Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
BATON
Цитата(BlackIce)
То есть размен 10-20 лет лишения свободы и ЖИЗНЬ (как все огласились что это САМОЕ ценное что существует) это равноценный обмен? А как насчет того что ОДИН человек лишил жизни десять, двадцать, СТО человек. И вы хотите это животное оставить жить?

BlackIce, не на рынке... Какой еще равноценный обмен? А если человек изнасиловал 30 человек, то его тоже должны 30 человек изнасиловать чтоли? Это тоже равноценно будет...
Цитата(BlackIce)
А если вот так: человек убивает одного человека, потом сидит 10 лет, а потом выходит и убивает еще 10. А ведь можно это было предотвратить.

Да! Конечно можно предотвратить... Надо налаживать работу милиции и органов правопорядка, вместо того чтобы людей убивать... Естественно-убить человека легко, а вот заставить милиционера работать за копейки, или дать ему хорошую зарплату-это сложнее...

Цитата(BlackIce)
2 Инеса.
Конечно хорошо рассуждать о том что никто не имеет права лишать жизни другого человека. Но когда это правило нарушается тупо ради личной выгоды....

Да, для выгоды, но не личной. Правило "не убей" (в случае снятия маратория) будет нарушено ради выгоды государства. Убить человека и дешево, и иск никто не придъявит...

Цитата(Siesta)
Можно такой вопрос..почему вы зациклились на том что ЛОЖНО обвинят человека(судебная ошибка)....ведь что бы довести до смертной казни простого *цензура*ганства недостаточно..нужна веская и очень серьезная причина, и еще осужденный проходит через массу судов....

Лии Харви Освальд в США. Казнен за убийство президента Кенеди-тяжкое преступление... А потом оказалось что немог он презика подстрелить...Вот досада, не правда-ли??? Да,ладно...Пох на убитого обществом невиновного человека, главное что мы казним 100 убийц!!! Хотя можно тупо изолировать...
Siesta
Цитата
Хотя можно тупо изолировать...
В том то и дело что тупо!
Эти убийцы выходят из тюрем и сново начинают свои деяния!!!
Подумаешь несколько детей будут убиты, парочку женщин....мужчин.......зато МЫ СОХРАНИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ!!!!

Если смертняя казнь, то к отдельным случаям..всех убивать поголовно не нужно...устала это повторять....
Voodoo
Да! Конечно можно предотвратить... Надо налаживать работу милиции и органов правопорядка, вместо того чтобы людей убивать... Естественно-убить человека легко, а вот заставить милиционера работать за копейки, или дать ему хорошую зарплату-это сложнее..

изза этого преступников меньше будет??? всех все равно не пересажают. Да и тьрьмы не резиновые как было сказано выше. посути у нас щас стало одинаково, что 1го убил 20 лет, что 100 чел убил 20 лет :-(
BATON
Цитата(Voodoo)
изза этого преступников меньше будет??? всех все равно не пересажают. Да и тьрьмы не резиновые как было сказано выше. посути у нас щас стало одинаково, что 1го убил 20 лет, что 100 чел убил 20 лет :-(

Кому-же тгда пожизненное дают?:p

Цитата(Siesta)
В том то и дело что тупо!
Эти убийцы выходят из тюрем и сново начинают свои деяния!!!
Подумаешь несколько детей будут убиты, парочку женщин....мужчин.......зато МЫ СОХРАНИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ!!!!

И много ты сможешь привести примеров??? А вот примеров казненных невиновных людей сколько угодно...
Siesta
Цитата
Кому-же тгда пожизненное дают?
А сейчас вообще дают пожизненное заключчение? Все ограничивается годами 15-25....
и на воле!

Цитата
И много ты сможешь привести примеров??? А вот примеров казненных невиновных людей сколько угодно...
Поименно не скажу. конечно!
Но таких примеров так же много!
Voodoo
Пожизненное заключение в России отбывают почти 1600 особо опасных преступников
BATON
Цитата(Siesta)
А сейчас вообще дают пожизненное заключчение? Все ограничивается годами 15-25....
и на воле!

Дают..
BlackIce
Цитата(BATON)
BlackIce, не на рынке... Какой еще равноценный обмен? А если человек изнасиловал 30 человек, то его тоже должны 30 человек изнасиловать чтоли? Это тоже равноценно будет...

