Толстый Боб
29.09.2009 - 7:20
Цитата(sisi @ 29.09.2009 - 1:59)

Они пожирают себе подобных(убивая их)Чего нельзя сказать,даже о зверях.
Лев-самец может убить собственных львят, обычное дело. Да много таких примеров в животном мире, ну, это всё лирика.
Цитата(sisi @ 29.09.2009 - 1:59)

Почему же, по человеческим законам,мы не можем ,такую опасность убрать ,касаемо,себе подобных,которые вкусили человеческую кровь( убийцы)?
Можем. Для этого и существуют колонии особого режима. Которых, кстати, нет у животных.
Вообще, странная логика? Водитель, однажды севший за руль пьяным, может сделать это ещё раз, и даже кого-нибудь насмерть переехать. Его тоже убить, или всё-таки отобрать права?
Hasta la Victoria siempre!
[quote name='Толстый Боб' date='29.09.2009 - 8:20' post='645368']
Лев-самец может убить собственных львят, обычное дело. Да много таких примеров в животном мире, ну, это всё лирика.
Можем. Для этого и существуют колонии особого режима. Которых, кстати, нет у животных.
Вообще, странная логика? Водитель, однажды севший за руль пьяным, может сделать это ещё раз, и даже кого-нибудь насмерть переехать. Его тоже убить, или всё-таки отобрать права?
Давайте,не будем перемалывать кодекс,за каждое преступление -свои наказания,и что там предусмотрено,для водителя,и как его сравнить с маньяком-убийцей,который это делает ради , денег,или удовольствия?,Это разные вещи,поэтому и мера наказания разная. Здесь мы говорим,насчёт педофилов,и маньяков( рецидив),о людях с нарушением мозговой деятельности,или извращением их мировозрения. Лев убивает ,ради своего превосходства ,в борьбе за самку. Он - царь зверей,живёт по закону зверя,мы его осуждаем,но не не вмешиваемся в их звериный мир. Мы- люди. Лев- здоров,ему разрешено убивать. Он-царь зверей. Но,даже он не насилует детёныша другой особи,а за своих-порвёт. . Педофил- страшнее зверя. Закон природы-убить,чтобы выжить. Закон людей- убийство ,должно быть наказано. Если наказание не исправит ,не может исправить - если это уже не поддаётся исправлению,это уже бешенство,соц. опасное,что ему делать ,для чего жить? Чтобы причинять вред обществу,которое его должно ещё и содержать? А может эти " копейки",(не помню,кто сказал) нужнее детям- сиротам? Или старушкам ,которые,думаю,тоже не отказались от бесплатного питания ,которое пожирают нелюди? оболочка человеческая,но нутро бешеного зверя- оборотни.
Маньяк (франц. maniaque, от греч. mania — безумие, восторженность, страсть) — человек, одержимый какой-либо манией.
Маньяк насиловал и убивал детей.Выписки из статьи.:
Кем он был? Несчастным, одержимым демоном? Великим злодеем, охотящимся за детскими душами? Маньяком-садистом с инстинктами зверя? Эту тайну он унес с собой в могилу.
- Стецик был серийным маньяком, охотившимся за малолетними детьми и насиловавшим их, поэтому в обвинительной речи я за-просил пожизненное заключение, - рассказывает заместитель прокурора Черкасской области по следствию Василий Федоренко, который поддерживал государственное обвинение в суде. - С молодости за ним числятся две судимости по изнасилованию малолетних девочек. У него нарушена психика и отсутствуют «тормоза». Нормальный человек в экстремальных ситуациях смог бы остановиться, дать отчет своим поступкам и не перешагивать черту, за которой совершит преступление. В зале суда видно было, что он мучался, тяжело переживал. Но на совести этого человека - загубленные жизни детей. Он представлял опасность для общества, поэтому я как прокурор потребовал сурового приговора.
За строками приговора - страшные статьи Уголовного Кодекса и кровавые драмы, разыгравшиеся в Львовской, Николаевской и Черкасской областях. Зиновий Стецик осужден по нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины - 94 (убийство), 17, ч. 2, 93, п. п. ж, з (покушение на убийство с особой жестокостью), 118, ч. 2 (изнасилование в извращенной форме), 93, п. п. ж, з, е (покушение на убийство с особой жестокостью). Его жертвам было по 6-9 лет!
Зиновий родился в селе Рогатин Львовской области. В 20 лет он изнасиловал маленькую Галинку. На крик малышки сбежались соседи, и девочка осталась жива. Зиновия ожидал суд и заключение в местах не столь отдаленных...
Освободившись, он уехал к тетке в Николаевскую область в село Каменку Очаковского района. Там женился, стал отцом двух прелестных девочек - приемной Светланы и родившейся Снежаны. Мыслями Зиновия завладела соседская Оленька. Он изнасиловал Олю и приемную дочь Светлану.
