Не считаю готовку ничьей привилегией...
Я выросла в семье, где почти всегда готовит мужчина (папа мой).
По иронии судьбы МЧ готовит лучше меня, так что я уже догадываюсь. кому будет принадлежать кухня :)
Считаю, что мужчина на кухне - это прекрасно. Но если и не умеет готовить, то это не беда (если только он не живет один).
задрали вы на мужской пол гнать!!!!!!обвиняя нас во всех грехах мира! а потом мы узнаем,что вы не святощи!!! да мужики в 2 раза больше вас страдают! именно страдают!!!!!!
Цитата(Oreo @ 18.02.2010 - 19:55)

По иронии судьбы МЧ готовит лучше меня, ...
Блин, просветите меня, как расшифровывается аббревиатура "МЧ"... Точно...
_ЯсамаЯ_
18.02.2010 - 23:29
" молодой человек" наверное
Завхоз
20.02.2010 - 16:10
Цитата(Фагот @ 18.02.2010 - 23:44)

Понятно... тёмный я...
Если чесно то сам иной раз в абревиатурах путась, некоторые одинаковые, а разшифровываются по разному
Comrade_Che
1.03.2010 - 22:59
А я всегда свою Любимую балую чем-то оригинальным :) Т.к. считаю, что мужчины готовят редко и со вкусом, а вот женщины, простаивая у плиты многие часы, часто начинают готовить шаблонно!
Раньше... По воскресеньям... очень любил поэкспериментировать с мясом... И жена и детм очень любили эти моменты, я тратил, как минимум, пол-дня и мои девочки уже за пол-часа до готовки занимали очередь на кухню с ложками и тарелками... Но это было не приготовление, это было РОЖДЕНИЕ вкуснотищи....... Все ждали следующего воскресенья!
Comrade_Che
2.03.2010 - 0:20
Цитата
Но это было не приготовление, это было РОЖДЕНИЕ вкуснотищи....... Все ждали следующего воскресенья
Вот-вот. И я про тоже : приготовление мужчиной еды - это искусство! И во время этого занимательного процесса рождаются шедевры ( или яичницы :)
ну да,это искусство,а накрытый стол с едой,приготовленной мужчиной-экспозиция)
Апостол Иуда
3.03.2010 - 9:56
Настоящий мужичина должен уметь делать всё...заботиЦо о нём некому,ибо женщина дана ему исключительно для любви...
Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2010 - 9:55)

Настоящий мужичина должен уметь делать всё...заботиЦо о нём некому,ибо женщина дана ему исключительно для любви...
Нахера тогда жениться ваще?
Comrade_Che
3.03.2010 - 23:06
Цитата
А чёрт его знает! Все так делают:)
мне кажется, должен, но только так что самому с голоду не умереть. Своего рода основы. Мне вот если приспичит вкусно поесть и борщец сварить смогу.

матроскин *цензура*
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:46)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
Яичницу глазунью и бутерброды! имхо
Мрак» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
А что женятся только для того, чтобы была бесплатная домработница в доме?
Я думаю, что должен... Я себя всегда воспитывал так, чтобы независеть не от кого, нужно уметь без всех обходиться...
*Александр*
23.03.2010 - 15:32
Просто обязан уметь готовить!
Ну в общем-то не должен, но, на всякий случай, яичницу там приготовить, макароны, сосиски сварить, или кофе сделать, думаю, да, обязан. Хотя бы для того, чтобы не помереть с голоду без девушки :)))
Цитата(Рисующая льдом @ 23.03.2010 - 17:33)

Ну в общем-то не должен, но, на всякий случай, яичницу там приготовить, макароны, сосиски сварить, или кофе сделать, думаю, да, обязан. Хотя бы для того, чтобы не помереть с голоду без девушки :)))
а почему считаете не должен?
Любой человек должен уметь готовить. Вы меня простите, но мужчина он такой же человек, как и женщина, и ещё раз простите, но жизнь такая штука, что в любой момент можно остаться без жены, с ребёнком на руках, которого кормить надо, и без тещи или мамы, которые могут помочь. И на одной яичнице, макаронах и сосисках ноги в три счёта протянешь.
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15:36)

а почему считаете не должен?
А женщина на что?

Мы же должны вас баловать, кормить вкусненько. Нет, конечно, если мужчина умеет готовить, а еще и хорошо умеет, это здорово, как дополнительный бонус, можно вдвоем ужин приготовить, или сделать девушке какой-нибудь гастрономический подарок в своем исполнении. Но по сути считаю, что мужчине есть необходимость готовить только если он холостяк. В такой ситуации уметь готовить самый минимум - это маст хэв, иначе мужчина будет питаться только роллтоном :)
ШАРЛОТКА
23.03.2010 - 15:42
Думаю, совсем не обязательно.... Ну яичница, чай и жареная картошка не в щет!...
Так уж сложилось, что готовить это "обязанность" женщины, и мне это нравится. Приятно сделать приятно любимому каждый день. Только облом иногда... И конечно безумно приятно, когда раз в месяц мужчина приготовит тебе
Цитата(Рисующая льдом @ 23.03.2010 - 15:41)

А женщина на что?

