Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башня Солнечной РАдости и ИStenного просветления
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Mari
Путешественники, Выжившие! ag.gif

Шли мы, шли, да и пришли к таинственному месту. Даже САКРАЛЬНОМУ...
Мы оказались на развалинах древнего храма Солнцу. Уцелел алтарь и несколько
резных колонн. Вот:

Место это особое. Оно нас не отпустит, пока мы не оставим в этом месяце ДАРЫ. Или жертвенные подношения Солнцу..

Каждый из нас ниже должен запостить картинки (или клипы), на которых изображено что-то имеющее отношение к солнцу - лучи сквозь облака в ясный летний день, солнечные зайчики-блики на яркой зелени листвы, образ божества, олицетворявшего Солнце у наших предков. Или клип, где поют про солнце или на музыку наложен позитивный солнечный видеоряд... Что хотите, что придумаете, что выберете. Главное, чтобы это было про солнце. Было ярко, позитивно и красиво.

По желанию можно ещё купить солнечные подарочки в наших магазинах и подарить ЛЮБЫМ форумчанам Точек. А в теме отписаться: "солнечный подарок отправлен....."

Как только Храм Солнца удовлетворится нашими жертвенными подношениями, мы двинемся дальше - по дороге из жёлтого кирпича - к исполнению наших иStenных желаний и мечтаний.

aj.gif
Безликий лед
Mari
солнечный подарок не может быть отправлен по причине отсутствия солнечных денег :)
Mari
Безликий лед, это лишь второй вариант действий, который вовсе необязателен.

Первый - просто найти солнечную картиночку и оставить в этой теме как дар Солнцу.
Безликий лед
Цитата(Mari @ 10.02.2019 - 12:52) *
Безликий лед, это лишь второй вариант действий, который вовсе необязателен.

Первый - просто найти солнечную картиночку и оставить в этой теме как дар Солнцу.

Я солнцеед и я его съел. :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mari
Безликий лед, это была попытка потроллить? Неудачная. Не трудитесь.
cw.gif
Акробайт

Mari

Вот ещё красота:

Blad
Мари, догадайся о ком эта композиция... ag.gif

Mari
Обереги Солнца:

Амулеты солнца — одни из сильнейших амулетов, направленных на баланс жизненной энергии человека, гармонизацию основных энергетических потоков. Большое распространение культ солнца получил у скифов и североамериканских индейцев, о чем рассказывают археологические исследования. Поклонение солнцу как божеству было у всех древних народов. Этот символ изображался на одежде, коньках домов, бытовых предметах. Он давал защиту от неприятностей, поднимал жизненный тонус, создавал гармонию в доме. Изображение солярного символа над дверями дома либо над окнами давало защиту от нечисти, проникающей в дом.

Символ солнца связывали с колесом, оба эти символа были основой для создания оберегов и амулетов. Колесо напоминает движущийся солнечный диск, проходящий по небосклону, символизирует годичный цикл в круговороте времен. Так же амулет солнца, как и колесо, символизирует бесконечность в ее развитии. Колесо трактовалось частью небесной колесницы, в которой солнце совершало свое путешествие по небу. Считается, что именно наблюдение за движением солнца по небу привело к созданию колеса — прообраза солнечного диска.

Какие бывают солнечные амулеты
Солярная символика может быть выражена в разнообразных формах: колесо, дух божества, коловрат, узел.
Наиболее известны:

Коловрат

Этот солярный символ олицетворяет богов: Сварога, Хорса и Даждьбога. Символ использовали как мощный оберег от несчастий и порчи. Коловрат даёт силы для преодоления трудностей, наделяет мудростью и стойкостью, оберегает счастье. Двусторонний коловрат дает баланс и гармонию: ведь с одной стороны он символизирует движение по ходу солнца (посолонь), а с другой — против хода (противосолонь).

Науз-оберег Солнечный узел — мощнейший защитный оберег славян.

