Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башня Солнечной РАдости и ИStenного просветления
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Mari
Вот таГ нас одели, а потом - одну отдали мамке, а вторую забыли.

Меня потом взяли на воспитание "люди добрые". )))))
И я росла "как трааава".. Как "грибы". )))) Почти "в лесу".
И в казарме ииищо. ag.gif
В общем - это оооочень страшшшная история.
Я не зря такая пришибленная. И с бубном.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
льдинка
Цитата(Mari @ 16.09.2019 - 16:12) *
Меня потом взяли на воспитание "люди добрые". )))))
И я росла "как трааава".. Как "грибы". )))) Почти "в лесу".
И в казарме ииищо.
В общем - это оооочень страшшшная история.
Я не зря такая пришибленная. И с бубном.

bv.gif bv.gif bv.gif
Mari
льдинка, вот зря ты ржёшь, сиииистра. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Это моя БООООЛЬ!!!!!!!!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Все дети ходили в садик, а меня мама в казарму отводила - к папе. Он там служил.
А садиков рядом не было.

Папа - тогда замполит (кстати) пииинааал солдатиков - и они со мной играли.
В суровые солдатские шашки, шахматы и нарды на вырезанных самолично досках. Я во всё умею поэтому. )))))))))))

И кормили замусоленными печеньками, оставленными для меня с их обеда.

В общем солдатики меня любили. А я их. С тех пор мало шшшто изменилось.

Видишшшшь - жду Воина на белом танке.

Тока думаю пока он прииииедет, я сафффсем умру уже. ))))))))
*принцесса спит сто лет-сто лет. И если рыцарь не найдётся, принцесса так и не проснётся*
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Так шшшшто я выросла в казарме как дочь полка. Такая вот ЖИЗА!!!!!
льдинка
Mari
Я настоятельно тебе рекомендую открыть магазин ea.gif
льдинка
Mari
Ты где? Срочно беги в ЗАГС, прихвати фату))
Mari
Целительница прогуливалась по внутреннему двору Башни.
С одной стороны, она грустила о том, что уже в прошлом. С другой стороны, свободно и радостно встречала будущее.
Когда больше не нужно расстраиваться и зависеть, можно просто жить без оглядки на чьё-то мнение - это удобно.
С другой стороны - все потери и неприятности всё равно оставляют на душе шрамик. А сколько на её сердце таких шрамиков Мари уже сбилась со счёта. Одни люди уходят из её реальности, другие появляются. Наверное, это нормально. Но всегда не просто принять подобные изменения. К душам привязываешься, они становятся частью твоего мира. И когда какая-то часть превращается в осколочек - это всегда очень грустно. Некоторые потери время лечит, другие - нет. О некоторых людях жалеешь, некоторых даже не вспоминаешь.

[/URL]

Наверное, в этом и есть один из смыслов роста души - уметь видеть и принимать эти изменения. Высшим видно лучше, в ком и в чём нуждается душа, а какие люди/процессы/события - всего лишь опыт. И должны уйти как только начинается следующий этап.
Тех людей, те души, которые должны быть рядом сквозь время - будут рядом, даже если вы находитесь в разных уголках вселенной.

Если кого-то всегда помнишь/вспоминаешь и не хочешь провожать, значит, это неслучайные люди. И пусть они будут внутри. Они там нужны. С такими душами можно сколько угодно пытаться прощаться внутри себя, но это бессмысленно и бесполезно - они всё равно возвращаются или ты к ним, в физической реальности, в виртуальной или даже в снах.

И это совсем не всегда про любовь. Бывает и про дружбу. И просто про близость.

ВРЕМЯ - ЭТО ИНДИКАТОР

В общем если время проходит - много времени - недели, месяцы, иногда годы - и ты осознаёшь, что к человеку всё же тянешься - общением, мыслями, ощущениями, эмоциями, душой - значит, это нормально и так и должно быть. И лучше это просто принять и контачиться столько, сколько будет нужно.
А иногда нужно действительно раз и навсегда уйти, громко хлопнув дверью - и только так правильно и нужно.
Главное, не перепутать, конечно, когда мосты жечь, а когда их снова выстраивать или хотя бы не жечь - да. ag.gif

Впрочем время не только людей, но и какие-то твои понимания расставляет по своим местам. Уходят эмоции, осознаешь, что вот здесь ты была не права, вот здесь - другой человек. Это случайность, это вот - просто вспыльчивость, а это - наговоры, а это вот осознанное желание чьё-то причинить тебе неприятности или боль. Понимаешь, где то, что действительно важно, а где то, что случилось внезапно, эмоционалка сбоила. И так далее... Таким образом,

ВРЕМЯ ещё и СУДЬЯ, и ПАЛАЧ

Мне часто бывает жаль времени как невосполнимого ресурса. Это даже не про форум. Форум закрывают жажду относительно "безопасного" общения. Мне жаль времени в очередях, в делах, которые по факту не нужны и являются суетой, мне жалко время на ту деятельность и процессы, которые не приносят ни морального удовлетворения, ни особенной пользы в реальности.
Жалко на транспорт и на многие хлопоты. Ведь что такое время по сути. Пространство жизни. Точнее не так:

Время - ПОТОК, это сама ЖИЗНЬ

Я радуюсь, что у меня есть один выходной в середине недели. Когда я работаю в режиме 5/2 нон-стоп, возникает ощущение, что я не успеваю жизнь. Проживать, ощущать, чувствовать минутки. Не успеваю что-то важное, основное, из чего состоит истинная жизнь. В минуты, когда можно побродить по городу или природе, когда обнимаешь близких или чувствуешь счастье от чего-либо - ощущаешь, что по-настоящему живёшь. А всё остальное - только декорации.
Потому мне так важно чувствовать, ощущать. Мне важна яркость и острота, насыщенность, наполненность и истинность происходящего. Именно тогда я ощущаю, что время не ускользает в никуда, я ощущаю себя живой...
Самая яркая жизнь, на мой взгляд, это любовь и - медитации, когда ощущаешь, что внутренне сливаешься с миром. Или мир с тобой.