Не о насилии говорим. Это раз. Во вторых мы все таки на рынке. Рыночные отношения и все такое.

Цитата(BATON)
Да! Конечно можно предотвратить... Надо налаживать работу милиции и органов правопорядка, вместо того чтобы людей убивать... Естественно-убить человека легко, а вот заставить милиционера работать за копейки, или дать ему хорошую зарплату-это сложнее...

Это намного сложнее. Что бы казнить человека нужно принять решение. И все. А что бы платить нормальную зарплату нужно перестроить работу органов, наладить экономику и тд.

Цитата(BATON)
Да, для выгоды, но не личной. Правило "не убей" (в случае снятия маратория) будет нарушено ради выгоды государства. Убить человека и дешево, и иск никто не придъявит...

Я лишь говорил о том что нередко убийства происходят из за сотни другой баксов. Которые абсолютно несопоставимы с ценностью самой жизни.

Цитата(BATON)
Лии Харви Освальд в США. Казнен за убийство президента Кенеди-тяжкое преступление... А потом оказалось что немог он презика подстрелить...Вот досада, не правда-ли??? Да,ладно...Пох на убитого обществом невиновного человека, главное что мы казним 100 убийц!!! Хотя можно тупо изолировать...

Мы уже говорим о штатах? я думал что о России. По поводу Ли Освальда, тут тоже на 100% неясно убил или не убил. Все на уровне теорий и выкладок на бумаге. Оффициального опровержения не было. Насколько я знаю.
Пупса БО
Цитата
Кому-же тгда пожизненное дают?

А в том то и дело, Смертную Казнь заменила Пожизненое заключение. И теперь полностью повсем пункат отвечает как "высшая мера наказания" а это значит что пожизненное заключение стало таким же не массовым, как и смертная казнь. А "сроки" встали на место пожизенному наказнию, по этому щас тяжкие убийства наказываются лишь сроками 12-20 лет, а особо тяжкие (за которыми обычно в России следовала СК) пожизненным.
В опщем я об этом уже гдет поробно говорила. ЛАн, не суть...

Воть сатрите хороший пример, громкое дело по убийству иностранного студента была недафно. Причем не кто-то один убил, а на него напали группой несколько крепких молодых людей. А этотфакт, мы знаем, я вляется Отягчающим преступление... парни показывали в суде друг на друга пальчиками в итоге кто то получил 9 лет (хотя должен был получить с отягчалкой как минимум 12, а кто и вообще год , типа за то, что просто "нож другу подал" а эо тоже содействие за это как минимум должны были дать 3 года. Знаю не по наслышке, УП изучам-с потихоньку.
Из этого видно что наказания смягчились для каждого преступления, и все из-за того что система наказаний "подвинулась" на 1 шажок, чтоб закрыть "пустоту" там где была см. казнь.... и это не есть хорошо.... Если бы допустим наказания ужесточились да, ну там, сроки повыше сделали бы, тогда другое дело. Но при отцутсвии СК такое невозможно... чисто из социальной точки зрения.
Инесса
Цитата
2 Инеса.
Конечно хорошо рассуждать о том что никто не имеет права лишать жизни другого человека. Но когда это правило нарушается тупо ради личной выгоды.... Попробуй это объяснить сиротам, или вдовам, или вдовцам. Мне не кажется что тебя поймут.  
Я тебя понимаю. Но твою точку зрения не разделяю.

А ведь даже у самых жестоких убийц тоже могут оказаться семьи, которые ни в чем не виноваты. И для них точно таким же палачом будет государство.
Camasytra
лучше пожизненное заключение...ведь на самом деле, обвинить можно кого угодно, а потом человека не вернешь. Бывают же различные ситуации в жизни.
по-моему смертная казнь для большинства-это даже гуманно будет... чем отсидеть пожизненно в тюрьме.никто не в праве лишать жизни другого.каким бы он ни был. лучший способ отградить его от окружающего мира.
BlackIce
Цитата(Инесса)
А ведь даже у самых жестоких убийц тоже могут оказаться семьи, которые ни в чем не виноваты. И для них точно таким же палачом будет государство.

