Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
тигра
Цитата(ABIGOR)
ты здорово преувелич, это возможно только при наличии огромного кол-ва бабла, а в тюрьму садятся не из-за красивой жизни

не обязательно, достаточно только что-нибудь уметь. например рисовать или писать стихи. там все продается, даже талант.
ABIGOR
Цитата(тигра)
не обязательно, достаточно только что-нибудь уметь. например рисовать или писать стихи. там все продается, даже талант.

фух хоть обрадовал, буду знать что у нас уголовники поэты-песенникиce.gif
много там таких?? думаю нет...да и условия на зонах разные..
Инесса
По поводу введения моратория на смертную казнь в России.
Цитата
Вступив в феврале 1996 году в Совет Европы, Россия обязалась прекратить исполнение смертных приговоров и принять закон об отмене смертной казни. Первые шаги по выполнению этих обязательств были сделаны в том же году: 16 мая 1996 года президент РФ Борис Ельцин подписал Указ "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы". В августе 1996 года в стране был введен условный мораторий на исполнение смертных приговоров.

А теперь давайте с вами вспомним, на какое время в нашей стране пришелся пик преступности со всевозможными перестрелками и убийствами? На конец 80х, первую половину 90х, т.е. тогда, когда смертную казнь еще никто не отменял...
Может, все-таки не она влияет на поведение человека?
Voodoo
Цитата(Инесса)
Если у вас судебная система идеальна - поздравляю. Но я лично сталкивалась с тем, что человек, задержанный при продаже килограмма героина (20 лет тюрьмы за это дают) уже через месяц свободно гулял по улицам!!!
2. Уже всеми прогрессивными странами доказано, что смертная казнь преступность не снижает!!!
3. Да, не все. Но и таких множество. И им смертная казнь - не помеха.
4. Ты смертной казнью с населением нашей страны бороться собрался???

2. прогрессивно европейскими странами?? так там разрешена партия педофилов.. Это прогрессив??? Россию нельзя сравнивать с европпой..
3. множество но не большенство, так смертная казнь повторюсь не за кражу кроликов. Можно раз в год казнить самого злобного и кровавого убийцу (терориста например), или того же кто задержан с тонной героина. Можно найти за год самого отъявленного и казнить!
4. типа не понимаешь??? не бороться, а 90% страны будут только за зазнь (см п. 3.) этих типов.
Voodoo
Сообщение от Инесса
Если у вас судебная система идеальна - поздравляю. Но я лично сталкивалась с тем, что человек, задержанный при продаже килограмма героина (20 лет тюрьмы за это дают) уже через месяц свободно гулял по улицам!!!

так вот смертная казнь решит эту проблему!
ABIGOR
Цитата(Voodoo)
не бороться, а 90% страны будут только за зазнь (см п. 3.) этих типов.

90% за казнь, ты собираешься участвовать в выборах??? у нас население то половину законов незнает , и прав которыми обладает, а казнь нескольких человек в год что то решит ничего, а как выходили так и будут выходить, отпускать за недостачу улик, нехватки сведетелей и + у нас могут казнить все того же другого человека, за тоже бабло...
Voodoo
Цитата(ABIGOR)
90% за казнь, ты собираешься участвовать в выборах??? у нас население то половину законов незнает , и прав которыми обладает, а казнь нескольких человек в год что то решит ничего, а как выходили так и будут выходить, отпускать за недостачу улик, нехватки сведетелей и + у нас могут казнить все того же другого человека, за тоже бабло...

с таким подходом, все унас г..но, ничего не надо делать все будет только хуже...
что же вы в России делаете??
ABIGOR
Цитата(Voodoo)
с таким подходом, все унас г..но, ничего не надо делать все будет только хуже...
что же вы в России делаете??

это у тебя крайности , значит у нас нормально все...

Я живу , а ты у Руля???:lol:
Voodoo
не нормально, но хватит может очернять еще больше действительность??

в том то и дело что ты живешь.. а наостальное и остальных тебе глубоко..
ну и живи ;-)
ABIGOR
Цитата(Voodoo)
не нормально, но хватит может очернять еще больше действительность??

в том то и дело что ты живешь.. а наостальное и остальных тебе глубоко..
ну и живи ;-)

жить и существовать разные вещи...
я сказал что мне *цензура*??? не говори за меня...
Voodoo
Цитата(ABIGOR)
жить и существовать разные вещи...
я сказал что мне *цензура*??? не говори за меня...

