Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башня Солнечной РАдости и ИStenного просветления
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Вик
Вот ты, Мари, напомнила...
"Летучий мыш..."
Это из какого фантазийного произведения? Я столько их перечитал, что сразу и не вспомню, а ведь весь день теперь буду свои соломенные мозги тормошить, пока не докопаюсь.
У героя этого произведения он был, мудрый и верный...
Mari
Viknic, у меня не из произведения. У меня из жизни. Да. Это ещё один секрет, который, надеюсь, однажды разрешится к моей большой радости!!!
Вик
Я тебе желаю исполнения этого!!
Mari
Viknic. спасибочки.
Mari
Подарок от Epine. Называется Mari и Sten:

По-моему, очень красиво и волшебно.

иSTENное чудо ab.gif ... парящий город.. Гоооры, а внизу наверняка плещется ласковое море.. Это мир воображения, в котором всё совершенно и всё возможно.
Вик
А зачем столько ворон напустили?

Mari
Viknic, ну, дак погоняй. Ты же у нас за безопасность отвечаешь. ))))))))))))))))))
Mari
Братья и сестры, сегодня мы будем думать и говорить, говорить и думать о том, что есть человек/человечество.

Зачем мы здесь? И вообще в чём смысл всего происходящего?

У нашей проповеди будет 2 части.
1. Отдельный человек и его место/предназначение в мире
и
2. Всё человечество, его смысл и его функционал для ЗЕМЛИ

----

Часть 1.
Конечно, интересно кто мы есть - все мы или каждый из нас. Если говорить о каждом конкретно, то человек может идентифицировать себя по-разному - в зависимости от того, что для него важнее или приоритетнее. Какие качества или характеристики он считает наиболее знАчимыми и определяющими для себя.
К примеру, спросив У МЕНЯ "кто ты?" Человек, скорее всего, получит ответ: Я - Мари/Юля, женщина, редактор, мама, идущая ("утешитель"). Знаю того, кто ответил бы: "Имя. Мужчина. Военный". А кто-то другой скажет: "Я человек!" Или "Я - жена и мама. Или Мама и жена", "Я врач". И кто-то непременно прикольнётся:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не знаю, как у вас, а Целительнице всегда было мало принципа "просто жить". Я понимаю, что, наверное, я что-то не догоняю. И самый кайф видеть смысл процесса - в процессе - как с сексом - да. ag.gif Мы активно любим друг дружку "не для детей", а "для радости". )))))) Вот - считается- что жить надо так же - не в смысле, что тр...ся 24 часа в сутки - aaaaallllll tiiiiimeeeee (хотя идея хорошая, конечно), а в смысле "для радости", замечая каждый день и каждую минутку. Присутствовать в "здесь и сейчас". Видеть солнышко на небе и на форуме ;-) cp.gif, улыбаться первой зелёной травке и цветам, отдаваться восторгу, заходя первый раз летом в море, играть с котёнком, АбнимАть любимого человека и варить ему ароматный кофе с корицей, читать ребёнку книжку и готовить мяско с шампиньонами и со сливками - да. ))))))) Но вот всего этого пленительного великолепия Целительнице всегда было мало и не достаточно. Ей подавай смыслы личного бытия - да. И только осознав свои внутренние смыслы, научившись разным всяким штуковинам, она успокоилась. И больше не мучила свой бедный мозг вопросами "Ххххто я" и "Зачем я"... Остался последний и самый трудный "Для кого я..." Впрочем, это ТЕМА уже не этой темы. )))))))))

Не обязательно сливаться в двусмысленном экстазе с тонкими планами бытия (как Мари или с Мари), чтобы осознать своё место в мире. Кто до сих пор не знает, ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ, записывайте. Разгадку узнать просто: представьте, что у вас есть всё материальное, что вам надо. Иииииии.... даже, что и не надо - тоже всё есть. Как-то так:

И представьте, что у вас совершенно не стоит задача добывать бабло, а в завтрашнем дне вы полностью уверены. У вас есть просто ВСЁ. И ВСЕ материальные и физические потребности удовлетворены. А теперь прислушайтесь к себе: ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ сейчас, когда потребностей и материальных желаний больше нет? Что вы хотели бы делать для души и от души? В ответе на этот вопрос и кроется разгадка вашего предназначения в этом мире. Кто-то воин, кто-то врач, кто-то целитель душ, кто-то учитель, кто-то создатель красоты, кто-то музыкант, кто-то инженер, кто-то мама, кто-то Лидер, кто-то свинья или козёл а кто-то вообще :

