а что готовить-то? яишенку, гренки себе поджарить?.. есть такие нехитрые блюда ..
еще полуфабрикаты в магазине можно купить - довести до ума по инструкции .. пельмени отварить)
да) мужчина должен уметь такие вещи приготовить!
Да желательно. Пока женщины нет, что бы с голоду не помереть, и когда появится, что бы от ее стряпни не помереть ее не запирать на пожизненное на кухне.
Цитата(AlexMax @ 3.12.2011 - 23:30)

Да желательно. Пока женщины нет, что бы с голоду не помереть, и когда появится, что бы от ее стряпни не помереть ее не запирать на пожизненное на кухне.
Вот вижу эволюцию развития форумских тем в твоих суждениях, Алексей.
Ну почему сразу - не помереть от стряпни или запирать девушке на кухне? Бросаемся из крайности в крайность сразу.
Неужели не бывает такой ситуации, что жена вкусно готовит, не проводя при этом на кухне уйму времени? Бывает же!
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 19:51)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
А як жЭЖ! У каждого взрослого пацана должно быть блюдо-изюминка, которым он может порадовать друзей и близких. Но не каждый день, а по выходным.
Цитата(Tory @ 4.12.2011 - 2:17)

Ну почему сразу - не помереть от стряпни или запирать девушке на кухне? Бросаемся из крайности в крайность сразу.
Неужели не бывает такой ситуации, что жена вкусно готовит, не проводя при этом на кухне уйму времени? Бывает же!
Бывает конечно, это я просто утрировал)
Цитата(Фагот @ 4.12.2011 - 1:44)

А як жЭЖ! У каждого взрослого пацана должно быть блюдо-изюминка, которым он может порадовать друзей и близких. Но не каждый день, а по выходным.
Дадада, типа эх выы, ничего не умеете и на им свою фишку коронную, чтоб обзавидовались, и сидишь опять неделю...Правда иногда придётся фишки менять, чтоб эффект неожиданности работал..и дни недели.
Цитата(Шут @ 4.12.2011 - 23:30)

Дадада, типа эх выы, ничего не умеете и на им свою фишку коронную, чтоб обзавидовались, и сидишь опять неделю...Правда иногда придётся фишки менять, чтоб эффект неожиданности работал..и дни недели.

ДА мужику самое главное что - чувствовать себя павлином-победителем. Что бы его хвалили, а он распушал хвост.
Для этого он готов сделать что угодно, не прилагая при этом много усилий...
Rone4ka
4.12.2011 - 23:35
мне не нравится слово в вопросе... - Должен.. Уверена что это дело каждого мужчины, и если умеет готовить плюсик.. , не умеет.. ну и черт с этим :)
Цитата(Rone4ka @ 4.12.2011 - 22:39)

не умеет.. ну и черт с этим :)
Вот это правильно! Главное чтоб любил
А если я стану на секунду (ну ладно, на минуту) серьёзен то спрошу: а мужчина что, не человек? Мужчина должен уметь всё! И с деревом, и с железом, и с женщиной, и готовить, как лучшие повора! Ну или стремится к совершенству всего этого, иначе чтож это за мужчина такой?
Цитата(Шут @ 4.12.2011 - 22:56)

А если я стану на секунду (ну ладно, на минуту) серьёзен то спрошу: а мужчина что, не человек? Мужчина должен уметь всё! И с деревом, и с железом, и с женщиной, и готовить, как лучшие повора! Ну или стремится к совершенству всего этого, иначе чтож это за мужчина такой?
Да батюшки ты мои!!! Вот приятно читать-то!!!Но если бы еще в пересчете женщина стояла на первом месте,а не на третьем после дерева с железом,то...впрочем это уже не важно.
Вот согласна много раз с тем,что и мужчина-человек.
Rone4ka
4.12.2011 - 23:58
Цитата(Шут @ 4.12.2011 - 21:56)

Вот это правильно! Главное чтоб любил
я просто люблю сама готовить, и для любимого человека приготовить мне будет доставлять.. большего удовольствия, да и я собственница...и если мне мужчина будет мешать мешкатся на кухне.. то лучше он пусть
телек смотрит :) или еще что. Я не против чтобы мужчина готовил, иногда даже было бы неплохо когда устала и т.д.. просто делить кухоньку на 2их одновременно я бы наверно не стала :))
Ахтунг..
5.12.2011 - 20:39
на мой взгляд должен..хотя бы,чтоб себя прокормить. ну случись что...
помню даже братец мой. невестка в роддоме-только родила, а он: "я иду к Мари.. ей кушать надо отнести". Я: "есть что?" ОН: "котлетки" Я:

пришлось ехать через весь город и варить бульончик
иSкушение
5.12.2011 - 23:57
Как это странно не звучит но...однозначно должен!
Обязательно и всенепременно. Но мало просто уметь готовить, он должен уметь вкусно готовить.
льдинка
18.04.2015 - 9:35
конечно! а то кто же меня покормит? когда лень обуяла, а в животе урчит
Strannik
18.04.2015 - 10:33
как для меня то однозначно ДА. Я например легко могу посоревноваться с любой женщиной в вкусном приготовлении любого блюда хотя чесно говоря готовлю не так часто как нужно, все таки женщина более усидчивая на кухне, у них больше выдержки и терпения чего к сожадению многим мужчинам не хватает.
Должен,для своего же блага))) хотя бы самое элементарное))
И главное чтобы кухня целая осталась))
Маугли
18.04.2015 - 10:39
Должен, чтобы не умереть с голоду.
льдинка
18.04.2015 - 10:41
Цитата(Маугли @ 18.04.2015 - 12:49)

Должен, чтобы не умереть с голоду.
пока я буду отдыхать на море
Маугли
18.04.2015 - 10:44
Цитата(льдинка @ 18.04.2015 - 10:51)

пока я буду отдыхать на море
Я о том же. Ты же никогда не оставляешь готовых запасов, только книгу о" Вкусной и здоровой пище".
А пока ее изучишь...
Цитата(Alraune @ 18.04.2015 - 10:47)

И главное чтобы кухня целая осталась))
Это самое главное.
Муж любит готовить и это у него получается очень вкусно. Ну что потом.....................
Как в монологе Дроботенко "...враги сожгли родную кухню!")))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.04.2015 - 11:32
Хотя мужчины готовят гораздо лучше нас- женщин, но я по старинке считаю, кухня- женская половина дома.
Не люблю когда муж начинает готовить, всюду какие то шкорки, грязная посуда, огрызки..как будто Мамай прошелся.
Хельга
18.04.2015 - 11:38
Не должнен, но хороошо бы
Цитата(Ангел рая @ 18.04.2015 - 11:42)

Не люблю когда муж начинает готовить, всюду какие то шкорки, грязная посуда, огрызки..как будто Мамай прошелся.
Я люблю. Он так самозабвенно и увлеченно этим занимается. Получается вкусно.
Если ему нравится, то пусть.
А Мамай потом можно убрать.
(Псы, грязная посуда, это не главное. Главное, что она целая осталась.)
Любопытная
18.04.2015 - 15:45
Меня бесит, когда муж вмешивается во время приготовления-учит что и как нужно делать, хотя сам готовить не умеет)))
жженый
18.04.2015 - 15:48
Раз женщин придумали за чем то, то пусть хоть на кухни от них польза будет))
Несерьезная
18.04.2015 - 15:49
Хорошо, когда у мужчины есть 2-3 коронных блюда, и когда он готовит вся семья сидит молча в предвкушении.))
Цитата(жженый @ 18.04.2015 - 14:58)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Раз женщин придумали за чем то, то пусть хоть на кухни от них польза будет))
И это сказал главный романтик форума?
жженый
18.04.2015 - 15:51
Цитата(Несерьезная @ 18.04.2015 - 16:59)

И это сказал главный романтик форума?
Катюшка это маленькая месть,за то что я закрытыми глазами несколько лет на кухни орентируюсь,мне туда заходить нож острый))
Любопытная
18.04.2015 - 15:52
Несерьезная, это жженый так пытается отвертеться от самой ответственной работы)))0
Маугли
18.04.2015 - 15:52
Цитата(Любопытная @ 18.04.2015 - 15:55)

Меня бесит, когда муж вмешивается во время приготовления-учит что и как нужно делать, хотя сам готовить не умеет)))
Синдром руководителя .
жженый
18.04.2015 - 15:55
Цитата(Любопытная @ 18.04.2015 - 16:55)

Должностные обязанности -заставляют.Вы же забывчивые,вдруг крахмал с мукой перепутаете-а прием пищи процесс ответственный,нельзя к нему спустя рукава подходить..вот и получается что вместо того чтоб футбол смотреть,мужья должны смотреть сколько стрихнину вы сыпете в борщ
Любопытная
18.04.2015 - 15:57
Цитата(Маугли @ 18.04.2015 - 16:02)

Синдром руководителя .

