Целительница прогуливалась по внутреннему двору Башни.
С одной стороны, она грустила о том, что уже в прошлом. С другой стороны, свободно и радостно встречала будущее.
Когда больше не нужно расстраиваться и зависеть, можно просто жить без оглядки на чьё-то мнение - это удобно.
С другой стороны - все потери и неприятности всё равно оставляют на душе шрамик. А сколько на её сердце таких шрамиков Мари уже сбилась со счёта. Одни люди уходят из её реальности, другие появляются. Наверное, это нормально. Но всегда не просто принять подобные изменения. К душам привязываешься, они становятся частью твоего мира. И когда какая-то часть превращается в осколочек - это всегда очень грустно. Некоторые потери время лечит, другие - нет. О некоторых людях жалеешь, некоторых даже не вспоминаешь.

[/URL]
Наверное, в этом и есть один из смыслов роста души - уметь видеть и принимать эти изменения. Высшим видно лучше, в ком и в чём нуждается душа, а какие люди/процессы/события - всего лишь опыт. И должны уйти как только начинается следующий этап.
Тех людей, те души, которые должны быть рядом сквозь время - будут рядом, даже если вы находитесь в разных уголках вселенной.
Если кого-то всегда помнишь/вспоминаешь и не хочешь провожать, значит, это неслучайные люди. И пусть они будут внутри. Они там нужны. С такими душами можно сколько угодно пытаться прощаться внутри себя, но это бессмысленно и бесполезно - они всё равно возвращаются или ты к ним, в физической реальности, в виртуальной или даже в снах.
И это совсем не всегда про любовь. Бывает и про дружбу. И просто про близость.
ВРЕМЯ - ЭТО ИНДИКАТОР
В общем если время проходит - много времени - недели, месяцы, иногда годы - и ты осознаёшь, что к человеку всё же тянешься - общением, мыслями, ощущениями, эмоциями, душой - значит, это нормально и так и должно быть. И лучше это просто принять и контачиться столько, сколько будет нужно.
А иногда нужно действительно раз и навсегда уйти, громко хлопнув дверью - и только так правильно и нужно.
Главное, не перепутать, конечно, когда мосты жечь, а когда их снова выстраивать или хотя бы не жечь - да.
Впрочем время не только людей, но и какие-то твои понимания расставляет по своим местам. Уходят эмоции, осознаешь, что вот здесь ты была не права, вот здесь - другой человек. Это случайность, это вот - просто вспыльчивость, а это - наговоры, а это вот осознанное желание чьё-то причинить тебе неприятности или боль. Понимаешь, где то, что действительно важно, а где то, что случилось внезапно, эмоционалка сбоила. И так далее... Таким образом,
ВРЕМЯ ещё и СУДЬЯ, и ПАЛАЧ
Мне часто бывает жаль времени как невосполнимого ресурса. Это даже не про форум. Форум закрывают жажду относительно "безопасного" общения. Мне жаль времени в очередях, в делах, которые по факту не нужны и являются суетой, мне жалко время на ту деятельность и процессы, которые не приносят ни морального удовлетворения, ни особенной пользы в реальности.
Жалко на транспорт и на многие хлопоты. Ведь что такое время по сути. Пространство жизни. Точнее не так:
Время - ПОТОК, это сама ЖИЗНЬ
Я радуюсь, что у меня есть один выходной в середине недели. Когда я работаю в режиме 5/2 нон-стоп, возникает ощущение, что я не успеваю жизнь. Проживать, ощущать, чувствовать минутки. Не успеваю что-то важное, основное, из чего состоит истинная жизнь. В минуты, когда можно побродить по городу или природе, когда обнимаешь близких или чувствуешь счастье от чего-либо - ощущаешь, что по-настоящему живёшь. А всё остальное - только декорации.
Потому мне так важно чувствовать, ощущать. Мне важна яркость и острота, насыщенность, наполненность и истинность происходящего. Именно тогда я ощущаю, что время не ускользает в никуда, я ощущаю себя живой...
Самая яркая жизнь, на мой взгляд, это любовь и - медитации, когда ощущаешь, что внутренне сливаешься с миром. Или мир с тобой.
Если же время становится потоком боли - от непрожитого... Если раны не затягиваются... Всё равно нужно бороться и пытаться жить. Ибо НЕжизнь - слабость. К примеру, боль от потери или долгой обиды- это маленькая смерть. Обида или боль - замораживает внутренний поток человека. Замораживает его "субъективное" время. И тогда разум может "раскалываться", отторгая от себя ту часть, где боль. Это называется диссоциация. Поэтому все потери и обиды важно вовремя проживать и отпускать. Тогда внутреннее/субъективное время жизни будет течь так же легко, как и объективное время. Человек будет спокоен, он будет чувствовать себя живым. Гармоничным - времени, пространству - в целом - миру.
А потому, если вдруг вас что-то до сих пор беспокоит из деструктива, смело отпускайте. Ибо вы вредите - себе - субъективно, ничего не меняя по сути - объективно. К тому же Творец всё видит и счёт за всё происходящее БУДЕТ - вам и другим тоже.
Ибо равновесие. Позитивненько так - да.
