Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая мировая
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 1.03.2020 - 11:50) *
У каждого народа - свои герои. Где-то, возможно, и ваших советских и российских героев подонками и злодеями считают. Скажем, для тысяч немецких женщин, не воевавших и не убивавших, ваши солдаты в 45-м были насильниками и мородёрами, а не освободителями. Допускаешь?

Я слышал о компании по дискредитации советских воинов, бравших Германию. Сотни тысяч изнасилованных немок. Помню, удивлялся и не верил, когда говорили, что скоро, может быть, СССР назовут виновником ВМВ.
Поэтому нам нельзя быть беззубыми. Надо противостоять всей этой оголтелости и рассказывать правду.
Иначе появится много таких, кто поверит в этот бред.
Апостол Иуда
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 11:03) *
Я слышал о компании по дискредитации советских воинов, бравших Германию. Сотни тысяч изнасилованных немок. Помню, удивлялся и не верил, когда говорили, что скоро, может быть, СССР назовут виновником ВМВ.
Поэтому нам нельзя быть беззубыми. Надо противостоять всей этой оголтелости и рассказывать правду.
Иначе появится много таких, кто поверит в этот бред.
Ну, это всё - твоя пустая патриотическая болтовня. А, про советских солдат - насильников и мородёров что-то возразить имеется?
Jusi
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 12:03) *
Я слышал о компании по дискредитации советских воинов, бравших Германию. Сотни тысяч изнасилованных немок.

Почему дискредитация? Это жизнь, немок насиловали, есть статистика конкретные цифры сколько родилось детей,от таких действий, так же как и немцы насиловали женщин.
Ворчун
Цитата(Наташа @ 1.03.2020 - 12:27) *
Почему дискредитация? Это жизнь, немок насиловали, есть статистика конкретные цифры сколько родилось детей,от таких действий, так же как и немцы насиловали женщин.

Во-первых, это силами наших "партнеров" сильно приукрашено.
Во-вторых, слышал такое мнение кого-то из политологов, не упомнил, кого, что за те злодеяния, что фашисты сотворили на нашей земле, их страну можно было без каких-либо угрызений совести смести с лица земли. Вместе с немками.
И хватит на сопли здесь разводить.
Апостол Иуда
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 11:03) *
Я согласен - это ломает твои стереотипы, вколачиваемые с детства. Но, ты же не будешь отрицать очевидного факта оккупации Латвии, Бессарабии, Литвы и Эстонии? Ничем не спровоцированное нападение на Финляндию и оокупацию Карелии. Удар в спину Польше в 1939-м - или Польша напала на СССР первой? Может, провокации на границе устраивала? Так, что, очевидный факт, что СССР был агрессором и оккупантом. С очевидным трудно спорить. И, то, что и "поляки тоже с Гитлером Чехословакию пилили" ничего не меняет: да, и Польша в тот период тоже была агрессором и оккупантом, как и СССР.
Гардемарин
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 13:04) *
Во-вторых, слышал такое мнение кого-то из политологов, не упомнил, кого, что за те злодеяния, что фашисты сотворили на нашей земле, их страну можно было без каких-либо угрызений совести смести с лица земли. Вместе с немками.

Ну вот, совершенно конкретно и справедливо!
Апостол Иуда
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 12:04) *
Значит, ты не осуждаешь теракты чеченцев на территории России? Они же тоже очень пострадали от России - и оккупировали их, и Геноцид устроили, и дома разорили, и убили множество.

Или только советским можно мирное население насиловать и убивать, оправдываясь твоими объяснениями.
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 1.03.2020 - 13:19) *
Значит, ты не осуждаешь теракты чеченцев на территории России? Они же тоже очень пострадали от России - и оккупировали их, и Геноцид устроили, и дома разорили, и убили множество.

Или только советским можно мирное население насиловать и убивать, оправдываясь твоими объяснениями.

Может, пока не будем касаться темы Донбасса?
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 1.03.2020 - 10:49) *
Да, кто дома в семейной обстановке перед водкой-селёдкой помнит - за что сегодня пьёт? По картинке в телевизоре, только различаются - ёлочка, кабзон со саоим "днём победы порохом пропах" или "дорогие женщины, с 8 марта"... Давно уже всё в прошлом и слёзы давно высохли. А, за уши скорбеть не притянешь, как бы госпропаганда не старалась - всё уже давно напускное и не настоящее.

