Ри суматошно носится по Башне и вспоминает, что же ещё нужно взять в отпуск на морько...
Allegra
20.06.2019 - 12:06
Цитата(НеРиальная @ 19.06.2019 - 22:06)
Ри суматошно носится по Башне и вспоминает, что же ещё нужно взять в отпуск на морько...
Меня и туфельки (которые мне)
Mari
20.06.2019 - 21:24
Да ниииВаааПрос!!!!!
"запихивает Haze в чемодан и плотно закрывает!!!!!!!!"
Ну, что ты там - дышишь?
льдинка
20.06.2019 - 21:30
НеРиальная Ты в отпуск что ли собралась?
Mari
20.06.2019 - 21:33
Ага, улетаю в субботу на неделю в Крым.
На "летающую тарелку", сюда вот - глянь:
"Курпаты" называется санаторий.
И мечусь туда-сюда. Пытаюсь всё переделать, всё оплатить, ничего не забыть - и прочие хлопоты. Мозги уже плавятся.
Составила список. Но всё равно что-нибудь забуду. Как обычно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
льдинка
20.06.2019 - 21:34
НеРиальная Ой, как здорово! Расскажешь потом как отдохнула
Mari
20.06.2019 - 23:09
льдинка, конечно, пасибки за подарок. ИМенно так я и делаю. Прыгаю сверху на чемодане, чтобы закрылся.
Потому шшшто ни одну юбочку выложить ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
Артиша
20.06.2019 - 23:11
НеРиальная ты уезжаешь на море отдыхать?
Mari
21.06.2019 - 0:36
Артиша, да, в субботу улетаю ночью. 2го вернусь уже. )
Артиша
21.06.2019 - 0:40
НеРиальная тогда потом... Желаю хорошо отдохнуть!
Mari
21.06.2019 - 2:24
Артиша, пасибки!!!
Mari
22.06.2019 - 0:52
Дособирались. На низком старте.
Девочки едут в отпуск, это всегда жестоко, конечно. Как-то ТаГ:
Рюкзачок-котик и рюкзачок-зайка - это детские.))))
Mari
22.06.2019 - 1:05
Ессслиии вдруг про наш самолёт снимут российский L.O.S.T. ну, мало ли....
То секретный код - запишите:
33 3.1.19 13.32.2.13.32
В общем - всем всякого хорошего,
особенно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://tochek.net/index.php?showuser=2814
До встречи
Mari
12.07.2019 - 23:16
Пока лето и стоят отличные погодки, прогуливаемся вокруг Башни в парке.
Ри и Стэнли:
Есть люди, с которыми можно просто быть собой. И не нужно быть кем-то, кем не являешься. Они просто находятся рядом и "держат контур безопасности", в котором ты летаешь. И это здорово! Фото Софии Бузаковой.
Что касается безопасности... Будьте осторожны, жители нашего Прекрасного ТочкоЦарства. У нас зарегился некто Woland - очень специфический товарищ.... известный строительством башни в 1000 этажей на разных ресурсах. И не всегда позитивными последствиями этого строительства.... Точнее почти всегда НЕпозитивными... Такие дела.
Mari
22.07.2019 - 3:42
Ри неторопливо прогуливалась по саду у Башни - читала, писала, думала.. В общем всё как обычно. Последние месяцы уединение совсем не тяготило и даже радовало её. Большие шумные компании остались в прошлом. Камерность внутреннего мира успокаивала. Ближний круг, ограниченный всего несколькими духовно и/или интеллектуально близкими людьми, был уютен и постоянен.. Иногда кто-то появлялся рядом, в контуре души, потом исчезал, управление дистанциями в общении давалось всё легче... Жизнь текла в общем и целом спокойно, ничего неРИального или экстРИмального не происходило, что безмерно радовало. За этот год масштабных внезапных событий было и так с перебором... План по экспромтам выполнен и перевыполнен. Ри загадала: сейчас открою страничку современных афоризмов, погадаю, что выпадет, то станет напутствием на ближайший этап жизни.
Открыла.