Мы же должны вас баловать, кормить вкусненько. Нет, конечно, если мужчина умеет готовить, а еще и хорошо умеет, это здорово, как дополнительный бонус, можно вдвоем ужин приготовить, или сделать девушке какой-нибудь гастрономический подарок в своем исполнении. Но по сути считаю, что мужчине есть необходимость готовить только если он холостяк. В такой ситуации уметь готовить самый минимум - это маст хэв, иначе мужчина будет питаться только роллтоном :)
Льдинка, а тебе никогда не приходило в голову, что женщина может умереть, папасть надолго в больницу или стать недееспособной, а что мужчине новую женщину искать, чтобы она готовила ему?
Человек должен уметь жить один, не надеясь на другого человека.
Цитата(Джу @ 23.03.2010 - 15:37)

Любой человек должен уметь готовить. Вы меня простите, но мужчина он такой же человек, как и женщина, и ещё раз простите, но жизнь такая штука, что в любой момент можно остаться без жены, с ребёнком на руках, которого кормить надо, и без тещи или мамы, которые могут помочь. И на одной яичнице, макаронах и сосисках ноги в три счёта протянешь.
Джу, ну не писать же здесь весь перечень. Полуфабрикаты можно кинуть на сковородку разогреть без труда, их я тоже имела в виду. очень многие мои знакомые молодые люди так питаются, живя одни, и ничего, не померли еще))))).
Цитата(Рисующая льдом @ 23.03.2010 - 15:44)

Джу, ну не писать же здесь весь перечень. Полуфабрикаты можно кинуть на сковородку разогреть без труда, их я тоже имела в виду. очень многие мои знакомые молодые люди так питаются, живя одни, и ничего, не померли еще))))).
это пока организм молодой он полуфабрикаты нормально воспринимает, но всю жизнь ими питаться по меньшей мере гне вкусно, по большей вредно. Они питаются черт знает как полжизни, а потом знакомые и друзья удивляются, с чего у него в 40 лет инфаркт случился...
Цитата(Джу @ 23.03.2010 - 15:43)

Льдинка, а тебе никогда не приходило в голову, что женщина может умереть, папасть надолго в больницу или стать недееспособной, а что мужчине новую женщину искать, чтобы она готовила ему?
Человек должен уметь жить один, не надеясь на другого человека.
Приходило. Но большинство мужчин, живя одни, не обременяют себя готовкой. Все по минимуму, полуфабрикаты, яичницы и самые простые блюда которые по сути готовить не надо. Тут даже не в том дело умерла женщина или нет... Просто многие неприхотливы.
Цитата(Джу @ 23.03.2010 - 15:47)

это пока организм молодой он полуфабрикаты нормально воспринимает, но всю жизнь ими питаться по меньшей мере гне вкусно, по большей вредно. Они питаются черт знает как полжизни, а потом знакомые и друзья удивляются, с чего у него в 40 лет инфаркт случился...
тут я согласна но правда жизни такова, что мало кто из мужчин умеет действительно ГОТОВИТЬ.
Воркутишка
23.03.2010 - 16:08
Мужчина должен уметь делать всё, чтобы самостоятельно комфортно жить и не испытывать потребности в женщине как кухарке и прочее. Только самостоятельный, полностью самостоятельный сможет выбрать жену как раз по любви, а не как многие-из-за удобства.
У меня сын 15 лет готовит не хуже меня, гладит бельё и уборку сделает лучше меня..я за него спокойна, он всегда выживет и найдёт ту, которую будет ценить и на руках носить, а не эксплуатировать.
Цитата(Рисующая льдом @ 23.03.2010 - 15:50)

Приходило. Но большинство мужчин, живя одни, не обременяют себя готовкой. Все по минимуму, полуфабрикаты, яичницы и самые простые блюда которые по сути готовить не надо. Тут даже не в том дело умерла женщина или нет... Просто многие неприхотливы.
тут я согласна но правда жизни такова, что мало кто из мужчин умеет действительно ГОТОВИТЬ.
Ой солнце, слушай, мужчины ооочень прихотливы, и огромное количество моих одиноких друзей так готовят для себя - закачаешься!!! По крайней мере в выходные к ним как на праздник приходишь :) И мужчины вообще обалденно готовят, у них чувство вкуса иное, и к процессу готовки они подходят как-то иначе, нежели мы. Для моего брата приготовление еды было, как картину нарисовать, искусством. Я думаю мы просто привыкли жить стереотипами, а стереотип говорит, что женщины - готовят, а мужики на диване сидят. Фиг вам! Готовят, и очень вкусно готовят.
Цитата(Джу @ 23.03.2010 - 16:18)

