Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Ksu.....
Цитата(Sterva-chka @ 16.02.2010 - 21:57) *
Ксю, пусть сначала переживет это и не свихнется и не повесится. И ты не хочешь внимательно вчитываться, что пишут другие. Я что написала, что невиновными у нас много признают насильников и педофилов? В случаях с изнасилованием, если женщина обратилась сразу, доказать можно стопроцентно вину насильника.
Но я не про это говорила. Я имела в виду все остальные случаи. В нашей стране доказать "виновность", как два пальца об асфальт. И никто и ничто тебе уже не поможет. Просто представь, что ты сама кому-то влиятельному дорогу перешла. Ты думаешь долго тебе наркоту в карман подбросить? Думаешь тебя на суде кто-то слушать будет? Думаешь кого-то будут волновать твои стенания, что ты невиновна? И вот ты в тюрьме. Ну как здорово? А если за хранение, перевозку и распространение наркотиков тоже будет даваться смертная казнь, как в Тайланде например? Ты будешь так же ратовать за смертную казнь?

Подбросить не проблема... А то что слушать никто не будет это уже проблема нашего правосудия, взяточниства и коррупции....Это мне кажется не совсем сюда, хотя опять таки касается...могу внести поправку в высказвании тем, что наобходимо сначала улучшить нашу систему судебную("Да здравствует народный суд, самый гуманный суд в мире") потом вводить СК.
Но я все равно остаюсь при мнении, что СК приемлима и необходима для людей типа того же Чикатило! либо которые сидят по 2-3 ходке за убийство!
Sterva-chka
Ксю, ты часом не смотрела "Человек и закон" от 4 февраля этого года? Что ты думаешь по этому поводу?

Остров Огненный.
За последние 12 лет в России не казнен ни один преступник. Бывшие «смертники» стали «бессрочниками». За это время только один-единственный приговоренный к пожизненному сроку был помилован и вышел на свободу. В Саратове нам удалось разыскать Александра Бирюкова и выслушать его исповедь. За 54 дня до дембеля, находясь в карауле, он застрелил своего командира. Причина — сексуальные домогательства. Поначалу Коллегия военного суда Московского округа ПВО приговорила его к смертной казни. Он сидел и в «Матросской Тишине», и в «Бутырке». Но в 1996 году «вышку» «смертникам» заменили на пожизненное заключение. И сгнить бы ”бессрочнику” Саше Бирюкову на острове Огненном, если бы он не встретил на своем пути полковника Алексея Розова и режиссера–документалиста Александра Гутмана. После показа фильма–хроники трехдневного свидания матери с сыном Александру Бирюкову заменили пожизненное заключение на 15-летний срок. Четыре года назад он покинул вологодский ”пятак” живым.
Бес в ребро
Цитата(Ksu..... @ 16.02.2010 - 21:01) *
Мне больше всего "нравится" то, что у нас в обществе есть люди,которые показывают какие они "хорошие", мол смертная казнь фу, жить не по законам тож фу, убить ребенка фу. Вопрос что то возникает, а что не фу??? и вы идете по своим "истинам" или как обычно, орем что мы "святые", а у самих столько скелетищ в шкафу, возле которого даж ходить опасно,не дай бог дверца откроется и вывалится что. по опыту знаю,чем больше человек орет и голосует за "высокосветлость" он либо хочет привлечь внимание, либо просто извините,но не далекий чел.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ksu.....
Цитата(Пупса БО @ 16.02.2010 - 22:03) *
Изнасилование оч тонкая тем

О да...полностью согласна!!! у нас чтобы признали что тя изнасиловали надо придти мало того что с царапинами,синяками,порванной одеждой,так еще НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно больше эпителия под когтями и чтобы можно было соотнести ваши когти к лицу, спине насильника, плюс еще кучу куча условий, поэтому вот уж изнасилование эт ваще алес
Пупса БО
Цитата(Johnnie @ 16.02.2010 - 21:00) *
Да, всегда были и будут низы. Те кто ленив и лучше полежит на диване с пивом)
Человек сам строит свою судьбу.
И от такого как он к этому подойдет и будет зависеть его материальное благополучие и социальный статус.
Нет ничего не возможного. Всего можно добиться, повторюсь, главное это желание.