Прочла:
"Успокойтесь. Дышите глубже. Жизнь прекрасна и удивительна. Просто будьте добры и внимательны к окружающим. Дарите любовь". Чак Паланик
Удивительно. Мне подумалось, что иногда самое сложное - это именно "дышать", заставлять себя "дышать", когда на самом деле хочется упасть с забытьё и застыть в блаженном покое. Не думать, не чувствовать, не ощущать, не жить..."Жизнь и смерть по факту только мгновения, бесконечна лишь боль..." И вот тогда как раз самое сложное - это "дышать". Ты вроде и хочешь дышать так, как раньше, но понимаешь, что уже так никогда не будет. Не сдавайся - дыши..
Но надо идти и дышать - через сумрак и через боль. Просто дышать и стараться находить радость в каждом дне жизни. В каждом моменте, в каждом мгновении... И улыбаться, не смотря ни на что. И не только "держать лицо", потому что на самом деле ни твоя боль, ни твоя радость, ни твоя жизнь никому масштабно не нужны, но и просто улыбаться - искренне, для себя, чтобы верить в лучшее и двигаться вперёд. Особая улыбка в миллион эмоциональных оттенков, улыбка как вызов, как бунт, как противостояние... это вот да, это не то, что срачики, это - высший пилотаж.
Есть фраза "Я тобой дышу"... ИЛи наподобие "Любовь, как воздух, невидима, но каждому необходима, чтобы жить". Это, конечно, не гуд вот. Ближе к зависимости, чем к осознанному выбору. Когда кем-то дышишь, то КАК дышать потом - мало ли какая непредсказуемость случится... Поэтому теперь считаю, что как бы там ни было, держаться всегда нужно на некоторой дистанции, быть с кем-то "вдвоём", а не "вместе", не нырять в самую глубину человека. Дыхание на глубине перехватит, забудешь как дышать от восторга, волнения, страсти или счастья и? И фффсё!!!!!! Захлебнулась жизнью/любовью, потеряла себя, умииирла Ат любви, вэ энд и гейм овер. Так что не надо ни в ком растворяться, дышать лучше не кем-то, а спокойствием, невозмутимостью, миром... К слову от сильных волнений и потрясений бывает происходит настоящий мышечный спазм, дыхание сбивается, хочешь дышать, но не можешь... Вот таГ и умииирают прямо во время оргазма. И некоторые продвинутые йааады так работают (не скажу какие) - парализуют дыхательный центр и "привет, смерть, я пришёл/пришла". Ну, не будем о совсем грустном...
Забавность ещё сохранилось в архиве графики:
НичО так - позитивненько. Это, конечно, не про дыхание как физиологический процесс, а про экзистенциальные смыслы. Ради чего ты дышишь, просыпаешься каждое утро, идёшь жить... Кому-то они нужны - смыслы эти, а кто-то просто "выдыхает углекислый газ для растений". Неосознанная жизнь людей удручает - да. Всё же человек гораздо больше, чем просто своё тело, которое живёт просто потому что родилось. Живёт, потому что "наверное, так надо"... Кому и зачем надо, чтобы ты дышал/дышала? Да и надо ли? Когда живёшь с опорой на эти экзистенциальные смыслы, когда понимаешь, зачем и для кого дышишь, не возникает настроений "свалить в туман" и мировоззренческие кризисы накрывают реже. Тот, кто понимаешь и ощущает свой путь, чётко знает своё предназначение, живёт не количественно, качественно. Таких людей, как правило, видно. Они активны, занимаются своим любимым делом, идут с улыбкой вперёд. И им "море по колено".
Вообще, абстрагируясь от богатства смыловых слоёв слова "дышать", можно разобрать и физиологию самого процесса дыхания. В спойлере интересности и забавные факты о процессе дыхание. Познавательно..
Объем легких Общий объём легких человека равен примерно пяти литрам, однако дыхательный объём составляет всего 0,5 л. Оставшийся объем распределяется так: 1,5 л составляет остаточный объём воздуха, а 3 л – резервный объём, половина из которого приходится на максимальный выдох, половина – на максимальный вдох.
Дыхательный центр Дыхательный центр у человека находится в продолговатом мозге. Он действует автоматически. Благодаря нервным импульсом, посылаемым из дыхательного центра, человек продолжает дышать даже в бессознательном состоянии.
