Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башня Солнечной РАдости и ИStenного просветления
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Вик
Вонааа оно што...У меня не видно котика, Только тень неясная... Так это все меняит!!
Щас глинтвейна поболее приму и подумаю-пофилософствую часов пять на диванчике на сказаное тобой и фотой.
Пьянку не заканчивать и не расходится, пока я не приду-буду проверять у всех облико-морале! ))))...
Mari
Вот каГ-то таГ должно быть, чтобы было правильно:

Секлетея Абрамовна
Цитата(НеРиальная @ 8.06.2019 - 15:49) *
Смотрите, это котик, который как будто бы сидит между двумя форматами жизни - с одной стороны у него простор, свобода, "поле", с другой сторон - огоньки, дом, цивилизация. Котик не идёт никуда. Он не выбрал. Это, конечно, образно, в экзистенциальном смысле...

Котик просто вышел на охоту)) или справить нужду.

Цитата(НеРиальная @ 8.06.2019 - 15:49) *
Я тут же проассоциировала себя с этим образом. Всё время мне казалось, что я не могу найти свой дом. Что я везде - НЕ ДОМА. Я пользовалась понятием Дом Души.

Домом Души может быть собственно твой дом, Человек, Группа людей, Ты сам... Это те, та, тот, с кем ощущаешь себя и уютно, и свободно. С кем ощущаешь близость и разделённость, общность, заботу, взаимопонимание. Как правило, это называют словом Любовь. Но я думаю, что Любовь - это больше того, что я перечислила, Любовь вообще поток - и по жизни, и сквозь всю жизнь, и в смерть, и за смерть - в следующие воплощения.
Поэтому то, что я перечислила зову Истинной Близостью. Дом - это там, где эта Истинная Близость есть....

И вот когда у тебя есть Истинная Близость - она же Дом, у тебя нет проблемы, где быть. Нет зависания Между и Между. Нет ощущения потери смыслов. Жизненные кризисы проходят легче и спокойнее.

Любое ощущение Потери Смыслов, ощущение ОТСУТСТВИЯ НАПОЛНЕННОСТИ, ОТСУТСТВИЯ остроты - это индикатор бездомности, даже если у тебя своя квартира или дворец.... И лишь Близость и Разделённость даёт ощущение ПОЛНОТЫ И ЯРКОСТИ.. Ощущения ПРОЖИВАНИЯ жизни.. ))

Дом - это просто место, где тебе хорошо) Не надо всё усложнять. Жизнь и так штука непростая.
Mari
Вот нам - мноооого глинтвейна. Всем, кто захочет:

А теперь мне хотелось бы поговорить про дистанцию между людьми.
Тот же самый умняшка-"макс", когда я рассказывала о "прозрачности" моих границ и недостаточной их "плотности" - так скажем - посоветовал мне гениальное по своей сути решение. Впрочем у максов всегда так. Они выбирают и реализовывают решения, которые довольно просты и проверены практически и вместе с тем чётко работают. Так вот - идеальное решение - это градация дистанции. Ранжирование.

Есть самые близкие - семья и те люди, благодаря которым ощущаешь, что твоя душа - обитаема. Близкие друзья, просто близкие "свои".

Есть второй круг - просто друзья, коллеги, приятели - форум, к примеру

Есть третий круг - люди, с которыми иногда взаимодействуешь

Четвёртый круг - все остальные...

И к каждому "кругу"/отметке на дистанции - свой функционал. Первому кругу можно то, что нельзя второму. Второму то, что нельзя третьему и так далее. Это реально удобно. Не возникает проблема несанкционированного проникновения через границы.

Я обнаружила, что не "держала границы", были только границы ТЕХ, кто взаимодействовал со мной. А своих границ у меня как бы и не было. Поэтому я так ранилась о реальность и о других. Поэтому меня так тревожили даже те, кто являлся "отражениями" живой жизни.