Если же время становится потоком боли - от непрожитого... Если раны не затягиваются... Всё равно нужно бороться и пытаться жить. Ибо НЕжизнь - слабость. К примеру, боль от потери или долгой обиды- это маленькая смерть. Обида или боль - замораживает внутренний поток человека. Замораживает его "субъективное" время. И тогда разум может "раскалываться", отторгая от себя ту часть, где боль. Это называется диссоциация. Поэтому все потери и обиды важно вовремя проживать и отпускать. Тогда внутреннее/субъективное время жизни будет течь так же легко, как и объективное время. Человек будет спокоен, он будет чувствовать себя живым. Гармоничным - времени, пространству - в целом - миру.
А потому, если вдруг вас что-то до сих пор беспокоит из деструктива, смело отпускайте. Ибо вы вредите - себе - субъективно, ничего не меняя по сути - объективно. К тому же Творец всё видит и счёт за всё происходящее БУДЕТ - вам и другим тоже.
Ибо равновесие. Позитивненько так - да.

И ещё момент: мой мастер всегда говорил мне - "женщине никогда не нужно ничего и никого ждать, надо жить, беспокоясь о себе, и в своё удовольствие". "Пусть все тебя любят, а кто не любят - те сами виноваты", )))))))))
И если так подумать - да - если стараться соответствовать чьим-то ожиданиям - это тупиковый путь. Ибо всё равно это будешь не ты, а то, кем ты себя хочешь сделать. Если же жить и чувствовать собой, есть шанс, что именно ты будешь принята кем-то без "лепки" из себя того, чем ты не являешься. Без излишнего раскрепощения или наоборот - целибата. )))))))))))))
Ну, а если нет - то нет.

Мари посмотрела в сторону Ордена. Махнула соседям платочком.
У меня тоже скос всё же в Нетелесную область самоощущений, в приоритете внутреннее, так шшшшто...
Вы не одиноки со своими убеждениями. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Холмы - Холмами, природа - природой, но ценю я более истинность и похожесть по душевной организации,
чем по вкусам в утехах. Так что стихи и тексты об интересном и внутреннем меня, конечно, вдохновляют более,
чем что-либо другое. Облака - такие облака - да. ))))))))))

Впрочем - опять же - время приводит ко мне и уводит от меня очень разных людей. Иногда и не думаешь ни о чём,
а человек быстро становится "своим", а иногда вроде всем нравится - а блин - вот "не свой" или фигню какую-нибудь
как сделает - хоть стой, хоть падай.

А теперь умностей к теме моих сегодняшних размышлений. А-Время и Б-Время

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В общем это всё "вкусно", люблю такое..

Всем, как обычно, Солнечной РАдости и иStenного просветления!!!!
Mari
Хартс "Кто-то, ради кого можно умереть.." (или жить)

Это основная мотивация, когда есть ради кого быть... на земле.
На работе, в семье, даже на форуме.
Не ради чего, а именно ради кого..
Для меня люди важнее целей.
Хотя я понимаю, в норме вернее - наоборот.
Но млин вот так... ag.gif
льдинка
Mari
Mari
Прелесть, пасибки. Да, это точно я.

*кивает*
льдинка
В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает. Мне хотелось бы выпрямить спину, не горбиться — так бы жить всегда. Но вечером я возвращаюсь домой, понимаю, что не нашла ответов за день, и снова рассыпаюсь. Жизнь врассыпную. Вплоть до финального свистка. (с)
Mari
льдинка, пасиб. Это точно моё, сущностное.
Мне сложно бывает собрать себя в целое, от меня часто откалываются кусочки чувств и эмоций.
Иногда одновременно существуют противоположные ощущения, по отношению к одному и тому же человеку даже.

Я не всегда могу собрать картинку в целое и выбрать верное, точнее - оптимальное - для меня решение.
Сейчас у меня до сих пор болит солнечное сплетение. Ты поймёшь. Как будто там рана. Напрасность или горечь. Или, может, обида. Мне сложно понять.
Что-то болезненно-безысходное. Ощущение - шальная пуля зацепила. Ни зачем. Ни за что.. Или бессилие у меня там - не пойму. Защемление нерва. )

И да - оттуда по ощущениям как будто или капает в пыль жизненная сила. Или вот такие чёрные бабочки уносятся под землю.
Какие-то сгустки сумрака, от которых не могу откашляться сердцем. И солнечное сплетение иногда болит.
Деструктивное ощущение - совершенно. Я на это ощущение уже делала процесс даже.
Не знаю, как поступить правильно - опять же. Я похожу с этим в себе ещё недельку - две.
Может, потом посоветуюсь с тобой.

-----
Спасибо ещё раз. Мне иногда кажется, что у тебя получается меня насквозь чувствовать. Это пугает даже.
Mari
Льдинка - это тебе и мне подарила моя подруга Арвен (максимка cp.gif )
Она на форумах не присутствует, но периодически за мной "приглядывает" и меня дистанционно "опекает" ))))))))

Это вот нам с тобой подарок от неё:

Красота!!!!!!
Mari
Льдинка нашла.

Это тоже мы, когда хулиганим:

ag.gif ag.gif ag.gif
Mari

Есть точка невозврата из мечты.. очень умная и глубокая песня. Подумайте. Можно много смыслов накопать..
льдинка
Я хочу быть Твоей единственной, не разгаданной и таинственной. Не испитой тобой до донышка, в полночь сном твоим…в полдень солнышком...Приговором …и неизбежностью.., каждым вздохом твоим и нежностью...Я хочу быть лекарством …и ядом...И рассветом твоим, и закатом...Даже если с тобой не венчанной, в твоей жизни последней Женщиной (с)

Секлетея Абрамовна
Цитата(Mari @ 5.10.2019 - 18:15) *
льдинка, пасиб. Это точно моё, сущностное.
Мне сложно бывает собрать себя в целое, от меня часто откалываются кусочки чувств и эмоций.
Иногда одновременно существуют противоположные ощущения, по отношению к одному и тому же человеку даже.

Я не всегда могу собрать картинку в целое и выбрать верное, точнее - оптимальное - для меня решение.
Сейчас у меня до сих пор болит солнечное сплетение. Ты поймёшь. Как будто там рана. Напрасность или горечь. Или, может, обида. Мне сложно понять.
Что-то болезненно-безысходное. Ощущение - шальная пуля зацепила. Ни зачем. Ни за что.. Или бессилие у меня там - не пойму. Защемление нерва. )

И да - оттуда по ощущениям как будто или капает в пыль жизненная сила. Или вот такие чёрные бабочки уносятся под землю.
Какие-то сгустки сумрака, от которых не могу откашляться сердцем. И солнечное сплетение иногда болит.
Деструктивное ощущение - совершенно. Я на это ощущение уже делала процесс даже.
Не знаю, как поступить правильно - опять же. Я похожу с этим в себе ещё недельку - две.
Может, потом посоветуюсь с тобой.