Не прав!
Кобзоны кобзонам, а День Победы это святой праздник, не надо все опошлять...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 1.03.2020 - 12:53) *
Не прав!
Кобзоны кобзонам, а День Победы это святой праздник, не надо все опошлять...
То есть, в семьях вытаскивают старые письма с фронта и всей семьёй перечитывают? Может, поминают погибших, молча встав? Да, правнуки сегодня не знают - чем 2-я Мировая от Великой Отечественной отличается и в каком году начались обе. Кому-то, может, ещё и праздник со слезами на глазах, а для большинства, лишь, формальная скорбь, согласно моменту. А, в основном - повод выпить в выходной день.

Вот, у меня один дед на фронте погиб, другой от контузии в госпитале скончался. Ну, что я - скорблю по ним, что ли? Да, я их не знал даже. Теперь, что ли, из себя слёзы выдавливать в день победы или с их портретиками с БП пройтица? Ну, ходите, кому это надо...
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 1.03.2020 - 14:05) *
То есть, в семьях вытаскивают старые письма с фронта и всей семьёй перечитывают? Может, поминают погибших, молча встав? Да, правнуки сегодня не знают - чем 2-я Мировая от Великой Отечественной отличается и в каком году начались обе. Кому-то, может, ещё и праздник со слезами на глазах, а для большинства, лишь, формальная скорбь, согласно моменту. А, в основном - повод выпить в выходной день.

Вот, у меня один дед на фронте погиб, другой от контузии в госпитале скончался. Ну, что я - скорблю по ним, что ли? Да, я их не знал даже. Теперь, что ли, из себя слёзы выдавливать в день победы или с их портретиками с БП пройтица? Ну, ходите, кому это надо...

Что? Деды погибли, а внук говорит, что по ним не скорбит... ну вот этим всё словоблудие и объясняется.
Jusi
Цитата(Гардемарин @ 1.03.2020 - 14:19) *
Что? Деды погибли, а внук говорит, что по ним не скорбит... ну вот этим всё словоблудие и объясняется.

А ты скорбишь по родственникам которых не знал?
Тут дело не в родственниках, а цене победы! И не вспомнить какой кровью она далась, забыть об этом, нельзя... а то, что молодые люди , действительно, мало что знают о этой войне - правда! На улицах Москвы был свободный опрос, молодежь не знает даже самых значительных событий и деятелей своей страны...
Апостол Иуда
Вы понять, просто, не в состоянии, что все цивилизованные народы, государства подвели итоги прошлому, погордились-покаялись и - дальше продолжают жить настоящим и будущим. И, только в России любимое занятие в своих ранах ковыряться, чтоб не дай бог не затянулись, не зажили. Откуда ж тогда духовные скрепы выковыривать?
Jusi
Чтить память это не ковыряние в ране, а самое малое, что мы можем, помнить, как хрупок наш мир!
У нас в Эстонии и побед великих не было, однако каждый год проходит какой то смешной парад,
в честь какой то смешной победы...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 1.03.2020 - 13:38) *
Чтить память это не ковыряние в ране, а самое малое, что мы можем, помнить как хрупок наш мир!
У нас в Эстонии и побед великих не было, однако каждый год проходит парад в честь какой то победы...
Ну, так, ты согласна, что весь этот карнавал с парадами и "грозными" погремухами, громыхающими по брусчатке под чеканящий шаг оловянных солдатиков - достаточно комичное постановочное мероприятие с единственной целью - распил очередной порции бабла, брошенного на ветер!
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 1.03.2020 - 14:29) *
А ты скорбишь по родственникам которых не знал?
Тут дело не в родственниках, а цене победы! И не вспомнить какой кровью она далась, забыть об этом, нельзя... а то, что молодые люди , действительно, мало что знают о этой войне - правда! На улицах Москвы был свободный опрос, молодежь не знает даже самых значительных событий и деятелей своей страны...

