Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Nikmak
Очевидно - солнце вращается вокруг Земли. Однако... Оказывается Земля вращается вокруг своей оси, да еще вдобавок вокруг солнца, да и другие планеты подчинены этим законам... Картина вцелом радикально отличается от очевидной.
Очевидно - смертная казнь необходима за особо жестокие преступления. Однако...
Способны ли Вы увидеть картину вцелом?
Esaul
Прежде чем начать дискуссию, подумайте, а если вас по ошибке кирдыкнут?
Nikmak
Цитата
Прежде чем начать дискуссию, подумайте, а если вас по ошибке кирдыкнут?

Что значит по ошибке? Кирдыкнут это как?
Может на какие-то вопросы есть табу? Я не в курсе, поясните.
Знаю из каких соображений Путин против смертной казни. Но большинство людей это не осознают. Интересно было узнать мнение форумчан.
лисичка сестричка
Цитата(Nikmak @ 29.05.2008 - 20:57) *
Знаю из каких соображений Путин против смертной казни. Но большинство людей это не осознают. Интересно было узнать мнение форумчан.

Вроде Путин против для того, чтоб нас приняли в Евро Союз, там смерт. казнь запрещена. Однако она разрешена в США. Я считаю, что судебные ошибки надо искоренять, но по-моему, их не много ( из прессы, а там не знаю).
Все пожизненно осуждённые живут на наши с вами деньги, их часто выпускают досрочно по амнистии, что мне совершенно не нравится. Горбатого могила исправит. Я за смертную казнь для педофилов- убийц и серийных маньяков. Этот контингент неисправим потому, что болен. Я знаю, что пока ловили Чекатило, расстреляли невинного, это ужасно. Но потом поймали с десяток других маньяков, которые живут и ждут амнистии. Людоед из Казахстана сейчас вообще процветает. Его признали псих. больным и собираются отпустить из больницы, как излечившегося(((( А сколько девушек он съел(((( Вот почему б его не расстрелять?!
Ранимая
Я против смертной казни. Допустим, человек совершил убийство, за которое понесет смертную казнь. Но, ведь его считай тоже убьют. Или значит лишать жизни плохих людей это хорошо? Да, возможно вы скажете, что таким людям не место в нашем мире, их нужно уничтожать. Но ведь казнив человека, мы опускаемся до уровня убийц...
СтервоZа_ZлаR
лучше не смертная казнь... лучше для особо опасных преступников в наказание пожизненное отбывание в белых лебедях. Только надо добавить мучений... как раньше... за убийство по одному пальчику в день отрезать руки... по локоть....
Nikmak
Цитата
Вроде Путин против для того, чтоб нас приняли в Евро Союз, там смерт. казнь запрещена. Однако она разрешена в США. Я считаю, что судебные ошибки надо искоренять, но по-моему, их не много ( из прессы, а там не знаю).
Все пожизненно осуждённые живут на наши с вами деньги, их часто выпускают досрочно по амнистии, что мне совершенно не нравится.

Евро Союз это конечно причина, но думаю не главная. Насколько мне известно амнистии у тех кто получил пожизненный срок не бывает. А вот если меня по ошибке посадят в камеру смертников, то мне наверное как и каждому в такой ситуации, будет совершенно наплевать, что такие вещи случаются не часто.
Я представлял, хотя это очень тяжело, ситуацию, когда убийца напал на близкого мне человека. Я не раздумывая сделаю все, что можно, чтобы защитить, не думая о своей жизни. Убью преступника, если иначе не защитить. Это- защита!
Есть другая ситуация. Жизнь близкого уже не вернуть. Требовать при этом смерть преступника это - месть Между этими двумя понятиями - пропасть! Не различать их нельзя, это ведет к непоправимым ошибкам. Вот я описал еще одну причину.
Аделия
Очень сложный вопрос, это палка о двух концах…
На данный момент своей жизни, я пришла к выводу, что приняла бы смертную казнь в особо тяжелых преступлениях. Это адекватный ответ убийце на совершенное им зверство. Да жестоко, но такова жизнь, здесь не только травка зеленеет и солнышко блестит! Как говорится каждому по заслугам, и для человека, который, допустим, насилует детей и убивает их с особой жестокостью, есть только одно наказание, смерть. Другой вопрос, имеет ли общество право на столь жестокое правосудие?! Хм, наверное, имеет. Уповать на то, что после смерти этот человек отправиться в ад не то, чтобы неправильно, но не логично. Во - первых на 100% нельзя быть уверенным, что там есть карающий орган)))), да и своё преступление он совершил среди людей, против людей, так пусть и отвечает перед людьми!

