Братья и сестры я пришла.
Писала долго, так как материал не простой. Пока будете читать это, я допишу вторую технику и выложу её тоже.
А пока это.
Говорю сразу - кто услышит меня - услышит. Кому это чуждо и далеко - да будет так. ))))))
Я пришла, друзья.
Это не простая тема, поэтому я писала долго. Первый процесс готов, сейчас буду писать второй. Но пока выкладываю то, что уже есть. Читать ведь тоже - долго.
Скорпиону
Ещё болят твои укусы.
Ещё пульсирует страданье.
Тебя на "Вы" ещё так странно,
Но нужно. Пусть умрут все чувства.
То, что судьбы казалось нитью,
Рассечено твоим мечом.
Миг - Росчерк боли сквозь плечо -
Не важно. Сердце не разбито.
Я принимаю боль свою -
Твою язвительность и гордость.
Не задрожит от злости голос,
Когда скажу: "Да, я прощу!"
Пусть будет так. Я не жалею,
Я не жалею ни о чём.
Затянется моё плечо.
И, может быть, я вновь поверю.
Я не хочу ответы знать
На "почему?", "За что?", "Как скоро?"
Я принимаю боль и горе -
Как плату… и…. как благодать.
Этот стих я когда-то написала во время одной из ссор со своим самым близким человеком. Их было всего несколько – этих ссор – за почти 5 лет нашего общения. Больше не было нам отпущено, он умер. Но каждая из этих ссор была в то время для меня адом из тьмы и боли.
И пустоты, холода, горечи, страха, иногда злости. Пройдя череду этих лет, я научилась –
прощать и отпускать. А после встречи со смертью я знаю, что ЛЮБАЯ БОЛЬ по сравнению с полной потерью – относительна. И почти любую боль можно прожить и пережить.
С болью я воюю столько, сколько себя помню. Это мой непримиримый враг и противник. И я обожаю вытаскивать ДУШИ из её ДУШАщих и режущих объятий. И я раз за разом бросаю ей вызов, снова и снова. К сегодняшнему дню я знаю, что она бывает не только разной интенсивности, но и разной внутренней природы. И с этим можно работать.
Главное, выдержать лечение – да.
«Исцеление» тоже бывает разное. И я знаю много путей. Но жестить в этом смысле не буду
и «разрезать» не буду. Хотя могу действовать и как психохирург. ))))) Но если не уверена,
что зашью, Я не разрезаю. Виртуал – это всё же не реал. Я почти никого из вас не знаю лично, поэтому здесь сейчас будут «мягкие» методы и практики – скажем так. Но даже они помогают и приносят некоторое облегчение во время острых периодов душевной боли.
Вы должны понимать, что я не экстрассенс-целитель и ни одна из техник не может просто взять и полностью спасти, «выключть» боль раз и навсегда. Даже время не в состоянии стереть эмоциональную память. И каждый раз обжигаясь, человек всё равно потом «дует на воду»
и предпочитает «не чувствовать» -
так – легче.
Так легче на какое-то время, но потом приходит замерзание, пустота и иногда умирание, поэтому это НЕ ПУТЬ – не чувствовать и не жить – не путь. :curtsey: Я проверила – да. ))))))))
И ещё я проверила и точно знаю, что когда ты наедине со своей болью и НИКОГО нет рядом, она больнее, чем тогда, когда есть кто-то, кто может разделить это с тобой. Разделённая на несколько частей, размытая боль уже не так остра и её можно пережить.
Поэтому здесь сейчас будут техники не о том, как НЕ чувствовать, а о том, как ПРОЖИТЬ, как стать свободнее и сильнее. Первая помощь себе в острый душевный период.
Я могу долго говорить о боли и путях освобождения и прощения – это моя «предназначенческая специфика» так скажем –но думаю, что и так уже немного утомила. Поэтому пусть дальше будут просто практики.
1.Техника
Избавляемся от боли и другого деструктива с помощью стихий Найдите мелодию или композицию, которая напоминает вам вашу любимую, наиболее близкую, вам стихию. Я всегда ставлю себе море. Включите. Примите удобное положение,
пусть какое-то время вас никто не беспокоит. Далее – внимание – найдите в себе мужество
и восстановите в памяти травмирующую вас ситуацию – разговор, череду событий, поступки.
Погрузитесь туда.