Скорблю, потому что не успел узнать... А вот здесь ты права "И не вспомнить какой кровью она далась, забыть об этом нельзя...". Вот из-за этой крови и не успел узнать своих погибших родных.
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 1.03.2020 - 14:52) *
Я согласна, что это лишнее, но решаем не мы с тобой)

Лишнее? Победа это не слёзы в платочек... это армия победившего народа, это поверженные знамена и штандарты врага, это гордость за страну, это горечь и скорбь о миллионах погибших... И это праздник Победы! И слава Богу, что это решают не иваны родства не помнящие...
Акробайт
Это способ высказать уважение к предкам отстоявшим нашу страну. И у нас как нигде очень хорошо понимают как важно сохранить мир в стране. Вот это важно помнить. Бессмертный полк лишний раз подтверждает что мы единый народ. Все кому это не нравится это их личное.
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2020 - 15:12) *
и только в одной РФ - наклейки "на Берлин",

Какая глупость. Если кто-то где-то и вышел с таким плакатом это его личная дурость. Массово нигде такое не поощряется.
Dr. Zlo
Всплыло:
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 3.03.2020 - 7:56) *
Всплыло:

Русские всегда били турок... поэтому они и злобствуют.
Геннадий.
Крамола
23 часа назад
Посмотрите на это фото. Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. У его сына нет даже обуви. А через двенадцать лет мы первыми покорили космос…

Память о подвиге нашего народа в войне пока, слава Богу, ещё жива. Но мало кто говорит сегодня о втором подвиге нашего народа, который он совершил сразу вслед за первым. Ветераны и вчерашние работники тыла не только восстановили с нуля огромную страну после такой страшной войны, но и обогнали многие не воевавшие страны. Как это могло произойти? Каким чудом?

Многим вернувшимся с войны было просто некуда возвращаться — ни дома, ни родных, ни работы, ничего. Многие к тому же были взяты на фронт прямо после школьной скамьи и не имели ни специальности, ни каких-либо навыков. Тяжело?

Прибавьте сюда посттравматический синдром, который позже был назван «афганским». Но в отличие от участников афганской войны, эти люди воевали не два года, а все четыре. Да и физического здоровья война, мягко говоря, не прибавила. Неспроста так много ветеранов умерли ещё в шестидесятых-семидесятых годах, не дожив до старости.

И несмотря на это, люди не только не опустили руки, а совершили ещё один титанический подвиг, сразу с фронта взявшись за восстановление страны. Ветераны сменили на заводах подростков, которые работали там всю войну, начали восстанавливать разрушенные города, мосты, дороги, линии электропередач, заводы, фабрики, школы и больницы. Каждый шёл туда, где он мог бы принести наибольшую пользу стране. Без всяких отпусков и многодневного празднования дембеля.

Помните начало фильма «Место встречи изменить нельзя»? Старлей Шарапов, прямо с фронта, в той же форме, идёт работать в милицию, сразу включившись в незнакомую для него сферу деятельности и учась прямо в процессе. Продолжая при этом ходить в той же форме — ничего другого у ветерана просто нет. Многие аж до начала пятидесятых ходили в чём-то таком полувоенном — кителях без погон, ушанках с пятном от звёздочки, топтавших Европу кирзачах…

Народ жил бедно. Но как-то постепенно встали новые дома, заработали заводы и фабрики, дети пошли во вновь построенные школы, заработала в нормальном режиме бесплатная медицина, в магазинах появились продукты, исчез голод.

В 1947 году отменили продуктовые карточки! Европа поверить не могла. А за год до того, в 1946 году, когда карточки ещё действовали, советские легкоатлеты на чемпионате Европы в Осло в 1946 году взяли шесть золотых медалей. А на олимпиаде в Хельсинки 1952 года СССР занял второе место! Вчерашние фронтовики, с последствиями тяжёлых ранений, в том числе бывшие узники фашистских концлагерей, побеждали своих здоровых соперников.

К середине пятидесятых уже не осталось разрушенных войной улиц, оставленной на обочинах дорог поломанной военной техники, бесконтрольно шатающихся беспризорников. Страна восстановилась просто в фантастические сроки, и какие усилия для этого пришлось приложить ветеранам — знают только они. А уже в 1957 году мы обошли США в космической гонке, а в 1961 запустили человека в космос.