-----
Спасибо ещё раз. Мне иногда кажется, что у тебя получается меня насквозь чувствовать. Это пугает даже.
Знак, что ты не права и берешь на себя то, что не можешь осилить.
И ещё,пули просто так не цепляют. Даже шальные.
PS. Пишешь в открытом форуме, буть готова к ответу.
Renifer
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 12.10.2019 - 15:44) *
Знак, что ты не права и берешь на себя то, что не можешь осилить.
И ещё,пули просто так не цепляют. Даже шальные.
PS. Пишешь в открытом форуме, буть готова к ответу.

Хоть и в открытом форуме , но обращение к конкретному человеку .
Mari
Рэн, спасибо, aj.gif aj.gif

Да, пост был адресован Льдинке, персонально.
Ты прав.
aj.gif
Но ограничивать комментирование мы не можем.
Поэтому первый пост Секлетеи я оставлю. Это суть того, что мне хотели сказать.
Право такое есть, конечно, у каждого.
Остальное убираю как конфликтную динамику.

От себя:
Думаю, что мысль мы донесли.
Когда я отвечаю конкретно кому-то, я отвечаю конкретно и по определённой ситуации, которая понятна только нам.

Когда мне нужно мнение всех вообще - тема появляется как тема для дискуссий.

Mari
Башня временно закрыта.
К сожалению, ограниченный доступ
на уже созданную тему, как я поняла, не возможен.

Башня будет заново открыта, когда и если
над моим миром улягутся бури и утихнет шторм.
Я дорожу этой темой, поэтому лучше закрою.
cw.gif

Mari

Mari
Официальный ответ Башни на Манифест Ордена

Уважаемый Великий Магистр Ордена Наитупейших!!!!!
Башня сочла своим долгом вежливо ответить на Ваш Манифест, дабы заверить Вас и Вашу паству в следующем:

1. Башня прекрасно помнит свою историю и корни, а потому заверяет Орден в том, что тоже, безусловно и однозначно, за миру мир.
Никакие столкновения и недоразумения для нас не только не желательны, а даже и огорчают, ежели и случаются.

2. Башня благодарна за когда-то предоставленное политическое убежище на территории Ордена, ценит лояльность и мудрость Великого Магистра.
И не имела намерения как-либо вовлекать куда-либо Великого Магистра или кого-то из прихожан или жителей Ордена. Со всеми стихийными бедствиями и неприятностями, а также нашествиями Башня справлялась и справится самостоятельно. Преимущественно дипломатическими методами. По крайней мере, она очень этого хочет и к этому стремится. Переговоры - наше всё!!!

3. Башня имеет честь напомнить Великому Магистру о том, что принципы прямоты, искренности, света и мира очень важны для всех, кто радует Башню своим присутствием в её стенах и рядом - в соседних Королевствах. И Башне всегда были, есть и будут чужды интриги и подковёрная возьня. Если Башня что-то говорит, то говорит прямо и без всякого разного такого эдакого.. Вот как сейчас!!!!! А если нас всех и подметают - и вас, и нас, то это не мы. ag.gif ag.gif ag.gif Но мы уверены, что Воля Высших - это всегда для всеобщего блага, а потому не возмущаемся, а смиренно принимаем всё, что ниспослано нам Небом и Солнцем. ag.gif ag.gif ag.gif

4. Башня не заинтересована сейчас и не была заинтересована никогда в инициации различных конфликтов. И больше всего на свете Башня, как и Орден, хочет, чтобы все просто жили своей жизнью, не вторгаясь в духовный мир и персоналки друг друга (это не Вам лично *реверанс*). Ну, разве что с визитами вежливости.

5. Башня уверяет в своём полном нейтралитете и даже доброжелательности к Ордену, учитывая нашу историю и совместные приключения.
Башня принимает и уважает Манифест Магистра. И так же всей сутью за миру мир не только между нашими строениями и владениями, но и вообще во всём окружающем нас ТочкоГраде.

Во имя Солнечной РАдости и иStenного просветления!!!!

Mari
Иногда вспоминайте моё имя те, кто был здесь со мной с открытым сердцем, мне будет приятно об этом думать.

Mari
БАШНЯ ОТКРЫТА

Башня снова открыта. Хозяйка вернулась.

Сначала думала отредактировать "прибитый стартпост", но - передумала.
Пусть остаётся как память. На сегодняшний день в целом сохраняется концепт. Но без претензий на "консультарий".
Скорее - Место отдыха от Реальности, Пространство Для бесед. Фантазийность, юмор, лёгкая философичность, лиризм, сказочность - приветствуются.
Реальность в основе своей груба и экспансивна - и её и так переисбыток. Пусть здесь будет уголок НеРИальности. Ну, такая себе Башня на краю миров. Раз - и в Домике. db.gif

Уважаемый Замполит, будет время, отыщите-ка у нас тут где-то самовар был. Русский. Красивый. Почистим, пусть сияет. Будем осенними вечерами чаи пить, да разговоры разговаривать - полезные и не очень, веселые и... не очень. Ну, какая жизнь - такие и разговоры.

---------------------------
Капелька серьёзности - недавно увидела храм, который меня заворожил. Если бы я правда хотела построить Башню - убежище от мира или Башню целительницы, она была бы такой.

К счастью, как выяснилось, это недалеко от Москвы, самый юг. И я очень надеюсь через неделю побывать там.
Если всё сложится, Рэнн меня туда свозит. Надеюсь, что будет открыто и разрешено фотографировать.
Очень хочу туда поехать.

Raz_drai_dushi
Цитата(Mari @ 9.10.2022 - 22:19) *
БАШНЯ ОТКРЫТА

Башня снова открыта. Хозяйка вернулась.

