"Всё, что вам нужно - это просто быть именно такими, какими вы хотите быть.. ЭТо очень просто. И очень сложно сразу".
"Раньше я всё пытался объяснить в своей жизни. Теперь знаю, что некоторые вещи остаются необъяснимыми. И их не нужно объяснять"
--------------------------- Немецкая песня - нежна. И текст в переводе мне глянулся. ))
Mari
11.06.2019 - 21:43
"Разные идиоты начинают говорить, что высшая цель - покой ума. И да упокоятся они с миром" Выступление перед студентами - ДОСТАВЛЯЕТ. ))))))
"Если вы не инвестируете жизнь во что-то стоящее, вы будете пылать..."
Mari
11.06.2019 - 21:54
Я вот думаю, Петра, давай поговорим об этом.
"Что-то стоящее" - это ведь можно рассматривать в масштабах человечности - допустим, борьбы с терроризмом. И в масштабе себя...
А можно в границах СВОЕЙ личности. "В ловушке своей психологической структуры", как он говорит. То есть инвестировать себя во что-то стоящее, если смотреть ИЗ СЕБЯ, исходя из своих ценностей или общечеловеческих?
Для кого-то Личный смысл - зарабатывать. Это стОящее для одной личности. Для кого-то Лечить. Это будет для этого человека стОящее...
Mari
11.06.2019 - 21:59
Далее о смыслах: "Когда ваши эмоции и чувства о жизни и по поводу жизни становятся важнее самой жизни, вы начинаете искать себе мотивацию, цель и смыслы"..
"Если вы ищете цели и смыслы - вы стремитесь к безумию. Если вы её нашли - вы определённо сошли с ума. Цель в жизни есть только у безумцев. Или у во-многом безумцев. Вы сами придумаете всё это. И начинаете в это верить..."
Mari
11.06.2019 - 22:07
"Если вы вложите своё сердце во что-то, Это может стать прекрасным... Если вы сами прекрасны, в вашей жизни много прекрасного. И Вы можете выбирать..."
"Любить, не испытывая эмоций, - это очень европейский подход. Как можно любить без эмоций? Любовь - это Эмоция! Хотите, чтобы ваши эмоции были приятными, а не неприятными, это ВАШ выбор. "
"Если вас не любят люди, вы заводите собаку. У неё не бывает разных настроений при встрече вас, как у вашей жены. Вашим детям вообще всё равно, пришли вы или нет. А собака рада вам всегда. Безусловно, любовь - это собака. Если вы сделали себя таким, что никто рядом не может вас любить, вы... попадаете в ситуацию, когда вас любят и вы любите - на расстоянии. Если вас любит .. только Бог... на расстоянии, у вас очень грустная жизнь... Выбирайте, что вы испытываете. Если вы испытываете приятные ощущения, Вы начинаете делиться этими приятными ощущениями с другими, Вы начинаете испытывать приятные эмоции, Вы начинаете испытывать любовь. И приумножаете эти приятные ощущения и кто-то к вам выбирает испытывать эти приятные ощущения. Если ваши ощущения зависят от чего-то внешнего - я испытываю приятные ощущения, потому что ты милый - это тупик. Завтра ты не будешь милый и я не буду тебя любить. Я испытываю приятные ощущения, потому что Я ХОЧУ испытывать эти приятные ощущения по отношению к тебе, тогда это правильно. Я испытываю эти приятные ощущения, но не потому, что ты "милый". ..
Если нужно воевать - вы идёте и воюете, но не излучаете неприятные ощущения. Если вы испытываете горечь и грусть - вы выбираете испытывать эти ощущения и выбираете из излучать, не потому что все такие, а потому что вы так выбрали. Вам сейчас так надо. И не нужно излучать "приятные ощущения", если вы испытываете неприятные. Но вы можете выбрать, что хотите испытывать в каждый момент времени. Таким образом, Эмоция Любовь зависит только от того, что хотите испытывать вы, какие эмоции,а не от того, какой человек рядом"..
Mari
11.06.2019 - 22:32
Ну, Садхгуру ближе к жизни, как мне кажется. И даже - о, ужас - рациональнее. ))
Mari
11.06.2019 - 22:35
"Я хочу, чтобы вы жили РАЗУМНО! Правильно или не правильно, но РАЗУМНО! Я не за и не против каких-то действий, но только тех, в которых вы ведёте себя Разумно. Если же вы действуете против себя, это НЕ разумно."
