Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Научный Фантаст
Цитата(MissaMia @ 17.07.2010 - 13:16) *
другой вопрос, почему-то выпускают)

Можно хотя бы один пример?

Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 1:28) *
Любите вы ярлыки вешать.. cj.gif Толерасты..впрочем я тоже люблю..

ничего, это полезно. Для лучшего понимания
sisi
Цитата(Технократ @ 17.07.2010 - 6:36) *
sisi где мной было сказано, что я предлагаю наслаждаться мучением кого-то в клетке? Покажите пальцем, пожалуйста, или не выдумывайте, как всегда.
В клетке будет много времени подумать и осознать, а такое бывает знаете ли.
И это лучше чем убивать.
И говорят здесь о всяких случаях. По телеку "признавшихся" показывали не раз. "Признаться" можно легко под ударами по почкам. По делу Чики тоже были несколько признавшиеся в убийствах.
А где мной было сказано, что я зверею? Вы за меня говорите, я за Вас, не нравится? Так что пальцем могу показать , когда Вы за других говорите, но судя по себе, почему- то((
Из клетки он может выйти.Да и права на жизнь он не заслуживает. Я не сидела в клетке, Вам виднее, раз Вы так утверждаете . Вы только о Чики говорите, не устали ещё? А сколько заслуженно ( убив и не одного) живут, хоть и в тюрьме и небо коптят с правом помилования?
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 8:40) *
тогда зачем их выпускать?
А зачем на них налоги тратить? Может лучше было бы на дет. дома их пустить? А выпускать, ты что не видел, уже законом закрепили . По "исправлению"((
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 13:43) *
А зачем на них налоги тратить?

Ну а зачем тратить налоги на умственно отсталых? Может их... того... и на детдома деньги пустить?

Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 13:43) *
А выпускать, ты что не видел, уже законом закрепили . По "исправлению"((

не видел, ссылку можно?
Горацио
Цитата
А зачем на них налоги тратить? Может лучше было бы на дет. дома их пустить?
Вот кстати,да..почему то мы еще и должны содержать всю эту мразь,пожизненно..+ содержать тех,кто их содержит.. пуля моему карману дешевле обойдется.. cj.gif Или пусть отрабатывают содержание свое,руки ноги есть,можно на органы разбирать тех кто помоложе,а на пожилых отморозках новые лекарства и вакцины испытывать..
Demles
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 13:51) *
Вот кстати,да..почему то мы еще и должны содержать всю эту мразь,пожизненно..+ содержать тех,кто их содержит.. пулю моему карману дешевле обойдется.. cj.gif Или пусть отрабатывают содержание свое,руки ноги есть,можно на органы разбирать тех кто помоложе,а на пожилых отморозках новые лекарства и вакцины испытывать..

Освенцимом попахивает!
Научный Фантаст
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 13:51) *
Вот кстати,да..почему то мы еще и должны содержать всю эту мразь,пожизненно..+ содержать тех,кто их содержит.. пуля моему карману дешевле обойдется.. cj.gif Или пусть отрабатывают содержание свое,руки ноги есть,можно на органы разбирать тех кто помоложе,а на пожилых отморозках новые лекарства и вакцины испытывать..

В чем принципиальная разница с содержанием умственно отсталых, которые, в силу своего дебилизма могут и страшное преступление тоже совершить? А некоторые из них вообще больше на овощ похожи...
Горацио
Цитата
Освенцимом попахивает!
та ладно,а пожизненное чем попахивает? Милосердием? Легко от других требовать всепрощения.. Милосердие это вообще их отпускать и ожидать что совесть заговорит в отморозках,как тут приводили пример с Саровским.. Но никто из отписавшихся здесь этого не предлагает..

