MissaMia
24.10.2008 - 14:22
Цитата(ИльиниШна @ 10.10.2008 - 7:56)

Когда мы с мужем поженились, он умел готовить, но не делал этого. Я его баловала сама. Постепенно он стал мне помогать, потому что очень часто у нас бывают гости, а стол, по моему разумению, должен быть всегда накрыт. Потом я стала просить его замесить тесто, типа "мне тяжеловато", потом придумывали вместе новые блюда. А теперь мой муж готовит так, что дети иногда говорят, чтобы папа приготовил то или иное блюдо, потому что у папы лучше получается)) А какие булочки он печет! Мммм...
В общем, ученик превзошел учителя)))
МММ... Супер!! =)) + за такого ученика!
Я воть поняла, что моего учить бесполезно О_О упрямый барашек, и когда говорю что делать, вытворяет по своему... Лучше сама буду на кухне жить, чем его подпускать Т_Т
Lena_S
29.10.2008 - 20:33
не важно кто мужчина или женщина готовить должны уметь все
Lenhik
29.10.2008 - 20:40
Я считаю, что элементарные вещи мужчина обязательно должен уметь готовить!
Ну а шедевры это уже я))) и все лавры тоже мне)))
тут надо бы уточнить что подразумивается под словом готовить? думаю каждый яичницу может себе приготовить, ну картошки пожарить, отварить... если это имеется в виду, то конечно. А кулинарные шедевры это ни каждому дано!
Красная Тапочка
6.11.2008 - 16:04
Очень люблю приходить домой с работы и чтобы меня ждал готовый ужин, особенно, приготовленный любимым мужчиной.
Ну, а если муж не Макаревич и ручки под поварешки у него не заточены, то не страшно, мы и сами умеем.)
ИльиниШна
14.11.2008 - 10:41
Не во всех))) Моя тетка родная была шеф-поваром в одном из центральных ресторанов, а сейчас ее всегда приглашают обслуживать встречи на уровне...
Banker
15.11.2008 - 18:31
зависит от человека
Катакана
15.11.2008 - 18:48
А я в последнее время что-то совсем разленилась. Почти всегда для нас готовит мой МЧ...
albatross
18.11.2008 - 16:19
Согласен с предыдущим оратором.
У мужчины должны быть пара-тройка коронных блюд (плов, шашлык и пр. - у каждого на свой вкус).
Другой вопрос - может-ли мужчина каждодневно готовить?
Вот тут-то и возникают трудности, т.к. для подавляющегося большинства мужчин это большой подвиг.
То же самое касается и остальных "домашних дел"
Согласен, что должен уметь всё. И готовить и помочь по хозяйству и мелкий ремонт сделать. А то ходит мнение, что в гостях мужик всё умеет, а дома даже гвоздик не забъёт. Я сам строитель и часто наблюдал такое :-(((( Сам готовлю и нет в этом ничего такого из вон выходящего.
Настоящий мужчина должен уметь все, я так считаю... недаром ведь лучшие повара - именно мужчины!
Ктулхуист
25.11.2008 - 10:56
IMHO не должен, но таки неплохо уметь.
Ванилька
9.12.2008 - 13:34
Мужчины самые лучшие повора!
Я уже как-то писала, дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятное любимой, некий сюрприз, толчок в отношениях - не надо никаких надоевших нам цветов - это банально, отпроситесь пораньше с работы, возьмите кулинарную книгу и приготовьте что-нибудь сами! Не надо варить покупные пельмени или жарить покупные котлеты! А просто с начала и до конца сами!
Я уверена, никакая, любящаяя вас девушка, не останется равнодушной!
Сделайте как-нибудь ей ужин, пока она на работе, в гостях, в институте, короче пока ее нет дома!
а я книжкой не пользуюсь, так на вскидку придумываю че б замутить или классическое приготовление только с моими изменениями))))
но и девушки не отставайте. а то я все готовлю готовлю, а мне?
Malvina
9.12.2008 - 13:52
Должен но не обязан наверно,они всегда считают это должна делать женщина,типо не их это работа!!!!
а я так не считаю, мне нравится приготовить кусняшку для друзей, родителей, любимого человека. да хоть для собаки, хотя им пофигу)))
сюрприз, ага)))
мой муж- он повар)) приготовить может...легко))) тока потом кухню пидо*асить надо часа два...ггг
у него ж главное, процесс...а то,что всё в разные стороны летит- эт мелочи жизни))) так что мне лучче брульянты..ыыы.. хотя приятно, когда ужин на столе...но вот для меня это избито как раз)))))))
кстати, повар по образованию...но не по специальности работает)))
и готовлю в основном я))
Calipso
10.12.2008 - 4:02
Обожаю когда МЧ готовить.. фсе фкусно таааак получаеца...)))
По сабжу, мч должен уметь готовить.. незнаю почему, но мне нра когда мужик может приготовить лучше женщины..))
что значит "должен"? уметь себя накормить ... кхм.. девочки, вам же рубится "путь к любимому через желудок"
ваще женщина получается "нужна" тока для секса... ну и дети что бы.
а если уют и комфорт он собирается только ДАРИТЬ то ... уже вам прийдется
принимать его условия как ему к вам относится.
так... на личном опыте.
Иннулька
10.12.2008 - 10:02
А мой муж спокойно и без проблем может сам приготовить себе поесть и меня покормить, если я с работы без сил приползла, да еще и позже него... у нас в семье не делается из этого трагедии, и никто не считает себя ущемленным) а если есть возможность, мы все больше вдвоем на кухне ошиваемся и что-то там творим)
zhenechka456
10.12.2008 - 11:15
Мой муж умел готовить, так как у них в семье одни парни и отуц маму всегда жалел и оберегал, поэтому они все делали сами. И носки стирали и готовили и убирались. Потом мы поженились и пока были студами все делили поровну. А сейчас жаренная картошка только по празднкиам, даже кашу детям сварить элементарную не может. Эх разбаловала я его! Ну да ладно, мне самой нравится его удивлять и заботиться. Он же у меня корилец и поилец!
*romawk@*
10.12.2008 - 11:41
Мужчины вообще лучшие повара, чем женщины,у них обоняние лучше развито!!!
Я так вообще с плитой почти не дружу, меня милый часто подкармливает, от его сырного супика так я вообще в восторге