Mari
11.06.2019 - 22:40
Petra_Lex, меня смутило другое... Садхгуру говорит, что сам по себе человек - не важен - какой он. Любого человека можно любить, потому что Решил его любить... Ыыыы.. Для меня это некоторая Дичь.. Есть люди, которые "отторгаются" и решить их Любить - это мазохизм по факту. Конечно, он не говорит о том, что надо заниматься мазохизмом. Но он говорит о том, что сам человек НЕ ВАЖЕН.. И совместимости и подходящести вообще НЕТ. Весь мой жизненный опыт вопит, что совместимость на самом деле "во главе угла". Не в смысле, что ВМЕСТО любви, но в фундаменте Гармоничных отношений - понимания, взаимоуважения, взаимодействия. Я ХОЧУ поддерживать и быть рядом с тем, кто сердцу Близок. И не хочу быть рядом с теми, кто ДАЛЁК. То есть люди для меня не одинаковые. Я бы не смогла любить ЛЮБОГО человека. Ыыыы...
Вот это мне не ясно совсем у него...
Mari
12.06.2019 - 13:22
Пикник на воздухе для заглянувших в окрестности Башни:
ShakuDancer
12.06.2019 - 16:13
О, какое всё аппетитненькое))
Mari
12.06.2019 - 17:41
Угощайся на здоровье. Хорошего вечера тебе, Шаку. Пусть хоть у тебя он будет хорошим.
ShakuDancer
12.06.2019 - 17:42
НеРиальная Спасибо) А что с твоим вечером не так?((
ShakuDancer
12.06.2019 - 20:07
Ах, красота какая!
Mari
12.06.2019 - 20:11
И классика - настолько же прекрасная:
Aлиса
12.06.2019 - 23:05
Ри, открой срочно!!
Mari
12.06.2019 - 23:15
Заходи!!!
Пить будешь? Что?
Давай напьёмся.
Ацтойный сегодня день.
Я поехала даже на роликах кататься - переключала состояние.
А ты как?
Mari
12.06.2019 - 23:25
Кароч, пьём.
Эпин, ты где? Иди сюда!!!!!!!! Садись - пей давай. И скажи мне, что ты никуда не денешься!!!! Немедленно!!!!!!!!!!! Я даже готова нажарить тебе картохи, как ты говорила. И даже с грибами.
Aлиса
13.06.2019 - 8:20
моя хорошая. Скажи, глядя мне в глаз, что случилось, что Петра пропала?
Mari
13.06.2019 - 10:22
Глядя в один глаз, потом в другой как на духу говорю: нажестила юная валькирия наша таГ, шшто караул.
Вик
13.06.2019 - 10:55
Вот-вотъ( как любит говорить наш ЦП, с ятями). Ты догадываешся, Ри, кто и где мне это подарил...
Да, стихи написаны кем, понятно, а иллюстрации "Если бы". Разрешение на использование их творчества, мне выдадено! Не подделка))
Mari
13.06.2019 - 11:43
Вик, я ОБОЖАЮ Бакалавра. И считаю его Самым талантливым поэтом современной сети. В реале он не печатается, потому что не хочет. Он мой друг - один из самых любимых причём. И насколько далеко мы бы ни были друг от друга, он знает, что он мне дорог. И я знаю, что он меня помнит. И я прекрасно знаю, что это не "подделка", хотя тебе это не дарили. Боня НЕ ДАРИТ своих стихов. Хотя может писать о ком-то прицельно. За его творчеством можно следить на нескольких ресурсах. ТРИ! из них мне известны.
Смысл твоего поста от меня ускользает. Что хочешь сказать,замполит, говори прямо. Хоть прямо здесь, хоть в ЛС.
А у Бакалавра(с) я люблю ещё вот что:
Я не желаю больше слушать тишину, в которой слышно лишь моё дыханье, в которой без ответа ожиданье на шее затянуло мне струну..Я не желаю больше видеть серый мир, в котором вместо птиц порхают тени, в котором люди встали на колени и Время их безжалостный кумир..Я не желаю больше рыскать в темноте, пытаясь выбрать верную дорогу, которая меня направит к Богу, а не кружить заставит в суете..Я не желаю больше..Может в этом суть? Всё дело в том, что нежеланья мало, и без желаний жизнь колодцем стала, в котором ничего не зачерпнуть...?
