Цитата(Shinura @ 11.12.2010 - 22:44)

В итоге у меня вообще война за кухню, допускаюсь только если хочется сладенького или супчика.
Нууу, свой парень не свекровь!

Можно и повоевать. Я когда начинал по выходным готовить, жена всегда с удовольствием уступала мне место.
- у меня вкусно получалось
- отдыхала от ежедневных приготоволений на семью с 2-мя детьми
И ещё один положительный момент - квартира наша была. Жена единственная хозяйка на кухне. Так что я надевал фартук и приступал к мясу.
Считаю, что у мужчины должна быть кулинарная изюминка...
Точнее сказать, очень желательна!
Personik
12.12.2010 - 0:01
Вот у меня как-то раз странно вышло. Летом отдыхал когда на даче делал шашлыки через день!!! Так я потом стал делать на автомате и однажды пару раз сделал не вкусно. Потому что это превратилось в рутину. Сказал, что все, идите все в *опу. Ешьте пельмени
Наверное так и у женщин - просто устают. Так что надо разнообразить обоим кулинарное дело.
GreShnitsa
12.12.2010 - 0:01
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:47)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
вообще не должен, но желательно
уважаю мужчин, которые не только себя накормить могут, но и любимую))))
Э-э-э-й, народ, самое страшное : Женщина-Фанатик-Кулинар, да. Это я! Я "откапываю" какой-нибудь супер-мега рецепт. Затариваюсь продуктами, и торжественно объявляю домашним : "Сегодня у нас на ужин средиземноморские шляндрики под малазийским соусом с друмбазиками!" Вдохновенно колдую целый день... Блин, а на картинку совсем не похоже... Может, не стоило смузмалфазское масло постным заменять? Или друмбазики надо было брать только первого урожая?Ну да ладно, должно быть съедобно! И вот он, момент торжества! Под аплодисменты я раскладываю всем по тарелкам (да, еще родни назвала - а когда они еще шляндриков-то попробуют?). Во-о-о-о-о-от. И тут засада! Такая мерзость... Ну, домашних жалко, конеш. Давятся, глаза отводят, даже хвалить пытаются. Понятное дело : заявить, что я хреновый кулинар, все равно что обозвать фригидной. Истерика с обидой гарантирована!
Справедливости ради , это редко случается (и иногда таки даже получаетсяв кусно). В основном готовлю блюда попроще. Но не дай Бог вам оказаться рядом, если я вдохновилась на очередной кулинарный подвиг!!!
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 23:02)

Э-э-э-й, народ, самое страшное : Женщина-Фанатик-Кулинар, да. Это я! Я "откапываю" какой-нибудь супер-мега рецепт. Затариваюсь продуктами, и торжественно объявляю домашним : "Сегодня у нас на ужин средиземноморские шляндрики под малазийским соусом с друмбазиками!" Вдохновенно колдую целый день... Блин, а на картинку совсем не похоже... Может, не стоило смузмалфазское масло постным заменять? Или друмбазики надо было брать только первого урожая?Ну да ладно, должно быть съедобно! И вот он, момент торжества! Под аплодисменты я раскладываю всем по тарелкам (да, еще родни назвала - а когда они еще шляндриков-то попробуют?). Во-о-о-о-о-от. И тут засада! Такая мерзость... Ну, домашних жалко, конеш. Давятся, глаза отводят, даже хвалить пытаются. Понятное дело : заявить, что я хреновый кулинар, все равно что обозвать фригидной. Истерика с обидой гарантирована!
Справедливости ради , это редко случается (и иногда таки даже получаетсяв кусно). В основном готовлю блюда попроще. Но не дай Бог вам оказаться рядом, если я вдохновилась на очередной кулинарный подвиг!!!
Это здорово, я очень приветствую готовящих женщин, только не ясно, Аттия,
должен ли мужчина уметь готовить по-твоему?
Цитата(Фагот @ 12.12.2010 - 0:30)

Это здорово, я очень приветствую готовящих женщин, только не ясно, Аттия, должен ли мужчина уметь готовить по-твоему?
По мне, так он должен просто есть мою стряпню и ХВАЛИТЬ!

