Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Инесса
Цитата(Fagot)
Все такие добые, а если это коснется вашей семьи, то сами будете готовы обидчика разорвать на клочки

В 12 лет меня чуть не изнасиловали. Так вот, никогда не было желания, и даже мысли с этим человеком что-нибудь жестокое сделать, тем более убить. Я не хочу сказать, что я вся такая белая и пушистая, всех прощаю и т.п. Просто мыслей таких в голову не приходило.
Fagot
Цитата(Инесса)
В 12 лет меня чуть не изнасиловали. Так вот, никогда не было желания, и даже мысли с этим человеком что-нибудь жестокое сделать, тем более убить. Я не хочу сказать, что я вся такая белая и пушистая, всех прощаю и т.п. Просто мыслей таких в голову не приходило.

Странно. Я з любую обиду готов убить, но конечно если обида серьезная. И сколько тебе сей час лет что ты так спокойно говоришь. Некоторы первую ночь вспомнить бояться (я не про себя).
Инесса
Цитата(Fagot)
Странно. Я з любую обиду готов убить, но конечно если обида серьезная. И сколько тебе сей час лет что ты так спокойно говоришь. Некоторы первую ночь вспомнить бояться (я не про себя).

Вот видишь, все от человека зависит.
А сейчас мне 21.
Fagot
Цитата(Инесса)
Вот видишь, все от человека зависит.
А сейчас мне 21.

От человека да, но гадко смотреть на то когда человек размазня конченая. На свой счет не бери.
Инесса
Цитата(Fagot)
От человека да, но гадко смотреть на то когда человек размазня конченая. На свой счет не бери.

А я и не беру. Считаю одним из своих главных достижений, что не озлобилась и не закомплексовала.
И потом, для меня "размазня" - это не антоним "агрессии".
Fagot
Цитата(Инесса)
А я и не беру. Считаю одним из своих главных достижений, что не озлобилась и не закомплексовала.  
И потом, для меня "размазня" - это не антоним "агрессии".

Причем здесь агрессия, когда он сидит и клюет в то время как над ним тупо издеваются.
Инесса
Цитата(Fagot)
Причем здесь агрессия, когда он сидит и клюет в то время как над ним тупо издеваются.

Приер приведи? Кто и над кем тупо издевается?
Fagot
Цитата(Инесса)
Приер приведи? Кто и над кем тупо издевается?

Пример у меня из жизни-над одноклассником весь учебны год в 9 классе издевались ребята из параллельного класса, но он вместо того чтобы идти против толпы (что не так уж страшно) иногда даже убегал от них. Сам за него не вступался, тк-к он меня на то время не раз и не два подставил.
Инесса
Цитата(Fagot)
Пример у меня из жизни-над одноклассником весь учебны год в 9 классе издевались ребята из параллельного класса, но он вместо того чтобы идти против толпы (что не так уж страшно) иногда даже убегал от них. Сам за него не вступался, тк-к он меня на то время не раз и не два подставил.

Один человек против целой толпы, конечно, может выступить, если он камикадзе. Идти против толпы подростков - стопроцентное самоубийство. Никогда люди не бывают так жестоки, как в период переходного возраста. Если человек не в состоянии постоять за себя, когда на него сразу весь класс нападает, в этом нет ничего постыдного. Не ему надо себя слабым чувствовать, а тем, кто на одного толпой нападает.
Fagot
Цитата(Инесса)
Один человек против целой толпы, конечно, может выступить, если он камикадзе. Идти против толпы подростков - стопроцентное самоубийство. Никогда люди не бывают так жестоки, как в период переходного возраста. Если человек не в состоянии постоять за себя, когда на него сразу весь класс нападает, в этом нет ничего постыдного. Не ему надо себя слабым чувствовать, а тем, кто на одного толпой нападает.

Да не скажи что самоубийство-боль и все, а в таких случаях ты им больше повреждений нанесешь чем они тебе. Мне лично все лицо в кровь разбивали а я одному 3 ребра сломал.
Инесса
Цитата(Fagot)
Да не скажи что самоубийство-боль и все, а в таких случаях ты им больше повреждений нанесешь чем они тебе. Мне лично все лицо в кровь разбивали а я одному 3 ребра сломал.

И теперь ты считаешь себя молодцом? По-моему,здесь нечем гордиться.
dubdub
Цитата(Инесса)
И теперь ты считаешь себя молодцом? По-моему,здесь нечем гордиться.

А по-моему ты не корректна, т.к. не знаешь ситуацию.
Инесса
Цитата(dubdub)
А по-моему ты не корректна, т.к. не знаешь ситуацию.