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 29.05.2008 - 23:05) *
лучше не смертная казнь... лучше для особо опасных преступников в наказание пожизненное отбывание в белых лебедях. Только надо добавить мучений... как раньше... за убийство по одному пальчику в день отрезать руки... по локоть....

Я раньше тоже придерживалась такого мнения, и очень горячо его отстаивала. Рапортовала за так называемые "лёгенькие издевательства" ag.gif
Но это уже не просто наказание, это жестокость! Никому не станет легче, что кому - то будет очень тяжело, да и осознание предстоящего наказания в виде смертной казни вызывает жуткий ужас у преступников, само ожидание уже пытка. Можно привести довод, что он издевался, так давайте же поиздеваемся над ним, чтобы понял, как это…, но пытки – это зверства, и людям нельзя опускаться до такого уровня.
СтервоZа_ZлаR
А ты представь, насколько меньше необдуманных убийств могло бы стать.. страх жить в диких мучениях возможно бы победил)
Аделия
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 30.05.2008 - 1:11) *
А ты представь, насколько меньше необдуманных убийств могло бы стать.. страх жить в диких мучениях возможно бы победил)

Нельзя уповать только на возможно. К тому же люди, совершающие жуткие зверства настолько больны, что совершенно не думают о последствиях, им тупо нужно убивать и мучить!
Я просто вообще не верю, что таких извергов может остановить жестокое наказание, по моему им пох на всё.
Nikmak
Цитата

Это все уже было. Подобным образом думали в средние века, это известный пример, когда за воровство публично на площади отрубали руку. Парадокс, но именно в это время, на этой площади совершалось самое большое количество краж. Сейчас доподлинно известно - такие методы не действуют.
Это еще одна причина против смертной казни.
Самое плохое, что вникая в суть преступления, мы волей не волей, ставим себя то на место жертвы (так мы сопереживаем), то на место преступника, и частично переживаем эмоции которые переживал он в момент преступления - отсюда выраженная эмоциональная реакция, мы как бы заражаемся в этот момент, и чем глубже проникает инфекция, тем больше похожими на него мы становимся, только жертвой теперь является недавний преступник. И мы страстно желаем с ним расправиться, забывая при этом, во что превращается в это время наша собственная душа. Озлобление - порождает в обществе озлобление, создавая замкнутый порочный круг, порождая новых монстров, против которых мы вроде бы хотели бороться (это не мои мысли, это известный науке социальный закон). И еще одна причина против смертной казни.
СтервоZа_ZлаR
Ну значит пусть остается все как есть. Безнаказанно практически.. ага..
Angel_the_fallen
С нашим уровнем правосудия, когда челавека могут осудить а потом уже когда он отбыл свой срок лишения свободы выеснить что оказывается он все же был не виновен.. Приминение смертной казни довольно таки опастная мера..Тем более я придерживаюсь версии что пока челавек не раскаится в содеянном то что к нему применят смертную казнь, лишь позволит его душе быстрее переродиться и опять начать заново убивать, насиловать и т.д.(сугубо моя точка зрения).
Кошка Клёпа
А чем вам ]]>эта тема]]> не подходит?
Nikmak
Цитата(Siesta @ 10.08.2006 - 7:19) *
dubdub, а может пора бы просто принять(послушать) чужую точку зрения, которая отличается от твоей???
Никакая не месть, при чем тут мстители-самоучки, Инесса и ты уже на мороженках доказали к чему ведет принятие закона о смертной казни, и я согласна полностью, НО есть ситуации когда лучше бы действительно расстереляли, чем посадили бы! И эти ситуации я описывала 10000 раз, и кого бы не спросила, все говорят, что ТАКИМ не место под солнцем!

