Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая мировая
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Апостол Иуда
Цитата(pokker @ 1.04.2010 - 18:57) *
Да вот были и голод и блокада. Не сравнить конечно с Ленинградом, но германские подлодки такую блокаду организовали Англии, что бронзовые и медные ручки от дверей и другую утварь скручивали, снимали и отправляли на переплавку для производства запалов. И Черчиль милостиво упрашивал Сталина об усиления натиска на восточном фронте.
Такие богатые эпитеты и метафоры!.. "Милостиво упрашивал", "бронзовые ручки скручивал"...ладно,хоть,в ногах не валялся...Никто и не спорит, что весь мир обязан своим спасением Советскому Союзу... Да, вот,только...я тут другое всё выяснить пытаюсь...-а, сам-то Советский Союз обязан кому-то за помощь в той войне?..
Цитата(pokker @ 1.04.2010 - 18:57) *
Одним головная боль, а другим ХОРОШИЕ барыши.
Ну, соратник!..Так рассуждать... За бесплатно даже жена не даёт...надо ей булки покупать, чтоб с голоду не померла...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 1.04.2010 - 9:49) *
P.S. Кстати, чисто риторический вопрос в сослагательном наклонении..: А не напади Германия на СССР,а напади на Великобританию (как и планировал до плана Барбаросса Гитлер, и в чём был абсолютно уверен И.В.Сталин до 04.00 часов утра 22 июня 1941 года)...- стал бы СССР помогать и союзничать с Великобританией, имея на руках Пакт Молотова-Риббентропа и секретный Протокол с планом раздела Европы?..(Подчеркну, очень хороший для данного вопроса Пакт, предусматривающий НЕНАПАДЕНИЕ друг на друга и нейтралитет в случае агрессии одной из сторон против третьей стороны. А самое главное, что Пакт запрещал союз с державами, находящимися с одной из сторон в состоянии войны!..)К чему я задаюсь подобным вопросом?..Сам не знаю,.. но всегда он катализируется от чьей-нибудь демагогии по поводу гипотетических каверз и подлостей американцев и англичан с помощью каких-то там всё лето нерасформированных немецких дивизий и прочих бяк...
"если бы у бабушки были бы дюзы, это была бы не бабушка, а космический буксировщик"(ц) Не мог Гитлер на Запад свернуть, итак предал своих союзников (Англию, Францию), напав на Францию (те то надеялись так в окопах и "провоевать", ан не срослось). Не для этого его растили, кормили, очень многое прощали. Да и интересы сионизма лежали не в Англии, а на Востоке. Зря что ли вся Европа на Германию работала, войска в помощь Вермахту посылала?

Цитата(Админ №9 @ 1.04.2010 - 10:50) *
Тогда почему они не должны благодарить советские войска за борьбу с фашизмом? Ведь на Восточном фронте погибло в разы больше гитлеровцев, чем на всех остальных вместе взятых. Сколько бы они могли убить американских и британских солдат?
Если быть точнее, то на Восточном фронте Вермахт потерял 75 процентов от всех своих потерь. Это не считая потери союзников Вермахта.......
muadib
Цитата(Tigra @ 2.04.2010 - 13:14) *
Если быть точнее, то на Восточном фронте Вермахт потерял 75 процентов от всех своих потерь. Это не считая потери союзников Вермахта.......

Кстати о потерях, есть отличная книга кандидата военных наук, профессора АВН генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева "Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование". Человек очень долго изучал военные архивы и вообще отлично разбирается в вопросе, поэтому его исследование считается одним из наиболее авторитетных.

Или вот его же более короткий, но не менее ценный доклад.
АНАЛИЗ СИЛ И ПОТЕРЬ НА СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ. Доклад на заседании Ассоциации историков Второй мировой войны 29.12.1998 г.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Общий итог - военные потери СССР в ВОВ 8 668 400 человек военнослужащих списочного состава.
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 2.04.2010 - 10:43) *
Такие богатые эпитеты и метафоры!.. "Милостиво упрашивал", "бронзовые ручки скручивал"...ладно,хоть,в ногах не валялся...Никто и не спорит, что весь мир обязан своим спасением Советскому Союзу... Да, вот,только...я тут другое всё выяснить пытаюсь...-а, сам-то Советский Союз обязан кому-то за помощь в той войне?..

Опираясь на факты: Вольф Месинг предсказал заранее разгром немцев! Это значит, что конечный итог БЫЛ ЗАРАНЕЕ предопределён! Отсюда вывод: СССР обязан победе(да и все другие страны и народы) Хозяину свыше. То есть состав противников друг другу и их поступки были под контролем! Одним спускались умные мысли, а другим глупые.
Цитата(Апостол Иуда @ 2.04.2010 - 10:43) *
Ну, соратник!..Так рассуждать... За бесплатно даже жена не даёт...надо ей булки покупать, чтоб с голоду не померла...

Так-то оно так, только я смотрел передачу в которой говорилось: Что США втянули в войну, те, кто хотел ХОРОШО нажиться на военных заказах и соответственно государство США вынуждено было брать займ (под %) у ФРС, которая как известно находится в частных руках.
Гид
Цитата
американцы почти все лето держали немецкие дивизии вооруженными и не расформированными дабы если что бросить их против советских войск.

Тоесть? У них были свои немецкие дивизии? как собаки на привязи?
Вы либо не зали, что ответить, либо чтото недоговорили...
Цитата
Черчиль вообще планировал высадится в Греции и отрезать наших от Европы

Нет . Настаивал Рузвельт на совецком наступлении на балканы . Что Сталин отверг. Черчиль тогда безусловно поддживал Рузвельта. Это тегерансная коференция 1943 год.
Цитата
А герой всея Германии полковник Штауфенберг, про которого недавно кино сняли, не только планировал Гитлера убить, но и надеялся заключить сепаратный мир с союзниками для совместного удара по СССР.

насмешил....
Заговор 20 июля имел цель, убийство Гитлера, свержение нацистского правительства. Никаких сепаратных миров никто не собирался заключать!
Цитата
Так что американским и британским солдатам, что высаживались во Франции, спасибо, а вот их государства не за что благодарить.

Херасе... Лендлиз один чего стоит...
Цитата
Так-то оно так, только я смотрел передачу в которой говорилось: Что США втянули в войну, те, кто хотел ХОРОШО нажиться на военных заказах и соответственно государство США вынуждено было брать займ (под %) у ФРС, которая как известно находится в частных руках.

Теория....
Цитата
"если бы у бабушки были бы дюзы, это была бы не бабушка, а космический буксировщик"(ц) Не мог Гитлер на Запад свернуть, итак предал своих союзников (Англию, Францию), напав на Францию (те то надеялись так в окопах и "провоевать", ан не срослось). Не для этого его растили, кормили, очень многое прощали. Да и интересы сионизма лежали не в Англии, а на Востоке. Зря что ли вся Европа на Германию работала, войска в помощь Вермахту посылала?

Это, что сказать лиш бы не молчать? Гитлер был более лоялен комунистическому СССР, чем капиталистическому западу...
Цитата
Тогда почему они не должны благодарить советские войска за борьбу с фашизмом? Ведь на Восточном фронте погибло в разы больше гитлеровцев, чем на всех остальных вместе взятых. Сколько бы они могли убить американских и британских солдат?