Мы о материальном или о смертной казни преступности и так далее? В любом случае ваши слова вызывают улыбку, если вы окажетесь на дороге у дядьки с деньгами, Токаревым с глушителем по дороге с работы и станете инвалидом 2 группы ваши желания не помогут Вам стать президентом Газпрома.... и если преступник вращался с детства в "отрицательной" среде... то не надо удивляться что он таким вырос, мама которая пила, папа который бил маму, друзья во дворе которые нюхали клей с 14 лет.... это все окажет влияние вне зависимости от желания или сдравого смысла подростка.... и факт того что преступность среди людей выросших в неблагополучных семьях или жизненных условиях зашкаливает - прямое тому док-во.
Sterva-chka
Пупса БО, хм, я думаю, что при изнасиловании любая нормальная женщина будет сопротивляться. А если она сопротивляется, значит должны остаться следы, как на нем, так и на ней.

Цитата
тоже слишком уж уверенно-голословное утверждение... деньги ес ть - ума не надо, но чтоб ДОКАЗАТЬ реально нужно блин очень очень постараться....

А что, мало примеров, особенно в нашей стране?
Ksu.....
Цитата(Sterva-chka @ 16.02.2010 - 22:07) *
Ксю, ты часом не смотрела "Человек и закон" от 4 февраля этого года? Что ты думаешь по этому поводу?

Остров Огненный.
За последние 12 лет в России не казнен ни один преступник. Бывшие «смертники» стали «бессрочниками». За это время только один-единственный приговоренный к пожизненному сроку был помилован и вышел на свободу. В Саратове нам удалось разыскать Александра Бирюкова и выслушать его исповедь. За 54 дня до дембеля, находясь в карауле, он застрелил своего командира. Причина — сексуальные домогательства. Поначалу Коллегия военного суда Московского округа ПВО приговорила его к смертной казни. Он сидел и в «Матросской Тишине», и в «Бутырке». Но в 1996 году «вышку» «смертникам» заменили на пожизненное заключение. И сгнить бы ”бессрочнику” Саше Бирюкову на острове Огненном, если бы он не встретил на своем пути полковника Алексея Розова и режиссера–документалиста Александра Гутмана. После показа фильма–хроники трехдневного свидания матери с сыном Александру Бирюкову заменили пожизненное заключение на 15-летний срок. Четыре года назад он покинул вологодский ”пятак” живым.

увы нет не смотрела.... да я понимаю тех людей,которые отстаивают право на мараторий, основаная причина конечно же наша несовершенная суд система..сначала чел виновен ему пожизнненое(а раньше как вы правильно написали смерть) спустя какое то время "подумали"(вмешались высшие органы, как бы то не было, не любит у нас народ встречей со СМИ) и решили сменить на 15 лет, если бы его казнили...человека уже не вернуть...а вот 15 лет это не так уж и много(если сравнить с пожизненным)
а вообще удивительно что суд не учел во внимение "особые обстоятельства", хотя опять же и их надо доказать...не думаю что свидетелей уйма, а если есть,то будут молчать.....
эх....сложно все это....но жалко мне деньги тратиь на содержание реально как писал Johnnie мрази

_ЯсамаЯ_
Цитата(Падший ангел @ 10.05.2006 - 16:27) *
Здравствуйте. что вы думаете по поводу смертной казни? вы за нее или против? как вы думаете хорошо ли то,что в России отменили смертную казнь?

Я против смертной казни потому как мы не в праве решать кому умирать а кому жить на этом свете. А вот пожизненное заключение это другое дело, это даже хуже смертной казни, ведь намного проще просто умереть И ВСЁ!!! aq.gif ab.gif
Пупса БО
Цитата(Sterva-chka @ 16.02.2010 - 21:10) *
А что, мало примеров, особенно в нашей стране?

