Цитата
от в этом то и дело...они живут в клетке припивающи...но они живы и здоровы.......а детей не вернуть...и материнские слезы не заглушить пожизненным приговором
А разве их вернёшь убийством? Местью? И разве слёзы заглушишь убийством? Если да, то какое-то странное, значит, отношение у матерей к их детям. Такая месть не приносит облегчения...
Цитата
Да,вам сэр.
Цитата
Скажи пожалуйста,ты в теории рассуждаешь или действительно готов простить?
В первую очередь в теории. Полагаться на эмоции, а не на разум, не самый логичный вариант.
Конечно, я не говорю, что не сорвусь на месть, если приступление будет касаться лично меня. Не знаю. Месть свойственна людям. К сожелению. А умение прощать - ценнейший дар, данный единицам. Это истинное проявление силы. А месть - удел слабых, никак иначе. Но... Порой эмоции берут верх над разумом, и ничего с этим не сделаешь. Как бы больно не было от этой мысли. Месть это не проявление благородства или силы. Это удел людей, которые теряют себя и ищут облегчения в чужих мучениях. Людям нужна жертва.
И я тоже могу быть мстительной... Как и любой человек. Но опуститься до убийства... Не знаю, смогла ли бы я позволить себе так упасть.
Вот насчёт "простить" не знаю. Но для того, чтобы остаться человеком, совершенно не обязательно прощать.
Цитата
почему какой-то дядечка с большим пузом и в мантии судьи должен решать кому жить, а кому под топор???
Даже не это... Поражает степень ответственности, которую они берут на себя.
Цитата
Тогда почему их нельзя убить?
А почему тогда нельзя было убить преступнику? У него ведь тоже причины были.
Но это и завётся преступлением. Это преступник не дал жизнь своей жертве. И поэтому не имеет право её отнять. Но разве госудаство даёт людям жизнь? Почему же оно тогда берёт на себя права Бога?
Цитата
Да когда ж вы поймете, что смертная казнь не снизит уровень преступности, не изменит отношение идущего на преступление человека к этому самому преступлению
Верно. Видимость того, что смертная казнь как бы останавливает престуников поверхностна и призрачна. Даже во времена самых страшных квалифицированных казней преступлений не становилось меньше. Следовательно количество преступлений не связано с жестокостью наказания, а целиком зависит от состония общества.
Цитата
Убийство - это отвратительно, ненависть - это отвратительно, месть - это просто мерзко! И все это входит в понятие смертной казни.
Согласна. Смерная казнь - результат самых низких, животных и отвратительных проявлений общества. Людям нужен виновный. В любой ситуации. Это может быть кто угодно. Но кровь должна быть пролита. Помните "войну и мир" Толстого. "Им нужна жертва". Человек, виновный в падении Москвы. И без разницы кто это будет. Лишь бы люди свалили на кого-то все свои беды.
И смертная казнь, как и другие убийства будет существовать, пока люди наконец не поймут, что человеческая жизнь бесценна. А пока... Даже страшно говорить. Порой тысяча рублей или личное проявление эмоций стоит куда дороже...