Ты бы любила члена своей семьи если бы он убил десяток другой людей. Да исчо и с издевательствами?
Я бы нет. И претензий к государству за смертную казнь бы у меня бы не было. Один из моих дедов был бандюком на украине. Убывал, грабил. Я его конечно не знал, но на государство за то что его расстреляли я не в обиде.
Котофеич
Смертную казнь я думаю можно оставить.Почему?Во первых-преступники буду осознавать ошибки,и во-вторых они будут смертельно мучаться как мучились их жертвы.Я думаю так!!!aq.gif
BlackIce
2 Котофеич
Я не совсем понял твой поток сознания....
Котофеич
Цитата(BlackIce)
2 Котофеич
Я не совсем понял твой поток сознания....

BlackIce-это говорит о том что смертную казнь надо оставить и прочитай дальше почему...если тебе непонятно ce.gif
Инесса
Цитата(BlackIce)
Ты бы любила члена своей семьи если бы он убил десяток другой людей. Да исчо и с издевательствами?
Я бы нет. И претензий к государству за смертную казнь бы у меня бы не было. Один из моих дедов был бандюком на украине. Убывал, грабил. Я его конечно не знал, но на государство за то что его расстреляли я не в обиде.

Одно дело - дед в Украине, другое - сын, которого растила мать всю жизнь, вкладывая все свои силы, жена, для которой этот убийца - самый близкий человек, дети, для которых это прежде всего любящий отец.
Если бы я, кпримеру, узнала, что мой брат - преступник, что бы он не совершил, я бы не смирилась с его казнью!!!
Camasytra
Цитата(Котофеич)
Смертную казнь я думаю можно оставить.Почему?Во первых-преступники буду осознавать ошибки,и во-вторых они будут смертельно мучаться как мучились их жертвы.Я думаю так!!!aq.gif

ну их же не пытать будут, а просто убьют! быстро ....поэтому че им мучаться?
Accelerator
сморя виновного или невиновного обрекают.для не которых преступников лучше пожизненное заключение,а для других казнь.
Белладонна
Не судите, да не судимы будете. Любой человек может под растрельную статью, всегда легко рассуждать со стороны - хорошо ли это или плохо. А принимая смертную казнь, мы своего рода становимся палачами,т.е. вершим правосудие.
Svetlanka*
Да уж хороший вопрос.
Если бы ,допустим,от меня бы зависело б решение,я бы наверное не смогла поставить "за смертную казнь".
BlackIce
Цитата(Инесса)
Одно дело - дед в Украине, другое - сын, которого растила мать всю жизнь, вкладывая все свои силы, жена, для которой этот убийца - самый близкий человек, дети, для которых это прежде всего любящий отец.
Если бы я, кпримеру, узнала, что мой брат - преступник, что бы он не совершил, я бы не смирилась с его казнью!!!

То есть тебе было бы все равно, что он собирал чужие жизни, как грибы в лесу? Это бы тебя задело бы меньше чем то, что государство его приговорило например к смерти через иньекцию?
Димон
Интересно писали Все,но я за...
Сунгури
Я ЗА смертную казнь.
Не будем забывать, что проживание заключенных в учреждениях исправительной системы оплачивается из бюджета, который формируется и за счет наших с вами налогов.
Может, я не права, но я не имею ни малейшего желания содержать энное количество лет какого-нибудь маньяка или террориста.
К тому же, вспоминаются мне времена на Руси (да и не только на Руси), когда убийц, воров и прочих криминогенных элементов наказывали очень и очень жестоко. А результатом был достаточно низкий уровень преступности.
Конечно, я не призываю к возврату принципа талиона в его первозданном виде (где-то на востоке до сих пор за кражу отрубают руку -это уж слишком ), но по отношению к особо тяжким преступлениям применение смертной казни, на мой взгляд, допустимо.
Инесса
Цитата(BlackIce)
То есть тебе было бы все равно, что он собирал чужие жизни, как грибы в лесу? Это бы тебя задело бы меньше чем то, что государство его приговорило например к смерти через иньекцию?

Да. Для меня самым большим горем, как и для любого нормального человека, является смерть близкого. Каким бы он ни был. И даже тот факт, что он причинил другим людям много горя никак не заставит меня перестать чувствовать боль, если я его потеряю.

Цитата
А результатом был достаточно низкий уровень преступности.