О том что кого-то менты незаконно повязали "посадили" избили на каждом углу трещат, о том что Евсюков мразь уже уши заложило , а О ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ ГОД при исполнении служебного долга гибнут около 2000 сотрудников милиции никто не знает канешна, и о том как ЗВАЛИ тех ментов которые Евсюкова поймали никому знать не интересно ag.gif

Если брать примеры плохого то по отношению к ним нужно находит противовес и сравнивать..а не просто видеть одно и тоже
Алекс Аморалес
смертная казнь должна существовать при наличии объективной и непредвзятой судебной системы. так как это утопия, то и казни быть не может. либо оная может существовать при монархии или тоталитаризме.
sisi
А не утопия, что маньяки могут выйти из пожизненного и продолжить свой промысел?
Алекс Аморалес
Цитата(sisi @ 17.02.2010 - 1:20) *
А не утопия, что маньяки могут выйти из пожизненного и продолжить свой промысел?

а кто, может быть ты возьмешь на себя право решать, кого отправить на виселицу, а кого нет?
Пупса БО
Цитата(sisi @ 17.02.2010 - 1:20) *

Маньяки в психушке...выходят после лечения.... А те кто Сидят пожизненку могут реально выйти уже в конце года пойдут первые освободенные, тк. заканчивается минимальный срок одсидки для первых пожизненников, которые попали под мараторий
sisi
Пупса, а они( защитники маньяков) тебя не слышат, видишь? Я уже не первый раз читаю твои посты про это, а они так и стоят на своём. И понять их не возможно((((( Может пока не клюнул, они такие добренькие и красноречивые?

Алекс Аморалес, если бы я была судьёй, то ни одного убийцу - маньяка - не пощадила бы ,но увы.... А для приговора есть закон и суды, ты не в курсе?
Алекс Аморалес
Цитата(sisi @ 17.02.2010 - 12:46) *
Алекс Аморалес, если бы я была судьёй, то ни одного убийцу - маньяка - не пощадила бы ,но увы.... А для приговора есть закон и суды, ты не в курсе?

я в курсе того, что для таких приговоров должно быть 100% правовое государство. увы, это утопия. а в курятнике под эту дудочку можно многих неугодных в райские врата направить.
sisi
Неугодных туда отправляют и множеством других способов. Гораздо более лёгкими и менее хлопотными(((( А вот там, где смертная казнь, уровень преступности ниже( об этом выше много уже сказано) .
А ты считаешь, что из этого " курятника" пусть бешеные петухи выбегают и до смерти своих сородичей заклёвывают?
Алекс Аморалес
Цитата(sisi @ 17.02.2010 - 14:09) *
Неугодных туда отправляют и множеством других способов. Гораздо более лёгкими и менее хлопотными(((( А вот там, где смертная казнь, уровень преступности ниже( об этом выше много уже сказано) .
А ты считаешь, что из этого " курятника" пусть бешеные петухи выбегают и до смерти своих сородичей заклёвывают?

интересно было бы послушать про более легкие, менее хлопотные и при том ОФИЦИАЛЬНЫЕ способы умертвить человека.
sisi
а не официально умертвить не виновного можно?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 17.02.2010 - 14:09) *
А вот там, где смертная казнь, уровень преступности ниже( об этом выше много уже сказано) .

В Америке уровень преступности ниже? Не смешите (:
Фагот
А я бы сначала положил из "калаша" всю Верховную Раду. Т.е. обильно фаршируя их свинцом я получал бы просто наслаждение... А потом бы уже смотрел "за" и "против" смертной казни.
sisi
В Китае . А про Америку - не знаю, но то, что смертная казнь нужна- обеими руками!

Вот это мне понятнее, чем понимание тех, кто им дарует жизнь.
Убийцам детей - смертная казнь. Открытое письмо Президенту Д.А.Медведеву

Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов, Дмитрий Макаров, Сергей Мальков, Полина Малькова (Красноярск), Евгений Петров (Южно-Сахалинск), Павел Матросов и Валентина Корик (Великие Луки), Иван Волков (Новгородская область), Шукруне Шукурова (Самара), Соня Белокопытова (Новосибирская область), Маша Жуковлева (Кемерово), Лена Бойко (Санкт-Петербург), Арчынай Яймина (Горно-Алтайск).
Всем этим людям не исполнилось и двенадцати лет. Некоторым - только пять. Но, несмотря на это их всё равно убили. Убили жестоко. Часто насилуя и глумясь ещё над живыми.