Цитата
В чем принципиальная разница с содержанием умственно отсталых, которые, в силу своего дебилизма могут и страшное преступление тоже совершить? А некоторые из них вообще больше на овощ похожи...
разница в том,что за тех родители должны ответственность нести,а не Общество опять же..Не нравится ребенок? Ну так лично и убей,а нах ты мне его на шею сажаешь?Сам родил -сам и расхлебывай.. А преступники о которых тут речь идет уже выросли,потому за них некому ответственность нести,значит и выбора быть вовсе не должно у них...
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 13:47) *
Ну а зачем тратить налоги на умственно отсталых? Может их... того... и на детдома деньги пустить?
не видел, ссылку можно?
Да что ты всё стрелки переводишь? как женщина , извини , базарная , не обижайся! А про закон посмотри выше , там Дульсинея писала. Читай её посты , там не далеко.
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 13:57) *
А это другая тема, там и говорили . Не уводи эту.
Научный Фантаст
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 14:01) *
разница в том,что за тех родители должны ответственность нести,а не Общество опять же..Не нравится ребенок? Ну так лично и убей,а нах ты мне его на шею сажаешь?Сам родил -сам и расхлебывай..

Э-э-э... не понял - неполноценного ребенка надо убить, причем самим же родителям? ai.gif Эт чего - шутка? ai.gif
ИльиниШна
нах ты мне его на шею сажаешь?

Бонь, и много у тебя на шее умственно отсталых сидит? Такие вещи пишете... ((
Да даже, если предположить, что враз исчезли все умственно отсталые, все маньяки и т.п., все равно налог, как есть 13 %, так и останется. На содержание людей в ЧД и БЛ копейки идут. О чем вы?
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
все равно налог, как есть 13 %, так и останется
Мне лично будет легче оттого,что на эти деньги не бараниной чавкает ублюдок в камере..
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 14:06) *
Э-э-э... не понял - неполноценного ребенка надо убить, причем самим же родителям? Эт чего - шутка?

Научный Фантаст
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 14:10) *
Мне лично будет легче оттого,что на эти деньги не бараниной чавкает ублюдок в камере..

А ты уверен, что бараниной, а не комбикормом? Бонь, тебе ЧД и БЛ представляются курортами, что ли? Там содержание на 2 рубля в день. Попробуй, купи на эти деньги баранину.
Горацио
Цитата
ты уверен, что бараниной, а не комбикормом? Бонь, тебе ЧД и БЛ представляются курортами, что ли? Там содержание на 2 рубля в день. Попробуй, купи на эти деньги баранину.
Что бы там они не ели - они это не заработали,как и крышу над головой.одежду которую носят,туалет которым пользуются..

и даже если они что-то будут делать в в своих камерах,жизни это не купит забранные..
Научный Фантаст
Не нравится ребенок? Ну так лично и убей,а нах ты мне его на шею сажаешь?

Знаешь, дорогой, это уже даже не нацизм, это гораздо хуже. Нацисты хоть специальных людей веделяли для уничтожения:

Цитата
Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. В дальнейшем в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.

зарапортовался ты немного)))
Горацио
Цитата
Нацисты хоть специальных людей веделяли для уничтожения
в этом и ошибка.. "Отдельных людей", "отдельная программа" - козлы отпущения вообщем..Сами люди должны делать выбор и ответственность нести за него! Лично! Никто не мешает ребенка себе оставить и воспитать,и многие так и делают кстати,вот пусть им адресно деньги и идут..А те,кто хочет с плеч скинуть последствия своей пьянки,пусть лично и убирают последствия,почему за них это кто-то должен делать? И насчет казни тоже самое..Пусть тогда родственники жертв приговор окончательный выносят..если они захотят прощения - пусть сидит пожизненно..
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 17.07.2010 - 14:08) *
Бонь, и много у тебя на шее умственно отсталых сидит? Такие вещи пишете... ((
Да даже, если предположить, что враз исчезли все умственно отсталые, все маньяки и т.п., все равно налог, как есть 13 %, так и останется. На содержание людей в ЧД и БЛ копейки идут. О чем вы?
Налог из бюджета. А его можно пустить на людей, а не на маньяков.
Цитата(ИльиниШна @ 17.07.2010 - 14:11) *
И не надо про тех, кто вырос в СССР. Там, как раз, не было такого количества отказников и овощей. Безнравственно обрекать их на страдания и гниение в интернатах . И педофилов так же, маньяков.Это новое течение, мы не думали о таком тогда.

Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 14:28) *
в этом и ошибка.. "Отдельных людей", "отдельная программа" - козлы отпущения вообщем..Сами люди должны делать выбор и ответственность нести за него! Лично! Никто не мешает ребенка себе оставить и воспитать,и многие так и делают кстати,вот пусть им адресно деньги и идут..А те,кто хочет с плеч скинуть последствия своей пьянки,пусть лично и убирают последствия,почему за них это кто-то должен делать? И насчет казни тоже самое..Пусть тогда родственники жертв приговор окончательный выносят..если они захотят прощения - пусть сидит пожизненно..
Вот именно. Родили- воспитывайте и живите с этим, несите ответственность сами. Вырастил маньяка- вот и заботьтесь тогда сами о нём. Хоть в клетку сажайте, хоть пулю в лоб. Почему общество должно нести ответственность за таких? Поддерживаю тебя.
Научный Фантаст
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 14:28) *
этом и ошибка.. "Отдельных людей", "отдельная программа" - козлы отпущения вообщем..Сами люди должны делать выбор и ответственность нести за него! Лично! Никто не мешает ребенка себе оставить и воспитать,и многие так и делают кстати,вот пусть им адресно деньги и идут..А те,кто хочет с плеч скинуть последствия своей пьянки,пусть лично и убирают последствия,почему за них это кто-то должен делать?

Ну вот, сторонники с.к. наглядно всем продемонстрировали свой моральный уровень))) Что и требовалось доказать))) Отношение к с.к. - это вопрос морали, в первую чередь, и теперь, я думаю, всем понятно, откуда ноги растут у ее сторонников. Собсно, на этом тема исчерпана.
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 15:11) *
Ну вот, сторонники с.к. наглядно всем продемонстрировали свой моральный уровень))) Что и требовалось доказать))) Отношение к с.к. - это вопрос морали, в первую чередь, и теперь, я думаю, всем понятно, откуда ноги растут у ее сторонников. Собсно, на этом тема исчерпана.
А ты кто такой, чтобы о моральном уровне говорить? Для тебя так же морально радоваться и наслаждаться мучениями людей, детей , которых ты хочешь обречь на долгие и мучительные страдания ? Те же овощи и маньяки, если их не выпустят - обречены на смерть, но более мучительную и болезненную. Вот уж мораль, в таком случае, раз уж о ней заговорил.(((
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 15:36) *
А ты кто такой, чтобы о моральном уровне говорить?

А что, низя?))))))))))

Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 15:36) *
Для тебя так же морально радоваться и наслаждаться мучениями людей, детей , которых ты хочешь обречь на долгие и мучительные страдания ?

где ссылка, что маньяков могут отпускать из тюрьмы? Что-то я так и не дождался
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 15:40) *
А что, низя?))))))))))

Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 15:43) *
А что, низя?))))))))))
где ссылка, что маньяков могут отпускать из тюрьмы? Что-то я так и не дождался
Т
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 15:46) *
Представь себе нельзя. Это называется - переход на личности и оскорбления.

Значит, во-первых, иногда без переходя на личности невозможно. Обсуждаемая проблема является проблемой моральной, а носителем морали является личность. Во-вторых, где ты видишь оскорбление? Бонька вполне солидарен с нацистами, не одобряет только метод.

А ссылки нет, потому, что ее нет. Нет для маньяков досрочного освобождения.
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 15:51) *
Значит, во-первых, иногда без переходя на личности невозможно. Обсуждаемая проблема является проблемой моральной, а носителем морали является личность. Во-вторых, где ты видишь оскорбление? Бонька вполне солидарен с нацистами, не одобряет только метод.
А ссылки нет, потому, что ее нет. Нет для маньяков досрочного освобождения.
Воспитанному человеку - возможно. Ты не можешь судить о моральном уровне человека , по его мнению, которое он считает моральной, в отличии от тех, кто наслаждается , когда представляет мучения людей.
А Бонька сам ответит, если сочтёт нужным.
А если ты не читаешь посты все, то не обвиняй людей в не правде. Спроси у Пупсы и Дульси. Они ближе к этому закону, раз в постах упоминали. Я читала. Есть освобождение. А это главное, что я увидела и это ещё один плюс смертной казни.
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 15:59) *
Ты не можешь судить о моральном уровне человека ,

Это кто сказал? Если человек солидаризируется с нацистами, то я не только могу, но и должен (как гражданин страны - победителя нацизма) отметить этот факт. Кстати, как тебе хорошо известно, в некоторых странах публичное высказывание нацистках взглядов уголовно наказуемо.
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 15:59) *
А это главное, что я увидела и это ещё один плюс смертной казни.

