мужчины ! неужели для того, чтобы вкусно покушать , надо жениться, а не просто научиться готовить ?...))
жженый
18.11.2015 - 20:57
Цитата(Слава @ 18.11.2015 - 21:42)

мужчины ! неужели для того, чтобы вкусно покушать , надо жениться, а не просто научиться готовить ?...))
Дело не в умении готовить,просто когда один душа не счастливо и время на готовку без души тратить не хочется,по этому по быстренькому что нибудь сворганил и доволен
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.11.2015 - 20:59
А я обожаю готовить, только что нибудь новенькое.Правда муж говорит, что я перевожу продукты. Потому как не всегда получается есть, то что я приготовила.
Druid@$
18.11.2015 - 21:08
Я умею и люблю готовить.И ем ,то то сам готовлю)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.11.2015 - 21:11
А у меня муж мжет только яишенку с помидорками пожарить. А так я его к плите не подпускаю. А то придется меняться, мне в руки молоток, ему поварешку.
СтрахаНет
18.11.2015 - 21:12
Цитата(Гусёна @ 18.11.2015 - 20:40)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а между прочим там порядка 10 режимов!!! попробуй выбери его так, чтобы не испортить ничего! а ведь белье еще разных цветов бывает!!!!
и не перепутать же нужно куда порошок, куда ополаскиватель лить, а еще куда вообще ничо не лить.
это тебе не два пальца обосс... не просто так короче

Не вижу в этом проблем!))
Фунтик
18.11.2015 - 21:12
Цитата(СтрахаНет @ 18.11.2015 - 21:24)

Сварить пельмешки или макрики - это вообще не готовка!)))))
Это как засунуть бельё в с.машинку и сказать - "Я постирал бельё"!))))
Между прочим, сварить макароши так,чтоб они не превратились в кашу, даже не все девушки умеют! А ты говоришь, что это не готовка)))
По теме - конечно должен уметь готовить мужчина, только тут я со своим мужем не согласна, мол только когда жены нет дома... А если жена заболела, или беременна и плохо себя чувствует. Надо не только макароны варить и пельмени, но и курицу потушить к примеру, салатик нарезать, из готового фарша и котлеты пожарить в принципе не сложно.
Так что надо, надо и надо уметь мужикам готовить! Гениальных блюд от шеф-повара французской кухни никто не просит, но ужин сделать вкусный из простых продуктов нужно знать как.
$teamPunk
18.11.2015 - 21:27
Цитата
но ужин сделать вкусный из простых продуктов нужно знать как.
Ойойой. колбасы пожарил и ешь) ишь какая)
Цитата(жженый @ 18.11.2015 - 21:07)

Дело не в умении готовить,просто когда один душа не счастливо и время на готовку без души тратить не хочется,по этому по быстренькому что нибудь сворганил и доволен
да, а когда с женщиной, то готовит женщина.
а вот если бы вдвоём, а готовил мужчина... а так не бывает.
вот и получаются из женщин домработницы...
олененок
18.11.2015 - 21:33
Цитата(Слава @ 18.11.2015 - 21:42)

да, а когда с женщиной, то готовит женщина.
а вот если бы вдвоём, а готовил мужчина... а так не бывает.
вот и получаются из женщин домработницы...
Ну почему, у меня муж частенько готовит.
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.11.2015 - 21:09)

А я обожаю готовить, только что нибудь новенькое.Правда муж говорит, что я перевожу продукты. Потому как не всегда получается есть, то что я приготовила.
Я тоже люблю готовить и делаю это с огромным удовольствием,я можно сказать на кухне художник
Цитата(олененок @ 18.11.2015 - 21:43)

Ну почему, у меня муж частенько готовит.
конечно бывают и счастливые исключения. повезло тебе ))
олененок
18.11.2015 - 21:36
Цитата(Слава @ 18.11.2015 - 21:45)

конечно бывают и счастливые исключения. повезло тебе ))
Ага
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.11.2015 - 21:43
Не знаю, мне просто стыдно, муж работает, я сижу дома, это что он должен приходить с работы уставшим и еще мне готовить есть? Это как то не правильно.
Помогать он мне помогает с удовольствием, ну лук почистит. картофель.когда на выходных.а так не.
жженый
18.11.2015 - 21:54
Цитата(Фунтик @ 18.11.2015 - 22:22)

А если жена заболела,
Заболела --постельный режим, и там уже придется что самому соображать,её не погоню на кухню