Никогда жестокое наказание не снижало уровень преступности!
Сунгури
Я и не утверждаю, что введение жестокого наказания сразу снизит уровень преступности.

К сожалению, у нас очень многое упирается непосредственно в суд*цензура*ю машину и получается так: за два мешка картошки 5 лет, а убийство таджикской девочки - и не убийство даже, а так, *цензура*ганство.
Verona
Вообще если речь идёт об убийстве детей, тут никаких прощений и жалостей не должно быть. С нелюдьми и надо поступать неполюдски. Хоть грех такое говорить, но за детей можно такой грех на себя взять. Хотя признаюсь честно, сама не смогла бы убить.
stray light
Цитата(Сунгури)
К тому же, вспоминаются мне времена на Руси (да и не только на Руси), когда убийц, воров и прочих криминогенных элементов наказывали очень и очень жестоко. А результатом был достаточно низкий уровень преступности.  

а еще можно вспомнить 19 век в англии и так называемый "кровавый кодекс" по которому существовало около 240 преступлений за которые казнили. включая кражу репы, присоединение к табору цыган и т.д. а еще можно вспомнить 9, 10, 12, 14-ти летних детей, которых казнили за кражу или *цензура*ганство! (хотя по закону смертная казнь должна была назначаться только с 14 лет)
и трупы висящие на виселицах и на деревьях, дабы напомнить (!) грахданам , что их ждет, если они отступят от закона.
и становиться просто удивительным-почему же продолжаются преступления?! ведь люди идут на них уже зная наказание, так что думаю,что метод запугивания не работает.
BlackIce
Цитата(Инесса)
Да. Для меня самым большим горем, как и для любого нормального человека, является смерть близкого. Каким бы он ни был. И даже тот факт, что он причинил другим людям много горя никак не заставит меня перестать чувствовать боль, если я его потеряю.

C одной стороны все вро де бы верно... на то они и близкие люди, что мы их любим. Но когда близкий человек превращается в монстра...
Еще одна (последняя попытка) Инесса, представь что твой нежный любящий супруг вдруг начинает тебя избивать по поводу или без оного. То есть превратился в монстра, а твою жизнь превратил в кошмар. Я ведь так понимаю, что ты это терпеть не станешь. То есть вы расстанетесь, тем или иным образом. То есть ты потеряешь близкого человека. Тебе будет от этого по прежнему больно что ты его потеряла, или ты вздохнешь с облегчением?
Сунгури
Поймите меня правильно, я не призываю расстреливать всех направо и налево. Смертная казнь должна быть как КРАЙНЯЯ мера наказания и применяться в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
А для минимизации судебных ошибок можно ввести отсрочку исполнения приговора на несколько лет с обязательным продолжением следствия на случай открытия новых обстоятельств.
А вообще, пожизненное заключения гораздо более жестокий вид наказания, чем смертная казнь. Представьте - до конца жизни быть практически в полной изоляции от общества в одиночной камере, б-р-р.
stray light
Цитата(Сунгури)
А вообще, пожизненное заключения гораздо более жестокий вид наказания, чем смертная казнь. Представьте - до конца жизни быть практически в полной изоляции от общества в одиночной камере, б-р-р.

тоже так считаю, насколько мне известно-довольно часты случаи, когда люди, приговоренные к смертной казни, совершают самоубийство.
Флигмантик
Цитата(Падший ангел @ 10.5.2006, 15:28) *
Здравствуйте. что вы думаете по поводу смертной казни? вы за нее или против? как вы думаете хорошо ли то,что в России отменили смертную казнь?
Все посты не перечитывал, так что прям так выскажусь...

