одно правило противоречит другому. Получается, что одному человеку можно убить других людей, а обществу нельзя убить этого человека, хоть он и крайне опасен...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 16:52) *
Прально. Удаление из общества (изоляция) - вполне достаточная мера

ну для не родственников жертв- возможно достаточная..
Цитата
Так-так, вот мы уже и до отрицания морали докатились... И это вполне логично - не позволяет христианская мораль такого, ибо заповедь "Не убий" относится ко ВСЕМ. Не прописано никаких исключений

Надеюсь, заметили, что я написала про мораль с иронией. Мораль- громкое слово, но, увы, растяжимое понятие.. Если бы все были высокоморальными, то не было бы преступлений..
Научный Фантаст
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 16:58) *
Получается, что одному человеку можно убить других людей, а обществу нельзя убить этого человека, хоть он и крайне опасен...

типа - "тебе можно, а мне нельзя, что-ли")))) ну это уж совсем детский сад)))) Нельзя и тем, и другим.
Lady Tref
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 17:04) *
типа - "тебе можно, а мне нельзя, что-ли")))) ну это уж совсем детский сад)))) Нельзя и тем, и другим.

ну при желании можно все на "детский сад" списать..
Demles
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 16:58) *
но тебя же осудят и посадят.. Это же преступление. Получается,что осудить на смерть человека обществом- аморально, а лично- нет?

Это аморально в любом случае. Да, посадят, и это будет справедливо. Совершивший преступление против общества и морали будет покаран, а кто накажет за тоже самое государство? Значит, убийство это зверство или не зверство зависит только от того кто его совершил? Если государство, то это оправдано, и уже не преступление, и не хладнокровное убийство? Отсюда делаем вывод, что кому-то убивать очень даже можно, тогда почему нельзя остальным. Поэтому я и говорю, что убивать нельзя НИКОМУ, особенно государству.

Lady Tref
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 17:24) *

Demles
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 17:03) *
Надеюсь, заметили, что я написала про мораль с иронией. Мораль- громкое слово, но, увы, растяжимое понятие.. Если бы все были высокоморальными, то не было бы преступлений..

Мораль никогда не была понятием растяжимым. Другое дело, что людям удобнее видить её такой и использовать оправдывая свои поступки.
Технократ
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 16:14) *
Ты слышал, чтобы пожизненно заключенные просили смерти?
По телеку не раз таких показывали. А те кто с ними работает говорят такое

Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 16:20) *
Вот режьте меня -убивайте, я не могу понять такого гуманизма.
В том и дело, что гуманисты Вас резать-убивать не будут, в отличие от мстителей и защитников справедливости. И перестаньте прикрываться моралью и жалостью - не имеете права - жажда убийства не имеет с этими понятиями ничего общего. Полная изоляция тоже защищает общество.

Цитата(Хоха @ 13.07.2010 - 13:27) *
Вы думаете лучше сидеть остаток жизни в четырех стенах, гулять по расписанию и думать только об одном - когда же это все кончится? (..) годами ждать смерти, как избавления...

Хоха, весь прикол в том, что защитники смертной казни не видят разницы между своей жизнью и тюрьмой. Они сами так живут и для них пожизненное не выглядит наказанием. :) Вот пример:
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 17:03) *
Чего им бояться: они убьют, а сами останутся живыми..
То есть вся жизнь Lady Tref сведена к отправлению физиологических потребностей. ag.gif

Lady Tref
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 17:24) *
Совершивший преступление против общества и морали будет покаран, а кто накажет за тоже самое государство?

Это решение общества. Оно и так пострадало от этого маньяка-убийцы..

Цитата
Значит, убийство это зверство или не зверство зависит только от того кто его совершил? Если государство, то это оправдано, и уже не преступление, и не хладнокровное убийство

это справедливое решение, ИМХО, конечно. Кстати, насчет хладнокровности: убийцам его не занимать. Некоторые жертвы умирают в течение часов в муках, а их тела находят по частям. Просто смертельная инъекция для совершившего это - можно сказать, верх гуманности..

Цитата
Отсюда делаем вывод, что кому-то убивать очень даже можно, тогда почему нельзя остальным. Поэтому я и говорю, что убивать нельзя НИКОМУ, особенно государству

Так у нас пока все так и получается: кто-то позволяет себе убивать других, а остальным- ни-ни. А ведь тех, кто считает, что он может и в праве убить человека не один и не два. И все чувствуют свою относительную безнаказанность
Вот когда люди поймут, что убивать нельзя, что за это они сами поплатятся жизнью,то они 10 раз подумают, прежде чем удовлетворить свою маниакальную жажду. То, что светит им в случае поимки и суда и тюрьмы - это крохи того что они заслуживают.

Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 17:29) *
Мораль никогда не была понятием растяжимым. Другое дело, что людям удобнее видить её такой и использовать оправдывая свои поступки.

вот я и говорю с точки зрения людей.

Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 17:31) *
И перестаньте прикрываться моралью и жалостью - не имеете права - жажда убийства не имеет с этими понятиями ничего общего. Полная изоляция тоже защищает общество.

вот именно:у этих людей нет ни жалости, ни морали. Но мы требуем моральных поступков по отношению к ним.
Изоляция общество защищает, но почему оно должно его содержать?

funkyou
оступившейся не имеет право на второй шанс, т.к. чужие ошибки нужны для того чтобы на них учиться - а не для того чтобы их повторять.
Lady Tref
весь прикол в том, что защитники смертной казни не видят разницы между своей жизнью и тюрьмой. Они сами так живут и для них пожизненное не выглядит наказанием. :)

красиво вывернул, ничего не скажешь:) но именно вывернул ;)

Цитата
То есть вся жизнь Lady Tref сведена к отправлению физиологических потребностей. ag.gif

Demles
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 17:38) *
Это решение общества. Оно и так пострадало от этого маньяка-убийцы..

Это решение общества убийц.

это справедливое решение, ИМХО, конечно. Кстати, насчет хладнокровности: убийцам его не занимать. Некоторые жертвы умирают в течение часов в муках, а их тела находят по частям. Просто смертельная инъекция для совершившего это - можно сказать, верх гуманности..

Снова! Убийство как верх гуманности! Да не пачкайте это слово. Каким бы жестоким не был убийца, это не даёт право государству и обществу ему уподобляться.

Так у нас пока все так и получается: кто-то позволяет себе убивать других, а остальным- ни-ни. А ведь тех, кто считает, что он может и в праве убить человека не один и не два. И все чувствуют свою относительную безнаказанность

Государство и общество не один и не два человека, и все они считают себя в праве выносить смертный приговор, все они потенциальные убийцы, и все не несут за это наказания.

Вот когда люди поймут, что убивать нельзя, что за это они сами поплатятся жизнью,то они 10 раз подумают, прежде чем удовлетворить свою маниакальную жажду. То, что светит им в случае поимки и суда и тюрьмы - это крохи того что они заслуживают.

Веками людей карали смертной казнью. Считайте, что мы имеем самую богатую статистику в этом вопросе и она говорит о полной несостаятельности смертной казни как привентивной меры. В момент убийства преступник о наказании не думает.

funkyou
почему одни должны соблюдать закон, а другие нет?...
Demles
Цитата(funkyou @ 13.07.2010 - 18:06) *
почему одни должны соблюдать закон, а другие нет?...

А почему государство не должно соблюдать собственные закны?
Lady Tref
Demles, почему сразу "общество убийц", если решение о смертной казни будет выноситься только по вопиющим "заслугам"? Ты предпочитаешь жить в обществе так называемых "убийц" или в обществе, где рядом ходят настоящие убийцы?

Цитата
Снова! Убийство как верх гуманности! Да не пачкайте это слово.

Я говорю о том что, убийство -гуманно? Я говорила о способе убийства. Это разные вещи.

А проведение жизни в камере для маньяка в нечеловеческих вышеописанных условиях- это гуманно? Ну если мы о гуманности заговорили..Это, наверно, не очень гуманно может со стороны выглядеть..

Цитата
Государство и общество не один и не два человека, и все они считают себя в праве выносить смертный приговор, все они потенциальные убийцы, и все не несут за это наказания.

А солдаты во время сражения- все как один -убийцы.. Если брать каждого из них в отдельности, в человеческом понимании - они убивают, выносят эти смертные приговоры десятками. Но если брать в масштабах армии, страны- они защищают. Получается, цель вынужденного убийства облагораживается. Все зависит от целей.

Цитата
Веками людей карали смертной казнью. Считайте, что мы имеем самую богатую статистику в этом вопросе и она говорит о полной несостаятельности смертной казни как привентивной меры. В момент убийства преступник о наказании не думает.

Убийцы были и будут всегда, но серийные убийцы- это продукт цивилизации.
Что касается о том, о чем думает убийца в момент преступление- не столь важно. Важно чтобы он думал о наказании ДО преступления.
Дульсинея
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 17:43) *
Так у нас пока все так и получается: кто-то позволяет себе убивать других, а остальным- ни-ни....

