Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Руфь Тутен
Может это и жестоко, но всё-таки это тоже естественный отбор..
sisi
Эти правила действую у животных , там убивают свои же , слабых- сильные. Чтобы жить и производить сильное потомство. В чём же отбор? Выживает больной, бешеный, а сильный и молодой , не дав потомства - уходит? В чём он , этот отбор? По, моему, ты не прав. Бешеных собак стреляют, вот это, мне кажется ,больше подходит .
Руфь Тутен
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Делви
Цитата(sisi @ 24.01.2010 - 1:46) *
Эти правила действую у животных , там убивают свои же , слабых- сильные. Чтобы жить и производить сильное потомство. В чём же отбор? Выживает больной, бешеный, а сильный и молодой , не дав потомства - уходит? В чём он , этот отбор? По, моему, ты не прав. Бешеных собак стреляют, вот это, мне кажется ,больше подходит .

не, я думаю, FallenAngel в чем-то прав. Говорили же про гены что-то - у детей преступников преступные наклонности бывают чаще. Общество защищает себя, поэтому и смертная казнь. В данном случае берутся не критерии "сильный-слабый", а "порядочный-не порядочный"
sisi
catlingvist , так и получается, что как бы то ни было, но уходят из жизни те, кто имеет нормальные гены, а у кого есть, допустим - предрасположенность и они становятся убийцами, остаются на земле.
Вестник
Судить тяжело, да и не нам...это как ни посмотри убийство. Изоляция возможно более гуманна и более жестока.
sisi
Мне не понять слова, которые стоят рядом- " гуманизм" и " убийца" ac.gif
Вестник
ты становишься таким же убийцей в противном случае и к тебе тоже никакого гуманизма. так? Мне кажется, что не нужно им уподобляться...
Самоубийца
Тьфу, ёпсель-мопсель, о какой в сраку гуманности речь может идти…Где тут гуманность.. К этим животным что ли?
Пф..урод в течение нескольких лет убивает 48 человек (и это только доказанные случаи), ни в чём не раскаивается, лежит себе зад греет, обещает вернуться «к старому», если выйдет….и эта мразь ещё жизни достойна..Ну не смешно ли, про гуманность говорить…
Мне для таких не то, что копеек на содержание жалко, воздуха я им жалею…вот такая я жадина…
Хм…вот хотелось бы услышать причины, почему зверьё жить должно, какое право они на это заслужили, чем заслужили…Только хотелось бы видеть чёткие и ясные причины, без слива на гуманность, бога и всеобщее желание жить…
«Гады, убивающие, насилующие, взрывающие не один десяток\сотню человек должны сохранить за собой жизнь ПОТОМУ ЧТО : /варианты ответа/»

Сколько можно уже этого Чикатило вспоминать…Да, была допущена грубейшая и жестокая ошибка…Да, подобное не забывается и не прощается, Это до конца жизни останется на совести разгильдяев, допустивших её…
Но эта же ошибка пусть служит уроком и напоминанием, но не встаёт поперёк горла в качестве одной из причин и доказательств опасности смертной казни….

Однако…послать на смертную казнь…это не в магазин отправить…
Понимаю, ещё за уши притянуть воровство, разбой, убийство…Но когда речь идёт о серийности…насколько бы милицию тупой не выставляли, понимают же….не прокатит….
Делви
Цитата(Вестник @ 24.01.2010 - 16:39) *
Судить тяжело, да и не нам...это как ни посмотри убийство. Изоляция возможно более гуманна и более жестока.

По недавно вышедшему из тюрьмы турку, который стрелял в папу Римского, о наказании даже и не думается - он собирается стать миллионером и написать об этом книгу.
Большая часть преступников не раскаиваются. Массовое убийство - это не "ошибка" человека, это их идеологически осознанное свершение.