правда и я его иногда балую, чем-нить вкусненьким!
Lilusha
10.12.2008 - 16:29
Конечно должен, особенно это пригодится холостякам=)
me&myself
13.12.2008 - 19:09
я думаю,что должен. это прикольно)
Malvina
15.12.2008 - 15:50
Должен но не обязан))))))))))))))))
Ксавьера в миноре
15.12.2008 - 16:02
Мужчина должен уметь готовить мясо. Заметила, что если в процессе готовки хоть в одной из операций к мясу прикасался мужчина (нарезал, отбил...), то блюдо будет вкуснее. А ещё у мужчины должна быть парочка фирменных блюд в активе, личного, может быть, изобретения.
Цитата(Ксавьера в миноре @ 15.12.2008 - 15:52)

Мужчина должен уметь готовить мясо. Заметила, что если в процессе готовки хоть в одной из операций к мясу прикасался мужчина (нарезал, отбил...), то блюдо будет вкуснее.
Согласен. А ещё и супы хорошо получаются ( во всяком случае у меня

)
imbecile
15.12.2008 - 16:17
Как я готовил гуляш. Это что-то.
Начитался Ремарка, там все гуляш лопали. Ну, думаю, чем я хуже?
Никому не веря полез в интернет. Нашёл рецептик.
Закупился. И началось колдовство. То лук сгорит, то газ потухнет. Но ничего. добрался до апогея, пробую. Тьфу, соли многовато.
Эх где наша не пропадала, залил водичкой прокипятил и ничего вродже, только чувствую, надо бы ещё потушить. Отправился смотреть футбол, остави блюдо на малом газу.
Итог.
Наши проиграли.
Гуляш сгорел.
Всю неделю жру пельмени да яичницу.
Цитата(imbecile @ 15.12.2008 - 16:07)

