Цитата(Derflinger @ 21.11.2019 - 12:24)

Во первых, а тебе известно хоть одно официальное заявление представителей власти Польши или Франции об ответственности за провал войны и оккупацию? Может кто-то судил Черчилля за бомбардировку Ковентри? Там, кстати очень мутная история, есть версия, что о налете знали точно и дали уничтожить город, что бы не выдавать источников информации. Может где-то судили Рузвельта за уничтожение базы в Перл-Харбор...
Ну, начнём с того, что Польша войну не проваливала(к нападению была готова - оно не было неожиданным - но, конечно, в объёме своих несравнимых с Германией возможностей), а воевала с Гитлером вполне достойно, не драпая до Варшавы и не сдаваясь немцам целыми дивизиями, пока не получила от СССР подлый удар в спину в нарушение им "Рижского договора о мире" от 1921-го года. (Это я к последующим претензиям СССР к Гитлеру в "вероломстве" и нарушении договора о дружбе и признании границ от 1939-го года - то есть, СССР вероломно, без объявления войны, нападать может, а, вот, Германии - нельзя!). Что же касается Рузвельта, то погибни американцев тоже миллионов под 30, да оккупируй Гитлер 30% территории США и уничтожь половину промышленности - уверен, Конгресс США так бы своего Верховного причесал, что у него не только ноги, но и волосы под мышками парализовало бы.
А, если б ещё Конгресс узнал, что Рузвельт перед войной ведущих учёных-атомщиков в ГУЛАГе на лесоповале перевоспитывал, вместо атомную бомбу делать!!!.......» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
P.S. И напоследок, если ты обращаешься ко мне на основе моей цитаты, то изволь не убирать мой ник(ты же делаешь замечания другим за невежливое обращение). А, если тебе западло моё погоняло, так и не обращайся ко мне с вопросами.