Фредди Крюгер.
25.09.2010 - 17:23
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А она и не рождена. Я вообще готовить не умею, только торты печь.))))
не должен, может жить всю жизнь на пельменях и яичнице) но может) и это всегда приятно)
MORRIGAN
25.09.2010 - 19:40
Цитата(Лаэн @ 25.09.2010 - 19:19)

не должен, может жить всю жизнь на пельменях и яичнице)
)))Ну, Для меня, например, раз умеет пожарить яичницу и отварить пельмени0 значит, что умеет готовить)
Цитата(Фредди Крюгер @ 25.09.2010 - 18:23)

А она и не рождена. Я вообще готовить не умею, только торты печь.))))
дв лвдно) Умеешь отварить макароны-значит, уже кулинар!
SaRRoF
25.09.2010 - 23:25
Думаю что должен. Жена же не всегда может сварганить чтото. Чем больше умееш, тем лучше.
Фредди Крюгер.
26.09.2010 - 0:27
Цитата
Умеешь отварить макароны
Не умею и никогда этого не делала. Максимум могу сварить пельмени.
Эльфийка
26.09.2010 - 0:33
спасибо и на том)) Многие не могут и этого
nikolya
26.09.2010 - 7:01
Тут вообСЧе постановка вопроса не правильная, я считаю что все дожны уметь готовить, вне зависимости мужчина ты или женщина!
Канеш должен, у мну муж готовит и очень вкусно, правда часто не балует, чтоб на шею не села наверн:-))))
Devil777
12.10.2010 - 13:41
конечно должен.
Alone Dreamer
24.10.2010 - 4:07
Есть такое мнение, что мужчина, хочешь-не-хочешь, должен меть все. Я думаю большинство женщин с этим согласиться. :)))
Я думаю, что не обязательно, но желательно. Жрать каждый день бич-пакеты или мучное, как я - это не дело. ХДД Но все же.
Опять же, если обращаться к традиционном представлении домашнего очага, то мужчина, типа, должен приносить пищу в дом, а женщина устраивать очаг и создавать в нем уют. Туда входит и приготовление пищи. В основном у нас так и получается. Но я думаю, что се же лучше уметь готовить, хотя бы даже самое простое.
А еще есть мнение, что, мол, мужчины, по какой-то некой статистики готовят лучше женщин. По мне это вообще смешно, не могу. ХДДД Да с чегобы это так было? Да хоть какая бы там статистика была, ничего подобного! Вообще если разобраться в этому то надо начать с того, что значит уметь готовить? Это неоднозначная фишка. С одной стороны уметь готовить - это значит приготовить хотя бы борщ и с нормальными вкусовыми качествами, с другой - уметь приготовить многое. Так вот "Лучше готовить" - это значит знать больше блюд и классно их приготовить или достаточно просто знать хотя бы немного блюд и приготовить их лучше чем остальные?
Да пофигу, как ни крути, с какой стороны не подойди никакая статистика правды не с кажет, статистика есть статистка. По мне это дело одинаково может дасться и одной стороне и другой, а кто лучше готовит - судить помоему вообще нет смысла, никогда правды не узнаешь. Это все равно что спорить кто умнее: мужчина или женщина? Кстати, тоже тупорылый спор. Сомневаюсь что природа кулинарное исскуство подарило бы одной из стороне или ум тким же образом. Природа тут вообще одинаково распределила эти два показателя. А если они одинаковы, то тут чисто уже кто как учиться будет. Но говорить о том, что кто-то лучше готовит... нет смысла и узнать правда просто даже логически невозможно.
simgali
27.10.2010 - 18:06
лучше готовят мужчины?
не буду отрицать как предыдущий оратор этот постулат, но!
хочу оговориться.
с самого начала необходимо выяснить почему такое возможно.
если говорить честно, то в круг повседневных обязанностей мужчин как правило готовка не входит, а значит, этот процесс если и происходит больше похож на творчество, порыв.... так сказать готовка от скуки и по особому желанию.
зачастую лучшие повара мужчины, примером может служить то, что во многих хороших ресторанах шефповар мужчина. и это понятно, у него нет такой проблемы как готовка и дома и на работе.
часто у мужчин бывает уже заранее продуманный набор блюд, которые он умеет готовить, именно их созданием он и поражает своих дам.
например такое удивительное блюдо как ирландское рагу... (ну как пример.)
НО!
готовить мужчина уметь должен. питаться по фаст фудам или полуфабритами последнее дело. с другой стороны это вопрос выживания.
один он или есть у него женщина он всегда сможет о себе позаботиться.
любой мужчина должен уметь быть независимым и сытым :))))
часть мужчин это понимает. по сему и получается, что это уверенные в себе люди, занимающиеся спортом, употребляющие более-менее здоровую пищу, следящие за своим внешним видом, а значит и в жизни успешные.
какой женщине понравиться толстый, воняющий пивом и чипсами с луком, небритый, плохо проглаженный и не слишком стиранный мужик? да и самому в зеркало смотреть н6а такое чудо неприятно.
другой дело.....
Odilia
27.10.2010 - 23:09
Мне очень нравится, когда мужчина умеет готовить, причем не просто бутерброды с яичницей, а что-то более серьезное. Правда, я не расстроюсь если вдруг окажется, что мой МЧ готовить не умеет. Для мужчины это не главное.
Jack_Jeckel
28.10.2010 - 0:14
для себя надо уметь - суп там сварить или ещё что - всё таки разные в жизни ситуации бывают, а кулинарные изыски необязательно уметь готовить
HydroPon
28.10.2010 - 3:04
Конечно должен) Каждый должен! А ещё лучше если мужчина вообще круто готовит)!
simgali
29.10.2010 - 16:53
круто это как?
ANASTYA
29.10.2010 - 17:01
человек должен уметь всё и готовка - это не исключение для мужчины
Кот Бегемот
29.10.2010 - 19:29
А чем мужчины хуже женщин? Неужели только женщины должны уметь готовить, а мужчинам не по плечу? Элементарно картошку пожарить и супец сварить - эт надо обязятельно уметь.
А то нет у тя женщины, а кушать хочеться... По ресторанам не набегаешься, да и повара накладно держать)))
Торты и пироги печь нет конечно, а вот картошку пожарить лучше всё-таки уметь, а то мало ли чего, помрёт еще с голоду.
Несерьезная
29.10.2010 - 19:35
Цитата(Кот Бегемот @ 29.10.2010 - 20:29)

