Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина уметь готовить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Фредди Крюгер.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лаэн
не должен, может жить всю жизнь на пельменях и яичнице) но может) и это всегда приятно)
MORRIGAN
Цитата(Лаэн @ 25.09.2010 - 19:19) *
не должен, может жить всю жизнь на пельменях и яичнице)

)))Ну, Для меня, например, раз умеет пожарить яичницу и отварить пельмени0 значит, что умеет готовить)

Цитата(Фредди Крюгер @ 25.09.2010 - 18:23) *

SaRRoF
Думаю что должен. Жена же не всегда может сварганить чтото. Чем больше умееш, тем лучше.
Фредди Крюгер.
Цитата
Умеешь отварить макароны

Не умею и никогда этого не делала. Максимум могу сварить пельмени.
Эльфийка
спасибо и на том)) Многие не могут и этого
nikolya
Тут вообСЧе постановка вопроса не правильная, я считаю что все дожны уметь готовить, вне зависимости мужчина ты или женщина!
Pride
Канеш должен, у мну муж готовит и очень вкусно, правда часто не балует, чтоб на шею не села наверн:-))))
Devil777
конечно должен.
Alone Dreamer
Есть такое мнение, что мужчина, хочешь-не-хочешь, должен меть все. Я думаю большинство женщин с этим согласиться. :)))
Я думаю, что не обязательно, но желательно. Жрать каждый день бич-пакеты или мучное, как я - это не дело. ХДД Но все же.
Опять же, если обращаться к традиционном представлении домашнего очага, то мужчина, типа, должен приносить пищу в дом, а женщина устраивать очаг и создавать в нем уют. Туда входит и приготовление пищи. В основном у нас так и получается. Но я думаю, что се же лучше уметь готовить, хотя бы даже самое простое.
А еще есть мнение, что, мол, мужчины, по какой-то некой статистики готовят лучше женщин. По мне это вообще смешно, не могу. ХДДД Да с чегобы это так было? Да хоть какая бы там статистика была, ничего подобного! Вообще если разобраться в этому то надо начать с того, что значит уметь готовить? Это неоднозначная фишка. С одной стороны уметь готовить - это значит приготовить хотя бы борщ и с нормальными вкусовыми качествами, с другой - уметь приготовить многое. Так вот "Лучше готовить" - это значит знать больше блюд и классно их приготовить или достаточно просто знать хотя бы немного блюд и приготовить их лучше чем остальные?
Да пофигу, как ни крути, с какой стороны не подойди никакая статистика правды не с кажет, статистика есть статистка. По мне это дело одинаково может дасться и одной стороне и другой, а кто лучше готовит - судить помоему вообще нет смысла, никогда правды не узнаешь. Это все равно что спорить кто умнее: мужчина или женщина? Кстати, тоже тупорылый спор. Сомневаюсь что природа кулинарное исскуство подарило бы одной из стороне или ум тким же образом. Природа тут вообще одинаково распределила эти два показателя. А если они одинаковы, то тут чисто уже кто как учиться будет. Но говорить о том, что кто-то лучше готовит... нет смысла и узнать правда просто даже логически невозможно.
simgali
лучше готовят мужчины?
не буду отрицать как предыдущий оратор этот постулат, но!
хочу оговориться.
с самого начала необходимо выяснить почему такое возможно.
если говорить честно, то в круг повседневных обязанностей мужчин как правило готовка не входит, а значит, этот процесс если и происходит больше похож на творчество, порыв.... так сказать готовка от скуки и по особому желанию.
зачастую лучшие повара мужчины, примером может служить то, что во многих хороших ресторанах шефповар мужчина. и это понятно, у него нет такой проблемы как готовка и дома и на работе.
часто у мужчин бывает уже заранее продуманный набор блюд, которые он умеет готовить, именно их созданием он и поражает своих дам.
например такое удивительное блюдо как ирландское рагу... (ну как пример.)
НО!
готовить мужчина уметь должен. питаться по фаст фудам или полуфабритами последнее дело. с другой стороны это вопрос выживания.
один он или есть у него женщина он всегда сможет о себе позаботиться.
любой мужчина должен уметь быть независимым и сытым :))))
часть мужчин это понимает. по сему и получается, что это уверенные в себе люди, занимающиеся спортом, употребляющие более-менее здоровую пищу, следящие за своим внешним видом, а значит и в жизни успешные.
какой женщине понравиться толстый, воняющий пивом и чипсами с луком, небритый, плохо проглаженный и не слишком стиранный мужик? да и самому в зеркало смотреть н6а такое чудо неприятно.
другой дело.....
Odilia
Мне очень нравится, когда мужчина умеет готовить, причем не просто бутерброды с яичницей, а что-то более серьезное. Правда, я не расстроюсь если вдруг окажется, что мой МЧ готовить не умеет. Для мужчины это не главное.
Ирис
мУЖЧИНА, лучше готовит)
Jack_Jeckel
для себя надо уметь - суп там сварить или ещё что - всё таки разные в жизни ситуации бывают, а кулинарные изыски необязательно уметь готовить