думаю, все же, что у тебя неправильная информация. Постараюсь что-то найти по этому вопросу.
Demles
Оля, Боня, уже не попахивает, а газовые камеры зачадили! Если вы не помните, то фашисты уничтожали евреев считая их недочеловеками (как дети-калеки), или того хуже, опасными элементами (как маньяки) - грань здесь очень тонкая! Мораль в обществе, её соблюдение и развитие, это лакмусовая бомажка, показывающая здорово ли это самое общество, или что-то идёт не так, и снова может появиться второй Гитлер. То, что мы сейчас так легко ратуем за смерть уже не только преступников, но и детей инвалидов, то, что перебираем способы убийства, выбирая "гуманный", как нельзя нагляднее показывает - мораль, гуманность, милосердие превращаются в нашем обществе едва ли не в ругательство, и принимаются в штыки за посягание на кошелёк налогоплатильщика.
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 16:03) *
Это кто сказал? Если человек солидаризируется с нацистами, то я не только могу, но и должен (как гражданин страны - победителя нацизма) отметить этот факт). Кстати, как тебе хорошо известно, в некоторых странах публичное высказывание нацистках взглядов уголовно наказуемо.
Бонька не писал про нацизм, это ты так хочешь ассоциировать. Так думают в общество многие и даже Верховный суд эту тему поднял. Не слишком ли громко ты заявляешь и не по праву- вешаешь ярлыки на людей? И при чём здесь нацизм и маньяки? ты зарапортовался, по- моему...
Спроси у них сам, если не хочешь искать их посты.
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 16:08) *
Бонька не писал про нацизм, это ты так хочешь ассоциировать.

Но он высказал типично нацисткий взгляд на вопрос о неполноценных детях
Так думают в общество многие

а я знаю, что у нас всяких хватает)))))
и даже Верховный суд эту тему поднял.

ну-ка, ну-ка, интересно))) И где же?
ИльиниШна
Цитата(Demles @ 17.07.2010 - 16:06) *
мораль, гуманность, милосердие превращаются в нашем обществе едва ли не в ругательство, и принимаются в штыки за посягание на кошелёк налогоплатильщика.

Браво! Именно так.
Оля, нельзя милосердие променять на кошелек. Ты кошек пожалела, а люди это не кошки. Это немного больше, чем кошки. По уровню.
sisi
Цитата(Demles @ 17.07.2010 - 16:06) *
Оля, Боня, уже не попахивает, а газовые камеры зачадили! Если вы не помните, то фашисты уничтожали евреев считая их недочеловеками (как дети-калеки), или того хуже, опасными элементами (как маньяки) - грань здесь очень тонкая! Мораль в обществе, её соблюдение и развитие, это лакмусовая бомажка, показывающая здорово ли это самое общество, или что-то идёт не так, и снова может появиться второй Гитлер. То, что мы сейчас так легко ратуем за смерть уже не только преступников, но и детей инвалидов, то, что перебираем способы убийства, выбирая "гуманный", как нельзя нагляднее показывает - мораль, гуманность, милосердие превращаются в нашем обществе едва ли не в ругательство, и принимаются в штыки за посягание на кошелёк налогоплатильщика.
Демлес, зачем всё в одну кучу? При чём здесь евреи? А вот насчёт маньяков- правильно . Только там их путь и должен закончиться, вместе с их жертвами , сразу. А на небесах, они и будут ВМЕСТЕ суда ждать по деяниям их. А про детей- инвалидов никто и не говорил . А о тех, от кого отказываются родители,( именно овощей, без возможности себя обслужить, не движимые ) но не сразу, а поигравшись, сплавляют на государство, у которого нет желания и средств на их обеспечение. И они умирают от голода и в собственных фекалиях гниют, крича от болей. Но это другая тема , не здесь об этом . Кошелёк, как раз- это лишь отмазка руководства, для галочки.А на деле- им не перепадает - то толком ( если о детях) А маньякам - вообще не должно и рубля перепадать. Разве что на похороны, чтобы закопать и осиновый кол забить, как вампирам, пьющим кровь людей((