Ой солнце, слушай, мужчины ооочень прихотливы, и огромное количество моих одиноких друзей так готовят для себя - закачаешься!!! По крайней мере в выходные к ним как на праздник приходишь :) И мужчины вообще обалденно готовят, у них чувство вкуса иное, и к процессу готовки они подходят как-то иначе, нежели мы. Для моего брата приготовление еды было, как картину нарисовать, искусством. Я думаю мы просто привыкли жить стереотипами, а стереотип говорит, что женщины - готовят, а мужики на диване сидят. Фиг вам! Готовят, и очень вкусно готовят.
верю)) но среди моих знакомых, таких-единицы.)
DjaStar
23.03.2010 - 18:01
Я доучиваюсь на техника-технолога ОП, имею 5 разряд повара (скоро получу 6), и еще работаю по выходным барменом в клубе.
Могу забацать такое блюдо, что закачаетесь;)
Все парни которые со мной учаться готовят лучше наших девчонок, да и вообще мы лучше готовим, все известные шеф-повара мужчины...
Финтифлюшка
23.03.2010 - 21:25
Должен, не должен - не важно...
По-моему, когда мужчина готовит - это очень сексуально, да вот так вот
Цитата
Приходило. Но большинство мужчин, живя одни, не обременяют себя готовкой.
с чего такое мнение?
несогласен категорично
жженый
23.03.2010 - 23:24
Мужчина должен сделать так,чтоб женщина летела ему готовить на крыльях
разрешитке представиться, повар-кондитер 3-го разряда. Ходил на курсы в ПТУ :) оч пригодилось.
Габанча
25.03.2010 - 19:25
Цитата(Ruf @ 24.03.2010 - 1:25)

оч пригодилось.
ну-ка, ну-ка, в чем? поконкретнее, пжалста))
TomMajin
29.03.2010 - 13:05
Каждый мужчина должен уметь всё, чтобы поддержать быт и периодически снимать мелкие обязанности по дому с прекрасной дамы. Ну и периодически самому себя подкармливать.
О себе же - готовить умею, но только простые блюда, разготавливаю пир на весь мир крайне редко (поводов как-то нет), а учиться чему-то новому... опять-таки нет времени. Постоянно приходится перекусывать "на лету".
Тигровая эльфа
29.03.2010 - 15:44
Мужчина
не должен уметь готовить. Но если ему это нравится... то почему бы и нет.
*Рина*
29.03.2010 - 15:51
Цитата(Тигровая эльфа @ 29.03.2010 - 16:43)

Мужчина
не должен уметь готовить. Но если ему это нравится... то почему бы и нет.

Согласна с тобой. Мне достаточно кофе в постель. Остальное для себя приготовлю сама.
Бульбаш
6.04.2010 - 14:33
Настоящий мужчина должен уметь все, в том числе и готовить. Другое дело, что постоянно готовить он не должен, но уметь должен!
ИльиниШна
6.04.2010 - 14:40
Кстати, Бульбаш бесподобно готовит! Я пользовалась его рецептами не раз и свидетельствую, что он знатный кулинар!
Дульсинея
6.04.2010 - 23:57
Каждый взрослый человек не зависимо от пола, должен уметь готовить.
Если мужчина не умеет готовить, то он не надежен.
Представим ситуацию, жена заболела увезли на скорой. Остался муж с детьми дома, а он не может приготовить. И что детей кормить одними бутербродами или в кафешках? Бедная мама будет в больнице не только лечиться, но вся изведется от переживания что её дети голодные дома с папашей который не знает с какой стороны к плите подойти.
Мужчина должен уметь делать любую работу по дому наравне с женщиной. А уж как часто он будет применять свои навыки, это пусть решают в каждой семье индивидуально.
Я умею готовить.
Готовлю себе постоянно,подруг не подпускаю,даже если с ними живу,кроме моментов когда усталый с работы например прихожу.
И ваще я холостяк,я обязан уметь готовить.А вот девушки в районе 20ти у нас в городе готовят с неохотой,что меня настораживает оО
НЕ помню, рассказывал ли. Но у меня когда жена уезжала с детьми к родителям, приготовила кастрюлю фарша и буханку теста, шоб я пельмени себе лепил. Но я сам себя не люблю, и для себя мне лень готовить, а лепить эти пельмени... гори они огнём! Кааароче, я эту буханку на три части рубенул и сделал всего три пельменя. Но кастюлю поискать пришлось.... В 7-ми литровой варил! Когда жена через неделю приехала я как раз третий пельмень доедал...
Бульбаш
7.04.2010 - 14:47
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Фагот @ 7.04.2010 - 0:17)

Когда жена через неделю приехала я как раз третий пельмень доедал...
Ну рассмешил!

Я представил себе такую пельмешку-супергигант.
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:46)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
Если хочет готовить - пускай готовит ) кто останавливает? :) Если не хочет, а девушка/жена куда-то уехала - пельмени и бутерброды на завтрак себе, походу, любой человек сделать может)
у меня вот муж ничего не любит готовить, кроме риса)
Butcher
8.04.2010 - 22:45
А Я люблю вкусно пожрать!=)Но при этом всеяден,только вот овсянку ненавижу.
Воркутишка
9.04.2010 - 0:00
Цитата(Butcher @ 8.04.2010 - 23:44)

А Я люблю вкусно пожрать!=)Но при этом всеяден,только вот овсянку ненавижу.
Вообще то тут не про то, что любите пожрать, а про то умеете ли готовить и должны ли уметь. Кушать все с рождения умеют и любят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.