Про прощение... Сюжет слушала... Мужчина сидит пожизненно за то, что изнасиловал и убил двух маленьких девочек. Сидел-сидел, да решил с матерью этих девочек помириться. Стихи ей послал... В ответ пришла фотография двух маленьких гробиков и подпись "Чтоб ты сдох, *дальше мат*". Если бы я была матерью, я бы не простила. Это рассуждать легко. Прощение...
Если собака загрызет до смерти человека, ее пристрелят.
Самоубийца
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 15:24) *
он собирается стать миллионером и написать об этом книгу.

ога...причём ему уже миллион (или больше) предлагают..Нормально...убей (или попытайся) отсиди, потом выйди, заработай на том, какое ты дерьмо, денег и живи отлично...
Nikmak
Самоубийца Дата Сегодня, 14:52

Во всём этом Вашем посыле столько злобы... Не бывает злобы плохой и хорошей, есть просто злоба. И она может породить только злобу. Которая в свою очередь витая в обществе не может не породить новых монстров насилующих и убивающих.

Если таким образом, пусть косвенно и не умышленно, но Вы становитесь одной из причин появления жестоких недочеловеков, то вопрос -

Цитата
«Гады, убивающие, насилующие, взрывающие не один десяток\сотню человек...
И те кто способствовал их появлению
Цитата
должны сохранить за собой жизнь
ПОТОМУ ЧТО : /варианты ответа/»
Вестник
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 15:24) *
По недавно вышедшему из тюрьмы турку, который стрелял в папу Римского, о наказании даже и не думается - он собирается стать миллионером и написать об этом книгу.
Большая часть преступников не раскаиваются. Массовое убийство - это не "ошибка" человека, это их идеологически осознанное свершение.

Про прощение... Сюжет слушала... Мужчина сидит пожизненно за то, что изнасиловал и убил двух маленьких девочек. Сидел-сидел, да решил с матерью этих девочек помириться. Стихи ей послал... В ответ пришла фотография двух маленьких гробиков и подпись "Чтоб ты сдох, *дальше мат*". Если бы я была матерью, я бы не простила. Это рассуждать легко. Прощение...
Если собака загрызет до смерти человека, ее пристрелят.

Пожизненная Изоляция такого человека от общества, повторюсь, наиболее страшна. Он показал миру, что не может уживаться с людьми и одиночество его удел. Считайте, что все отвернулись от него, тем самым наказав его. А долго ты проживешь в здравом рассудке наедине с собой и с своими деяниями?
sisi
Те, кто его породил , ответственны лишь за то, что зачали. Не думаю, что ему с детства внушали - убей. Это психика. Она дала сбой. Человек( даже трудно его таким словом назвать) потерял разум. Это уже не человек. Он убивает и опасен.
Он убивает и морально тех, кто его зачал. Он убивает всех. Так же, как в помёте животных , один может заболеть бешенством. Его пристреливают. Так же и ЭТО- может быть один в семье такой. При чём здесь родители?

Цитата(Вестник @ 25.01.2010 - 22:26) *
Пожизненная Изоляция такого человека от общества, повторюсь, наиболее страшна. Он показал миру, что не может уживаться с людьми и одиночество его удел. Считайте, что все отвернулись от него, тем самым наказав его. А долго ты проживешь в здравом рассудке наедине с собой и с своими деяниями?

Очень даже живут . Именно ЖИВУТ, отправив других в могилу. Он не показал, он убил. И его место - там же, с теми, кого он лишил жизни. По- моему это справедливо.
Делви

насколько я знаю, им разрешают работать и дают возможность пользоваться интернетом. Многие до конца жизни занимаются тем, что оспаривают свой приговор.
Изоляция, конечно, страшна, но более всего человек боится не ее. А смерти, как и другие живые существа.
ИльиниШна
Цитата(catlingvist @ 26.01.2010 - 2:27) *
насколько я знаю, им разрешают работать и дают возможность пользоваться интернетом. Многие до конца жизни занимаются тем, что оспаривают свой приговор.

Впервые слышу о том, что в ЧД или БЛ сидельники работают. Про интернет - вообще, нонсенс.

