Цитата(Кицунэ @ 19.03.2009 - 19:02)

Для этого, уважаемый Тигра, казнь должна быть публичной, я правильно поняла вашу мысль?
Именно так, я считаю, что за особо тяжкие преступления (педофилия, терроризм, итп) должна быть не просто казнь, а ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ казнь. Например захватили террористы школу в Беслане. У нас их пристрелили "при задержании", ибо иначе не факт, что через несколько лет (а то и месяцев) они не вышли бы на свободу. А не боись мы реально казнить преступников, то стоило бы захватить тех, кого смогли бы живьем, судить, и на главной площади Беслана скормить живьем собакам. При этом транслируя это на весь мир. Знаете какой чудестный был бы эффект в предотвращении подобного?

Противоречите.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И, кстати, случаи бывают разные. У Корецкого хорошо описано, как старую судью многократно пытались подкупить, потом запугать, а когда она не поддалась - просто наняли уголовников, которые её банально зарезали на улице. Никакого героизма - грязная и бессмысленная смерть, никому ничем не помогшая. Потому что следующая судья в страхе за повторение судьбы предшественницы взяла деньги.
Извините, но сие не мои слова. Вы с кем то перепутали......

Простите, не дошло. Вы что - всем попавшим в тюрьму априори отказываете в невиновности?
Собственно по вашему любимому примеру с Чекатилой вам отвелили.
Цитата(Derflinger @ 20.03.2009 - 2:20)

Любимый пример - мужик, расстреляный за Чикатилу. Вот только он до этого сидел за изнасилования. Поэтому на невинную жертву как-то не тянет.
Помните слова Жеглова: "И запомни Шарапов, наказания без вины не бывает, ему надо было со всоими бабами нормально разобраться, да пистолеты не разбрасывать где попало"..... Согласен, что надо лечить нашу систему крисовудия. Но лечение её возможно именно с принятием радикальных мер, смертная казнь одна из них.

Однако. Тигра, вы передёргиваете.
Отнюдь, просто показываю ошибочность тпозиции оппонента путем небольшого абсурдирования её.
Цитата(Толстый Боб @ 19.03.2009 - 19:18)

1) В колонии особого режима он тоже не принесёт никому вреда.
2) Смертная казнь не снижает кол-во тяжких преступлений, проверено опытом многих стран. Непредумышленные убийства совершаются в порыве гнева - когда человек ничего не соображает и уж в последнюю очередь думает о том, что там ему положено по 105-й. А совершая преступление обдуманно, человек рассчитывает быть непойманным.
1) Уверенны? Вот если бы был найден путь, ГАРАНТИРУЮЩИЙ перманентность "пожизненного" (да и не плохо бы экономическую целесообразность оного), я бы полностью поддержал запрет вышки. Согласен, что КАРУ можно сделать и без пули в затылок, но вот какая штука, "правозащитники" (почему то они защищают права только всякой мрази, видимо им за это хорошо платят) раз за разом будум орать о "жестоком обращении к жертвам судейского произвола", добиваясь "человеческих условий для заключенных". В конце концов, в каждой камере "пожизненика" будет кондишен, телевизор и джакузи (возможно неколько утрирую, но по смыслу верно), чем не курорт....... Если уж заменять смертную казнь пожизненным сроком, то в таких условиях, когда смерть по сравнению с условиями содержания просто благо......
2) Да что вы. Вы и статистикой можете доказать? Хотя, если хорошо задасться целью, то с её помощью можно доказать всё что угодно.... Кстати, один маленький пример. В вашей любимой Англии сравнительно недавно был отменен закан по которому смертной казнью каралось "оскорбление мундира", и уже ваши политсмены как то неуютно стали себя чувствовать без оружия, которое до этого им было просто никчему.....
Цитата(Lady_Liana @ 19.03.2009 - 23:21)

Все не в силах прочитать. По теме - протев смертной казни. Во-первых, зачем марать руки? Во-вторых, кто может решать и взять на себя право - отнять жизнь даже последнему падонку, или нет. Иначе, чем мы лучше него? В-третьих, для преступника намного тяжелее жить в тюрьме и осозновать, что это навсегда, что осталось только прошлое, а будущее будет похоже на день сурка.
1) кровь мрази не ложится грязью не на руки не на душу. "Аз воздам!"(ц)
2) те, кому Общество доверило. (это можно довести и до того, "а кто может решить, виновен ли этот человек вообще, и кто сможет определить степень его вины") Естественно, что те, кто решает, должны нести полную ответственность за свои решения.
3) ой не факт, к тому же тюрьма не гарантирует невозврата преступника в Общество......
Цитата(Alex K @ 20.03.2009 - 1:12)

Во всех боле-менее цивилизованных странах смертную казнь отменили, т.к. понимают, что есть процент судебной ошибки. А коли так, то государство становится просто убийцей.
Да, и в каких же, окромя части Европы? И что вы подразумеваете под "цивилизованными"?
Цитата(Nikmak @ 20.03.2009 - 1:46)

Tigra, Вы меня удивили. Обвиняете другого человека в глупости, даже не изучив суть вопроса. Самый простой общеизвестный пример - когда на площади, где публично отрубали руки за воровство, совершалось больше всего краж - перечёркивает оба Ваших высказывания. Есть и более глубокие изыскания , подтверждающие бесполезность публичных расправ в назидание.
И у вас есть документальные свидетельства об этом? Или просто в какой то книжке прочитали? Вот я, например, читал оригинал летописи о Владе (млин как его там прозвище? не уверенн, что напишу правильно, пусть будет русский перевод) Пронзитель (тот с которого Дракулу придумывали). Да, отмечалась необыкновенная жестокость Влада, отмечалось, что за малейшие провинности рубили руки и сажали на кол, но вместе с тем, интересная фраза: "можно было запросто оставить лежать на земле кошель с деньгами, а на следующий день забрать его с того же самого места, ни у кого не хватало смелости прикоснуться к чужому золоту" (может не дословно, но по смыслу верно). Это всё таки свидетельство очевидца, кстати, не сказать, что сторонника Влада.
Ещё пример, до войны в СССР были запрещены аборты. Но они были подпольные. Но вот, во время войны ввели смертную казнь за нелегальные аборты (не факт, что она применялась, ко всем, но по крайней мере карали в тех случаях, когда такой аборт привел к смерте женщины), и что? Да, нелегальные аборты остались, но количество их снизилось в разы, а рождаемость (речь идет о тыловой области) увеличилась в 1,7 раза. И опять таки, данный документ, я сам читал в архиве (докладная записка ОУ НКВД по Свердловской Области). Так что извиняйте, не верю.....
Цитата(Nikmak @ 20.03.2009 - 1:46)

Вы оказывается кровожадны! Видимо тут кроется причина вашей любви к репрессиям 37-го.
Да полно те вам, я не кровожадный, я рационалист. К тому же кто сказал, что я люблю "репрессии 37-го"? А рационально и немифизированно отношусь к тому периоду.