Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Toри
Я против смертной казни. В первую очередь потому, что считаю слишком легким наказанием для преступников.
Нужно создать какие-то специальные камеры, чтобы педофилы, маньяки и т.п. сидели там и смотрели как убивается их организм изнутри. Смерть для них - слишком просто. Они должны страдать так, как страдают их жертвы и близкие пострадавших! Чтобы они мучались от этого и, может к концу своих дней, раскаялись в преступлениях.

Зы. Я очень злая и очень плохая О_О
Начинающий
Я думаю - язвы надо удалять. Сразу и совсем. Нет человека - нет проблемы. :)
Lilusha
Цитата(Toри @ 24.03.2009 - 15:10) *
Я против смертной казни. В первую очередь потому, что считаю слишком легким наказанием для преступников.
Нужно создать какие-то специальные камеры, чтобы педофилы, маньяки и т.п. сидели там и смотрели как убивается их организм изнутри. Смерть для них - слишком просто. Они должны страдать так, как страдают их жертвы и близкие пострадавших! Чтобы они мучались от этого и, может к концу своих дней, раскаялись в преступлениях.

Ха, раскаялись?Да не смешите людей!Покажите мне хоть одного педофила, который действительно раскаялся! И что вы все заладили смерть - это слишком просто? Да это самое дорогое для таких людей, обычно те, кто лишает жизни, сами очень боятся её потерять!
Фантом
Цитата(Lilusha @ 25.03.2009 - 6:28) *
Ха, раскаялись?Да не смешите людей!Покажите мне хоть одного педофила, который действительно раскаялся! И что вы все заладили смерть - это слишком просто? Да это самое дорогое для таких людей, обычно те, кто лишает жизни, сами очень боятся её потерять!

То, что педофилия неизлечима, - один из самых устойчивых мифов. Но психиатры настаивают на обратном.

- Педофилия - это болезнь, - заявил "Известиям" научный сотрудник лаборатории судебной сексологии Института имени Сербского Георгий Веденский. - Мне не раз приходилось лечить педофилов. И лечение было успешным. Другое дело, что многие педофилы сознательно не желают избавляться от своего "недуга", поскольку он составляет существенную часть их личности. В таких случаях медицина бессильна.(с)
тогда получается, давайте валить больных людей! сегодня завалим их, завтра всех с венерическими болезнями, послезавтра всех кто болеет гриппом, а нафик лечить? расстрел и всех делов и государство не будет заморачиваться по поводу выздоровления своих сограждан! человек-это продукт общества в котором он живет!я уже говорил, надо бороться с причиной болезни, а не с ее последствиями!
Lilusha
Цитата(Фантом @ 25.03.2009 - 11:00) *
тогда получается, давайте валить больных людей! сегодня завалим их, завтра всех с венерическими болезнями, послезавтра всех кто болеет гриппом, а нафик лечить? расстрел и всех делов и государство не будет заморачиваться по поводу выздоровления своих сограждан! человек-это продукт общества в котором он живет!я уже говорил, надо бороться с причиной болезни, а не с ее последствиями!

Знаете пока мы будем проявлять гуманность к этим... и лечить их, что будет с нашими детьми? Не уверена, если бы Вас это коснулось, что Вы бы остались при таком же мнении!
Фантом
Цитата(Lilusha @ 25.03.2009 - 7:03) *
Знаете пока мы будем проявлять гуманность к этим... и лечить их, что будет с нашими детьми? Не уверена, если бы Вас это коснулось, что Вы бы остались при таком же мнении!

если бы меня это коснулось,удавил бы нах без суда и следствия! но я говорю не об этом! государство само порождает таких уродов, а потом как следствие неудачных экспериментов над человеческими жизнями, отстреливает их! ведь если есть тухлое мясо, в нем обязательно заведутся опарыши, если есть неблагополучные семьи, есть безпризорные дети, на которых всем плевать, то обязательно найдутся черти которые этим будут пользоваться!
Alex K
Три миллиона долларов за высшую меру
"Международная амнистия" утверждает, что мир еще на шаг приблизился к отмене смертной казни
Правозащитная организация «Международная амнистия» опубликовала вчера доклад «Смертные приговоры и казни в 2008 году». Пятерка стран, где чаще всего применялась эта высшая мера наказания, осталась прежней: КНР, Иран, Саудовская Аравия, США и Пакистан. Между тем в некоторых американских штатах на фоне глобального кризиса обозначилась новая тенденция: законодатели настаивают на отказе от казни в расчете на экономию.

Согласно докладу «Международной амнистии», в 2008 году этой правозащитной организации стало известно о казнях по меньшей мере 2390 человек в 25 странах. 8864 человека были приговорены к высшей мере в 52 странах.

Рекордсменом по вынесению и приведению в исполнение смертных приговоров по-прежнему остается Китай, где, по данным организации, в минувшем году казнили не менее 1718 человек. Правозащитники утверждают, что в Поднебесной, как и в ряде других стран, соответствующая статистика засекречена. Основные способы казни в Китае – расстрел и смертельная инъекция. В Иране, где приговоренного могут повесить, расстрелять либо забить камнями, государство лишило жизни по меньшей мере 346 человек. В Саудовской Аравии, где, как правило, практикуется публичное обезглавливание, в прошлом году казнили по меньшей мере 102 человека. Замыкают пятерку лидеров США (37 казненных электротоком или смертельной инъекцией) и Пакистан (по меньшей мере 36 повешений).
Далее в порядке убывания следуют Ирак, Вьетнам, Афганистан, Северная Корея и Япония, Йемен, Индонезия, Ливия, Бангладеш, Беларусь, Египет. Предполагается, что по одному смертному приговору привели в исполнение Малайзия, Монголия, Судан, Сирия, ОАЭ, Бахрейн, Ботсвана, Сингапур и Сент-Кристофер и Невис.

В то же время, отмечает «Международная амнистия», большая часть мира еще на шаг приблизилась к упразднению смертной казни – в минувшем году узаконенное убийство осужденных зафиксировано лишь в 25 странах из 59, в которых сохраняется возможность вынесения подобного приговора. В 2008 году Узбекистан и Аргентина отменили смертную казнь за все виды преступлений. В Бурунди, Мали и Того осуществляются реформы, направленные на отмену этой меры. Проекты закона об упразднении смертной казни появились в Ливане и Алжире.