Сколько нам нужно воздуха? Нам требуется примерно 250 миллилитров кислорода в минуту в состоянии покоя, при физической активности эта цифра увеличивается в 10 раз. Без перехода кислорода из воздуха в кровь, совершаемый в наших легких с помощью альвеол, соприкасающихся с кровеносными капиллярами, головной мозг обычного человека уже через пять минут перестанет нормально функционировать из-за гибели нервных клеток.
Сколько мы дышим? Ежедневно взрослый человек вдыхает примерно 23 000 раз, и столько же раз выдыхает
Сезонные циклы Весной частота дыхания в среднем на 1/3 выше, чем осенью.
Человек против животных У большинства млекопитающих дыхательный цикл напрямую связан с двигательной активностью, диафрагма сокращается во время бега. Поэтому чем быстрее бежит, например, собака, тем быстрее она дышит. Из-за этого на долгие дистанции собаки просто не могут бежать. Кроме того, у них потоотделениек идет в основном через рот, тогда как человека - через кожу всего тела. Это также дает человеку бонус в плане выносливости.
Стоп-дыхание при медитации Дыхание во время фаз глубокой медитации спонтанно останавливается. Такие паузы могут длится от 20 секунд до 1 минуты, что свидетельствует о состоянии экстремального расслабления.
Альвеолы Легкие взрослого человека насчитывают более семисот миллионов альвеол, площадь которых более чем в пятьдесят раз превышает площадь поверхности человеческого тела.
Зевание Различные теории объясняли зевание тем, что оно помогает дыханию, активируя подачу кислорода. Еще одна теория состоит в том, что зевок при усталости является условным сигналом, который синхронизирует биологические часы у группы людей. Именно поэтому зевание заразительно, так как должно настраивать людей на совместный распорядок дня. Есть и гипотеза о том, что зевки с их резкими движениями челюстями вызывают усиленную циркуляцию крови, помогающую охладить мозг. Прикладывая испытуемым на лоб холодный компресс, ученые заметно снизили частоту зевания. Известно, что зародыши часто зевают еще в чреве у матери: возможно, это помогает им расширить свой объем легких и развивает артикуляцию. Зевота также обладает воздействием, подобным антидепрессанту, зевки часто сопровождаются ощущением небольшой разрядки.
Разные легкие Вместимость воздуха при вдохе у правого легкого больше, чем у левого
Легкие-печка Карл Тринчер однажды заметил, что у лабораторных животных при недостатке кислорода повышается температура в легких. Отсюда он сделал гениальный вывод: «Легкие – единственный орган, где жиры, реагируя с кислородом, сгорают напрямую. Без всяких ферментов». Сегодня уже и физиологи не отрицают того, что легкие являются «печкой», способной согреть организм в холод. Вернее не согреть, а сохранить тепло, противостоять патогенной доминанте холода. Поэтому на морозе нужно в первую очередь следить за дыханием, дышать небыстро, равномерно и глубоко.
Дыхание на высоте Высоко в горах дыхание человека становится быстрым и тяжелым. Из-за одышки у альпиниста сохраняется лишь треть работоспособности, которой он обладал на уровне моря. Из-за гипервентиляции в крови снижается уровень очень важного для работы внутренних органов углекислого газа. Развивается дыхательный алкалоз – нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону щелочи, ухудшается кровоток, возрастает нервно-мышечная возбудимость вплоть до судорог, наблюдается полная потеря аппетита, не говоря уже о головокружении. Во сне человек страдает из-за так называемого периодического дыхания – известного всем апноэ, которое на высоте принимает особо острые формы. Из-за этого возникает бессонница, усугубляющая болезнь.
Компьютерное апноэ Одна из современных напастей – компьютерное апноэ, возникающее из-за неправильного дыхания. По оценкам ученых, им может страдать до 80% людей, использующих компьютеры. Во время работы за компьютером человек может непроизвольно задерживать дыхание, концентрируясь на важных для него деталях. При этом некоторые люди чувствуют небольшое головокружение – это и есть первые признаки апноэ. Ограничение дыхания при сосредоточенной работе вызывает ускоренный ритм сердцебиения, расширение зрачков и может приводить к ожирению и даже диабету. Врачи рекомендуют следить за своим дыханием во время работы за компьютером.