Вот когда люди поймут, что убивать нельзя, что за это они сами поплатятся жизнью,то они 10 раз подумают, прежде чем удовлетворить свою маниакальную жажду.

А как можно понять что убивать нельзя, если государство само убивает?
Благие цели... да тот же Чикатило, считал что он таким способом очищает мир. С его точки зрения, его жертвы заслуживали смерти.
Кроме того, как я уже писала, в нашем государстве уже есть печальный опыт, когда под смертную казнь подводили неугодных (оправдывая это идеей и благом для народа).
Власть это дело такое, главное узаконить СК, а уж постепенно к ней прибавить нужные статьи и расширить список тех кому не жить, не сложное дело.

Когда мы учим своих детей не воровать, мы и сами не воруем и не делаем исключений, что им нельзя, а нам можно. Так почему же государство, беря на себя ответственность издавать законы которые должны соблюдать ВСЕ, может сделать себе поблажку в том что бы решать кому жить, а кому нет.
Я считаю что этого допускать нельзя. СК это убийство.
Ст. 105 УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Не нужно, для одних убийство считать преступлением, а для других делать исключение и называть это "правосудие". Суть от этого не измениться, это так же умышленное причинение смерти другому человеку. не больше, не меньше.

Ну а по поводу того что это кого то остановит, ну смешно. Это никогда и никого не останавливало. Каким бы ужасным не было наказание, преступник не задумывается над ним.
Остановиться может вор, а вот для маньяка убийство смысл его жизни, и никакое грядущее возмездие его не остановит. Даже если будет знать что за это, его будут пытать и издеваться перед смертью. Всё равно будет убивать.

funkyou
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 18:39) *
А почему государство не должно соблюдать собственные закны?

ЛЮДИ должны договариваться, а не переводить друг на друга стрелки
Demles
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 18:12) *
Demles, почему сразу "общество убийц", если решение о смертной казни будет выноситься только по вопиющим "заслугам"? Ты предпочитаешь жить в обществе так называемых "убийц" или в обществе, где рядом ходят настоящие убийцы?

Не важно кем и как совершённое, убийство в любом случае событие вопиющее .Общество, в котором убийцы сидят в тюрьме.

Я говорю о том что, убийство -гуманно? Я говорила о способе убийства. Это разные вещи.

Бывает гуманный способ убийства? Слово "гуманнойть" в сочитании со словом "убийство" звучит абсурдно.

А проведение жизни в камере для маньяка в нечеловеческих вышеописанных условиях- это гуманно? Ну если мы о гуманности заговорили..Это, наверно, не очень гуманно может со стороны выглядеть..

Это выглядит как воздаяние по заслугам.

А солдаты во время сражения- все как один -убийцы.. Если брать каждого из них в отдельности, в человеческом понимании - они убивают, выносят эти смертные приговоры десятками. Но если брать в масштабах армии, страны- они защищают. Получается, цель вынужденного убийства облагораживается. Все зависит от целей.

Мы ведь говорим не о войне? Не очень-то подходящий и убедительный пример.

Убийцы были и будут всегда, но серийные убийцы- это продукт цивилизации.
Что касается о том, о чем думает убийца в момент преступление- не столь важно. Важно чтобы он думал о наказании ДО преступления.

Планируя преступление, убийца старается сделать всё, чтобы его не поймали. Да, его пугает смертная казнь, но не останавливает.

Lady Tref
Цитата(Дульсинея @ 13.07.2010 - 18:12) *
Благие цели... да тот же Чикатило, считал что он таким способом очищает мир. С его точки зрения, его жертвы заслуживали смерти.

Псих, что еще можно сказать...

Цитата
Кроме того, как я уже писала, в нашем государстве уже есть печальный опыт, когда под смертную казнь подводили неугодных (оправдывая это идеей и благом для народа).
Власть это дело такое, главное узаконить СК, а уж постепенно к ней прибавить нужные статьи и расширить список тех кому не жить, не сложное дело.

Так ведь получается, что можно с тем же успехом сейчас просто посадить человека пожизненно.. Что мешает? Неугоден- поставили и посадили..
Решение о смертной казни, в любом случае, не должно выноситься с кандачка . Это долгий и сложный, многомесячный процесс для особо опасных преступников..