Вы не перепутали с простыми тюрьмами строгого режима?
Вестник
Цитата(catlingvist @ 26.01.2010 - 1:27) *
Изоляция, конечно, страшна, но более всего человек боится не ее. А смерти, как и другие живые существа.

Изоляция - одиночки без окон 2*2. Конечно, найдутся такие кто будет кричать о правах человека, но это действительно уже звери, а не люди.И такие звери скорее боятся ожидания сидя в клетке, нежели смерти. Смерть для них скорее будет облегчением.
Самоубийца
Никмак, а ведь правда, что ж я не додумалась от радости в ладоши хлопать, когда узнаю о зверствах животных...
Ё-маё , надо ж я как оплошала, ведь это всё у меня умиление должно было вызвать ,а я чёйто злюсь, что зараза стольких жизней невинных лишила, сидит и скалиться теперь в тюрьме....

Цитата(Nikmak @ 25.01.2010 - 19:26) *
Если таким образом, пусть косвенно и не умышленно, но Вы становитесь одной из причин появления жестоких недочеловеков

вот теперь -то я и поняла откель у нас зверьё берётся...Я виновата, породила -таки на свет нелюдей

Никмак, но на вопросто так и не был дан внятный ответ: ПОЧЕМУ...мне хочется видеть за номером один, два, три ответы...а не очередное гадание на кофейной гущи....
Так могу я увидеть .....?

А долго ты проживешь в здравом рассудке наедине с собой и с своими деяниями?

ввиду того, что они и не раскаиваются, так живут себе...изо дня в день.....С чего им с ума-то сходить, это не они родных и близких теряли, а потом в расчленённом \сгнившем виде в морге опознавали...пф....
Nikmak
Самоубийца Дата Вчера, 15:32
Цитата
....а я чёйто злюсь, что зараза стольких жизней невинных лишила, сидит и скалиться теперь в тюрьме....
Очень плохо, что Вы вместо того, чтобы заняться чем-нибудь хорошим, сидите и злитесь от того, что кто-то скалится в тюрьме. Получается так - мало того, что одни скалятся в тюрьмах, так ещё и остальные сидят злятся.

Вот если бы вместо десятка таких злобных постов, вы написали столько же о чём-то светлом, тогда и того, против чего Вы выступаете, в мире стало бы чуть меньше. Но это не возможно, пока мы желаем смертной казни. А значит опять благими намерениями устилается дорога в ад.

Цитата
вот теперь -то я и поняла откель у нас зверьё берётся...Я виновата, породила -таки на свет нелюдей
Именно так, и не только Вы, все мы причастны в той или иной степени. Однажды люди в Европе озабоченные благими целями не заметили как стали фашистскими извергами.

Цитата
Никмак, но на вопросто так и не был дан внятный ответ: ПОЧЕМУ...мне хочется видеть за номером один, два, три ответы...а не очередное гадание на кофейной гущи....
Так могу я увидеть .....?
Как отвечать на неправильно поставленный вопрос? Не даром в середину Вашего вопроса, я вставил строчку о нас всех.
sisi
Никмак, они заслужили сами своим действиями такое отношение. А вот скажи, когда бежит и кусается бешеная собака, что надо делать ?Или кошка? Вот бегает и кусает, а от этого умирают другие, здоровые и сильные?
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 2:24
Цитата
Никмак, они заслужили сами своим действиями такое отношение. А вот скажи, когда бежит и кусается бешеная собака, что надо делать ?Или кошка? Вот бегает и кусает, а от этого умирают другие, здоровые и сильные?
Уже отвечал в этой теме на подобные вопросы, но понимаю, всё не прочитаешь.