Помните об этом, когда видите ветерана. Он не только победил фашизм, он с нуля построил нашу страну заново. Раненый, полуголодный, потерявший дом и родных, построил её для нас с вами.

Ставьте 👍 , чтобы об этом вспоминало как можно больше людей не только на 9 мая...
Геннадий.
Тем,кто считает,что коммунизм = нацизм.Это демократия по Европейски вглядитесь её лицо и не испугайтесь правды.
Рассказывала немцу сказки, чтобы жить. Концлагерь Равенсбрюк. Великая Отечественная Война

Геннадий.
Вся правда о вырезанных под корень казаках.

Alex Pit 13 часов назад
Специально для малообразованной укропадали:васька василькова:
И я бы добавил:русофобов-антисоветчиков
В 1936 году был разрешён призыв казаков, а в 1939 года были отменены ограничения на призыв по классовому принципу, однако сохранялись ограничения при поступлении в военные училища.

Постановлением ЦИК СССР от 20 апреля1936 года были сняты ограничения на службу казачества в отрядах РККА.[7]

В соответствии с приказом Наркома обороны К. Е. Ворошилова № 67 от 23 апреля 1936 года некоторые кавалерийские дивизии получили статус казачьих и 15 мая 1936 года:

10-я территориальная кавалерийская Северокавказская дивизия была переименована в 10-ю Терско-Ставропольскую территориальную казачью дивизию,

12-я территориальная кавалерийская дивизия, размещённая на Кубани, была переименована в 12-ю Кубанскую территориальную казачью дивизию,

4-я кавалерийская Ленинградская Краснознамённая дивизия имени товарища Ворошилова была переименована в 4-ю Донскую казачью Краснознамённую дивизию имени К. Е. Ворошилова,

6-я кавалерийская Чонгарская Краснознамённая имени товарища Буденного переименована в 6-ю Кубано-Терскую казачью Краснознамённую дивизию им. С. М. Буденного.

На Дону также была сформирована 13-я Донская территориальная казачья дивизия, а кубанские казаки проходили службу в составе 72-й кавалерийской дивизии, 9-й пластунской стрелковой дивизии, 17-го казачьего кавалерийского корпуса (позже переименован в 4-й гвардейский Кубанский кавалерийский корпус), оренбургские казаки служили в 11-й (89-й), затем 8-й Гвардейской Ровенской ордена Ленина, ордена Суворова казачьей кавалерийской дивизии и ополченческой казачьей дивизии в г. Челябинске.

С началом Великой Отечественной войныказачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действиях против немецких войск. В большинстве случаев вновь сформированные казацкие части, добровольческие казацкие сотни были плохо вооружены, в отряды, как правило, приходили казаки с холодным оружием и колхозными лошадями. Такие части создавались осенью 1941 года по примеру опыта Первой мировой войны, за что в народе назывались «Дикими дивизиями».

С 1943 года происходило объединение казачьих кавалерийских дивизий и танковых частей, в связи с чем образовывались конно-механизированные группы. Лошади использовались в большей степени для организации быстрого перемещения, в бою казаки были задействованы в качестве пехоты. Из кубанских и терских казаков также были сформированы пластунские дивизии. Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавалерийских корпусов и 17 кавалерийских дивизий получили гвардейские звания.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 11.03.2020 - 16:57) *
Вся правда о вырезанных под корень казаках.

Alex Pit 13 часов назад
Специально для малообразованной укропадали:васька василькова:
И я бы добавил:русофобов-антисоветчиков
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну, когда жаренным запахло, Сталин и к попам подобрел, и народ неожиданно вдруг его "братьями и сёстрами" стал...
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 11.03.2020 - 18:53) *
Ну, когда жаренным запахло, Сталин и к попам подобрел, и народ неожиданно вдруг его "братьями и сёстрами" стал...

Это так и было...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.03.2020 - 18:53) *

Ну да ai.gif Это в 37 году то?

Цитата(Гардемарин @ 11.03.2020 - 21:31) *
Это так и было...
Еще один...правдоруб.

Мать он боялся больше, чем встречу с войсками СС. Часть первая.