Siesta, да пойми ты, нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо да, либо нет. Если человечество не научиться к любой агрессии относиться как к стихийному бедствию (спокойно и грамотно защищаться) оно обречено! Бессмысленно на землятресение или вулкан кричать в ярости, что он убийца и сволочь, и тем более требовать к нему наказания. Согласитесь в тех людях к которым вы требуете применить смертную казнь, едва-ли осталось больше человеческого, чем в том же вулкане. А потому с пеной у рта кричать Смерть! Смерть! Смерть! - это только убивать в себе человеческое. При этом какой-нибудь неокрепший ум случайно услышит этот призыв, и воспримет его по своему (агрессия которую мы выпускаем в общество не исчезает бесследно! А с чего вы думаете появляются убийцы, не с луны же падают). И таким образом, косвенно, мы становимся соучастниками рождения новых убийц. Уже доказано - этот закон работает! Не зависимо признаем мы его или нет (как и все законы). Не признавая, что нужно убить монстра в себе самом, мы порождаем монстров в обществе. Не даром мудрые старцы во все времена призывали к смирению. Эти вещи трудны для понимания. Конечно гораздо проще мстить, потому, что это очевидно! Не поддавайтесь стереотипам мышления! Ищите истину!
лисичка сестричка
Цитата(Nikmak @ 29.05.2008 - 23:33) *
Я представлял, хотя это очень тяжело, ситуацию, когда убийца напал на близкого мне человека. Я не раздумывая сделаю все, что можно, чтобы защитить, не думая о своей жизни. Убью преступника, если иначе не защитить. Это- защита!

И тебя посадят в тюрьму, потому, что факт самообороны очень трудно доказуем(( Помните дело в Москве, когда девушка случайно попала ножом в бедренную артерию насильника? Так какой был общественный резонанс и сколько было судебных заседаний. Девушку чудом оправдали, задействовав самых дорогих и знаменитых адвокатов!! Тоже самое и дело, когда отец убил насильника сына. Говорили: зачем убил, ведь факта изнасилования не было и т. д.
Канеш, большинство людей против казни- Европа, мы. Но мне не понятно, чего стоит одна жизнь душегуба против 50 загубленных им жизней ((((((
Ягода
Смертная казнь - это очень гуманный вид казни. Гуманный и быстрый.
Представьте если судят педофила и приговаривают к смертной казни - это слишком мягко.

Я считаю, что нет ничего ужаснее пожизненного заключения без права обжалования через 25 лет. И чтобы всё пожизненное заключённый проводил в одиночной камере.
Аделия
Цитата(Nikmak @ 31.05.2008 - 0:40) *
Бессмысленно на землятресение или вулкан кричать в ярости, что он убийца и сволочь, и тем более требовать к нему наказания. Согласитесь в тех людях к которым вы требуете применить смертную казнь, едва-ли осталось больше человеческого, чем в том же вулкане.

В вулкане по определению не может быть ничего человеческого!
Злится на природу можно, но наказания естественно не применить, но человек-зверь, это другое дело! Что люди делают с бешенными животными?! Правильно, убивают! Также нужно и поступать с людьми.

Цитата(Ягода @ 31.05.2008 - 16:03) *
Я считаю, что нет ничего ужаснее пожизненного заключения без права обжалования через 25 лет. И чтобы всё пожизненное заключённый проводил в одиночной камере.

Человек ко всему привыкает...
Nikmak
Цитата
В вулкане по определению не может быть ничего человеческого!
Злится на природу можно, но наказания естественно не применить, но человек-зверь, это другое дело! Что люди делают с бешенными животными?! Правильно, убивают! Также нужно и поступать с людьми.