Теперь я ОСОЗНАННО впускаю или НЕ ВПУСКАЮ кого-то в свой контур на основании того, что вижу и чувствую в человеке, а что нет.
Я принимаю решение сближаться или нет, а не только отвечаю на решение кого-то относительно меня. И это вот очень здорово.
Удивительно, но у большинства людей такое "разграничение" на автомате. У них сложности с чужими границами.
А у меня было наоборот - чужие границы я видела и уважала, свои - нет. )))))))
Мой мастер учил меня "давать сдачи" при нарушении МОЕГО поля даже родными. Но он во всём был суров. Так что.. тут вариативно. Я чаще прощаю, чем как-то экспансивно реагирую...

Друзьям и хорошим приятелям - кофе...
Mari
Секлетея Абрамовна, ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

*хохочу*

Это вот прикольно. Ты такая летаешь в своих экзистенциальных облаках, читаешь РЕЧЬ, приходит логик и такой тебе: "РИшечка, котик просто писает!" И ты такая ШМЯК со своих облаков. И ржёшь. Нууууу... писает, конечно. Но это ведь не мешает ОБРАЗУ МЕНЯ В ЭТОМ КОТИКЕ
метацццца между Свободой и Стремлением к Истинной Близости и разводить экзистенциальные страдашки по поводу судьбоносных выборов в жизни.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Mari
-------------------------------
ИтаГ, возвращаясь к писающему котику:

В состоянии МЕЖДУ стремлением к свободе и стремлением к созданию с кем-нибудь Истинной Близости находится очень много людей, которые боятся близости и любви. ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди не могут решить, что им лучше и нужнее. И в результате решают НЕ ВЫБИРАТЬ ничего.

И чем больше у людей травматичного опыта, тем дольше люди "писают" в состоянии Между и Между.

Я недавно пережив очередную потерю, поняла, что это состояние теперь ко мне "прибито" гвоздиками.

Я прекрасно себя ощущаю дистанцированной от большинства людей. Я прекрасно себя ощущаю в формате ОТНОСИТЕЛЬНОЙ близости с людьми.

И панически боюсь возникновения в БЛИЖНЕМ КРУГЕ Души, которая может быть такой же БЛИЗКОЙ, как была мне душа моего мастера.
Я начала прямо всей собой понимать и чувствовать людей, который живут с ЗАКРЫТЫМ ближним кругом и НА ДИСТАНЦИИ практически со всем миром. Даже с друзьями.

Недавно в другом месте обсуждали вопрос, что лучше - не знать и не испытывать Близость и Любви вообще или испытывать и терять.
Кто-то был за "не испытывать", я была за "потерять". Потому что НЕ ЗНАТЬ, что ИСТИННАЯ БЛИЗОСТЬ вообще бывает для меня страшнее, чем не жить в этом состоянии. Пусть это будет в мире. Ради этого вообще стоит жить. И стоит ждать.

Попалась фраза: "То настоящее, что ты действительно ищешь, ищет тебя!" ))))))) Это славно. ))))

А так-то Близкая Дружба, Иллюзии Тепла и Воспоминания о Настоящем - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОМОМ ДУШИ, но всё равно греют. И это приятно.

------------------------------------
Ну, и финальный аккорд.

Будем друг друга греть и радовать. Это приятно!!!!!!!!!!!!!!! А кому-то из нас, даже многим, это ещё и очень-очень нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И да прибудут с вами, братья мои и сестры, Солнечная РАдость и иStenное пРИсветление!!!!

Секлетея Абрамовна
Цитата(НеРиальная @ 8.06.2019 - 16:15) *
Секлетея Абрамовна, ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

*хохочу*

Это вот прикольно. Ты такая летаешь в своих экзистенциальных облаках, читаешь РЕЧЬ, приходит логик и такой тебе: "РИшечка, котик просто писает!" И ты такая ШМЯК со своих облаков. И ржёшь. Нууууу... писает, конечно. Но это ведь не мешает ОБРАЗУ МЕНЯ В ЭТОМ КОТИКЕ
метацццца между Свободой и Стремлением к Истинной Близости и разводить экзистенциальные страдашки по поводу судьбоносных выборов в жизни.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Понимаешь, Ри, метаться можно, можно и страдать даже, если это приносит продуктивные экзистенциальные плоды и позволяет сделать шаг к просветлению, но согласись, с полным мочевым пузыреём истинную радость не постичь))
Как то так)