Прочитай предыдущие посты. Там как раз идет привязка к ситуации.
dubdub
Цитата(Инесса)
Прочитай предыдущие посты. Там как раз идет привязка к ситуации.

Ситуация не прояснена. Ты не корректна.
Инесса
Цитата(dubdub)
Ситуация не прояснена. Ты не корректна.

Любой человек, который хвастается тем, что он кому-то ребра сломал, а ему всего лишь лицо в кровь разбили, приводя в пример парня, которого травит весь класс со словами : "не то, что я!", особого уважения не заслуживает. И гордиться тут нечем!
В любом проявлении агрессии, а тем более в восхищении самим собой в подобной ситуации, нет ничего хорошего.
dubdub
Цитата(Инесса)
Любой человек, который хвастается тем, что он кому-то ребра сломал, а ему всего лишь лицо в кровь разбили, приводя в пример парня, которого травит весь класс со словами : "не то, что я!", особого уважения не заслуживает. И гордиться тут нечем!
В любом проявлении агрессии, а тем более в восхищении самим собой в подобной ситуации, нет ничего хорошего.

Еще раз. Ты не корректна.
Он просто констатировал факт. Это было, о чем он и сказал.
И ни к чему обобщать "любыми человеками", т.к. тебе не дано знать кто и чего заслуживает.
Инесса
Цитата(dubdub)
Еще раз. Ты не корректна.
Он просто констатировал факт. Это было, о чем он и сказал.
И ни к чему обобщать "любыми человеками", т.к. тебе не дано знать кто и чего заслуживает.

Я высказываю свое мнение, не которое имею полное право. Человек, который гордится своими драками, ставит их в пример и предлагает как главный вариант решения проблемы, не прав. Такой метод ни до чего хорошего не доведет. Даже если он и сработает пару раз в подростковой компании, дальше току от него будет мало. Головой, а не кулаками надо конфликты разруливать!
Fagot
Я не хвастаюсь, а просто привожу пример ситуации как надо действовать и как не надо. А головой не всегда разрулишь
Инесса
Цитата(Fagot)
Я не хвастаюсь, а просто привожу пример ситуации как надо действовать и как не надо. А головой не всегда разрулишь

Смотря какая голова...
Fagot
Ну-ну ладно если два нормальных человека а если быдло с тобой собеседник?
Инесса
Цитата(Fagot)
Ну-ну ладно если два нормальных человека а если быдло с тобой собеседник?

А не надо с быдло беседы вести. Или ты предпочитаешь на его языке же общаться? Тогда какая между вами будет разница?
dubdub
Цитата(Инесса)
А не надо с быдло беседы вести. Или ты предпочитаешь на его языке же общаться? Тогда какая между вами будет разница?

Инесса, что делать когда в чистом поле на тебя прет танк и стреляет в тебя?
Варианты:
1. бежать
2. оказаться в другом танке (в другой военной технике)
3. закидать противотанковыми гранатами
4. изловчиться и попытаться влезть внутрь танка, чтобы "прочистить мозги" танкисту(всему экипажу) в кулачном бою или путем переговоров
5. другое (пояснить)
Voodoo
Инесса, что делать когда в чистом поле на тебя прет танк и стреляет в тебя?
Варианты:
1. бежать
2. оказаться в другом танке (в другой военной технике)
3. закидать противотанковыми гранатами
4. изловчиться и попытаться влезть внутрь танка, чтобы "прочистить мозги" танкисту(всему экипажу) в кулачном бою или путем переговоров

а причем тут смертная казнь???

Вообще считаю казнь надо вернуть.. И еще сделать эту казнь показательней, чтобы все знали что кара все равно их настигнет, и первая кара будет сдесь, на земле!!!
dubdub
Цитата(Voodoo)
Вообще считаю казнь надо вернуть.. И еще сделать эту казнь показательней, чтобы все знали что кара все равно их настигнет, и первая кара будет сдесь, на земле!!!

Может еще и пытки вернуть?)
Siesta
Казнь нужно вернуть, и применять только в особо тяжких преступлениях, но не на показ!
Amelie
Цитата(Siesta)
Казнь нужно вернуть, и применять только в особо тяжких преступлениях, но не на показ!

Полностью согласна. А первый раз можно и демонстративно применить, чтобы другим в пример!:)
Инесса
Цитата(Amelie)
Полностью согласна. А первый раз можно и демонстративно применить, чтобы другим в пример!:)

Никогда не исчезнут судебные ошибки, и именно поэтому я против смертной казни.
Big Bad Star
Цитата
Никогда не исчезнут судебные ошибки, и именно поэтому я против смертной казни

Во-во. Я против.
Siesta
Мне кажется, если человека засудили за особо тяжкое преступление, то ошибки навряд ли будут...хотя и с другой стороны можно подумать, и убить невинного-это бесчеловечно!
Инесса
Цитата(Siesta)
Мне кажется, если человека засудили за особо тяжкое преступление, то ошибки навряд ли будут...хотя и с другой стороны можно подумать, и убить невинного-это бесчеловечно!