Три дыхания Для освоения полного дыхания, необходимо понять составляющие его части. Есть три вида дыхания: верхнее, среднее и нижнее. Верхнее или поверхностное дыхание, называемое ключичным дыханием, широко распространено. При нем поднимаются только ребра, плечи, ключицы, и дышит только верхняя часть легких. Но поскольку это только самая маленькая часть легких, то и воздуха проходит в них мало. В результате получается, что при таком дыхании тратится наибольшее количество энергии, но с наименьшим результатом. Второе дыхание, так называемое среднее, или внутреннее дыхание. Большинство людей не сидячего образа жизни дышат этим способом. Это дыхание несколько лучше, нежели верхнее, т.к. немного вовлекает и брюшное дыхание, но наполняет воздухом только среднюю часть легких. Брюшное дыхание еще называется глубоким или диафрагменным дыханием. Большинство дышит так в лежачем положении. Зачастую человек делает судорожный, спазматический глубокий вдох, находясь на открытом воздухе. Это так называемое рефлекторное движение, которое делается изголодавшимся по воздуху организмом.
Рекорды Принято считать, что человек может обойтись без воздуха от 5 до 7 минут – далее в клетках мозга без питания кислородом происходят необратимые изменения, приводящие к смерти. Однако на сегодняшний день мировой рекорд по задержке дыхания под водой – статического апноэ – составляет 22 минуты 30 секунд, и поставил его Горан Чолак. Всего в мире существует лишь четверо людей, которые способны задерживать дыхание дольше, чем на 20 минут, и все они являются бывшими рекордсменами.
В этом тексте выше нет особых видов дыхания. К примеру, трансового холотропного - когда дышишь как бы всем телом, каждой клеточкой и дыхания "звёздочкой", которое необходимо для настройки при реинкарнационных погружениях. ну, да ладно... Уходить в эти дебри не буду...
Желаю (и магичу) тем, кто Асилил дочитать меня до конца, если такие есть, чтобы всегда было РАДИ КОГО и РАДИ ЧЕГО, ЧЕМ и ЗАЧЕМ дышать.. и не сдаваться, конечно. Солнечной вам РАдости и иStenного проСВЕТления. Ри.
Вик
23.07.2019 - 2:17
Таккк! Да не так!! Пересчитал бочонки с бургундским и мальвазией в винном погребе Башни и обнаружил недостачу в количестве двух бочонков! Кто?? Есть подозрения, что утащили самаритянки(можно подумать они трезвенницы!) в свою потаенную тему, куда мне доступ закрыли! Но зато обнаружил портрет владетельницы, работы неизвестного художника.... Фууу.... фууу.... да не плеваюсь я, пыль сдуваю, чтоб вам всем виднее было эту ниРИальную красотишшу!
Вик
23.07.2019 - 2:24
Вот оставил без надзора Башню и безобразия пошли. Ничегоссс... порядок и благолепие наведем в кратчайшие сроки! Ри, я исправлюсь! Это, ну, вот... штоб перед посетителями стыдно не было! Да))!
Mari
23.07.2019 - 2:50
Viknic, почти угадал ВикНик.. Знаешь, когда шляешься по Пограничью, где жизнь и смерть одно целое, внешний облик, конечно, модифицирован. Не до такой жути, конечно. Но в целом в ту сторону. Только цвет не серо-зелёный, а синий. Сияющий электрический синий и тёмно-синий. Энергии мастера и мои - объединённые.
Я постила свой сумереный обик - арт максимально приближённый к тому, что есть. ) Даже с аватарой такой ходила. Синяя птица. Вот я в сумраке:
Но в целом (раз пошла такая пьянка) - если мне когда-нибудь нужно будет продемонстрировать "боевой режим", могу и эту твою железную птицу с клювом поставить. Смысл ухвачен верно. Крылатая. Даже в сумраке крылатая. И кусаюсь - клююсь точнее. ))))))
Крайне опасное и неуравновешенное эмоционально существо.
Mari
23.07.2019 - 3:00
Про бочонки не волнуйся - фик с ними. Мне не жалко.