Вспомните всё максимально ярко, цвета, звуки, запахи, всё. Если что – плакать – это нормально. Это тоже освобождение отчасти. Воссоздайте эту ситуацию в подробностях. И мысленно запоминайте все чувства и ощущения, которые вы испытывайте в этой ситуации. Представляйте, что каждое из этих чувств, эмоций, ощущений – ваша одежда. Самое сильное чувство, например, обида, ближе всего к телу. Следующее по интенсивности надето сверху, и так далее слоями. Например,
1- Обида – плотно облегающий костюм телесного цвета, с острыми шипами в районе сердца
2 - Разочарование – джемпер сверху на этом костюме
3 – Злость – джинсы
4 – Горечь разбившихся надежд – свитер сверху
5 – Ложь – плащ сверху
И так далее.
Представьте все эмоции и все чувства. Вы находитесь в них. И несёте их на себе.
Вам тяжело, неудобно. Все эти слои – болезненные, они мучают, трут, режут, жгут и так далее.
Прочувствуйте всю эту тяжесть и боль сполна.
А теперь мысленно представьте путь из того места, где вы находитесь к месту вашей любимой и самой близкой стихии, к месту вашей чистой силы. Путь через лес, лестница, тоннель вглубь земли – это может быть что угодно. Но это в любом случае путь из места, где вы сейчас, в место, где вы свободны, сильны и здоровы.
А теперь просто вставайте и идите туда. Держитесь за нити музыки. Можете держаться за Божественный свет, которым щедро поливает Вас Отец Небо или Солнце, если вам уютно на солнце. Можете представить, что вам помогает идти Бог или ваш личный хранитель. Может, тотем, если знаете своего тотема. Если можете идти сами – идите сами. Главное идите. Вот вы идёте с этим грузом, но идёте вперёд – к свободе и покою, туда, где не больно и не плохо. Небо или Солнце ведёт вас, оно и те, кто вас любят, передают вас нити своей любви, поддержки и позитива. Вы идёте и понимаете, что сильнее, чем думали, что рядом есть те, кто хочет быть рядом даже сейчас, и что Высшие силы отзываются и помогают вам, хотя бы потому, что вы это сейчас читаете. ))))))) Шаг за шагом вы ощущаете, что верхний слой боли под светом этой любви и позитивного внимания к вам от мира и людей становится тоньше. Свет и тепло других душ истончает верхний слой вашей боли. А теперь просто снимите его. Снимите этот слой. Теперь вы можете.
Идти стало чуть легче. Идите дальше в место вашей силы, держитесь за Свет, за любовь близких и стихии, которые добры к вам. Слой за слоем снимайте боль. Плащ из боли, которая причинила ложь, свитер цвета горечи, которая тоже болит, джемпер, джинсы и так – до конца. Вы можете срывать с себя эти слои. Вы можете их сжечь, если видите по пути огонь и огонь согласен вам помочь. Вы можете отдать лоскутки своей боли ветру – и он унесёт её. Воде – куски боли растворяются и уплывают. В мире вашей души возможно всё. Просто потому что здесь больше нет никого – кроме вас самих и Высших сил. И Вы можете здесь всё, что хотите. Снимайте боль слоями, пластами, даже кожу снимите – если это хочется сделать, хотите – разденьтесь до самого сердца – и искупайте сердце в целительных лучах Божественного Света и Любви. Вселенная добра к каждому из нас. И ей всё равно, что дать вам. Отдавайте боль и просите покой и радость.
И будет дано Вам.
Разоблачаясь от всего этого ненужного, вы подходите к морю или скале, или приходите на лесную поляну, которая вас будет заряжать. Вы пришли в место силы. Разденьтесь до конца и искупайтесь в исцеляющем источнике, или лунных лучах, или в лепестках огня, искупайтесь в той части природы и мира, которая родная вам. Отдайтесь этой силе. Пусть стихия или стихии очищают и восстанавливают. Побудьте в этой музыке и ощущении как можно дольше. Столько – сколько будет нужно. Когда почувствуете, что стали свободнее, что готовы родиться заново и что разрешили боли – уйти, разрешили прийти – покою – можете закончить процесс и вернуться… Вам наверняка стало значительно легче.
Процесс можно повторять столько сколько нужно.
------------------
Если надо скопируйте материал. Возможно, через какое-то время я это удалю.
Пока читайте первый процесс, ищите себе подходящие композиции. А я напишу вторую технику.
--------------