По ресторанам не набегаешься, да и повара накладно держать)))
Зато какой стимул стать семейным человеком.
А не повезёт в браке, появится стимул стать поваром...
Поэтому считают, что лучшие повара мужчины.
Фига се, логическую цепочку построила! Сама в шоке.
Flower SUN
4.11.2010 - 15:35
Не то чтобы он должен готовить,но если мужчина не против порадовать женщину кулинарными шедеврами со словами: "Дорогая,отдохни сегодня от этой кухни,ты у меня такая умничка,я обо всем позабочусь!" то как-бы ревностно становиться между ним и плитой не буду :)
Techno-boy
4.11.2010 - 15:43
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:47)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
это очень интересное занятие и как сказала
Flower SUN женщинам будет очень хорошо если мужчина такое скажет.а также это романтично.
Я считаю, что должен уметь готовить, а то вдруг не будет кому приготовить и что, ему с голоду умирать или питатся одним макдонадсом или сосисками?
Seré una serie
22.11.2010 - 1:11
Мужчина, впрочем как и женщина, должен уметь обеспечить свою жизнедеятельность полностью. Другой вопрос нужно ли ее проявлять, при наличии женщины под боком. Мне, как и многим женщинам, было бы приятно попробовать приготовленное моим молодым человеком блюдо, наверно, было бы неплохо совсем, когда ты поздно придешь домой с работы, знать, что он не голодал и не перебивался бутербродами и уж совсем замечательно, если в такой ситуации тебя еще и накормили бы)))
запросы, конечно , не хилые )))) Мужчины лучшие повара . Доказано )))))
Вся суть в том что мужчины относятся к готовке как к искусству (взять даже банальные шашлыки)))) ,а женщина как к обязанности . Отсюда все и тянется : нет музы -сосисками обойдемся
Регирег
22.11.2010 - 1:39
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:47)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
Просто обязан. Каждый мужчина, который не умеет готовить, должен быть предан умерщвлению через повешение.
Seré una serie
22.11.2010 - 2:03
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 1:23)