Чем-то же самаритянкам надо заниматься, пока их Магистр копает дома грядки исследует другие земли. Вот - топят своё горе в вине. Плохо, конечно, но у них там самоуправление, пока Магистра нет, поэтому мы (Башня) вмешиваться не будем. Тока драконов подкармливать, потому что жалко бесхозных животинок. Зато летают свободные и некастрированные, ИБО ересь это - благородное животное мучить - да!!!!! У нас тут свои заботы: сказочные мафии, романтические прогулки, ландшафтный дизайн парка при Башне, разговоры про биоэнергетику и денежное мышление, стихи, буйный новичок и освоение королевства Инстаграмм )))) В общем полно важных занятий. )))
Ииии - НеД - я совсем даже не мечтаю его додушить собственноручно. Вот ни капельки.
Вик
23.07.2019 - 3:12
Раз пошла такая пъянка... режь последний огурец! )) Мы с тобой совсем противоположные личности, удивлена? Но это не криминал) Нас объединяет нечто большее - умение понять, простить другого и не утрировать всякую мелочевку, а быть выше этих разногласий, ну... я так стараюсь быть, хотя это очень трудно и не всегда получается. Твои познания в этой области гораздо более моих, не философа, а технаря. Может, по настроению и желанию, разовъешь эту тему в последующих проповедях воскресных?
ПыСы: За такие крамольные измышления меня не отправят в небытие от должности Стража Безбашенного? ))))
Mari
24.07.2019 - 0:32
Viknic, да, про мелочи, которые загораживают и рушат, подтачивают год от года, Союз людей - дружеский или любовный - это очень важна тема, я подумаю и разовью. Отличное предложение. У Наташи Королевой когда-то давно песня была "Почему умирает любовь..." - помню, цепляла меня.. Там тоже про это..
А про твою должность и статус - О, Боги, Вик, ну, ты чиииииво... ? Да, мы очень с тобой разные, но я к тебе давно привыкла и ты давно мне дорог и как форумчанин, и, конечно, как "Безбашенный" страж Башни, тоже отчасти "безбашенной", кстати. Так что, безусловно, ты будешь Стражем столько, сколько захочешь им быть. *пРилично обнимает*
Ни буду! РИветь! Тем более в Башенном подвале возле бочечки с токайским! ))
Вик
24.07.2019 - 4:11
Счастье - это когда тебя понимают. Даже когда ты ходишь вверхтормашками
Но понять "Безбашенных", не всем дано
Mari
25.07.2019 - 14:04
Здесь, в Башне, для таких как раз приют. )))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))
Убе-жи-ще!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))
))))))))))))))
Mari
29.07.2019 - 0:50
Привет, Вик и те, кто вдруг заглянет к нам на огонёк. Ты предложил мне написать про Мелочи в жизни и отношение к ним. Это отличная тема. И, конечно, жизнь неоднократно подкидывала примеры для этого разговора.
Знаешь, эту тему можно развернуть с двух сторон. С одной стороны - жизнь состоит из тех самых мелочей, которые остаются в памяти и собственно и составляют эту самую жизнь. С другой стороны - мелочи подчас становятся роковыми случайностями, которые рушат всё нафик в жизни..
Ну, давай начнём с первого смысла. Он однозначней и проще. Внимание- сейчас будет ПозитиФфффф ))) Смотри - какая прелесть, не хочешь на аватарку?
))))) Любой подарочек, доброе слово, радостное событие, приятный сюрприз, нежданная удача, чей-то хороший поступок - всё это мелочи, которые преображают нашу жизнь. Радуга после дождя, запах свежего хлеба или скошенной травы, улыбка твоего или просто встречного ребёнка, роса на розе, облако, прибой, тепло солнца на коже, прикосновение мягкой ткани или любимого человека, особый покой лесной чаще и кружащиеся в свете фонарей снежинки - это тоже мелочи, из которых может сложиться обычное, земное, простое и ясное счастье.