Выступая на тегеранской конференции 30ноября Рузвельт сказал «В то время, как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!»
Derflinger
Цитата
Тоесть? У них были свои немецкие дивизии? как собаки на привязи?

Да, сдавшиеся в плен, по разным оценкам 10 или 12 дивизий.
Цитата
Нет . Настаивал Рузвельт на совецком наступлении на балканы . Что Сталин отверг. Черчиль тогда безусловно поддживал Рузвельта. Это тегерансная коференция 1943 год.

Тем не менее высадка в Греции была, но успеха не имела.
Цитата
Никаких сепаратных миров никто не собирался заключать!

А что по твоему собирался делать Штауффенберг после убийства Гитлера? Дальше воевать? Мир с союзниками и совместная война против СССР тогда был идеей фикс многих из верхушки Рейха, и герой всея Германии не был исключением.
Цитата
Лендлиз один чего стоит...

Много денег, заплаченных СССР и Россией. И это не считая золота, которые вывозили на британских крейсерах ещё во время войны.
muadib
Цитата(Гид @ 3.04.2010 - 0:27) *
Это, что сказать лиш бы не молчать? Гитлер был более лоялен комунистическому СССР, чем капиталистическому западу...

Очень любопытно, в чем выражалась эта лояльность Гитлера к СССР?
Гид
Цитата
Очень любопытно, в чем выражалась эта лояльность Гитлера к СССР?

Молотов Рибентропп.
Цитата
Да, сдавшиеся в плен, по разным оценкам 10 или 12 дивизий.

Где? кому?
Цитата
А что по твоему собирался делать Штауффенберг после убийства Гитлера? Дальше воевать? Мир с союзниками и совместная война против СССР тогда был идеей фикс многих из верхушки Рейха, и герой всея Германии не был исключением.

Не смешите меня. . . Там есдинтсвенно что можно было заключить мирный договор с репарациями со строны Германии, союзники не пошли б на СССР.
Цитата
Много денег, заплаченных СССР и Россией. И это не считая золота, которые вывозили на британских крейсерах ещё во время войны.

Летательных аппаратов 22 150
Танков 12 700
Легковых джипов и вездеходов 51 503
Грузовых машин 375 883
Мотоциклов 35 170
Тракторов 8 071
Винтовок 8 218
Автоматического оружия 131 633
Пистолетов 12 997
Взрывчатые вещества 345 735 тонн
Динамита 70 400 000 фунтов (31 933 тонн)
Пороха 127 000 тонн
Тротила 271 500 000 фунтов (123 150 тонн)
Толуола 237 400 000 фунтов (107 683 тонн)
Детонаторов 903 000
Оборудования зданий $10 910 000
Товарных вагонов 11 155
Локомотивов 1 981
Грузовых судов 90
Противолодочных кораблей 105
Торпед 197
Радиолокаторов 445
Двигателей для кораблей 7 784
Запасов продовольствия 4 478 000 тонн
Машин и оборудования $1 078 965 000
Цветных металлов 802 000 тонн
Нефтепродуктов 2 670 000 тонн
Химикалий 842 000 тонн
Хлопка 106 893 000 тонн
Кожи 49 860 тонн
Шин 3 786 000
Армейских ботинок 15 417 000 пар
Одеял 1 541 590
Спирта 331 066 л
Пуговицы 257 723 498 шт.
Думаю без этого было бы сложнее...
Это начиная с 22 июня 1941 до 20 сентября 1945...
Derflinger
Цитата
Молотов Рибентропп.

Да? А как же тогда трактовать договоры Гитлера с Чемберленом, по которым была аннексирована Австрия и разделена Чехословакия?
Цитата
Где? кому?

В западной Германии. Американцам и англичанам.
Цитата
союзники не пошли б на СССР.

См. операция "Немыслимое", ссылку на которую я приводил пару страниц назад.
Цитата
Танков 12 700 и так далее

Во-первых, за все это было заплачено.
Во-вторых, все это шло по закону "о защите США"
В-третьих, одних только танков Т-34 было произведено за тот же период больше 50-ти тысяч. Да, лэнд-лиз был ценной помощью, но не решающей.
muadib
Цитата(Гид @ 4.04.2010 - 0:01) *
Молотов Рибентропп.

Каким образом это доказывает, то что Гитлер был более лоялен к СССР учитывая то, что годом ранее он заключил с цивилизованным западом мюнхенские соглашения?
Цитата
Не смешите меня. . . Там есдинтсвенно что можно было заключить мирный договор с репарациями со строны Германии, союзники не пошли б на СССР.

Англия и США очень не хотели воевать с Германией, зато очень хотели что бы Германия воевала с СССР. Так что они бы с огромной радостью бы подписали мир с Германией.
Цитата
Летательных аппаратов 22 150
Танков 12 700
Легковых джипов и вездеходов 51 503

Отматай ветку на пару страниц назад, я давал там ссылку в которой прекрасно видно что по сравнению с произведенным за всю войну это не так уж и много мягко говоря.

Цитата(Derflinger @ 4.04.2010 - 7:09) *
Да? А как же тогда трактовать договоры Гитлера с Чемберленом, по которым была аннексирована Австрия и разделена Чехословакия?

Ну дак это же цивилизованные демократические западные странны, им можно любыми способами вести внешнюю политику защищая свои интересы и безопасность. Не то что тоталитарному СССР, который почему то по мнению всяких интеллектуалов должен был вести внешнюю политику в ущерб себе.

pokker
Цитата(Гид @ 2.04.2010 - 22:27) *
Теория....

1.ХХ век...США не была другом СССР, но и Рузвельт не был говнюком.
2.30-е годы, годы Великой депрессии в США, были вызваны группой международных банкиров, которые давненько идут к цели:Мировое господство. Но сначала необходимо получить его у себя в стране, как это сделал Сталин. Наверняка их умы и аналитики говорили: "Победа над СССР, если быть на стороне Германии, маловероятна в нынешних условиях. " Лучше синица в руках, чем журавль в небе-как говорят в России.
Гид
Цитата

Цитата
Каким образом это доказывает, то что Гитлер был более лоялен к СССР учитывая то, что годом ранее он заключил с цивилизованным западом мюнхенские соглашения?

Ну если не понимаем обьясняю. На 1939 год думаю самым нежелательным противником для Германии, в войне против Польфи , позже Бельгии и Франции был думаю СССР. ДАже не знаю почему....
Цитата
В западной Германии. Американцам и англичанам.

Ссылку подтверждающую плиз....
Цитата
См. операция "Немыслимое", ссылку на которую я приводил пару страниц назад.

Ахаха.... либо эта операция выдумка фантаста, либо просто страх перед дальнейшим продвижением СССР...
Цитата
Во-первых, за все это было заплачено.
Во-вторых, все это шло по закону "о защите США"
В-третьих, одних только танков Т-34 было произведено за тот же период больше 50-ти тысяч. Да, лэнд-лиз был ценной помощью, но не решающей.

Скажите спасибо за то что ленд лиз вообще был! Это была ценная помощь. как бы ее не называли...
Цитата
Англия и США очень не хотели воевать с Германией, зато очень хотели что бы Германия воевала с СССР. Так что они бы с огромной радостью бы подписали мир с Германией.