HydroPon
Конечно должен) Каждый должен! А ещё лучше если мужчина вообще круто готовит)!
simgali
круто это как?
ANASTYA
человек должен уметь всё и готовка - это не исключение для мужчины
Кот Бегемот
А чем мужчины хуже женщин? Неужели только женщины должны уметь готовить, а мужчинам не по плечу? Элементарно картошку пожарить и супец сварить - эт надо обязятельно уметь.
А то нет у тя женщины, а кушать хочеться... По ресторанам не набегаешься, да и повара накладно держать)))
beda
Торты и пироги печь нет конечно, а вот картошку пожарить лучше всё-таки уметь, а то мало ли чего, помрёт еще с голоду.
Несерьезная
Цитата(Кот Бегемот @ 29.10.2010 - 20:29) *
По ресторанам не набегаешься, да и повара накладно держать)))

Зато какой стимул стать семейным человеком. ag.gif
А не повезёт в браке, появится стимул стать поваром...
Поэтому считают, что лучшие повара мужчины.
Фига се, логическую цепочку построила! Сама в шоке. dev-pr.gif
Flower SUN
Не то чтобы он должен готовить,но если мужчина не против порадовать женщину кулинарными шедеврами со словами: "Дорогая,отдохни сегодня от этой кухни,ты у меня такая умничка,я обо всем позабочусь!" то как-бы ревностно становиться между ним и плитой не буду :)
Techno-boy
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:47) *
Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?

это очень интересное занятие и как сказала Flower SUN
женщинам будет очень хорошо если мужчина такое скажет.а также это романтично.
Ангел А
Я считаю, что должен уметь готовить, а то вдруг не будет кому приготовить и что, ему с голоду умирать или питатся одним макдонадсом или сосисками? ag.gif
Seré una serie
Мужчина, впрочем как и женщина, должен уметь обеспечить свою жизнедеятельность полностью. Другой вопрос нужно ли ее проявлять, при наличии женщины под боком. Мне, как и многим женщинам, было бы приятно попробовать приготовленное моим молодым человеком блюдо, наверно, было бы неплохо совсем, когда ты поздно придешь домой с работы, знать, что он не голодал и не перебивался бутербродами и уж совсем замечательно, если в такой ситуации тебя еще и накормили бы)))
ntym7
запросы, конечно , не хилые )))) Мужчины лучшие повара . Доказано )))))
Вся суть в том что мужчины относятся к готовке как к искусству (взять даже банальные шашлыки)))) ,а женщина как к обязанности . Отсюда все и тянется : нет музы -сосисками обойдемся ae.gif
Регирег
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:47) *
Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?

Просто обязан. Каждый мужчина, который не умеет готовить, должен быть предан умерщвлению через повешение.
Seré una serie
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 1:23) *
запросы, конечно , не хилые )))) Мужчины лучшие повара . Доказано )))))
Вся суть в том что мужчины относятся к готовке как к искусству (взять даже банальные шашлыки)))) ,а женщина как к обязанности . Отсюда все и тянется : нет музы -сосисками обойдемся ae.gif

Да у меня губа не дура)) и губозакатин пока не дарили, но что мешает мечтать о лучшем?)) Как говорится, чтобы добиться много нужно хотеть невозможного.
То что мужчины лучшие повара, не отрицаю) А вот обязанность готовить женщине вменили скорее и не думается, что особо спрашивали мнения. Отсюда и отношение такое + почти ежедневное прокручивание мысли в голове "что купить и чем накормить, чтобы понравилось". А готовка перед праздниками и ощущения после нее ооочень напоминает поговорку "как лошадь на свадьбе - голова в цветах - а жопа в мыле", думаю, готовившие угощение на стол ночь напролет поймут))) Везде есть свои минусы.
Я готовить люблю, но точно подмечено, если делаю без желания а из-под палки с названием "надо" получается съедобно, но не вкусно, поэтому в таких случаях лучше сосиски: и время сэкономить и не обидно)))))
RaD_MaN
Как известно самые лучшие повара - мужщины. От этоговам дорогие представительницы прекрасной половины человечества никуда не деться. Так что уважающий себя мужик должен уметь готовить.
Shinura
Считаю, что не зависимо мужчины то или женщина - каждый человек должен уметь более менее готовить. Вот только бывает проблема в том, что кто-то не "не умеет", а у него нет никаких вообще способностей к готовке. Вот это уже отдельный разговор)
RaD_MaN
Цитата(Shinura @ 22.11.2010 - 2:50) *
Считаю, что не зависимо мужчины то или женщина - каждый человек должен уметь более менее готовить. Вот только бывает проблема в том, что кто-то не "не умеет", а у него нет никаких вообще способностей к готовке. Вот это уже отдельный разговор)

Ну скажем так - "нет способностей" заключается в лени самого человека (Нужно учиться а ему лень).
Shinura
Цитата(RaD_MaN @ 22.11.2010 - 2:55) *
Ну скажем так - "нет способностей" заключается в лени самого человека (Нужно учиться а ему лень).