Я прошу, чтобы вы попытались хотя бы представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный выродок. Представьте на месте этого ребенка своих детей. Просто представить. На секунду. На миг. И тогда вам станет по-настоящему страшно. Ведь испытать подобное наяву, всё-равно, что пройти через ад.
Родители погибших детей обречены на безумство и бессильную злобу. До конца дней будут они видеть во снах и грезить наяву теми последними минутами жизни своих малышей. Если бы были рядом, если бы знали, они мертвой хваткой вцепились в горло убийце и не отпускали, пока бы тот не издох. Так поступил бы каждый, защищая своё дитя. В том числе, надеюсь, и Вы, господин Президент. Эти дети могли бы вырасти хорошими людьми: воинами, учеными, музыкантами. Или людьми совершенно обычными, неприметными. В сущности, это совсем не важно. Важно то, что их никогда не будет. А, стало быть, не будет и их потомков. Десятки, сотни, тысячи людей, которые могли бы появиться, но теперь уже не появятся никогда.
Судя по милицейским отчетам, некоторые из убийц найдены, других всё ещё ищут. Но вот важная тенденция: из тех, что нашли, многие уже отбывали свой срок за насилие над детьми. Но их выпустили. И тогда они пролили кровь. Не нужно иметь даже высшего образования, чтобы понять одну простую истину: насильники над детьми не должны выходить на свободу просто потому, что насилующий ребенка уже ненормален, уже опасен для общества и, что гораздо важнее, его будущих поколений.
Несколько лет тому назад жители дагестанского села Башлыкент сожгли человека, который подозревался в изнасиловании и убийстве двух восьмилетних девочек. Вы скажете, что это средневековье? Что необходимо дознание, следствие, приговор суда. Скажите это родителям погибших и изнасилованных детей, которые живут в управляемом Вами государстве и прекрасно знают, что в лучшем случае убийца получит пожизненный срок и они будут оплачивать его паскудное существование собственными налогами. Точно так же, как и миллионы других граждан этой страны.
Именно поэтому я считаю поступок жителей дагестанского села Башлыкент единственно возможным в сегодняшней России.
Убийцы детей не должны жить в нашем обществе, ибо сам факт существования такого рода преступлений прекрасно и наиболее полно характеризует само наше общество. А потому они должны быть уничтожены, вытравлены, словно губительная и смертельная зараза.
В этом году именно за такие преступления ввело смертную казнь правительство Южной Кореи, казнят детоубийц в большинстве стран мира. Это логично. И это понятно.
То, что происходит в России – не поддается логике происходящего. Именно поэтому я убедительно прошу Вас, как Президента, мужчину и отца совершить важный и смелый поступок: предпринять необходимые шаги по выходу из моратория по применению смертной казни на территории Российской федерации в отношении лиц, осужденных за убийства несовершеннолетних детей.
Дмитрий Лиханов писатель.

Это тоже из ссылки.