Что касается России, в докладе отмечается, что она более 10 лет соблюдает мораторий на вынесение и исполнение смертных приговоров, «но все еще необходимо, чтобы страна отменила смертную казнь в законодательном порядке». Напомним, что данный мораторий официально действует с августа 1996-го, однако «Международная амнистия» утверждает, что до 1999 года казни осуществлялись в Чечне. Как заявили «НГ» в «Международной амнистии», после приведения в силу последнего приговора в 1999 году в России сейчас «должно быть, нет приговоренных к смертной казни, однако на 100% уверенности в этом нет».
Полностью выкладка здесь: http://www.ng.ru/world/2009-03-25/6_amnistia.html?insidedoc
Tigra
Цитата(Derflinger @ 23.03.2009 - 13:31) *
У меня есть знакомый, прошедший снайпером три войны, включая две чеченские. Нормальный человек, счастливо женат, две дочки, рыбак, горькую килолитрами не употребляет. Про войну и свои действия там рассказывает с чисто технической точки зрения, а иногда и очень забавно. А все почему? Потому что для человека это просто работа.
Ну не стоит путать ветеранов с педофилами и маньяками..... Право, некорректно. Для солдата это действительно необходимый труд, к тому же убивает он (как правило) противника, который может убить его самого, или его товарищей. Отсюда и отношение к таким смертям.... Но соглашусь с главной мыслью, что большинству преступников "раскаинье" не грозит.......

Цитата(Кицунэ @ 23.03.2009 - 13:44) *
Смотря как считать. В сравнении с "добрым соседом" Китаем - ничтожное количество, в сравнении с Грузией - жуткое перенаселение. Опять же, считать как - с гастарбайтерами и мигрантами? Кстати, а с ними как быть касательно высшей меры? В том же Китае особо не церемонятся: "8 иностранцев приговорены к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора за ввоз наркотиков в Китай" (африканцы. прим.Киц)
Густота населения не самая важная часть Государства. А по поводу гастарбайтеров и прочих Не граждан, так совершение преступления Не гражданами должно каарться строже, чем совершенное аналогичное но гражданами. Просто потому, что граждане всё таки часть нашего Государства, и, если есть возможность. стоит попытаться вернуть заблудшую овцу в Общество.... Не граждане же не могут расчитывать на снисхождение за преступления совершенные по отношению к гражданам и к Государству в целом......

Цитата(Фантом @ 25.03.2009 - 7:00) *
То, что педофилия неизлечима, - один из самых устойчивых мифов. Но психиатры настаивают на обратном.

- Педофилия - это болезнь, - заявил "Известиям" научный сотрудник лаборатории судебной сексологии Института имени Сербского Георгий Веденский. - Мне не раз приходилось лечить педофилов. И лечение было успешным. Другое дело, что многие педофилы сознательно не желают избавляться от своего "недуга", поскольку он составляет существенную часть их личности. В таких случаях медицина бессильна.(с)
С причиной? А в чем причина? Психология весьма темная наука, которая может что либо просчитывать и предсказывать только в статистических масштабах. На сегодняшний день ни один психолог не может просчитать со 100% гарантией реакции, мотивации и поступки конкретно взятого человека.
По поводу больных людей, так никто не собирается мочить педофилов, не совершивших преступления. Экскюзи муа, сажают (или предлогают казнить) не за пристрастия, а за реально совершенные преступления. Так, что ваш пример банален и совершенно некорректен.
Аутист
Цитата(Tigra @ 26.03.2009 - 17:44) *
Ну не стоит путать ветеранов с педофилами и маньяками..... Право, некорректно. Для солдата это действительно необходимый труд, к тому же убивает он (как правило) противника, который может убить его самого, или его товарищей. Отсюда и отношение к таким смертям.... Но соглашусь с главной мыслью, что большинству преступников "раскаинье" не грозит.......

Согласен. На войне есть враг который может убить тебя, твоих родных и т.д.
Густота населения не самая важная часть Государства. А по поводу гастарбайтеров и прочих Не граждан, так совершение преступления Не гражданами должно каарться строже, чем совершенное аналогичное но гражданами. Просто потому, что граждане всё таки часть нашего Государства, и, если есть возможность. стоит попытаться вернуть заблудшую овцу в Общество.... Не граждане же не могут расчитывать на снисхождение за преступления совершенные по отношению к гражданам и к Государству в целом......

ИМХО дискримианция.
Фантом
С причиной? А в чем причина? Психология весьма темная наука, которая может что либо просчитывать и предсказывать только в статистических масштабах. На сегодняшний день ни один психолог не может просчитать со 100% гарантией реакции, мотивации и поступки конкретно взятого человека.
По поводу больных людей, так никто не собирается мочить педофилов, не совершивших преступления. Экскюзи муа, сажают (или предлогают казнить) не за пристрастия, а за реально совершенные преступления. Так, что ваш пример банален и совершенно некорректен.

это не мой пример! для тех кто в танке поясняю еще раз! есть государство, которому нас*ать на детей, на инвалидов, на пенсионеров-это самые незащищенные слои населения! а раз защитить их некому, значит всегда найдутся те, кто будет ими пользоваться! так понятно?
Nikmak
Tigra

Цитата
Цитата(Кицунэ @ 20.03.2009 - 17:52)
А реально - самым лучшим наказанием стала бы вовсе не смертная казнь, а страдания, максимально приближенные к страданиям жертвы. Может, в каком-нибудь отдалённом будущем мы научимся делать симуляторы со стопроцентным эффектом присутствия - вот тогда можно и поразмыслить на эту тему посерьёзней.
А смысл? Наказание должно в первую очерень илозировать (перманентно) преступника от Общества и предотвращать появление подобных преступников (своей наглядностью и жестокостью).

То что Вы предлагаете нельзя назвать просто изоляцией. В первую очередь это убийство, и как следствие - изоляция (точнее несуществование). На самом деле надёжная изоляция выигрывает тем, что нет необходимости становиться убийцами. Разница очень большая. Если мы не понимаем этого, значит не далеко ушли от тех убийц, что надо изолировать. Все красивые оправдания, всего лишь оправдания нашей гнилой сущности. За красивыми оправдательными лозунгами скрывается душа зверя.
Цитата
предотвращать появление подобных преступников (своей наглядностью и жестокостью)
Жестокостью предотвращать жестокость - замкнутый круг. Садист замучил педофила - просто идилия какая-то, прямо рай на земле. А для тонуса ещё и спать в моргах. Жестокость может породить только жестокость эта прописная истина затоптана демагогией ожесточившихся людей, которые даже для аксиом требуют бесконечных доказательств.
Ksuta
Я категорически против смертной казни!
Во-первых истории известны слишком много случаев, когда не разобравшись или ошибочно приняв решение, незачто убивали ни в чём ни повинных людей..
А во-вторых, я считаю, что для таких тварей, как Чикатило и ещё миллионов ничтожеств, которые убивают, насилуют и т.д. смерть, это скорее не наказание, а спасение!Никаких тебе мучений!Пара секунд и всё!Ни боли, ни горя, НИЧЕГО!!!А в памяти близких погибших людей боль будет всегда!!!
Пусть лучше такие гады до скончания жизни гнеют в тюряге!!ИМХО
Tigra
Цитата(Аутист @ 26.03.2009 - 17:54) *
ИМХО дискримианция.
И что? Ну дискриминация, точнее приоритет интересов своих граждан над интересами чужих граждан. И что в этом плохого? Лучше наоборот? Мы НИКОГДА не добъемся уважения гражданами Государства, если не будем уважать самих НАШИХ граждан. А уважение ощущается как раз защитой интересов.