Почему Вы считаете это другое дело?
Убивая человека, никого при этом не защищая - уподобляться, как Вы выражаетесь, зверю. Кстати больных бешенством собак, если бы была возможность, стоило бы не убивать, а отлавливать, и облегчать им страдание (они ведь больны, причем смертельно), это был бы акт милосердия.

Цитата
Человек ко всему привыкает...

В этом споре, что хуже (смерть или пожизненное заключение) люди до сих пор не пришли к единому мнению. Наверное этот вопрос так и останется открытым, подобно вопросу, что было первым курица или яйцо?
Аделия
Цитата(Nikmak @ 2.06.2008 - 2:26) *
Почему Вы считаете это другое дело?

Потому, что природа не имеет морали, она живет по своим законам! А человек находится в другом положении, он социален, и живет в мире людей, где уже другие законы, и за свои действия несет ответ.

Убивая человека, никого при этом не защищая - уподобляться, как Вы выражаетесь, зверю.

Убийство - неотъемлемая часть жизни нашего мира. В определенных случаях к этому можно прибегать. Человек, загубивший жизни других людей должен ответить перед людьми за свои злодеяния, и нет ничего несправедливого в том, что он понесет наказание, которое ранее сам выносил своим жертвам....

Я не душигубка, и убийство человека (любого) не может вызывать наслажденье, но после долгих внутренних дебатов, я пришла к выводу, что за смерть преступников о особо тяжелых случаях. Вам моя позиция кажется неправильной, и это нормально, я её тоже не до конца приняла..., но сколько людей, столько и мнений... Я за смерть!

В этом споре, что хуже (смерть или пожизненное заключение) люди до сих пор не пришли к единому мнению. Наверное этот вопрос так и останется открытым, подобно вопросу, что было первым курица или яйцо?

Вы правы... Раньше я считала, что осознание человеком, что он будет всю жизнь сидеть в тюрьме его "убьет", но люди привыкают к таким жутким условиям жизни, что сейчас я стала сомневаться...
Nikmak
Цитата
Я не душигубка, и убийство человека (любого) не может вызывать наслажденье, но после долгих внутренних дебатов, я пришла к выводу, что за смерть преступников о особо тяжелых случаях. Вам моя позиция кажется неправильной, и это нормально, я её тоже не до конца приняла..., но сколько людей, столько и мнений... Я за смерть!

Вы правы. Не просто так мы пришли на эту землю. И каждый имеет право сделать свой выбор...
Калина
В наше время есть некоторые личности к которым я бы с удовольствием применила эту кзекуцию ac.gif
Sally
Цитата(Падший ангел @ 10.05.2006 - 3:28) *
Здравствуйте. что вы думаете по поводу смертной казни? вы за нее или против? как вы думаете хорошо ли то,что в России отменили смертную казнь?

Убивать во имя справедливости не есть хорошо
зы я против
dharma
А вспомните сколько невинноосуждённых было и есть??? а представляете им смертную казнь назначат...
Esaul
Цитата(dharma @ 7.07.2008 - 18:02) *
А вспомните сколько невинноосуждённых было и есть??? а представляете им смертную казнь назначат...