..по руке рука гуляет, крепко сжав кусок стекла, капли медленно сбегают к пальцам, жаждущим тепла, а в глазах закат прекрасный - ярко-алый солнца свет. День уходит - взглядом ясным отпускаю душу вслед....
Я набиваю смс про то, как давит жизни пресс, о том, что я давно не сплю, про то, как в сумерках молю луну и тёмный небосклон моей судьбы сменить наклон.. Я набиваю смс о безразличии небес, о равнодушии людей, о веренице серых дней, про то, как я надев броню, себя вживую хороню.. Я набиваю смс о том, что непосилен вес, что кровь ручьём бежит из ран.. Смотрю в мерцающий экран, и жму на клавишу возврата, не потревожив адресата...
Давно растерял все буквы в имени,жизнь заменила за маской роль, сердце и душу на камень выменял,утратив когда-то свою Ассоль. Лживая сказка подвиг Орфея - живым не подвластен подземный мир. Ночами ходил, подставляя шею,чтобы в неё укусил вампир. Двери искал, молил и плакал, жизнь ненавидя, в прицел смотрел, пока не устал пылать мой факел.. Есть только память, что он горел...
У ангелов нет повода для слёз, легко держать им гордую осанку, внутри имея белую изнанку, когда я и до серой не дорос..У ангелов нет повода грустить, они легко пронизывают ветер, кружа лениво в чистом белом свете, когда я крылья жажду смастерить..У ангелов нет повода жалеть, они бесполы, о любви не знают, и от любви они не умирают, когда я предпочел бы умереть..И ангелам мы, люди, не ровня, они нас и мудрей и благородней..Но я бы лучше выбрал преисподню, чем выбор сделать ангелом меня...
И самый любимый: Я строю замки из песка, их раз за разом море сносит, и о прощении не просит, а ведь победа так близка! Вот-вот сейчас, почти успею! Прибой опять проворней рук..Волной он замыкает круг, сметая замок вместе с нею..Но все таки, когда нибудь, я замок из песка дострою, и рядом лягу головою, устало вместе с ним тонуть...
И? Что ты ждёшь от меня, чтобы я тебе сказала - что? Или отчиталась в каких-то своих предпочтениях или действиях? У меня есть кому отчитываться, замполит. Всё, что будет нужно или важно, с меня спросят.
Вик
13.06.2019 - 11:50
Ри... Мне не подарили, а разрешили!! Ввиду доверия, в коим ты засомневалась! Вот я ходю туду нервии лечить, самоконтроль , короче и всем предлагаю на время туду- способствует, да))
Mari
13.06.2019 - 11:56
Неее, я здесь сижу. Оттуда, откуда ты Боньку принёс, ушла я - давно уже. На психофорум тока ещё свой захожу, потому что там мастер мой жил, дорогие мне воспоминания. Посижу, почитаю, тихонечко поплачу и ухожу.. А здесь я постоянно теперь, если ничего экстренного не случится. Дом виртуальный теперь Башня мне.
Mari
15.06.2019 - 13:12
Кофе форумчанам:
Mari
16.06.2019 - 17:27
Прочла, позабавило.
Низменная жизнь в хорошей компании - это оччччень приятно. )))))))
Так что, наверное, даже присоединюсь к пожеланию. ))))))))
Хотя... Есть мнение, что Ад - он обычно в Голове того, кто транслирует это вовне, а не где-то в Подземье. ))))) А для души - воплощение на земле - и есть уже - собственно ад. Заключение в теле в несовершенном мире. Так что все мы оказываемся в аду уже при рождении. Селяви.
Но в целом - было прикольно. )))
АтвеТ:
Allegra
17.06.2019 - 18:18
отойдешь на минуточку - и все, к твоему трону уже протянуты дрожащие ручонки *я так не играю*
Mari
17.06.2019 - 21:52
Haze
А Вы кто?
Меня зовут Ри. Правда я сегодня визуально не в форме и это на неделю как минимум.
Ну, да ничего - потом очнусь.
Будем знакомы.