Цитата(Фантом @ 26.03.2009 - 20:15) *
это не мой пример! для тех кто в танке поясняю еще раз! есть государство, которому нас*ать на детей, на инвалидов, на пенсионеров-это самые незащищенные слои населения! а раз защитить их некому, значит всегда найдутся те, кто будет ими пользоваться! так понятно?
Экскюзи муа, но данный пример был в вашем посте. Если вы хотете, что бы отвечали не вам, а на статью, приведенную вами, то выделяйте НЕ ваш текст цветом или курсивом.....
По поводу того, что раз Государство не защищает, то всегда найдуться кто беззащитностью воспользуется, с этим согласен. Но это не означает, что мы должны спокойно и толлерантно относиться к таким "воспользывавшимся".....

Цитата(Nikmak @ 27.03.2009 - 2:33) *
То что Вы предлагаете нельзя назвать просто изоляцией. В первую очередь это убийство, и как следствие - изоляция (точнее несуществование). На самом деле надёжная изоляция выигрывает тем, что нет необходимости становиться убийцами. Разница очень большая. Если мы не понимаем этого, значит не далеко ушли от тех убийц, что надо изолировать. Все красивые оправдания, всего лишь оправдания нашей гнилой сущности. За красивыми оправдательными лозунгами скрывается душа зверя.
Жестокостью предотвращать жестокость - замкнутый круг. Садист замучил педофила - просто идилия какая-то, прямо рай на земле. А для тонуса ещё и спать в моргах. Жестокость может породить только жестокость эта прописная истина затоптана демагогией ожесточившихся людей, которые даже для аксиом требуют бесконечных доказательств.
Не согласен. Нельзя ставить знак равенства между казнью ублюдка и убийством беззащитной жертвы.
Соверщающий убийство в качестве казни или по военной необходимости не есть убийца. Соответственно и каие либо угрызения совести их мучить не должны.

Цитата(Ksuta @ 27.03.2009 - 7:32) *
Извините, а сколько ЛИЧНО вы готовы платить за его содержание? Почему за вашу "доброту" должны платить другие?

Смотрел тут, давеча, "Человек и Закон". (ой, или ещё какую то аналогичную программу, не знаю, жена с середины включила, но не суть важно) Передавали репортаж об одном ублюдке. Парень в 18 лет захотел крутую тачку. Ну захотел так захотел, его право. Но вот ни мозгов, ни желания что бы заработать у него не было. Чудесненько, что ему "бедному" остается? Правильно, украсть. Но вот угонять он не умеет (для этого надо тоже руки с головой иметь). И что он делает? Покупает нож, находит женщину на крутой тачке, просит подвезти, и бьет её ножом, а потом выкидывает из машины на всем ходу. В результате женщина, мать двоих детей, погибает. Его поймали и осудили на 17 лет (максимум, что можно дать за одиночное убийство, хорошо хоть дали по максимуму, а то у нас могут и и "пожалеть"). То есть в 35 лет он выйдет профессиональным вором и убийцей на свободу, да ещё злой на всех, ибо "они ему жизнь поломали". И КТО лично ВАС и ваших детей защитит от этого ублюдка через 17 лет? Аха, "он в тюрьме поумнеет и раскаится". Ну-ну, вы в это и в правду верите? Наивные......
На мой взгляд, подобные, особо циничные преступления должны караться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО смертной казнью.
Может следующий ублюдок и задумается в другой раз...... Особенно если казнь его предшественника покажут по ТВ....
Аутист
Цитата(Tigra @ 27.03.2009 - 15:02) *
И что? Ну дискриминация, точнее приоритет интересов своих граждан над интересами чужих граждан. И что в этом плохого? Лучше наоборот? Мы НИКОГДА не добъемся уважения гражданами Государства, если не будем уважать самих НАШИХ граждан. А уважение ощущается как раз защитой интересов.

Государство, которое так поступает ничего хорошего не добьется. Отбирание прав по территориальному признаку - первый шаг на пути к вседозволенности. А своем мнение насчет казни я писал. Убить всех Чикатил и других маньяков. Жизни они точно не заслуживают, нечего их держать, мало того они опасны.
Alex K
Цитата(Tigra @ 27.03.2009 - 14:02) *
То есть в 35 лет он выйдет профессиональным вором и убийцей на свободу, да ещё злой на всех, ибо "они ему жизнь поломали". И КТО лично ВАС и ваших детей защитит от этого ублюдка через 17 лет? Аха, "он в тюрьме поумнеет и раскаится". Ну-ну, вы в это и в правду верите? Наивные......
На мой взгляд, подобные, особо циничные преступления должны караться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО смертной казнью.
Может следующий ублюдок и задумается в другой раз...... Особенно если казнь его предшественника покажут по ТВ....

Зачем чесать всех одной гребенкой? Откуда вам знать? У меня друг отсидел за нож. На зоне добавляли по той же статье, т.е. повтор или, как правильнее - рецидив. Отсидев, стал добропорядочным гражданином.
Желание удавить мразь своими руками, есть у каждого. Следственная и судебная наша система - гнилая. Кто даст гарантию в правильном следствии и суде? Говорите 17 лет отсидит и выйдет ... сначала пусть отсидит эти 17. Пророков много на земле.
Nikmak
Tigra Дата Вчера, 14:02
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Цитата
Говорите 17 лет отсидит и выйдет ... сначала пусть отсидит эти 17.

Сидят и больше. Потом выходят и продолжают. Жить, это не роман "Побег из Шошанка", шансонские песенки и то, что трындят осужденные по говноящику в передачах типа "Сижу за решеткой". Они там просто на публику играют, иначе их по тв не покажут.
Человек, отсидевший полжизни, ничего другого не умеет и уметь не хочет. Единичные исключения, это как зубы у курицы, один на десять тысяч.
Цитата
Во-первых истории известны слишком много случаев, когда не разобравшись или ошибочно приняв решение, незачто убивали ни в чём ни повинных людей..

А можно поподробнее? Сколько известно случаев? Какие самые известные? Ну, интересно все же.
Alex K
Цитата(Derflinger @ 28.03.2009 - 6:35) *
Сидят и больше. Потом выходят и продолжают. Жить, это не роман "Побег из Шошанка", шансонские песенки и то, что трындят осужденные по говноящику в передачах типа "Сижу за решеткой". Они там просто на публику играют, иначе их по тв не покажут.
Человек, отсидевший полжизни, ничего другого не умеет и уметь не хочет. Единичные исключения, это как зубы у курицы, один на десять тысяч.