Lady Tref
Делмес, постарайся, пожалуйста, правильно оформлять посты:)

Цитата
Не важно кем и как совершённое, убийство в любом случае событие вопиющее .Общество, в котором убийцы сидят в тюрьме.

а я за общество, в котором появлялось бы меньше убийц.

Цитата
Бывает гуманный способ убийства? Слово "гуманнойть" в сочитании со словом "убийство" звучит абсурдно.

Ты бы предпочла умирать в пытках и мучениях часами или от одной пули, например?(извини за такие вопросы)

Цитата
Мы ведь говорим не о войне? Не очень-то подходящий и убедительный пример.

В некотором роде, общество ведет войну с преступностью. И вынесение смертного приговора можно рассмотреть, как меру защиты, а не убийство.
Научный Фантаст
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 18:41) *
И вынесение смертного приговора можно рассмотреть, как меру защиты, а не убийство.

Нельзя. Ибо человек пойман, сидит в тюрьме и абсолютно беспомощен.
Технократ
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 17:48) *
но именно вывернул
да нет не вывернул, так оно и есть. У сторонников смертной казни убогое представление о пожизненном. И наконец, перестаньте говорить от имени общества - у Вас нет таких полномочий.

Изолированный может выполнять какую-то работу которая позволит его содержать, стимулом будут лишние 15 минут прогулки, например итд итп. Вам тоже надо разжёвывать? Начните думать, когда нибудь.
Lady Tref
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 18:48) *
Нельзя. Ибо человек пойман, сидит в тюрьме и абсолютно беспомощен.

а то ли раньше был....

Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 18:49) *
И наконец, перестаньте говорить от имени общества - у Вас нет таких полномочий.

Мы все здесь высказываемся от своего имени, говорим свое мнение и отношение по поводу того или иного вопроса. На то и форум.

Цитата
Изолированный может выполнять какую-то работу которая позволит его содержать, стимулом будут лишние 15 минут прогулки, например итд итп. Вам тоже надо разжёвывать? Начните думать, когда нибудь.

Технократ

Так, что насчёт отработки и полной изоляции? И если говорите, то не от имени общества, а от своего. Интересы общества защищают правоохранительные органы.
Пупса БО
Начните думать, когда нибудь.

за некорректное обращение в адрес пользователя вам-замечание.

По теме: то по сути любое наказание со стороны гос-ва - есть месть...пожизненное или с.к. "АХ ВОТ ТЫ КАК? тогда мы так тебя через так"=)))
Lady Tref
Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 19:07) *
Так, что насчёт отработки и полной изоляции?

вот, честно говоря, в отношении злостных убийц не греет меня этот вариант, несмотря на всю мою толерантность...

Цитата
И если говорите, то не от имени общества, а от своего. Интересы общества защищают правоохранительные органы.

прочитайте еще оаз мой верхний пост, я там все уже написала: я выражаю только свое мнение.
Научный Фантаст
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 18:56) *
а то ли раньше был....

вот раньше - пожалуйста. А сейчас вы ничем принципиально от него не отличаетесь
Lady Tref
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 19:43) *
вот раньше - пожалуйста. А сейчас вы ничем принципиально от него не отличаетесь

конечно, не отличаюсь, кроме того, что он замочил десяток человек и не жалеет об этом.
Научный Фантаст
Так вы-то, как соучастница всех смертных приговоров в своей стране замочили гораздо больше))))
Demles
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 19:59) *
конечно, не отличаюсь, кроме того, что он замочил десяток человек и не жалеет об этом.

Так и вы предлагаете его замочить и не мучаетесь угрызениями совести. Дело ведь не в том, скольких убил, а в том, что один человек другого отправляет на смерть, и в этом сторонники смертной казни действительно становятся на одну ступень с убийцами.
sisi
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 16:16) *
Как человек я оставляю за собой право отомстить - убить того, кто убил моего близкого человека, но это будет моё и только моё решение. Государство же не должно, не имеет права убивать. Если мы хотим построить гуманное общество мы не должны узаканивать убийство, именно этим на мой взгляд и является с.к. - узаконеным убийством. Так как же общество может бороться с тем, чем пользуется, а значит, пусть и косвенно, поощеряет? Отмена смертной казни не поблажка преступникам - это декларирование гуманости и милосердия как цели общества.
Государство не убивает, оно наказывает , при помощи законов. Тех, которые вести должны к безопасности людей . Это не убийство, это маньяки убивают. Их- наказывают. Да , я не гуманна к маньякам и не милосердна, Почему я должна думать о них, а не о тех, кого они убивают? А они не вызывают эмоций гуманных, почему- то.
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 16:35) *
смысл в том, что раз не достоин жить (по-твоему) - значит общество должно его убить. А какое оно имеет на это моральное право? Вот в чем вопрос. Где хоть одна христианская моральная норма, которая позволяет это сделать?
Ну, если по- твоему, убийца, убивший 15 детей, достоин жить, это твоё право так думать А про христианство уже писали. Что ты скажешь про Содом? Это дело рук - бога. На практике. И скажи мне , где говорится, что морально убивать детей? Ты бы им про мораль рассказал.
По телеку не раз таких показывали. А те кто с ними работает говорят такое