Узел заменял коловрат (свастику), символ солнцеворота. Узел защищал от любых проявлений бесовских сил, темной магии. Также солнечный узел защищал от собственных тягостных мыслей и дурных намерений, придавал оптимизм и приятие бытия в радужных красках.

Амулет черного солнца

Амулет мощи, силы, власти. Это один из забытых сегодня древних арийских символов, основная часть знаний о котором сокрыта. Он был непосредственно связан с арийскими божествами и давал укрепление родового канала, несущего мощную обережную функцию для человека. Через родовой канал также шла информация, важная для жизненного благополучия опекаемого родом потомка. Мир Нави ассоциировался с потусторонним миром, где пребывали души умерших, а связь с этим миром через амулет черного солнца давала возможность контакта с ним. Например, это использовалось в гадании. Сакральный смысл черного солнца выражался в возрождении. Изображение коловрата в обратном порядке ассоциировалось с разрушением старого для зарождения нового. Эта могучая сила разрушения ради возрождения расширяла границы познания мира, давала возможность познать тайны бытия и принять разрушение как символ обновления. Также амулет давал возможность видеть в каждой вещи потаенный смысл, «зреть в корень». Этот символ расширяет границы познания без искажения действительности. Но пользоваться этим артефактом может не каждый человек, а лишь сильный духом. Слабовольным людям он может нанести вред.

Солнце и Луна

Существует амулет, объединяющий в себе символы обоих планет — луны и солнца. Этот артефакт, благодаря своей дуальности, символизирует самообновление. Амулет открывает перед своим хозяином новые жизненные горизонты, наделяет успехом и дает внутреннюю гармоничность. Также он усиливает магические способности, особенно в ночи полнолуния: время гармоничного равновесия между обеими планетами.
Mari
Вместо воскресной проповеди..

Что такое дружба?

Это рука в руке, тёплое сердце и верное плечо рядом, это: "Я с тобой, я рядом" вместо: "Ты сильная - ты справишься - верю!"
Это смеяться одним шуткам и иметь схожее мироощущение, поддерживать, когда нужно или просто вместе молчать о важном.
Это слышать непроизнесённое и больное, желать добра и создавать комфорт друг для друга, это беречь друг друга от ран,
биться вместе и любить общество друг друга. Друг - это: "Пойду с тобой, даже если ты идёшь не туда - вдруг там - опасно".
Это принятие полярностей и неудобностей, которые никто не понимает. Это внутренняя близость. И схожесть вкусов и интересов.
Это: "Ты злишься - кусайся - можно. Тебе плохо - иди сюда, заверну в печальный рулетик и дам печеньку".
Это когда даже ругаешься так, чтобы не сделать друг другу слишком больно, это когда критикуешь - бережно и защищаешь от самого/самой себя.
Друг - это очень глубоко и близко. Поэтому друзей не бывает много. Друг - это тот, кто на твоей стороне, ДАЖЕ когда ты не прав, может быть, ОСОБЕННО, когда ты не прав. Легко быть рядом "в хорошую погоду", в "плохую "- ты мало кому нужен. Или вообще не нужен никому. Это грустно когда так. Друзья для меня всё равно что любимые, но только без секса. Виртуальные приколы, кстати, не считаются. Это можно. ag.gif
Друг - это истинная ценность. Если у вас есть друзья - берегите их. Даже если они прямо сейчас не рядом с вами.

Да прибудет с вами Солнечная РАдость, сила духа и иStenное просветление.
Кихот
Цитата(Mari @ 10.02.2019 - 23:34) *
Вместо воскресной проповеди..

Что такое дружба?