И ладно ещё помидор... Из "крови убитых помидоров" получается вполне пристойный томатный сок. А кто-то ведь вообще - "биоматериал" - ни ума, ни фантазии, ни-че-го. Просто инфантильный винтик большой машины потребления цивилизационных благ... Мой мастер считает, что еще есть "биомусор", вроде террористов. И этот мусор желательно с планеты убирать. Но я жестить ща не буду. У меня всё же проповедь, а не трибуна в зале суда, поэтому остановимся на мягкой мысли о том, что КАЖДЫЙ человек всё-таки ЗАЧЕМ и лучшее, что мы можем сделать для себя и для человечества в целом - осознать своё место в мире и добросовестно выполнять свой жизненный функционал. Вот как-то таГ:

Поняли, братья и сестры? Вопросов по предназначению больше нет? Если есть, пишите в ЛС, вскрою моссск и найду ваше предназначение.. Точнее вы сами найдёте. Я могу пнуть в ту сторону, где искать и дать фонарик.

Позже перейдём к части второй нашей истории, она уже не совсем и смешная, кстати.

А пока Солнечной РАдости вам, человеки мои дорогие и человечицы и иSTENного просветления....

И каждому найти/знать своё место, своё предназначение и обнимать своего удивительного и самого любимого человека. Нуууу, или волшебного котика.

Mari
Часть 2. Человечество как таковое. Кто мы. Откуда взялись и ЗАЧЕМ мы на Земле

По поводу Кто мы неоспоримым является только то, что мы - живой, биологический вид разумных существ. Хотя по поводу "разумных" есть сомнения.
Как стоит в подписи у моей хорошей умницы-знакомой: "ГОСПОДИ, ДАРУЙ ЛЮДЯМ МОЗГ! А НЕКОТОРЫМ ЕЩЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ...."

Откуда мы появились точно не известно. Самые популярные версии:
1. От Абизян - она мне ваще не мурррчит, потому что я сущностно КошкО.
2. От дельфинов - это лучше. НО - млин - всё равно стрёмно..
3. Нас сюда забросили инопланетяне. Странные серые большеглазые чуваки. Карочиии неадекватные - да. Нас забросили - припасов ни фига не отставили,
тока всяких Стоунхенджей разбросали по всей земле:

Лучше бы пиво и жраточки в холодильнике. И комп - да. Тогда не пришлось бы гоняться за АбизянАми и отнимать бананы. Та и вообще... экшн сплошной, а не заселение Земли.
4. Нас создал Творец наш, которого в разных религиях зовут разными именами. Но он Един и Совершенен. Я в это верю.
А стори про Адама и Еву - это не факт, что риал-тру!!!!

5. Нас создал какой-то другой Высший разум (не Божественной природы) - совершенно непознаваемый ни религиозным, ни шаманским инструментарием. Мы не знаем и не видим, что он есть. А он есть. И следит за балансом нашего мира и всех миров Вселенной. И если накосячим более, чем это допустимо в масштабах вселенского равновесия, в нас таки швырнут каким-нить метеоритом. И это будет "конец света".

6. Свой вариант. ag.gif Здесь может быть любая ваша история и любые фантазмы. Ибо иSTENа о том, как точно человек появился на Земле не ведома никому. И то, во что вы верите, будет ВАШИМ миром. Главное, верить хоть во что-то. Ибо вера ни во что - это вера в небытие. А небытие - это действительно ффффсё... Это не смерть, - пустота.

По поводу кто мы есть, точнее какие мы есть и нашего функционала, могу предложить ещё вот такую видюху Она, конечно, немного шизотерическая, но вы же помните, в чьей вы Башне - да, а у меня с "башней" немного не как у всех, так что видюшка соответствующая, "в стиль" - да. Но, может, кому-то будет и познавательной или покажется развлекательной:

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=zGLA6Ki5Ulk
видео

---------------------------------------------------------
Теперь по поводу того, ЗАЧЕМ МЫ. Тут тоже несколько интересных версий:

1. Мы - вред. Одна из версий - опять же про "серых большеглазых человечков". Интересно разобрана эта тема в постапокалиптическом цикле из 3-х романов "5-я волна". Был ещё такой триллер по первой части. Но я читала книги. Понравились. Глянуть книги можно здесь:

Одна из мыслей в тему:

Мы живем, затем умираем, и вопрос не во времени, а в том, как мы им распоряжаемся.