Цитата(ИльиниШна @ 17.07.2010 - 16:13) *
Браво! Именно так.
Оля, нельзя милосердие променять на кошелек. Ты кошек пожалела, а люди это не кошки. Это немного больше, чем кошки. По уровню.
Маньяки хкжу любого животного, это НЕ ЛЮДИ. Я им не подаю. И ты.
Demles
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 16:19) *
Демлес, зачем всё в одну кучу? При чём здесь евреи? А вот насчёт маньяков- правильно . Только там их путь и должен закончиться, вместе с их жертвами , сразу. А на небесах, они и будут ВМЕСТЕ суда ждать по деяниям их. А про детей- инвалидов никто и не говорил . А о тех, от кого отказываются родители,( именно овощей, без возможности себя обслужить, не движимые ) но не сразу, а поигравшись, сплавляют на государство, у которого нет желания и средств на их обеспечение. И они умирают от голода и в собственных фекалиях гниют, крича от болей. Но это другая тема , не здесь об этом . Кошелёк, как раз- это лишь отмазка руководства, для галочки.А на деле- им не перепадает - то толком ( если о детях) А маньякам - вообще не должно и рубля перепадать. Разве что на похороны, чтобы закопать и осиновый кол забить, как вампирам, пьющим кровь людей((

Что там, на небесах не знаю, говорить не буду. Только вот сторонники смертной казни на грешной земле примеряют на себя роль Бога, решая, кому жить, а кому умереть.
Горацио
Цитата
но и должен (как гражданин страны - победителя нацизма) отметить этот факт.
Гражданин страны,если бы к нацистам относились как Вы предлагаете,то они сейчас счастливо бы жили среди нас..Почему то не нашлось гуманистов их оправдать,так где же грань? Каждый должен отвечать за то ,что делает в этой жизни,отвечать адекватно содеяному..Жизнь за жизнь и никаких "если" тут быть не может.. Бог милосерден,но мы не боги..
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 16:19) *

Вот это, что означает? Я не возмущаюсь тем, что часть моих налогов идет на содержание людей в тюрьмах. От сумы и от тюрьмы не зарекайся, Оля. Никогда. Кто знает, где каждый из нас может оказаться завтра? А еще и у тебя и у3 меня есть дети. Внуки... будут. Не дай Бог, конечно, но не хочу гворить "никогда" по этому поводу.
Эти люди и так уже наказаны, так что же, еще и еды, и кровати их лишить? Как фашисты в концлагерях делали, да?
Горацио
если вы не способны забрать жизнь у того,кто забирает её у вас,то он в итоге и останется жить вместо вас..
Demles
Именно нацистские зверства, ужасы той войны и чудовищная цена победы дали человечеству своеобразный толчок пересмотреть моральные ценности и понять, что гуманность и милосердие - фундамент здорового, жизнеспособного общества, свободного от казни как узаконенного убийства.

Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:26) *
если вы не способны забрать жизнь у того,кто забирает её у вас,то он в итоге и останется жить вместо вас..