или беременна
Тут сложнее потому что ей не все продукты можно есть,а искушение во время готовки может появиться,наверно тоже самому готовить прийдется

плохо себя чувствует.
Значит есть она сама вряд ли будет,а я на бутербродах переночую
Гусёна ✌
18.11.2015 - 22:31
если муж не хочет готовить больной жене - надо звать тещу ему в помощь я считаю
Мужик должен уметь готовить! И не только готовить. И в этом ничего такого нет, я вот и готовить умею и бисером плести

. Женщина не должна быть дом работницей, конечно же бывают разные ситуации в жизни, ты сутками пашешь, а она сутками в интернете сидит это конечно плохо.
AgentPanda
23.11.2015 - 23:11
А почему нет?
Между прочим самые лучшие шеф-повора мужики!
По-моему, каждый должен уметь готовить. Независимо от пола. Хотя бы минимальный набор блюд. Не должен быть человек беспомощным и не уметь даже себя накормить горячим.
А то вот к нам с мужем племянник приезжал.. Здоровенный парень, студент на выпуске, а макароны кинул в холодную воду. Это он решил самостоятельность проявить с утра. Мы ржали..
Цитата(Тэя @ 23.11.2015 - 20:37)

По-моему, каждый должен уметь готовить. Независимо от пола. Хотя бы минимальный набор блюд. Не должен быть человек беспомощным и не уметь даже себя накормить горячим.
А то вот к нам с мужем племянник приезжал.. Здоровенный парень, студент на выпуске, а макароны кинул в холодную воду. Это он решил самостоятельность проявить с утра. Мы ржали..
Ну я когда то пельмени в холодную воду кинул....бывает ахаха
Я считаю, что в наше время вообще никто никому ничего не должен.
Но если человек что-то умеет - то это бесспорный плюс для него самого и для его близких.
Готовка не исключение.
Цитата(Sineka @ 24.11.2015 - 7:10)

Но если человек что-то умеет - то это бесспорный плюс для него самого и для его близких.
Готовка не исключение.
Как это так?Жена должна уметь готовить и хозяйничать,иначе,какая она жена?
Цитата(Sineka @ 24.11.2015 - 5:10)

Готовка не исключение.
А я "шалею" от таких слов....
в наше время вообще никто никому ничего не долженПочему именно в наше время? Мы что, стали чурбанами железными? И как такое вообще возможно, жить без долга? Это пустой разум и пустая душа, а в сердце нет и искорки тепла???? Жуть! Покойники что ли?! И вообще, как эта мысль (уверенна, чужая) поселилась в вашем сознании? Живёте ТОЛЬКО для себя?! Врёте!
Если мужчина, а не мальчик, он многое что уже должен. И что-то приготовить для него не должно составлять проблемы.
И вообще готовить еду - это минимум проблемы.
Айя-Софи
24.11.2015 - 6:47
Цитата(львица @ 24.11.2015 - 5:57)

А я "шалею" от таких слов....в наше время вообще никто никому ничего не должен
Почему именно в наше время? Мы что, стали чурбанами железными? И как такое вообще возможно, жить без долга? Это пустой разум и пустая душа, а в сердце нет и искорки тепла???? Жуть! Покойники что ли?! И вообще, как эта мысль (уверенна, чужая) поселилась в вашем сознании? Живёте ТОЛЬКО для себя?! Врёте!
Если мужчина, а не мальчик, он многое что уже должен. И что-то приготовить для него не должно составлять проблемы.
Да полно таких,Львица,кто так думает,а главное и самое противное--живет,
Цитата(львица @ 24.11.2015 - 2:57)

А я "шалею" от таких слов....в наше время вообще никто никому ничего не должен
Почему именно в наше время? Мы что, стали чурбанами железными? И как такое вообще возможно, жить без долга? Это пустой разум и пустая душа, а в сердце нет и искорки тепла???? Жуть! Покойники что ли?! И вообще, как эта мысль (уверенна, чужая) поселилась в вашем сознании? Живёте ТОЛЬКО для себя?! Врёте!
Я считаю иначе, если М и Ж решили жить в месте, то естественно появляются небольшие обязанности друг перед другом. Конечно это не означает что Ж должна убирать, готовить и вязать М свитера, собрать свои штаны и бросить в стералку может каждый. А вот говорить о каком то долге друг перед другом для меня это не понятно, мы все эгоисты по своей природе.
Готовить обеды и ужины—это священный долг женщины!
Сейчас модно перекладывать этот долг и в мужскую обзязанность ))
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:57)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить
Уху,Шашлык-Да , остальное нет
Цитата(Сокол @ 26.11.2015 - 5:12)