Смысл цикла в том, что люди - чудовища, которые портят планету. Портят свой дом. И несут вред всему, к чему прикасаются. Люди-заболевание, инфекция, плесень, разросшаяся на голубой планете. Люди - убийцы своих же собратьев - людей, растений, животных, самой земли. И людей нужно "уничтожить", освободить планету, дабы заселить более разумными и гуманными гуманоидами. А поэтому:

Смерть одного человека — трагедия, смерть миллиона — статистика.

Так говорится в книге. "Освободители"-инопланетяне инициировали 5 волн, процессов, призванных уничтожить человечество - катастрофы, наводнение, мор, сами люди, что-то там ещё... Цикл о том, как главные герои пытаются выжить во всём этом мракобесии. К каким философским выводам приходят, какие непростые решения в итоге принимают. Цикл о человечности и бесчеловечности. О том, зачем мы НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ на планете и зачем стоило бы быть...
Безусловно, деструктивная деятельность и вред человечества для планеты - факт. Возможно, мы действительно "тараканы" и всякая нечисть с точки зрения других разумных рас, если они есть. Только человек убивает не только ради пищи, но и ради изощрённого удовольствия - одна коррида чего стоит. Человек может носить удобную и тёплую одежду НЕ ИЗ шкур животных, но носит "натуральную", потому что это престижно. А где-то за этот "престиж" в мучениях умирают животные. Я понимаю убийство ради еды, ради защиты, но не ради удовольствия и красоты... Не так эта "красота". Ой, не та.
Да, человек ещё и загрязняет свой дом, сбрасывая отходы, придумывая страшное оружие. Пакостит там же, где и живёт... И предпочитает убираться через раз, если и вообще убираться......
Всё это так. И всё это страшно без шуток. Может, мы и правда болезнь нашей планеты. И тогда приход "докторов" вполне возможен. Будем надеяться, что эта версия всё же ошибочна.

2. Мы - развлечение. И опять я вспомню книжки. На этот раз Перумова. Их романы о Богах Упорядоченного. Там Боги просто "играют" в людей как в шахматы. Переставляют по доске, перемешивают - страны, героев этих стран, инициируют разные катастрофы и события. Их развлекают попытки людей выжить и что-то изменить. Есть Боги жестокие, есть более "мягкие", есть такие, кто любит мстить и такие, кто Любят свои создания. Вариант - что мы - человечество - великий эксперимент или развлечение Высшего разума, Творцов Вселенной - вполне жизнеспособен, на мой взгляд.

3. Мы - разум. Третья - на этот раз позитивная - зачемность... Мы - разум, интеллект живой Вселенной. Само собой не те, кто "томат", а те кто учёные, инженеры, исследователи, изобретатели. У нас большое и относительно "светлое" будущее. Мы должны наладить баланс жизни на планете, исцелить то и тех, что ещё можно исцелить и изменить и служить "великим целям". Очевидно, что будущее - за космическими исследованиями. И так же очевидно, что мы ещё не готовы освоить космос на том уровне, на котором хотелось бы... Я не исключаю, что мы в будущем научимся строить шаттлы, которые позволят выйти за пределы изведанного нами, нырнуть в другие миры, найдём других разумных, узнаем, как по-настоящему всё устроено в "упорядоченном" - нашем мире. Научимся управлять временем, мгновенно пересекать пространство, пересобирая себя из энергии физического тела в новой точке пространства и в другом временном потоке. Возможно, мы овладеем другими знаниями, которые изменят всё не только для нас - сейчашних людей, но и для всей Вселенной. Люди - не однозначное зло - ИМХО. Люди и защищают, и лечат, и берегут, и строят заповедники с национальными парками... Люди могут очень много. Почти все. И это ответственность.

Чем больше у тебя возможностей и силы, чем тяжелее твоя ответственность за происходящее.

ИМХО это очень верно.

И то, каким в итоге будет наше человечество и ЗАЧЕМ оно будет на Земле - зависит от КАЖДОГО из людей. Прямо сейчас

4. Мы - часть системы.
Возможно, человечество и вся наша планета - лишь часть какой-то непознанной нами системы, кусочек планетарной или Божественной иерархии. Возможно, мы нужны как "тест-площадка" для выяснения каких-то особенностей жизни биологических видов. Или телА на Земле - это "тюрьмы для душ". И всё, что происходит, - "исправительные работы", "вековое заключение" и, умирая, мы реально освобождаемся от телесных оков - от желаний, пристрастий, инстинктов и несовершенств.