Гардемарин
Цитата(Геннадий. @ 12.03.2020 - 18:54) *
Ну да ai.gif Это в 37 году то?

Еще один...правдоруб.

Мать он боялся больше, чем встречу с войсками СС. Часть первая.

Учи историю... это обращение было после 22 июня через несколько дней.
Геннадий.
Цитата(Гардемарин @ 12.03.2020 - 19:04) *
Учи историю... это обращение было после 22 июня через несколько дней.
Не учи,а учите,говорят воспитанные люди.Это раз,А во вторых какое отношение это имеет отношение ко мне?Не я же автор ролика,и ролик о мальчике герое разведчике.Причем об этом мальчике художественный фильм снят.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 11.03.2020 - 19:53) *
Сталин и к попам подобрел

Ни к кому Сталин не подобрел. Открытие церквей было одним из условий поставок по Ленд-Лизу. Ну и ко времени этого т.н. "подобрения" церковь уже полностью контролировалась. Работали люди. ag.gif
Гардемарин
Цитата(Геннадий. @ 13.03.2020 - 11:04) *
Не учи,а учите,говорят воспитанные люди.Это раз,А во вторых какое отношение это имеет отношение ко мне?Не я же автор ролика,и ролик о мальчике герое разведчике.Причем об этом мальчике художественный фильм снят.

Так вот, уважаемый коллега, воспитанные люди не говорят о незнакомом человеке пренебрежительно "ещё один... правдоруб", это первое, а второе Вы сказали про выступление Сталина, что "Это в 37 году то"?, а это было в 41 году после 22 июня. Считаю, что конфликт исчерпан.
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Геннадий.
Цитата(Гардемарин @ 13.03.2020 - 11:50) *
Так вот, уважаемый коллега, воспитанные люди не говорят о незнакомом человеке пренебрежительно "ещё один... правдоруб", это первое, а второе Вы сказали про выступление Сталина, что "Это в 37 году то"?, а это было в 41 году после 22 июня. Считаю, что конфликт исчерпан.
Я ничего такого не говорил,где вы это увидели?Это относилось к посту Иуды и касалось моего поста,где пояснялись обстоятельства "уничтожения" казачества.
Гардемарин
Цитата(Геннадий. @ 13.03.2020 - 14:49) *
Я ничего такого не говорил,где вы это увидели?Это относилось к посту Иуды и касалось моего поста,где пояснялись обстоятельства "уничтожения" казачества.

Или я что-то не так понял? Тогда прошу извинить.
Геннадий.
Цитата(Гардемарин @ 13.03.2020 - 19:02) *
Или я что-то не так понял? Тогда прошу извинить.
Совершенно верно Вы не так поняли.Только и всего.И извинения принимаются.

Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 13.03.2020 - 12:39) *
Ни к кому Сталин не подобрел. Открытие церквей было одним из условий поставок по Ленд-Лизу. Ну и ко времени этого т.н. "подобрения" церковь уже полностью контролировалась. Работали люди.

Ну и ещё на тему:
Шкваровский М.В., Соловьев И. * Церковь против большевизма (2013) * Книга
Цитата
Очень любопытная книга, которую правильнее было бы назвать «Церковь с нацистами против СССР». Самое главное, что все сами написали, что сами все документы представили. Быть в 1941-1945 против Сталина и большевизма — значило быть против своей страны, против СССР, против русского народа. Когда говорят о патриотической позиции РПЦ во время Великой Отечественной войны, то делают вид, что не помнят, что позиция эта обусловлена была работниками НКВД, стоявшими за спиной иерархов. Когда же эта работники исчезли — мы видим из книги цену этой позиции.

https://rabkrin.org/shkvarovskij-m-v-solove...zma-2013-kniga/
Гардемарин
Цитата(Геннадий. @ 13.03.2020 - 20:25) *
Совершенно верно Вы не так поняли.Только и всего.И извинения принимаются.