Цитата
А можно поподробнее? Сколько известно случаев? Какие самые известные? Ну, интересно все же.
Derflinger
Хм... Ну вот ты приводил какого-то друга с ножом. Потом в похождениях Шерлока Холмса был такой пассажир, впоследствии работал администратор отеля. Он, правда, был воришка-эстет. "Побег из Шошанка". Ну и на моей памяти все. Может у тебя информации побольше?
элли
Цитата(Tigra @ 27.03.2009 - 19:02) *

Было уже это. В средние века. На площадях, где совершалась казнь, яблоку негде упасть было. Это снизило преступность?
Люди ко всему привыкают. К трупам, убийствам, жутким авариям на дорогах. Всё это в изобилии показывают на ТВ. И ни у кого уже не стынет в жилах кровь от подобных репортажей. Буднично и обыденно на разных каналах рассказывают, показывают. Люди смотрят между двумя глотками кофе, торопясь на работу и думая о своём. Так и будет с публичными казнями.
ИМХО.
Фантом
Цитата(Tigra @ 27.03.2009 - 14:02) *
Экскюзи муа, но данный пример был в вашем посте. Если вы хотете, что бы отвечали не вам, а на статью, приведенную вами, то выделяйте НЕ ваш текст цветом или курсивом.....
По поводу того, что раз Государство не защищает, то всегда найдуться кто беззащитностью воспользуется, с этим согласен. Но это не означает, что мы должны спокойно и толлерантно относиться к таким "воспользывавшимся".....
.

Тигра, разве я сказал, что надо спокойно относиться к убийцам и насильникам?да поймите вы, что человек не рождается насильником и убийцей, эти монстры продукт попустительства государственной политики! нет нормальных законов, те что есть не работают, правохранительные органы погрязли в коррупции, чиновники без взятки у себя в носу не поковыряют! вы предлагаете стрелять уродов, я предлагаю их не производить и всего-то!
MissaMia
Цитата(Ksuta @ 27.03.2009 - 7:32) *
А во-вторых, я считаю, что для таких тварей, как Чикатило и ещё миллионов ничтожеств, которые убивают, насилуют и т.д. смерть, это скорее не наказание, а спасение!Никаких тебе мучений!Пара секунд и всё!Ни боли, ни горя, НИЧЕГО!!!А в памяти близких погибших людей боль будет всегда!!!

Ну да... Поставьте себя на место этих людей.... Их близкого убили, а эта мразь ЖИВЕТ... само слово убивает - это ЖИВЕТ...

Tigra - совершенно согласна...

Фантом - знаете... когда меня в 12 лет чуть не изнасиловали (ну не получилось слава богу у этой дряни), была такая психологическая травма))) Провалиться хотелось на месте... Боялась матери сказать... Сказала только через год блин....
Думаете, была мысль - ох, его найдут,посадят? Да мне плевать было что он больной, убить хотелось((( Я мужчин до 16 лет боялась,шарахалась как от огня. Кошмары снились,везде он виделся... Знакомая психиатр долго выбивала что случилось, месяцев 8 примерно!
А если ребенку еще меньше??? Если настоящее изнасилование??? Если ребенок еще погиб при этом??? Этого человека еще судить и в тюрягу?? Чтобы он просто отсидел,а главное ЖИЛ???? Да его самого надо таким же способом и закопать в могиле!!!.................

П.С. - сначала написала боялась сказать 3 недели...Это на нервах, потом не хотела ее дергать... У бабушки с сердцем плохо......
Alex K
Цитата(Derflinger @ 29.03.2009 - 12:39) *
Хм... Ну вот ты приводил какого-то друга с ножом. Потом в похождениях Шерлока Холмса был такой пассажир, впоследствии работал администратор отеля. Он, правда, был воришка-эстет. "Побег из Шошанка". Ну и на моей памяти все. Может у тебя информации побольше?

В январе этого года губернатор штата Иллинойс Джордж Райан, поддерживающий смертную казнь республиканец, объявил мораторий на приведение смертных приговоров в исполнение после того, как было признано, что 13 человек получили эту меру наказания по ошибке.
Решение Райана вызвало оживленные дебаты по всей стране. Власти штатов Мэриленд, Небраска и Индиана в настоящий момент также пересматривают процедуру вынесения смертных приговоров.
Derflinger
Цитата
В январе этого года...бла-бла-бла

Да и как бы пофигу. Это америкосия, там либерастить принято. Особенно при самом поликорректном презике за всю историю.

давайте отменим УК, милицию и государство, ибо они у нас все равно уродские донельзя. А после отмены преступники сами все станут хорошими, потому что им не будем смысла совершать преступления.

За тяжкие и особо тяжкие преступления должна быть смертная казнь. Насильники, убийцы, предатели, наркодиллеры, казнокрады - к стенке и делу конец. Причем, можно даже безо всякой показухи. Просто, как свиней на бойне, чтоб не зазнавались. Без журналюг, без показов по ТВ. Вывели во двор и расстреляли. А если накопилось трое и больше - газовую камеру и зарину им, легкие повыблевывать.
Ахтунг..
не помню, говорила ли.. я всеми руками за! есть "нечто" (людьми назвать их не могу), достойные только смерти! пожизненное заключение? а зачем оно?? тем, комц есть,что исправить - лады, но кормить еще того, кого земля носить не должна - нетушки!
я за смертную казнь - еще и превселюдную... желательно через отсечение конечностей и головы!!!пусть дохнут в мучениях!!!
Пупса БО
Гос-во должно гарантировать безопасность граждан и ПРЕСЕКАТЬ РЕЦИДИВЫ ТЯЖКИХ И ОСОБО ТЯЖКИХ преступлений, по этому обеими руками ЗА смертную казнь. Ногами, булками и головой..и что еще вообще можно задрать. На мой взгляд наше законодоательство по системе вполне хорошее, но санкции внем СЛИШКОМ МЯГШКИЕ просто ТУПО мягкие!!! ... может быть следуещее поколение власти изменит эту ситуацию...если бы я принимала решения бы прошлась по головам в первый же день правления устроив зачистку нашего населения от дегенератов , убийц, насильников, педофилов, мошенников...и взяточников...

Согласна с Ахтунгом наши налоги идут не только на пенсии новые школы и вооружение, а еще и на то чтобы КОРМИТЬ этих убийц пожизненно! пока они живы в тюрьме
Nikmak
MissaMia Дата 30.03.2009 - 0:06

Цитата
Фантом - знаете... когда меня в 12 лет чуть не изнасиловали (ну не получилось слава богу у этой дряни), была такая психологическая травма))) Провалиться хотелось на месте... Боялась матери сказать... Сказала только через год блин....
Думаете, была мысль - ох, его найдут,посадят? Да мне плевать было что он больной, убить хотелось((( Я мужчин до 16 лет боялась,шарахалась как от огня. Кошмары снились,везде он виделся... Знакомая психиатр долго выбивала что случилось, месяцев 8 примерно!
А если ребенку еще меньше??? Если настоящее изнасилование??? Если ребенок еще погиб при этом??? Этого человека еще судить и в тюрягу?? Чтобы он просто отсидел,а главное ЖИЛ???? Да его самого надо таким же способом и закопать в могиле!!!.................