Мне импонирует ещё одна идея о том, что земля для души - это просто путь очищения. И - очищенной - душа начинает звучать на частотах Творца или Создателя. И тогда становится частью чистой энергии, энергии созидания и переходит в другое качество и на другие планы бытия... А очищают душу эффективно 2 силы - боль и любовь. Боль - мой враг. И я борюсь с ней - в себе и в других сколько помню. Любовь - да - Любовь есть. И это лучшее, что есть на земле. А может и во Вселенной.

5. Оно само Наверное, это самая грустная версия. Мы - человечество - вообще НЕ зачем. ПРосто оно само как-то так случилось... Мне в это не верится. Но может быть и так. В этом и печаль - никакого Высшего разума нет и особого пути у каждого из нас нет. Но в этом и свобода. Тот, кто не задумывался как КТО-ТО конкретно, может стать ВСЕМ. Как "кусочек пластилина", из которого можно вылепить что угодно. Всё зависит от мастерства и фантазии того, кто лепит. Можно вылепить бобра, можно Рыцаря, а можно - красивую Башню... Если изначальной Цели создать человечества для каких-то задач ни у кого во Вселенной не было, а мы - создали себя сами, то перед нами миллионы путей, от саморазрушения до экспансии Вселенной или "очеловечивания" какой-то иной планеты... Куда мы пойдём и кто нас поведёт - интересно. Но думаю, наше поколение, а также ещё несколько поколений наших потомков этого не узнает... ПРичём - это может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от результатов выбора тех, кто поведут в космос - да...

--------------------------------------
Несколько слов хочется сказать об экзестенциальных кризисах осознания себя как себя и себя частью человечества.
Вопросы Кто я? Зачем я? Зачем МЫ ВСЕ? Зачем мы все ЗДЕСЬ? волнуют почти каждого человека. Конечно, кроме тех, кто:

Искать свои смыслы и путь, думать о том, кто ты и какой ты - это нормально. Ненормально - не думать..
Меня - рииииил - пугают люди, которые даже не пытались ответить для себя на эти вопросы... Меня пугают люди, которые не могут ответить на вопросы "к чему ты стремишься", "есть ли у тебя цели", "о чём ты мечтаешь", "что для тебя важно"...
Бывает, конечно, другая крайность - когда поиски становятся смыслом и таким бесконееееечным процессом в режиме нон-стоп. Саморазвитие ради саморазвития. Поиски ради Поисков. Я как рационал и иррационал одновременно (да, я странная "зверушка") считаю, что ЛЮБОЕ знание и понимание должно приносить практическую пользу. Я не сторонник абстракций. Поэтому мне ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что мы всё-таки "зачем" и что у каждого из нас - своя "миссия", своё предназачение, своё место в мире... В мире, где отсутствует справедливость, я жить в общем согласна, особенно если в у меня есть (предположительно) глок, а "рядом" надёжное плечо и доминантный ЯН, который охраняет мой покой, а заодно и других живущих в этом мире и бросает вызов смерти- день за днём и ночь за ночью... Или хотя бы верные друзья, с которыми мы - команда. Но в мире, где отсутствуют изначальные смыслы - мне быть незачем. Разве что для того, чтобы создавать эти смыслы самостоятельно.

Карочиииии, если вас накрыло экзистенциальным кризисом бессмысленности бытия, как это бывает иногда со мной, можно поступать таГ:

Братья мои и сестры, дорогие мои человеки и человечицы, вот и всё, что я сегодня хотела рассказать вам про человечество.

И, как всегда, в конце "проповеди" благословляю и желаю ЛИЧНЫХ СМЫСЛОВ, осознанности, Солнечной РАдости и иSTENного просветления!!!!!!

Да пребудет в вами свет нашей иSTENной веры в добро и любовь!!!
Вик
Мари, да не погаснет свет очей ваших и свет маяка вашей башни!
Все было замечательно, даже и наипошлейшими словами благодарности, не хочется портить благолепие вашей проповеди. Да... но))... всегда есть но))
Мы люди разные и заботы с тягостями разные, в наших ли силах организовать опрос в каком разъяснении нуждается народ, а ты, потом, выберешь самую насущную?
А про безопасность не волнуйся- счас разберусь и путь всем желающим будет безопасен!
Вик
Для всех страждущих, Ри, дорога свободна!
-Страж-

Mari
Viknic, спасибо, наш верный и доблестный Страж.
Совсем нам ни к чему тут были вороны. ab.gif
Ещё и какие-то страшные - красноглазые - мутанты, наверное.

Отвечая на второй вопрос: я с удовольствием буду разговаривать и на темы более актуальные страждущим...