Очень популярна идея, что нужно уметь радоваться этим мелочам и таким образом развить в себе привычку быть счастливым, довольствуясь малым и имеющимся у тебя.. Собственно что есть каждый день жизни? Это и есть мелочь в масштабе времени и вселенной. Пылинка, песчинка.. Ещё слышала тезис: "Не важно сколько дней с твоей жизни. Важно, сколько жизни твоих днях" - это и есть про проживание минуток, умение находиться в "здесь и сейчас" и видеть эти самые "мелочи", которые и есть части главного, звенья жизни. У Уильяма Блэйка: В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (любимый стих моего Учителя)
Видимо, так можно. Но честно - у меня не очень получается. Хотя... концентрироваться стараюсь больше на хороших гранях жизни, чем на плохих. Но вроде даосы умеют именно созерцанием и удержанием гармонии в себе приходить к состоянию, когда счастье - вот оно - простое и зримое. Эх, не даос я, не даос. По идее должно быть ТаГ:
Наверное, есть смысл украшать этими мелочами свою жизнь и жизнь близких.. Радовать себя и их. Хуже точно не будет, а лучше вполне может быть.
Потому как - ещё раз - отмечу - что прожитая жизнь - это по факту цепь воспоминаний. Это ТО, что оставляет СЛЕД в нашей душе. Без внутреннего отзвука, отклика души - происходящее мертво. Внутри ЖИВЁТ и ЯВЛЯЮТСЯ ЖИЗНЬЮ те события и мелочи, которые приобретают для нас знАчимость и рождает отклик, реакцию, эмоцию и чувство. Если происходящее "не цепляет" оно мертво, нереально для нас. Мы не заметим реальную проехавшую машину, прохожего, но, возможно, заметим вывеску с остроумным слоганом, запомним и потом посмеемся вместе с другом. Таким образом, из прошедшей дороги, ОЖИВЁТ в нас - только эта вывеска. ОНА будет реальной, остальное - нет. Оно не запомнилось, не отпечаталось внутри, его для нас НЕТ, хоть оно объективно есть... Поэтому есть смысл всегда говорить об объективной и субъективной реальности. ЖИВО для нас лишь то, что составляет наш субъективный мир. Моя БАШНЯ для меня живая, а соседний отдел на работе - НеД. )))))) Хотя всё наоборот. )))))) И это очень интересно. Если мы будем привносить в свою жизнь и жизнь других те мелочи, которые вызовут у них эмоцию, порадуют, впечатлят, мы будем преображать ИХ субъективную РЕАЛЬНОСТЬ, делать её ярче, насыщеннее, живее. В этом смысле форумы - очень полезны. Они наполняют ощущениями. Иногда мыслями, теплом и эмоциями... Кому что, конечно, нужно...
-------------------------------------
Есть ещё один любопытный нюанс. Мелочи и Пустяки. Казалось бы синонимы. Но не совсем. Когда мы говорим об украшении жизни, как правило, используем слово "мелочи", "приятные мелочи", когда говорим о деструктивных тенденциях, используем слово "пустяки". Поругались из-за пустяков, случились досадные неприятности или пустяки...
---------------------------
Переходим ко второй части нашей беседы - это те самые пустяки/мелочи, которые становятся камнями преткновения в общении, отношениях, жизни.
)))))))))))
Мелочи мелочам рознь, конечно. Но как часто, о, мой Бог, какие-то досадные происшествия и недопонимания начинают загораживать главное. Происходит нечто, нечто рождает эмоцию, эмоцию приводит к реакции разной степени деструктиности и реакция выливается в те или иные обидные слова или неправильные поступки. На входе имеет мелочь - на выходе - скандал. А потом все обижаются друг на друга, никто не хочет мириться. То есть как бы хотят, но не могут. Вот там мелочи потихоньку ведут свою подрывную деятельность. Иногда цепочка стрессовых событий рождает внутреннее напряжение. Оно накапливается. И пустяк является ПОВОДОВ, спусковым механизмом для освобождения этого напряжение и отреагирование его вовне. И мишенями очень часто становятся именно близкие и друзья, те, кто рядом.
Проблема ещё и в том, что под влиянием эмоций, человек отчасти теряет самоконтроль, мелочи разрастаются до размеров Вселенской проблемы и начинают упираться в какую-нибудь принципиальность - и всё, тушите свечи. Люди воюют, стараясь победить и утвердить свою правду, хотя в итоге - ПРОИГРЫВАЮТ ОБА. Проигрывают своё хорошее общение, настроение, спокойствие, в тяжёлых случаях - отношения... Говорят, что цена отношениям - любым - м/ж или дружеским- это цена причин, по которым они могут рухнуть...
