Петра,
--------------------------
--------------------------
А сейчас тут будет НеРиальная Проповедь вместо воскресной.
Сегодня говорим об умении быть индивидуальностью, быть СОБОЙ, грести, если надо, против Потока, быть верным своим Идеалам и Не сгибаться!!!!! Стечение ряда событий - как в виртуале, так и в реале - привело к тому, что мне захотелось пообщаться именно на эту тему.
...Знаете, мне по жизни очень везёт с друзьями. Правда везёт. По стечению обстоятельств все они в той или иной мере либо изгои, либо люди со сложным характером, но яркие индивидуалисты, либо люди, стоящие в оппозиции к большинству или как-то эпатирующие публику. Это личности бросающие обществу вызов, личности-индикаторы, проявляющие истинность, бунтари. И, как ни странно, именно эти люди умеют быть верными в дружбе и любви. Умеют встать против всех и грести против потока, если надо.
Что только не говорили мне доброжелатели про разных моих друзей - один типа "с приветом", другой - "урод", кто-то -"псих", кто-то - "тиран", кто-то "неадекват" и так далее.

Но я отвечала: "Нет. Это не так. ЭТО МОЙ ДРУГ!" и слала со всеми комментариями нахрен. Так же как с претензиями ко мне лично.
Есть микромир, который я готова и хочу слушать и слышать. А есть макро-, мнение которых для меня НЕ авторитетно, а потому можно вообще не заморачиваться. На всё заморачиваться, заморачивалка отвалится. ))))
Мне всегда было и есть всё равно - кто и что думает не так про тех, кого я выбрала в свой круг общения, мне достаточно, что Я ИХ ВЫБРАЛА.
И они мне - в моём мире - нужны. Если Я не буду Защищать своих друзей, кто защитит их? Правильно - никто. А так быть не должно. И особенно мы нужны своим друзьям, когда они... не правы. Потому что когда люди правы и все на их стороне - дружить - легко. А ты попробуй подойди и подай руку тому, кто отвергаем, тому, кто изгой, да, возможно тебя тоже потом отвергнут, но ты останешься собой.
Почему так получается? Почему Яркая Индивидуальность - это, как правило, Лидер, Антилидер или Изгой?

Всё просто. Если ты (или в виртуале, или в реале) начинаешь заметно отличаться - хоть чем-то - морально, материально, духовно, физически, интеллектуально - ЭТО ВСЕГДА привлекает дополнительное внимание, оценочность, зависть, злость. Всегда. И у окружающих возникает желание
"закатать тебя в асфальт" утрамбовать в такой же средненький, понятный шаблон/форму, сравнять, фффпихнуть ффффкуда-то и чтобы никто вокруг не высовывался - ибо нефик. И вот тут важно выстоять.
Под оценками, осуждением, мнениями, прессом. Важно уметь дать отпор и защитить свои границы.
И безусловно, верить в себя, а осуждающих товарищей - с претензиями к терапевту. Или к психологу. Вот к психологу хорошо, кстати, потому шшшта:

Почему-то очень многие люди считают, что друге люди, да и жизнь вообще должны оправдывать их ожидания. Не-а, не должны.
Единственное, что ДОЛЖНА личность - быть честной С СОБОЙ, гармоничной себе, не нарушать без разрешения чужую территорию - душевную и жизни. И продолжать идти своим путём. Слушать свой путь, познавать его и идти этим путём. Важно быть Личностью, которая уважает и границы других, и границы свои. Поддерживает. Личность развивает себя и спрашивает, прежде всего, с себя. И чем труднее у человека жизненный путь, тем более интересной и глубокой личностью человек оказывается.
В общем, друзья мои, если вам посчастливилось быть Личностью и дружить с Личностями, плюйте на любое общественное мнение и оставайтесь собой и рядом с теми, с кем хочется, кто бы и что бы об этом не думал.
Дорожите друзьями и близкими. ИБО!!!!! Зачем вам будут эти все - другие, если рядом не будет тех, кто рождает живой отклик в вашей душе, кто делает ваш - лично ваш мир - не пустым, обитаемым?...
А иногда.... Можно и повоевать, я считаю. Дать сдачи и послать с миром, но в жЁппу... ИБо нефиК. )))))))))) И даже не смотря на то, что леди.
Никогда не сдавайтесь, если боретесь за что-то важное для себя или за друзей. Никогда не сдавайтесь. НО....
И живите - дальше...
Те кто ваши - будут с вами - рано или поздно, так или иначе, а те, кто не ваши - все равно не будут.
И сквозь все оценки, ссоры и несовершенства этого мира вперёд. Выше нос и вперёд. И если вдруг вы из тех, кто сжигает гавани, а не корабли,
да и пусть. Гори-Гори ясно, чтобы не погасло. Чем больше сожжено, тем яснее впереди дорога. И те, кто ваши, встанут рядом - вопреки всему и всем - и пойдут рядом. А кто останутся НЕ С ВАМИ - значит, не ваши люди. Всё очень-очень-очень просто.
Ну, шшшто, мирУмир, детиии мааайи, Целительница благословляет Вас на лёгкую пятницу и приятные выходные.
Да прибудет с вами Солнечная Радость и иStenное Просветление.