С тем же успехом могу сказать, что ссср бы заключил союз с германией и пошел бы на запад -) Сослагательных наклонений история не терпит..
Цитата
Отматай ветку на пару страниц назад, я давал там ссылку в которой прекрасно видно что по сравнению с произведенным за всю войну это не так уж и много мягко говоря.

Ну да эти свиньи нам оружие поставляли от казлы!
muadib
Цитата(Гид @ 4.04.2010 - 14:53) *
Ну если не понимаем обьясняю. На 1939 год думаю самым нежелательным противником для Германии, в войне против Польфи , позже Бельгии и Франции был думаю СССР. ДАже не знаю почему....

Самыми опасным противником для Германии в 1939 году были Англия и Франция, в то время имевшие реальную возможность победить Германию, но они предпочли и даже после объявления войны пытаться мирным путем договорится с немцами.
Апостол Иуда
Цитата(pokker @ 2.04.2010 - 19:53) *
А с чего США должны были СССРию забесплатно всем снабжать-то?...Притензии какие-то непонятные! Эдак и спасателям МЧС сегодня россияне говорить спасибо не должны- те тоже за это деньги от налогоплательщиков получают!.. Думаю, когда в первые дни войны немцы сожгли почти все советские самолёты и в армии и правительстве была полная паника и истерика, то СССРия за самую сраную старенькую "Аэрокобру" готова была платить бриллиантами, а не золотом!

Цитата(Derflinger @ 3.04.2010 - 2:27) *
А кто с этим спорит-то? Да, было такое!.. Велись сепаратные переговоры...и только благодаря усилиям Штирлица, старого еврея Плейшнера и перехода пастора Шланга через Альпы они были сорваны... И выглядел бы такой альянс вполне логично... и Сталин этого смертельно боялся... уж от Германии с США и Англией в союзе , СССР бы уж точно никой Гений Сталина не спас !..

Цитата(Derflinger @ 4.04.2010 - 3:09) *
Так отказались бы- насильно ж те не пихали! Видать- не могли отказаться, раз золотишка не пожалели, так и нечего теперь хорохориться!..

Цитата(muadib @ 4.04.2010 - 8:16) *
Дорога ложка к обеду! А к обеду на тот момент ложки-то и не было... Чтоб те 50 тыщ танков сделать, надо было чем-то подступы к тем заводам удерживать!..
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2010 - 14:22) *
А с чего США должны были СССРию забесплатно всем снабжать-то?...Притензии какие-то непонятные! Эдак и спасателям МЧС сегодня россияне говорить спасибо не должны- те тоже за это деньги от налогоплательщиков получают!.. Думаю, когда в первые дни войны немцы сожгли почти все советские самолёты и в армии и правительстве была полная паника и истерика, то СССРия за самую сраную старенькую "Аэрокобру" готова была платить бриллиантами, а не золотом!

Так отказались бы- насильно ж те не пихали! Видать- не могли отказаться, раз золотишка не пожалели, так и нечего теперь хорохориться!..

Дорога ложка к обеду! А к обеду на тот момент ложки-то и не было... Чтоб те 50 тыщ танков сделать, надо было чем-то подступы к тем заводам удерживать!..

А у меня вот какая мысль( ум не угомонится): А что если "гениальный" товарищ Сталин зная тягу и любовь к богатству правительства США, решил сделать "ход конём"-купить себе союзника такого масштаба путём предложения платить США за ленд-лиз золотом и брильянтами. У нас-то этого добра хоть завались, а потерять из-за жадности можно всё! А т.Сталин не фраер.
Эк я нафантазировал а? А так моё компитентное мнение я высказал ранее, суть которого:тотальный контроль событий свыше и по большому счёту мы все марионетки-свобода наша ограничина. У одних меньше, у других больше.
Dr. Zlo
Ну а, что хотеть, "оранжевые" учебники они такие, там столько всего интересного понаписано...
Tigra
Цитата(pokker @ 2.04.2010 - 21:53) *
Опираясь на факты: Вольф Месинг предсказал заранее разгром немцев! Это значит, что конечный итог БЫЛ ЗАРАНЕЕ предопределён!
Такой большой, а в сказки верит...... Даже комментировать не хочется....

Заговор 20 июля имел цель, убийство Гитлера, свержение нацистского правительства. Никаких сепаратных миров никто не собирался заключать!
Да ну? А смысл? Вообще заговор был для того, что бы сместить Гитлера, который категорически не хотел мириться с Западом, да и Запад с ним бы мириться не захотел. Это как Саакашвили, "непереговорный" правитель.

Гитлер был более лоялен комунистическому СССР, чем капиталистическому западу...
Аха, видимо исключительно поэтому он ещё до прихода к Власти говорил о "движении на Восток как на единственно верном для германской нации". Оказывается Англия и Франция были не только лохами, но и кретинами, воспитывая и любовно выращивая союзника СССР, Сталину на радость, себе на погибель.
Наивность ваша поражает..... Пакт Молотов-Рибентроп был нужен Германии как воздух, но нужен ВРЕМЕННО. Как только Германия стала готова к нападению, она напала. Но как то "незалежные" историки упускают из внимания и то, что СССР так же был заинтересован в пакте, мы по нему получили весьма немало, внаглую используя необходимость данного пакта для Германии. По поводу оценок насколько мы имели право на заключение данного пакта, так все остальные страны УЖЕ ИМЕЛИ такие пакты с Германией. Польша вон даже Чехословакию напару с немцами грабила, и ничего, только Черчиль её гиеной обозвал....

Цитата(Гид @ 4.04.2010 - 12:53) *
О как, даже не знает..... Да просто Гитлер и не собирался воевать на два фронта. И оставлять в тылу враждебную (пусть и фактически невоюющую) Францию ему было нельзя. А разбираясь с Францией, ему совершенно не нужен был готовый напасть СССР, для чего он пошел на пакт.
Апостол Иуда
Цитата( @ 5.04.2010 - 11:05) *
По поводу оценок насколько мы имели право на заключение данного пакта, так все остальные страны УЖЕ ИМЕЛИ такие пакты с Германией. Польша вон даже Чехословакию напару с немцами грабила, и ничего, только Черчиль её гиеной обозвал....
Так смешат эти спекуляции якобы грабежа Польшей Чехословакии, о которых никто не вспоминал 70 лет и которые выковыряли по заказу Путина придворные российские историки в ответ на притензии Польши к России за её оккупацию советско-фашистскими захватчиками в 1939-м году! Но,самое забавное, что сама Чехославакия ни тогда, ни сегодня никаких притензий к Польше не предъявляла, а вот к СССР/России за послевоенную оккупацию и подавление Пражской Весны в 1968 году- предъявляла! Так, стоит ли оккупантам, раздавившим танками невооружённое народное восстание в Праге, обвинять кого-то в подлостях и лицемерии?!..
pokker
Цитата(Tigra @ 5.04.2010 - 13:05) *
Такой большой, а в сказки верит...... Даже комментировать не хочется....

muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 5.04.2010 - 18:37) *
Так смешат эти спекуляции якобы грабежа Польшей Чехословакии, о которых никто не вспоминал 70 лет и которые выковыряли по заказу Путина придворные российские историки в ответ на притензии Польши к России за её оккупацию советско-фашистскими захватчиками в 1939-м году! Но,самое забавное, что сама Чехославакия ни тогда, ни сегодня никаких притензий к Польше не предъявляла, а вот к СССР/России за послевоенную оккупацию и подавление Пражской Весны в 1968 году- предъявляла!

