Мы тут зависли окончательно. Так что пора заканчивать. Последняя маслёнка на стр. 26. В принципе, их целых три в главе "Переправа через реку" - в конце произведения. Будем считать, что выполнили.
ИТАК - наше путешествие подходит к логичному итогу.
Дорога из жёлтого кирпича привела друзей
к Изумрудному городу. Пусть в вашем воображении он будет таким, каким вы хотите его видеть:

Или таким:

Или таким:

Или даже таким:

-----------------------------
Нас встретил Гудвин - Великий и Ужасный. Впрочем - не такой уж и Великий, не такой уж и Ужасный.

Или такой:

Каждому Гудвин предстал в разном виде. И все отдали ему записки со своими желаниями, которые Гудвин обещал исполнить..
И сказал он путешественникам вот такую речь (вместо воскресной проповеди Целительницы):
Дорогие путники, позвольте мне кое-что сказать. То, что вы видите перед собой, не совсем я. Потому что я есть и меня нет одновременно.
Я - человек - конечно, есть. А меня - Великого Волшебника - в общем-то и нет. Но не спешите огорчаться. Я просто знаю секрет, который знают не все. Ваши желания сбудутся, я скажу вам как это произойдет. И как это работает.
Вы должны понимать, что за каждым вашим желанием, за каждой вашей мечтой стоит определённая ЦЕНА. Это совсем не всегда материальная оплата (деньгами), это, прежде всего, путь, который вы проходите с момента возникновения мечты и до её воплощения, испытания и препятствия, с которыми вы сталкиваетесь по пути, время и ресурсы, которые вы готовы затратить ради воплощения желаемого. Вы шли по дороге из жёлтого кирпича не случайно. И получите от меня технику реализации желаемого.

Люди очень вольно обращаются с мечтами. Люди злятся, когда не получают желаемого, люди перестают верить в себя, люди завидуют. Вместо того, чтобы просто вкладывать энергию и силы в достижение желаемого. Люди неграмотно формулируют свои запросы. Они не понимают, что получаешь - отдавая. Забывают "взвешивать" на внутренних весах то, что они хотят получить и то, что готовы "отдать" за это желаемое. Забывают это сравнивать между собой. И поэтому довольно часто "потери" перевешивают "приобретения". Также часто люди получают не то, что им на самом деле надо. Или получают не то, что, как им кажется, они желали. Не-а - не желали - потому и не получают. Или желали - не правильно. Или желали - с ущербом для кого-то другого. А делать так - НЕЛЬЗЯ. Правильно сформулированное желание или стремления - Вселенная/Бог/Судьба (кто во что верит) "понимает" как руководство к исполнению. Неправильное желание - не разрешается, "закрывается". Не исполняются и те желания, которые несут в себе прямой вред кому-то... Точнее - они тоже исполняются - но не той "инстанцией", к которой "отношу" себя я - Гудвин, а другой "конторой" - пару этажами ниже. У них там свои алгоритмы желаний и действий, исходя из этих желаний. И своя оплата (*демонический хохот*). Есть отличный, кстати, вариант получать нужное, просить не то, что вам прямо сейчас хочется, а просить у Вселенной/Бога то, что вам нужно. "Господи дай мне то, в чём я действительно нуждаюсь, а не то, что просто хочу".
Итак... Далее.. На чём мы остановились...
Мечты мечтам рознь. Бессмысленно и не вполне адекватно мечтать "жить на Венере", научиться летать, никогда не умереть, купить замок на отдельном острове (для большинства - это абстракция вроде Венеры). Но если вы мечтаете о том, что действительно - хотя бы в теории реально и может сбыться, тогда ваш путь - превратить эту мечту в намерение. От мечты к цели - шаг, от цели к намерению - шаг, от намерению к задачам - шаг, от задач - к реализации - шаг. Итого, всего 4 шага отделяют нас от мечты. 4 - число благополучия, сил/здоровья и благосостояния - к слову.

Мечты - свободолюбивы и капризны, как женщины.. Они любят, когда их добиваются. Если мечтаете - действуйте. Каждый день делайте хоть маленький шажок в сторону реализации мечты. Очень полезно задавать себе вот такой вопрос:

И НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!
Это очень грустно, когда твои мечты сбываются - не у тебя. Поэтому желаю вам, чтобы с вами такого не случалось. Пусть ваши мечты сбываются именно у вас. Всегда. Верьте в себя, в то, что мир заботится о вас и - действуйте. Не сидите на месте. Уходите из зоны комфорта.
Чтобы получать то, что ты до сих пор не получал, надо делать то, что ты до сих пор не делал.
Например, иногда выключать интернет и жить живой жизнью. Гыыы.
Потому что если сегодня будет как вчера, то и завтра будет как вчера. Это просто.
И верьте - всегда - в то, что получится.
У многих не получается только потому, что они боятся, ленятся или сдаются на полпути. И только дошедшие 10% получают то, о чём правда мечтали. Больше никогда не сдавайтесь по пути. Никогда. Желаю вам этого.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Участники и помощники путешествия скоро получат от
Гудвина меня технику с комментариями по исполнению желаемого.
За сим откланиваюсь, Гудвин,
Мари приседает в вежливом реверансе.
Всем спасибо, все свободны. )))