Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Alex K
Цитата(Tigra @ 23.04.2009 - 11:30) *
Справедливость Общества. Что идет во благо (работает на развитие) Общества, то справедливо.

Справедливость общества .... в 37, все дружно кричали расстрелять, при этом аплодировали, в это время в Германии, то же дружно вздергивали руки и кричали хайль.
Справедливость общества, это справедливость каждого засраного мозга в отдельности, но вместе взятых. И справедливость и благо эти сомнительные, с душком смердящим. Не всегда стадо право, не всегда большенство право.
Tigra
Цитата(Alex K @ 23.04.2009 - 21:15) *
Справедливость общества .... в 37, все дружно кричали расстрелять, при этом аплодировали, в это время в Германии, то же дружно вздергивали руки и кричали хайль.

Вы много знаете о том времени и тех странах? Или свой "глубокий анализ" на пропагандистких опусах дешевых писак строите? Право, надо хочь чуть понимать, прежде чем громагластно заявлять.....

Цитата(Alex K @ 23.04.2009 - 21:15) *
Справедливость общества, это справедливость каждого засраного мозга в отдельности, но вместе взятых. И справедливость и благо эти сомнительные, с душком смердящим. Не всегда стадо право, не всегда большенство право..
Стадо почти никогда не право, но Общество не есть стадо. И справедливость Общества определяется не путем всеобщего голосования. Я же писал, "что идет во благо (работает на развитие) Общества, то справедливо", где здесь хоть полслова о мнении большинства?
Nikmak
Цитата(Tigra @ 23.04.2009 - 11:30)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Цитата(Nikmak @ 24.04.2009 - 16:19) *
Цитата(Tigra @ 23.04.2009 - 11:30)
Alex K
Цитата(Tigra @ 24.04.2009 - 11:51) *
Вы много знаете о том времени и тех странах? Или свой "глубокий анализ" на пропагандистких опусах дешевых писак строите? Право, надо хочь чуть понимать, прежде чем громагластно заявлять.....

Да знаю ... кое что. И свой "глубокий анализ" пришлось делать, жизнь заставила. Одна половина дедов раскулачена, а другую расстреляли, как врагов народа(с последующей реабилитацией). Поэтому и приходится объяснять, некоторым демагогам, что расстрелять легко, как два пальца ... вернуть человека невозможно.

Цитата(Tigra @ 24.04.2009 - 11:51) *
Стадо почти никогда не право, но Общество не есть стадо.

Ах ну да, я забыл. У нас общество ... и делает оно все во благо. Правда делает оно, через задницу ... но во благо. Потому и общество.

Jasmine
Я никак не могу быть за убийство, каким бы плохим не был человек, даже если он убил кого-то другого. Согласна, что возможно это и уменьшило бы число преступников и преступлений, но для меня это кощунственно.
Tigra
Цитата(Alex K @ 27.04.2009 - 14:58) *
Да знаю ... кое что. И свой "глубокий анализ" пришлось делать, жизнь заставила. Одна половина дедов раскулачена, а другую расстреляли, как врагов народа(с последующей реабилитацией). Поэтому и приходится объяснять, некоторым демагогам, что расстрелять легко, как два пальца ... вернуть человека невозможно.

Цитата(Alex K @ 27.04.2009 - 14:58) *
Imagination
А я ЗА смертную казнь. Естественно только в случае,если это наказание за умышленное убийство без доказанных причин на оное.. Убивший раз убьет и еще.И потом человек,лишивший жизни другого человека,не достоин жить. Это мое мнение
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 12:31
Цитата(Alex K @ 27.04.2009 - 14:58)

Tigra
Цитата(Nikmak @ 28.04.2009 - 14:51) *
Tigra Дата Сегодня, 12:31
Цитата(Alex K @ 27.04.2009 - 14:58)

Княгиня
Цитата
Ах ну да, я забыл. У нас общество ... и делает оно все во благо. Правда делает оно, через задницу ... но во благо. Потому и общество.