А это уже вопрос другого порядка! Если государство, является правовым, то оно должно уметь избегать судебных ошибок!
А что касается данной тематики, то закройте глаза и представьте себе, что какойто оморозок, просто так от нечего делать убил ваших близких! Тьфу тьфу тьфу, не дай бог! И чего вы тогда ему пожелаете?
Tatarin Ya
У нас в России бывали случаи когда педофилы совершали преступление...а им давали условно несколько лет... . Или например убивает человек человека (хотя тот кто совершил убийство,его и человеком то не назовешь) а ему дают либо 4-8 лет или ваще условно....Да таких людей надо на электрический стул сажать aq.gif
marinusik-21
Я бы сейчас для одного президента бы невменяемого специально вернула бы....Не будем называть имен...
Вообще, конечно, согласна, что это антигуманно, и то что она до сих пор разрешена в некоторых странах, это дикость...но некоторым людям других способов наказания не придумаешь, потому что паразитов надо уничтожать, пока они не размножились!
Envy
Смертная казнь, конечно, по моральным принципам есть не что иное, как убийство, но для некоторых людей она просто необходима. Вот преступление, за которые, по-моему мнению, стоило бы ввести смертную казнь у нас в России:
Убийство
Изнасилование
Торговля наркотиками
Но в то же время пожизненное заключение является медленной смертной казнью длиною в целое ожидание.
ПОВАРЕНДИЙ™
Не кто не вправе лишать других людей жизни...они её не давали, что б человек не совершил он имеет право жить!
MissaMia
Конечно, человек не вправе решать судьбы других людей, но, в некоторых ситуациях, без такого просто не проживёшь... Взять того же самого Гитлера... Или крупных убийц... Они не заслуживают жизни, но живут, а нормальные люди, погибают.... Как бы не было жестоко, иногда просто необходим такой метод, для знания МЕРЫ....
У нас за две недели погибло 5 девушек, маньяк какой-то.... У него что, было право лишать их жизни и насиловать???!! 1 жизнь или 5??? Конечно все ценны, но действительно.... Злоба берёт....
ПОВАРЕНДИЙ™
таких лечить надо, а не убивать! Это не адыкватные люди,и за своё поведение не отвечают!!!!
MissaMia
Иногда действительно эта мера наказания нужна
Esaul
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™ @ 15.08.2008 - 16:48) *
таких лечить надо, а не убивать! Это не адыкватные люди,и за своё поведение не отвечают!!!!

Один такой не адекватный 2 000 народу на днях положил! И чё его лечить надо!?
ПОВАРЕНДИЙ™
Ну не уподоблятся же ему...ведь произведя смертную казнь мы не чем не будем от него отличатся,а тех людей этим не вернуть....
Draconette
ПОВАРЕНДИЙ™
дело не в том, чтобы вернуть людей, а втом, чтобы предотвратить другие преступления...
Esaul
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™ @ 15.08.2008 - 16:59) *
Ну не уподоблятся же ему...ведь произведя смертную казнь мы не чем не будем от него отличатся,а тех людей этим не вернуть....

Зато другие, кто будет у руля, призадумаются! И уже бездумно ни чего делать не будут! Потому, что будут знать чё им светит!
ПОВАРЕНДИЙ™
Помоему гораздо эффектнее запугивать пожизненым заключением нежели казнью,что им казнь они умрут и отмучиются,а вот пожизненное заключение страшнее,посадят и будет всю жизнь там страдать...
Draconette
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™ @ 15.08.2008 - 17:06) *
Помоему гораздо эффектнее запугивать пожизненым заключением нежели казнью,что им казнь они умрут и отмучиются,а вот пожизненное заключение страшнее,посадят и будет всю жизнь там страдать...

