------------------------------------
У вас закономерно прямо сейчас или, быть может, раньше мог возникнуть вопрос, а какого хрена ты собственно центришь, у тебя самой типа получается? Я даже знаю, кто у меня это может спросить )))))))))))))))))))
Да, други мои, вот это вот - получается. На данный момент своей жизни и развития я не могу справиться не с болью, а с холодом. И не очень умею отражать некоторые виды экспансии и агрессии в мой мир. Но это другое. Это не про боль. И однажды справлюсь и с этим, хоть сущностно я всё же не воин – миротворец. А вот с болью мы противники давно, поэтому и делюсь тем, что у меня работает.Техника 2. Энергетический супермаркет ))))
Это попроще для воображения.
Для проведения этой практики мы отталкиваемся от физико-эзотерической аксиомы, что всё есть энергия (мысли, эмоции, чувства, ощущения, в т.ч. боль). И ничего не исчезает. Только трансформируется и превращается – одно в другое и обратно.
Отдавая одно – мы можем получить другое. Приобретаем, платим, заказываем. Как в жизни. Всё просто. Отдаём одно, озвучиваем, что это «плата» и приобретаем другое.
И так мы сегодня идём в энергетический супермаркет. У вас есть сейчас довольно мощный «ресурс» - боль. О, да, это тоже энергоресурс и можно пристроить этот ресурс «в дело». Вполне себе рационально и прагматично. То самое «эту бы энергию, да в мирное русло». Это и будем делать. )))))
Найдите в своём теле «гнездо боли» или несколько мест/участков, где она живёт. Визуализируйте эту боль. Представьте – какая она. Возможно, это колючий зверёк вроде ежа в сердце, возможно лист наждачки в районе солнечного сплетения, а может, это какая-то дьявольская флейта, которая звучит у вас в голове заунывной мелодией, которая не перестаёт. Найдите свою боль в теле, найдите место - там, где «плохо» и «дискомфортно», там, где она живёт, придайте ей форму – как будто бы «тело». А теперь вытащите из себя это. Прямо берите рукой или руками и мысленно вытаскивайте. Я не говорю, что это будет легко, старайтесь и сделайте это. Поместите боль в стеклянную банку, аквариум, любую прозрачную ёмкость, закройте крышкой. Рассмотрите её как следует сейчас. Вы перед стеклом отдельно, боль – отдельно. Рассматрите как следует, понаблюдайте за ней. А теперь положите в сумку или рюкзак и отнесите в энергетический супермаркет. Вы заходите туда и видите полки с чувствами, эмоциями, со странными существами в таких же банках – это тоже чьи-то боли, злости, зависти и прочие пакости.. Отдел деструктива энергетического. Найдите место на полке, оставьте там свою боль, запомните её хорошенько «в лицо», но оставьте без сожаления. Идите в отдел позитивной энергии. Здесь светло и красиво. На полках другие коробочки и баночки. И в них живут хорошие эмоции и чувства, которые может предложить вас Вселенная. Здесь есть всё, что хотите. Ищите «свой» дар. Вам нужно взять РОВНО столько же энергии, сколько вы оставили в прошлой комнате с болью. Выбирайте осмысленно, «не наглейте» ))))))))))))))
Рекомендую поискать спокойствие. Или прощение. Или принятие. Или просто «чистую энергию», которая станет тем, что на самом деле вам нужно больше всего.

В той комнате вы «заплатили» болью как энергией за то, что возьмёте в этой. Энергия ушла, энергия придёт. Выбрали свою баночку с энергией примерно такой же массы и размера? Смело берите. И выходим из магазина. Теперь представьте себя дома или в месте вашей силы. Представьте себя там, где вам уютно и спокойно. Я всё время представляю пустынный пляж и море. Или водопад в заповедном лесу. Представьте, что вы лежите и отдыхаете пару минут. Потом достаёте ваше приобретение и аккуратно вкладываете в то место, где раньше была ваша боль. То, что не нужно, убрали, сейчас то, что нужно, добавили. Потом спокойно лежим и представляем, как приобретённая энергия «усваивается», становится частью вас, принимается организмом, растекается по телу кровью и силами. Она наполняет и насыщает. Успокаивает и балансирует. Если вы брали чистую энергию, отпустите её – она сама станет тем, чем надо – покоем, утешительной мыслью или исцеляющим тело «лекарством». Можно осознанно направить энергию за исцеление тела или души. И, запустив, наблюдать этот процесс как бы со стороны. Можно всё. Делайте.
Если за один раз вы чувствуете, что достали не всю боль или она рождается в сердце снова и снова, попробуйте снова прожить обиды и горечь и снова «поменяться» с Вселенной – отдать боль и взять покой или тишину. Или прощение. Какой-нибудь из ваших выборов окажется верным и принесёт именно те понимания и состояния, которые вас утешат. Кто-то угадывает с первого раза, кому-то нужно сходить в супермаркет пару раз и понять, что же всё-таки оттуда нужно. )))) Удачки.
Техника 3.
Пока последняя про боль. И самая простая. И самая НЕэзотерическая.
Называется она
Растождествление. Это психологический приём.
В его основе понимание того, что сам человек и те реакции, которые человек вызывает у нас – это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Человек сам по себе. Наши реакции сами по себе. Один и тот же человек кого-то раздражает, кого-то удивляет и радует. Кто-то его любит, кто-то ненавидит. То есть ЧЕЛОВЕК на самом деле безотносителен к тому, что мы чувствуем по отношению к нему. И вот сейчас надо напрячься и понять, что ТО, что вы получали от человека, когда вам было хорошо, ЭТО ОДНА ПЕСНЯ, а сам человек – ДРУГАЯ. Эмоции, которые рождались у вас при взаимодействии с этим человеком, рождались У ВАС, хоть и «об этого человека». О человека можно «убиться» как о стену, а можно возродиться. Сейчас – да – прямо сейчас – вам нужно растождествить – отделить – этого человека от того, что вы к нему чувствовали от того, что он давал вам. Это ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ, которые вы ЗАКРЫВАЛИ об этого человека. Итак – человек – ФИО такие-то – ОТДЕЛЬНО. В одной стороне. А то, что ВЫ К НЕМУ чувствовали и ВАШИ потребности, которые закрывал этот человек, ОТДЕЛЬНО. Это разные сказки. Вы можете закрыть свои потребности и получить свои «плюшки» и об другого человека, каким бы кощунством это сейчас вам не казалось.

Ваши чувства и потребности, эмоции – именно ваши. А человек – просто человек. И теперь он отдельно и вообще не причём. Подумайте, кто поможет вам закрыть ваши потребности в тепле, понимании, душевности – прямо сейчас. Найдите тех, кто временно закроет дефицит, который будет острым после потери того, кого вы потеряли. И чётко в каждый момент времени, когда будет сильно страдаться, осознавайте, какое качество, какое ощущение вы хотите. Понимайте, что страдаете не за самим человеком, а ощущением, которое получали от него – понимание, приятие, тепло, поддержка – и так далее. Когда вы поймёте, чего реально не хватает, и найдёте это ПОМИМО того человека, отпустить будет очень просто. Наша основная проблема в том, что мы слепляем человека и то, что мы чувствовали рядом с ним. А это ведь именно наши чувства. Продукты нашей души и мозга. Человек – сам по себе – по факту ведь и не совсем причём. Если не будете себя жалеть, честно и глубоко сделаете растождествление, станет рил легче. Да.
Ну, на этом всё.
Кто чё-то понял – молодцы. Кто сделает и получит результат – совсем молодцы.
И пусть будет в каждом душевное равновесие и покой.