Да цивилизованная Чехословакия и к своим союзникам Англии и Франции никаких претензий не предъявляла особо, они же всего навсего самолично помогли Гитлеру ее захватить не смотря на имевшиеся договора о взаимной помощи между ними, так же ранее они сдали Гитлеру Австрию. На западе вообще не любят вспоминать тот период перед войной, а зря там так много интересного.
Цитата
Так, стоит ли оккупантам, раздавившим танками невооружённое народное восстание в Праге, обвинять кого-то в подлостях и лицемерии?!..

Обвиняют пока только СССР за то, что он играл тогда по общим правилам не в ущерб себе.

Цитата(pokker @ 5.04.2010 - 19:44) *

Derflinger
Про то, как народ войну выиграл http://ymuhin.ru/?q=node/323
Гид
Цитата
Самыми опасным противником для Германии в 1939 году были Англия и Франция, в то время имевшие реальную возможность победить Германию, но они предпочли и даже после объявления войны пытаться мирным путем договорится с немцами.

Тем не менее в 1939 году Что немцы, что союзники хотели видить СССР на своей стороне.
Цитата
Аха, видимо исключительно поэтому он ещё до прихода к Власти говорил о "движении на Восток как на единственно верном для германской нации". Оказывается Англия и Франция были не только лохами, но и кретинами, воспитывая и любовно выращивая союзника СССР, Сталину на радость, себе на погибель.
Наивность ваша поражает..... Пакт Молотов-Рибентроп был нужен Германии как воздух, но нужен ВРЕМЕННО. Как только Германия стала готова к нападению, она напала. Но как то "незалежные" историки упускают из внимания и то, что СССР так же был заинтересован в пакте, мы по нему получили весьма немало, внаглую используя необходимость данного пакта для Германии. По поводу оценок насколько мы имели право на заключение данного пакта, так все остальные страны УЖЕ ИМЕЛИ такие пакты с Германией. Польша вон даже Чехословакию напару с немцами грабила, и ничего, только Черчиль её гиеной обозвал....

Это да жизненое пространство. Но тогда вопрос, почему тогда Гитлер вообще пошел на союзников, если они такие гады ненавидели СССР , не умнее было заключить союз и одолеть вместе, тут тебе и жизненое пространство... не сходиться как то ваша теория...
Цитата
Да ну? А смысл? Вообще заговор был для того, что бы сместить Гитлера, который категорически не хотел мириться с Западом, да и Запад с ним бы мириться не захотел. Это как Саакашвили, "непереговорный" правитель.

Ну ладно тогда почему союзники не пошли на наших? у них же несколько дивизий было... после войны, Ядерная бомба у американцов, реактивные самолеты первые, почему? А я отвечу, да потому, что устали все воевать уже , 5 с половиной лет войны это не шутки! Союзники есть союзники и на тот момент они были нам друзьями, что щас поменялось? Я скажу, телевизор появился и псевдоисторики!
Цитата
О как, даже не знает..... Да просто Гитлер и не собирался воевать на два фронта. И оставлять в тылу враждебную (пусть и фактически невоюющую) Францию ему было нельзя. А разбираясь с Францией, ему совершенно не нужен был готовый напасть СССР, для чего он пошел на пакт.

У меня галюцинации??7 Вы ж писали, что у других стран был такой пакт, чего не напали на СССР???
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 5.04.2010 - 16:37) *
Так смешат эти спекуляции якобы грабежа Польшей Чехословакии, о которых никто не вспоминал 70 лет и которые выковыряли по заказу Путина придворные российские историки в ответ на притензии Польши к России за её оккупацию советско-фашистскими захватчиками в 1939-м году! Но,самое забавное, что сама Чехославакия ни тогда, ни сегодня никаких притензий к Польше не предъявляла, а вот к СССР/России за послевоенную оккупацию и подавление Пражской Весны в 1968 году- предъявляла! Так, стоит ли оккупантам, раздавившим танками невооружённое народное восстание в Праге, обвинять кого-то в подлостях и лицемерии?!..
Было бы удивительно, если бы чехи выдвинули претензии своим хозяевам но нынешней "единой" Европе. (я не о Польше, я о Германии, Франции и Англии). Что то, когда они были в Варшавском договоре, они особенных претензий к СССР не выдвигали. Несомненно немцы именно в Чехословакии были куда более лояльнми хозяевами, чем Советы. Просто потому, что фактически Чехословакия выступала союзником (точнее товарно-сырьевым придатком) Германии.

Цитата(Гид @ 6.04.2010 - 0:56) *
Тем не менее в 1939 году Что немцы, что союзники хотели видить СССР на своей стороне.
И что? И что мы должны были по-вашему делать? Сталин поступил так, как выгодно было для СССР. И я считаю абсолютно правильно сделал.

Это да жизненое пространство. Но тогда вопрос, почему тогда Гитлер вообще пошел на союзников, если они такие гады ненавидели СССР , не умнее было заключить союз и одолеть вместе, тут тебе и жизненое пространство... не сходиться как то ваша теория...
Вот ЭТОТ вопрос очень интересный. Некоторые историки объясняют его тайным договором Гитлера с сионистами. Тем нужен был "Израиль" и нужны были рабочие руки в своём государстве.
На самом деле, совершенно очевидно зачем Гитлер напал на Францию. Тут всё элементарно. Франция могла быть опасна в наступлении, если основные силы Вермахта на Восточном фронте. Вот и пришлось сначала "причесать" Францию с Англией. Кстати, Франция единственная европейская держава, не хотевшая победы Германии над СССР. Поэтому раздавить Францию было необходимо, к тому же это не отняло ни много времени, ни много ресурсов. Наоборот, вся промышленность Франции начала работать на Вермахт, а на трофеи были более чем богатыми.
Вот зачем Гитлер напал на свою союзницу Польшу? Да, поляки обнаглели сверх всякой меры, но предложи им Гитлер поучаствовать в разграблении СССР, они бы с превеликим удовольствием кинулись, тока бы слюньки капали.... Вот тут теория договора нацистов с сионистами уже начинает выглядеть правдоподобной.

Ну ладно тогда почему союзники не пошли на наших? у них же несколько дивизий было... после войны, Ядерная бомба у американцов, реактивные самолеты первые, почему? А я отвечу, да потому, что устали все воевать уже , 5 с половиной лет войны это не шутки! Союзники есть союзники и на тот момент они были нам друзьями, что щас поменялось? Я скажу, телевизор появился и псевдоисторики!
А просто потому, что армии наши не сравнить было. если наши имели немцев как хотели, то "союзники" могли справится только с немцами, которые сами отступают. Когда немцы один-единственный раз решили дать "союзникам" бой (под Арденнами), "союзнички" драпали так, что возникла угроза для самой идеи второго Фронта. А "доблестные американские солдаты" чуть не подняли бунт, когда их захотели отправить воевать с Японией. "Мы уже навоевались, пусть другие воюют". Это я к чему? А к тому, что никакие "немецкие дивизии", "атомные бомбы" да "реактивные самолёты" не смогли бы сколь существенно повлиять на то, что объяви ЮСа войну СССР, наши солдаты за месяц-два вышли бы к ла-Маншу. Да и Юса не долго бы прикрывалась Атлантикой.