В том и дело, что гуманисты Вас резать-убивать не будут, в отличие от мстителей и защитников справедливости. И перестаньте прикрываться моралью и жалостью - не имеете права - жажда убийства не имеет с этими понятиями ничего общего. Полная изоляция тоже защищает общество.
Хоха, весь прикол в том, что защитники смертной казни не видят разницы между своей жизнью и тюрьмой. Они сами так живут и для них пожизненное не выглядит наказанием. :) Вот пример:
И Вы прекратите прикрываться гуманизмом , когда речь идёт о педофилах- убийцах и маньяках- рецидивистах. Вы их жалеете, я детей, жертв их деяний.Полная изоляция - это не факт- того, что они не выйдут. А некоторые сами говорили, что им стало легче, они там нашли себя и по исправлению, могут выйти.
Цитата(funkyou @ 13.07.2010 - 17:44) *
оступившейся не имеет право на второй шанс, т.к. чужие ошибки нужны для того чтобы на них учиться - а не для того чтобы их повторять.
Это ты про кого? Про рецидивистов, которые убивают по несколько раз , испытывая при этом наслаждение?
да нет не вывернул, так оно и есть. У сторонников смертной казни убогое представление о пожизненном. И наконец, перестаньте говорить от имени общества - у Вас нет таких полномочий.
А мы и есть часть - общества. Или это только Вы - общество? И только вы можете говорить?
Технократ
Если говорите от своего имени, то не утверждайте, что стоите на страже интересов общества. Потому, что в обществе есть люди, которые считают, что защитить свои интересы можно изоляцией. А если изоляция не нравится, то лично Вам (с Ваших же слов
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 18:34) *
не греет меня этот вариант
и Вы в данном случае излагаете только точку группы людей, а не всего общества в целом.

И извиняюсь за некорректное выражение, мной имелось ввиду, что проблему содержания можно решить, подумав, как это можно сделать, а не отрицать на том основании, что Вам возможно придётся содержать кого-то. Хотя Вы откровенно признали, что никаких экономических причин для казни у Вас нет, а попросту
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 18:34) *
не греет меня этот вариант
Зачем тогда приводить экономический довод?

Lady Tref
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 20:04) *
Так вы-то, как соучастница всех смертных приговоров в своей стране замочили гораздо больше))))

Но они-то погубили невинных людей, а я - хладнокровных убийц. Я, в таком случае, согласна быть соучастницей.
Lady Tref
Цитата(Технократ @ 13.07.2010 - 20:09) *
Если говорите от своего имени, то не утверждайте, что стоите на страже интересов общества. Потому, что в обществе есть люди, которые считают, что защитить свои интересы можно изоляцией.

Разумеется, я выражаю свою точку зрения и точку зрения определенной части общества. Равно как и Вы излагаете точку зрения другой группы.

Цитата
И извиняюсь за некорректное выражение, мной имелось ввиду, что проблему содержания можно решить, подумав, как это можно сделать, а не отрицать на том основании, что Вам возможно придётся содержать кого-то. Хотя Вы откровенно признали, что никаких экономических причин для казни у Вас нет, а попросту Зачем тогда приводить экономический довод?

Извинения приняты

для меня этот вопрос больше нравственный. Экономическая сторона несколько добавляет, не больше. Почему-то меня возмущает одна мысль, что бесчеловечный убийца после всего,что он сделал, останется жить( все равно в каких условиях)..
Технократ
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 19:07) *
И только вы можете говорить?
Я говорю, что не хочу быть убийцей
Demles
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 20:13) *
Но они-то погубили невинных людей, а я - хладнокровных убийц. Я, в таком случае, согласна быть соучастницей.