Сначала думала отредактировать "прибитый стартпост", но - передумала.
Пусть остаётся как память. На сегодняшний день в целом сохраняется концепт. Но без претензий на "консультарий".
Скорее - Место отдыха от Реальности, Пространство Для бесед. Фантазийность, юмор, лёгкая философичность, лиризм, сказочность - приветствуются.
Реальность в основе своей груба и экспансивна - и её и так переисбыток. Пусть здесь будет уголок НеРИальности. Ну, такая себе Башня на краю миров. Раз - и в Домике. db.gif

Уважаемый Замполит, будет время, отыщите-ка у нас тут где-то самовар был. Русский. Красивый. Почистим, пусть сияет. Будем осенними вечерами чаи пить, да разговоры разговаривать - полезные и не очень, веселые и... не очень. Ну, какая жизнь - такие и разговоры.

---------------------------
Капелька серьёзности - недавно увидела храм, который меня заворожил. Если бы я правда хотела построить Башню - убежище от мира или Башню целительницы, она была бы такой.

К счастью, как выяснилось, это недалеко от Москвы, самый юг. И я очень надеюсь через неделю побывать там.
Если всё сложится, Рэнн меня туда свозит. Надеюсь, что будет открыто и разрешено фотографировать.
Очень хочу туда поехать.

Будем надеяться, что всё сложится)))
Mari
Цитата(Raz_drai_dushi @ 9.10.2022 - 22:50) *
Будем надеяться, что всё сложится)))

ОченьОченьОченьОченьОченьОченьОчень туда хочу. И в иделе вот так же - на закате.
ПоедемПоедемПоедемПоедемПоедемПоедем?????????????
Вик
Цитата(Mari @ 10.10.2022 - 5:19) *
Уважаемый Замполит, будет время, отыщите-ка у нас тут где-то самовар был.

Хозяйка вернулась! bp.gif

Самовар отыщу и снова надраю до зеркального блеска, но сначала пойду проверю погребец на отсутствие недостачи амброзий душевных в бочонках))

И лампу маячную надобно проверить, заправить и снова зажечь!!
Делов хватит, но думаю народ подойдёт и поможет!
Mari
Цитата(Вик @ 9.10.2022 - 23:05) *
Хозяйка вернулась! bp.gif

Самовар отыщу и снова надраю до зеркального блеска, но сначала пойду проверю погребец на отсутствие недостачи амброзий душевных в бочонках))

И лампу маячную надобно проверить, заправить и снова зажечь!!
Делов хватит, но думаю народ подойдёт и поможет!

Вот спасибки!!!
Эххх, заживёёём!!! az.gif
Вик
Одно дело сделано - зажёг!

Теперь все найдут дорогу
Лунная кошка
А можно вопрос? Я не совсем поняла: на консультации может быть несколько человек одновременно что ли? Или они просто видеть могут?
Mari
Цитата(Лунная кошка @ 10.10.2022 - 4:39) *
А можно вопрос? Я не совсем поняла: на консультации может быть несколько человек одновременно что ли? Или они просто видеть могут?

Привет, Лунная! Доброго дня тебе. Отвечаю:
Нет, предполагалось создание отдельной, дополнительной закрытой (по паролям) темы. Тет-а-тет.
Либо с привлечением тех доброжелательных людей/друзей, о которых попросит консультируемый.
Сейчас Башню не планирую использовать как серьёзный консультарий. Может, разве что как место для
отдыха, релакса, сочувствия, утешения тоскующих душ. )
Кризисным психологом по этому диплому работать не пошла. Хотела тогда в МЧС штатным психологом-кризисником.
Долго рассказывать короче.

Цитата(Вик @ 10.10.2022 - 3:01) *
Одно дело сделано - зажёг!

Золотой ты человек, Вик.
Спасибо большое! cp.gif
Soel
В добрый путь с новым концептом!)
Главное Целительница наша тут и в добром здравии.
Доброго дня, Мари и обитатели)
Mari
Доброго осеннего дня обитателям Башни и гостям. ee.gif

Алёнка, у тебя тут своя комната давно. Ты дома. )

Soel
Как много лет назад, Юль...И словно их и не было))
Столько теплых и веселых воспоминаний закрутилось. Это ли не чудо)
Была бы кошкой, замурчала бы))
Mari
Ненененее,
не Кошка.

Вот же - помнишь:

Я берегу и дорожу. aj.gif
Soel
Цитата(Mari @ 10.10.2022 - 16:58) *
Ненененее,
не Кошка.

Вот же - помнишь:

Я берегу и дорожу. aj.gif

Мелкая кровопийца)))
Так приятно..
Ну тогда прошелестела бархатным крылышком и потерлась носом))
Mari
Чтобы Башня оправдывала свой "целительный" концепт, начну выкладывать здесь тезисы-опоры, которые как "мостик" не позволяют сорваться в бездну, когда "всё плохо" или "никак". Некоторые из этих пунктов (пока их 10) помогали мне "держаться" в тёмные времена. Необходима оговорка - я не беру сейчас реальность военного времени, тут совсем другие методы и "инструменты". Пишу сейчас об условно мирном времени, о внутренних "бытовых", "будничных", "ситуативных" кризисах и проблемах. О том, как внутренне себя настроить на преодоление или утешить. "Аптечка для рассудка". Может, буду выкладывать по тезису в день с подходящей по смыслу графикой, может не каждый - как пойдёт. Дополнять, делиться мыслями на тему - само собой - приветствуется.

1. Вы сильнее, чем Вам кажется.

Муравей способен поднимать вес в 10 раз больше собственного. БУДЬ КАК МУРАВЕЙ!!! ag.gif

Нененее. Мы - люди, мы - круче. ag.gif

Внутренняя сила - стержень, от которого зависит, как правило, всё - даже физическое состояние. И внутренних ресурсов у нас намного больше, чем кажется. Особенно если мотивация очень и очень важна.
Люди выздоравливают после поставленных им смертельных диагнозов. Как говорится, "если пациент хочет жить, медицина бессильна".))
Люди успевают с невероятной скоростью подбежать и спасти из-под колёс близкого. Люди держутся физически и морально в немыслимо страшных условиях.
И люди выносят гораздо больше, чем думают, что могут.
Люди выносят эту жЫыыыыызнь. ag.gif

За пределом терпения начинается преодоление, за преодолением следует кризис. Кризис приводит к остановке на осмысление. Осмысление дарит второе дыхание. И новое преодоление, которое на этот раз заканчивается освобождением. Освобождением через отторжение ненужного, через победу над обстоятельствами, либо через принятие того, что преодолеть невозможно. Освобождение с ЛЮБЫМ итогом трансформируется в утешение.