Allegra
18.06.2019 - 0:47
*подозРИтельно* а я кто??? Я вселенское зло, не шевелите мое кресло)
Цитата(НеРиальная @ 13.06.2019 - 11:43)
Вик, я ОБОЖАЮ Бакалавра. И считаю его Самым талантливым поэтом современной сети. В реале он не печатается, потому что не хочет. Он мой друг - один из самых любимых причём.
*Испереживалась от ревности и бросила писать стихи* А я... а у меня... есть Академик, который лучший в сети типировщик на Жуковых с Драйзерами! *сдавленные рыдания*
Mari
18.06.2019 - 1:07
Haze, ой... Зрассстиии *АбнимАииит*
Он - Лучший поэт МальчеГ. А ты лучшая поэтесса девочка.
Договорились?
Если заглянешь вдруг ещё, доброго утра.
Вот - нам с тобой обеим актуально:
Allegra
18.06.2019 - 1:09
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:07)
ой... Зрассстиии *АбнимАииит*
И пирожное мне
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:07)
Если заглянешь вдруг ещё, доброго утра.
Никаких пирожных выставили до завтрака...
Mari
18.06.2019 - 1:14
Цитата(Haze @ 18.06.2019 - 1:09)
И пирожное мне
Никаких пирожных выставили до завтрака...
Не ставь этот смайлик больше.
Сейчас половина форума вздрогнули.
Подумают, что ты другая девочка...
Пирожное - выбирай:
И не смотри на мой аватар Бога ради.
А то всё желание надо мной надругаться изощрённо пропадёт нафффсииигдаааа.
Allegra
18.06.2019 - 1:22
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:14)
Не ставь этот смайлик больше.
Сейчас половина форума вздрогнули.
Подумают, что ты другая девочка...
- для второй половины форума)))
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:14)
И не смотри на мой аватар Бога ради.
А то всё желание надо мной надругаться изощрённо пропадёт нафффсииигдаааа.
Вот еще, я теперь нравственное совершенство
Mari
18.06.2019 - 1:30
Haze, о, Боже, ну, что за нафик.
Жизнь моя жестянка.
Делайте шшшшто хАтииитее... Не слушаетесь Ри никто!!!!!!!!! А вот ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!
Вот как забанят тебя за этот смайлеГ как НЕ тебя - я буду плакать потом.
*уползла, спряталась под одеялко*
Allegra
18.06.2019 - 1:36
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:30)
Вот как забанят тебя за этот смайлеГ как НЕ тебя - я буду плакать потом.
*сдавленно пищу слова протестов* уже? "Кавалергарда век недолог"...
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:30)
Делайте шшшшто хАтииитее... Не слушаетесь Ри никто!!!!!!!!!
Величество негодует. У меня трагедия, а она - негодовать.
Mari
18.06.2019 - 1:37
А вот слушайся следующий раз. А то сама выпорю.
Allegra
18.06.2019 - 1:42
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:37)
А вот слушайся следующий раз. А то сама выпорю.
А то, шнурки твои доглажу - и слушаться)))
Mari
18.06.2019 - 1:44
Умница, хорошая девочка.
Кофффиии на ночь???
Allegra
18.06.2019 - 1:47
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:44)
Кофффиии на ночь???
Стакан святой воды и праведный сон.
Mari
18.06.2019 - 1:51
Тебя подменили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*хАхочиииит*
Тааааак не бываииииит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не тыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧоооорД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто тебя испортил наставил на путь иStenный?
Я побью этого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*продолжает хохотать и потом рыдаиииит*
Я знаю, всё дело в аватарке.
ОНа теперь рииииил не сексуальная.
О, горе мне, Горе!!!!!!!!!!!
Теперь я поняла весь глубокий смысл этой няши.
Она должна свято беречь мой целибат. ))))))))))))))))))))
Ну, ладно!!!!! АбнимАшки и пошли правда спать.
Вик
18.06.2019 - 3:14
Проспались? За дела типерь!!
Mari
18.06.2019 - 9:40
А что делать-то, Вик? Лето, пора отпусков, делать особо нечего. Я посевными всякими не занимаюсь... Только маяк зажигаю по ночам для заблудших душ, ищущих пристанище или укрытие. Вот и все Разве что поубираться в Башне?... Подмести да полы помыть? Это можно, конечно...
Allegra
18.06.2019 - 10:07
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:51)
Тааааак не бываииииит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не тыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧоооорД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто тебя испортил наставил на путь иStenный?