От кошки конечно не умрёшь, но убийство, как защита, не обсуждается. Напали - защищайся! Убил при защите - это оправдано с любой точки зрения. Убийство ради мести, коим является смертная казнь, едва ли лучше деяния самого убийцы. Обрати внимание, присутствуют уже два смертных греха - месть и убийство. И уже не оправданные, так как для защиты общества достаточно пожизненной изоляции, которая и обеспечивает полную защиту от дальнейших преступлений субъекта.
Помыслы человека должны быть чистыми. Если они заняты продумыванием казни, то такие помыслы сродни помыслам преступника, и ставят на одну ступень с ним.
sisi
Ну, не скажи. От укуса бешеной кошки , ещё как можно умереть... А смертная казнь- это не месть, месть у тех, кто потерял близкого и отомстил убийце, если. А это - мера наказания. При чём, но только совершенное убийство, но и доказанное. И кошку убивают . А разве бог не наказывает за грехи? А убийство самый тяжкий грех.
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 3:49
Цитата
А смертная казнь- это не месть, месть у тех, кто потерял близкого и отомстил убийце, если. А это - мера наказания. При чём, но только совершенное убийство, но и доказанное. И кошку убивают . А разве бог не наказывает за грехи? А убийство самый тяжкий грех.
Неповторимое смешение понятий! Я в восхищении!

- Смертная казнь именно месть озлобленных людей, в других случаях она теряет свой смысл.

- Наказание имеет смысл, если помогает человеку "встать на путь истинный", исправиться. Какая же тут помощь и исправление, просто расправа! Опять выходит не наказание, а месть.

- Доказанное? Ну да, сегодня, а завтра окажется...
- Бог за грехи? Пути Господни неисповедимы. Не нашими кувалдами блоху подковывать.

Цитата
А убийство самый тяжкий грех.
А смертная казнь это что? Физиотерапия?
sisi
Какая месть у судьи? По твоему получается, что в судах какие- то неуловимые мстители сидят, под руководством обвинителей - законников.Озлоблены - родные убитых. Судьи... работа у них такая..Убийце - маньяку- помочь встать на путь истинный? Ну, ну.... И если ни один труп на совести убийцы не является доказательством, то сколько их нужно, чтобы завтра это доказать? Ещё подождать до какого количества?
Самоубийца
Цитата(Nikmak @ 27.01.2010 - 1:35) *
Как отвечать на неправильно поставленный вопрос?

Вопрос простой и ответить на него не сложно....если есть ответ...Его как я вижу уже нет...
Я вот читаю и диву даюсь: "хорошее", "светлое", "добро"....как можно в одну линейку с этими понятиями ставить всё то ,что гниёт в тюрьме с пожизненными сроками....
И я не хочу в отличии от "доброго человека", рассуждающего в этой теме про милосердие к преступникам, думать и ассоциировать их с позитивом....
И когда вижу огромное количетсво сюжетов про них, никак не добро в голове укладывается....
И не верю я ,что хоть один человек, глядя, к примеру тот же случай с бесланом 1 сентября...желал добра и мира зверям, хм....а уж все, кто с этим столкнулся добром, наверное, исходили...

Прям смешно читать "преступление и добро", скорее уж "преступление и наказание"...

Цитата(Nikmak @ 27.01.2010 - 15:44) *
Наказание имеет смысл, если помогает человеку "встать на путь истинный", исправиться. Какая же тут помощь и исправление, просто расправа!

не исправляются они, не исправляются.....
кроме мыслей "ещё и ещё" в их головах нет места добрым поступкам....Иначе не пошли бы на зверства...
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 16:17
Цитата
Какая месть у судьи? По твоему получается, что в судах какие- то неуловимые мстители сидят, под руководством обвинителей - законников.Озлоблены - родные убитых. Судьи... работа у них такая..
Не прикрывайтесь судьями. Мы с Вами, общество наделяет их такими полномочиями, на нас и ответственность. А они действительно, просто делают свою работу.

Цитата
Убийце - маньяку- помочь встать на путь истинный? Ну, ну....
Даже в мыслях не было... Невнимательно прочитала. Как раз о том и речь, что тут с наказанием делать нечего, ничего не добьёшься. В таком случае наше деяние из наказания превращается в обычную расправу, целью которой ничего кроме мести не может быть, так как для обезвреживания достаточно изоляции.