Утро СНОВА наступит! Очень часто крушение старого происходит потому, что пришло время для нового.
Бывает, что нужно больно упасть, чтобы стать сильнее.. и взлететь - выше.
Вы - сильнее, чем Вам кажется!
Mari
В ДУБРОВИЦЫ мы всё-таки съездили. ab.gif Отпишусь скоро подробно.
Там очччень круто.
Mari
Рассказываю про усадьбу Дубровицы и Знаменский храм при усадьбе в одноименном селе - Дубровицы.

Историческая справка: Дубро́вицы — дворянская усадьба в одноимённом посёлке на берегу рек Пахры и Десны. Расположена в 36 км от центра Москвы в Подольском округе. Усадьбу также называют Голицынской по фамилии бывших владельцев. Усадьба знаменита находящейся в ней уникальной Знаменской церковью. Впервые село Дубровицы упоминается в 1627 году, тогда это была боярская вотчина.
Владельцем усадьбы был боярин Иван Морозов, который возглавлял в то время Владимирский судный приказ.
В 1662 году здесь был поставлен новый деревянный храм. В 1688 году хозяином усадьбы стал сподвижник Петра I князь Борис Голицын. Он решил построить новый каменный храм в Дубровицах; в 1690 году деревянная Ильинская церковь была перенесена в соседнюю деревню Лемешево. Для строительства нового храма во имя образа Знамения Пресвятой Богородицы, по одной из версий, был приглашён архитектор-итальянец, по другой, весьма вероятной, храм возведён по проекту шведского архитектора Никодемуса Тессина Младшего[1]. Строительство велось из местного камня, добываемого в Подольских каменоломнях. Часто на строительство приезжал и сам царь. В 1697 году храм был построен.

Считается, что патриарх Адриан отказался освящать храм, сославшись на слишком сильное подражание архитектуры храма католическому стилю. Лишь в 1704 году, в присутствии Петра Великого, храм был освящён Стефаном Яворским и получил название Знаменской церкви.

После Голицыных Дубровицами владел Григорий Потёмкин, у которого, после посещения Дубровиц, усадьбу купила Екатерина II, чтобы подарить её другому своему фавориту, графу Александру Дмитриеву-Мамонову. После смерти отца усадьбу унаследовал сын — Матвей Александрович Дмитриев-Мамонов.

В 1864 году, усадьба вновь возвращается к роду Голициных и достаётся его дальнему родственнику Сергею Михайловичу Голицыну. Этот Голицын до развода с первой женой Дубровицы почти не посещал, однако хозяйственная деятельность в имении велась весьма успешно. После развода Голицын оставил Кузьминки первой жене и, с новой супругой Елизаветой Владимировной Голицыной (урожденной Никитиной), перебрался в Дубровицы (весьма условно, ибо его карьера была весьма бурной и в Москве Голицын бывал нечасто). В 1889 году в имение была привезена мебель из старинного родового дворца в Риме. В 1907 году Голицын пригласил поработать в Дубровицы художника Евгения Гавриловича Соколова. Благодаря этой работе Соколову удалось жениться на двоюродной сестре — балерине Татьяне Эверт. Свадьба состоялась в Дубровицах.

В 1917 году в Дубровицах, в главном усадебном доме, открылся музей (сначала содержавшийся за счет бывших владельцев усадьбы). В 1918 музей уже носит название "Дубровицкий художественно-бытовой музей".

В советское время в усадьбе располагались сельскохозяйственное училище и детский дом, лаборатория по электрификации сельского хозяйства, школа директоров колхозов, школа саперов, в 1940-х — штаб военной части и гарнизон Дубровицы (аэродром), с 1947 года — институт кормления сельскохозяйственных животных.

В августе 1960 года усадьба Дубровицы и храм Знамения были признаны памятниками архитектуры и взяты под охрану государства

Главная достопримечательность усадьбы — церковь Знамения Пресвятой Богородицы, которая является образцом зрелого барокко.

До 2019 года в главном доме усадьбы располагался ЗАГС Подольского района. Усадьба стоит в плане на реставрацию.

------------
От себя:
Храм действительно удивительный. Очень напоминает католический. Внутри все светлое, нежно-голубые стены с лепниной устремлены к самому небу. При входе в церковь большое пространство для хора. Службы идут. Рядом с храмом милая колоколенка.
Часть помещений самой усадьбы сдано под ресторан Дубровицы. К храму сейчас приезжают свадьбы. Там очень красиво.
Наверху, на холме собственно стоят усадьба и храм, ниже холм обнимают речки с мостиками и парк с гравийными дорожками.
По парку не походили - было довольно прохладно (как ноябрь), мы в тёплых кофтах и куртках. И нас ждало такси. Но храм произвел на меня мощное впечатление.
Ниже будут фотографии.

Mari
Возвращаюсь к предыдущему.
Внутренняя балансировка. Пункт 2.

В предыдущем пукте было о Силе и Преодолении. О том внутреннем фундаменте, который помогает выдерживать удары жизни и идти дальше.
А что делать, если СИЛ НЕТ? Ну, вот нет их, вообще.

-Ты в порядке?
-Да, но в обратном:

photo upload

- А в целом ты как?
- А в целом я вдребезги:

Когда сил нет и в ближайшем будущем не предвидится, нужно - лечь и лежать.. ag.gif
Да, прямо так, плюнуть на всё и дать себе время выключиться из реальности и восстановиться.
Я очень долго не могла себе РАЗРЕШИТЬ остановиться. Остановиться на столько, сколько будет нужно.
Я всегда должна куда-то бежать, что-то делать, решать, преодолевать, подрабатывать и прочее, прочее, прочее.
И очередной раз с температурой я как-то зимой ползла на работу и меня прям НАКРЫЛО, что это всё - последний день,
когда я настолько себя не люблю и настолько себя загнала.
Я разрешила себе "лежать". Не работать, если плохо, делать только минимум необходимый - еду детям и
что-то такое, простое; не общаться, ни с кем вообще, если не хочу; отказаться пару раз от стодесятой подработки,
я разрешила себе лечь и лежать. Блаженство. Релакс.
ТАК ЖЕ У МЕНЯ, У КАЖДОГО ИЗ НАС, У ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА есть право не только "болеть", "остановиться и отдохнуть", но и, к примеру, "НЕ РЕШАТЬ". Не решать ничего, в чём не уверена. Не выбирать то, что не готова выбрать. ЛЮБАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ЖИЗНЬ НА ПАУЗУ - Нормальна и обусловлена сложившейся ситуацией.