Казнь должна быть. Но как самое-самое исключительное наказание. И перед оной нужно 100 раз проверить, действительно ли казним того, и действительно ли необходима казнь...
ВеСеЛуШкА
я проголосовала "ЗА"

потому как мне лично неприятно....что какой-то маньяк убивший не одного человека ....будет жить, кушать, дышать....нельзя так

А воообще подход должен быть разумный конечно же....всех казнить тоже не выход, случаи бывают разные

А вообще вспоминая другие законы и старые времена....было хорошо за кражу рубить руки, за убийство убийство.....было чего бояться приступному миру
Vapro
Разумеется за, вы подумаете, каждый из нас платит немного ежедневно, ради того, чтобы маньяков не убивали. ab.gif
Флигмантик
Цитата(Vapro @ 28.1.2007, 14:37) *
Разумеется за, вы подумаете, каждый из нас платит немного ежедневно, ради того, чтобы маньяков не убивали. ab.gif
Этих маньяков нужно самих запрягать, чтобы они сами на себя работали. По поводу смертников не знаю, точно, но обычные зэки работают же...
Vapro
Цитата(Флегматик @ 28.1.2007, 14:45) *
Этих маньяков нужно самих запрягать, чтобы они сами на себя работали. По поводу смертников не знаю, точно, но обычные зэки работают же...

Ну ты еще скажи, что они окупают своё содержание. ab.gif
Флигмантик
Цитата(Vapro @ 28.1.2007, 15:20) *
Ну ты еще скажи, что они окупают своё содержание. ab.gif
Не знаю насколько, но вклад в своё содержание вносят... А смертиники, кажись, сидят в камерах, кто рисует, кто стихи пишет...
Vapro
Госоасходы на заключённых порядка 12 млрд. рублей в год.
Флигмантик
Цитата(Vapro @ 28.1.2007, 15:39) *
Госоасходы на заключённых порядка 12 млрд. рублей в год.
А прибыль от заключённых ? ad.gif ad.gif ad.gif
Vapro
Цитата(Флегматик @ 28.1.2007, 15:41) *
А прибыль от заключённых ? ad.gif ad.gif ad.gif

Она уже учтена в этой цифре. И это при наших условиях содержания то.
ВеСеЛуШкА
точно неполохая задумка...пускай смертной не будет

но тогда всех смертников (пожизненных)....и с вообще заключённых ссылать на тяжёлые работы ....а таких хватает

зачем людям здоровье портить...когда на рудниках и в других тяжких работах могут работать зеки в кадалах
Эл
Не знаю.
Пупса БО
О да, давайте вернем систему "каторги" времен Федора Михайловича=)))
ЗАключенные ...многие из них, сейчас итак привлекаются на тяжелые работы...
Флигмантик
Цитата(Пупса БО @ 28.1.2007, 18:22) *
Смертники разве привлекаются, они же в разряде "особо опасных" ?
Пупса БО
Цитата(Флегматик @ 28.1.2007, 15:46) *
Смертники разве привлекаются, они же в разряде "особо опасных" ?

Особо опасные щас у нас на пожизненке=))) Привлекаются....

А смертных щас НЕт фактически так что... ag.gif
Флигмантик
"так что," что ? ag.gif
Это те которым казнь заменена на пожизненное...
Vapro
Цитата(Пупса БО @ 28.1.2007, 18:22) *

Ну пусть работы и тяжёлые, но они за это еще и получают немного хоть, а каторга ИМХО должна появиться, пользы от заключённого будет гораздо больше и кстати если 1год каторги будет равен двум отсидки, то многие может и согласятся даже добровольно, а так для всяких террористов и насильников надо вводить по любому.

А как еще одна альтернатива-согласие на испытание на себе лекарств например.
Флигмантик
Цитата(Vapro @ 28.1.2007, 19:39) *
А как еще одна альтернатива-согласие на испытание на себе лекарств например.
Да ты, походу изверг какой-то.... это только в конц. лагерях было... Ни одно международное право не даст этого сделать, да и зачем ??? это бесчеловечно...даже по отношению к смертникам...
Пупса БО
Смертини сами бесчеловечны=))) Кароче смерть им...стране польза, им польза=)
Флигмантик
Цитата(Пупса БО @ 28.1.2007, 20:39) *
Смертини сами бесчеловечны=))) Кароче смерть им...стране польза, им польза=)
Пупс, как вегда молодец ! ag.gif Сжато, содержательно и по делу... Даж не придраться ag.gif .
Vapro
Цитата(Флегматик @ 28.1.2007, 20:13) *
Да ты, походу изверг какой-то.... это только в конц. лагерях было... Ни одно международное право не даст этого сделать, да и зачем ??? это бесчеловечно...даже по отношению к смертникам...

А слово согласие ты видел. Многие пожизненники будут вполне довольны если что-то такое значимое появиться благодаря им.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.