Готовить обеды и ужины—это священный долг женщины!
Сейчас модно перекладывать этот долг и в мужскую обзязанность ))
Цитата(жженый @ 26.11.2015 - 6:22)

Уху,Шашлык-Да , остальное нет
Ой, ну с вами-то всё понятно))) Упрямство, гонор и хитрость в вашем приоритете руководящие!
Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 16:40)

Я считаю иначе, если М и Ж решили жить в месте, то естественно появляются небольшие обязанности друг перед другом. Конечно это не означает что Ж должна убирать, готовить и вязать М свитера, собрать свои штаны и бросить в стералку может каждый. А вот говорить о каком то долге друг перед другом для меня это не понятно, мы все эгоисты по своей природе.
Отчего мне вас , Timi, жалко? Надо бы пожалеть тех, кто с вами будет или уже есть. А мне вас жаль. Как жить-то будете? Ни вы никому, ни вам никто...
А я должна! Многим! И меня это радует.
А обязанность жены большая в доме. Но и мужняя обязанность никак не меньшая, а бОльшая, ведь
мы за муж выходим, а не он
за жен выходит. И готовка еды туда тоже входит.
Успокоимся. Дышим ровно))) Жена приготовит вам борщик с пампушками))))
Цитата(львица @ 26.11.2015 - 6:36)

ведь мы за муж выходим,
Именно это означает ограждение от проблем внешнего круга -обязанность мужчин, а еду готовят во внутреннем , если это не пикник на природе,а за внутренний у нас отвечает женщина, следовательно мы даже при всем желании не можем идти готовить.,так как отвлекшись на готовку можем пропустить угрозу для семьи из внешнего круга .Вывод каждый занимается должен своими обязанностями и тогда в семье будет мир)))
Цитата(жженый @ 26.11.2015 - 6:46)

Именно это означает ограждение от проблем внешнего круга -обязанность мужчин, а еду готовят во внутреннем , если это не пикник на природе,а за внутренний у нас отвечает женщина, следовательно мы даже при всем желании не можем идти готовить.,так как отвлекшись на готовку можем пропустить угрозу для семьи из внешнего круга .Вывод каждый занимается должен своими обязанностями и тогда в семье будет мир)))
"Крутись замужняя моя, а я на диване ограждаю тебя от внешнего круга!" ОК! Удачи тебе в таком исполнении!
Твоё ИМХО
Моё ИМХО
Айя-Софи
26.11.2015 - 6:57
А я согласна с Жженым...Настоящий мужчина,поверьте,даже на диване--ограждает....
Если он зарекомендовал себя таким...именно ,,настоящим,, могущим защитить семью и решить,если придется,вопросы,связанные с ее (семьи)благополучием...
Я недавно ругалась с подвыпившими подростками,курившими в подъезде что-то странное..обнаглевшие отпрыски богатых соседей..Выгнала их.Как вы думаете,послушались бы они меня,если бы не знали,что у меня в квартире может быть муж на диване ?.
Ну это так..пример...
На счет готовки: прекрасно,если мужчина умеет готовить и делает это с желанием,но если у него нет таких способностей,то винить его в этом нельзя...чего не скажешь о женщине...жена,не умеющая готовить--плохая жена!
Вообще не вижу проблемы: кто первый с работы пришел, тот и к плите.
Второй на мытье посуды.
А если жена задержится до ночи, чего ж нам с детьми голодными ложиться спать?..
Не, я за совместные умения.
Айя-Софи
26.11.2015 - 8:17
Цитата(Маугли @ 26.11.2015 - 8:25)

Вообще не вижу проблемы: кто первый с работы пришел, тот и к плите.
Второй на мытье посуды.
А если жена задержится до ночи, чего ж нам с детьми голодными ложиться спать?..
Не, я за совместные умения.
У порядочной жены все наготовлено---только разогреть.
Маугли
26.11.2015 - 10:03
Цитата(Айя @ 26.11.2015 - 8:27)

У порядочной жены все наготовлено---только разогреть.