У меня галюцинации??7 Вы ж писали, что у других стран был такой пакт, чего не напали на СССР???
потому, что Сталин их переиграл, заставив воевать с Германией. Хотя, не так уж они и старались.
Французов в Вермахте служило больше, чем в Сопротивлении и у де Голля. Об остальных европейских странах вообще молчу, все они единым фронтом (за исключением Югославии) снабжали "доблестный Вермахт" солдатами, техникой, боеприпасами тип в его "очистительном походе на Восток"....
Апостол Иуда
Цитата(muadib @ 5.04.2010 - 21:49) *
Да что ты конечно, вот и немцы оказывается благородно оккупировали Чехословакию не то что варварский жидо-массонский СССР.
Да, с тобой хоть о кольцах Сатурна беседуй, и там найдёшь происки жидо-массонов!..

Цитата(Tigra @ 6.04.2010 - 10:12) *
Было бы удивительно, если бы чехи выдвинули претензии своим хозяевам но нынешней "единой" Европе.
Да, Чехословакия и при оккупации СССРом особо к Германии притензий не предъявляла,.. если ошибаюсь- с благодарностью почитал бы ссылки на эти притензии!.. А вот подавление советскими танками мирной, безоружной Пражской Весны, и когда была под оккупацией СССР, простить не могла и сегодня вспоминает... Как и поляки- Катынь...Причём, не столько из-за самого факта злодеяния, сколько из-за жалких и гнусных попыток отвертеться и свалить всё на немцев...
muadib
Цитата(Гид @ 6.04.2010 - 2:56) *

СССР предлагал Англии, Франции и даже Польше (которая вела явную антисоветскую внешнюю политику) заключить договор о взаимопомощи на что все дружно ответили отказом.

Цитата(Апостол Иуда @ 6.04.2010 - 17:43) *
Да, с тобой хоть о кольцах Сатурна беседуй, и там найдёшь происки жидо-массонов!..

Это был т.н. сарказм, но тебе его похоже не дано понять.
pokker
Цитата

А Гитлер понимал, что необходимо установить во всех тех странах истинно арийские законы, "глаз" и контроль только тогда от тех союзников будет действительно прок. Вон Э.Роммель энто стадо гонял своими тремя танками по всей северной Африке (утрирую). А итальянцев в россии даже окупированное население жалело.
Derflinger
Про цивилизованный немецкий плен http://monkeyhead.ru/index.php/2010-01-07-...-04-06-19-43-07

Цитата
Обычно убегали мелкими группами из 2-4 человек. Но почти все эти побеги оканчивались неудачно вследствие враждебного отношения эстонского гражданского населения. Убежать из лагеря нетрудно. Но пробраться через Эстонию к линии фронта очень тяжело, ибо эстонцы буквально охотятся за пленными. За каждого задержанного пленного выдавалась премия в 300 марок. Кроме того, задержавший получал в свое распоряжение одного пленного для сельскохозяйственных работ, и власти снижали ему норму для поставок.
Апостол Иуда
Цитата(muadib @ 4.03.2010 - 20:51) *
... Персонаж заявлял, что Германия и СССР проводили совместные учения. Я много раз попросил для начала просто назвать время и место (заметьте, не подтвердить, а просто назвать) на что мне два раза предложили почитать некие книги. То есть данный персонаж не может коротко и по существу ответить на мои простые вопросы, что вызывает определенные сомнения в его словах. Так понятно?
Дат совместных советско-германских учений хочешь? Изволь! Например, 11 мая-3 июня 1939 года!... Только, чем тебя не устраивают предложенные мною(понятно, что Персонаж- это я!..) книги-то? Та же книга Профессора МГИМО Андрея Зубова ИСТОРИЯ РОССИИ. XX ВЕК.Там во всех подробностях: с датами,с фамилиями командиров, даже с конкретными номерами и названиями советских и фашистских батальонов, полков и дивизий, УЧАСТВОВАВШИХ В СОВМЕСТНЫХ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИХ УЧЕНИЯХ в Брестской Области, в Прибалтике!.. Тогда все советские газеты иначе и не писАли, а только "советско-германское братство по оружию"!!! Дан чуть ли не поимённый список с фотографиями всех сколько-нибудь значимыми фашистов, которые учились в советских авиационных и танковых училищах, половина из которых стали гордостью танковой дивизии СС Мёртвая Голова и лучшими ассами Люфтваффе! Есть даже описание посещения стариной Гударианом(и Кейтель должен был быть, да приболел...) Академии им.Фрунзе, где он делился богатым опытом с советскими курсантами(в деле имеется и фотография это события!)...
P.S. Ты же сам всё время настаиваешь на ссылках, а тут вдруг тебе непременно лично мой ответ понадобился... Вот и почитай этот труд авторитетного, солидного Учёного Человека - там про всё-ё-ё написано... Кстати, у него полно ссылок и на другие авторитетные Источники с описаниями совместных злодеяний гитлеровско-сталинского сиюза - на документы ОТКРЫТЫХ и РАССЕКРЕЧЕННЫХ различных АРХИВОВ, например...

Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 10:32) *
Дат совместных советско-германских учений хочешь? Изволь! Например, 11 мая-3 июня 1939 года!... Только, чем тебя не устраивают предложенные мною(понятно, что Персонаж- это я!..) книги-то? Та же книга Профессора МГИМО Андрея Зубова ИСТОРИЯ РОССИИ. XX ВЕК.Там во всех подробностях: с датами,с фамилиями командиров, даже с конкретными номерами и названиями советских и фашистских батальонов, полков и дивизий, УЧАСТВОВАВШИХ В СОВМЕСТНЫХ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИХ УЧЕНИЯХ в Брестской Области, в Прибалтике!.. Тогда все советские газеты иначе и не писАли, а только "советско-германское братство по оружию"!!! Дан чуть ли не поимённый список с фотографиями всех сколько-нибудь значимыми фашистов, которые учились в советских авиационных и танковых училищах, половина из которых стали гордостью танковой дивизии СС Мёртвая Голова и лучшими ассами Люфтваффе! Есть даже описание посещения стариной Гударианом(и Кейтель должен был быть, да приболел...) Академии им.Фрунзе, где он делился богатым опытом с советскими курсантами(в деле имеется и фотография это события!)...
P.S. Ты же сам всё время настаиваешь на ссылках, а тут вдруг тебе непременно лично мой ответ понадобился... Вот и почитай этот труд авторитетного, солидного Учёного Человека - там про всё-ё-ё написано... Кстати, у него полно ссылок и на другие авторитетные Источники с описаниями совместных злодеяний гитлеровско-сталинского сиюза - на документы ОТКРЫТЫХ и РАССЕКРЕЧЕННЫХ различных АРХИВОВ, например...
Я собственно тоже слышал о совместных учениях. Точнее совместных маневрах (ну вам как не военному человеку простительно не знать разницу). Но, не отрицая сотрудничества с Рейхсвером (да и вермахтом до 40-го года) хочу спросить, А ЧТО ТАКОГО? Почему СССР не имел права в СВОИХ интересах сотрудничать с кем бы то не было? До 22 июня 41-го Германия для нас была вполне "переговорной" страной. Да, мы помогали Германии, но и Германия помогала нам, причем весьма немало. Особенно в авиации. Взаимовыгодное сотрудничество. И что в этом такого?
Dr. Zlo
А мне книга "понравилась":
Цитата
Профессора МГИМО Андрея Зубова ИСТОРИЯ РОССИИ. XX ВЕК.Там во всех подробностях:

Часть 4. Россия в годы Второй Мировой войны и подготовки к Третьей Мировой войне (1939 – 1953)
Глава 2. Советско-нацистская война 1941-1945 гг. и Россия!!!!!!!
Господин Зубов не у Солженицина её списал?