Как я готовил гуляш. Это что-то.
Начитался Ремарка, там все гуляш лопали. Ну, думаю, чем я хуже?
Никому не веря полез в интернет. Нашёл рецептик.
Закупился. И началось колдовство. То лук сгорит, то газ потухнет. Но ничего. добрался до апогея, пробую. Тьфу, соли многовато.
Эх где наша не пропадала, залил водичкой прокипятил и ничего вродже, только чувствую, надо бы ещё потушить. Отправился смотреть футбол, остави блюдо на малом газу.
Итог.
Наши проиграли.
Гуляш сгорел.
Всю неделю жру пельмени да яичницу.
Так с первого раза не у всех и получается

Опыт приходит со временем.
Beauty
15.12.2008 - 18:27
Ксавьера в миноре
согласна, мужчина должен уметь готовить шашлык! Ибо не женское это дело, самые вкусные шашлыки получаются у мужчин!
Hinter
19.12.2008 - 17:49
конечно, не все же любимой у плиты стоять! хотя бы яичницу для воскресного завтрака)))
Да, зачем ему готовить? Если есть жена? А если нет жены, то есть готовая кулинария, рестораны, бары, кафе))))
Я думаю, что мужчина всегда может научиться одному единственному (или парочке) коронный блюд, дабы угостить любимую женщину, покорить ее, и потом она оставшуюся жизнь будет сама ему готовить))))) Так как любит)))
Во всяком случае с моим мужем так и происходит... Ух, какую он уху готовит. Я просто балдею от самой мысли от его ухи. О, том как его сильные руки разделывают свежую рыбу, как он все очень ответственно осматривает, варит, солит, режет...
Я просто ради этой ухи готова потом ему год готовить его любимые блюда.
З.Ы. единственный недостаток... приходится потом весь срач после его готовки убирать пару дней))) Но его уха этого стоит!
В нашей семье готовлю Я)))) Девушка редко и что-то изысканное, а я часто и эмпровизацию. Я не настаиваю, чтобы она постоянно готовила, тем более мне продукты не принести вечером, потмоу что прихожу поздно и все магазины закрыты, а ей тяжело тащить, я не позволяю!
СвоенравнаЯ
24.12.2008 - 23:30
неважно что именно умеет и должен делавть ваш мужчина, самое главное что бы вам это нравилось и что бы вы гордились им.
а готовят мужчины превосходно.
и в отношениях, по моему мнению, нет слова "должен", есть "хочу", т.е. я мужчина и я должен готовить - не вариант
я мужчина и я хочу приготовить что-нибудь для своей женщины
LaKosta-love
24.12.2008 - 23:48
Определенно должен,конечно может не ас кулинарии,но все же,мало ли какие обстоятельства могут быть,да и жену разгрузить,сделать приятное иногда и что-то самому приготовить))

Я считаю что в идеале,мужчина должен уметь всего по немного! Но лучшими поворами признаны мужчины !
Ян Доронов
29.12.2008 - 12:12
Неее... Пусть женщины готовят, а мужчины зарабатывают!

Я считаю что в идеале,мужчина должен уметь всего по немного! Но лучшими поворами признаны мужчины !
Sovest
29.12.2008 - 12:32
Конечно должен уметь........
Тем более женщинам это качество в мужчинах очень нравится...
-=Maximilian=-
17.01.2009 - 22:46
конечно должен)а если жены нет и готовить некому с голоду померать?)
West_Pacific
20.01.2009 - 16:45
Мне кажеться,должны разделять обязанности.Что сегодня приготовит она,завтра-он
Best, the
20.01.2009 - 19:30
Ну канешно должен!!! Почему бы не сделать жене приятное, и накормить её ужином, ВКУСНЫМ ужином?!))
Кошмарик
21.01.2009 - 10:08
ну пока он холост, должен! ;)
Суббота
21.01.2009 - 10:13
ну если женшинам гвозди забивать, то мужчины в это время могут и супчик сварить))
Конечно должен!!! Вообще многие мужики очень вкусно готовят, и я в том числе!!!
Karlovich
3.02.2009 - 12:33
Конечно должен...