Друзья мои, выполняю своё обещание. Я почти поправилась. Потому вполне в состоянии потупить в проповеди.
ИтаГ.
Сегодня мы говорим о нормальности, ненормальности, адекватности и не.
Вот очень МОИ темы - да.
Я не буду писать, что нет нормальных, есть недообследованные. И выписанные пациенты - это всего лишь те, кто научились талантливо не привлекать к себе внимание. Это всё банальности. Предлагаю подумать чуть шире и глубже. И с разных сторон.
Вот посмотрите, братья мои и сестры, что вы здесь видите:

--------------------------------
А здесь что?
-----------------------------------
Братья и сестры, у меня для вас и хорошая новость, и не очень.
Новость не очень:

Новость хорошая:
Увидеть здесь НЕ бэтмэна, а выше - не пещеру, не деревья, не совсем цветы и прочее - ЭТО НОРМАЛЬНО. И вы не извращенцы, ну, или может совсем чуть-чуть.
МЫ с ВАМИ НОРМАЛЬНЫ И "НЕНОРМАЛЬНЫ" ОДНОВРЕМЕННО!!!!
Потому что:
Наш мозг достраивает видимое до известного. Поэтому если в картинке присутствует какой-то образ, который нам кажется смутно знакомым или в знакомых словах отсутствуют некоторые буквы, наш разум справится с этим так, как умеет - просто достроит до того, что ему кажется ближе, чем остальное.
Наш разум - это почти Т9, но, конечно, не настолько глючный, по крайней мере, у большинства из нас.
Не стесняйтесь и не бойтесь своей природы, братья и сестры. Мы - мужчины и женщины и видеть друг в друге и вокруг себя наши гендерные составляющие - НОРМАЛЬНО. )))))))))))
Таким образом, мы видим и то, что есть и не то, что есть. Мы думаем то, что есть и представляем то, что не относится к реальности. Мы делаем то, что должны и то, о чём потом жалеем. И всё это очень по-человечески. Люди с богатой фантазией видят несколько образов в одной картинке, другие - только один образ. Так же мы трактуем и написанное, в том числе в Интернет. Кто-то поймёт фразу так, как автор её написал, кто-то прочитает её с иным смыслом - иногда противоположным. Мы считываем разные контексты и разные эмоции. Мы в ответе за то, что пишем, но не в ответе за то, что прочитает в нашем тексте читатель. Поэтому у людей так часто возникает недопонимание, спор на ровном месте.. РазноглаСия вследствие РазноГлазия.
И если вы думаете, что в данный момент тупите и сомневаетесь, что именно человек имел в виду и хотел ли он вас обидеть, уточните - ВДРУГ ВЫ И ПРАВДА ТУПИТЕ? )))))))))))))))))) НЕ ТУПИТЕ, друзья - ПЕРЕСПРОСИТЕ!!!!!! КажИмости - такие кажИмости иногда....
Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------
А теперь про адекватность.
Адекватность - это не абстрактное качество. Она не сама по себе. О ней есть смысл говорить применительно к условиям, в которых находится человек.
Мы не берём варианты девиаций, когда:
Мы говорим о нормальных людях (не психах - да). Психи - смешные. Но про них не сейчас. )))))))
А про разные условия.
В мирной обычной жизни адекватно пользоваться этическими нормами и руководствоваться общечеловеческими ценностями. Причём ценностями той социальной группы и культуры, в которой вы находитесь. Для нас адекватно носить одежду, вежливо общаться, работать, для какого-нибудь тропического племени адекватно участвовать в шаманских ритуалах, носить минимум одежды и вставлять в волосы перья попугаев. В глухом Средневековье было адекватно наказывать слуг поркой, пытать врагов и фактически не мыться. И так далее. Я это к тому, что адекватными мы можем быть и являемся, находясь в конкретном месте, конкретном времени, с конкретными людьми. В одной компании адекватно пить пиво и веселиться, в другой - медитировать и тупить в разговорах о смерти. Форумы удобны тем, что можно тупить на разные темы и играть разные роли, которые не будут адекватными для тебя в реальной жизни...
Вполне адекватно, когда:
Бывает, что вы считаете себя вполне адекватным, а люди вокруг не очень. Если таких людей не очень много, то:
если же вас считает неадекватным примерно каждый второй,

, быть может, с вами действительно случилось, что....
В таком случае вам поможет КотоДиагностика:
Острый психоз - я говорю с котом.
Острый галлюцинаторный психоз - я говорю с несуществующем котом.
Паранойя - я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения - кот говорит внутри меня.
Неврастения - кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.
Маниакально-депрессивный психоз - мой кот меня не ценит.
Мания преследования - кот следит за мной.
Будьте здоровы и адекватны реальности, братья и сестры!!!!! Аллилуйя!!!!