Можно загнать себя работой, как в стишке про бессмертного пони - помните. Такая прелесть:

Можно биться и биться АпСтену чужой закрытой души, называя это отношениями:

Или в целом жизнь всё время бьёт ключом и всё время по голове:

В общем в любом случае, если всё НИКАК, лечь "каком кверху" и не париться. Быть "не в порядке" - нормально.
"Поспи и всё пройдёт, а если не пройдёт, ещё поспи".
Я не беру клинические случаи депрессии - тут, конечно, препараты лучше попить.
Но в случае "задолбалась/задолбался" и продолжаю себя долбать и долбать дальше, ибо ДОЛГ, ДЕЛА, Я ВСЁ СМОГУ ВСЁ РАВНО,
надо это всё "выключить нафик" в голове и лечь. Всё сможете, как придёте в себя.
Просто ни один ресурс не бесконечен, если всё время черпать свою энергию, необходимо остановиться и подождать, чтобы "колодец" наполнился заново, чтобы и тело, и душа, и разум отдохнули. Остановиться и уйти на "очистку диска и установку обновлений".
Load....

Сейчас я "разрешаю" себе устать и уехать в Питер на несколько дней. Заболеть и всё же отпроситься или вообще взять больничный.
Не брать те заказы, вложение личных ресурсов в которые не окупятся мне Адекватной ресурсам оплате.

И, порой, этот внутренний СТОП, разрешение НЕ БЫТЬ в потоке жизни работают лучше любых мотиваций - моральных и материальных.

Удивительно, но у части людей такой "предохранитель от перегрузок" как бы встроен при рождении, существует по умолчанию. Любовь к себе, жалость, бережность, понимание и забота. У меня у младшей дочке так. Прикольно. У меня такой "настройки" никогда не было.
Mari
Пункт 3. Когда нет предохранителя. Искусство маленьких шагов.

[color="#000000"]В пункте выше писала о предохранителе от перегрузок как встроенной функции у части людей. И о том, что у меня эту функцию не предусмотрели в базовой сборке. ag.gif
Ну и, конечно, рано или поздно перерасход личных ресурсов должен быть "аукнуться" негативно. Так и произошло. Когда ты дома и за маму, и за папу, когда ты работаешь и берешь в свободное время ещё подработки, когда ты параллельно пытаешься обустраивать второй дом, грамотно распределять доходы, постоянно лечить детей, бегать на елки, танцы, гулять, в магазины, ведёшь сама дом и грохаешь бездну моральных сил, проходя сложный путь тяжёлой болезни и медленного выздоровления с близким другом, - итог закономерен. Меня просто не хватило - на себя. В итоге сейчас я имею КАЖДОДНЕВНОЕ, прекращающееся только к вечеру головокружение, полное опустошение внутреннее и выгорание моральное. ТОТАЛ АРМАГГЕДЕЦ. Самое смешное, что даже озвученное состояние ничего не изменило в окружающей реальности. Мне нужно было лежать и не волноваться. Но я разбила телефон. А потом меня добили, ну, полностью добили стрессом, связанным опять же с телефоном. Хотя всего лишь надо было, казалось бы:

Но вроде как "в жопу" некультурно и инфантильно. Проблема превращается в ПРОБЛЕМУ, Преодолеваешь всё, что можно преодолеть. И такой бесконечный круговорот преодолений..
ИТАК...

Ошибка осознана. Выводы сделаны. Болезненный опыт однажды, когда-нибудь, перестанет болеть. Вопрос - что сделать с физическим состоянием. Моя голова теперь совсем моя где-то по расписанию с 18.00 до "Пока не лягу". Быть полностью адекватной и не пересчитывать стены лбом только вечером крайне не удобно. И не функционально. Никогда не думала, что в Башне придётся "лечить" как страждущую себя. Однако вот. Пункты 2 выполнены. Понимаю, что состояние должно быть решаемо. Я ещё не закрыла свои земные задачи, не дорастила ребёнка. И живу я пока не у своего "моря". Пытаюсь не загоняться, что это опухоль мозга. ag.gif Лежу, много лежу, исключила напрочь из жизни всё, что раздражает и всё, что просто забирает ресурсы и нервы. В первую половину дня с "вальсом" в голове делаю только очень простые домашние дела. Очень простые задачи по работе, оставляя всё важное и сложное на вечер. Стараюсь не думать о боли, есть опыт - если долго не думать о чём-то, со временем думать легче. Мой Учитель говорил: "Девонька, когда тебя оставляют и предают, когда приносят боль - это Высшие силы чистят тебя, поднимая на уровень выше. Всё неправильное отмирает, уходит из жизни и потом ты рождаешься заново - лучше, сильнее и выше звучащая, чем раньше". И ещё он говорил: "Всегда прощай, девонька. Всегда прощай. За все счета за тебя рассчитается мир. Потому что Равновесие". Я засыпаю и представляю, как иду к небу, слушаю, как он это мне говорит. Закутываюсь в это утешение. Вспоминаю много тёплого, много светлого, что было в жизни и боль в голове и сердце утихает. Если что-то дано, значит, я могу это перенести - и жестокосердие, и равнодушие, и отторжение, и эгоизм, и ложь - всё, всё, всё, что встречалось на пути. И идти дальше. МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ.

ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ - это, если не ошибаюсь "японская техника", это японская придумка. Когда нет сил и энергии, либо здоровья жить как раньше, когда надлом и болезнь, тихонько дыши. Вдох-Выход, Вдох-Выдох, не стискиваясь и вопя от боли, ранясь о мир и жестокость и эгоизм человеческий, передумывая всё внутри снова и снова, а спрятать НА ВРЕМЯ подальше "горюшко" и прожить острую фазу, продышать - Вдох-Выдох, Вдох-Выдох. Перешагивать всё неправильное, всё пережитое маааленькими шажочками, совершая будничные дела и задачи, требующие минимум сил, пока и этого достаточно. Вот я мою посуду, потихоньку, не торопясь. Можно опереться о столешницу, чтобы голова кружилась меньше. Вот я тихонько сижу на лавке - я отпустила ребёнка кататься на коньках самостоятельно. Я не в состоянии бегать как раньше и хватать её в любой момент, когда у неё нога поехала не так. Я ОТПУСТИЛА. Я СИЖУ. И ребенок, осознавая, что вот сейчас он уже сам и мама поймать не может, едет осмотрительнее, не "лихачит". И через пару дней она уже увереннее САМА стоит на льду и едет с хорошей скоростью. А не так, когда я неделю за ней бегала, чтобы она не упала. Я отдала ответственность. Я просто дышу. Тихонечко переступаю из дня в день. Не решаю сложные задачи, не ищу выходов, не пытаюсь искать оправдания, просто тихонько живу. Однажды я верну себе себя, свой ясный разум с самого утра. И тогда решу всё, что не дорешала. А сейчас время маленьких шагов.