Я не люблю залежалую еду, что стоит неделю.
В хорошей семье всё сметают за два дня.
Айя-Софи
26.11.2015 - 10:19
Цитата(Маугли @ 26.11.2015 - 10:13)

Я не люблю залежалую еду, что стоит неделю.
В хорошей семье всё сметают за два дня.
ЗдрааасьтИ )))))))
Если мы говорим о женщине,как примерной хозяйке,то как можно было притянуть за уши ,,залежалую,, еду?

Например,у меня лично почти всегда наготовлено
именно на 2 дня...я не готовлю каждый день...это не значит,что еда становится несъедобной...Вот ,например, такое блюдо,как борщ--вообще должно настояться..его вкус на второй день только улучшается.
Мой муж не умеет готовить..Нет, ну яичницу и картошку он пожарит,умеет,конечно и шашлык и мясо тушить...но это тысячная доля того, что знаю и умею я! Естественно,если мне бывает некогда или меня нет допоздна дома,то не останется голодной семья,даже если ничего не приготовлено:бутеры всегда можно сделать..
Но речь же не об этом...
А о том, что женщина готовить уметь-обязана,должна!..........мужчина -нет! ,а если умеет-хвала ему и почет!
Маугли
26.11.2015 - 11:22
Цитата(Айя @ 26.11.2015 - 10:29)

ЗдрааасьтИ )))))))
Если мы говорим о женщине,как примерной хозяйке,то как можно было притянуть за уши ,,залежалую,, еду?

Например,у меня лично почти всегда наготовлено
именно на 2 дня...я не готовлю каждый день...это не значит,что еда становится несъедобной...Вот ,например, такое блюдо,как борщ--вообще должно настояться..его вкус на второй день только улучшается.
Мой муж не умеет готовить..Нет, ну яичницу и картошку он пожарит,умеет,конечно и шашлык и мясо тушить...но это тысячная доля того, что знаю и умею я! Естественно,если мне бывает некогда или меня нет допоздна дома,то не останется голодной семья,даже если ничего не приготовлено:бутеры всегда можно сделать..
Но речь же не об этом...
А о том, что женщина готовить уметь-обязана,должна!..........мужчина -нет! ,а если умеет-хвала ему и почет!Бутерброды я не люблю. Что это за еда?
Даже если жена не блещет знаниями в области кулинарии, не беда. Главное, чтобы она умела приготовить "основной набор".
Суп и три дня можно есть. Но не на завтрак, обед и ужин.
Умеет жарит картошку-и хорошо. К картошке салат постругает, еще чего-нибудь замесит и ладно.
Главное, чтобы молочные каши готовить умела хорошо!
Мне ресторанные блюда не к чему.
Гусёна ✌
26.11.2015 - 11:32
Цитата(Маугли @ 26.11.2015 - 8:25)

Второй на мытье посуды.
я лучше месяц без выходных поработаю и куплю посудомоечную машину
Маугли
26.11.2015 - 12:14
Цитата(Гусёна @ 26.11.2015 - 11:42)

я лучше месяц без выходных поработаю и куплю посудомоечную машину

Лучше я сам буду мыть.;)
Гусёна ✌
26.11.2015 - 12:18
Цитата(Маугли @ 26.11.2015 - 12:24)

Лучше я сам буду мыть.;)
экономишь?

Маугли
26.11.2015 - 12:49
Цитата(Гусёна @ 26.11.2015 - 12:28)

экономишь?

В отрочестве довелось в столовке дежурствовать.
После машин приходилось в ручную перемывать.
С тех пор недоверие к таким машинкам;)
Гусёна ✌
26.11.2015 - 12:56
Цитата(Маугли @ 26.11.2015 - 12:59)

В отрочестве довелось в столовке дежурствовать.
После машин приходилось в ручную перемывать.
С тех пор недоверие к таким машинкам;)
хорошо, что ты на молочном заводе не работал
ну, сам так сам!)))
Айя-Софи
26.11.2015 - 12:57
Цитата(Маугли @ 26.11.2015 - 11:32)

Главное, чтобы молочные каши готовить умела хорошо!
Мне ресторанные блюда не к чему.
ДевАчкиии!! Ау!!! Вы хде?