Хорошо, давайте попробуем так. Перед вами поставили осуждённого на смерть маньяка, дали оружие, ладно, шприц с ядом, приведёте приговор в исполнение? Просто представьте себе. Он дышит, его сердце перегоняет кровь, он мыслит... Да, он убийца, но кто вы, человек со шприцом?

Технократ
Цитата(Lady Tref @ 13.07.2010 - 19:20) *
вопрос больше нравственный
Убийство убийцы нравственно? Сомневаюсь.
Нравственность - сложное понятие.
sisi
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 20:26) *
Хорошо, давайте попробуем так. Перед вами поставили осуждённого на смерть маньяка, дали оружие, ладно, шприц с ядом, приведёте приговор в исполнение? Просто представьте себе. Он дышит, его сердце перегоняет кровь, он мыслит... Да, он убийца, но кто вы, человек со шприцом?
А ты представь себя на месте врача, тебе дали скальпель и у тебя есть возможность - вырезать аппендицит , иначе , человек умрёт. Его сердце стучит, он дышит. Ты сможешь это сделать? Каждый на своём месте.
Мы же здесь говорим о законе, а работа у всех своя. Вот если это коснулось бы меня - моего близкого, я бы на месте растерзала .
Demles
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 21:01) *
А ты представь себя на месте врача, тебе дали скальп и у тебя есть возможность - вырезать аппендицит , иначе , человек умрёт. Его сердце стучит, он дышит. Ты сможешь это сделать? Каждый на своём месте.
Мы же здесь говорим о законе, а работа у всех своя. Вот если это коснулось бы меня - моего близкого, я бы на месте растерзала .

Оля, перечетай пожалуйста свой пост, он по меньшей мере странен.
Сашка-гонщик555
Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 20:26) *

А я бы смог! Люди,которые убивают ради удовольствия или ради наживы,не люди,даже не звери - болезнь,которую надо искоренять!
Бес в ребро
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.07.2010 - 0:19) *
А я бы смог! Люди,которые убивают ради удовольствия или ради наживы,не люди,даже не звери

Тем самым ты становишься с ними на одну ступень, убив ради собственного удовлетворения.
Сашка-гонщик555
Нееет,ради справедливости! И ради людей,которые могут пострадать от него в будущем!
Бес в ребро
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.07.2010 - 0:25) *
Нееет,ради справедливости! И ради людей,которые могут пострадать от него в будущем!

Убив человека, ты удовлетворишь своё чувство справедливости, значит ты убиваешь ради своего удовлетворения.
Sweetie
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.07.2010 - 12:25) *

Но ведь ты удовлетворяешь свое желание избавить землю и людей от этого человека. -) А значит уже - да. -)
Сашка-гонщик555
Удовлетворения,но удовольствия! Это разные вещи!
Sweetie
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.07.2010 - 13:33) *
Удовлетворения,но удовольствия! Это разные вещи!

Саш, ты не поверишь, но удовольствие частично один из синонимов удовлетворения. -) Удовлетворение от содеянного - это не позитивное чувство? -) В чем они настолько разные, чтобы одного считать убиенным маньяком, который заслужил такой конец, а другого - справедливым героем, который воплотил кару в жизнь? -)
Сашка-гонщик555
Есть одна очень весомая разница! Он убивает - у людей горе,у кого-то грусть и т.д. ,а его...думаю мало кто будет жалеть,разве что только его семья! Уверен больше половины даже спасибо скажут.
Demles
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.07.2010 - 0:19) *
А я бы смог! Люди,которые убивают ради удовольствия или ради наживы,не люди,даже не звери - болезнь,которую надо искоренять!

Если бы я не считала твой овтет элементарной бравадой, я бы испугалась. Ты так легко говоришь об убийстве, что это наводит на... не очень хорошие мысли.
Сашка-гонщик555
Я легко говорю об убийстве человека,который сеет смерть невинных людей,думаю в другом случае я этого сделать бы не смог...
Demles
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.07.2010 - 0:47) *
Есть одна очень весомая разница! Он убивает - у людей горе,у кого-то грусть и т.д. ,а его...думаю мало кто будет жалеть,разве что только его семья! Уверен больше половины даже спасибо скажут.

Ну, прямо хирург-герой спасающий общество от всякого рода болячек! Это было бы смешно, еслибы не было так грустно.
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 13.07.2010 - 23:08) *
скальпель))))))))))))))

Цитата(Demles @ 13.07.2010 - 23:58) *
Оля, перечетай пожалуйста свой пост, он по меньшей мере странен.
Спасибо за подсказку, не дописала .
Ну и как , ты бы это сделать смогла бы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.