Терапевт прописал таблетки от головокружений. Не помогают, вообще, никак. Если вдруг Вас как-то накроет похожее состояние, не покупайте, не тратьте денег. Совершенно бесполезны:

Бесполезен также атаракс (оно "психическое" ag.gif ). Голова тогда не только кружится, но ещё и болит к вечеру.
Через неделю невролог. Буду просить МРТ, наверное. Не дадут, вероятно, сделаю сама. МРТ мозга, сосудов и вен. Дорогое, зараза. Но, как говорит иногда бывший муж: "Если проблему можно просто решить деньгами, то это в общем не проблема". Не совсем уверена в истинности, но да, решать надо. Дальше невролога и МРТ пока не загадываю.
И очень верю в свой организм, может, он справится. Хожу в процессы, лечусь внутренне, дышу, тихонько шагаю, надеюсь, что справлюсь и с этим..

Если у случайных читателей этого поста вдруг есть опыт успешной борьбы с систематическими, неотпускающими головокружениями, буду благодарна полезным советам в ЛС.
Вик
Привет, Mari!

Ментальный посыл тебе для здоровья, не пропадай надолго, пиши, пусть хоть немного, но чаще! 8x.gif
Mari
Цитата(Вик @ 30.01.2023 - 1:49) *
Привет, Mari!

Ментальный посыл тебе для здоровья, не пропадай надолго, пиши, пусть хоть немного, но чаще! 8x.gif

Спасибо, Вик, буду потихоньку поправляться. Пока не знаю, как именно. Но мне никогда не обещал, что в этой жизни будет легко. dn.gif df.gif
Айя-Софи
Ой, Мэричка... Поправляйся! az.gif
Головокружение-это следствие..., нужно лечить причину. ah.gif

Ты всё правильно пишешь....
Сил тебе и удачи с неба az.gif
МилыйАнгел
Роднулька, поправляйся. Уже соскучилась , Льдинка тоже пропала.
Но уверена вернётся.
Mari
Конечно, вернётся.
Я тоже не ушла. Просто тяжёлый этап в жизни.
Но всё будет хорошо. Мой мир заботится обо мне.
Обнимаю.
Mari
Продолжаю.
Пункт 4. Установка верных границ

Границы - контур безопасности. Пределы возможного влияния других на тебя. Зоны допуска и допустимости. Так можно - так нежелатльно, но... - а вот так - уже нет. Аванс доверия, лимит на ошибки и промашки. Итооог ag.gif
Насколько разумно делать границы гибкими, проницаемыми, легко жить, легко прощать, не обижаться, но и легко - уходить... Или возводить бастион, фактически выдавать "инструкцию к себе и пароли", четко держать границы, каждой проблеме давать "бой", как атаке или нападению.. Как обычно, истина должна быть где-то в серединке. В балансе. В чётком понимании допустимостей и "нельзяшек" по отношению к себе. Установка границ "хромает" у детей, которые всегда были кому-то "не такие". "Будь таким, как я тебе сказала, как я хочу тебя видеть". Только тогда получишь одобрение. Границы такие подросшие дети устанавливают потом "криво". Их границы проходят не там, где самоценность, а там, где эту ценность тебя тебе навязывает другой. И каркас самоценности нескладывается. Или он слишком хрупкий. И подчас не выдерживает напор чужой экспансивной Самости. ag.gif Эхххх, магистра бы мне сейчас в диалог. ))) А вот ответственности при размытых границах комфорта - как раз много. Чем больше ты берёшь на себя, тем легче и удобнее другим. Но "быть удобной" - это не "быть любимой". Не быть в тепле и ответной заботе. Это как раз путь в другую сторону. Просто часто понимаешь это поздно. Хорошо, если вообще понимаешь. Ты можешь проходить с кем-то его тяжёлый путь... и это "нормально". А твой тяжёлый - только твой. Ну, что такого... Люди с яркой самоценностью держат свои границы комфорта, но используют при возможности людей с расплывчатыми границами для своей пользы.

ЧЬИ границы ценности прямо сейчас, каждый день, поддерживаешь ТЫ? Чьи границы ценности поддерживаю Я?

Вспомнился прикол: "Мы жили душа в душу. Мы оба любили Меня". ))))))))

Итак. Основной пункт 1.

Пункт 1.
Центр Вашего мира - это Вы. Так просто и так сложно. Это уже говорил мастер: "Мари, у тебя на первом месте должна быть ты. Потом дети. Потом все остальные". У меня же эта точка отсчёта гуляет и плавает до сих пор. На первом месте сейчас дети. А вот НА ВТОРОЕ я ставила не себя, (какая дичь), а того - "кому нужнее". То есть кого-то, кого жалела, любила или там прощала, придумывая в голове оправдания для морального ущерба, который наносили мне. Так бесконечно пыталась раз за разом договориться с мамой о границах. Хотя бы приходить ко мне по звонку, а не когда ей удобно, а мне нет. Возраст её, да и вообще, ну, так сложилось, что я всегда в семье "не такая" для всех, но это же семья. С головокружением бегала по аптекам, выбирая нечто НЕ ДЛЯ СЕБЯ. И знаете как смешно и грустно - мне обычное "спасибо" не прислали смс-кой. Деньги вернуть хотели, хоть это был подарок. А "спасибо" - это слишком много для меня, видимо. Не "заслужила" ag.gif Прям так зацепило, однако, вот - даже на форуме повозмущалась. ag.gif В целом я к тому... ЧТО ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ на первом месте будет ОНА САМА, а не тот, кого "жалко", кто "ну, он хороший", кому "нужнее", кому "можно всё" в силу возраста или каких-то других условий, если будет ПРАВИЛЬНО с приоритетами, то и ран, и нервов в итоге будет меньше. И здоровье целее.