статистика :во всем Советском Союзе, где было в два раза больше населения, чем сегодня в России, в год совершалось 16 тысяч убийств, за которые в то время были предусмотрены такие санкции, как смертная казнь. А только в России со 140-миллионным населением на сегодня мы имеем 35 тысяч убийств в год. И приведенные цифры неопровержимо разоблачают СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЛОЖЬ «гуманистов».
По поводу судебных ошибок: можно почти полностью исключить судебные ошибки, установив в УК ту же смертную казнь для непорядочных следователей, работников прокуратуры, судов за невинно лишенные жизни (точнее даже – НЕ ТОЛЬКО за невинно лишенные жизни: посадили невинного человека – отсидите сами весь этот срок, посадили более одного невиновного – отсидите срок по совокупности). Такие меры напрочь искоренят "ошибки" и следователей, и - судов. Полагаю, что тех же невинных людей, расстрелянных за преступления Чикатилло, никто бы не стал оговаривать и шить им дело, существуй в УК такая мера ответственности. Если человек не совершал преступлений, но оказался приговоренным, то, САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, что он оказался приговорен в результате следственных фальсификаций или ошибок (в ошибки верится с трудом, т.к. подтвердить алиби невиновного человека, по-моему, гораздо проще, чем «доказать» его виновность, «доказать» то, чего не было, и последнее можно сделать только осознанно), а это – преступление, за которое виновные должны отвечать. Вот только ответственности за это до сих пор никто не несет. И еще один момент насчет судебных ошибок. В медицине, как известно, они тоже бывают, причем со смертельными исходами для пациентов. Но почему-то никто не призывает к отказу от медицинских услуг, справедливо полагая, что число спасенных жизней медиками в целом значительно выше числа погибших из-за медицинских ошибок. И в отношении тех же медиков, по вине которых погибли люди, я не ратую за применение зеркальных мер (той же смертной казни), что все эти ошибки происходили неосознанно и являются, в отличие от «ошибок» следователей, следствием низкой квалификации врачей, НО НЕ УМЫСЛА. А вот следователи только по умыслу могут «доказать» вину невиновного человека, подведя его тем самым под расстрельную статью. И потому должны нести ответственность, как и другие преступники, СОЗНАТЕЛЬНО лишившие кого-то жизни.
А теперь экономический момент: содержание одного пожизненно осужденного обходится государству (http://www.kp.ru/daily/24390.5/569316) в 1000 долларов ежемесячно!!! Это ли не издевательство над населением страны? Когда в бюджете не хватает денег на самое насущное, когда пенсионеры влачат жалкое существование, страна тратит на этих паразитов такие деньги, обеспечивая их условиями (в камерах по 6 м на человека, телевизор, трехразовое питание), о которых не все ее граждане могут и мечтать.
Что касается того, что смертная казнь – признак азиатчины, так могу напомнить, что тогда США – самая что ни на есть азиатская страна, с которой (вот незадача для наших гуманистов!), отношения у "цивилизованной" Европы куда лучше, чем с «цивилизованной» Россией, объявившей мораторий на смертную казнь.
Так может наши гуманисты все-таки признают, что уровень цивилизованности страны определяется не наличием или отсутствием смертной казни, а чем-то другим? Например - отсутствием коррупции в гос.органах: и в органах МВД, прокуратуре, судах - в первую очередь?!
Sterva-chka
Si-si, а как Вы смотрите на смертельный приговор для убийц насильников (т.е. для человека, убившего насильника) и для людей, превысивших пределы допустимой самообороны? Они ведь тоже убийцы. Тоже преступили закон - лишили жизни человека.
Ksu.....
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2010 - 16:35) *
Si-si, а как Вы смотрите на смертельный приговор для убийц насильников (т.е. для человека, убившего насильника) и для людей, превысивших пределы допустимой самообороны? Они ведь тоже убийцы. Тоже преступили закон - лишили жизни человека.

Знаю что вопрос был к Сиси, но мне хотелось бы тож на него ответить,если не против...Я думаю что в этом случае меры такие не должны применяться, т.к. это убийство по неосторожности(хотя это другой подпункт в 105ст УК)... эти люди защищали себя!!!!
Sterva-chka
Ксю, стоп а какже это?
Цитата
и что??? он что является исключением для закона?? насколько я помню все равны перед законам, натворил-получай по полной!!!! и мне пофиг отец,брат, сестра! ЗАКОН-ЕДИН!!!!!

и это?
Цитата
значит не надо быть в НИЗАХ! чтобы твою вину доказали!!!

У нас две трети страны в НИЗАХ. Так что на этом месте может оказаться ЛЮБОЙ человек доход которого не превышает среднего.
И вот такой человек в попытке самообороны убивает отпрыска того же прокурора. И что? Ты свято веришь в то, что человека не сгноят в тюрьме?
sisi
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2010 - 16:35) *

Для таких есть закон так же. И есть смягчающие обстоятельства , предусмотренные ЗАКОНОМ. Здесь идёт речь о смертной казни для рецидивов .
Ksu.....
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2010 - 17:59) *
Ксю, стоп а какже это?
и это?
У нас две трети страны в НИЗАХ. Так что на этом месте может оказаться ЛЮБОЙ человек доход которого не превышает среднего.
И вот такой человек в попытке самообороны убивает отпрыска того же прокурора. И что? Ты свято веришь в то, что человека не сгноят в тюрьме?