Снежане было всего месяц от роду, когда на отца надели наручники. На этот раз Зиновий Стецик был осужден судом на 12 лет заключения. В родном селе Рогатин он появился после освобождения в 1996 году. Сельчане сторонились земляка, который в 30 лет имел две судимости и нажил худую славу охотника за детьми. Однако вниманием женщин Зиновий не был обделен. В него без памяти влюбилась соседка Мария: она бросила мужа и ушла к Зиновию с восьмилетней дочерью Аней.
Беглецов приютила тетка Зиновия в Каменке. Людской наговор о неверности Марии колол ему глаза, и Зиновий решил ее проучить. Он насильно увел из дома Аню, решив сообщить жене, что дочку выкрали. Девочка упиралась, чем разозлила отчима. И тогда Зиновий трижды пронзил ножом маленькое сердечко. Бездыханное тело девочки Зиновий утопил в болоте.
Та же участь ожидала и мать. В пути между супругами вспыхнула ссора. В гневе Зиновий всадил нож в грудь Марии. Рядом оказались люди, к которым бросилась за помощью раненая женщина. Испугавшись, Зиновий сбежал.
Злая судьба привела убийцу в Звенигородку на Черкасщину. Охотника за детскими душами приютила Галина, которая одна воспитывала троих детей. Год Зиновий прожил тихо и незаметно. Выжидал. 24 мая 1998 года стало роковым днем для девятилетней Юленьки.
Девочка приехала погостить к бабушке. В тот день она отпустила внучку посмотреть свадьбу. Юля гуляла на улице, когда к ней подошел незнакомый дядя и силой увел ее в подвал нежилого дома. Там в половые органы ребенка мучитель ввел палку, что подвернулась под руку. Ее размеры оказались внушительными: 32 см в длину и 2,2 см в диаметре. Многих бы остановило страдание ребенка. Но Зиновий превратился в изощренного садиста, который получал наслаждение от мучений детей.
«Я хотел узнать, как глубоко войдет палка», - скажет он на суде. ...Юля лежала без сознания, истекая кровью. Садист оставил девочку умирать в подвале. Ее искал весь город. И лишь спустя два месяца в подвале дома №15 по улице Дружбы труп девочки найдут.
А злодей продолжал охотиться за детьми, но судьба преследовала его самого. Ровно через год, 24 мая, возле кладбища Зиновий увидел семилетнюю девчушку Иришку. Он силой поволок плачущего ребенка и повалил между могилами. Иринку ожидала пытка палками, которые изверг подобрал на земле. Растерзанная девочка плакала, звала на помощь. Когда Зиновий схватил жертву за горло, чтобы задушить, крик ребенка услышали случайные прохожие. Они бросились на помощь, а насильник скрылся в кустах. Ира запомнила своего мучителя и смогла его опознать.
Это не похоже на оборотня? Это -ЧЕЛОВЕК? Даже зверем ,язык не поворачивается назвать.Он-исправится? Исправился? Где Вы видели,чтобы бешеных зверей свозили в одно место и ещё и ухажживали за ними? Кормили? Или будете утверждать ,что ЭТО- человек? Как человеческий закон смотрит на безумное животное? Как поступает? Или всё же ,от человека осталась лишь оболочка?
А в отношении маньяков-педофилов и просто маньяков-убийц,мне кажется ,это одно -смертная казнь.
Nikmak
29.09.2009 - 22:33
Зачем столько слов? Мысль простая и уже много раз на неё давался ответ. НЕ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ НА СВОБОДУ!!! Ни при каких обстоятельствах, кроме осуждения невиновного и соответственного оправдания (кстати за одно не пробовали себя представить, без вины идущую на расстрел?). Пока Вы и тысячи Вам подобных злобно кричат СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! у мира нет шанса стать лучше, и разных выродков в нём будет от этого только больше. (удивляюсь почему эта казалось бы простая мысль так труднопонимаема людьми, как будто говорим о высшей математике)
Nikmak , поэтому и кричим,что МОГУТ выйти и выходят....И опять же ,за что их кормитьи деньги на них тратить,неужели это самое достойное им применение? Нет ли более нуждающихся,тех же обездоленных детей?
И ещё. Вина выше приведённого маньяка -не оспаривается? Доказана? или здесь, может быть ошибка? Я говорю,о рецидивах,когда этого уже не опровергнуть ничем,когда ДОКАЗАНО! И это-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ! мера-смерть ,для таких вот.
Nikmak
29.09.2009 - 23:31
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В этом мире нет ничего абсолютного кроме Бога (Он кстати заповедовал "Не убий", это всех касается). При желании и подставить дважды можно. Нужно серьёзно заглянуть внутрь себя и попытаться разобраться в жажде смерти. Никому из тех кто издевался и медленно убивал Иисуса Христа, Он не пожелал смерти. Неужели думаете Он глупее Вас? В данном случае думаю полезнее не просто автоматически отстаивать свою точку зрения, а обратиться к мудрецам, коими богата земля Русская. Наши знаменитые старцы говорят о важности смирения в душе человека, а оно не достижимо при желании смерти кому-либо. В противном случае мы все недочеловеки...
Цитата(Nikmak @ 30.09.2009 - 0:31)