Если думать с этой стороны - то ваще всё грустно. Потому что очень мало кто умеет остановиться и со ступеньки недопонимания и разницы во взглядах не скатиться в конфликт и срачик. Таким образом, мелочи служат одновременно ИНДИКАТОРОМ взаимоценности. Если люди разбегаются из-за пустяков, по которым не договорились, значит, и отношения у них были пустяшшшными и близость иллюзорной. ПОКАЗАТЕЛЬНО ещё и поведение людей в конфликтах. Когда эмоции затмевают разум, человек уже не считает нужным скрывать суть или поддерживать на себе одежды вежливости... И становится ясно, когда этика и мораль - сущностные "прошивки", а когда только ситуативные... внешние. Хотя... если раздражение переходит в реальную злость или ярость - люди могут наговорить друг другу что-то недопустимое именно сгоряча, а потом об этом жалеть. И тем не менее всё равно это показательно...
Другой вопрос, что потом со всем этим делать... ХЗ... Кто-то решает "делать", кто-то нет. Я знаю точно одно, если люди всё-таки нужны друг другу хоть в каком угодно контексте - они помирятся. И целое, главное, важное займёт своё прежнее место. Эмоции схлынут как волны. Вперёд выступит понимание, что с этим человеком всё же лучше, чем без него, не смотря на издержки общения. В случае любви будет понимание, что без этого человека ВАЩЕ НИКАК. Когда люди свои и нужные друг другу - пустяки уйдут в фон. И со временем вообще сотрутся из памяти... Если же нет - то нет. "Не бойтесь терять тех, кто не боится терять вас" и "дорожите теми, кто выбирает оставаться с вами, вопреки жизненным передрягам". И "прекратите сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать"
Желаю вам, посетители Башни, чтобы вас понимали, ценили и любили. Чтобы приятные мелочи жизни складывались в большое сияющее счастье, а досадные пустяки и недопонимания не загораживали Главное и Ценное. Ну и эмоций желаю только позитивных. Да прибудут с вами, братья и сестры, Солнечная РАдость и иStenное проСветление
Вик
29.07.2019 - 2:10
Привет, Ри, привет Всем! Да..это не я, а ты, монстРИще - все разложила по полочкам и подвела теоретическую базу под то, что мы понимаем интуитивно, скорее всего. Может эти понятия и понимания закладываются в момент рождения, даже раньше - в момент зачатия? Ведь при нашем образе жизни у нас нет времени на самоуглубление и внутреннее самосозерцание? Мы же не йоги, не даосцы, не кришнаиты, чтобы посвятить этому всю земную жизнь? Нам надо работать, заботится о семье, да не перечислишь всего! Ха)) Вспомнилось как меня три дня втягивали к кришнаитам. Я слушал, а в конце спрсил: -На что вы живете? -На пожертвования! -А что будет, если все-все станут кришнаитами? -Хорошо будет! -А кто тогда пахать и сеять будет? И пожертвования вам давать? Разговор закончился )).
Спасибо, РИ! Хорошей всем недели!!
Mari
29.07.2019 - 2:49
Тебе пасибо, замполит. Ты мне пРидумываешь темы и мне пока что есть для кого тут быть и писать. Иначе смысл - правда же ? Зачем я иначе тут. Для "никого"? *Грустно улыбается*.
К слову, может, я и правда "монстр", уродец - никуда я невстраиваемая и понимают меня не так даже те, которые знают не первый день... То я блин кого-то бросила, хотя изначально не собиралась даже, но когда обвиняют, уже не хочется оправдываться и возвращаться, то я нападаю, хотя защищаюсь, то я ненормальная, хотя нормально не хотеть того, что не является правдой, то я странная, то слишком интенсивная, то наоборот ненастоящая "Алиса" - чё я такая несчастливая, а? Все у меня не так как у всех? Капец какой-тттта....
