Цитата(S-top @ 11.04.2014 - 21:34)

А я вам и предоставил факты о невозможности переброски войск воздушным путем в Финляндию. Вы же этого незаметили.
чегооо? где? пока из !фактов о переброске" вижу только вот этот ТОЛЬКО ЧТО появившийся пост о Дугласе; и всё!

Нука прикиньте сколько надо самолетовылетов для переброски как вы выразились 20-30 тысяч человек?
а почему вы сами-то не прикинете???
полезная масса: 2,5 тонны; это где-то 30 человек; то есть нужно сделать 1.000 самолёто-вылетов; задействуя, например, 100 самолётов(это мелочь для военной авиации), получаем для переброски 30.000 человек всего по 10 вылетов на самолёт; это, согласитесь, мелочь; 3 вылета в сутки производить возможно; то есть за 3 дня нехилую живую силу вполне возможно перебросить

Дальше, Гитлер напал на Францию и Англию в одиночку, тоесть если-бы Англия воевала с СССР, по вашему он в стороне стоял? Бред..
первое: будете хамить - разговор будет прекращён; я вам, модератору, не хамлю; какое право вы имеете хамить мне? начальником большим заделались? наполеончиком себя уже возомнили?
второе: ваше "бы" оставьте при себе; вы в знании истории(так же, как и я) никто; с каких щей я должен верить вашим историческим прогнозам??? давайте факты или мнение профессиональных историков

Простите, а вы сравнивали сколько сил Люфтваффе было задействовано на Восточном фронте, а сколько против Британии?
а этот ваш вопрос к чему?? я знаю только, что английские лётчики сбивали больше немецких самолётов: например, при эвакуации англичан из Дюнкерка в операциях по прикрытию эвакуации англичане сбили 140 немецких самолётов, потеряв при этом 106(
http://traditio-ru.org/wiki/Вторжение_во_Францию); примерно такое же процентное соотношение в пользу английских лётчиков было и во время Воздушной битвы над Британией
это говорит о высоком профессионализме английских лётчиков; уровень же наших лётчиков был настолько низок, что "немцебоязнью" наши лётчики страдали года до 1943-го, если даже не до 1944-го

Какие еще факты нужны?
не понял; и для чего вы это привели? чтобы показать, что якобы Англия была плохо вооружена? но вообще-то эти слова Черчилля относятся к середине 1940 года, когда действительно Англия оказалась без военной техники и тяжёлого вооружения, вынужденно БРОШЕННОГО в ДЮНКЕРКЕ; но это было спустя несколько месяцев после окончания Зимней войны
то есть ваш факт ну совершенно не относится к ситуации зимы-весны 1940-го года; тогда всё это вооружение БЫЛО у Англии

Повторяю, совместное нападение СССР и Германии на Англию означало ее полный крах.
а кто с этим спорит?? но откуда вы взяли, что это объединение - СССР и Германии - могло бы произойти? пока это ваши дилетантские фантазии; давай факты или мнения профессиональных историков
кстати, ещё о "ценности" ваших аргументов; вы пишете: "когда во время немецкого наступления встал вопрос о противотанковых минах, то оказалось, что их в огромном количестве отослали в Финляндию, вот тут французы и прокляли свои военные поставки"; откуда вы это взяли? потому что вот я беру книгу современника событий, министра иностр.дел Финляндии в 1939-40 годах Таннера "Дипломатическое противостояние Советского Союза и Финляндии"; в ней он указывает - сколько и чего было поставлено из вооружения Англией и Францией; никаких мин там нет:
"
Франция поставила: 145 самолетов, 496 орудий, 5 тысяч пулеметов, 400 тысяч винтовок и 20 миллионов патронов для легкого стрелкового оружия.
Премьер-министр Великобритании Чемберлен 19 марта информировал членов парламента о британских поставках. Из 152 самолетов различного назначения отправили 101. Из 223 орудий различных типов отгружены 114. Направлено 185 тысяч снарядов. Пулеметов «Виккерс» отгружено 100. Газовых снарядов поставлено 50 тысяч. Авиационных бомб обещано 20 700, отгружено 15 700. Противотанковых орудий отправлено 200. В дополнение к этому было поставлено большое количество обмундирования и снаряжения: ранцы, палатки и т.п."
http://militera.lib.ru/memo/other/tanner_v/07.htmlвсё! никаких мин!