И ещё момент: мой мастер всегда говорил мне - "женщине никогда не нужно ничего и никого ждать, надо жить, беспокоясь о себе, и в своё удовольствие". "Пусть все тебя любят, а кто не любят - те сами виноваты", )))))))))
И если так подумать - да - если стараться соответствовать чьим-то ожиданиям - это тупиковый путь. Ибо всё равно это будешь не ты, а то, кем ты себя хочешь сделать. Если же жить и чувствовать собой, есть шанс, что именно ты будешь принята кем-то без "лепки" из себя того, чем ты не являешься. Без излишнего раскрепощения или наоборот - целибата. )))))))))))))
Ну, а если нет - то нет.
Мари посмотрела в сторону Ордена. Махнула соседям платочком.
У меня тоже скос всё же в Нетелесную область самоощущений, в приоритете внутреннее, так шшшшто...
Вы не одиноки со своими убеждениями.
Холмы - Холмами, природа - природой, но ценю я более истинность и похожесть по душевной организации,
чем по вкусам в утехах. Так что стихи и тексты об интересном и внутреннем меня, конечно, вдохновляют более,
чем что-либо другое. Облака - такие облака - да. ))))))))))
Впрочем - опять же - время приводит ко мне и уводит от меня очень разных людей. Иногда и не думаешь ни о чём,
а человек быстро становится "своим", а иногда вроде всем нравится - а блин - вот "не свой" или фигню какую-нибудь
как сделает - хоть стой, хоть падай.
А теперь умностей к теме моих сегодняшних размышлений. А-Время и Б-Время
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Время можно охарактеризовать двумя способами. С одной стороны, как прошлое, настоящее или будущее. С другой стороны, оно может быть описано в категориях «раньше», «одновременно с», или «позже». Философы, исследовавшие проблему времени, подразделяются на две группы в зависимости от того, каким образом они интерпретируют природу темпоральных событий. Так, философы, отрицающие, что прошлое, настоящее и будущее одинаково реальны, и утверждающие, что будущее не является таким же фиксированным и определенным как прошлое, являются сторонниками A-теории («А-теоретиками» (англ. A-theorists)). К ним относится, в частности, новозеландско-британский философ Артур Приор (англ.)русск.[1]. В свою очередь, сторонники точки зрения, что прошлое, настоящее и будущее одинаково реальны, именуются сторонниками B-теории («B-теоретиками» (англ. B-theorists)). К их числу принадлежат, например, Д.Меллор и Д.Смарт.
Сторонники B-теории утверждают, что то, что мы знаем гораздо меньше о будущем, чем о прошлом, просто отражает эпистемологическую разницу между будущим и прошлым: будущее не менее реально, чем прошлое, мы просто знаем меньше о нём (Меллор, 1998). Ряд учёных, в частности, американские философы Уиллард Куайн и Хилари Патнэм, высказали точку зрения, что такие физические теории, как специальная теория относительности и квантовая механика обеспечивают достаточно весомую поддержку B-теории. (Мой коммент: в трансовых состояниях времени по факту нет. Можно оказаться в любой точке уже прожитого или заглянуть вперёд, но "заплатить" за информацию - безусловно. И надо понимать, что показана будет вероятность, которая может реализоваться, а может и нет. Поэтому - в целом - ходить в трансах в будущее несколько бессмысленно. А вне трансовых состояниях, становишься приверженкой всё же А-теоретиках. Потому что точно понимаешь, что Вчера никак не вернуть, а Завтра будет только Завтра.

Про квантовую теорию одновременного бытия множественных вероятностей реальности я, конечно, тоже помню. Не отрицаю. Так что обе теории времени мне по-своему, муурррчат. Об этом интересно думать).
С другой стороны, сторонники A-теории считают, что приемлемый счёт времени должен обосновать фундаментальную метафизическую разницу между прошлым, настоящим и будущим (Приор, 2003)...
Другой характеристикой (хотя и не универсальной) для B-теории является признание четырёхмерности времени, то есть представления, что объекты растянуты во времени так же, как и в пространстве и, наряду с пространственными, имеют и темпоральные части. Это представление иногда называют «онтологией временных слоёв» (Кларк, 1978).
Дискуссия между А-теоретиками и B-теоретиками является своеобразным продолжением спора древнегреческих философов Гераклита и Парменида. Парменид считал, что реальность лежит вне времени и является неизменной. Гераклит, в свою очередь, считал, что мир представляет собой процесс непрерывных изменений; реальность для Гераклита является настолько динамичной и эфемерной, что нельзя «войти дважды в одну и ту же реку». Основные метафизические вопросы, являющиеся предметом споров A-теоретиков и B-теоретиков — реальность прошлого, реальность будущего и онтологический статус настоящего.
Темпоральный философ Уильям Лэйн Крейг отмечает, что B-теория страдает той же непоследовательностью, что и все теории, которые считают время иллюзорным. Буддист может отрицать реальность физического мира, так как иллюзия телесности не влечет за собой физических последствий, но это не работает в случае с временным становлением. Шотландский философ Д. Лэрд писал: «Возьмите предполагаемую иллюзию изменения. Это должно означать, что нечто X, по-видимому, изменится, когда на самом деле оно не меняется вообще. Это может быть правдой в отношении X, но как тогда иллюзия должна произойти — если нет никаких изменений в X, то где должно быть изменение? Иллюзия изменения на самом деле является изменением иллюзии. Таким образом, иллюзия изменения подразумевает реальность некоторых изменений. Изменения поэтому непреодолимы, ибо никто не может отрицать появление изменений»[9].
В общем это всё "вкусно", люблю такое..
Всем, как обычно, Солнечной РАдости и иStenного просветления!!!!