П.С. - сначала написала боялась сказать 3 недели...Это на нервах, потом не хотела ее дергать... У бабушки с сердцем плохо......

А знаете ли Вы, что та самая тварь, что пыталась Вас изнасмловать, по статистике часто оказывается таковой потому, что в детстве подвергалась насилию? Возможно с ней Вы в чём-то похожи. В результате одна покалеченная душа стала пытаться делать то же, что и с ней. Другая покалеченная душа воспылала ненавистью и жаждет кровавой мести. Не берусь судить что хуже. Думаю, что первый случай безнадёжен. Во втором случае есть шанс вылечить душу. Можно обратиться к Богу. Покаяние обязательно поможет. Но хватит ли сил осознать это? Злоба, жажда мести, жалость к себе как вампиры истощают человека, выпивают из него всё до последней капли и энергии для осознания уже не остаётся. Желаю Вам полного выздоровления!
Ksuta
Цитата(MissaMia @ 30.03.2009 - 0:06) *
Ну да... Поставьте себя на место этих людей.... Их близкого убили, а эта мразь ЖИВЕТ... само слово убивает - это ЖИВЕТ...

Ну вообще история о Чикатило просто отдельный разговор...Здесь я бы просто наплевала на все нормы права и морали и отдала его на растерзание родителям погибших детей и родственников....И пусть это было бы по зверзки, но эта скотина лучшего не заслужила!!

Опять же я противоречу сама себе, т.к. всплывает ещё одна громкая история и здесь думаю о том,что смертная казнь НУЖНА....Вообщем, я уже сама запуталась...Просто ссейчас вспоминаю Битцевского маньяка...Убил он даже больше,чем Чикатило и не менее зверско..Убивал 40 лет...И вот сейчас его поймали и он преспокойненько сидит в тюрьме и наслаждается ЖИЗНЬЮ!...Фу!Аж самой противно!Причём, он абсолютно открыто заевляет, то если бы его не поймали он спокойно бы убивал дальше и ничто бы его не остановило.....Ну и как не желать такому смерти???.....Точно запуталась...Уже сама не знаю за я или против....

Но нелогичность наших законов всё-таки убивает!!Битцевскому маньяку на момент задержания (на сколько я помню, но могу и ошибаться) было 57 лет.Т.е. согласно части 2 статьи 59 УК РФ(Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до 80 лет, и мужчинам достигшим на момент вынесения приговора 65 летнего возраста.)Т.е Битцевского аньяка через пару лет уже не смогли бы приговорить к смертной казни, хотя он убивал всю жизнь!!!!(С 18 лет)Это как,нормально?
m&m
Цитата(Indecent @ 23.03.2009 - 14:29) *
Не стала перечитывать все 65 страниц, но из того что уловила возник вопрос.
Siesta вот вы пишите что Дети-это жизнь!=)Неужели вы не знаете случаев убийства детьми родителей, животных, др. детей.?=)Как же быть с такими детьми, их тоже убивать?=)

детская жестокость - это отдельная тема. причём, очень злободневная. мне кажется, дети совершают убийста из-за ревности, непонимания содеянного. часто более старшие дети убивают младших.. а на самом деле как поступать с ними после этого? жутко...
Fоxik
Долго думала прежде, чем сюда сунуться...
Знаете, для урода, который совершил тяжкое преступление, смерть просто избавление и даже в какой-то мере подарок. А для нечистоплотных работников органов способ подставить невиновных или даже так, они могут просто ошибиться! Ведь люди же... И пострадает невиновный, скажите стоит ли смерть 10-ка негодяев такой судебной ошибки?
Если уж поймали маньяка/серийного убийцу (какие там еще бывают тяжкие преступления) и доказали, что это он все совершил... Пусть сидит в одиночке пожизненно, без переписки, без общения с людьми (даже общение с охраной минимальное: встать, на прогулку), без книг, радио и телевидения. Пусть его разум станет его наказанием, его клеткой в большей мере, чем забор и стены.
Ахтунг..
Цитата(Nikmak @ 31.03.2009 - 23:55) *

А знаете ли Вы, что та самая тварь, что пыталась Вас изнасмловать, по статистике часто оказывается таковой потому, что в детстве подвергалась насилию? Возможно с ней Вы в чём-то похожи.

вы прям ужасы говорите какие-то... я вот тоже не сказала ac.gif
Tigra
Цитата(Nikmak @ 28.03.2009 - 2:37) *
Tigra Дата Вчера, 14:02
1) Убивающий ради защиты не есть убийца. Уж извиняйте, но это так.
2) Совершенно согласен. Только вот не сказал бы "отсуствует", скорее не затрагивается. Да, убийцы редко РЕАЛЬНо переживают о своих жертвах, но и палачам глупо переживать о том, что он очистил Общество от марзи....

Цитата(элли @ 29.03.2009 - 18:55) *
Было уже это. В средние века. На площадях, где совершалась казнь, яблоку негде упасть было. Это снизило преступность?
Люди ко всему привыкают. К трупам, убийствам, жутким авариям на дорогах. Всё это в изобилии показывают на ТВ. И ни у кого уже не стынет в жилах кровь от подобных репортажей. Буднично и обыденно на разных каналах рассказывают, показывают. Люди смотрят между двумя глотками кофе, торопясь на работу и думая о своём. Так и будет с публичными казнями.
ИМХО.
Как ни старанно, снизило. Да, преступления не прекратились, но количество их очень сильно упало. Вот пример противоположный, как только государство теряла контроль, количество тяжких преступлений возрастало в разы, ибо просто некому было карать.....

Цитата(Фантом @ 29.03.2009 - 20:37) *
вы предлагаете стрелять уродов, я предлагаю их не производить и всего-то!
Хорошо, не будет производить (хотя, для того что бы выпрямить косое Общество, ой как сильно постараться нужно, да и КАК выправлять без черезвычайных мер?), а с теми что УЖЕ ЕСТЬ как поступать?