Ри, вот терять точно не надо, ибо мудрецы , да и собственная мудрость говорит, что нет ничего хуже воспоминаний.
Искать, обрести и хранить!
Mari
Да, безусловно. )
Mari
Спасибо, Петра. Откуда ты знаешь, о, странный чудесный человечек, ЧТО мне нужно приносить? Я обожаю дельфинов. Это мой тотем. Более того, я знаю, что на самом деле границ нет и между жизнью и смертью, я задаю вопрос мёртвому или прихожу ему плакать в сумрак, мне моментально становится тепло и вскоре приходит решение, как поступить правильно. Границ нет. И души не умирают. Умирают только люди. А души продолжают любить и заботиться. Просто их надо уметь слышать. И верить. И все.

Спасибки, чмок тебя в щёчку. Или в обе.

Приходи сюда отдыхать, когда что-то/кто-то достанет....))
ShakuDancer
НеРиальная
Я тоже считаю что умирает только физическое тело, а вот душа живёт вечно.

P.S.У тебя в подарках девушка рисует сердечко, я сначала подумала что это Кароль Севилья. Может чем-то похожа, а может мне кажется.
Вот кстати она:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

НеРиальная
А кстати, какой у тебя ник был раньше?
Mari
Да, похожа. Может, и она в подарочках. ))

ShakuDancer, ты не узнала меня? ag.gif ag.gif ag.gif

Я Мари (Mari) же была. Это мой родной ник. Фактически имя даже. Лучше, чем имя.

Потом Ри (половинка Мари)

Потом НеРиальная Ри

Теперь просто НеРиальная.
ShakuDancer
НеРиальная
Аааа... Нет, не узнала. Богатой будешь))
Mari
Цитата(ShakuDancer @ 8.06.2019 - 20:39) *
НеРиальная
Аааа... Нет, не узнала. Богатой будешь))

ag.gif ag.gif ag.gif

Спасибо, это не помешает, конечно.. )))

Хотя Главное богатство - это НИИИ деньги!!!!!!! Это вот: cp.gif

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ShakuDancer
НеРиальная
Согласна)
Mari
Уголок в Саду при Башне для Петры:

Уголок Ри:

Для неторопливых вечерних прогулок, посиделок и философских бесед. Sten, Ri.

Вику и Артише. Завтрак в саду:

Для моих хорошиков - Эпин и Акробатикус:

Порядок - даже в саду, чтобы душа отдыхала. Для Хевы и её гостей:

Беседка для Синеглазки:

Скелетее Абрамовне:

Наташе:

Уголок для Шаку:

Для Льдинки и Анархиста, если Льдинка перестанет на меня дуться:

Уголок Туриста для свиданий с форумчанками ag.gif :

Для Satyr. Уголок для процессов, медитаций и творчества:

Заглянувшим в Башню гостям, вне озвученного списка выше:
ShakuDancer
Ой, как везде красиво)
И для меня уголок есть, спасибо))
Mari
ShakuDancer, чмок!
Надеюсь, что угадала. В тебе солнышко и позитив. Думаю, это твоё местечко. ))))
ShakuDancer
НеРиальная
Спасибо, приятно))
Mari
А смотрите, как интересно можно оформить личный уголок у себя дома. Красота же...

ShakuDancer
И главное - зелёный цвет, как я люблю))
Mari
Ладно, народ, закончили с лирикой и философией.

Глядите чего нашла - ржачик.

В тему к дистанцированию от Лишних Людей в жизни.

Совет от интровертов экстравертам:

ShakuDancer
Да-да!))
Mari
Йаааа. Только несу не ребёнка, а понимания и ощущения, которые остались со мной:

Mari
Безликому:

Aлиса
и правда пень..
МилыйАнгел
НеРиальная

Привет, хорошего денечка) aw.gif

Безликий лед
НеРиальная

Mari
Лёд, вот точно! Может, хоть в сегодняшний выходной получиться поделиться... Вчера не получилось. )))

Ангелочек, аааааааааааа, я тебя случайно пропустила. Подберу тебе сегодня тоже красоту. Я балда.
Буська-бяка
Цитата(НеРиальная @ 9.06.2019 - 4:14) *
Безликому:

Не поняла ai.gif , а чего Безликому без жены выделили жилье?)) Он тут на форуме благополучно ж женат )))
Mari
ООоооооо... И Буську пропустила.
Вот где гулял мой разум.