Нууу... вот какие, например?

Можно взять разочарования, соответствие/не соответствие чьим-то ожиданиям.. Конфликты...
Несовместимость.. Дружба и истина..

Вик
Вот, ты Ри, умеешь задвинуть вопросы по существу... прям в корень...
Откуда у меня мозги, за которыми я и пошел к Гудвину?
Одно хочу- вот, чтоб у меня была Страшылка, така как я, такая же красава и умненькая, как я, с мозгами с опилками)). И не надо бы нам было никуду иттить!
Ааааа... Все это мечтания! Дорогу надо пройти свою каждому, а не надеятся на халву, от произнесенного сто раз этого слова, станет слаще))
Но раз надА! То друзей не покинем и пойдем по этой дороге вместе, освещающей твоими руками со свечей!

Mari
Viknic, вооот знаииииишь, Страшилки они какие-то всё-таки совсем Страшилки.

Вот самая красивая из них:

----------
Думается мне, что Артиша идею не одобрит. ag.gif ag.gif ag.gif

Так что, может, как-нибудь без Страшилок обойдёмся, а, замполит? ))))))))))))))))))

А пойдём-то вперёд, конечно, все вместе. Да и уже идём.

Мне тоже есть что попросить у Волшебника Изумрудного города. )))
Взамен могу ему предложить свои услуги рекламщика и копирайтера. Буду пи-арить его Изумрудные Услуги по Исполнению Желаний.
Вик
Согласен, Ри!
"Вместе весело шагать по просторам..." ab.gif
Mari
Viknic, слууушай, а ты знаешь, у меня идея!!!

А давай правда придумаем историю, что мы компанией идём в Изумрудный Город!!!!!!!!!!
Придумаем какие-нибудь препятствия и задачки друг для друга или задания, которые можно решить или просто как-то забавно обыграть. )))))))
И самое главное каждый из нас задумает по желанию. А когда мы в нашей истории дойдём до Изумрудного Города, я накидаю разных методов и техник для исполнения желаний.Можно будет что-то выбрать и сделать. Ну, а вдруг исполнится. Я всегда в чудеса верила. И в любовь. И в моей жизни случалось и то, и другое. А сейчас у меня есть замечательные друзья. И здесь, и не здесь. Это же тоже чудо - правда. Поэтому если верить и правильно желать - правильно озвучивать своё желание Вселенной и регулярно "подпитывать" его энергией исполнения - желание сбудется.

Вот смотри у нас есть ты - Страшила. У нас есть Артиша - она будет Элли с тотошкой. С нами наш лев кот st.gif Его в строчках буковками не видно, но я знаю, что ОН ЕСТЬ, ОН БЫВАЕТ - верь мне, замполит. Карочииии Лев у нас тоже есть. И если я что-то не то накосячу, он пнёт меня на верный путь! И накажииит! *мечтательно* ag.gif Дальше... кто остался? Железный дровосек без сердца. Вспоминаем статус Ри "бессердечная особа" - ВотЪ - значит, это моя роль. Буду Железным дровосеком. С топором. Ой, анекдот был:

В общем попрошу у Гудвина живое сердце или что-нибудь ещё...

Ну, что - поиграем в историю Изумрудный город?

Такой:

Такой футуристический:

Или даже такой "город будущего":
Вик
Привет, Ри!
Ты, как всегда, непредсказуема и башнюсшибательна). Я-то думал спркойно досидеть свое время на шесте, пока дожди не смоют мою улыбку с лица, пока не сгниет совсем кафтан и вороны, склевавши шляпу, доберутся до остатков моих опилочных мозгов...
Задачу ты поставила непосильную для столь малочисленной команды: дорога длинна и опасна((. Ведь шесть или семь книг предупреждений об опасностях, таящихся на дороге из желтого кирпича, написано...
Дорога может занять не один день, или месяц. Все ли смогут выдержать путь?
И как это совместить с другими обязанностями Целительницы?
Правда есть в моей соломенной башке одна наитупейшая мысль.... Попросить присоедениться к нам в этом пути.. Сама, знаешь кого))
Конечная цель ясна, костяк команды обозначен, но помощь нужна!

Вот и цель...

А сначала снимите меня шеста) С Элли надо поближе поговорить и пусть она харьку мне красками подновит)
До встречи,на длинной дороге!
Mari
Зови Артишу Элли - пусть снимает тебя с шеста. Подкрашивает мордочку и пойдём.