Стеровчка, мы же говорили об убийствах, а не убийствах по не осторожности, это относительно 1 поста.
про 2 фразу.... не верю я в это...конечно сгноят......
Sterva-chka
Странно получается, если убил несколько человек, то надо казнить, если одного, то вроде как и нет. Очень шаткая грань. А если у того же маньяка сотни жертв, но доказать можно только убийство одной, да еще и смягчающие обстоятельства найдутся несомненно?
А вот другой решил отомстить за изнасилование любимой и убил насильника с особой жестокостью?

В нашей стране законами вертят как хотят. Так что вводить смертную казнь - это обречь на верную смерть сотни ни в чем не повинных людей. ИМХО, конечно. Для меня тема закрыта.
sisi
Цитата(Sterva-chka @ 17.02.2010 - 17:35) *
Странно получается, если убил несколько человек, то надо казнить, если одного, то вроде как и нет. Очень шаткая грань. А если у того же маньяка сотни жертв, но доказать можно только убийство одной, да еще и смягчающие обстоятельства найдутся несомненно?
А вот другой решил отомстить за изнасилование любимой и убил насильника с особой жестокостью?

В нашей стране законами вертят как хотят. Так что вводить смертную казнь - это обречь на верную смерть сотни ни в чем не повинных людей. ИМХО, конечно. Для меня тема закрыта.

Вы можете не отвечать, но на вопросы отвечу, раз поставлены.
Если убил по - неосторожности или состоянии аффекта, то смертная казнь не предусмотрена, а срок . А вот если покусился на святое- ребёнка - то тут уж нет никаких смягчающих, по- моему.... И опять же- ситуации разные и мера наказания тоже. По неосторожности или с особой жестокостью, продуманно . В таком случае и одного раза достаточно, чтобы такого зверя убрать от общества навсегда.Если применил жестокость, то это больной и бешеный зверь.
Фагот
Оххх, sisi..... sisi.... Снова ты в латах, на коне топчешь копытом змия ЛЖИ и вырываешь трепещущее, горячее сердце истины... ))))) сермяжной правды...
Ksu.....

это тож в раздел про СК, если бы она сама убила насильника я бы на месте гос-ва медаль бы давала
sisi
Цитата(Фагот @ 17.02.2010 - 18:20) *
Оххх, sisi..... sisi.... Снова ты в латах, на коне топчешь копытом змия ЛЖИ и вырываешь трепещущее, горячее сердце истины... ))))) сермяжной правды...

Фагот..... ah.gif
Самоубийца
Странно получается, если убил несколько человек, то надо казнить, если одного, то вроде как и нет. Очень шаткая грань

ну я ащще поражаюсь...
Стервочка как опу с пальцем -то сравнивать можно?
За самооборону смертную казнь? ну в самом деле!
Что- то мало я сомневаюсь, что маньяк-педофил, несколько лет терроризирующий город...самообороной таким образом занимался...
Ё-маё, а!..Как ещё и сравнивать получается...абсолютно разные вещи....
Ksu.....
Цитата(Самоубийца @ 17.02.2010 - 20:57) *
Что- то мало я сомневаюсь, что маньяк-педофил, несколько лет терроризирующий город...самообороной таким образом занимался...

а кто его знает???=)))
Nikmak
sisi

Цитата
Но ты не выступаешь за то, чтобы они никогда не выходили. Ты выступаешь за смерть. Главное, поддерживать и культивировать в нас насилие и жажду мести. Куда ж без этого, а то вдруг все на планете откажутся от насилия. Нет, грязная душа требует крови!! Побольше!!! Казнить! Казнить! Главное, чтобы маньяки не переводились, а то казнить станет некого, что же делать-то тогда, куда себя деть?

Там ещё много малодушного текста приводишь с подписями жаждущих казни. И что тут удивительного? Люди в своей массе не очень умны, что делать, такие вот мы уродцы. Вырождаемся что ли? И опять же крайне малодушны. От "образа и подобия" почти ничего уже и не осталось.

Библию совсем уж зря приплели. Там всё с точностью до наоборот.