Пару лет назад я передачу видела о том, что молодого парня обвинили в изнасиловании и убийстве 11-летней школьницы, приговорили к смертной казни. Хорошо еще, что это было за пару месяцев до того, как в России на смертную казнь ввели мараторий. В итоге приговор ему заменили на пожизненное заключение, а через 3 года нашли настоящего убийцу.
Amelie
Да, и такое бывает...
Siesta
Инесса, да, это конечно ужасно!

Но если посмотреть на то, что в колониях содержат зеков, которых приговорили пожизненно за то, что они убивали, насиловали!!!
Сейчас мы же их содержим, этих зверей!!!

И кстати, вот я не пойму зачем нужно содержать и сажать всяких смертников и шахидок, которых поймали(например, кто захватил школу в Бесламе), зачем их держат...нужно просто растерзать, причем самым страшным образом!!!!
А держат затем, что бы потом обменять их на наших русских... но детей не вернешь!
Вот я про эту смертную казнь!!! Что бы в индивидуальных случаях могли казнить!!!
Amelie
Цитата(Siesta)

Но если посмотреть на то, что в колониях содержат зеков, которых приговорили пожизненно за то, что они убивали, насиловали!!!

И кстати, вот я не пойму зачем нужно содержать и сажать всяких смертников и шахидок, которых поймали(например, кто захватил школу в Бесламе), зачем их держат...нужно просто растерзать, причем самым страшным образом!!!!
А держат затем, что бы потом обменять их на наших русских... но детей не вернешь!
Вот я про эту смертную казнь!!! Что бы в индивидуальных случаях могли казнить!!!

Вот-вот, совершенно согласна!
Siesta
Просто, если человек смертник, зачем давать ему жизнь, кормить, поить и т.д.....убивать таких надо!!!
Инесса
Цитата(Siesta)

Просто рассуждать, когда есть 100% уверенность в виновности человека. Но уверенность - еще не факт! Тем более если речь идет о громких террактах, когда общество просто таки жаждит найти виновных. И не факт, что в роли этих самых "виновных" окажутся те, кто первыми под руку подвернулся.
Я не отрицаю, что некоторые люди за все те злодеяния, которые они совершили, достойны смерти. Но если среди сотни виновных будет казнен хоть один невиновный, я против введения смертной казни.
Siesta
Цитата(Инесса)
Просто рассуждать, когда есть 100% уверенность в виновности человека. Но уверенность - еще не факт! Тем более если речь идет о громких террактах, когда общество просто таки жаждит найти виновных. И не факт, что в роли этих самых "виновных" окажутся те, кто первыми под руку подвернулся.
Я не отрицаю, что некоторые люди за все те злодеяния, которые они совершили, достойны смерти. Но если среди сотни виновных будет казнен хоть один невиновный, я против введения смертной казни.
Я тоже против казни невиновных, но думаю если ввести в каких то особых случаях, как я уже сказала индивидуальных, то будет неплохо!
А еще лучше вот этих уродов отдавать людям, они то устроют смертную казнь...
dubdub
Цитата(Siesta)
Просто, если человек смертник, зачем давать ему жизнь, кормить, поить и т.д.....убивать таких надо!!!

Ого... как ты легко говоришь: - убить!
1. зеки не просто так едят - они работают.
2. жизнь - это единственно ценное, что есть у человека.
3. у любого должен быть шанс исправиться.
4. ты смогла бы сама, своими руками, их поубивать?
5. представь, что один из таких, отбывших свое наказание смертников, под старость лет, вдруг спасет тебе жизнь, ценой своей жизни (просто потому, что ему нечего уже терять... и он решит, что твоя жизнь более ценна, чем его)
Siesta
Цитата(dubdub)
Ого... как ты легко говоришь: - убить!
1. зеки не просто так едят - они работают.
2. жизнь - это единственно ценное, что есть у человека.
3. у любого должен быть шанс исправиться.
4. ты смогла бы сама, своими руками, их поубивать?
5. представь, что один из таких, отбывших свое наказание смертников, под старость лет, вдруг спасет тебе жизнь, ценой своей жизни (просто потому, что ему нечего уже терять... и он решит, что твоя жизнь более ценна, чем его)

1) Пусть работают те. кто сидит не пожизненно!
2) Вот именно, это Ценное, но они каким то способом решили отнять жизнь у нескольких людей....
3) Если несколько раз судим, и я имею ввиду именно тяжкие преступления, то шансов не может быть тысячи!!!!
4) Шахидок и террористов-я не знаю, смогла бы, но на то и государство. что бы оберегало от таких уродов(не могу даже слово "людей" употребить)
5) Представила, если он будет до конца дней сидеть на своей зоне(именно об этом речь), то он никак не возникнет в моей жизни!