запросы, конечно , не хилые )))) Мужчины лучшие повара . Доказано )))))
Вся суть в том что мужчины относятся к готовке как к искусству (взять даже банальные шашлыки)))) ,а женщина как к обязанности . Отсюда все и тянется : нет музы -сосисками обойдемся

Да у меня губа не дура)) и губозакатин пока не дарили, но что мешает мечтать о лучшем?)) Как говорится, чтобы добиться много нужно хотеть невозможного.
То что мужчины лучшие повара, не отрицаю) А вот обязанность готовить женщине вменили скорее и не думается, что особо спрашивали мнения. Отсюда и отношение такое + почти ежедневное прокручивание мысли в голове "что купить и чем накормить, чтобы понравилось". А готовка перед праздниками и ощущения после нее ооочень напоминает поговорку "как лошадь на свадьбе - голова в цветах - а жопа в мыле", думаю, готовившие угощение на стол ночь напролет поймут))) Везде есть свои минусы.
Я готовить люблю, но точно подмечено, если делаю без желания а из-под палки с названием "надо" получается съедобно, но не вкусно, поэтому в таких случаях лучше сосиски: и время сэкономить и не обидно)))))
RaD_MaN
22.11.2010 - 2:46
Как известно самые лучшие повара - мужщины. От этоговам дорогие представительницы прекрасной половины человечества никуда не деться. Так что уважающий себя мужик должен уметь готовить.
Shinura
22.11.2010 - 2:50
Считаю, что не зависимо мужчины то или женщина - каждый человек должен уметь более менее готовить. Вот только бывает проблема в том, что кто-то не "не умеет", а у него нет никаких вообще способностей к готовке. Вот это уже отдельный разговор)
RaD_MaN
22.11.2010 - 2:55
Цитата(Shinura @ 22.11.2010 - 2:50)

Считаю, что не зависимо мужчины то или женщина - каждый человек должен уметь более менее готовить. Вот только бывает проблема в том, что кто-то не "не умеет", а у него нет никаких вообще способностей к готовке. Вот это уже отдельный разговор)
Ну скажем так - "нет способностей" заключается в лени самого человека (Нужно учиться а ему лень).
Shinura
22.11.2010 - 3:04
Цитата(RaD_MaN @ 22.11.2010 - 2:55)

Ну скажем так - "нет способностей" заключается в лени самого человека (Нужно учиться а ему лень).
У меня просто один знакомый очень хотел научиться готовить и не мало трудился над тем, но вот ему не удавалось даже сделать самого элементарного не пересолив, не спалив и не переварив или вообще не догатовив.
Ромашишка
22.11.2010 - 9:45
Хочется, чтобы умел... Раньше хоть мясо мог пожарить, сейчас без меня даже бутерброда не сделает
Kelly Key
22.11.2010 - 11:18
Должен хотябы для самого себя, чтобы не питаться в сухомятку если живёт один. Своему МЧ готовиь не позволяю потому, что потом целый день кухню отмывать приходится.
Цитата
потом целый день кухню отмывать приходится.
а мой не только готовить, а даже посуду за собой мыть умеет, во)
Ромашишка
22.11.2010 - 11:45
Цитата(Лаэн @ 22.11.2010 - 11:21)

а мой не только готовить, а даже посуду за собой мыть умеет, во)
А мой за мной моет, я ему готовлю, а он отмывает потом всё
Brusniksa
28.11.2010 - 18:18
Мужчина должен уметь готовить, но не часто. Все таки как приятно и когда любимый сам что нить приготовит. А еще это сексуально по мне.
Anysha
28.11.2010 - 18:22
А, что - мужчина не человек? Если человек хочет есть и хочет есть не только полуфабрикаты, он должен уметь готовить. Хотя бы что-то элементарно простое.
Я сама люблю готовить. Так что, если он сам сможет разогреть еду и помыть посуду - этого достаточно.
Ляксей
11.12.2010 - 22:45
Я считаю, что каждый нормальный, уважающий себя мужчина, обязан уметь хотя бы что то простое готовить. Потому что в жизни бывает всякое и всегда за мужчиной женщина может ухаживать, поэтому себя прокормить он должен.
Я например готовить умею и смогу себя прокормить, если что=))
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 21:41)

Я сама люблю готовить. Так что, если он сам сможет разогреть еду и помыть посуду - этого достаточно.