Саюри
Не вникая в посты (ибо тупо лень) скажу, что люди не вправе отнимать то, что им не принадлежит. Смертная казнь - удел первобытного петикантропа.
Indeed
Цитата(Саюри @ 15.05.2009 - 16:50) *
Не вникая в посты (ибо тупо лень) скажу, что люди не вправе отнимать то, что им не принадлежит. Смертная казнь - удел первобытного петикантропа.

Это вы сейчас так говорите :) а вот когда в отношении вас или ваших близких совершат особо-тяжкое то подозреваю что вы как и большинство начнете кричать прямо противоположное, что ублюдки жить не должны, и думаю запятую в предложении "казнить нельзя помиловать" вы поставите в ином месте нежели утверждаете сейчас.
Приношу извинения за переход на личности
Nikmak
Indeed Дата Сегодня, 15:05
Цитата
Цитата(Саюри @ 15.05.2009 - 16:50)

Это вы сейчас так говорите :) а вот когда в отношении вас или ваших близких совершат особо-тяжкое то подозреваю что вы как и большинство начнете кричать прямо противоположное, что ублюдки жить не должны, и думаю запятую в предложении "казнить нельзя помиловать" вы поставите в ином месте нежели утверждаете сейчас.

Если позволите и я скажу. Всегда удивлялся с какой лёгкостью люди могут менять свои принцыпы. О таких флюгерах и говорить не стоит. Я очень люблю всех своих близких, и для меня будет насоящая трагедия если с кем-нибудь из них что-то случится. Если представиться возможность защитить, не буду рассуждать о жизни преступника и о своей собственной. Но до банальной мести не стану опускаться ни при каких обстоятельствах. И всеми силами буду бороться за полную изоляцию таких преступников от общества. В своих принципах запятые не переставляю.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 19.05.2009 - 15:39) *
Но до банальной мести не стану опускаться ни при каких обстоятельствах.

А я вот нет. Считаю право Мести неотъемлимым правом Свободного Человека.
Indeed
Цитата(Nikmak @ 19.05.2009 - 15:39) *
Если позволите и я скажу. Всегда удивлялся с какой лёгкостью люди могут менять свои принцыпы. О таких флюгерах и говорить не стоит. Я очень люблю всех своих близких, и для меня будет насоящая трагедия если с кем-нибудь из них что-то случится. Если представиться возможность защитить, не буду рассуждать о жизни преступника и о своей собственной. Но до банальной мести не стану опускаться ни при каких обстоятельствах. И всеми силами буду бороться за полную изоляцию таких преступников от общества. В своих принципах запятые не переставляю.

Да отчего ж не позволить? Форум на то и есть что бы говорить. Я рад что есть такие принципиальные которые от своих принципов ни за что не откажутся. Главное что бы не вырасти из принципов. Одни принципы хороши когда тебе 16-18. Но когда тебе 27-30 эти принципы даже самому кажутся немного смешными и наивными

Цитата(Tigra @ 19.05.2009 - 15:44) *
А я вот нет. Считаю право Мести неотъемлимым правом Свободного Человека.

опять же имхо перебор. Помните как боролись с явлением мести среди горцев в советские времена? Дабы не было кровной мести - власти "вырезали" целые семьи - дабы не было кому мстить. Имхо все таки функция наказания прерогатива государственного аппарата, а не отдельных личностей.
Саюри
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 15:05) *

Если бы кабы да на пне росли б грибы..

Цитата
Имхо все таки функция наказания прерогатива государственного аппарата, а не отдельных личностей.

А вот это уже здравая мысль, поздравляю)
Indeed
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 15:56) *
Если бы кабы да на пне росли б грибы..

То есть все таки допускаете мысль что если на пне вырастут грибы (кстати весьма рядовое явление - опята и ложные опята) то вы измените свою точку зрения?

Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 15:56) *
А вот это уже здравая мысль, поздравляю)

Nikmak
Indeed Дата Сегодня, 15:44

Tigra Дата Сегодня, 15:44

Цитата
Считаю право Мести неотъемлимым правом Свободного Человека.

Мне казалось, что Вы за православное государство, и вдруг такая агрессия против заповедей. Пора уже как-то определяться с Богом или с Сатаной.
Саюри
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 16:08) *
То есть все таки допускаете мысль что если на пне вырастут грибы (кстати весьма рядовое явление - опята и ложные опята) то вы измените свою точку зрения?

Я допускаю всякую мысль. Жизнь - штука сложная и не предстказуемая. Никто не знает, как поведёт себя в состоянии аффекта. Но мы рассуждаем здесь и сейчас, а не "когда" и "если". Если бы люди были бессмертны, то этой темы вообще не возникло бы, но мы ведь мыслим объективными категориями.

По сабжу: убивая убийцу, мы ничем от него не отличаемся.
К тому же, надо помнить и о вероятности судебной ошибки. Убить невиновного?
Осень
Думаю в особо тяжких случаях смерть слишком легкое наказание.
Indeed
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 16:33) *
Я допускаю всякую мысль. Жизнь - штука сложная и не предстказуемая. Никто не знает, как поведёт себя в состоянии аффекта. Но мы рассуждаем здесь и сейчас, а не "когда" и "если". Если бы люди были бессмертны, то этой темы вообще не возникло бы, но мы ведь мыслим объективными категориями.

По сабжу: убивая убийцу, мы ничем от него не отличаемся.
К тому же, надо помнить и о вероятности судебной ошибки. Убить невиновного?

Сколько копий сломано о ветряные мельницы...
Убивая убийцу - интересная фраза :) все таки есть существенная разница между индивидом как частью общества и государством. И данная фраза применима исключительно как оценка индивида. Человек может быть убийцей. Государство? вы слашали выражение государство-убийца? я лично нет. Если же рассматривать именно личную месть: убийство в ответ на убийство - то я соглашусь - убиив человека (неважно по какой причине) становишся убийцей сам.
Вот вероятность судебной ошибки - пожалуй это единственный аргумент который меня останавливает от полной поддержки введения смертной казни. Кстати я бы ввел бы еще смертную казнь не только за убийство но и за некоторые другие деяния.
Tigra
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 15:44) *
Имхо все таки функция наказания прерогатива государственного аппарата, а не отдельных личностей.
На мой взгляд наказывать и определять вину должен тот, кто не боится взять на себя ответственность. Я вот не боюсь (если не дай Бог костется моих близких) определить степень вины, вынести приговор, привести его в исполнение, и отвечаттть за данный приговор. Для меня это естественная обязанность Мужчины.

Цитата(Nikmak @ 19.05.2009 - 16:25) *
Мне казалось, что Вы за православное государство, и вдруг такая агрессия против заповедей. Пора уже как-то определяться с Богом или с Сатаной.
Мир грешен и прожить в нем без греха невозможно. Посему надо стремиться минимизировать наши грехи и искупать их благими деяньями. Но вот, что мне никогда не нравилось и не нравится в человеческой транскрипции Божьего Слова, так это "всепрощение". Я рассматриваю это несколько в ином ключе. А именно в том, что не стоит держать зло в своем сердце.

Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 16:48) *
Кстати я бы ввел бы еще смертную казнь не только за убийство но и за некоторые другие деяния.
Совершенно согласен. Чем лучше тот главврач, который испытовал на детях несертифицированные вакцины или прививки? Чем лучше чиновник, который украл деньги , которые предназначались на лекарство для смертельно больных? И многое, многое, многое......
Саюри
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 16:48) *
Сколько копий сломано о ветряные мельницы...

Где вы узрели синдром донкихотства?