Я обязанностями Целительницы я справлюсь. Буду совмещать в общем. А так-то у нас все в сборе. Можно уже никого не звать. ag.gif

Главное Элли позови и будем играть.
Акробайт
Акробайт
Цитата(Mari @ 20.01.2019 - 13:46) *
Человечество как таковое. Кто мы. Откуда взялись и ЗАЧЕМ мы на Земле

С позволения предводительницы башни продолжим эту мысль.

https://youtu.be/FX4cUmdHeJo
Mari
Акробатикус, ты так хорошо вписываешься в эту темку. Прям очень. Спасибочки.

Я с удовольствием посмотрели. 1 больше забавно, 2 - познавательно. Я не знала про эту карту. Удивительно. И что-то в этом правда есть...

Вообще это всё интересно очень - про мир. Я бы действительно хотела узнать, как на самом деле всё устроено и зачем мы здесь на самом деле. Наверняка изначальный замысел у Творца был. Иначе всё это нелогично. А нелогично быть не может, потому как в мире и вселенной очень много логичных законов рил работают. И тождества, и причины и следствия. Наблюдение закономерностей, неслучайностей происходящего и имеющихся алгоритмов (если так можно выразиться), заставляет меня думать, что концепт у Творца всё же был. Если его не было совсем, то вокруг должен быть только хаос. Но нет. Есть порядок. Точнее упорядоченность, которую нужно понимать. То же ПОЛУЧЕНИЕ чего-то и оплата. Те же гадания на таро, подсказки, которые меняют вероятности случающегося, то же "сбывание" желаний, если правильно желать. Эти вещи не работали бы в хаосе. Порядок есть. Иерархия тоже наверняка есть, соответственно и концепт мира и существования людей должен быть... Я в это верю.

Я не могу и не хочу жить в "простотак-ном" мире. Ну, это тупость. Не наитупейшество, как у магистра, а просто тупость. Когда жизнь жЫвотная - я вообще не понимаю её ценности. Животным достаточно просто БЫТЬ. У человека же РАЗУМ, который может и должен менять реальность. И он меняет. Но часто всё не в ту какую-то сторону. А надо в ту. В ту, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это в любовь, в милосердие, в очищение, в помощь... Туда хочу идти и иду. А просто "вникуда" - не вижу смысла...

-----------------
А ты в чём видишь свой основной смысл жизни, Акри, можешь ответить? Наверняка ты думал об этом... Не мог не думать..
Акробайт
Цитата(Mari @ 22.01.2019 - 18:30) *
А ты в чём видишь свой основной смысл жизни, Акри, можешь ответить? Наверняка ты думал об этом... Не мог не думать..

Я думаю смысл жизни в развитии, и моей тоже. В познании. Человек приходит в этот мир с какой-то миссией или задачей, у каждого по своему. Как минимум отрабатывать карму. ag.gif
В лучшем случае созидать, реализовывать себя,свои способности и таланты.
Цитата(Mari @ 22.01.2019 - 18:30) *
Я бы действительно хотела узнать, как на самом деле всё устроено и зачем мы здесь на самом деле.

Не простой вопрос, правда? Заманчивый но не простой. ab.gif
Mari
Акробатикус, согласна. Я тоже так думаю.
Вик
Здравствуйте Все!
Извечный вопрос, который интересует даже чучелко... Кто, мы, и зачем?
Пока мне не вставили настоящие мозги, у Великого Гудвина, скажу свою мысль, ведь времени у меня размышлять в одиночестве, в окружении ворон, было много.
В эволюцию все верят? Так она еще не закончилась, она делает, по историческим меркам, первые шажки, хоть уже не в пеленках и подгузники одела)
Если род человеческий сам-себя не загубит, то следующим образом Homo Sapiens, мне представляется образ золотого шарика, который может путешествовать по временам и материям, временами встраиваясь в материальном образе в понравившуюся суть и, имеющий возможность, прожить любую конкретную жизнь.
Скажете, что Страшила с воронами напился кукурузного виски? Не без этого) Но если верить умным людям, Вселенная бесконечна, так почему бы не допустить, что и сценариев бесконечное множество? Ась??))
Mari
Viknic, я тоже думаю, что со временем мы научимся избавляться от тела как от материального объекта, сковывающего истинную свободу... Будем чем-то вроде сгустков чистой материи, которая сможет принимать любую желаемую форму и пребывать в любом желаемом времени и пространстве. Это было бы очень круто...
Вик
Цитата(Mari @ 23.01.2019 - 18:27) *
Viknic, я тоже думаю, что со временем мы научимся избавляться от тела как от материального объекта, сковывающего истинную свободу... Будем чем-то вроде сгустков чистой материи, которая сможет принимать любую желаемую форму и пребывать в любом желаемом времени и пространстве. Это было бы очень круто...