а тебе не обязательно говорить ;-)
ABIGOR
Цитата(Voodoo)
а тебе не обязательно говорить ;-)

петросян твою меть...:lol:
Инесса
Цитата(Voodoo)
Сообщение от Инесса

так вот смертная казнь решит эту проблему!

Я что-то не понимаю, как это смертная казнь может решить проблему продажности нашего провосудия?
Voodoo
не продажности.. а того что человек с килограмом героина будет казнен и не будет свободно гулять по улицам
Инесса
Цитата(Voodoo)
не продажности.. а того что человек с килограмом героина будет казнен и не будет свободно гулять по улицам

Акстись!!! Какое казнен!! Его даже не посадили!!!
Чтобы казнить (это если кто не в курсе) сначала надо обвинительный приговор вынести.
Кстати, интересная беседа получается... Сначала ты пишешь, что казнить надо только террористов и самых страшных преступников только в исключительных случаях, затем, что казнить надо вообще всех убийц, педофилов и насильников, теперь еще и наркоторговцы в ту же степь. Кто следующий?
ABIGOR
убийцы плюшевых медведей...bm.gif
Voodoo
что казнить надо вообще всех убийц, педофилов и насильников, теперь еще и наркоторговцы это ты так поняла.. Я не писал всех!! но среди насильников, педофилов, наркоторговцев, террористов всегда найдется 1 который заслужил смерть, и казнить надо его!!! Террористов я ставил как яркий пример! еще раз повторю, все от степени тяжести преступления с учетом всех фактов.. Есстественно за 200 г гераина наркокурьера никто казнить не будет!
Инесса
Цитата(Voodoo)
что казнить надо вообще всех убийц, педофилов и насильников, теперь еще и наркоторговцы это ты так поняла.. Я не писал всех!! но среди насильников, педофилов, наркоторговцев, террористов всегда найдется 1 который заслужил смерть, и казнить надо его!!! Террористов я ставил как яркий пример! еще раз повторю, все от степени тяжести преступления с учетом всех фактов.. Есстественно за 200 г гераина наркокурьера никто казнить не будет!

А за сколько грамм будет? И кому решать, кто достоин смерти?
См. пример с 1кг героина - человек откупился и теперь свободен. И не важно, есть смертная казнь, или нет. Откупился и все.
И пока такая ситуация будет существовать, смертная казнь останется уделом для нищих и невезучих. Никакой справедливости не получится.
Voodoo
Цитата(Инесса)
А за сколько грамм будет? И кому решать, кто достоин смерти?  

а кто решает сейчас о пожизненом заключении???
Инесса
Цитата(Voodoo)
а кто решает сейчас о пожизненом заключении???

Суд. Не всегда объективный, во многих случаях продажный, да и просто ошибающийся...
ABIGOR
а еще есть суд присяжных - это другая трагикомедия..
Voodoo
Цитата(Инесса)
Суд. Не всегда объективный, во многих случаях продажный, да и просто ошибающийся...

Но тем не менее сейчас применяется пожизненое заключение. Кстати эти дела очень громкие и открытые, и продажность и ошибочность можно исключить. Еще раз говорю, если дело очень серьезное! и обвинение очень серьезное!!!
Инесса
Цитата(Voodoo)
Но тем не менее сейчас применяется пожизненое заключение. Кстати эти дела очень громкие и открытые, и продажность и ошибочность можно исключить. Еще раз говорю, если дело очень серьезное! и обвинение очень серьезное!!!

Ну и как по-твоему, сколько в стране нашей бескрайней совершается тяжких преступлений? Одних только убийств в крупном мегаполисе за день может быть до 8.
Каждое серьезное преступление нельзя сделать общедоступным!! Просто потому, что их очень много.
Как ни старайся, никуда от ошибок и взяток не денешься.
dubdub
Цитата(Voodoo)
Есстественно за 200 г гераина наркокурьера никто казнить не будет!

Ха-ха) а со скольки граммов героина можно уже казнить?))))
Что за бредятину ты несешь?
Siesta
Вы понимаете что вы сравниваете????
Сопоставите наркокурьера, который продает наркотик, и гибель сотен НЕПОВИННЫХ людей от рук этих террористов, камиказде и т.д.
Устала повторять и доказывать, что казнить не нужно ВСЕХ, не нужно сгрибать всех под одну гребенку(как вы это делаете), а нужно рассматривать отдельные случаи и особо тяжкие преступления!
Вы же ходите по кругу, одно и то же перемалываете!
Ваш цинизм очень неприятен!(особенно dubdub)
Инесса
Цитата
Устала повторять и доказывать, что казнить не нужно ВСЕХ, не нужно сгрибать всех под одну гребенку(как вы это делаете), а нужно рассматривать отдельные случаи и особо тяжкие преступления!