Пункт 2. Ожидания и реальность. Еще не перестаю удивляться человеческому калейдоскопу. Очень часто надежда или какие-то ожидания связаны с одними людьми, а помощь или поддержка приходит от других. Причем иногда от ВООБЩЕ случайных. Замечали? Мне сейчас мой босс сказал, к примеру, какое исследование попросить, чтобы назначил невролог. Хотя боссу должно быть всё равно. Сознание-то у меня ясное. Я что с головокружением, что без - свой рабочий функционал выполняю как следует. Я называю это "мир заботится". Но вообще это всё удивительно.. Какие разные, разные, разные люди.

Пункт 3.
Точка опоры.
Поняла, в чём ещё ошибки, которые совершают люди. Чаще - женщины. Хотя и мужчины. Когда ищешь точку внутренней опоры и балансировки извне. Экстравертно. Если я изначально опираюсь на близость с кем-то, ставлю свою гармонию и покой в зависимость от близких, а близкие - этттта "неблизкие", то их равнодушие, черствость, жестокость или неодобрение рушит мой каркас покоя. Чужие - не рушат. Рушат - свои. Вот в чём парадокс. Ты поставил, к примеру, их защищать свою "башню души" от мира, а они такие изнутри фигак и проверяют тебя на прочность. И твой мир такой: "Ах....ть ai.gif , дорогая редакция. Вот ты "вляпалась"". ag.gif

Собственно тут тоже получается про "неоправданные ожидания", но шире. Смотрите - дети ищут поддержку, помощь в родителях, в старших братьях, сестрах, бабушках. Вырастают. Но стремление "найти одобрение у близкого" - остаётся. "Быть хорошим, поощряемым, одобряемым" тем, кого выбираешь. Твоей парой, либо по-прежнему родителями, либо твоими детьми, твоими друзьями, "тусовкой". Интересно, можно ли быть полностью свободным от такой потребности - искать разделённость. Не ждать, что получишь от кого-то "ресурс" вроде тепла, поддержки.. Даже если отдаёшь сам.. Будет ли функциональна "самозамкнутая" система. Есть мнение, что да. Именно так и надо. Когда ты сам себе и поддержка, и критик, и награждающий, когда точка отсчёта ТОЛЬКО В ТЕБЕ и "пустота" вокруг - выбрана тобой, тобой желаема, ты не зависишь ни от кого.

Ты больше не нуждаешься в опоре, близости. Думаю, что со временем - и в любви.. Если ты сама себе во всём опора, то и ожидания - только к себе.

Хотя более традиционным мне всё же кажется "опираться" на мужчину, ожидать, что он как минимум не "м....к". )) "Мужчина нужен, чтобы с ним было хорошо, плохо мы и сами можем" ag.gif Нормальные люди берега обычно видят в отношениях. ag.gif Где норм, где перебор. Тупые - нет. Но на них не обижаются. Их обходят стороной ag.gif Так же нормально и мужчине ожидать того или иного отношения, если это "его" женщина. Как вот только совместить это всё, чтобы, удерживая точку отсчёта в себе, вовлекаться в кого-то, не более, чем... Ожидать того или иного, но не более, чем... Где эта мера. Мера за меру - это ясно. Но как блин её продумать. Или прочувствовать. А если в паре или в семье (те же братья-сестры, бабушки разные и т.д. ) кто-то берега чувствует, а кто-то нет. Или кто-то вообще и не особо думает и не особо чувствует - ущербность на полголовы и полдуши. Как тогда? ag.gif Эххх.

Какое на самом деле счастье, я вот думаю, когда рядом правильные, подходящие люди, понимающие твою суть и границы. И когда ты тоже понимаешь досконально условия и контур допустимости. Когда близкие - все близкие - друг другу ценны и дороги. Когда не хочется убегать в "пустоту", потому что она понятнее и честнее.
Mari
Пункт 5. Всё пройдёт.

В состоянии дестабилизации, когда ресурсов нет, отчасти помогает помнить о том, что "ВСЕ ПРОХОДИТ".
И если ниже и дальше падать некуда, то осталась одна дорога - вверх.
Да, пусть сейчас я/ты - "маленький чёрный комок", это не навсегда. Вопрос, конечно, как скоро найдутся ресурсы распрямиться и идти дальше. Идти вперед.
Кому-то для этого нужны дни, кому-то недели, иногда - годы. Глубокое восстановление занимает время. Отпустить всю тяжесть - ещё время.
Как говорится, "Время - лечит, главное - не сдохнуть во время лечения". ag.gif

И, конечно, за это время, пока "Все проходит", нужно сделать выводы. И пронумеровать очередные "грабли".

Вик
Цитата(Mari @ 5.02.2023 - 7:38) *
Пункт 5. Всё пройдёт.

Мне очень понравился этот пункт!! Восхитительно! Неосознанно и не вдаваясь в подробности, оказывается я жил по нему )

Пасиб, Mari, выздоравливай, это тоже пройдёт! 10c.gif
Soel

Улыбнись?)

Цитата(Mari @ 5.02.2023 - 3:38) *
Как говорится, "Время - лечит, главное - не сдохнуть во время лечения".

Ужас) не, не надо..
А еще говорят, что нужно позволить себе проживать все состояния, в чистом виде как они есть.
И не зацикливаться на ожидании окончания.
У тебя это работает?
Mari
Цитата(Soel @ 5.02.2023 - 14:31) *

Улыбнись?)

Котичка прелестный - спасибки.
А в целом улыбаться не очень пока. Я сегодня неадекватна. ag.gif Злая проснулась и злюсь весь день. Может, поспать и отклинит. ag.gif

Цитата(Soel @ 5.02.2023 - 14:31) *
Ужас) не, не надо..
А еще говорят, что нужно позволить себе проживать все состояния, в чистом виде как они есть.
И не зацикливаться на ожидании окончания.
У тебя это работает?

А не знаю. Но то, что избегая состояний, возродиться не получится, это вот точно.
Наверное, да, до глубины каждого состояния заныривать, чтобы оттолкнуться от дна и вынырнуть.
Но это не точно. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.