В этом мире нет ничего абсолютного кроме Бога (Он кстати заповедовал "Не убий", это всех касается). При желании и подставить дважды можно. Нужно серьёзно заглянуть внутрь себя и попытаться разобраться в жажде смерти. Никому из тех кто издевался и медленно убивал Иисуса Христа, Он не пожелал смерти. Неужели думаете Он глупее Вас? В данном случае думаю полезнее не просто автоматически отстаивать свою точку зрения, а обратиться к мудрецам, коими богата земля Русская. Наши знаменитые старцы говорят о важности смирения в душе человека, а оно не достижимо при желании смерти кому-либо. В противном случае мы все недочеловеки...
господь покарал Содом и Гоморру, нанеся по данным населённым пунктам огненно-серный удар и уничтожив решительно всех тамошних жителей
я живу по мирским законам,следуя своиму мировоззрению и своми моральным установкам,думая и чувствуя своеей душой. И пишу свои мысли ,а не мудрецов.Я -историк, но знаю,что в религии много противоречий,но не мне судить, у каждого свой путь,моя жизнь-это моя,мои мысли-это мои, моя дорога-это моя. Живу и пишу своё, а не чужое.
Вы считаете так,как считают мудрецы,я -как считаю сама.
Толстый Боб
30.09.2009 - 0:00
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 0:05)

Nikmak , поэтому и кричим,что МОГУТ выйти и выходят....
Не могут, не выходят, сто раз уже говорилось. Из заключённых колоний особого режима, то есть тех, кому грозила бы смертная казнь, не будь маратория, за двадцать лет не вышел ни один. Если вы считаете, что сроки по некоторым статьям недостаточны, что тем, кому сейчас дают 10-15 лет, следовало бы давать пожизненное - это другой разговор.
Цитата(sisi @ 29.09.2009 - 22:25)