Спасибо!
Геннадий.
Почему Союзники не объявили войну СССР после оккупации Польши?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 16.03.2020 - 17:56) *
Почему Союзники не объявили войну СССР после оккупации Польши?
По той же причине, что и Гитлеру - обоссались. И Англия, и, в первую очередь - Франция. Именно, поэтому Черчиль был счастлив и даже послал счастливую телеграмму Президенту США, что Германия наппла не на Англию, в чём и Сталин был уверен, а на СССР. Затем, выждав, США и Англия предложили СССР помощь и коалицию против Германии. Подставляться, разумеется, не спешили, хотя Сталин умолял об открытии 2-го фронта. Который они совершенно разумно открыли, когда уже было ясно - чьи весы перевешивают. И, в целях будущего спасения Европы от оккупации СССРом, 2-й фронт был открыт, отрезав от СССР западную Европу. Дальше всё известно: СССР освободил бОльшую часть Германии, один захватил Берлин, 2/3 которого, без капли пролитой крови получили США и Англия, изящно поимев Великого Стратега Иосифа. Отдав ему только нищие восточноевропейские государства. Не пустив в богатые Францию, Испанию, Италию и Скандинавию.
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 16.03.2020 - 20:30) *
когда уже было ясно - чьи весы перевешивают.

Ну чисто по-еврейски, да?!))
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 16.03.2020 - 19:32) *
Ну чисто по-еврейски, да?!))
Это ты мене нажимом на еврейство - зацепить, что ли, хочешь?! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Всё не можешь привыкнуть к мысли, что Роттенберги, Абрамович, Михельсон, Вексельберг, Фридман, а до них Березовский, Ходарковский, Гусинский и т.д. и т.д. всегда нагибали, нагибают и всегда будут вас нагибать, как хотели?!
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 16.03.2020 - 20:57) *
Это ты мене нажимом на еврейство - зацепить, что ли, хочешь?! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Всё не можешь привыкнуть к мысли, что Роттенберги, Абрамович, Михельсон, Вексельберг, Фридман, а до них Березовский, Ходарковский, Гусинский и т.д. и т.д. всегда нагибали, нагибают и всегда будут вас нагибать, как хотели?!

Не, я про хитрожопость. Вы ведь хитрожопые, не отрицаешь?!))
Ты в ветке ПВО почитай лучше, как ваших "асов" нагибали простые русские Иваны. Михельсон, мля... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 16.03.2020 - 20:06) *
Не, я про хитрожопость. Вы ведь хитрожопые, не отрицаешь?!))
Ты в ветке ПВО почитай лучше, как ваших "асов" нагибали простые русские Иваны. Михельсон, мля... ag.gif
Да, нам на военной кафедре авиационного института полканы рассказывали, сколько ваших "ассов" в посылках "200" из Сирии и Египта домой отправили. А, потом я и обгоревшие обломки ваших МиГов и танков Т-52, 60 и т.д. на Голанах и на Синае видел, обосранные египетскими верблюдами. Оттого египтяне вас - помощничков и пнули коленом под зад, что не разу Израиль победить не смогли. Да, и сегодня Израиль делает в Сирии, что хочет, наплевав на вас и ваши С-300, 400 и т.д.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 16.03.2020 - 22:03) *
Да, нам на военной кафедре авиационного института полканы рассказывали, сколько ваших "ассов" в посылках "200" из Сирии и Египта домой отправили. А, потом я и обгоревшие обломки ваших МиГов и танков Т-52, 60 и т.д. на Голанах и на Синае видел, обосранные египетскими верблюдами. Оттого египтяне вас - помощничков и пнули коленом под зад, что не разу Израиль победить не смогли. Да, и сегодня Израиль делает в Сирии, что хочет, наплевав на вас и ваши С-300, 400 и т.д.
Да и где же,никак на лыжном курорте.? ag.gif

Советские актеры-участники ВОВ. "Бери шинель..."
Тимур
Бои на обрешетке стеклянной крыши заводского сборочного цеха. Сталинград. Великая отечественная война. Осень 1942 г.
Апостол Иуда
ai.gif
Тимур

Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 23.03.2020 - 13:43) *
...А, на первый взгляд - близнецы...
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 23.03.2020 - 14:05) *
...А, на первый взгляд - близнецы...

Особенно крайний справа.
Беш Пельменьбаев
Цитата(scorpium @ 23.03.2020 - 18:08) *
Особенно крайний справа.

"Эти русские-все на одно лицо"(ц) ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.