Цитата
Убивая убийцу - интересная фраза :) все таки есть существенная разница между индивидом как частью общества и государством. И данная фраза применима исключительно как оценка индивида. Человек может быть убийцей. Государство? вы слашали выражение государство-убийца? я лично нет.

Государство состоит из людей. Если человек может быть убийцей, то государство - подавно, не стоит вдаваться в филологические тонкости. Да послужит вам примером гитлеровская Германия.

Цитата
Кстати я бы ввел бы еще смертную казнь не только за убийство но и за некоторые другие деяния.

например?
Indeed
Цитата(Tigra @ 19.05.2009 - 17:03) *
На мой взгляд наказывать и определять вину должен тот, кто не боится взять на себя ответственность. Я вот не боюсь (если не дай Бог костется моих близких) определить степень вины, вынести приговор, привести его в исполнение, и отвечаттть за данный приговор. Для меня это естественная обязанность Мужчины.

И все таки не согласен. Если каждый для себя решит что он в праве а не тварь дрожащщая - то начнется такая свистопляска.... Я вот например тоже считаю что вполне способен привести в исполнение приговор... но все таки это дело государства
Nikmak
Осень Дата Сегодня, 16:37
Цитата
Думаю в особо тяжких случаях смерть слишком легкое наказание.

Наверное Вы слышали выражение - "мысленная измена - тоже измена." По аналогии представляя то как жестоко надо расправиться с человеком за преступление, не общество и не кто-то другой, а именно Вы прокручиваете в своей голове мысли о насилии, о расправе, возможно в ярких красках. Всё это время не было потрачено Вами на Любовь, радость, сострадание. Оно было потрачено на насилие, пусть даже мысленное. И чем больше в жизни люди будут отдавать времени на насилие, тем больше его и будет в обществе. Из сорняка не вырастет пшеница. Единственный путь неозлобления это беспритстастная изоляция. По аналогии с защитой от стихии. И тот факт, что злом являются люди, а не стихия, не должен нас смущать и сбивать с истинного пути, если мы действительно хотим оздоровления общества и стремимся к высоким идеалам.
Indeed
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 17:06) *
Где вы узрели синдром донкихотства?

Да вобщем то весь трэд наполнен этим синдромом :)

Государство состоит из людей. Если человек может быть убийцей, то государство - подавно, не стоит вдаваться в филологические тонкости. Да послужит вам примером гитлеровская Германия.

Вот как? Ну тогда чего уж там только германию то вспомнили? предлагаю перечислить еще пару тройку десятков стран. И я не вдаюсь в филологические тонкости. В таком случае любая страна санкционировавшая убийство хотя бы одного человека (включая начало военных дейсвий но не только)должно считаться государством убийц. И в этом случае мы живем на планете убийц. Более того большая часть религий должно объявится лицемерными ибо развязывание войн (да даже просто погромов) было весьма популярным занятием. итд.
Все таки я за адекватное наказание.

например?

Растление малолетних (и жестокое обращение с детьми). Хранение и распространение наркотиков. Хищение чиновниками ден. знаков (упомянуто Тигрой). Для примера хватит.
Tigra
Да послужит вам примером гитлеровская Германия.
Если бы они не полезли в СССР, они не проиграли бы войну, и сегодня они были бы вполне респектабельным государством, победителей не судят, ЮСа тому примером. Уж у кого в разы больше преступлений против безвинных людей, так это у ЮСы и ничего, живут......

Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 17:20) *
Вот как? Ну тогда чего уж там только германию то вспомнили? предлагаю перечислить еще пару тройку десятков стран. И я не вдаюсь в филологические тонкости. В таком случае любая страна санкционировавшая убийство хотя бы одного человека (включая начало военных дейсвий но не только)должно считаться государством убийц. И в этом случае мы живем на планете убийц. Более того большая часть религий должно объявится лицемерными ибо развязывание войн (да даже просто погромов) было весьма популярным занятием. итд.
Согласен, абсолютно......
Саюри
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 17:20) *
предлагаю перечислить еще пару тройку десятков стран.