Цитата
И если ни один труп на совести убийцы не является доказательством, то сколько их нужно, чтобы завтра это доказать? Ещё подождать до какого количества?
Нет, просто на завтра оказалось, что истиный преступник Чикатило, а парня расстреляли ни за что. Канечно, этот парень не ваш сын, иначе наш разговор шёл бы совсем в другом русле.

Самоубийца, милосердие не к преступникам, а как образ жизни, в противовес злобе и насилию. Вы очень невнимательно читаете мои посты. Там нет ни слова о желании добра и мира извергам. Перечитайте ещё раз, речь идёт о наших помыслах. Приблизительно 8 часов в сутки мы спим, ещё 8 уходит на работу, часть на различные необходимые процедуры и т. д. Сколько мы тратим на чистые помыслы? Действительно ли мы заслуживаем звание Человека, так лекко нами присваемое? А сколько тратим на озлобление? Скажите зачем Вы смотрите огромное количество сюжетов про маньяков? Это что программа обучения? Как стать маньяком? А потом ещё и рисуете в воображении картинки расправы с этими маньяками. Что, от этой Вашей деятельности в мире станет светлее? Скорее наоборот, в характере появится нервозность и раздражительность. которая будет передаваться окружающим и так далее по непрерывной цепочке.

Иначе будет, если всё это время потратить на обдумывание как сделать близким людям приятное, или чем можно помочь тем кто в этой помощи нуждается. А о маньяков нечего будет думать, их автоматически будут изолировать, а если ещё и окажется, что осуждён невиновный, то ещё к тому же не будет сделана роковая ошибка.

Человеческому разуму пора потихоньку выбираться из пелёнок...
Tory
Я против смертной казни. Человек не имеет право лишать другого жизни, даже если он судья. За особо тяжкие преступления лучше давать пожизненный приговор - это равносильно смертной казни, но всё же более гуманно.
Асмодей
что нельзя, то можно!..дабы не было потом еще одной возможности для преступления
Делви
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2010 - 4:10) *
Впервые слышу о том, что в ЧД или БЛ сидельники работают. Про интернет - вообще, нонсенс.

Вы не перепутали с простыми тюрьмами строгого режима?

возможно и напутала, однако передача шла именно о тюрьме, где сидят "на всю жизнь".
Цитата(Самоубийца @ 26.01.2010 - 15:32) *
ввиду того, что они и не раскаиваются, так живут себе...изо дня в день.....С чего им с ума-то сходить, это не они родных и близких теряли, а потом в расчленённом \сгнившем виде в морге опознавали...пф....

о гуманности в основном всегда взывают те, кто никого не терял. Каким бы "гуманным" человек не был, он звереет, если теряет свое самое близкое и родное, по вине кого-то, особо если тот убил с особым цинизмом.
sisi
Согласна, на все 100. Я даже не могу представить того, кто увидел свою дочь в морге со следами жестокости на теле, и произнёс" Наставьте его ( убийцу) на путь истинный, пожалуйста, только не убивайте....
Самоубийца
Цитата(Nikmak @ 27.01.2010 - 20:17) *
Там нет ни слова о желании добра и мира извергам.

дар жизни- это уже есть добро и участие в судьбе зверей...
Никмак, таки мы не в церкви, чтобы проповедь про добродетель и чистые помыслы говорить и слушать..хохо
Относительно ,кто что читает, смотрит, интересуется...Вообще удивительно это читать...
Люди-то, Никмак, все разные, со своими интересами и предпочтениями, что называется каждому своё....

Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 16:04) *
кто увидел свою дочь в морге со следами жестокости на теле, и произнёс" Наставьте его ( убийцу) на путь истинный, пожалуйста, только не убивайте....

ога...в одной из передач "Криминальной хроники" был рассказ про убийцу, первой его жертвой стала ни в чём неповинная девушка ,что называется "спортсменка, комсомолка"...Мало того ,что её убили, гад ещё поиздеваться решил...В итоге утопил...
После преступника поймали, а на суде он уже отцу девушке сказал: когда\если я выйду, я опять буду убивать...
Нда...уж точно отец не про милосердие думал.....
Rinio
Цитата(catlingvist @ 27.01.2010 - 21:08) *
возможно и напутала, однако передача шла именно о тюрьме, где сидят "на всю жизнь".