Бусь, ему вчера в чате поставили штамп на ЛоП о разводе. И Лёд считает сеееебя свободным аки ветер тиииииперь. А льдинку отдаём Анархисту.
ag.gif ag.gif ag.gif

---------------------
Качелька в Саду при Башне для МилогоСоздания:

Уголок в Саду для Буськи:

Джокеру, если когда-нибудь вернётся и у меня перестанет от ниииво дёргаццца глаз:

И ещё Ангелочку, если надоест качаться:

Безликий лед
Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2019 - 12:57) *
Не поняла ai.gif , а чего Безликому без жены выделили жилье?)) Он тут на форуме благополучно ж женат )))

У меня пенек маленький, влезет только очень маленькая жена ag.gif
Буська-бяка
Цитата(НеРиальная @ 9.06.2019 - 16:19) *
Бусь, ему вчера в чате поставили штамп на ЛоП о разводе. И Лёд считает сеееебя свободным аки ветер тиииииперь. А льдинку отдаём Анархисту.

Ну ничего себе, новости .)))) Льдинка хоть в курсе ?))
Безликий лед
Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2019 - 13:22) *

Буся навет! Не было такого! Вот свадьба Ри и Акробата это задокументированное событие!
Mari
Цитата(Безликий лед @ 9.06.2019 - 13:26) *
Буся навет! Не было такого! Вот свадьба Ри и Акробата это задокументированное событие!

Каким образом ТрупЪ сегодня утром разговаривает я вообще не поняла. ag.gif ag.gif ag.gif

Ну, это ладно...

Заявляю ОФИЦИАЛЬНО:

Замушшш ни за кого не выходила. Мне статус не позволяет. Фффё, АцтАньте. ag.gif ag.gif ag.gif

Буська-бяка, спроси у Арти. Она подтвердит, шшшто Лёд вчера в чате развёлся!!! )))))))))

Вик свидетель. И Эпин ещё!!!!!!!!!!!!!
Турист
Цитата(НеРиальная @ 9.06.2019 - 13:38) *
Буська-бяка, спроси у Арти. Она подтвердит, шшшто Лёд вчера в чате развёлся!!! )))))))))

Стоп! С кем Безликий развёлся? с льдинкой?

Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2019 - 13:22) *

Сюрприз готовят ag.gif
Mari
Да, всё - отставить панику. Шутили мы ночью все, Шутили.

Если Лёд говорит, что женат, значит, женат. )))))))))
Артиша
Цитата(НеРиальная @ 9.06.2019 - 13:38) *

Подтверждаю! Все было...
ShakuDancer
Какой белый дракон красивый)
Mari
Парящий и Ледяной - это Потрясающе Красиво!!!

Спасибочки, Петра!!!!!!!!!

Любуюсь красотой:

МилыйАнгел

Какая красота красочная и теплая.oa.gif ec.gif
Ри можно добавить. )) gu.gif
Для тебя и о тебе.oh.gif6q.gif

Ри и Стен

Куссики тебе самые свеженькие)) ff.gif

Mari
Ой, Боже, какое всё чудесное. Надо Стэнли ссылочку кинуть.

Спасибо, Танюшка. Чудо ты Чудесное!!!!!! Удивительная девушка!!!!!!!!

cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif cv.gif
Безликий лед
НеРиальная
на том свете не топят, я к вам погреться :)

Mari
Да на здоровье. Подсаживайся к камину, грейся.

У меня слабость к вампирам - да. ))))))

Вот - в настроение.

Soul of Ice. И тебе, и мне актуально. В моём имени RI - руна I - Иса - это лёд. А первая руна R - райдо. Пусть льда.
Так что - почти созвучие. Тока вот к Правде у меня отношение другое... Патологическая искренность - не лечится. Да.