не скажи...
казнь бывает не только через повешение...
ПОВАРЕНДИЙ™
не важно...итог смерть в течении 10 мин и всё...не каких мучений,другое дело когда тебя всю жизнь в камере пинают ну и т.п.
Draconette
ты меня не понял...
я имела ввиду, что преступника могут не расстрелять, а сжечь, например... мучения будут намного хуже, чем если тебя попинают...
Esaul
Пожизненное отбывают в одиночках! И они не работают! Мало того что он стока народу положил за заря, так его еще и кормить за мой счет будут!
ПОВАРЕНДИЙ™
Ну не наю в наших тюрьмах помоему его в покое бы не оставили,а от не чего делать он бы и сам повесился,зачем грех на душу брать?
Esaul
Не повесится! Он же трус!!! Привык прятаться за спины больших дядек! А как один остался, сразу полные штаны и паника! А такие не вешаются!
Вот по этому и надо применять смертную казнь!
Сашок
Смотрел по телеку передачу про тюрьму "Чёрный дельфин", где отбывают пожизненное... Сидят в одиночках целыми днями, прогулка два раза (в месяц кажись) по 40 минут, работать могут только избранные, т.е. те, кто не нарушил тюремной дисциплины. Книги получают по той же системе. А дисциплина там... Пёрнул не в том месте и не по приказу-бан чуть ли не пожизненный: доступ на все "привилегии" закрыт. Вот так-то господа...Выводят из камеры, ставят раком,одевают цепи, пинок под зад:беги, сцуко,куда сказали, и не дай бог тебе на шаг перейти или по другому маршруту рвануть... Кругом охранники с палками, овчарки нахлобученные...При чём двуногие и четвероногии злости лютой в одинаковой степени. Чуть затворник вильнул в сторону - охранник ему дубиной по спине херак, собака за задницу чвак. Корреспонденты у заключённых интервью берут, те плачут:"Мама, забери меня отсюда!" Смерти то есть просят.Сидят в камерах, тоскуют.Конечно, и я бы без телека чуствовал себя немного неловко. Кто на этой почве в Бога сразу верить начинает, доказывает ему что-то. Другие дьявола зрят, третьи по своим каналам. Короче, каждый своё кино смотрит. А тюрьма эта одна из лучших заведений России этого рода. При парадном входе скульптура чёрного дельфинчика стоит. Кто её сваял никто не помнит, однако с неё-то и названиие этого пиноэрлагеря и пошло.

Мда... Такая вот ботва. Тут-то и задумаешься, что лучше при всём богатстве выбора - смерть или пожизненное aq.gif
Sally
Цитата(MissaMia @ 15.08.2008 - 3:53) *
Иногда действительно эта мера наказания нужна

Тогда она должна распространяться на всех,геев тоже вешать будем?
Draconette
Цитата(Sally @ 18.08.2008 - 12:09) *
Тогда она должна распространяться на всех,геев тоже вешать будем?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Цитата(Дракончик_Эйри @ 18.08.2008 - 12:11) *

LoLa
я против смертной казни!!!

мы твердим обществу, что НИКТО НЕ В ПРАВЕ ОТБИРАТЬ ЖИЗНЬ У ДРГОГО, а сами тем временем будем противоречить этому?

нет!

прочитав Теодора Драйзера "Американская трагедия" в конце плакала .....

молодого парня сажали на электрический стул! сколько чувств там описано перед этим действом ....

ОН ПРЕДОЧЁЛ БЫ ПОЖИЗНЕННОЕ, В НАДЕЖДЕ, ЧТО ЕГО РЕАБИЛИТИРУЮТ ИЛИ В НАДЕЖДЕ ПРОСТО УБЕЖАТЬ.

НО ЕГО ЛИШИЛИ ВСЯКОЙ НАДЕЖДЫ! ВОТ, ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ!

никто не в праве убивать. ни человек, ни государство.
Klinok
Смерть для преступника страшное, но слишком легкое наказание, как отпущение грехов, а наказать
надо так чтобы сам смерти просил.
Начинающий
Если человек отнимает либо распоряжается жизнью другого человека - он должен понимать правила игры - его жизнь стоит не больше, чем та, которую он отнял/распорядился. По этим правилам он, собственно, и живет - по правилу: кто сильнее, тот и прав.
Закономерно, что в какой-то момент он окажется слабее и должен умереть - вне зависимости от собственного желания. В т.ч. если "сильнее" - это не кто-то конкртеный, а - государство, правила от этого не меняются.
А насчет спорного момента - есть ли право распоряжаться жизнью убийцы - банальный, но - тем не менее! - действенный совет: попытайтесь представить, что этот человек убил самого дорогого вам человека - тогда! и только тогда!!! если вам удастся это представить! - вы сможете прочувствовать, что чувствует самый близкий убитому человек в то время, как гуманисты рекомендуют быть добрее и вообще.
Каждую ситуацию надо уметь примерить на себя - только тогда твое мнение (обдуманное и прочувствованное) будет чего-то стоить.
Вот - как-то так, извините за сумбур...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.