Но,даже он не насилует детёныша другой особи,а за своих-порвёт.
Львы-самцы порой убивают именно собственных детёнышей. Но это всё оффтоп.
[quote name='Толстый Боб' date='30.09.2009 - 1:00' post='646104']
Не могут, не выходят, сто раз уже говорилось. Из заключённых колоний особого режима, то есть тех, кому грозила бы смертная казнь, не будь маратория, за двадцать лет не вышел ни один. Если вы считаете, что сроки по некоторым статьям недостаточны, что тем, кому сейчас дают 10-15 лет, следовало бы давать пожизненное - это другой разговор.
Львы-самцы порой убивают именно собственных детёнышей. Но это всё оффтоп.
Да откуда такое убеждение? Я лично знаю,что выходят. А педофилы,вообще малые сроки получают.А уж киллеры ,не раз оказывались на свободе и сколько таких, вообще, до суда ,не доходят,пока их судьбу решают,знаете? А потом выпускают под залог и ищи ветра в поле....
Вы ,как -будто не в России живёте.
Если бешеные львы,то ,так же ,как у людей,убивают может,не знаю. Поэтому их( бешеных) и надо уничтожать,чтобы не убивали больше .
Ребят мне просто интересно :вот поймали очередного чикатило дали ему 15 лет потом он вышел и убил еще
10 жизней,вы готовы принять их на свой счет и сказать ,что этого могло не быть ,еслиб не вы ,их матерям?
Пусть отпишуться те кто против смертной казни
Wayward
30.09.2009 - 0:44
Жизнь она такая штука!) Справедливости нет и в ближайшее время не планируется,но все ж стремиться к ней стоит. С одной стороны смертная казнь это конечно плохо,однако хорошо. Так как человек подумает и не один раз прежде чем совершить убийство или преступление( хотя для совсем отпетых или невменяемых это не преграда вовсе) С другой стороны,с позиции гуманизма, жизнь любого человека бесценна и лишать ее будет кощунством,каким бы негодяем человек не был. Ну вроде как он исправиться может. Лично я считаю ,что в нашей стране и в наше время от смертной казни будет больше пользы чем вреда! ведь менталитет у нас такой-пока не будет строгого батьки наверху,порядка не видать. Поэтому нужны ежовые рукавицы. Главное чтоб в крайности не бросало.
P.S. если повторяюсь,прошу извинить-читать все 90 страниц предыдущих высказываний нет времени =)
жженый , некоторые говорят,что им достаточно пожизненного. Ия вот не могу понять ,а зачем им жить? Если они только жрут потом и срут? При чём за счёт других? Забирать жизнь у них- нельзя,а содержать их,за счёт нормальных людей -можно? Для чего они оставлены ,если они-уже не люди?И для них закрыта дорога в жизнь. А вот выйти могут,что бы не говорили....
sisi
Запрсто могут выйти например в случае очередного Путча или каких нибудь природных катаклизмов,ведь мы здесь как я понимаю говорим не только о России ,а о всем постсоветском пространстве,и что тогда????
А тогда будут говорить,что ..." извините...так получилось,хотели ,как лучше,получилось,как всегда." И все эти" ужасы "расползутся и унесут ещё много невинных жизней. Зато,мы же ЛЮДИ!
Толстый Боб
30.09.2009 - 1:25
Цитата(жженый @ 30.09.2009 - 1:44)

Ребят мне просто интересно :вот поймали очередного чикатило дали ему 15 лет потом он вышел и убил еще
Как же, недавно поймали. Пичушкина. Дали пожизненное, не выйдет он больше никогда.
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 1:14)

1. Да откуда такое убеждение? Я лично знаю,что выходят.
2. А педофилы,вообще малые сроки получают.
3. А уж киллеры ,не раз оказывались на свободе и сколько таких, вообще, до суда ,не доходят,пока их судьбу решают,знаете? А потом выпускают под залог и ищи ветра в поле....
Вы ,как -будто не в России живёте.
1. Можно хоть один пример? Хотя бы один.
2. Согласен, надо увеличивать. Кстати, их повысили месяц-два назад.
3. Если уж говорить о России... В России каждый десятый сидит ни за что. Кто откупается от пожизненного, тот откупится и от казни. А киллеров вовсе не станет - зачем нанимать киллера, когда можно купить прокурора, судью и выписать смертный приговор нужному человеку?
Цитата(жженый @ 30.09.2009 - 2:00)

Запрсто могут выйти например в случае очередного Путча или каких нибудь природных катаклизмов
Во время путчей рубежа 80-90-х никто не вышел. И никакие катаклизмы не беспокоят колонии с позапрошлого века, наверное. Для них места специальные выбираются.
Толстый Боб , Вы говорите за всю страну? Я знаю,у нас выпустили убийцу ,которого признали психически больным,и было назначено принудительное лечение в психушке( это было в нашем городе,говорилось в новостях, с указанием места ). После лечения ,его отпустили. Он вернулся домой,к "радости" соседей.Итог,дворник утром в мусорке обнаружила труп ,расчленённый руками этого " вылечившегося",в чём он сам и признался. Было громкое дело и встал вопрос,как жить людям,после такого вот " лечения" и возвращения таких больных? Сколько их раз будут " лечить", и отпускать, и сколько ещё трупов надо ,чтобы засомневаться в их излечении? И Вы ,наверное,знаете,что такие экспертизы, тоже покупаются,и потом м убийцы" вылечившись",продолжают свой промысел.А если бы не было такой " лазейки",а была бы смертная казнь,думаю,что это и остановило бы ,хоть одного,(но уже есть в этом смысл), и не было бы путей выхода( с того света)
Толстый Боб
Ну это не разговор ребят,53 год тут уже вспоминался,метеарит упал,еще какая нибудь ерундистика приключилась,Война с Китаем,всех на мобилизацию,и еще море все го что нельзя предвидеть,ответьте на вопрос что вы скажите матерям?Ответ :ни чего не будет ,дать может горонтировано только господь,вы сбя к нему причесляете?
Толстый Боб
30.09.2009 - 1:51
Я говорил, что не вышел ни один из осуждённых на пожизненное. Туда же следовало отправить и вашего, в Белый Лебедь какой-нибудь. И никаких лазеек не было бы.
И помогло бы в том случае как раз не введение казни. Ничто не мешает избежать её точно так же, фальсифицируя мед. экспертизу. Поможет отмена экспертиз для тяжких и особо тяжких.
P.S. Устал, пошёл спать, на остальное отвечу завтра.
Толстый Боб, не смело? Как Вы можете это утверждать? Вы знаете всех пожизненно осуждённых лично? Или ведёте учёт ВСЕХ ,правильно сказано, не только в России,но и странах,бывшего СССР ? Откуда у Вас такая уверенность? Ну, а то,что такое возможно,тоже можно отрицать? Что -это бомба,замедленного действия,которая МОЖЕТ взорваться и унести много жизней? И , о чьём сыне Вы говорите?Вы или больны,или обижены жизнью.? Вы подумали,прежде,чем это написать? А мне помнится,Вы что-то про бога там пытались сказать?Всё,пока.