А готовить самому ему не обязательно...
Shinura
12.12.2010 - 0:42
Цитата(Фагот @ 11.12.2010 - 23:57)

Нууу, свой парень не свекровь!

Можно и повоевать. Я когда начинал по выходным готовить, жена всегда с удовольствием уступала мне место.
Ну жаль, что со свекровь не суждено увидеть. Но я не могу терпеть когда есть еще одна женщина на кухне (ну кроме своей мамы) и только с парнем могу быть совместно на кухне и то, он не вмешивается в мои рецепты, а я в его
Цитата(Аттия @ 11.12.2010 - 23:38)

По мне, так он должен просто есть мою стряпню и ХВАЛИТЬ! А готовить самому ему не обязательно...

Вот теперь всё ясно и вопрос закрыт!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я бы хвалил 3 раза на день!
Фагот, Вы просто моих шляндриков не ели... А то бы не были таким храбрым, да!

Мазепа
13.12.2010 - 16:43
По- любому хотя бы для себя
Обожаю , когда мой муж готовит, это так мило. Когда друзья приходят в гости и я говорю "вот это блюдо приготовил муж", вижу как они втихоря завидуют и говорят "Какой молодец!"
Провoдник
13.12.2010 - 18:12
Не, не должен. Он с этим рождается,как щенки или котята, их никто не учит плавать - это генах. Вид мужика готовящего мясо, КРАСОТА. Представьте , женщина и шашлык - нонсенс, женщина и штанга-абсурд, женщина и пивной ларек -просто невообразимо.
Не люблю готовить. Но умею.
Провoдник
14.12.2010 - 7:45
Мужчины самый простой рецепт для тех, кто совсем не умеет готовить. Приготовив это блюдо вы
можете смело считать себя асом. И так, возьмите карандаш, что б ничего не упустить,- берете
банку сгущенки, бросаете в кипяток и через 2 часа можно подавать на стол.
Ветерок
14.12.2010 - 8:12
Когда мой идёт на кухню и одевает фартук - меня нет на кухне часа 2-3. Не пускает на кухню.
И пока всё не съедим тоже не успокаивается ))
roma2505
14.12.2010 - 8:23
Я считаю что определенно должен!
знал я одного такого который не умел даже картошку варить(за него все подруга делала а потом как ее не стало....)! в общем тяжело ему пришлось!
funkyou
14.12.2010 - 8:53
в идеале у мужчины не должно хватать времени на готовку, т.к. он должен зарабатывать деньги для семьи
Ветерок
14.12.2010 - 9:16
Заработал, закупил продукты, принёс домой, приготовил кушать, накрыл на стол, позвал девушку...

не жизнь, а сказка
funkyou
14.12.2010 - 9:25
Цитата(Ветерок @ 14.12.2010 - 10:46)