Цитата(Nikmak @ 1.04.2009 - 0:55) *

А знаете ли Вы, что та самая тварь, что пыталась Вас изнасмловать, по статистике часто оказывается таковой потому, что в детстве подвергалась насилию? Возможно с ней Вы в чём-то похожи. В результате одна покалеченная душа стала пытаться делать то же, что и с ней. Другая покалеченная душа воспылала ненавистью и жаждет кровавой мести. Не берусь судить что хуже. Думаю, что первый случай безнадёжен. Во втором случае есть шанс вылечить душу. Можно обратиться к Богу. Покаяние обязательно поможет. Но хватит ли сил осознать это? Злоба, жажда мести, жалость к себе как вампиры истощают человека, выпивают из него всё до последней капли и энергии для осознания уже не остаётся. Желаю Вам полного выздоровления!
Изумительно. Знаете, при всем моем уважении к вам, но за подобный пост при личной встрече, призвал бы к ответу. Что же , по вашему получается, что жертва насилия не менее (чуть ли не более) виновата, чем насильник? Покалеченная душа виновата не меньше чем тот, кто её калечил? Охренеть..... Кстати, статистика не подтверждает, что жертвы насилия (именно сексуального насилия) становятся маньяками. Как правило, маньяками (согласно той же статистике) из вполне благополучных семей, максимум испытающие моральное давление со стороны матери, или ФИЗИЧЕСКОЕ (а не сексуальное) насилие.
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 17:35

Цитата
Убивающий ради защиты не есть убийца. Уж извиняйте, но это так.
(опять Вы путаете)
А при чём здесь защита? жертву не защитить, она уже пострадала. Если я вижу, что маньяк нападает на жертву и её можно спасти, убив преступника, не задумываясь сделаю это. Могу даже без оружия. В данном случае это убийство напрямую оправдано единственным способом защиты. Убийство после преступления, когда защитить уже нельзя - обычная месть. Так как для защиты общества в таком случае достаточно полной изоляции навсегда. Я уже писал. что между этими двумя ситуациями в духовном смысле - пропасть.
Насчёт палача вопрос тоже неоднозначный. Ну какой нормальный человек, с чистой душой пойдёт в палачи. Насколько душа должна быть искалеченной, чтобы возникло желание быть палачём, не знаю.

Цитата
Изумительно. Знаете, при всем моем уважении к вам, но за подобный пост при личной встрече, призвал бы к ответу. Что же , по вашему получается, что жертва насилия не менее (чуть ли не более) виновата, чем насильник? Покалеченная душа виновата не меньше чем тот, кто её калечил? Охренеть..... Кстати, статистика не подтверждает, что жертвы насилия (именно сексуального насилия) становятся маньяками. Как правило, маньяками (согласно той же статистике) из вполне благополучных семей, максимум испытающие моральное давление со стороны матери, или ФИЗИЧЕСКОЕ (а не сексуальное) насилие.

Вы как ребёнок право. Мало того, что обвиняете меня в том, что я не писал (видимо не разобравшись), так ещё и вроде как угрожаете. В каком это месте я написал, что жертва более виновата, чем насильник. Не только не более, вообще никакой вины жертве я не приписывал. А то, что душевно люди серьёзно страдают - это факт. И гарантированного лечения не существует. В данном случае хочется, чтобы жертва преступления быстрее поправилась, и от священников в таком случае помощь бывает весьма существенной.
Kamilia
Я наблюдаю за вашей дискуссией и не могу удержаться от вопроса.Я правильно понимаю-Пожелаем несчастному убийце скорейшего выздоровления.Он же,бедняга,болен."Поправляйся скорее,дорогой товарищ!Ты можешь еще так много сделать для нас!!!"А про жертву говорить ни чего не будем-ее же не вернуть..Ох,не дай ни кому бог, на собственном опыте проверять можешь ты пожалеть убийцу или пожелаешь ему самому страшной смерти..Теоретически рассуждать можно до бесконечности.Страшно подумать,что практически сделаешь...
Пупса БО
Цитата(Ахтунг.. @ 1.04.2009 - 17:04) *
А знаете ли Вы, что та самая тварь, что пыталась Вас изнасмловать, по статистике часто оказывается таковой потому, что в детстве подвергалась насилию? Возможно с ней Вы в чём-то похожи.

если бы люди которые эту тварь насиловали были бы вовремя устранены из общества путем расстрела... вполне возможно эта тварь имела бы шансы стать нормальной лчностью=) Я так считатю...

Пожизненка сейчас и то явление РЕДКОЕ. Они выходят из тюрем а рицедивы повторяются регулярно... тюрьма хоть и называется исправительным учреждением, таковым по факту не является... большинство преступников уже сидели, имеют судимость, или совершают преступления не однократно в том числе и ТЯЖкие, и Особо тяжкие...
Цитата(Tigra @ 1.04.2009 - 17:05) *
Это снизило преступность?

Во-первых снизило, во-вторых, спешу напомнить что те кто в те времена совершали тяжкие преступления ловились плохо... в анше время оперативно-розыскная деятельность превосодит те в ремена во много раз!!
Верда
для отмены маротория на смертную казнь нужна идиальная, безупречная судебная система) это мое личное мнение)
Nikmak
Kamilia Дата Вчера, 18:58
Цитата
Я наблюдаю за вашей дискуссией и не могу удержаться от вопроса.Я правильно понимаю-Пожелаем несчастному убийце скорейшего выздоровления.

Нет Вы не правильно понимаете. Если Вам трудно правильно прочитать текст, я процитирую одно предложение:
Цитата
В данном случае хочется, чтобы жертва преступления быстрее поправилась, и от священников в таком случае помощь бывает весьма существенной.
. Надеюсь теперь Вы разглядите о ком идёт речь?
Горацио
Когда нам в апреле 2000 спустили директиву "уничтожать наемников любой национальности на месте,невзирая на пол,возраст и желание его сдаться в плен.." то через два месяца они перестали появляться в Чечне,что кардинально изменило ситуацию в войне..ИМХО Жить всем хочется,а тут известно точно,что шанса на это не предоставят,лучше и не рисковать..Никаких угрызений совести от ликвидаций у меня нет,не было и не будет,мразь должна лежать в земле,а я спокойно по ней ходить и не бояться за жизни близких и свою собственную..
Alex K
Цитата(Mbumba @ 2.04.2009 - 4:09) *
Когда нам в апреле 2000 спустили директиву "уничтожать наемников любой национальности на месте,невзирая на пол,возраст и желание его сдаться в плен.." то через два месяца они перестали появляться в Чечне,что кардинально изменило ситуацию в войне..ИМХО Жить всем хочется,а тут известно точно,что шанса на это не предоставят,лучше и не рисковать..Никаких угрызений совести от ликвидаций у меня нет,не было и не будет,мразь должна лежать в земле,а я спокойно по ней ходить и не бояться за жизни близких и свою собственную..

Объясни это смертникам - шахидам
Derflinger
Цитата

Которых тоже стало меньше, ибо их начали тупо стрелять на местах базирования и обучения до того как они смогли бы геройски отдать свою жисть. И популярность шахидства резко упала - никому не хочется быть застреленным просто так.
Tigra
Цитата(Foxik @ 1.04.2009 - 17:32) *
Долго думала прежде, чем сюда сунуться...
Знаете, для урода, который совершил тяжкое преступление, смерть просто избавление и даже в какой-то мере подарок. А для нечистоплотных работников органов способ подставить невиновных или даже так, они могут просто ошибиться! Ведь люди же... И пострадает невиновный, скажите стоит ли смерть 10-ка негодяев такой судебной ошибки?
Если уж поймали маньяка/серийного убийцу (какие там еще бывают тяжкие преступления) и доказали, что это он все совершил... Пусть сидит в одиночке пожизненно, без переписки, без общения с людьми (даже общение с охраной минимальное: встать, на прогулку), без книг, радио и телевидения. Пусть его разум станет его наказанием, его клеткой в большей мере, чем забор и стены.
Юленька, Во первых, а откуда такой гуманнизм - прогулки. Может ещё телевизор с кондишеном в камеру? Во-вторых, если бы сушествала ГАРАНТИЯ НЕ выхода преступника, осужденного пожизненно, то я бы тоже скорее был сторонником заключения. На данный момент, я вижу только одно перманентное средство защиты Общества - смертную казнь.