Эх, Ри...
Не могу сразу вспомнить, но, по моему, у Некрасова..." Жить в этом времени, прекрасном, не придется ни мне, ни тебе...".
Но не хочу вводить такую печаль в нашу жизнь, а потому.... Вперед, друзья! Нас ждут великие свершения, мы победим судьбу и дождемся счастия, предназначеного всем. Каждый достоин своего кусочека колбаски... Да??))
Mari
Цитата(Viknic @ 23.01.2019 - 11:41) *
Каждый достоин своего кусочека колбаски... Да??))

И не только колбаски. Но и прочих РАдостей и вкусностей. ДА!
Вик
Ра... Ра! Кто не понял-это Солнце!
Mari
Viknic, тааа у нас тут бестолковых нет *машет лапкой*. ag.gif Так что думаю, что все это знают.
Артиша
Где мой любимый Страшила? Где мои верные друзья? Где те, кто поможет нам дойти по желтой дороге из кирпича до самой сути?
Мари, что нужно сделать? Что придумать?
Вик
Я здесь, Элли! Всегда! Пока ждем указаний Железного Дровосека, покорми Тотошку)

А вообще то, Мари не Дровосек, а добрая волшебница Стелла, которая встретится нам на трудном пути.
И.... Где моя любимая Кагги-Каррррр??
Вик
Пока вижу только так))

Вик
Вик
Подождем и подумаем....

Вик
Перелистнули страницы дней на десять, но это не страшно, друзья, хорошее можно повторять бесконечно, а плохое просто забыть- НЕ БЫЛО ЕГО! Вот и все)). Готовьтесь к дороге))
Mari
Собираем то, что нам нужно для дальней дороги. Придумываем желания.
А я ещё придумываю нам испытания. ))) Чтобы как по-настоящему. )))
Mari
Арти, Вик, подумайте и напишите тут каждый список, что вы берёте в дорогу. То, что у нас будет "с собой" поможет нам пройти разные испытания. Берём то, что можем теоретически унести в рюкзачке. То есть Элли нельзя написать генератор, обогреватель )))) гранатомёт - просто девочка это не поднимет. Страшила не унесёт полевую кухню или что-то подобное. Он тоже невысокий и из соломы - лёгкий и не очень сильный. Не поднимет.
То есть берём то, что наши герои теоретически могли бы взять с собой в дорогу. Допустим, нам это разрешили взять с собой Живуны. Домик Элли прибил Гингему - их злую властительницу. И живуны благодарят. Дают с собой каждому из нас по списку то, что мы "заказываем".

Завтра с рюкзачками отправляемся в путь.

Вот наша дорога из жёлтого кирпича.

Mari
Рюкзак для Элли. Выбирай:

Рюкзак для Страшилы (с палаткой сразу):

Рюкзак для Дровосека:
Вик
Бурр-бурррр.... Опять ночь не спать! Рюкзачки собирать((((.... Это еще Элли не знает, что завтра в дорогу((
Как спокойно было на шесте, только от ворон отмахиваться надо было!
Ладно.... Собираемся...
Элли? Харьку то мне подрисуй!! И рюкзачек свой собери!
Вик
Пока Элли спит, сложу в кучку, что мне надо, а свое сама потом доложит... Так:

Бутылочка с маслом от швейной машинки, что сохранилась еще от моей бабушки. Это Дровосека смазывать после дождя.
Иголка и нитки чинить мой старый кафтан и шляпу
Тарелки 2 штуки-для Тото и нас
Горшочек для готовки пищи в полевых условиях
Немного кукурузных початков и круп всяческих
Кресало для разжигания костра
Удачу, это спрятать подальше!
Вот, остальное пусть сама докладывает)

Ааааааа! Краски! И кисточку еще!!
Хельга
Куда это вы собрались?
Пока мы мафили.
Вик
Цитата(Хева @ 25.01.2019 - 16:10) *
Куда это вы собрались?
Пока мы мафили.

Вот, Хевочка, такая история: Ри-Мари, Целительница, Железный Дровосек сказала: " Хто пойдет со мной, обретет счастие и то, чего не хватает каждому. Мы поверили и собираемся в дорогу, вещички складываем в рюкзачки и пропитание, дорога-то дальняя и непредсказуемая... готовимся потихоньку....
По правде, даже мне Строшилллле- страшно(. Но надо! " Дорогу осилит идущий!".
Присоединяйтесь все, а там разберемся...
Хельга
Хм....пойти что ли?
Вик
Цитата(Хева @ 25.01.2019 - 16:59) *
Хм....пойти что ли?