Может, ты смотрела в детстве мультфильм про принцессу и принца. (уж не помню, как он назывался. Так вот, суть там была в том, что принцесса готовилась к свадьбе и хотела быть самой красивой. К ней подошел советник и сказал, что она будет неотразима, если украсит свою фату хохолком цапли. Но для этого цаплю нужно убить. Принцесса долго сомневалась, но советник убедил ее, что убить нужно вего лишь ОДНУ!!! Через несколько дней к ней прилетела цапля и попросила пойти с ней. Когда принцесса оказалась у озера, она узнала, что почти все цапли были убиты. Просто потому, что разрешили убить всего лишь одну...
Сиеста, нельзя провести четкую грань, за какие преступления казнить можно, за какие - нет. И это как раз не цинизм, а именно здравый смысл, и даже в какой-то мере человеколюбие. Простая жажда отомстить преступникам, пусть даже и за самые страшные злодеяния, может выйти боком невиновным людям.
Скажи честно, ты согласна взять на себя всю ответственность за введение смертной казни, если при этом десятки мерзавцев будут казнены, но среди них окажется всего ОДИН невиновный человек. Ты готова принести эту жертву???
Siesta
Цитата
Скажи честно, ты согласна взять на себя всю ответственность за введение смертной казни, если при этом десятки мерзавцев будут казнены, но среди них окажется всего ОДИН невиновный человек. Ты готова принести эту жертву???
Смотри, в данный момент я скажу, что нет, нет и нет!
НО не дай Бог, пострадают мои дюбимые мне люди(особенно мой племянник 4 летний), мне пофиг будет НА ВСЕХ, т.к. из-за какого то урода пострадал мой малыш!! Понимаешь о чем я???
Инесса
Цитата(Siesta)
Смотри, в данный момент я скажу, что нет, нет и нет!
НО не дай Бог, пострадают мои дюбимые мне люди(особенно мой племянник 4 летний), мне пофиг будет НА ВСЕХ, т.к. из-за какого то урода пострадал мой малыш!! Понимаешь о чем я???

А теперь представь, что лет через 15 твоего племянника подставят, причем очень крупно, обвинят ни за что и расстреляют, а через год вдруг найдется истинный виновный.
Понимаешь, о чем я???
Siesta
Тогда он должен быть смертником-террористом...тут понимаешь подставить трудно, понимаю, что было бы желание, и все возможно...
Но я еще раз говорю, что такую казнь нужно проводить при 100% вероятностью обвинения!!! Блин, ну в этой же школе в Беслане поймали этих уродов, прям в самой школе...ну нафига их держать то.....казнить! Я вот о таких случаях говорю!!!!
Инесса
Цитата(Siesta)
Тогда он должен быть смертником-террористом...тут понимаешь подставить трудно, понимаю, что было бы желание, и все возможно...
Но я еще раз говорю, что такую казнь нужно проводить при 100% вероятностью обвинения!!! Блин, ну в этой же школе в Беслане поймали этих уродов, прям в самой школе...ну нафига их держать то.....казнить! Я вот о таких случаях говорю!!!!