Цитата(Nikmak @ 1.04.2009 - 18:41) *
Вы как ребёнок право. Мало того, что обвиняете меня в том, что я не писал (видимо не разобравшись), так ещё и вроде как угрожаете. В каком это месте я написал, что жертва более виновата, чем насильник. Не только не более, вообще никакой вины жертве я не приписывал. А то, что душевно люди серьёзно страдают - это факт. И гарантированного лечения не существует. В данном случае хочется, чтобы жертва преступления быстрее поправилась, и от священников в таком случае помощь бывает весьма существенной.

Возможно я не до конца понял ваш пост, извиняюсь, но впечатление от него сложилось именно такое, о котором я написал. Например, о ЧЕМ жертве "покаяться в церкви"? Да, согласен, не стоит долго держать зло в себе. Вот с чем я не согласен, и считаю, что данная позиция была уже позже извращена людьми (относительно Христово учения) это именно всепрошение. Ну не могу я "подставить левую шёку, кода ударили по правой", точнее для меня другой принцип, "если тебя ударили по левой шека, полставь правую, а сам хук снизу....." Возможно я хреновый христианин (на "Черной Сотне" меня даже "еретиком"обозвали ag.gif ), но всепрощение не по мне. Хотя я понимаю смысл незлопамятности, ибо злопамятность наносит вред прежде всего тому, кто злопамятен.

Цитата(Пупса БО @ 1.04.2009 - 21:58) *
если бы люди которые эту тварь насиловали были бы вовремя устранены из общества путем расстрела... вполне возможно эта тварь имела бы шансы стать нормальной лчностью=) Я так считатю...

Пожизненка сейчас и то явление РЕДКОЕ. Они выходят из тюрем а рицедивы повторяются регулярно... тюрьма хоть и называется исправительным учреждением, таковым по факту не является... большинство преступников уже сидели, имеют судимость, или совершают преступления не однократно в том числе и ТЯЖкие, и Особо тяжкие...
Во-первых снизило, во-вторых, спешу напомнить что те кто в те времена совершали тяжкие преступления ловились плохо... в анше время оперативно-розыскная деятельность превосодит те в ремена во много раз!!
Вот полностью согласен. Только цитируемый тобой "мой" вопрос, на самом деле я никогда не задавал, наоборот, я как раз отвечал, что было такое, снижало и не раз.......

Цитата(Mbumba @ 2.04.2009 - 4:09) *
Т-с-с-с-с, ну как "правозащитники" сейчас хай поднимут о "преступном режиме Путина". Ведь наемники "тоже люди" и имеют "общечеловеческие права". Правда, лично я полностью согласен с этим (с расстрелом наемников, ессно). A la guerre comme a la guerre

Цитата(Alex K @ 2.04.2009 - 11:06) *
Да? С ними несколько другой разговор. Есть два действия, позволяющих свести их количество к минимуму:
1) По их понятиям, душа погибшего в "джихаде" попадает в рай (мусульманский, ессно). Значит нам надо сделать так, что бы по их же понятиям, душа смертника в рай не пападала. Например топить трупы смертников в свинячем дерьме, или скармливать собакам. Варварство? А с варварами только можно решать вопросы только на их языке.
2) Многие становятся смертниками ради денег для семьи. Эрго, следует принять закон, по которому родственники шахида разделяют часть вины и ответственности с ним. Например дом,шахида сносится, семьья высылается в район Крайнего Севера....
Вот эти два шага позволят снизвести количество шахидов и террористов до минимума.
Fоxik
Цитата(Tigra @ 2.04.2009 - 17:18) *
Юленька, Во первых, а откуда такой гуманнизм - прогулки. Может ещё телевизор с кондишеном в камеру? Во-вторых, если бы сушествала ГАРАНТИЯ НЕ выхода преступника, осужденного пожизненно, то я бы тоже скорее был сторонником заключения. На данный момент, я вижу только одно перманентное средство защиты Общества - смертную казнь.

Дим, это не гуманизм. Свежий воздух нужен и 15-20 минут в сутки, поверь не покажутся светом в окошке через пару лет(а о телевидении и радио я писала ad.gif ) Затем, гарантия НЕ выхода так же равноценна гарантии того, что будет казнен виновный. К сожалению судебных ошибок слишком много и на мой взгляд жизнь одного невиновного стоит того, что бы дорабатывать систему приведения наказания в действие. Потому что если и была судебная ошибка, она не будет настолько фатальной. Палка о 2-ух концах, для смертной казни нужна железная доказательная база, а еще лучше за руку поймать... Но это практически нереально=(

Цитата(Tigra @ 2.04.2009 - 17:18) *
Да? С ними несколько другой разговор. Есть два действия, позволяющих свести их количество к минимуму:
1) По их понятиям, душа погибшего в "джихаде" попадает в рай (мусульманский, ессно). Значит нам надо сделать так, что бы по их же понятиям, душа смертника в рай не пападала. Например топить трупы смертников в свинячем дерьме, или скармливать собакам. Варварство? А с варварами только можно решать вопросы только на их языке.
2) Многие становятся смертниками ради денег для семьи. Эрго, следует принять закон, по которому родственники шахида разделяют часть вины и ответственности с ним. Например дом,шахида сносится, семьья высылается в район Крайнего Севера....
Вот эти два шага позволят снизвести количество шахидов и террористов до минимума.

А вот это очень даже интересно. Осталось предложить главам стран, только боюсь им это не выгодно.
markovka
При отсутствии взысканий в течение года за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее 10 лет в обычных условиях осужденные могут быть переведены в облегченные условия отбывания наказания. Препятствием к переводу осужденных могут быть неснятые или непогашенные наложенные взыскания.
И здесь возникает ряд вопросов. Согласно ст. 125 УИК РФ, осужденные, отбывающие наказание в колониях особого режима в обычных или в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Колонии, предназначенные для осужденных к пожизненному лишению свободы, также относятся к категории колоний особого режима.
Т.Е из пожизнного срока, заключенный всего 10 лет проводит в особо строгом режиме, а остальной срок в колонии поселении для приговоренных пожизнено.