Вот он,готовый не привередливый муж,готовый есть всю жизнь каши)))))))))))))))
Всю тему не читал, естественно, отвечу на заголовок. Не вижу проблем в том, чтобы сделать себе отбивную, шашлык, потушить или сварить рыбу, отварить курицу, говяжий язык, нарубить салат, сделать яичницу или омлет, в конце концов. А большего мужчине и не надо. Это простейшие операции, и их должен уметь делать каждый. Ежели кому охота развивать свои навыки в кулинарии, то тут, как и в любом творчестве, пределов совершенства нет, но для меня лично вышеперечисленных операций достаточно, чтобы полностью закрыть собственные потребности в еде. Более сложные блюда я с удовольствием пробую, и, вполне возможно, буду осваивать технологии их приготовления, но пока мне хватает начальных навыков.
Айя-Софи
26.11.2015 - 13:06
Цитата(Rock @ 26.11.2015 - 13:09)

Более сложные блюда я с удовольствием пробую, и, вполне возможно, буду осваивать технологии их приготовления, но пока мне хватает начальных навыков.
Т е, ваша супруга будет от кухни отдыхать?
Любопытная
26.11.2015 - 13:11
Цитата(Айя @ 26.11.2015 - 13:07)

ДевАчкиии!! Ау!!! Вы хде?

Вот он,готовый не привередливый муж,готовый есть всю жизнь каши)))))))))))))))
СтОит ли ради каши жениться?) в мультиварке отличные каши получаются)
Цитата(Айя @ 26.11.2015 - 13:16)

Т е, ваша супруга будет от кухни отдыхать?
Это будет зависеть от занятости. У кого больше свободного времени и сил на данный момент - тот и может приготовить. Поскольку у меня, как у неработающего, свободного времени изначально больше, полагаю, чаще могу готовить я. Себе мне готовить изначально проще - я веду подсчёт БЖУК, поэтому мне даже нежелательно, чтобы кто-то вмешивался в этот процесс. Т.е., себе я готовить предпочту сам. Да и что там готовить? Пачку творога с овощным или фруктовым салатом или мёдом смешать - вот и завтрак...
Айя-Софи
26.11.2015 - 13:21
Rock Цитата(Rock @ 26.11.2015 - 13:24)

я веду подсчёт БЖУК, поэтому мне даже нежелательно, чтобы кто-то вмешивался в этот процесс.
Эт что такое и с чем это едят?)))))))))
Маугли
26.11.2015 - 13:36
Цитата(Любопытная @ 26.11.2015 - 13:21)

СтОит ли ради каши жениться?) в мультиварке отличные каши получаются)
Любо, спасибо за мысль.
Пожалуй , останусь холостяком.
Цитата(Айя @ 26.11.2015 - 13:31)

Rock
Я думаю, речь идет об усвоенных калориях.
Цитата(Айя @ 26.11.2015 - 13:31)

Rock
Это аббревиатура, составленная из начальных букв слов: "Белки, жиры, углеводы, килокалории". Едят их с разными продуктами, но я предпочитаю продукты со сбалансированным составом. Т.е., рыбу, говядину, индейку, яйца, творог, овощи и фрукты, к примеру, я употребляю ежедневно, а вот всяческий фастфуд, конфеты и выпечку стараюсь ограничивать. Единственная моя слабость - алкоголь. Тут я пытаюсь минимизировать невыгодный баланс употребляя преимущественно сухие вина (в них невысокая калорийность, кроме того, ходят слухи, что они полезны для сердца в умеренных количествах), и вообще следовать рекомендациям, наподобие вот этой:
Цитата
drinking-mans-diet2_1024x1024.jpg?v=1386
The Drinking Man's Diet
Enjoy your favorite cocktail while you lose weight
Роберт Кэмерон в 1964 году написал книгу "Диета выпивающего человека" (продано было более 2 млн. копий), умер в возрасте 93 лет. Безуглеводка с алкоголем.
Примерный дневной рацион:
Завтрак: несколько ломтиков дыни, два ломтика бекона, две порции яйца пашот или омлет, кофе или чай.
Обед: Два бокала сухого вина, или один бокал сухого мартини или виски с содовой, печеной рыбы или стейк или жареная курица, фасоль или спаржа, салат и салат из помидоров с французской заправкой или рокфор и кофе или чай.
Ужин: Мартини или Хайбол коктейль, салат из креветок, стейк из свинины, баранины или курицы, одна чашка безкрахмалистых овощей, 1/2 авокадо с французской заправкой, маленькая порции сыра, кофе или чай.
http://www.dietsinreview.com/diets/the-drinking-mans-diet/
льдинка
26.11.2015 - 14:02
Rock
прям не мущщина, а мечта))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.