а я всегда утверждала, что человек правит над человеком во вред ему.

Цитата

прожить всю жизнь в 4-х стенах и сдохнуть там же - считаете, это легко?

Цитата
Растление малолетних (и жестокое обращение с детьми). Хранение и распространение наркотиков. Хищение чиновниками ден. знаков (упомянуто Тигрой). Для примера хватит.

Эдак у нас пол планеты вымрет. Может, лучше сразу потоп устроить, чтоб уж наверняка?
Indeed
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 17:43) *
а я всегда утверждала, что человек правит над человеком во вред ему.

У меня другая точка зрения, но к данной теме не совсем относится.

прожить всю жизнь в 4-х стенах и сдохнуть там же - считаете, это легко?

Зависит от того кто в этих стенах. Кому то легко, а кому то просто зайти в лифт сложно.

Эдак у нас пол планеты вымрет. Может, лучше сразу потоп устроить, чтоб уж наверняка?

Пол планеты врядли. даже трети не получится, зато сразу решатся некоторые мировые проблемы ;)
Саюри
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 17:47) *
Пол планеты врядли. даже трети не получится, зато сразу решатся некоторые мировые проблемы ;)

Как всё просто: нет человека - нет проблемы. А как я своим детям буду объяснять, почему казнили дядечку, если ребёнку изначально говорят, что убивать не хорошо?
Indeed
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 17:59) *
Как всё просто: нет человека - нет проблемы. А как я своим детям буду объяснять, почему казнили дядечку, если ребёнку изначально говорят, что убивать не хорошо?

нет это все не так просто как на словах. И в моих слвоах больше шутки нежели сурьезности.
А можно встречный вопрос? про какого дядечку вы будете ребенку говорить? собираетесь водить ребенка на казнь? или по телевизору показывать? Зря. Для неокрепшей психики - сильный удар.
Княгиня
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 17:59) *

простите,а можно вопрос..а зачем ребенку вобще рассказывать об этом??мне кажется дети должны меньше всего знать о таких вещах...и показывать тоже нельзя....
Nikmak
Княгиня Дата Вчера, 18:31
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 17:59)

Цитата
простите,а можно вопрос..а зачем ребенку вобще рассказывать об этом??мне кажется дети должны меньше всего знать о таких вещах...и показывать тоже нельзя....

Вот наверное одна из причин, почему Иесус призывл - "...будте как дети..." А нам всё крови подавай, и желательно поизощрённее...
Саюри
Цитата(Indeed @ 19.05.2009 - 18:02) *
А можно встречный вопрос? про какого дядечку вы будете ребенку говорить?

а про того, о котором будут по телевизору в новостях рассказывать. Вы думаете, дети телек не смотрят? Ребёнок поедает информацию, как шоколад, всё видит и всё понимает. Не надо из детей делать ничего не смыслящие растения.
Княгиня, см. выше
Indeed
Цитата(Саюри @ 20.05.2009 - 12:30) *
а про того, о котором будут по телевизору в новостях рассказывать. Вы думаете, дети телек не смотрят? Ребёнок поедает информацию, как шоколад, всё видит и всё понимает. Не надо из детей делать ничего не смыслящие растения.
Княгиня, см. выше

Ну знаете ли... Никто не делает из детей овощей. Я сам до сих пор поражаюсь как моя дочка проявляет чудеса сообразительности.
Единственно что могу порекомендовать - ограничивать доступ ребенка к зомбоящику. Не только из за сабжа но это вобще полезно. Потому как там могут такое показать что замучаетесь объяснять...
Горацио
Княгиня
Цитата(Nikmak @ 20.05.2009 - 4:06) *
Княгиня Дата Вчера, 18:31
Цитата(Саюри @ 19.05.2009 - 17:59)

Вот наверное одна из причин, почему Иесус призывл - "...будте как дети..." А нам всё крови подавай, и желательно поизощрённее...