Очень хорошо, что эта тема широко обсуждается. Благодаря этому до многих дошло почему смертная казнь недопустима. И хотя двоечников ещё очень много, но процент противников смертной казни явно увеличился. Слава Богу в стране есть здоровые силы, умеющие отойти от примитивных стереотипов и слепых эмоций.
sisi
Цитата(Nikmak @ 18.02.2010 - 0:27) *
sisi
Но ты не выступаешь за то, чтобы они никогда не выходили. Ты выступаешь за смерть. Главное, поддерживать и культивировать в нас насилие и жажду мести. Куда ж без этого, а то вдруг все на планете откажутся от насилия. Нет, грязная душа требует крови!! Побольше!!! Казнить! Казнить! Главное, чтобы маньяки не переводились, а то казнить станет некого, что же делать-то тогда, куда себя деть?
Там ещё много малодушного текста приводишь с подписями жаждущих казни. И что тут удивительного? Люди в своей массе не очень умны, что делать, такие вот мы уродцы. Вырождаемся что ли? И опять же крайне малодушны. От "образа и подобия" почти ничего уже и не осталось.
Библию совсем уж зря приплели. Там всё с точностью до наоборот.
Очень хорошо, что эта тема широко обсуждается. Благодаря этому до многих дошло почему смертная казнь недопустима. И хотя двоечников ещё очень много, но процент противников смертной казни явно увеличился. Слава Богу в стране есть здоровые силы, умеющие отойти от примитивных стереотипов и слепых эмоций.

Да, я выступаю, чтобы их казнить именно потому, что они выходят. На то, чтобы они не выходили никто повлиять не может, страна у нас такая. Культ денег и другие лазейки. И я уже 1000 раз писала , что это ты так понимаешь, месть, я понимаю- возмездие и справедливость. Мне не за что им мстить. Я за то, чтобы опасных для общества зверей,не было . А какая чистая душа у тех, кто понимает, что они могут выйти и требуют сохранения им жизни, чтобы они проливали всё больше крови! крови! Да, главное , чтобы их не всех поубивали , чтобы они не перевелись, а то общество будет спокойно за своих детей и за себя.... Кошмар! Пусть живут и уносят жизни невинных и дальше! Ура!
Слава богу, что есть и их не мало "уродцев", которые понимают опасность зверей бешеных и требуют снять мораторий .И таких становится всё больше, даже Верховный суд за это выступил. К сожалению, продажное правительство, окружённое телохранителями, не думают о снижении уровня преступности и безопасности народа и заискивает перед Западом. И слава богу, что сторонников смертной казни всё больше, может есть ещё шанс убрать мораторий и лечить общество от пороков и ошибок природы.... Животные не уничтожают себе подобных, а эти , даже не животные, а больные , бешеные звери, представляющие опасность для здоровых.И общество должно себя обезопасить......
Ksu.....
Цитата(Nikmak @ 18.02.2010 - 0:27) *

Вот между прочим среди моих знакомых процент людей, за мараторий, порядочно уменьшился и слава Богу!!!!
Primavera
С нашей системой правосудия, это сложно, но я ЗА смертную казнь насильникам и убийцам! Особенно те, кто издевается над детьми и полностью согласна с Sisi!
Дульсинея
Я против смертной казни, но за пожизненное заключение без права освобождения.
sisi
На казённых харчах за счёт тех родных, у кого убили эти мрази. Да и без права - это лишь право. Но не обязанность , особенно, когда всё измеряется деньгами. За них - убивают, а уж свободу купить.....
Дульсинея
Вы слышали хоть об одном осужденном на пожизненное заключение что бы его выпустили за деньги?
Смерть это избавление, а вот одиночка до конца жизни... это похуже смерти.
Кроме того наше правосудие настолько не совершенно, что невиновного могут осудить и казнить, а когда найдут виновного уже поздно...
Кстати не единичны случаи когда человек отсидев 5-10 лет был оправдан по тому как пойман настоящий преступник.
sisi
Цитата(Дульсинея @ 26.03.2010 - 0:08) *
Вы слышали хоть об одном осужденном на пожизненное заключение что бы его выпустили за деньги?
Смерть это избавление, а вот одиночка до конца жизни... это похуже смерти.
Кроме того наше правосудие настолько не совершенно, что невиновного могут осудить и казнить, а когда найдут виновного уже поздно...
Кстати не единичны случаи когда человек отсидев 5-10 лет был оправдан по тому как пойман настоящий преступник.