Да не пойти, а полететь).
Более верной подруги, чем, ты Кагги-Карр, нам не найти!
Хельга
Цитата(Viknic @ 25.01.2019 - 10:08) *
Да не пойти, а полететь).
Более верной подруги, чем, ты Кагги-Карр, нам не найти!

Чей то я Кагги- кар?
Я Селла.
Mari
Мы пойдём к Гудвину в Изумрудный город, чтобы там загадать по желанию на изумрудном мосте желаний. ))))))

Собираемся в путь.

Железный Дровосек берёт с собой:
- ружьё и топор;
- маслёнку;
- запасные краски-несмывайки для Страшилы;
- аптечку для Элли и Тотошки;
- разные консервы и прочие съестные припасы;
- компас;
- спальники и пенки;
- тент от дождя;
- воду;
- верёвочную лестницу;
- ножи и столовые приборы;
- плеер на солнечных батареях;
- немного драгоценных камней, которые дровосек нашёл спрятанными в дупле старого дерева пару недель назад;
- 1 секретную вещицу

Артиша
Цитата(Mari @ 24.01.2019 - 15:45) *
Рюкзак для Элли. Выбирай:

Вот этот очень нравится!
А чтобы взяла Элли с собой в поход?
Зеркальце - а как же без него?
Нитки с иголкой - всегда пригодятся
Коробка с красками и кисточками - Страшила должен всегда быть красив и хорошо выглядеть
Расческу и зубную щетку. Обязательно!
Блокнот и карандаш - записывать все интересное, что встречу
Баночку с волшебной мазью и бутылочку с универсальным маслом - моим друзьям они точно могут пригодится.
Коробок с несгораемыми спичками. Огонь нужен всегда.
Моток прочнейшей веревочки, которая никогда не заканчивается.
Мешочек с вкусными сухарями и фляжку с водой. И пусть мешочек и фляжка будут всегда полными!
Палантин, легкий и теплый.
Я еще подумаю, что можно взять с собой в дорогу.
Может и Страшила что-то подскажет.

Цитата(Viknic @ 25.01.2019 - 6:21) *
Пока Элли спит, сложу в кучку, что мне надо, а свое сама потом доложит... Так:

Бутылочка с маслом от швейной машинки, что сохранилась еще от моей бабушки. Это Дровосека смазывать после дождя.
Иголка и нитки чинить мой старый кафтан и шляпу
Тарелки 2 штуки-для Тото и нас
Горшочек для готовки пищи в полевых условиях
Немного кукурузных початков и круп всяческих
Кресало для разжигания костра
Удачу, это спрятать подальше!
Вот, остальное пусть сама докладывает)

Ааааааа! Краски! И кисточку еще!!

как я люблю своего Страшилу!
Добавьте еще побольше булавок и иголок для остроты его ума!
И что там еще надо!
Mari
Собираемся, друзья, собираемся. И выдвигаемся. Вечером
напишу нам и первое задание-приключение.
Imagination
Цитата(Mari @ 25.01.2019 - 13:13) *
Мы пойдём к Гудвину в Изумрудный город, чтобы там загадать по желанию на изумрудном мосте желаний. ))))))

И я, и я пойду! У меня так много желаний, любой Гудвин будет рад)))
Mari
Imagination, супер! Тащи свой рюкзачок с полезностями всякими в темку. Картиночку - и список. Как у нас на тех страничках. Мы в дороге будем пользоваться теми вещами, которые взяли с собой. И догоняй побыренькому.

Давай ещё придумаем, кто ты будешь. Я вот
чувак без сердца и эмоций (типа), Страшила чуть-чуть без мозгов, Элли потерялась. Льву не хватает отваги,
. Короче дефектные мы тут фффсе.
А у тебя шшшто за проблема? Что ты за зверушка будет или Кто? ))
Сходу так... Напримерррр, Лемурррочка (допустим, без хвоста):

Суровое ЧерепашшшкО с титановым панцирем (на всякий случай):

Звезда многих Мемов очаровательная Выхухоль (диагноз закодирован в имени):

Или, может быть, пардон муа, Песец с jps (тут даже анамнез не нужен):

Ну, или сама чё-нить накреативь.

А мы пока выдвигаемся.

Песенка идущих в Изумрудный город.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.