Сиеста, попробуй посмотреть с позиции не отдельных людей и не конкретных преступлений, а в целом о том, как отразится введение смертной казни на обществе, что это будет за закон и как он будет исполняться.
Я уже писала, и еще раз повторю, что не спорю с тем, что есть люди, достойные смерти по всем моральным законам. Но моральные законы - это не правовые нормы. Нельзя написать закон, позволяющий убить одного конкретного Васю за такое-то конкретное преступление. Да, в вопрсе со школой Беслана все ясно. Точно найдены виновные. Хорошо. Мы вводим закон, позволяющий казнить террористов, совершивших особо крупные терракты. Ты мне можешь дать гарантию, что, когда будет совершен очередной терракт, на счет его организаторов тоже будет предельная ясность? Что по случайности в числдо обвиняемых не попадет просто "случайный прохожий"?
Siesta
Вот хорошо, что ты меня поняла, я повторюст 100001 раз, я за смертнюю казнь отдельных видов преступлений, для примера привела школу, и считаю то что сделали эти уроды, они не достойны жизни.
"Случайных прохожих" ну не может там быть!
То же самое пример про терракт на премьере мюзикла(извини клинануло не могу вспомнить), сколько людей пострадало.
Пойми, я не за смертнюю казнь всех преступлений, а за смертнюю казнь этих террористов!
ABIGOR
Тут как я понял каждый просто хочет услышать "понимаю".ak.gif
Понимаешь (с) ABIGOR ak.gif
Amelie
Об этих вообще отдельное слово. Никогда не забуду двух своих друзей, которые стали жертвами таких вот уродов!aq.gif
dubdub
Инесса, народ просто не может вкурить к чему ведет введение смертной казни. А если кто и понимает (по-моему уже самым распоследним идиотам должно быть ясно что к чему), то просто и банально жаждет крови и мести за пролитую кровь. Так что твои слова как горох об стенку...
Хех, мстители-самоучки....
Siesta
dubdub, а может пора бы просто принять(послушать) чужую точку зрения, которая отличается от твоей???