Наверняка разные ТИМы и дружат по-разному?
Mari
Кихот, Вы заметили на форуме, что я увлекаюсь соционикой? Есть такое. Но в целом про тимную дружбу - нет - не сказала бы. ЧТо такое ТИМ собственно- это Тип Информационного Метаболизма. То есть то, как Вы воспринимаете и обрабатываете информацию, какие реакции выдаёте, какие поведенческие особенности в Вас присутствуют.. Логика, Этика, Сенсорика и Интуиция у разных тимов развита по-разному. Есть сильные - базовые позиции, есть творческие, рабочие, слабые, суггестивные. Эти 4 параметра подразделяются ещё на Белую и Чёрную. К примеру, Белый этик будет пытаться объяснять долго, а потом всё же уходить от столкновения. Чёрный - даст сдачи и будет биться пока не победит или не погибнет. И т.п. А вот понимание - да. Понимание лучше у представителей одной квадры или "дружественных" квадр. Хорошо ладят между собой Бета и Гамма. А также Альфа и Дельта. Первая "пара" - централы социона - более воинственны, как правило, это лидеры. Вторая пара (периферия социона) ориентирована на мир во всём мире. )))

Это, конечно, всё очень интересно, если вглубь копать..

Но думаю, что такие понятия, как дружба, любовь, верность, искренность - и т.д. - это внетимные категории. И зависят от того, на каком месте в шкале ценностей у человека находятся.

В целом, если интересуетесь соционикой, в сети много чего есть почитать на эту тему. Даже группы есть в соцсетях и конференции, соответствующие 4-м квадрам, по которым распределены 16 имеющихся соционических тимов.

А здесь у меня, в Башне, немножко игровая тема, конечно.. Чуть другой стиль. Про важное, но не про серьёзное. )))
Кихот
Цитата(Mari @ 11.02.2019 - 1:40) *
Даже группы есть в соцсетях и конференции, соответствующие 4-м квадрам, по которым распределены 16 имеющихся соционических тимов.

А здесь у меня, в Башне, немножко игровая тема, конечно.. Чуть другой стиль. Про важное, но не про серьёзное. )))

Не люблю соцсети, а вчера увидел у Вас обсуждение ТИМов, вот сегодня по нику и пошел, как по следу. Не проводите ли меня в нужные разделы?
Заодно было бы мило, если бы указали, как обращаться по нику. Или только вручную его набивать?
Mari
У Вас под аватаркой есть слова "Вст.ник" ag.gif, это обозначает - "Вставить ник". Нажимаете туда и ник вставляется в форму ответа.

Поискала тему, где мы с форумчанами об этом говорили, - вообще не нашла. )))))

Помню, что не отдельная была, а тема из какой-то другой темы, ужс, да.

Давайте я Вас просто к себе в ветку заберу, не игровую, а в "домик", сможете спросить что-то, если вдруг интересно.

Могу туда таблицу принести.

Mari
Вот моя другая ветка.

http://tochek.net/index.php?showtopic=6302...p;#entry2779976

Вы её находили уже, кстати. Она у меня вчера активной была.
Выложу Вам там картинки и некоторые схемки. Если захотите, что-нибудь спросите. Единственное, боюсь, что я не на всё смогу ответить, я не так давно увлекаюсь этим направлением. К примеру, разница в поведенческом проявлении у людей структурной и базовой логики - это сложно.
Опять же Чёрные и Белые интуиты - тоже... хз... С этиками попроще..
Кихот
Цитата(Mari @ 11.02.2019 - 2:00) *
Вот моя другая ветка.

http://tochek.net/index.php?showtopic=6302...p;#entry2779976

Вы её находили уже, кстати. Она у меня вчера активной была.
Выложу Вам там картинки и некоторые схемки. Если захотите, что-нибудь спросите. Единственное, боюсь, что я не на всё смогу ответить, я не так давно увлекаюсь этим направлением. К примеру, разница в поведенческом проявлении у людей структурной и базовой логики - это сложно.
Опять же Чёрные и Белые интуиты - тоже... хз... С этиками попроще..

Отлично, попробую запомнить, где мне ее искать в следующий раз.
Mari
Ага, хорошо. Заходите в гости как-нибудь.

Вам ничего у Гудвина не надо случайно?

У нас кому чего - кому сердце, кому мозги, кому дених, а Акробатикус, по-моему, просто для души нас сопровождает, без меркантильных целей.
)))))))))))))))))
Вик
Да и Черт воронЫ с вами! Конечно пойду, только со всеми вместе!!