Вы перешли рамки дозволенного,как оппонент- слишком слабы.Одна вода,да злость.
ТОлстый Боб:"Как же мне надоели подобные посты. Давайте определяйтесь, либо вы христиане, либо вы за казнь. Если второе - то прекращайте сорить здесь христианскими понятиями. Если для вас слова "душа", "святое" и прочие - пустой звук, то помните, что на форуме есть верующие люди, которым претит использование этих слов для оправдания жестокости и мстительности."
Толстый Боб, Вы- лицемер.А желать :"Туда же следовало отправить и вашего, в Белый Лебедь какой-нибудь. И никаких лазеек не было бы."-это по-христиански?
"
Министерство юстиции разработало законопроект, устанавливающий минимальную сумму залога для убийц. Подсудимого могут освободить до суда минимум за 200 тысяч рублей, либо за ценные бумаги, золото и бриллианты.
Законопроект опубликован на официальном сайте Минюста, и если он вступит в силу, отношение к подследственным может стать мягче. Как прокомментировала сегодня «Российская газета», следственные изоляторы «избавятся от лишних людей, которые, в принципе, и не должны туда попадать». «Даже если человека обвиняют в тяжком преступлении, нельзя забывать, что это еще не приговор и не истина», - делает вывод издание.
Интересно что теперь скажут защитники маньяков? Вот и " лазейка".Ура.
Руфь Тутен
1.10.2009 - 21:01
sisi, сколько не сталкиваюсь с вашими постами, везде ненависть к тем, кто не разделяет ваше мнение, взгляд свысока. Для того, чтобы дисскусия (не со мной в частности, а со всеми теми с кем вы вступаете в разногласия в целом) не была бессмысленной пересмотрите отношение к людям и свою завышенную самооценку. Не стоит смотреть на всё однобоко, у любой медали две стороны
FallenAngel,
где это Вы увидели? Цитату можно! Не приятие защиты маньяков,согласна. Ненависть к ним -не скрываю. Но к авторам? Где? Пока,только защитники их дошли,что желать стали лично детям нашим( тем ,кто за смертную казнь) беды. И если делаете замечание,прислушаюсь и извинюсь,но ,пожалуйста,обоснуйте цитатой,ОК? Я кого -то обидела лично? Или отстаиваиваю и не соглашаюсь с мнением?
"Туда же следовало отправить и вашего, в Белый Лебедь какой-нибудь. И никаких лазеек не было бы".Толстый Боб.
Мнение другое. очень тёплое и уважительное к авторам,которые не разделяют его. Жду такого же примера на свой счёт.Где переход на личность.
Толстый Боб
2.10.2009 - 13:44
Цитата(жженый @ 30.09.2009 - 2:46)

Толстый Боб
Ну это не разговор ребят,53 год тут уже вспоминался,метеарит упал,еще какая нибудь ерундистика приключилась,Война с Китаем,всех на мобилизацию,и еще море все го что нельзя предвидеть,ответьте на вопрос что вы скажите матерям?Ответ :ни чего не будет ,дать может горонтировано только господь,вы сбя к нему причесляете?
Метеорит, война с Китаем... хорошо, согласен. Но встречный вопрос - что вы скажете матерям казнённых невинно, по фальсифицированным делам или халатности следствия?
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 7:55)

Вы знаете всех пожизненно осуждённых лично? Или ведёте учёт ВСЕХ ,правильно сказано, не только в России,но и странах,бывшего СССР ?
Их учёт ведёт Федеральная Служба Исполнения Наказаний. И я живу в России и говорю о России. В странах бывшего СССР пусть будут те законы, которые по душе гражданам этих стран.