Никакая не месть, при чем тут мстители-самоучки, Инесса и ты уже на мороженках доказали к чему ведет принятие закона о смертной казни, и я согласна полностью, НО есть ситуации когда лучше бы действительно расстереляли, чем посадили бы! И эти ситуации я описывала 10000 раз, и кого бы не спросила, все говорят, что ТАКИМ не место под солнцем!
Death
Нельзя никаго казнить...
Тати
это бесконечный спор...но тем не менее государство не должно быть более жестоким чем преступник.
tv.
Цитата
Доводы противников смертной казни можно разделить на две группы - рациональные и эмоциональные. К эмоциональным я отношу благоглупости вроде "Сохранение смертной казни - показатель нецивилизованности российского общества", "Жизнь даётся человеку Богом, оттого и отнимать её может только он", "Испугать террориста-смертника смертной казнью невозможно", "Совершая казнь, мы становимся на один уровень с убийцей", "Это не наказание, а месть".  
Рациональный довод у противников смертной казни один - возможна судебная обшибка, исправить которую будет уже невозможно. Иных доводов, которые можно было бы назвать разумными, не припоминаю, потому как фантазия о том, что смертная казнь будет использоваться для расправы властей с политическими противниками меня лишь забавляет. Господа, напомнить вам, сколь удачно и своевременно скончался непримиримый журналист Щекочихин, какой болезнью внезапно заболел в тюрьме террорист Радуев и как свёл счёты с жизнью английский эксперт Келли, расстроившись, что подвёл премьера по вопросу иракских запасов оружия массового поражения? Для тех, кто не умеет читать между строк поясняю открытым текстом - дать по голове диссиденту власти куда проще, нежели устраивать тягомотину с судами и обвинениями. Так что есть смертная казнь или нет её - а головы неугодных гонгадз будут лететь с плеч долой.
По статистике, число людей, выступающих за сохранение смертной казни в Великобритании выше, нежели в России. Это к вопросу о цивилизованности.  
Испугать террориста смертной казнью нельзя, спора нет. Видимо, это можно сделать лишь отменой смертной казни. Тут-то он задрожит. Я же думаю, что испугать его тем, что после теракта под топор отправятся его ближайшие родственники, вполне возможно. Впрочем, это случай частный - смертная казнь-то у нас распространяется не только на террористов. Да и не все из них смертники. Есть кому бояться.
...убивая преступника мы становимся на один уровень с ним. В самом деле - запирая квартиру, мы обвиняем окружающих в том, что они потенциальные воры, платя налоги мы поддерживаем коррумпированных чиновников, а если угораздит кого схватиться за ружьишко, чтобы отбиться от волков, тот опускается на звериный уровень. Как эти юродивые ещё не умерли от стыда, науке неизвестно. Видимо, лишь по той причине, что привыкли судить других, а не себя.  
Попытка применить религиозные доводы достаточно нелепа - ну, даровал Господь жизнь человеку. Так ведь не лично, а посредством людей - папы и мамы. Вот и отбирает Он жизнь тем же способом - человеческими руками. Не молниями же этих чикатил поражать?  
Теперь рациональный довод - судебная ошибка. Да, вероятность есть. Познеру ткнули в очкастое журналистское едало мой любимый аргумент: "Ну ведь и врач может допустить ошибку, которая приведёт к смерти больного. Что же теперь - медицину запрещать?" Автомобилист может задавить бабушку на переходе? Легко. Охотник в состоянии вышибить мозги грибнику из любимой "Сайги"? Проще простого. А теперь сравним число задавленных на дорогах страны за год, с числом умерщвленных в результате судебных ошибок за всё время существования смертной казни. Что я слышу в ответ? "Это нельзя сравнивать!" Ах, да - врач же не специально убивает пациента, водитель садится за руль не для того, чтобы полюбоваться видом кишок на тротуаре, а охотник фарширует дробью случаного прохожего не ради его шкуры. И лишь судья намеренно одевает длинную черную мантию, дабы скрыть под ней свой демонический хвост и сатанинские копыта, а не для того, чтобы прижечь социальную язву, облагодетельствовав общество.  
Моё отношение к вопросу максимально упрощено. Смертная казнь - это инструмент, с помощью которого обществу внушается мысль о необходимости выполнения законов. Чем более законопослушно общество, тем короче список прегрешений, за которые можно поплатиться жизнью. Не потому что человекоовцы стали цивилизованнее и гуманее, а потому что их выдрессировали до такой степени, что им просто не приходит в голову мысль нарушить порядок. Вы не будете есть суп руками, зомби-европеец не будет преступать уложения и циркуляры. Не принято это. Люди не поймут. Но получить радующую гуманистов статистику о неуклонном снижении агрессии в "цивилизованном обществе" в одночасье либерализировав законодательство невозможно. Выйдет завтра Путин на Красную площадь со словами: "Разогнал я налоговых инспекторов-лиходеев! Теперь приносите налоги сами", и через непродолжительный отрезок времени мы увидим его на паперти.  
Так что не стоит умиляться тому, что в Британии так понизилось число убийств. Просто на протяжении веков власть вешала, выдавливала из страны и уничтожала иными путями тех, кто оспаривал её право карать и миловать. Так что рассказы о том, что воришки срезали кошельки в толпе, пришедшей поглазеть на казнь карманника - басни в пользу бедных. Да, срезали. Но количество воришек-то неуклонно сокращалось, пока они не кончились. Чтобы наставить человека на преступный пусть тр*цензура*ется куда больше времени, чем для того, чтобы этот жизненный путь прервать. Так что сорняки лезут, а прополка идёт. Ошибся судья, приговорив невиновного - пусть отвечает так же, как отвечает врач, угробивший больного, как командир, по глупости погубивший солдат, как строитель, чей дом задавил жильцов. В чём проблема-то? Грабли не виноваты, если дебил-огородник на них наступил, смертная казнь не перестала быть эффективным инструментом, если нечистоплотный судья использовал её не по делу.  
По сути, спор о смертной казни - спор между реалистами и идеалистами. Реалисты считают, что все хорошие люди должны собраться и убить всех плохих людей, после чего можно будет безбоязненно заняться гуманизмом. Идеалисты же думают, что гуманизм первичен, а всё остальное как-то приложится само собой. Количество государств, построенных реалистами и идеалистами соотносится как 100% к 0%, так что спорить, на мой взгляд, особо не о чем. Практика - критерий истины. А подтасовка данных опросов и манипуляция статистикой - это для мошенников, какими человеколюбивыми лозунгами они бы ни прикрывались. Телепознеры любят цитировать фразу об английском газоне, который надо стричь 300 лет, чтобы он выглядел столь привлекательно. Отчего же, восторгаясь английскими порядками, они не сообразят, что для этого надо было на протяжении 300 лет пороть и вешать?

Полностью статью приводить не стала. Но с ней согласна полностью.
Считала, считаю и буду считать - в нашей стране отменять смертную казнь рано. Да и вообще не уверена, что есть страна, где отмена смартной казни возможна.
Voodoo
Цитата(Тати)
это бесконечный спор...но тем не менее государство не должно быть более жестоким чем преступник.

??? а откуда ты знаешь "что страшнее смерь - или тюрьма??" (цитата из пестни)
Инесса
Цитата
Смертная казнь - это инструмент, с помощью которого обществу внушается мысль о необходимости выполнения законов.