я думаю он не поэтому призывал быть как дети...дети-это не растения..это очень умные люди..только маленькие..по возрасту маленькие,но по мышлению они даже в чем привосходят нас..взрослых...они видят то,что мы стараемся не видить...они помнят то.что мы стараемся забыть..они точно определяют то,что мы не можем определить....и ради того,чтобы они становились личностями с нормальной устойчивой психикой,мы должны оградить их оттого.от чего пока мы можем их оградить..тоесть хотя бы не показывать ребенку смертную казнь по телевизору..неужели сложно переключить канал?
Саюри
Цитата(Indeed @ 20.05.2009 - 12:39) *
Единственно что могу порекомендовать - ограничивать доступ ребенка к зомбоящику. Не только из за сабжа но это вобще полезно. Потому как там могут такое показать что замучаетесь объяснять...

оно-то и поняно, что телевизор - "зло". Но держать ребёнка при себе денно и ночно не возможно.

Цитата
из просмотра телевизора дети могут сейчас делать только один вывод - убивать других можно и нужно,тем более,что смертной казни нет,а значит и наказание не будет фатальным..

значит, общество нужно строить на страхе смертной казни?
Indeed
Цитата(Саюри @ 20.05.2009 - 12:59) *
оно-то и поняно, что телевизор - "зло". Но держать ребёнка при себе денно и ночно не возможно.

невозможно, согласен. А нужно? Неужели вы думаете что с введением СК кве каналы только и будут транслировать сам процесс? Вряд ли. Ну пусть один два. Ну так просто уберите эти каналы из зомбоящика и делов. При желании можно ребенка оградить от просмотра нежелательного контента. По зомбоящику, по интернетам. Просто возникают куча других вопросов но все они более технического плана. Так что аргумент "а дети увидят" я не принимаю. Как несостоятельный.

Единственный аргумент который я принимаю как против - судебная ошибка, вероятность которой всегда возможна. Как только (и если) ее вероятность будет сведена к 0 - я всеми конечностями буду за введение СК.

dixi
Горацио
Саюри - обязательно!Наказание должно быть адекватным преступлению+утяжеление за умысел..Смерть за смерть,и только так..
Malumika
Я против смертной казни.
Во первых, есть вероятность убить невиновного. Кто-нибудь читал(смотрел) "Зелёную милю"? С.Кинга.?
Во-вторых, невозможно представить человека с нормальной психикой и демократическим взглядом на жизнь у рубильника, стоящего в ожидании сигнала к казни... Кто будет выполнять эту работу палача? Следующий претендент на казнь?
В-третьих, есть конечно маньяки, которые убивая человека, калечат судьбы многих... Таких так и хочется придушить собственными руками... Или, есть долбо...бы, которые с пьяну сбивают твоего ребёнка на велосипеде... Такого хочется разорвать на куски.
Так вот я за то, что бы вот таким людям, осуществившим вендетту... давали условно. Это будет СПРАВЕДЛИВО!!!!
Горацио
Развивая идею можно тогда и преступника отдавать в руки родственников жертвы,а там они пусть сами решают,передать его для пожизненного или самим на куски заживо порезать..
Malumika
Цитата(Mbumba @ 20.05.2009 - 13:23) *
Развивая идею можно тогда и преступника отдавать в руки родственников жертвы,а там они пусть сами решают,передать его для пожизненного или самим на куски заживо порезать..