И , о чьём сыне Вы говорите?Вы или больны,или обижены жизнью.?
Может, больны как раз вы? Я ни о каком сыне тут не говорил.
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 8:47)

Толстый Боб, Вы- лицемер.А желать :"Туда же следовало отправить и вашего, в Белый Лебедь какой-нибудь. И никаких лазеек не было бы."-это по-христиански?

Это в тысячу раз более по-христиански, чем казнить его.

как оппонент- слишком слабы.Одна вода,да злость.
К сожалению, у вас отсутствует элементарная логика, вы не понимаете простейших вещей. Так что это обвинение просто смешно. Про злость, особенно=)
Толстый Боб^"Туда же следовало отправить и вашего, в Белый Лебедь какой-нибудь. И никаких лазеек не было бы."-это по-христиански?
bm.gif Это не о сыне? О ещё каком родственнике? Тогда уж пишите до конца,кому Вы такое пожелание пишите.
"Это в тысячу раз более по-христиански, чем казнить его."
Послушайте,пожелайте это своим,а о чужих говорить прекращайте,ОК?
И кто бы говорил о христианстве,да о злости?
Вы хоть сами подумали ,что Вы пишите?
Толстый Боб Цитата(Толстый Боб @ 2.10.2009 - 14:44)

Метеорит, война с Китаем... хорошо, согласен. Но встречный вопрос - что вы скажете матерям казнённых невинно, по фальсифицированным делам или халатности следствия?
Я выше писал ,и отдаю себе отчет что много невинных будут подводить под расстрел(а потом реабилетировать посмертно)но им не лучше если их вынудят повеситься в камере,потому как если дело сфальсефицировано значит это кому то нужно
жженый , согласна с Вами,и мы же, всё-таки говорим здесь о смертной казни для рецидивов,и доказанных преступлениях. Им -то ,за что жизнь даровать, да надежду( обснованную) ,опять же правы Вы, на выход.?
Толстый Боб
3.10.2009 - 13:22
Твой пост:
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 2:37)

Я знаю,у нас выпустили убийцу ,которого признали психически больным,и было назначено принудительное лечение в психушке( это было в нашем городе,говорилось в новостях, с указанием места ). После лечения ,его отпустили. Он вернулся домой,к "радости" соседей.Итог,дворник утром в мусорке обнаружила труп ,расчленённый руками этого " вылечившегося",в чём он сам и признался. Было громкое дело и встал вопрос,как жить людям,после такого вот " лечения" и возвращения таких больных? Сколько их раз будут " лечить", и отпускать, и сколько ещё трупов надо ,чтобы засомневаться в их излечении?
Мои следующий пост:
Цитата(Толстый Боб @ 30.09.2009 - 2:51)

Я говорил, что не вышел ни один из осуждённых на пожизненное. Туда же следовало отправить и вашего, в Белый Лебедь какой-нибудь. И никаких лазеек не было бы.
Неужели не ясно, о ком идёт речь? Моньякам типо того, о котором вы рассказывали в предыдущем посте, следовало бы отказывать в психиатрической экспертизе и отправлять сразу в колонию особого режима.
Цитата(жженый @ 2.10.2009 - 17:41)

Я выше писал ,и отдаю себе отчет что много невинных будут подводить под расстрел(а потом реабилетировать посмертно)но им не лучше если их вынудят повеситься в камере,потому как если дело сфальсефицировано значит это кому то нужно
Им лучше, если их будут реабилитировать при жизни.
Толстый Боб Цитата(Толстый Боб @ 3.10.2009 - 14:22)

К сожелению мы оба понимаем что этого не будет(хотя это конечно лучше)
А что ему делать в тюрьме?Что признанный психом,что не признанный( но- псих), что им там делать? Кушать и спать? И опять же ,с возможностью выхода,что бы мы не хотели ,а такое- может быть.Вернусь к вопросу" Что такое- человек? Оболочка или разум?
Смертная казнь для тех,чья вина очевидна ,и рецидивы. Я уже писала ,по-моему, что случаи разные и мера наказания тоже. Одно дело- убийство первый раз, ( может и подстава,или аффект,или ещё что),другое,если рецидив. Когда вина доказана на 100 % и сам маньяк показывает места захоронений своих жертв,да ещё и смакует это,получая удовольствие.
мне кажется, что смертная казнь это очень гуманная мера. хотя с другой стороны, зачем кормить отбросов общества. ведь содержание заключенных финансируется из гос бюджета, а значит что на кровные деньги налогоплатильщиков
ИльиниШна
15.12.2009 - 3:58
Против смертной казни.
Смерть - слишком легкое наказание для маньяков и слишком тяжелое для невинно осужденных.
Кроме того, зная условия содержания в "Черном Дельфине" и "Белом Лебеде", считаю, что такое наказание - самое эффективное для преступников, которые совершили тяжкие преступления.
А я согласна, что деньги , затраченные на их содержание, могли бы найти более достойное применение.
Такаюки
15.12.2009 - 7:39
Цитата(sisi @ 15.12.2009 - 7:22)