)))Я всегда была многогранна, просто твои загребущие пальчики всегда тянулись к темной стороне
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 1:51)
Я знаю, всё дело в аватарке.
ОНа теперь рииииил не сексуальная.
Да, женщина, ты виновата в снижении моего форумного либидо: недокормила пирожными, недовдохновляла аватарами, устыдись моих множественных измен! *нависаю нагнетательно*
Цитата(Viknic @ 18.06.2019 - 3:14)
За дела типерь!!
Может, еще и с дивана встать? Скажете тоже)
Mari
18.06.2019 - 11:45
Цитата(Haze @ 18.06.2019 - 10:07)
)))Я всегда была многогранна, просто твои загребущие пальчики всегда тянулись к темной стороне
Ты меня с кем-то путаешь. Я Дитя Света. Видишь жеж!!! У меня исключительно Светлый Образ Непорочной Целительницы. Так шшшшто вот.. Это ничего, что раздел СумеРИчная Башня. В душе я Зая и Няшная Няша!!!!
Меня так видит Солнце моей души!!!!!!!!! А значит Он ПРАВ!!!!!!! И ТОЧКА!!!
Цитата(Haze @ 18.06.2019 - 10:07)
Да, женщина, ты виновата в снижении моего форумного либидо: недокормила пирожными, недовдохновляла аватарами, устыдись моих множественных измен! *нависаю нагнетательно*
Надо твоё либидо поднимать. У нас все либо в мафию играют, либо женятся. Давай выдадим тебя за Андрюху взамуж. И пусть поднимает твоё форумное либидо!!!!!!! У него как у мущщины получится.
А я тебя простаааа таааак пирожными буду кормить. Из-за сердечной склонности, а не из-за либидо. К тому же ты меня вчера уже жестоко отвергла вместе с моим кофе. Я теперь в печали.
Allegra
18.06.2019 - 17:43
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 11:45)
Я Дитя Света
))А я дитя заслуженных учителей РФ) Не судите о людях по родственникам)
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 11:45)
Надо твоё либидо поднимать.
Я не знаю никаких Андрюх, и мое либидо стоит, как останкинская башня
Mari
18.06.2019 - 19:35
Ну, каГ не знаешь? Андрюху все знают! Это Турист же!!!!
А так-то да, у меня мама математик и инженер ещё, а я с точными науками на Вы... Папа военный.
Mari
18.06.2019 - 20:09
[quote name='Haze' date='18.06.2019 - 17:43' post='2856426'], и мое либидо стоит, как останкинская башня [/quote'] Ой-божы-мой!!!!!! Та шшшто ты говоришь!!!!!! Шшшто у тебя там можыыыт стоять!!!! ТыЖеДевочка!!!!!!!!!
Mari
18.06.2019 - 23:19
Ри неторопливо обошла с роботом-пылесосом свои владения... Полила кактусы, помахала паучку на паутинке в углу, проверила герань в саду..
Разложила на полочках в шкафу коллекцию своих чудотворных минералов:
Протёрла зеркало трельяжа:
Перевесила портрет Первого на другое место, где на него падал бы Солнечный свет:
Проверила - всё ли в порядке на кухне и есть ли дрова для камина...
Отправила помощницу по хозяйству покормить драконов Ордена. Так уж и быть помогу этому Несносному Магистру:
Пока он там где-то шляеццА, у него все драконы здесь передохнут. Жалко животинок.
------------------- Закончив все дела, Ри, попила кофе
Потискала котика:
И отправилась на ночную тренировку по стрельбе - в лес. Надо поддерживать все свои навыки на достойном уровне:
Allegra
18.06.2019 - 23:22
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 23:19)
Ри неторопливо обошла с роботом-пылесосом свои владения...
))Заведи себе кролика что ли)
Mari
18.06.2019 - 23:27
Haze, душа моя, нииии надддда про кроликов.
Это сейчас моё больное место.
КРолеГ-неГррррр Жеееесть.
А кто-то ржёёёёт с мииииня. Вот и нииии стыднааа ииииму нисколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИздеваецццА как Хочииит вааааще.
Allegra
18.06.2019 - 23:28
Цитата(НеРиальная @ 18.06.2019 - 23:27)
ИздеваецццА как Хочииит вааааще.
Тю, это ты ползаешь под туалетным столиком за роботом-пылесосом)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.