МилыйАнгел
С добрым утречком Точки.)mv.gif
Спасибо сердечное за приглашение Петра, мы уже позавтракали, делала вафли.)) У Нас сегодня светлый праздник, выходной день. Будет время пообщаться на форуме.)mc.gif
Я Всем желаю чудесного дня и солнечного настроения.mx.gif nm.gif
)))
Mari
Ой, Божыыы, девочки, вы меня балуете.

А вообще какое счастье, когда Дома такая красота и уют. Спасибо вам, хорошики мои.

В обеих влюблена - сил нет как. *Затискала в объятьях МилоеСоздание и Петру*

Как жаль, что я не настоящая волшебница. Как бы я хотела наволшебить вам счастья - огромного-огромного, как солнышко!
Да так, чтобы на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!! У хороших людей всё должно быть хорошо и замечательно. И точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------------------------

Mari
Вот - Мои любимые девочки и Стэнли.

И Эпин ещё:

Mari
Да, ветер не только охлаждает. Он чистит. Если ему открыться, он будет дуть словно сквозь грудь, сквозь душу и голову. И уносить с собой всю шелуху неважного и незначимого. Это как процесс. Я иногда замираю и "отдаю" себя ветру как стихии. И он упорядочивает меня внутри. И успокаивает чувства.

------------
Наши мечты совпадают. Только у моря мне хочется не домик, а квартиру. ))) Не в городе, в маленьком Приморском посёлочке.
И чтобы до пляжа было недалеко. Но не до городского, до дикого. Чтобы можно было часами сидеть на берегу в процессах, перебирать песок и камешки руками и слушать, как солнце и вода лечат душевные раны. Или просто слушать - воду, тепло, землю. И ветер, конечно.

Думаю - это то счастье, которого я хочу. Счастье и покой.
Mari
Знаешь, это напоминает, по-моему, итальянские улочки и домики. У меня теперь особое расположение к этой стране. Есть причины. )))))

Про огонь я знаю, конечно. )))
Огнём чистят энергополе - а именно грубый эфирный контур, куда налипает всякая фигня земная и входящий негатив.
))) Восковой свечой я чищу помещения или вообще пространство.

Земля тоже чистит, но на неё нужно лечь или хотя бы ходить босыми ногами. Заземляет, наполняет силой, женщинам поддерживает красоту, чистит и подлечивает.

Я пользуюсь шаманскими трансовыми путешествиями как инструментами познания реальности и дзадзеном. ))))
Второму меня научил мой мастер, который теперь навсегда часть меня. Ещё меня крайне привлекает футарк - руны. Вроде бы мы сейчас узнаём друг друга... Прошлый этап был отдых и наполнение энергией под опекой руны Уруз. А теперь сияет Дагаз. Что меня очень радует. )) А кеназом я разбиваю всё неистинное, иллюзии. Убираю кеназом из трансов собственные фантазии и "рюшечки", оставляю информацию. Это удобно. ))
Mari
Ой, БожЫыыыы.. Заберите меня туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срочно спасите из Москвы и срочно заберите на морько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mari
Привет, Петра, ))

мантры слушала, именно эту нет. В целом не совсем моё... Я не к Востоку ушла в мироощущении, я в шаманизм. Точнее в неошаманизм. То есть "моё" - это бубен (особенно высокие тона), варган, поющая чаша. Теперь руны ещё. Ну и дзадзен.

Но знаю одну очень классную девушку, которая с тобой одного мироощущения. Не уверена, буду ли полезна с информацией, она очень хвалила мне человека (и его выступления), которого считает своим учителем. Она общалась с ним лично даже.
Он ездит по миру, учит, помогает, то есть живёт как просветлённый. Это Шри Шри Рави Шанкар. Может, ты тоже услышишь у него что-то для себя. Эта моя подруга - умный, светлый, красивый человек. И этого мастера она ценит.

В целом я сегодня как-то не очень на балансе. Наверное, меня будет мало. Не теряй. Я есть. И мысленно обнимаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.