Просто... понимаешь. Не все могут убить даже с пылу с жару, во время драки так сказать. А у ж после драки пострадавшие родственники и подавно остывают.
А преступник должен сидеть пожизненно. Пусть мучается. И ещё устроить так называемые экскурсии... по тюрьме... Посадить гадов в стеклянные комнаты и водить мимо них посетителей...
Но преступник должен жить и сидеть пожизненно! Смерть - это избавление от мук! Все смертники хотят и ждут смерти... Мало кто из них умирает от старости (большой процент самоубийств).
P.S. Я атеистка. И во всякие там наказания "наверху" не верю.
*romawk@*
Цитата(Malumika @ 20.05.2009 - 13:43) *
Просто... понимаешь. Не все могут убить даже с пылу с жару, во время драки так сказать. А у ж после драки пострадавшие родственники и подавно остывают.
А преступник должен сидеть пожизненно. Пусть мучается. И ещё устроить так называемые экскурсии... по тюрьме... Посадить гадов в стеклянные комнаты и водить мимо них посетителей...
Но преступник должен жить и сидеть пожизненно! Смерть - это избавление от мук! Все смертники хотят и ждут смерти... Мало кто из них умирает от старости (большой процент самоубийств).
P.S. Я атеистка. И во всякие там наказания "наверху" не верю.

Согласна на все 100, преступник должен сидеть всю жизнь за решеткой и мучаться, может хоть под старость лет совесть проснется, хотя мало вероятно (я имею ввиду серийных убийц,маньяков)
Imagination
Цитата(*romawk@* @ 20.05.2009 - 15:47) *
преступник должен сидеть всю жизнь за решеткой и мучаться,

ну конечно...а вдруг мало ли он исхитриться и сбежит и снова начнет убивать? Таких случаев мало,но они же встречаются! Такие случаи надо исключать совсем. Поэтому смертная казнь нужна. При условии 100процентной доказанности вины преступника.
*romawk@*
Цитата(Chiccony @ 20.05.2009 - 14:32) *
ну конечно...а вдруг мало ли он исхитриться и сбежит и снова начнет убивать? Таких случаев мало,но они же встречаются! Такие случаи надо исключать совсем. Поэтому смертная казнь нужна. При условии 100процентной доказанности вины преступника.

Смерть для таких - это слишком быстрое избавление от мук!!!я против смертной казни
Nikmak
Chiccony Дата Сегодня, 14:32
Imagination
Цитата(*romawk@* @ 20.05.2009 - 16:36) *
Смерть для таких - это слишком быстрое избавление от мук!!!

Зато для нормальных людей безопаснее!
Цитата(Nikmak @ 20.05.2009 - 16:39) *
их не мало, их просто нет.

С чего такая уверенность? Прецеденты бывают везде...просто они тщательно скрываются. Имхо)
aiesha
Преступники больше боятся работы, тем более ломовой, как это было раньше - на стройках или еще покруче.
По мне так разговор именно в нашей стране о присутствии или устранении смертной казни - просто потворство неразвитому судебному процессу. Сколько раз показывали передачи - маньяк - зверски убил хрен знает сколько народу ( ну да не семьдесят человек, угу, чуток на полсотни человек поменьше) и ему дают 15 лет в колонии, где он вяжет варежки и смеет прям в камеру заявлять "ша, дескать, выйду отсудова и всех перережу". То же и с распространителями детской порнографии - в других странах их просто пожизненно б посадили.
Нужно это смотреть детям, вне зависимости от СК? да нет. и это тож не надо. Иначе они так и будут знать, что насилие, злоба, хрень вся эта - норма того общества, в котором они растут. Повод маленькому ребенку почувствовать, что он растёт в большой зоне. Детям надо б просто знать, что такое случается и объяснять научно популярно, почему нельзя так, чтобы это шок могло вызвать у человека, само упоминание о том, что такое может произойти, а не привычную улыбку.
И наказывать людей, которые зашли за пределы и закона и морали до такой степени просто жестче - убил человека - сиди и думай всю жизнь над тем что сделал и удобрение копай, покудова ноги есть. будет время помолиться, аднака. А заодно и выяснить о степени реальной виновности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.