о гуманности в основном всегда взывают те, кто никого не терял. Каким бы "гуманным" человек не был, он звереет, если теряет свое самое близкое и родное, по вине кого-то, особо если тот убил с особым цинизмом.

catlingvist Полностью согласен с тобой. О гуманном отношении к особо опасным преступникам, c пеной у рта кричат те, кому не доводилось пережить такую трагедию, как убийство близкого человека , да еще с особой жестокостью, мол Вы режте, насилуйте, убивайте, а мы Вас в тюрьму не надолго. Так что ли? Нет , сотворил чудовищное дияние, доказали, что ты его сотворил - получи зеленку на лоб и девять грамм. Когда у нас была смертная казнь, то она была большим тормозом для совершения особо тяжких преступлений.
sisi
И правильно. Убил- это расстрел. Поэтому, прежде чем убить, сто раз подумал бы, что это может и его коснуться((((
Tory
Не думаю, что убийцу суровость наказания может остановить. Они же психически больные люди, ими движет один инстинкт.
В арабских странах ворам отрубают руки - воры всё равно там есть, может их меньше, возможно вы и правы...
sisi
Цитата(Tory @ 28.01.2010 - 17:09) *
Не думаю, что убийцу суровость наказания может остановить. Они же психически больные люди, ими движет один инстинкт.
В арабских странах ворам отрубают руки - воры всё равно там есть, может их меньше, возможно вы и правы...

А ты знаешь, что есть ещё и убийства из - за наследства, имущества, ревности... За них срок. А если бы знали, что пуля? Как думаешь подумали бы ? Могло бы это остановить кого? Или он знает, отсижу, зато выйду- богатым((((
Tory
sisi
Возможно и остановило бы, но за такие преступления всё равно смертную казнь не назначают, так что нет перед чем останавливаться...
sisi
Раньше назначали и это было тормозом.Чтобы не получить расстрел, надо было иметь кучу смягчающих обстоятельств. И убийцы это знали и не убивали так активно, как сейчас.
Rinio
Не надо далеко ходить. Узбекистан - угнал чужую машину, поймали , получай 15 лет тюрьмы. Что будет если убил, изнасиловал, растерзал в куски тело человека.......... очень повезет , если преступник доживет до суда, и то неизвестно, что будет в тюрьме. Поэтому процент преступлений там очень мал.
Tory
Я знаю, что в тюрьмах гнобят насильников и педофилов всяких. Так что оказавшись в тюрьме, можно быстро уйти "на тот свет".
Nikmak
Самоубийца Дата Сегодня, 17:00
Цитата(Nikmak @ 27.01.2010 - 20:17)
Цитата
Никмак, таки мы не в церкви, чтобы проповедь про добродетель и чистые помыслы говорить и слушать..хохо
Относительно ,кто что читает, смотрит, интересуется...Вообще удивительно это читать...
Люди-то, Никмак, все разные, со своими интересами и предпочтениями, что называется каждому своё....
"Каждому своё" - эта фраза у фашистов висела над воротами концлагеря "Бухенвальд".
Меня как раз не удивляет, что Вам удивительно читать. И именно по тому, что не так как в церкви, в мире и существует то мракобесие, против которого Вы же, вроде и выступаете.
Чайникк
Тори, про отношение к насильникам в зонах я отписался в теме Педофилия. Неохота повторяться, скузи. Есть такая съемка, где берут интервью у одного террориста, приговоренного к пожизненному. Его спросили, отчего у него хорошее настроение. Он сказал: "Я не боюсь ни вас, ни ваших тюрем. Вы меня не убьете, а завтра мои товарищи захватят сотню ваших свиней, и вы отпустите меня и моих товарищей." За дословность не ручаюсь, но за смысл- да. Когда израильтяне провели операцию Меч Гидеона, на них наехал даже их верный союзнтк- Штаты. Для тех, кто не знает, что это за операция, вкратце поясню. После Мюнхена израильтяне решили выследить и физически уничтожить участников теракта. В ходе операции несколько террористов были уничтожены, а также пострадали некоторые члены их семей, погибли люди, обеспечивавшие террористов, но не принимавшие непосредственного участия в терактах. Официально Меч Гидеона была свернута. Но стратегия противотеррористической деятельности спецурой израиля сохраняется доси. Они просто убивают террористов. Прошу заметить- захваты израильтян практически прекратились. Да что Израиль. Буденновск, Первомайск. Потом Норд-Ост. На этом цепочку порвали. Террористов просто и решительно уничтожили. Захват в Беслане был безуспешной попыткой возродить практику захватов. Пробным шаром. Убедились- да, убивают. Даже если щит из детей. Как видим, больше захватов нет. Все эти сопли, пардон, вокруг смертняка- не более чем сантименты не нюхавших крови людей. И очень небольшого процента реально битых людей, поймавших просветление. Но это- особая тема. Далее. Не нужно видеть в смертной казни инструмент сдерживания. Это крупная ошибка. Любое наказание, от штрафа до расстрела- лишь воздаяние, месть. Воспитательные меры нужно применять в детстве, пока поперек лавки укладываются, опосля- поздненько. Но- мера эта должна быть. И еще раз НО. Только в сочетании с неотвратимостью наказания. Тогда- будет и профилактический эффект.
sisi
Чайник, кто интересно не учит ребёнка не воровать, не убивать ? Не трогать и не обижать слабых? При чём здесь воспитание? Что все поголовно из неблагополучных семей? Те, которые убивают и своих же родных, которые их поперёк лавки клал?
Самоубийца
Nikmak
Самоубийца Дата Сегодня, 15:58