Забыл добавить, суки.
Tigra
Провокации и переходы на личности (равно как и флейм) удалены. Держитесь в рамках, иначе буду штрафовать.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 9.04.2010 - 9:42) *
Я собственно тоже слышал о совместных учениях. Точнее совместных маневрах (ну вам как не военному человеку простительно не знать разницу).Но, не отрицая сотрудничества с Рейхсвером (да и вермахтом до 40-го года) хочу спросить, ...
Да, хрен редьки не слаще! Учения...Манёвры... А как бы Вы ответили на такой вопрос с морально-этической точки зрения: Зная, что к тому времени гитлеровская Германия была уже откровенным агрессором с разветвлённой сетью концлагерей и почти целиком оккупированной Европой, не похожи ли эти совместные маневроучения(уж, простится мне-невоенному!) на некий символ СОЛИДАРНОСТИ и ЕДИНОМЫСЛИЯ коммунистов и фашистов? Ну, союзничай из политических соображений, чтоб не напал, скажем... Но совместные Парады и Мероприятия уже выходят за рамки обычной дипломатии!.. Это уже натуральное СОЮЗНИЧЕСТВО! Не находите?
Цитата(Tigra @ 9.04.2010 - 9:42) *
...А ЧТО ТАКОГО? Почему СССР не имел права в СВОИХ интересах сотрудничать с кем бы то не было? До 22 июня 41-го Германия для нас была вполне "переговорной" страной. Да, мы помогали Германии, но и Германия помогала нам, причем весьма немало. Особенно в авиации. Взаимовыгодное сотрудничество. И что в этом такого?

Спрашиваете, что в этом такого? Ну, чтоб понять, давайте смоделируем весьма реальную ситуацию... А вдруг некая третья страна начнёт сегодня в гости приглашать в открытую вашего Умарова, который Доку Хаматович и совместные маневры или учения(как Вам угодно) с его борцами за независимость проводить...(ах,да...это палестинские ХАМАСовцы-борцы за независимость, в России-то такие бандитами называются)... Обучать его бойцов в своих училищах... А ЧТО ТАКОГО? Как Вам такой вариант прандравицо с российской точки зрения?...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 12:07) *
Да, хрен редьки не слаще! Учения...Манёвры... А как бы Вы ответили на такой вопрос с морально-этической точки зрения: Зная, что к тому времени гитлеровская Германия была уже откровенным агрессором с разветвлённой сетью концлагерей и почти целиком оккупированной Европой, не похожи ли эти совместные маневроучения(уж, простится мне-невоенному!) на некий символ СОЛИДАРНОСТИ и ЕДИНОМЫСЛИЯ коммунистов и фашистов? Ну, союзничай из политических соображений, чтоб не напал, скажем... Но совместные Парады и Мероприятия уже выходят за рамки обычной дипломатии!.. Это уже натуральное СОЮЗНИЧЕСТВО! Не находите?
Не совсем солидарность и уж не как не единомыслие. Союзничество? Возможно, но только временное, пока оно взаимовыгодно. А по поводу концлагерей итп, то почему нам отказывать в сотрудничестве с Германией с её концлагерями и НЕ отказывать в сотрудничестве ЮСе с ЕЁ концлагерями (напоминаю, с началом войны ЮСа посадило в концлагеря ВСЕ китайское и японское население)? Как то на это не особо принято обращать внимание в мировой политике. На Польшу Германия напала? Так поляки сами напросились, к тому же поляки куда более непримиримыми врагами СССР были, чего нам врагов то жалеть? Парадов то как раз не было, были совместные маневры, для обучения РККА современным методам ведения войны. Да и то, честно говоря, об этих маневров кроме воспоминаний ничего нет, да и воспоминатели тоже далеко не все вызывают доверие. Ну да ладно, примем за рабочую версию, что совместные маневры были.

Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 12:07) *
Спрашиваете, что в этом такого? Ну, чтоб понять, давайте смоделируем весьма реальную ситуацию... А вдруг некая третья страна начнёт сегодня в гости приглашать в открытую вашего Умарова, который Доку Хаматович и совместные маневры или учения(как Вам угодно) с его борцами за независимость проводить...(ах,да...это палестинские ХАМАСовцы-борцы за независимость, в России-то такие бандитами называются)... Обучать его бойцов в своих училищах... А ЧТО ТАКОГО? Как Вам такой вариант прандравицо с российской точки зрения?..
Некорректное сравнение. Тут надо не с террористами сравнивать, а с государствами-агрессорами, си речь с ЮСой. Почему то несмотря на явно агрессивную политику последней, на развязанные ей войны против суверенных государств, многочисленные страны и державы не спешат разорвать с агрессором дип отношения, выходить из военного сотрудничества (НАТО и тп) и объявлять им войну. Даже с таким мелким государством-агрессором как Израиль и то ведут переговоры, имеют торговые и прочие отношения. Почему бы?
Может моральные критерии в политике на втором плане?
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 9.04.2010 - 11:42) *
Не совсем солидарность и уж не как не единомыслие.
Ну отчего же не солидарность и не единомыслие? И те и другие хотели старый мир разрушить до основанья,а затем они их, они новый мир хотели построить.., а, уж в какой бред и ложь они заворачивали свои маниакальные идеи, как они будут называться- Светлое Будущее или Великий Тысячилетний Рейх- это уже детали! Тем более, что и методы достижения Великой Цели совпадали практически полностью: В СССР уничтожали для этого Целые Классы и Сословия, а в фашистской Германии- Целые Нации и Народы!..

Союзничество? Возможно, но только временное, пока оно взаимовыгодно. А по поводу концлагерей итп, то почему нам отказывать в сотрудничестве с Германией с её концлагерями и НЕ отказывать в сотрудничестве ЮСе с ЕЁ концлагерями (напоминаю, с началом войны ЮСа посадило в концлагеря ВСЕ китайское и японское население)?
Ну, так уж и концлагеря! В полосатых робах, непосильными работами по 15 часов на 40-градусном морозе и пайкой 200 грамм хлеба в день! А то и с печами Освенцима, газовыми камерами, ледяными бараками!.. Да, были зоны для интернированных и ограниченных в правах японцев, но там не издевались и не уничтожали людей... Их просто изолировали, что можно понять в условиях военного времени... Как по приказу Сталина были интернированы целыми деревнями чеченцы, крымские татары и ингуши- Вы же не вините за это Лучшего Друга Физкультурников!.. Более того, потом всем интернированным были принесены извинения и история та уже давно позабыта обеими сторонамаи.., а вот в России- нет...

Парадов то как раз не было, были совместные маневры, для обучения РККА современным методам ведения войны.
А ежели сюды глянуть?..

О!!! Красавцы какие! Гудериан с Кривошеиным!!!