У меня просто один знакомый очень хотел научиться готовить и не мало трудился над тем, но вот ему не удавалось даже сделать самого элементарного не пересолив, не спалив и не переварив или вообще не догатовив.
Ромашишка
Хочется, чтобы умел... Раньше хоть мясо мог пожарить, сейчас без меня даже бутерброда не сделает ac.gif
Kelly Key
Должен хотябы для самого себя, чтобы не питаться в сухомятку если живёт один. Своему МЧ готовиь не позволяю потому, что потом целый день кухню отмывать приходится.
Лаэн
Цитата
потом целый день кухню отмывать приходится.

а мой не только готовить, а даже посуду за собой мыть умеет, во)
Ромашишка
Цитата(Лаэн @ 22.11.2010 - 11:21) *
а мой не только готовить, а даже посуду за собой мыть умеет, во)

А мой за мной моет, я ему готовлю, а он отмывает потом всё ae.gif
Brusniksa
Мужчина должен уметь готовить, но не часто. Все таки как приятно и когда любимый сам что нить приготовит. А еще это сексуально по мне.
Anysha
А, что - мужчина не человек? Если человек хочет есть и хочет есть не только полуфабрикаты, он должен уметь готовить. Хотя бы что-то элементарно простое.
Аттия
Я сама люблю готовить. Так что, если он сам сможет разогреть еду и помыть посуду - этого достаточно. ab.gif
Ляксей
Я считаю, что каждый нормальный, уважающий себя мужчина, обязан уметь хотя бы что то простое готовить. Потому что в жизни бывает всякое и всегда за мужчиной женщина может ухаживать, поэтому себя прокормить он должен.
Я например готовить умею и смогу себя прокормить, если что=))
Фагот
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 21:41) *
Я сама люблю готовить. Так что, если он сам сможет разогреть еду и помыть посуду - этого достаточно. ab.gif
Ух ты, как здорово, завидная невеста, если чё!..

Редко готовлю, но считаю, что умею. Если хочешь, чтоб вкусно - вложи душу. Не боги горшки обжигают.
Kokteyl
а я не люблю готовить, даже ненавижу вообще (но признаюсь холостятский кулинарный набор навыков есть), а вот все мои мужчины умели и очень даже вкусно, хотя мне по сути без разницы)))
Personik
Мужчина должен уметь готовить!!! И всё тут!!!
Shinura
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 22:52) *
Мужчина должен уметь готовить!!! И всё тут!!!

Звучит как приговор
Personik
Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 23:20) *
Звучит как приговор

Это правило. Не обвинять жену, что она не готовит и не жрать яичницу с дошираками. А уметь нормально готовить самому: супы, второе, салаты и т.д.
Особо пропатченные и выпечку...
Kokteyl
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 10:26) *
Это правило. Не обвинять жену, что она не готовит и не жрать яичницу с дошираками. А уметь нормально готовить самому: супы, второе, салаты и т.д.

и вообще, лучшие повара - мужчины, они лучше готовят:)
Фагот
Помнится, когда был женат, любил поэкспериментировать с мясом в выходные. Готовил пол-дня, если не больше, зато всё семейство потом как саранча накидывалась!

Увы, в прошлом...
Shinura
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 23:26) *

Вообще-то я согласна. Парень у меня отлично готовит, мне до него далеко и готовит он с удовольствием. Я только за выпечку и супы ответственна, тут он не мастер.
В итоге у меня вообще война за кухню, допускаюсь только если хочется сладенького или супчика.
Personik
Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 23:44) *
Вообще-то я согласна. Парень у меня отлично готовит, мне до него далеко и готовит он с удовольствием. Я только за выпечку и супы ответственна, тут он не мастер.
В итоге у меня вообще война за кухню, допускаюсь только если хочется сладенького или супчика.

Прикольно. У меня у самого история вышла забавная. Так получилось, что с женой рабочий график не совпал. Она приходит на 2-3 часа позже. Ну, я посидел неделю другую на сосисках с колбасами... Фу... гадость. Открыл такую замечательную вещь как интернет и давай оттуда рецепты лямзить, ну и поспрашивал что и как готовить.
Сейчас иногда весело бывает: подшучиваю над ней, что мол помнишь где хоть посуда на кухне стоит?
Shinura
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 23:52) *
Прикольно. У меня у самого история вышла забавная. Так получилось, что с женой рабочий график не совпал. Она приходит на 2-3 часа позже. Ну, я посидел неделю другую на сосисках с колбасами... Фу... гадость. Открыл такую замечательную вещь как интернет и давай оттуда рецепты лямзить, ну и поспрашивал что и как готовить.
Сейчас иногда весело бывает: подшучиваю над ней, что мол помнишь где хоть посуда на кухне стоит?

Очень даже похвально. У меня сколько двоюродных братьев, все хорошо готовят и если хотя бы не в основной промежуток времени готовят, то по праздникам стол чаще всего накрывают именно они))
Да и у меня с парнем получилось так, что я сперва как только гостья у него была и он как хозяин дома готовил, а потом задержалась и он привычку сказал, что не бросит.
Я кстати не знаю где у нас вся посуда стоит)))
Gregory House
Лично я умею готовить, и люблю это делать.
Но не считаю, что каждый обязан.
Это личное дело каждого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.