Ух ты, как здорово, завидная невеста, если чё!..
Редко готовлю, но считаю, что умею. Если хочешь, чтоб вкусно - вложи душу. Не боги горшки обжигают.
Kokteyl
11.12.2010 - 22:48
а я не люблю готовить, даже ненавижу вообще (но признаюсь холостятский кулинарный набор навыков есть), а вот все мои мужчины умели и очень даже вкусно, хотя мне по сути без разницы)))
Personik
11.12.2010 - 22:52
Мужчина должен уметь готовить!!! И всё тут!!!
Shinura
11.12.2010 - 23:20
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 22:52)

Мужчина должен уметь готовить!!! И всё тут!!!
Звучит как приговор
Personik
11.12.2010 - 23:26
Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 23:20)

Звучит как приговор
Это правило. Не обвинять жену, что она не готовит и не жрать яичницу с дошираками. А уметь нормально готовить самому: супы, второе, салаты и т.д.
Особо пропатченные и выпечку...
Kokteyl
11.12.2010 - 23:30
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 10:26)

Это правило. Не обвинять жену, что она не готовит и не жрать яичницу с дошираками. А уметь нормально готовить самому: супы, второе, салаты и т.д.
и вообще, лучшие повара - мужчины, они лучше готовят:)
Помнится, когда был женат, любил поэкспериментировать с мясом в выходные. Готовил пол-дня, если не больше, зато всё семейство потом как саранча накидывалась!
Увы, в прошлом...
Shinura
11.12.2010 - 23:44
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 23:26)

Вообще-то я согласна. Парень у меня отлично готовит, мне до него далеко и готовит он с удовольствием. Я только за выпечку и супы ответственна, тут он не мастер.
В итоге у меня вообще война за кухню, допускаюсь только если хочется сладенького или супчика.
Personik
11.12.2010 - 23:52
Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 23:44)

Вообще-то я согласна. Парень у меня отлично готовит, мне до него далеко и готовит он с удовольствием. Я только за выпечку и супы ответственна, тут он не мастер.
В итоге у меня вообще война за кухню, допускаюсь только если хочется сладенького или супчика.
Прикольно. У меня у самого история вышла забавная. Так получилось, что с женой рабочий график не совпал. Она приходит на 2-3 часа позже. Ну, я посидел неделю другую на сосисках с колбасами... Фу... гадость. Открыл такую замечательную вещь как интернет и давай оттуда рецепты лямзить, ну и поспрашивал что и как готовить.
Сейчас иногда весело бывает: подшучиваю над ней, что мол помнишь где хоть посуда на кухне стоит?
Shinura
11.12.2010 - 23:56
Цитата(Personik @ 11.12.2010 - 23:52)

Прикольно. У меня у самого история вышла забавная. Так получилось, что с женой рабочий график не совпал. Она приходит на 2-3 часа позже. Ну, я посидел неделю другую на сосисках с колбасами... Фу... гадость. Открыл такую замечательную вещь как интернет и давай оттуда рецепты лямзить, ну и поспрашивал что и как готовить.
Сейчас иногда весело бывает: подшучиваю над ней, что мол помнишь где хоть посуда на кухне стоит?
Очень даже похвально. У меня сколько двоюродных братьев, все хорошо готовят и если хотя бы не в основной промежуток времени готовят, то по праздникам стол чаще всего накрывают именно они))
Да и у меня с парнем получилось так, что я сперва как только гостья у него была и он как хозяин дома готовил, а потом задержалась и он привычку сказал, что не бросит.
Я кстати не знаю где у нас вся посуда стоит)))
Gregory House
11.12.2010 - 23:56
Лично я умею готовить, и люблю это делать.
Но не считаю, что каждый обязан.
Это личное дело каждого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.