Цитата(Foxik @ 1.04.2009 - 17:32)

Долго думала прежде, чем сюда сунуться...
Знаете, для урода, который совершил тяжкое преступление, смерть просто избавление и даже в какой-то мере подарок. А для нечистоплотных работников органов способ подставить невиновных или даже так, они могут просто ошибиться! Ведь люди же... И пострадает невиновный, скажите стоит ли смерть 10-ка негодяев такой судебной ошибки?
Если уж поймали маньяка/серийного убийцу (какие там еще бывают тяжкие преступления) и доказали, что это он все совершил... Пусть сидит в одиночке пожизненно, без переписки, без общения с людьми (даже общение с охраной минимальное: встать, на прогулку), без книг, радио и телевидения. Пусть его разум станет его наказанием, его клеткой в большей мере, чем забор и стены.
Юленька, Во первых, а откуда такой гуманнизм - прогулки. Может ещё телевизор с кондишеном в камеру? Во-вторых, если бы сушествала ГАРАНТИЯ НЕ выхода преступника, осужденного пожизненно, то я бы тоже скорее был сторонником заключения. На данный момент, я вижу только одно перманентное средство защиты Общества - смертную казнь.
Цитата(Nikmak @ 1.04.2009 - 18:41)

Вы как ребёнок право. Мало того, что обвиняете меня в том, что я не писал (видимо не разобравшись), так ещё и вроде как угрожаете. В каком это месте я написал, что жертва более виновата, чем насильник. Не только не более, вообще никакой вины жертве я не приписывал. А то, что душевно люди серьёзно страдают - это факт. И гарантированного лечения не существует. В данном случае хочется, чтобы жертва преступления быстрее поправилась, и от священников в таком случае помощь бывает весьма существенной.
Возможно я не до конца понял ваш пост, извиняюсь, но впечатление от него сложилось именно такое, о котором я написал. Например, о ЧЕМ жертве "покаяться в церкви"? Да, согласен, не стоит долго держать зло в себе. Вот с чем я не согласен, и считаю, что данная позиция была уже позже извращена людьми (относительно Христово учения) это именно всепрошение. Ну не могу я "подставить левую шёку, кода ударили по правой", точнее для меня другой принцип, "если тебя ударили по левой шека, полставь правую, а сам хук снизу....." Возможно я хреновый христианин (на "Черной Сотне" меня даже "еретиком"обозвали

), но всепрощение не по мне. Хотя я понимаю смысл незлопамятности, ибо злопамятность наносит вред прежде всего тому, кто злопамятен.
Цитата(Пупса БО @ 1.04.2009 - 21:58)

если бы люди которые эту тварь насиловали были бы вовремя устранены из общества путем расстрела... вполне возможно эта тварь имела бы шансы стать нормальной лчностью=) Я так считатю...
Пожизненка сейчас и то явление РЕДКОЕ. Они выходят из тюрем а рицедивы повторяются регулярно... тюрьма хоть и называется исправительным учреждением, таковым по факту не является... большинство преступников уже сидели, имеют судимость, или совершают преступления не однократно в том числе и ТЯЖкие, и Особо тяжкие...
Во-первых снизило, во-вторых, спешу напомнить что те кто в те времена совершали тяжкие преступления ловились плохо... в анше время оперативно-розыскная деятельность превосодит те в ремена во много раз!!
Вот полностью согласен. Только цитируемый тобой "мой" вопрос, на самом деле я никогда не задавал, наоборот, я как раз отвечал, что было такое, снижало и не раз.......
Цитата(Mbumba @ 2.04.2009 - 4:09)

Когда нам в апреле 2000 спустили директиву "уничтожать наемников любой национальности на месте,невзирая на пол,возраст и желание его сдаться в плен.." то через два месяца они перестали появляться в Чечне,что кардинально изменило ситуацию в войне..ИМХО Жить всем хочется,а тут известно точно,что шанса на это не предоставят,лучше и не рисковать..Никаких угрызений совести от ликвидаций у меня нет,не было и не будет,мразь должна лежать в земле,а я спокойно по ней ходить и не бояться за жизни близких и свою собственную..
Т-с-с-с-с, ну как "правозащитники" сейчас хай поднимут о "преступном режиме Путина". Ведь наемники "тоже люди" и имеют "общечеловеческие права". Правда, лично я полностью согласен с этим (с расстрелом наемников, ессно). A la guerre comme a la guerre
Цитата(Alex K @ 2.04.2009 - 11:06)

Объясни это смертникам - шахидам
Да? С ними несколько другой разговор. Есть два действия, позволяющих свести их количество к минимуму:
1) По их понятиям, душа погибшего в "джихаде" попадает в рай (мусульманский, ессно). Значит нам надо сделать так, что бы по их же понятиям, душа смертника в рай не пападала. Например топить трупы смертников в свинячем дерьме, или скармливать собакам. Варварство? А с варварами только можно решать вопросы только на их языке.
2) Многие становятся смертниками ради денег для семьи. Эрго, следует принять закон, по которому родственники шахида разделяют часть вины и ответственности с ним. Например дом,шахида сносится, семьья высылается в район Крайнего Севера....
Вот эти два шага позволят снизвести количество шахидов и террористов до минимума.