А кто говорит об убийстве с целью самообороны?
sisi
Цитата(Demles @ 17.07.2010 - 16:23) *
Что там, на небесах не знаю, говорить не буду. Только вот сторонники смертной казни на грешной земле примеряют на себя роль Бога, решая, кому жить, а кому умереть.
Бог уже показал , как он наказал , стёр с лица земли людей, за грехи на земле. Так что роль его показана им же самим. Он решал и нам велел, показав это.
Цитата(ИльиниШна @ 17.07.2010 - 16:25) *
Вот это, что означает? Я не возмущаюсь тем, что часть моих налогов идет на содержание людей в тюрьмах. От сумы и от тюрьмы не зарекайся, Оля. Никогда. Кто знает, где каждый из нас может оказаться завтра? А еще и у тебя и у3 меня есть дети. Внуки... будут. Не дай Бог, конечно, но не хочу гворить "никогда" по этому поводу.
Эти люди и так уже наказаны, так что же, еще и еды, и кровати их лишить? Как фашисты в концлагерях делали, да?
Ну, знаешь, то, что я не стану педофилом и убивать и расчленять трупы - не буду , это уж точно, поверь)) И мы не говорим о своих, здесь о тех, кто уже - нелюдь. Они нет наказаны по содеянному и никакой кровати даже не заслуживают. Их кровать- земля , такая же, как и у их жертв. Тебе бы надо с ними говорить, о их морали и душе.
Горацио
Цитата
А кто говорит об убийстве с целью самообороны?
Это и есть самооборона..самооборона общества от тех,кто в нем нормально жить не хочет,и забирает жизни членов этого общества..С гарантией,что подобная особь уже ничем обществу не навредит,любые другие методы наказания такую возможность оставляют,пусть теоретическую,но все же..
Demles
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 16:35) *
Бог уже показал , как он наказал , стёр с лица земли людей, за грехи на земле. Так что роль его показана им же самим. Он решал и нам велел, показав это.
Ну, знаешь, то, что я не стану педофилом и убивать и расчленять трупы - не буду , это уж точно, поверь)) И мы не говорим о своих, здесь о тех, кто уже - нелюдь. Они нет наказаны по содеянному и никакой кровати даже не заслуживают. Их кровать- земля , такая же, как и у их жертв. Тебе бы надо с ними говорить, о их морали и душе.

Горацио
Офтопный вопрос тем,кто ратует за милосердие - Вы лично смогли бы простить убийцу своих близких? Убийцу,который умышленно надругался,расчленил,изнасиловал тех,кто Вам близок? Не думаю..
Fоxik
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:26) *

Бонь, это не жизнь, а существование. Страх перед наказанием не остановит маньяка - это уже разложившаяся и больная личность, его личные демоны в изоляции его же и сожрут. Только общество не спуститься к нему на одну ступень. Смертная казнь - это не убийство в состоянии аффекта, а хладнокровное и спланированное убийство. Чем палач отличается от того же снайпера? Тем, что общество ему дало индульгенцию на убийство определенных личностей?
Горацио
Цитата
Чем палач отличается от того же снайпера? Тем, что общество ему дало индульгенцию на убийство определенных личностей?
Юля,для себя лично я давно ответ знаю - ничем..Но снайперов никто не осуждает..К тому же можно было бы принуждать приговоры исполнять самих же преступников - умертвил соседа по камере - проживи еще день..Им все равно без разницы чем совесть еще отягощать..
Demles
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:38) *
Это и есть самооборона..самооборона общества от тех,кто в нем нормально жить не хочет,и забирает жизни членов этого общества..С гарантией,что подобная особь уже ничем обществу не навредит,любые другие методы наказания такую возможность оставляют,пусть теоретическую,но все же..

Допустимой самообороной общества считаю пожизненное заключение. А теоретический подход к жизни и смерти человека считаю недопустимым.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 17.07.2010 - 16:35) *
Их кровать- земля , такая же, как и у их жертв. Тебе бы надо с ними говорить, о их морали и душе.

Месть - оттягчающее обстоятельство даже в судебных разбирательствах. Подумай об этом.

Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:42) *
Вы лично смогли бы простить убийцу своих близких? Убийцу,который умышленно надругался,расчленил,изнасиловал тех,кто Вам близок? Не думаю..

Не смогла бы. Но и смерти желать не стала бы. Неужели ты думаешь, что их смерть вернет других людей? Эта бессмысленно, а если бессмысленно, значит, нелогичино и неоправданно сеять новую смерть. Ее и так достаточно на земле.
Fоxik
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:47) *
Юля,для себя лично я давно ответ знаю - ничем..Но снайперов никто не осуждает..К тому же можно было бы принуждать приговоры исполнять самих же преступников - умертвил соседа по камере - проживи еще день..Им все равно без разницы чем совесть еще отягощать..