А я согласна, что деньги , затраченные на их содержание, могли бы найти более достойное применение.
Согласен, хотя бывают случаи, когда через 30-40 лет выясняется, что человек не виновен и его отпускают. но это еденичные случаи.
ИльиниШна
15.12.2009 - 12:52
Такаюки, ну да... если осуждены на пожизненное заключение. А если уже расстреляли?
По делу Чикатило, прежде чем его нашли было казненно двое невинных людей. По-твоему за одного зверя, который положил и так немало жизней, два убитых парня - это ничтожно мало?
Цитата(sisi @ 15.12.2009 - 7:22)

Куда еще можно потратить те два рубля в день, которые тратятся на этот контингент? В карманы чиновникам?
Сиси, поставь на место невинновных и осужденных по наговору, например, своего сына. Ну, как? Откажешься отдавать 0,01 копейку в день на его содержание?
В нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя никому. Сегодня ты судья, завтра - заключенный.
keater
15.12.2009 - 12:59
Увы, не помню названия тюрьмы (тюрьма в тюрьме: внутри пожизненно осужденные, вокруг обычная тюрьма. Они же(из внешней) обслуживают пожизненно осужденных), так вот там можно сказать райские условия: хорошо кормят, хорошо лечат (гепатита, спида и тубика практически нет), все чистенько, новинько... Но они целый день ходят по хате туда-сюда и только на час выходят подышать воздухом.
Я считаю, что смертная казнь нужна, не в больших масштабах, а для особо отличившихся зверей, которых просто опасно оставлять на этой земле. Ведь заключенным пожизненно терять уже нечего, если они решат убежать - остановит их только пуля в лоб.
Nikmak
15.12.2009 - 18:30
sisi Дата Сегодня, 7:22
Цитата
О, да! Деньги это главное! За них мы готовы...
Лизавета
29.12.2009 - 18:30
Наказание должно быть. За тяжкие преступления должны быть статьи со смертной казнью. То, что некоторые юристы буквально на пальцах свои аргументы высказывают, типа того, что - государство не должно быть убийцей -, ерунда полная.
Скорее всего, замена смертной казни, пожизненным заключением, является результат очень тщательно разработанной стратегии, которая разрабатывалась под каких-то конкретных людей.
И которое является побочным бонусом для прочих сидельцев.
Кремовая
29.12.2009 - 23:01
Я против смертной казни - разумом (потому что судебные ошибки еще никто не отменял), но категорически ЗА сердцем, за преступления в отношении несовершеннолетних. Мое материнское сердце кричит: "Почему эти уб...ки должны жить на деньги государства и налогоплательщиков?!!"
Indignant
29.12.2009 - 23:03
Цитата(Кремовая @ 29.12.2009 - 11:46)

Я против смертной казни - разумом (потому что судебные ошибки еще никто не отменял), но категорически ЗА сердцем, за преступления в отношении несовершеннолетних. Мое материнское сердце кричит: "Почему эти уб...ки должны жить на деньги государства и налогоплательщиков?!!"
согласна. глаз за глаз. Декстера на ниx мало.
Agent_007
29.12.2009 - 23:36
Мне кажется порой смертная казнь даже лучше, пожизненного заключения. По мне так гнить до конца своих дней за решёткой куда хуже.
Цитата(Indignant @ 29.12.2009 - 22:48)