Когда мелочи разрушают Башни и Замки - вот грустно, Вик. Ни во что не хочется верить и ничего не хочется делать. А потом минутка слабости проходит и опять "не сдаешься". Как думаешь, Вик, есть где-нибудь "мои люди", с которыми можно было бы ощущать себя как Дома... И наконец перестать защищаться и держаться на безопасной дистанции? Когда я подхожу близко с безусловным доверием к тем, кто становится дорог, меня ранят, всегда. Всегда. Это было уже много раз. Бывает такое, что так не бывает? Или всегда так и у всех? И подходить вообще нельзя ни к кому и никогда?
Вик
29.07.2019 - 5:15
Такс... Снова меня, Ри, на трибуну выпихнула? )
Монстр...Монстр в смысле познаний! Да!! Все мы монстры в этом смысле и это хорошо!! Это раз! Предают только близкие люди и обижаться, но не таить обиду, можно только на них!! Это два! У эмоциональных и, тем более супер эмо, защитная скорлупа гораздо тоньше-привыкайте, раз такими уродились монстрами)), да! Это три! Кхх... секунду...
Вот, значит так где-то! И вообще-во многия знаниях, многия печали!! ) Посему, Ри, углубляй свои познания и, по мере возможности, делись с нами. А мое, замполитовское, дело прежнее: народ спаивать сплачивать и воодушевлять!! Наше дело правое, Победа будет за нами!!
P.S. Вы спросите чего я с утра так разорался? Так микрофон отключился, а воодушивить надо)).
Вик
29.07.2019 - 5:22
До встречи всем!
scorpium
29.07.2019 - 5:51
Как знакомо то......У Нериальной кажется депрессия. Будем помогать.На то и друзья!)))
Ри - не сдавайся!
Mari
29.07.2019 - 9:47
scorpium Он же сейчас с'ест эту Рыбь! Хнык..
льдинка
5.08.2019 - 15:53
НеРиальная когда ты откроешь свой магазин подарков?
Mari
5.08.2019 - 22:06
Не знаю...
Я об этом не думала..
А что надо? Вроде много же.. магазинов..
льдинка
5.08.2019 - 22:08
НеРиальная Мне кажется у тебя будут неРиальные подарки, не такие как у всех, открывай свой магазин, я буду частым покупателем
Mari
5.08.2019 - 22:13
Может, и есть в этом смысл. ) Я спрошу Главного. Вдруг Нииильзя. )))))))
льдинка
5.08.2019 - 22:14
НеРиальная Кокетничаешь? Ты же знаешь, что тебе все можно)
Mari
5.08.2019 - 22:21
Цитата(льдинка @ 5.08.2019 - 22:14)
НеРиальная Кокетничаешь? Ты же знаешь, что тебе все можно)
Пять за провокацию! И ФФФСЁ НАОБОРОТ!!!! За мной строго следят!!!!! И тиранят безбожно за каждый проступок.
Я просто мазохистка. Как ты, между прочим. Максы - они такие. Ахренильные.
Ты помнишь как я носила зайку-негра с бантеГом!!!!!!!!?????? ВОООТ!!!!! Это было ужасно!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю тот аватар. )))))))
льдинка
5.08.2019 - 22:24
НеРиальная Я чего-то не знаю? Мне уже надо ревновать или еще нет?
Mari
5.08.2019 - 22:30
ТаааааГ!!!!!!
А мне????
А я чего не знаю???!!!!!!!
Похоже, мы обе чего-то не знаем. Осталось выяснить - чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЬДИНКА, ИДИ СЮДА!!!!! ХОрош по игровым темам про ЭМ ЖО шляццА.
ИДИ РАЗБИРАЦЦЦА - чииииво мы обе не знаем.
И пусть им будет плохо. Ща с тобой договоримся,Шериф, и пойдём бить. Кого-нибудь. )))))))))))))))))))))))))))
ЛЬДИИИИИНКАААААААА
льдинка
5.08.2019 - 22:31
Давай разбираться
Mari
5.08.2019 - 22:33
Давай! - Ты админа любишь?
*достала кольт*
льдинка
5.08.2019 - 22:34
Смари, ты у нас НеРиальная, ну, просто Богиня! Я даже тягаться не буду, вы со Стеном красивая пара, а я буду и дальше обнимать торс на аватарке и прятаться за широкую спину Так, поделили? Все довольны? Возражений нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.