И еще. Известно, что в Великобритании, других странах Западной Европы, в Японии, Южной Корее и иных государствах приговоренные к пожизненному заключению выходят на свободу примерно через 12 лет отсидки. В России минимальный срок - 25 лет. Но в то же время во всех этих странах, а также и в США, существует особая категория лиц, которые по закону вообще не подлежат ни помилованию, ни досрочному освобождению. И, видимо, в этом есть резон. У нас же любой "чикатило" имеет право на досрочное освобождение, если только в период отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы он не совершит нового преступления.
Т.Е получается 10 лет отсидел, потом еще 15 лет, в колонии поселении, а потом можно и помилование поросить.
Если бы я была уверенна, что преступник будет сидеть в камере, я была бы за пожизненое, а пока в этом уверенности нет-я за растрел.
Пупса БО
MissaMia
Цитата(Nikmak @ 31.03.2009 - 23:55) *

НЕ нужно меня сравнивать с тем человеком... В отличии от этого урода, я нормальная, не изменилась, а стала сильнее. Прохожу через все и не жалуюсь. Осталась НОРМАЛЬНЫМ человеком...
И... КАКОГО МНЕ КАЯТЬСЯ??? что меня чуть не изнасиловали, а я буду - о помилуй этого УРОДА!
Простите что меня изнасиловали???..
И.... откуда вы знаете что я держу в душе злобу???
Этого человека я простила уже как года 4, он меня сильнее сделал, хотя в очень сложный периуд. Я высказала точку зрения, а не выкинула злость и обиду.
А читая эти строки, конечно возмутилась!
Давайте это матерям, у которых убили ребенка, мужа, родных такое скажем. Простите их! они больные!
Они скорее раздерут за такие слова.
Nikmak
MissaMia Дата Сегодня, 0:18
Цитата
НЕ нужно меня сравнивать с тем человеком... В отличии от этого урода, я нормальная, не изменилась, а стала сильнее. Прохожу через все и не жалуюсь. Осталась НОРМАЛЬНЫМ человеком...
И... КАКОГО МНЕ КАЯТЬСЯ??? что меня чуть не изнасиловали, а я буду - о помилуй этого УРОДА!
Простите что меня изнасиловали???..
И.... откуда вы знаете что я держу в душе злобу???
Этого человека я простила уже как года 4, он меня сильнее сделал, хотя в очень сложный периуд. Я высказала точку зрения, а не выкинула злость и обиду.
А читая эти строки, конечно возмутилась!
Давайте это матерям, у которых убили ребенка, мужа, родных такое скажем. Простите их! они больные!
Они скорее раздерут за такие слова.

Цитата
Этого человека еще судить и в тюрягу?? Чтобы он просто отсидел,а главное ЖИЛ???? Да его самого надо таким же способом и закопать в могиле!!!.................
- А это тогда как понимать? странное представление о прощении!
Что Вы подразумеваете под НОРМОЙ? Разорвать человека за слова - это норма? Я об этом и говорю, тот человек с которым Вы не желаете быть сравнимым, возможно когда-то пострадал так же как Вы. В таком случае велико ли различие? Спрашиваете откуда я знаю, что Вы держите злобу в душе. Да Ваш пост ею просто пропитан! И желание убивать или разрывать человека - это конечно ангельское желание, абсолютно беззлобное. Злоба обязательно породит злобу! Её просто в мире станет больше. Ваша зацикленность на ней не имеет ничего общего с силой. Не сильнее Вы стали, а злее.
Я не отношусь к Вам плохо. И если вдруг был бы свидетелем той ситуации о которой Вы пишите, не задумываясь бросился на помощь, даже ценой собственной жизни. Похожие вещи у меня в жизни были, и даже смертельная опасность не останавливала. Но я глубоко убеждён, если мы не сделаем над собой усилие и не поменяем чёрные мысли на светлые - этого чёрного в мире будет больше!
MissaMia
Цитата(Nikmak @ 3.04.2009 - 0:48) *
- А это тогда как понимать? странное представление о прощении!
Что Вы подразумеваете под НОРМОЙ? Разорвать человека за слова - это норма? Я об этом и говорю, тот человек с которым Вы не желаете быть сравнимым, возможно когда-то пострадал так же как Вы. В таком случае велико ли различие? Спрашиваете откуда я знаю, что Вы держите злобу в душе. Да Ваш пост ею просто пропитан! И желание убивать или разрывать человека - это конечно ангельское желание, абсолютно беззлобное. Злоба обязательно породит злобу! Её просто в мире станет больше. Ваша зацикленность на ней не имеет ничего общего с силой. Не сильнее Вы стали, а злее.
Я не отношусь к Вам плохо. И если вдруг был бы свидетелем той ситуации о которой Вы пишите, не задумываясь бросился на помощь, даже ценой собственной жизни. Похожие вещи у меня в жизни были, и даже смертельная опасность не останавливала. Но я глубоко убеждён, если мы не сделаем над собой усилие и не поменяем чёрные мысли на светлые - этого чёрного в мире будет больше!

Это не злоба, это мнение.
Вы ведь тоже смотрите новости, тоже видете сколько таких больных людей убивают)))
Так убили одну знакомую, подвернулась не в тот момент. Этого человека тоже прощать?
Но конда так говорят, что человек пусть сидит в тюрьме, очень весело даже... Он убивал, другие погибали, а он живой. Тут это главное слово.
У нас в Калининграде выпустили 7 000 преступников. Теперь чуть ли не каждый день говорят что кражи и остальное. Люди почти не меняются.
Я не мету всех под одну гребенку, но тех кто убил очень много людей - тоже нужно убрать. Это мое мнение.
Цитата(Nikmak @ 3.04.2009 - 0:48) *
Разорвать человека за слова - это норма?

Это образно... Просто был бы сильный скандал, так как пока не перенесешь, не поймешь.
Ksuta
Цитата(Верда @ 1.04.2009 - 22:56) *
для отмены маротория на смертную казнь нужна идиальная, безупречная судебная система) это мое личное мнение)

Согласна!!!У нас этого пока не наблюдается!
Ну и ещё с правовой точки зрения, мараторий о смертной казни не может быть снят до тех пока в каждом субъекте РФ не будет суда присяжных!На данный момент его нет только в Чечне.
Вера 2009
Я считаю, что смертная казнь - это значит слишком легко отделаться. Раз - и все страдания для него закончились. Тем более, что умерев, мы принимаем новое воплощение. Т.е. он примет новое рождение, будет переживать беззаботные годы детства, смеяться и т.п.
А если его пожизненно держать в камере за колючей проволокой, может он хоть раскается в содеяном, осознает, будет страдать. У него будет на это время.
Alex K
Цитата(Ksuta @ 3.04.2009 - 19:34) *
Согласна!!!У нас этого пока не наблюдается!
Ну и ещё с правовой точки зрения, мараторий о смертной казни не может быть снят до тех пока в каждом субъекте РФ не будет суда присяжных!На данный момент его нет только в Чечне.

А при чем здесь суд присяжных? Что это может изменить? Что ... присяжные не могут ошибаться? Прочти топик 675, там есть суд присяжных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.