Анекдот вспомнился:
Муж с женой ругаются, муж по столу стукнул-кто в доме хозяин? Увидев взгляд жены - что и спросить нельзя?
Несерьезная
18.04.2015 - 16:00
Саня, прав. За нами глаз да глаз. Поэтому мужчина на кухне незаменим.
Что бы мы не порезаись - сами пусть чистят картошку, что-бы мы не побили посуду, пусть сами её моют....
А мы такие беспроклые, будем сидеть в уголочке и тихонько руководить процессом, так от нас вреда меньше.))))
Любопытная
18.04.2015 - 16:04
Цитата(Несерьезная @ 18.04.2015 - 16:10)

Что бы мы не порезаись - сами пусть чистят картошку, что-бы мы не побили посуду, пусть сами её моют....
А мы такие беспроклые, будем сидеть в уголочке и тихонько руководить процессом, так от нас вреда меньше.))))
Дада...мясо разделать-тоже не женское дело...придется руководить...
Маугли
18.04.2015 - 16:06
Цитата(Любопытная @ 18.04.2015 - 16:07)

Анекдот вспомнился:
Муж с женой ругаются, муж по столу стукнул-кто в доме хозяин? Увидев взгляд жены - что и спросить нельзя?
Отпад.
жженый
18.04.2015 - 16:10
Цитата(Несерьезная @ 18.04.2015 - 17:10)

Это что за бунт на корабле? Ообязанности на судне еще ни кто не отменял,и путь в спальню по любому лежит через камбуз
Несерьезная
18.04.2015 - 16:13
Цитата(жженый @ 18.04.2015 - 15:20)

путь в спальню по любому лежит через камбуз
Правильно!!!! Вот что бы у жены не болела голова и она не забыла в какой стороне спальня......)))))
жженый
18.04.2015 - 16:29
Цитата(Несерьезная @ 18.04.2015 - 17:23)

Правильно!!!! Вот что бы у жены не болела голова и она не забыла в какой стороне спальня......)))))
Если у неё будет болеть голова она услышит:Захворала?Не беда ,съешь лягушку из пруда,нет надежней медецины чем природная среда,и морочить мне мозги даже думать не моги,лучше всю свою сексопильность на работу на пряги)))
Несерьезная
18.04.2015 - 16:39
Цитата(жженый @ 18.04.2015 - 15:39)

она услышит:Захворала?Не беда ,съешь лягушку из пруда
Сань, "сдвинь корону набок, Чтоб не висла на ушах!" )) И не учи мужчин глупостям, а то они всю жизнь будут питаться исключительно икрой.
Заморской - баклажанной.
жженый
18.04.2015 - 16:51
В принципе,один раз в год и шефповар может,приготовить,показав так сказать мастер класс, и обозначив высоту к которой жене нужно стремиться))Так что пожалуй соглашусь ,что готовить уметь он должен,но только уметь)))
олененок
18.04.2015 - 16:55
Мужчина должен уметь все, вдруг ему самому захочется приготовить какой-нибудь шедевр кулинарный.
Айя-Софи
18.04.2015 - 16:56
Для меня кухня-алтарь,мое царство,спокойствие и мир всей семьи.
Мужчина туда если и допускается,то только по большим праздникам.
И готовить он у меня ничего не умеет.Так...яичницу-омлет)))))))
жженый
18.04.2015 - 17:00
Цитата(олененок @ 18.04.2015 - 18:05)

Мужчина должен уметь все, вдруг ему самому захочется приготовить какой-нибудь шедевр кулинарный.
Это сколь же мне выпить нужно,что б такое желание проснулось)))
Чо сразу выпить, может так заскучал лёжа на диване,что хоть волком вой, на обоих боках пролежни, пиво не лезет, от новостей тошнит, сон не идёт, и тут как мираж в пустыне кухня, и сбацал от радости такой шедевр что жена три дня крестились,думая что ей всё мерещится и никак не отпускает))))
олененок
18.04.2015 - 17:12
Цитата(жженый @ 18.04.2015 - 17:10)

Это сколь же мне выпить нужно,что б такое желание проснулось)))
Тебе не обязательно, ты и без шедевров хорош.
олененок
19.04.2015 - 16:41
Цитата(Alraune @ 18.04.2015 - 17:20)

Чо сразу выпить, может так заскучал лёжа на диване,что хоть волком вой, на обоих боках пролежни, пиво не лезет, от новостей тошнит, сон не идёт, и тут как мираж в пустыне кухня, и сбацал от радости такой шедевр что жена три дня крестились,думая что ей всё мерещится и никак не отпускает))))
Классная у тебя фантазия, Эличка, ее бы мужикам в голову

готовили бы , не переставая
Говорят, лучшие кулинары - это мужчины...
Мой мужчина не кулинар, но если надо, себя прокормить сможет))
Почему бы и нет... уху, шашлык, пельмени, кашу и самогон без вопросов....
олененок Нет, Оля, две хозяйки на кухне не к добру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.