не жизнь, а сказка
сказка для девушки - ад для мужчины получается
Ветерок
14.12.2010 - 9:31
А счастливая девушка и парня может сделать счастливым. ..
Это же только сказка
Masterion
14.12.2010 - 10:34
Умею готовить холостяцкую яичницу.
Валенок
14.12.2010 - 21:47
Должен!
Конечно! Я думаю, что мужчина и женщина должны готовить вместе. И вообще, чем больше проблем мужчина и женщина решают сообща, тем лучше у них это получается.
igatrinit
23.12.2010 - 5:42
Ахренительную яишницу ниодна женщина не приготовит так, как мужчина. У нас это в крови)
Svetloo
23.12.2010 - 6:00
А я в общежитии так и не научился готовить)
Просто у нас одна комната с парнями была на весь этаж. Малинник...
Вечером по комнатам пройдешся. Как шведский стол). Вот тебе и ужин.
А вообще лучшие повара - это мужчины. Доказано)
Ехидна
23.12.2010 - 19:34
В Тибете вообще считалось что женщина готовить не умеет и по этому там готовили только мужчины.
Sterva-chka
23.12.2010 - 19:39
Обязан!!!
andrei
24.12.2010 - 15:02
Да) и мне это даже нравиться)
Однозначно ДА!!
У меня с детства дикая страсть научится готовить.
Но есть две проблемы -
первая , я ленивый
вторая , у меня все валится из рук
ironman
5.01.2011 - 20:23
Более простые блюда готовлю я,более сложные она.Я просто не люблю готовить,по мне лучше кусок хлеба чесноком намазать и сьесть сколько угодно,но это только когда один,когда милая чего то хочет я- само внимание.
Не должен, а обязан уметь готовить. причем хорошо...
Грязный Луи
11.02.2011 - 11:25
мужик должен все уметь)
happyjenny
11.02.2011 - 11:37
Даже не знаю.
Чтобы умел хоть пельмени варить, курицу жарить, мясо.
Если МЧ нравится сеё занятие - почему бы нет?! )
Не хочет - пусть умеет минимум - яичница, там, пельмешки отварить, пюрешку, п/ф. магазинный пожарить...(что б на случай с голоду...того...)))
Короче, если не умеет готовить - я не обижусь )))
Ну готовить должен уметь, что-нибудь такое простое, а не ресторанное)
а ресторанное оно по определению не получится потому как на кухне дома готовится
ИльиниШна
11.02.2011 - 12:24
Вообще-то, здорово, когда мужчина умеет готовить. Это ж так прикольно, женщину свою удивить.
Я слышала где-то, что если мужчина по-настоящему любит женщину, то ему хочется ее накормить. А как он накормит, если не умеет готовить?
Опачки
22.02.2011 - 18:45
что-то сликом много мужчина "должен"
ухаживать должен
цветы дарить должен
любить должен
работать должен
ещё и готовку ему туда припишем чтоли?
нет, не должен! но если умеет и любит - то очень хорошо:))
Smart minimalist
24.02.2011 - 0:31
Смотря с какой стороны смотреть. Я считаю, что мужчина должен уметь готовить ну хотя бы для себя. Что бы не быть голодным. Но если у него есть семья и он много работает что бы она была в достатке, то он не должен готовить дома. Это перебор. Изредка может быть и да. Но постоянно нет.
Гламурное Кисо
24.02.2011 - 1:49
ЛЮбое умение на пользу, мой муж плов и шашлык всегда готовит сам, я туда даже не лезу))
balzamin
24.02.2011 - 1:57
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 0:31)

Смотря с какой стороны смотреть. Я считаю, что мужчина должен уметь готовить ну хотя бы для себя. Что бы не быть голодным. Но если у него есть семья и он много работает что бы она была в достатке, то он не должен готовить дома. Это перебор. Изредка может быть и да. Но постоянно нет.
Согласен)))
ИльиниШна
24.02.2011 - 4:26
Цитата(Ерунда @ 22.02.2011 - 19:45)

нет, не должен!
Ух ты, как категорично!)))
Правильно, пусть не умеет готовить, быстрее с голоду помрет.)))
А если он один живет?))
А, ну да! Можно к соседям ходить питаться.)))
Научный Фантаст
24.02.2011 - 7:44
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:47)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
А зачем, если жена все приготовит?
Опачки
24.02.2011 - 18:20
Цитата
А если он один живет?))
оуу.. что-то я совсем упустила такой факт

в этом случае, должен или не должен, а придёться.. кушать то хочется всегда))
Smart minimalist
24.02.2011 - 18:24
ХОЛОСТЯКИ! Селимся возле столовок :D
Опачки
24.02.2011 - 18:25
нууу..а как же.. одними полуфабрикатами, пельменями и яишницей сыт не будешь))
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 12:24)

Я слышала где-то, что если мужчина по-настоящему любит женщину, то ему хочется ее накормить. А как он накормит, если не умеет готовить?
В кафешку сводит, в ресторанчик, да куда-нибудь, где вкусно готовят

Лишь бы ни к маме
Smart minimalist
24.02.2011 - 18:46
Цитата(Миледи @ 24.02.2011 - 17:40)

В кафешку сводит, в ресторанчик, да куда-нибудь, где вкусно готовят

Лишь бы ни к маме
Чем вам мама не угодила?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.