Декстера на ниx мало.
Зачот
Анютк@
29.12.2009 - 23:36
Я за смертную казнь только для тех, кто совершил особо тяжкие преступления.. типа: маньяки, которые убили несколько человек просто так и как мать говорю...особенно ПЕДОФИЛОВ....вот их я бы сама лично казнила бы!!!
Кремовая
29.12.2009 - 23:40
Цитата
Мне кажется порой смертная казнь даже лучше, пожизненного заключения. По мне так гнить до конца своих дней за решёткой куда хуже.
Т.е по Вашей логике, преступникам надо облегчить жизнь, раз Вы выбираете то, что "лучше"?
Кстати, кто помнит набившего оскомину, Чекатило, за него человек жизни лишился, это по-вашему допустимые издержки отмены моратория?
Agent_007
29.12.2009 - 23:46
Цитата(Кремовая @ 29.12.2009 - 23:25)

Т.е по Вашей логике, преступникам надо облегчить жизнь, раз Вы выбираете то, что "лучше"?
Ну а что есть смертная казнь? Именно облегчение его участи и ни что иное, пару минут помучился и усё.
Настоящее наказание для моральных уродов, которые совершили по-настоящему жестокие убийства (или насилие) это долгие мучительные пытки, которые мы предоставить не можем.
Горацио
29.12.2009 - 23:57
а почему бы не поставить на Красной площади стеклянную банку и туда кидать приговоренных к СК? Не кормить,не поить,пусть жрут друг друга,как крысы..и круглосуточную трансляцию обеспечить,чтобы другие смотрели..Тогда и совесть будет чистой,никто не будет руки марать,природа свое дело будет делать и время..
Agent_007
30.12.2009 - 0:09
Цитата(Бонька @ 29.12.2009 - 23:42)

а почему бы не поставить на Красной площади стеклянную банку и туда кидать приговоренных к СК? Не кормить,не поить,пусть жрут друг друга,как крысы..и круглосуточную трансляцию обеспечить,чтобы другие смотрели..Тогда и совесть будет чистой,никто не будет руки марать,природа свое дело будет делать и время..
Ну можно для эксперемента попробовать, правда транслировать это ни к чему, да ещё и круглосуточно, кто захочет пусть посмотрит)
Kostik86
30.12.2009 - 2:55
ну вы и придумали с трансляцией!! итак подобного видео в интернете хватает, где насилуют, убивают и издеваются. а видео это смотрят дети, у которых может сложиться иная картина осмысления жизни, смотрят маньяки, которые только возбуждаются от сцен насилия и т.д. Вообще насилие надо запретить везде: и по тв и в инете.
а что лучше: казнь или пожизненное?? пожизненное, где мы с вами оплачиваем пожизненное содержание всяких уродов, и где он может написать прошение президенту и его амнистируют через лет двадцать, и он снова будет гулять на свободе?? или казнь, когда урода быстро и не особо мучительно (у нас расстрел - выстрел в затылок) лишают жизни?? я сам склоняюсь к казни, только мучительной (посадить на кол за убийство, за воровство - отрубание руки и т.д.).
Но стоит задуматься и о невинноосужденных, учитываю сегодняшнюю ситуацию с коррумпированностью судей и судебных органов, на казнь может попасть и совершенно невиновный человек, просто будучи грамотно подставленным. Сколько подобных историй было до принятия моратория?? А сколько историй в недавном прошлом, когда из пожизненного заключения через несколько лет выходили люди, совсем невиновные, а слепо признанные нашим "гуманным" судом к высшей мере??
Смертная казнь была, есть и будет... Только теперь её исполнение государством латентно.
Повнимательней посмотрите новости. Как не выявят какую бандгруппу, так в ходе боестолкновения со спецназом всех террористов и положат наглухо. Замочат в сортире, так сказать. И прям ни одного живого не остается. Мы хотим казатся гуманными. Мы отменили на бумаге смертную казнь. И теперь не суд выносит решение о лишении жизни, а просто спецназу дается команда не брать пленных. То же самое и с Чекатилоподобными. Не суд выносит приговоры, а сокамерники.
Смертной казнью не переломить преступность. Пока действует правило: делать можно - попадаться нельзя - мы так и будем бестолково повышать сроки за преступления, придумывать новые статьи УК и т.д., а выхлопа не будет. Как воровали, так и будут воровать. Как убивали, так и будут убивать.Только неотвратимость наказания может остановить потенциальных нарушителей закона.
В свое время в Англии был такой король Эдуард. Грешил он одним местом............ Так , вот подданым это очень не нравилось, решили убрать ненавистного короля-развратника, скрутили его, воткнули в одно место пустотелый рог быка и через него воткнули раскаленный железный прут, при этом сказали : Чем грешил от того и подыхай.............. Смертная казнь нужна, иначе отмарозки, нелюди всех мастей будут делать свое черное дело и ничего не бояться.
Согласна на все сто!!! Нужна.