Mari
Viknic, замполит, вместе не случилось. И не случится. Это жизнь. Хоть и виртуальная.

Я прекрасно понимаю твоё некомфортное сейчас положение. Поэтому, конечно, если ты дальше не идёшь, я доведу до Города оставшихся, кто захочет идти дальше. И закончу эту историю, не бросая на полпути. Я всё понимаю, замполит. И в любом случае как относилась к тебе хорошо,
так и буду. Ты не обязан никуда идти. Знай, что я не обижусь. Ok?
Вик
Нет, не ОК! Нафик я эту должность занимаю??
Есть еще время, а если что.... "Дорогу осилит идущий".

Это самое крутое испытание, из него выйдут может и не все, но попытка не пытка.
Soel
Солнцу надо угодить, значит...Ну попробуем.

Вик
Пока угождаете, я тож подумаю: безвыходных ситуаций не бывает!

Сильно думать придется замполиту ag.gif
Mari
Цитата(Viknic @ 11.02.2019 - 2:59) *
Это самое крутое испытание, из него выйдут может и не все, но попытка не пытка.

Интересный взгляд.. Может быть, может быть...

Замполит, найди солнечную картинку - плиз - запости сюда, в темку, нам к алтарю солнечному дары надо положить, а то мы дальше идти не можем. У нас впереди переправа через бурную реку...

aj.gif
Вик
К реке готов, Ри! Насчет Солнца до утра можно подумать? Тем более оно закатилось за сопки уже, да и думалку почти сломал)). Утро вечера мудренее? )
Кихот
Цитата(Mari @ 11.02.2019 - 2:40) *
Ага, хорошо. Заходите в гости как-нибудь.

Вам ничего у Гудвина не надо случайно?

У нас кому чего - кому сердце, кому мозги, кому дених, а Акробатикус, по-моему, просто для души нас сопровождает, без меркантильных целей.
)))))))))))))))))

Мозги бы мне. az.gif
Вик
Мозгов у Гудвина один комплект, но могу поделиться, если будешь надежой в дороге!
Mari
Viknic, да конечно, можно и завтра.

Чё эттта один комплект. У Гудвина всё есть. Думаю, что и ещё один комплект найдётся. )))
Mari
Кихот, Вы (а можно на "ты", кстати?), если хотите с нами, пойдёмте, конечно. Только мы сейчас находимся перед Солнечным алтарём на развалинах древнего храма. Чтобы алтарь нас пропустил и снова осветил дорогу из жёлтого кирпича, нужно принести в эту темку картинку с солнышком или просто чем-то солнечным - лес, полянка, горы - что угодно. Это как будто бы "жертва" древнему Богу солнца. Ждём картинку от Вика и от Вас (тебя) тогда, и продолжаем путь.

Картинки здесь вставляются с любого фотохостинга, кстати. Я пользуюсь VFL.
Кихот
Закат подойдет?

Mari
Кихот, конечно, подойдёт. Такой - колоритный.. Многообещающий. )))))))

Подождём картинку замполита. Потом пойдём дальше.
Вик
Солнце светит всем.

Mari
Да, пусть светит. Завтра идём дальше.

vh.gif
Mari
Ну, что, спутники мои, мы подошли к предпоследнему препятствию на нашем пути.. Это бурная река:

Как перебраться? Лодку рубить - долго. Плот - перевернёмся. Ага, сделаем так! - Догадался дровосек...

Река была не особенно широкая, но глубокая и бурная - в брод не перебраться.

По берегам реки росли высокие-высокие деревья. Железный дровосек своим острым топором из современного особо прочного сплава срубил крепкое дерево, подрубил ветки, чтобы не мешали. Ствол друзья совместными усилиями перекинули с этого берега на тот, получился импровизированный мостик.