Некорректное сравнение. Тут надо не с террористами сравнивать, а с государствами-агрессорами, си речь с ЮСой.
Ну, это на Ваш взгляд оно некорректное! А на мой взгляд вполне коррекное-с!
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 14:14) *
А ежели сюды глянуть?..

Где учения и маневры с парадами? Вижу только смену караула. И на основании сего факта делаются такие выводы:
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 12:07) *
некий символ СОЛИДАРНОСТИ и ЕДИНОМЫСЛИЯ коммунистов и фашистов

гы-гы
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 14:14) *
Ну отчего же не солидарность и не единомыслие? И те и другие хотели старый мир разрушить до основанья,а затем они их, они новый мир хотели построить.., а, уж в какой бред и ложь они заворачивали свои маниакальные идеи, как они будут называться- Светлое Будущее или Великий Тысячилетний Рейх- это уже детали! Тем более, что и методы достижения Великой Цели совпадали практически полностью: В СССР уничтожали для этого Целые Классы и Сословия, а в фашистской Германии- Целые Нации и Народы!..
Опять таки ваша лживость пустопорожняя. Германия строила государство ради одного-единственного народа - дойчей. В СССР государство строилось ради блага всех народов, проживающих в нем. Я уж не говорю о том, что Гитлер нападая на СССР "спасал Западную цивиизацию от большевизма" (из ноты об объявлении войны). Так что незачот.....

Ну, так уж и концлагеря! В полосатых робах, непосильными работами по 15 часов на 40-градусном морозе и пайкой 200 грамм хлеба в день! А то и с печами Освенцима, газовыми камерами, ледяными бараками!.. Да, были зоны для интернированных и ограниченных в правах японцев, но там не издевались и не уничтожали людей... Их просто изолировали, что можно понять в условиях военного времени... Как по приказу Сталина были интернированы целыми деревнями чеченцы, крымские татары и ингуши- Вы же не вините за это Лучшего Друга Физкультурников!.. Более того, потом всем интернированным были принесены извинения и история та уже давно позабыта обеими сторонамаи.., а вот в России- нет...
А чем концлагеря в Германии 39-го отличались от ЮСовских? Сгоняли тех. кого не хотели видеть в новом Обществе и заставляли работать. Не законно? Безусловно. Но какое нам было дело до беззаконностей немцев к немецким гражданам? Это было делом Германии.

А ежели сюды глянуть?..
И? Ну передали немцы по договору то, что принадлежало нам, ну торжественно это дело обставили, а где о "единении" и "солидарности"? На тот момент мы были союзниками, так как раздел польской гиены был в наших интересах.

Ну, это на Ваш взгляд оно некорректное! А на мой взгляд вполне коррекное-с!
Это говорит лишь о (блин, как бы по-корректней?) недостаточной обоснованности и оторванности от элементарной логики ваших взглядов.
Апостол Иуда

muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 12:32) *
Дат совместных советско-германских учений хочешь? Изволь! Например, 11 мая-3 июня 1939 года!..

Как обычно тебя прижали в одной вопросе, ты сразу съехал на другой. Ну давай поподробнее теперь уж расскажи (если тебе все это хорошо известно) где были эти учения, какие части принимали участие и т.д.
Цитата
Только, чем тебя не устраивают предложенные мною(понятно, что Персонаж- это я!..) книги-то?

Нет желания перелопачивать целую книгу, ради тебя.
Цитата
Та же книга Профессора МГИМО Андрея Зубова ИСТОРИЯ РОССИИ. XX ВЕК.Там во всех подробностях: с датами,с фамилиями командиров, даже с конкретными номерами и названиями советских и фашистских батальонов, полков и дивизий, УЧАСТВОВАВШИХ В СОВМЕСТНЫХ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИХ УЧЕНИЯХ в Брестской Области, в Прибалтике!..

Опять ты ловко изварачиваешься, в приведенной тобой ссылке нет ни слова об учениях.
Цитата
Дан чуть ли не поимённый список с фотографиями всех сколько-нибудь значимыми фашистов, которые учились в советских авиационных и танковых училищах, половина из которых стали гордостью танковой дивизии СС Мёртвая Голова и лучшими ассами Люфтваффе!

Да ты что?! Мы уже этот вопрос проходили и выяснили, авиационная школа в Липицке и танковая школа в Казани были закрыты в 1933 году, после прихода Гитлера к власти. До этого СССР сотрудничал лишь с вполне демократичной Вейморской республикой. Причем сотрудничал очень успешно для себя т.к. почти полностью содержание этих объектов оплачивала Германия при этом еще и давала передовые военные знания СССР. За все годы в авиашколе было подготовлено около 65 курсантов, в танковой школе примерно столько же. И что то я не помню ни одного прославленного немецкого военного учившегося там.
Цитата
Есть даже описание посещения стариной Гударианом(и Кейтель должен был быть, да приболел...) Академии им.Фрунзе, где он делился богатым опытом с советскими курсантами(в деле имеется и фотография это события!)...

Даже если это так, что плохого в том что СССР получал передовой военный опыт?
Цитата

Спасибо тебе огромное! Но у меня не так много свободного времени, что бы всякий бред читать. Лично я сейчас прочитал "Великая оболганная война" Игоря Пыхалова, что и всем советую. Четко разобраны все мифы которыми данный персонаж тут сыпит во всю.
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 9.04.2010 - 16:14) *
А ежели сюды глянуть?..

О!!! Красавцы какие! Гудериан с Кривошеиным!!!

Из книги Пыхалова, что там было на самом деле.
Цитата
Попутно следует сказать пару слов и о столь любимом нынешними обличителями тоталитаризма пресловутом «совместном советско германском параде» в Бресте, состоявшемся 22 сентября 1939 года. Подоплёка данного события (кстати, вопреки расхожим мифам это было единственным мероприятием подобного рода) такова. В ходе военных действий 14 сентября город, а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19 м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. Однако согласно советско германским договорённостям этот город должен был отойти к СССР. Таким образом, должна была состояться церемония его передачи в советские руки. Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29 й танковой бригады С. М. Кривошеиным:
«В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши» .
Как видим, фактически это был не совместный парад, а торжественный вывод немецких войск
. Как видим, фактически это был не совместный парад, а торжественный вывод немецких войск.
Апостол Иуда
Неизвестные страницы Второй Мировой... Eврейскиe партизанскиe отряды во Второй Мировой Войне.

"Лесные евреи" выходят из леса.
"Убить человека также легко, как выкурить сигарету", - так говаривал Ичке Резник, который вообще-то не отличался красноречием. Резник, скончавшийся в Канаде 9 лет назад, был одним из бойцов партизанского отряда братьев Бельских, воевавшего в белорусских лесах. Отряд, спасший более 1200 человек, был известен тем, что без колебаний убивал тех, кто выдавал евреев нацистам....
...Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский , командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: " Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев , убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев. Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности". (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186-1187).
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 9:39) *
"партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев.

А за что они их убили? Не верю, чтобы в партизанских отрядах людей убивали просто так. Может они были предателями или работали на два фронта?

Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 9:39) *
Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности".