Маразм!!!
С вашего позволения, внесу в обсуждение немного психологии. Для человека существуют четыре типа мотиваций: 1.Внутренняя положительная (когда человек стремится к цели, потому что ее достижение принесет ему внутреннее удовлетворение, гордость за себя, выполнение мечты, просто интерес), 2. Внутренняя отрицательная (человек стремится к цели потому, что ее недостижение его расстроит, не сбудется им же задуманное и т.п.), 3. Внешняя положительная (человек к чему-то стремится, потому, что жостижение цели принесет какую-то *цензура*валу - материальную, одобрение окружающих и т.п.), и 4. Внешняя отрицательная (когда человек не делает чего-то, или что-то делает потому, что в случае провала его накажут). Четвертая мотивация САМАЯ СЛАБАЯ И ПРОИГРЫШНАЯ!!! На такой мотивации человек не в состоянии длительно действовать!!! И смертная казнь как раз относится к ней! Нельзя заставить людей выполнять законы путем запугивания! Ни в одной стране это не сработало.

P.S.
Цитата
Испугать террориста смертной казнью нельзя, спора нет. Видимо, это можно сделать лишь отменой смертной казни. Тут-то он задрожит. Я же думаю, что испугать его тем, что после теракта под топор отправятся его ближайшие родственники, вполне возможно.

Мне противно было читать довод, когда в аргумент приводится угроза родственникам преступников, которые ни в чем не виноваты. Если кто не в курсе, то кровную месть на Руси запретили более 1000 лет назад. Предлагаете вернуться и пересмотреть этот закон?
ABIGOR
2tv
последний абзац просто убил...убить всех плохих, типа того что убить всех неверных, эта где такие реалисты??? и сравнение стран где уровень жизни в разы отличается, помоему тут смертная казнь вообще нипричем...потом высказывание что судья должен отвечать так же если ошибся вынеся неверный вердикт, а если вердикт выносит суд присяжных, а как же сторона обвинения, которая тоже обвиняет невиновного, а если адвокат добивается того что на свободу выходит преступник-чушь...
Voodoo
Инесса , ABIGOR вы читаете слова, но не видети смысл.. Можно приводить примеры из психологии, философии, математики и физики... Но моральостанется одна..
Со статьей полностью согласен, некоторые вещи из нее пытался до вас донести..
Но процетирую dubdub Мои слова и слова всех разделяющих эту статью как горох об стену... :-(
Кстати ваша позиция я так понял доказать другим что белое это черное а не то что белое это белое (то что белое белое знают все :-)

Цитата(ABIGOR)
2tv
последний абзац просто убил...убить всех плохих, типа того что убить всех неверных, эта где такие реалисты??? и сравнение стран где уровень жизни в разы отличается, помоему тут смертная казнь вообще нипричем...потом высказывание что судья должен отвечать так же если ошибся вынеся неверный вердикт, а если вердикт выносит суд присяжных, а как же сторона обвинения, которая тоже обвиняет невиновного, а если адвокат добивается того что на свободу выходит преступник-чушь...

если тебя ударят по правой щеке подставь левую
ABIGOR
2VooDoo а может в том что ты пишешь нет смысла???

Цитата(Voodoo)
если тебя ударят по правой щеке подставь левую

ты коментируешь мои слова???
Тати
Цитата(Voodoo)
??? а откуда ты знаешь "что страшнее смерь - или тюрьма??" (цитата из пестни)

я то не знаю,мне не довелось испытать ни одного,ни,тем более другого,но когда государство убивает преступников,оно уподобляется им....
Voodoo
а когда сожает в тюрьму уподобляется *цензура*итителям людей которые держат заложников?

почитай статью на 24 стр.
Инесса
Да, в этой статье авторитетно заявляется, что, мол единственный довод противников смертной казни - судебная ошибка. Вот только забыли написать, что единственный довод сторонников - просто желание отомстить...
Voodoo
Цитата(Инесса)
Да, в этой статье авторитетно заявляется, что, мол единственный довод противников смертной казни - судебная ошибка. Вот только забыли написать, что единственный довод сторонников - просто желание отомстить...

а в том чтобы посодить в тюрьму пожизнено нет желания отомстить...
Инесса
Цитата(Voodoo)
а в том чтобы посодить в тюрьму пожизнено нет желания отомстить...

Есть желание изолировать, оградить общество. Неужели сам не понимаешь разницу?
Voodoo
лишение жизни - это тоже способ оградить общество
Инесса
Цитата(Voodoo)
лишение жизни - это тоже способ оградить общество

Но только более жестокий, а результат - тот же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.