Самоубийца
Чайникк
Сиси, вы сильно удивитесь, но- да. Большая часть убийц имели определенные изъяны в воспитании. Часто- неявные. Плюс- генетика, как ни странно. К этому добавляются убийцы сделанные, искореженные дурью и т.п. И вообще, чего вы завелись за воспитание? Вы, кстати, вспомните: в теме за православие нуно- не нуно, вы доказывали, что домашнего воспитания вполне себе достаточно. Помните? (Как я вас куснул? :) )
Nikmak
Самоубийца Дата Сегодня, 17:51

Цитата( @ 29.01.2010 - 17:39)
Цитата
Хм…вот хотелось бы услышать причины, почему зверьё жить должно, какое право они на это заслужили, чем заслужили…Только хотелось бы видеть чёткие и ясные причины, без слива на гуманность, бога и всеобщее желание жить…
Не стану прятать в спойлер такой ШЕДЕВР! -

- Без гуманности
- Без Бога
- Без желания жить

Без комментариев...
Мрак
Цитата(Tory @ 27.01.2010 - 20:26) *
Я против смертной казни. Человек не имеет право лишать другого жизни, даже если он судья. За особо тяжкие преступления лучше давать пожизненный приговор - это равносильно смертной казни, но всё же более гуманно.

Мля, давайте ваще за тяжкие преступления приговаривать к принудительной исповеди у батюшки и последующему отпущению ублюдков на все четыре стороны. Это же ГУМАННО, люди!
Делви
Nikmak
у меня создается вполне контретное мнение, что только осуждать "гуманисты" и умеют...

А вот действительно, представьте ситуацию:

у вас есть любимая жена и ребенок. Однажды они пошли гулять в парк и пропали.
Через неделю нашли их трупы в реке, в расчлененном виде. Потом поймали убийцу, который во всем сознался, да еще и издевался над вами в суде. Это было его единственное преступление, защита нашла смягчающие обстоятельства, и пожизненное ему не дали. А дали лет 10. В своих действиях он не раскаивается.
Что бы вы чувствовали?

Или, допустим, на ваших глазах убивают любимую девушку. Вы ничего не успеваете сделать - ей сворачивают голову. Убийца пьян. Как вы поступите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.