Хм, как это не осуждают? Осуждают, ищут и судят.
А исходя из логики - убил соседа - кто будет убивать последнего оставшегося насильника/маньяка/убийцу?
Demles
Офтопный вопрос тем,кто ратует за милосердие - Вы лично смогли бы простить убийцу своих близких? Убийцу,который умышленно надругался,расчленил,изнасиловал тех,кто Вам близок? Не думаю..

Горацио
Цитата
А исходя из логики - убил соседа - кто будет убивать последнего оставшегося насильника/маньяка/убийцу?
вот ему пожизненное,пока другой не появится..
Fоxik

Не смогла бы простить, но желать ему смерти... Я прошла через это еще в школе, убили моего друга. Хотелось, что бы убийцу поймали-наказали, но о смерти и не было даже мысли.

Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:53) *
вот ему пожизненное,пока другой не появится..

А смысл? За что ему такой подарок? За то что перемочил себе подобных? Т.е. продолжать потакать его наклонностям и за решеткой... Для них же это особое удовольствие - лишать жизни другого.
Горацио
не желая им смерти,вы желаете им жизни,. Это Ваше право,но референдум проводить не хотят насчет моратория,а надо бы..

Цитата
А смысл? За что ему такой подарок? За то что перемочил себе подобных? Т.е. продолжать потакать его наклонностям и за решеткой... Для них же это особое удовольствие - лишать жизни другого.
Ну и пусть довольствуется,все равно когда нить станет старым и больным и его на куски новый порежет,вполне закономерный и заслуженный финал..
Fоxik
Цитата(Бонька @ 17.07.2010 - 16:58) *
Ну и пусть довольствуется,все равно когда нить станет старым и больным и его на куски новый порежет,вполне закономерный и заслуженный финал..

Не понятно, если убивать, то всех - это логично... Но оставлять одного, как бы поощряя что убийства за решеткой себеподобных продляет жизнь и дает им возможность продолжать марать руки в крови - все таки выше моего понимания.
sisi
Цитата(Demles @ 17.07.2010 - 16:40) *
Да мы можем не сходиться, это нормально. Но ты по своему пониманию- обоснуй смерть в Содоме? Это , как ни понимай, а дело рук Бога и его понимание смертной казни?

Цитата
В тоже время за отмену моратория на смертную казнь высказываются многие чиновники и депутаты. Среди них, например, глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. "Я за смертную казнь. Это мнение основано на моем личном опыте. Я видел людей, которые переступят через все, кроме собственной жизни, и, может быть, это кого-то остановит" - такая цитата размещена на сайте ведомства под рубрикой "Выдержки из выступлений и интервью А. И. Бастрыкина".
Не думаю, что это аморальный чел. Опыт у него имеется.
сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса о том, в каких случаях россияне считают оправданным применение смертной казни.

Цитата
Граждане считают, что высшая мера наказания должна применяться в отношении лиц, участвовавших в изнасиловании несовершеннолетних (79%), террористов (65%), распространителей наркотиков (61%) и лиц, совершивших предумышленное убийство (60%). По всем остальным пунктам (государственная измена, подготовка военного переворота, покушение на жизнь главы государства, коррупция, вооруженное ограбление) большая часть опрошенных высказалась против применения смертной казни.

А вот про церковь
Вчера в храме Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с генеральным секретарем Совета Европы Турбьeрном Ягландом.

Цитата
Церковь защищает и право человека оберегать свою жизнь от преступных посягательств: "Не должно быть никаких причин, которые заставили бы одного человека прекратить жизнь другого".
Патриарх отметил, что несмотря на то что " на практике Церковь в России всегда обращалась к властям с просьбой помиловать приговоренных к смерти, а не наказать сильнее. Особенно такие просьбы были распространены в Российской империи в XVIII-XIX Церковь основывает свою деятельность на традиции, которая не исключает смертной казни в принципе" и в священном Писании нет осуждения смертной казни,.

К чему это? К тому, чтобы разобраться в морали, отношении религии , к этому вопросу и вывешиванию ярлыков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.