А ты слышала, что ни один не вышел на свободу из пожизненного? Думаю, что и не услышим. Смерть- это смерть , без надежды на жизнь и свободу. И именно такое положение дел в правосудии и даёт надежду, и вполне возможно - оправданную. Особенно, если это киллер хороший у власть имущих или богатых. И пойдут они и дальше трупы оставлять ни в чём , тут уж точно - не виновных. И сколько ты таких случаев знаешь, сколько невиновных?
S-top
смотря по отношению к кому
если это педофил, то казнить сразу, без всяких исключений и не смотреть сколько было жертв - 1 или 10
Дульсинея
Цитата(sisi @ 26.03.2010 - 0:34) *
А ты слышала, что ни один не вышел на свободу из пожизненного? Думаю, что и не услышим. Смерть- это смерть , без надежды на жизнь и свободу. И именно такое положение дел в правосудии и даёт надежду, и вполне возможно - оправданную. Особенно, если это киллер хороший у власть имущих или богатых. И пойдут они и дальше трупы оставлять ни в чём , тут уж точно - не виновных. И сколько ты таких случаев знаешь, сколько невиновных?

4 случая знаю точно (приходилось по работе изучать), а сколько всего не знаю может и больше точных данных у меня нет.
sisi
Цитата(Дульсинея @ 26.03.2010 - 21:19) *
4 случая знаю точно (приходилось по работе изучать), а сколько всего не знаю может и больше точных данных у меня нет.
А я знаю, что убийцу , после псих . лечения , выпустили( на " радость " соседей ) и через некоторое время, в мусорном баке, нашли- расчленённый труп девушки. И то, что их выпускают ни для кого не секрет . А из пожизненного - выкупили киллера , который исполнил заказ и его заказчики сами же и пристрелили потом. Такое может быть, понимаешь.... И поэтому я и говорю, что бешеных псов, а это - рецидивы, надо расстреливать , чтобы обезопасить общество раз и навсегда, а не гадать на кофейной гуще, что может быть или нет. А те, кто невинно осуждены, есть время, чтобы подавать апелляцию и разобраться. Да и за одно убийство и за рецидивы- разные сроки и наказания. Я говорю о тех, чья вина доказана и не раз.
Нахлебник
Я за смертную казнь,т.к. я верю в загробную жизнь.А в этой одиночке они проживут питаясь лучше некоторых несчастных не способных себя прокормить,прочтут множество книг и станут очень эрудированными,сами напишут книгу,которой будут восхищаться находящиеся на свободе правидники.Каждый день будут перекидываться в картишки и философствовать с надзирателями.Вобщем не жизнь,а отдых!
А вот в ином мире этих моральных уродов будет ждать совсем неприятное место.И они туда попадут,не думайте что они раскаяться,человек который совершил преступление заслуживающее смерти не способен к раскаиванию.
sisi
Вся правда о «кочующем маньяке»
5 Сентября 2007, 11:55 семья и дети, криминал

Ну что ж.... Вот и видим, сажают, выпускают .... И вот недавно в Ленинграде пойман был педофил, на счёту у которого много детей, которых он насиловал и сломал им-всю оставшуюся жизнь. Дали 18 лет. И что? - выйдет и сколько ещё будет невинных жертв? Всё же, думаю, смертная казнь для таких и маньяков- убийц- самое справедливое наказание .
Который
Помойму смертная казнь не нужна,потому что есть случаи,когда человека могли ложно обвинить...(как Линкольна Бэроуза из Побег из тюрьмы ab.gif )Но если обвинение 100% верное,как у Чекатило или Оноприенко(они сами признались)то смерть для них будет слишком лёгкое наказание,таких надо на пожизненную каторгу,чтобы работали,как рабы,жили в скотских условиях и ели отходы...Тогда они сами в мучениях сдохнут через какое то время...
Соседка
Против. Наше правосудие не дожило до нее.
Nearo-kun
Против, см подпись.
Соседка
А что там?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.