Видишь, я имею ввиду не всех, а ТОЛЬКО тех, у кого пожизненное заключение и шахидок-смертников!
dubdub
Siesta, наивная девочка :) Ты не можешь знать что будет, а что нет)
Siesta
dubdub, пусть я и наивная, но это моя точка зрения на данный период жизни, я не отрицаю, что спустя какое то время я могу и изменить ее!
dubdub
Siesta, хорошо, что понимаешь это :)
Инесса
Цитата(Siesta)
Я тоже против казни невиновных, но думаю если ввести в каких то особых случаях, как я уже сказала индивидуальных, то будет неплохо!
А еще лучше вот этих уродов отдавать людям, они то устроют смертную казнь...

А кто будет определять, какой случай особый - а какой - нет?
А уж о том, чтобы отдавать кого-то озверевшей толпе - это вообще дикость средневековая!
Siesta
Цитата(Инесса)
А кто будет определять, какой случай особый - а какой - нет?
А уж о том, чтобы отдавать кого-то озверевшей толпе - это вообще дикость средневековая!
Значит нужно вводить ряд дополнительных законов, а решать будут судьи!

Да, дикость, согласна, но опять же все зависит от конкретной ситуации!

Мне кажется многие родители, чьих детей беспощядно убили, готовы собственноручно "судить"!
Инесса
Цитата
Значит нужно вводить ряд дополнительных законов, а решать будут судьи!

Значит, будут и судебные ошибки...
Цитата
Да, дикость, согласна, но опять же все зависит от конкретной ситуации

Приведи пример ситуации, в которой ты считаешь это приемлимым? Даже если преступник этого достоин, такие вещи напрямую приведут к полной моральной деградации общества.

Цитата
Мне кажется многие родители, чьих детей беспощядно убили, готовы собственноручно "судить"!

Это у них надо спрашивать, а не самим додумывать.
Siesta
Цитата(Инесса)
Значит, будут и судебные ошибки...  

Приведи пример ситуации, в которой ты считаешь это приемлимым? Даже если преступник этого достоин, такие вещи напрямую приведут к полной моральной деградации общества.

Это у них надо спрашивать, а не самим додумывать.  

От ошибок никто не застрахован!

Пример, приводила ниже, про детей! Я считаю моральными уродами тех, кто способен просто поднять руку на ребенка!
Ну что ж, зато многим родителям после такого самосуда может станет легче жить! Да, деградация, но в этом случаи она простительна!

Ну, знаешь, много раз по ТВ(в новостях) показывали, как родители ревели и просили этих уродов отдать им.....думаю лучшего доказательства нет..и додумывать не надо!
dubdub
Цитата(Siesta)

Библия учит смирению, "не убий" - не просто так написано, "ударили по левой щеке - подставь правую".. если подумать, то здесь нет ничего хитрозамороченного. Все испытания, которые мы преодолеваем, как подобает, не скатываясь вниз - делают нас сильнее духом и чище душою. В этом есть просветление.
А с волками жить - по волчьи выть!
Надо быть выше, Siesta.
Siesta
dubdub, на многое готова закрывать глаза, и жить по Библейским законам.
Но вот что касается детей, я, действительно, как волк становлюсь и рычу. Ну что поделать, вот такая я...волчица, и глодку сама готова перегрысть за ребенка!!!!
dubdub
Цитата(Siesta)
dubdub, на многое готова закрывать глаза, и жить по Библейским законам.
Но вот что касается детей, я, действительно, как волк становлюсь и рычу. Ну что поделать, вот такая я...волчица, и глодку сама готова перегрысть за ребенка!!!!

В момент непосредственной угрозы жизни - так и нужно, надо защищать и защищаться (думаю, что и убить в такой момент - не грех)!
Но когда уже ПОЗДНО? Какой смысл?
Siesta
dubdub, Зло должно наказываться!!!
Нельзя, что бы вот так свободно какой-то урод мог решать кто будет жить, а кто нет!
dubdub
Цитата(Siesta)
dubdub, Зло должно наказываться!!!
Нельзя, что бы вот так свободно какой-то урод мог решать кто будет жить, а кто нет!

Согласен, для этого тюрьмы и строют)
Правда, на мой взгляд, тут важнее не наказание, как таковое, а изоляция от общества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.