К каким людям? Убитым? Непонятно из этого текста.
Апостол Иуда

.
Голландские Королевские национальные авиалинии (KLM) могут оказаться в весьма затруднительном положении, в связи с обнаружением документов о помощи нацистским преступникам в организации побегов из Европы в Латинскую Америку. Стоит отметить, что подозрения в отношении KLM возникали и ранее. Но авиакомпания всегда отрицала свою причастность к побегам нацистов от суда Союзников. Однако голландским исследователям удалось раскопать в архивах Швейцарии досье на некого герра Фрика, который в середине 40-х помогал немцам перебраться в Швейцарию, чтобы затем улететь в Буэнос-Айрес самолетами одной известной европейской авиакомпании. Так герр Фрик, являвшийся в 1948 году официальным представителем KLM в Швейцарии, обращался к местным властям с просьбой позволить ряду пассажиров из Германии пересечь границу без предъявления всех необходимых документов и разрешения Союзников. Далее приведен длинный список немецких имен, включающий рядовых служащих армии Гитлера, но и таких известных жестокостью высших руководителей Рейха как Адольф Эйхман и Йозеф Менгель.
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 12:13) *
Согласен! В это невозможно поверить, чтоб вот так- с бухты барахты- ни за что убивали евреев!.. Ну, конечно, те евреи(как, впрочем, и остальные) были предателями и работали на два фронта!

Зачем Вы так? В партизанских отрядах бывали случаи, когда расстреливали людей. И вовсе не евреев. А тех, кто предавал. Национальность и предательство не имеют между собой ничего общего. Просто расстреливали трусов. Вот и все. Русские между ними тоже были. Или Вы хотите сказать, что в партизанские отряды никогда в истории ВОВ не внедрялись шпионы-разведчики?
Почему, если под расстрел попали евреи, так сразу все вокруг становятся антисемитами? Это неправильно, так думать.
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 11.04.2010 - 13:25) *
Зачем Вы так? В партизанских отрядах бывали случаи, когда расстреливали людей. И вовсе не евреев. А тех, кто предавал. Национальность и предательство не имеют между собой ничего общего. Просто расстреливали трусов. Вот и все. Русские между ними тоже были. Или Вы хотите сказать, что в партизанские отряды никогда в истории ВОВ не внедрялись шпионы-разведчики?
Почему, если под расстрел попали евреи, так сразу все вокруг становятся антисемитами? Это неправильно, так думать.
А не проще ли принять версию очевидцев тех событий? Или непременно всегда и во всём надо сомневаться и искать недосказанности, корыстные замыслы и подвохи? Так, давайте во всём будем копаться-разбираться. А был ли подвиг Гастелло? Мож, мужик просто в туман попал! Нас на мякине не проведёшь-как это эдак вот направить можно самолёт в лобешник врага!.. Да, и Матросов наверняка свалился на амбразуру подскальзнувшись- рядом-то с ним никого не было... а написать потом что угодно можно...почему свалился ведь никто не видел... Устраивают такие варианты с сомнениями ради сомнений? Или Вы считаете, что советские партизаны были все исключительно чистые и светлые люди? Не было среди них бандитов и морадёров, уголовников, антисемитов, националистов? В лесах какого только сброда не было в то время... Это потом в советских книжках всё отполировано получилось...
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 15:10) *
В лесах какого только сброда не было в то время...

Именно так. Потому и случались такие расстрелы. Там и разборки случались, и сведения счетов, и чего только не было. Но писать о том, что это ("расстрел" евреев) была чуть ли не спланированная акция?.. На мой взгляд, это были единичные случаи. И просто кому-то понадобилось подвести это под антисемитизм. Зачем?
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 11.04.2010 - 14:56) *
Именно так. Потому и случались такие расстрелы. Там и разборки случались, и сведения счетов, и чего только не было. Но писать о том, что это ("расстрел" евреев) была чуть ли не спланированная акция?.. На мой взгляд, это были единичные случаи. И просто кому-то понадобилось подвести это под антисемитизм. Зачем?
Если вопрос ко мне, то для себя я считаю продолжение каких-то выяснений по этой теме неинтересными... Меня вполне убедили воспоминания и свидетельства современников и очевидцев тех событий и какие-то пустые версии и предположения лично мне не интересны...
.
Вот все обсуждают Историю Второй Мировой Войны.., Историю Великой Отечественной и вклад в Победу стран-союзниц СССР, США и Великобритании... А того незнают люди, что Победа ковалась в Латинской Америке... Например, никто не знает, что Мексика объявила Германии войну ещё в 1944году и послала целую эскадрилью ВВС из отборных мексиканских ассов на Филиппины... А мощные ВВС Бразилии, после объявления войны в 1943-м году даже в ходе боёв сумели сбить два итальянских самолёта конструкции братьев Райт в райконе пустыни Сахары... Но реально приблизила Великую Победу Аргентина, когда 27 марта 1945 года бесстрашно объявила войну и Германии и Японии одновременно. Думаю, именно это стало последним ударом по Вермахту и подтолкнуло Адольфа Гитлера к самоубийству... Он понял- после этого удара Германии, однозначно, уже не оправится...
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 16:33) *
Если вопрос ко мне,

Да нет, не к Вам. Риторический вопрос. Тем более, что кому нужны постоянные упоминания о бедных евреях, и без того понятно.))
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 16:33) *
Вот все обсуждают Историю Второй Мировой Войны.., Историю Великой Отечественной и вклад в Победу стран-союзниц СССР, США и Великобритании... А того незнают люди, что Победа ковалась в Латинской Америке... Например, никто не знает, что Мексика объявила Германии войну ещё в 1944году и послала целую эскадрилью ВВС из отборных мексиканских ассов на Филиппины... А мощные ВВС Бразилии, после объявления войны в 1943-м году даже в ходе боёв сумели сбить два итальянских самолёта конструкции братьев Райт в райконе пустыни Сахары... Но реально приблизила Великую Победу Аргентина, когда 27 марта 1945 года бесстрашно объявила войну и Германии и Японии одновременно. Думаю, именно это стало последним ударом по Вермахту и подтолкнуло Адольфа Гитлера к самоубийству... Он понял- после этого удара Германии, однозначно, уже не оправится...

Это уже "соломинка" утопающего! Все перечисленные страны-есть торгаши-мародёры, которые не гнушаются любым прибытком.
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 11.04.2010 - 16:11) *
Да нет, не к Вам. Риторический вопрос. Тем более, что кому нужны постоянные упоминания о бедных евреях, и без того понятно.))
Ну, вот и я то же подумал, что чисто риторический... Лишь бы репликой отметиться! Разве ж мимо такой темы просто так пройдёшь, даже, если, как выяснилось, и сказать-то особо нечего!..

Цитата(pokker @ 11.04.2010 - 16:22) *
Это уже "соломинка" утопающего! Все перечисленные страны-есть торгаши-мародёры, которые не гнушаются любым прибытком.
Ну, и чудесненько! Всё-то мы знаем лучше всех- великие знатоки-специалисты Истории! И кто мародёр, и кто герой... Всем сёстрам по серьгам... А, что касается мародёрства- История умалчивает об мародёрах Аргентины и Бразилии,а а вот о советских мародёрах, кто попроще-возвращающихся домой с килограммами часов, снятых с убитых немцев и,кто при погонах- эшелонах с награбленной мебелью и антиквариатом, запротоколировано официально... В отношении того же Георгия Константиновича Жукова.., например...
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2010 - 12:39) *
Неизвестные страницы Второй Мировой... Eврейскиe партизанскиe отряды во Второй Мировой Войне.

Очередная душещипательная история с еврейского сайта. Очаровательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.