Один за другим путники благополучно достигли противоположного берега, кроме... Железного дровосека. Его железные ноги заскользили на влажном бревне, дровосек потерял равновесие и рухнул в глубокую реку. Впрочем ему удалось зацепиться за большой валун и друзья с помощью верёвки из своих рюкзачков смогли вытащить бедолагу на сушу. И тут - в довершении всего полил дождь. ПОка развернули тент, пока развели костёр, пока располагались сами, дровосек успел заржаветь. И.... вот незадача, маслёнка отстегнулась и упала ещё в процессе переправы....

Чтобы спасти дровосека и дальше двинуться в путь, нужно найти его масленку и смазать его маслом.

Вот здесь, в онлайн библиотеке: https://www.litmir.me/br/?b=167&p=1
лежит текст "Волшебника изумрудного города". Нужно найти в тексте 3 упоминания масленки и написать сюда, в тему, три номера страниц, на которых она упоминается....
Вик
А кто меня будет спасать??

Ладно, я вплавь, сено-солома не утонет! Доплыву до берега и поищу масленку!

Вик
Нашел!! Закричал радостно Страшила. На странице 5!

Но в ней мало масла(( Может друзья найдут другую?

Mari
Одна есть. Молодец.

Ещё 2 маслёнки надо отыскать. )))

Страшила, тебя с шеста снял лев. Он добрался вплавь и вывез тебя на спине. ))
Soel
Мои пять капель) Там же нашлась, под лавочку закатилась.
Вик
Ищущий, да обрящет!

Я вам подсвечу чуть-чуть!
Mari
Нууу.... ОСТАЛАСЬ ОДНА!!!!!!!

Подсказка - я знаю ближе к концу книжки три странички подряд, где встречаются три маслёнки!!!!!!!

)))))))))))))
Вик
Подождем до утра? А самые ленивые пусть ночем, при свете моей керосинки, ищут))
Буська-бяка
Цитата(Viknic @ 13.02.2019 - 9:10) *
Нашел!! Закричал радостно Страшила. На странице 5!

Но в ней мало масла(( Может друзья найдут другую?

ai.gif а чего это ваша маслёнка,образца СССР, для чистки карабинов и винтовок Мосина в послевоенное время, попала в страну Оз? ag.gif
Mari
Буська-бяка, ураганом занесло. ))))))))))))))))))))

Надо поискать, может, тут ещё чего-нибудь полезное в округе валяется.

)))))))))))))))))))))))
Вик
Бусинда!! Здесь еще не такое можно найти!
А позвольте спросить: в каком Генеральном штабе и какой страны, получили столь глубокие познания? Ась???
Буська-бяка
Цитата(Viknic @ 13.02.2019 - 18:16) *
Бусинда!! Здесь еще не такое можно найти!
А позвольте спросить: в каком Генеральном штабе и какой страны, получили столь глубокие познания? Ась???

ag.gif Элементарно,Ватсон! Сказку читала и картинки смотрела)))
вот вам,три маслёнки))

раритетные,старые и не военного образца)))
Вик
Страницу укажи)) А так пойдет-полные, Дровосеку хватит!
Вик
А Авка, твоя, старая, была лучшее-я в ту Бяку был прям влюблен))
Хоть и противная девченка)) Вечно со мной ссорилась, когда во дворе играли, и губки надувала, если что не так))
Mari
Буська-бяка, пасиииб. Крутотень - чё... )))
Тока у нас задание найти слово "маслёнка" на страничке он-лайн книжки про Изумрудный город. Надо номер странички написать, где "нашлось" это слово.

Я ребятам подсказала, что ближе к концу книжки, это слово 3 раза встречается подряд на 3 страничках. Они пока в начале нашли и в серединке по разу. Осталось самую простую маслёнку найти, но таки найти всё же. ))))
Буська-бяка
Цитата(Viknic @ 14.02.2019 - 9:52) *
А Авка, твоя, старая, была лучшее-я в ту Бяку был прям влюблен))
Хоть и противная девченка)) Вечно со мной ссорилась, когда во дворе играли, и губки надувала, если что не так))

ну мало ли что тебе нравится)))главно то что нравится мне ag.gif ae.gif
Mari
Буська-бяка, вот эта авочка классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))
Вик
Классс! Да простит меня Злли!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.