La_gata
31.07.2008 - 9:34
не сказала бы, что "должен", но когда мужчина умеет готовить, это очень радует (:
нет не должен, но если умеет, то это неплохо
сам люблю что-то приготовить, но только под настроение
кстати большинство друзей неплохо готовят
человечек
31.07.2008 - 9:57
мужчина должен быть независимым от женщины.Поэтому он всегда должен уметь и готовить, и прибраться, и постирать свои вещи.
мужчина обязан уметь готовить - и не только яичницу. Заметьте, лучшие повара в мире - мужчины. Лично я очень хорошо готовлю, но есть небольшой нюанс - для себя не люблю готовить, а когда гости приходят - с большим удовольствием
papirrra
5.08.2008 - 16:26
вообще-то я думаю в этой жизни никто никому ничего не должен, но если человек умеет что-то делать, не только готовить, то это только плюс ему! Поэтому надо учиться всему по-немногу и набираться опыта.
мне кажется что мужчина не должен! но мне бы было это желательно! например уехала в командировку чтобы он мог сам себя покормить!
silly lamb
5.08.2008 - 16:32
должен уметь, чтобы когда жены нет дома, сам смог себе приготовить. И кто сказал что готовка это только женская работа?
этого никто и не говорил
плохо когда это становится только мужской работой )))
У меня насяльника сказал: "Если ест захочет, то канэш..."
Готовить? ну да, особенно когда кушать хочется))
Maks britanov
7.08.2008 - 6:46
Я чек старых традиций, хоть я и молодой, поэтому считаю что он должен это делать по минимуму что бы когда останется один с голоду не умер. Но я сам готовить люблю, особенно печь что нить скажемькое и вообще то я повар кондитер
А когда готовить? Сутками не бываешь дома, а в летнее время месяцами, придёшь домой рухнешь спать и некогда. Вот приготовить что - то из нечего - это да, особенно когда с корешами соберёшься и все толпой начинают что - то мутить из того, что есть в подвале или в кладовке.
Вот сам процесс очень даже интересен, начинаешь узнавать многое о других... Оказывается некоторые даже не такие дураки как есть, и готовить умеют все, просто в одиночестве не интересно, а проще будет в кафешку сгонять похавать. ТАК ВОТ БЫВАЕТ.
megatronmeg
8.08.2008 - 1:01
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:47)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
Должен но в очень редких случаях.
Svan_lai
8.08.2008 - 1:09
Смотря как понимать смысл слова "должен".
1. Должен кому-то там... в смысле обязан в виде повинности.
2. Должен по определению (трава весной должна быть зелёная, осенью - жёлтая и т.д.)
так вот... в первом смысле мужчина никому ничего не должен,
а во втором смысле Мужчина должен уметь всё. )
Цитата(Svan_lai @ 8.08.2008 - 2:09)

Смотря как понимать смысл слова "должен".
1. Должен кому-то там... в смысле обязан в виде повинности.
2. Должен по определению (трава весной должна быть зелёная, осенью - жёлтая и т.д.)
так вот... в первом смысле мужчина никому ничего не должен,
а во втором смысле Мужчина должен уметь всё. )
Очередной, заход на полемику, кто кому должен! Не пора ли отойти от средневекового стереотипа семейных отношений? Почему в семье обязательно кто то, кому то, что то обязан делать!? Должна быть взаимность и взаимоуважение! Ну готовлю я! И что? Это унижает моё мужское достоинство!? Да ни капли. И учился я готовить потому, что попал в условия когда пожрать оч хотелось, а готовить было не кому!
И отвращения к приготовлению пищи я от этого не получил. Наоборот, сейчас получаю удовольствие! И горжусь тем, что мои блюда не просто хвалят, а вылизывают тарелки! Мужики, хотите настоящую, дружную семью, уважайте свою половинку, не опускайтесь до уровня "Я мужик, значит добытчик и всё, а остальное твое дело!". Девчёнки, если Ваш половинк, проявляет чудеса на кухне не занимайте позицию, "Нравится ему готовить и слава богу, пущай наяривает, значит я готовить не буду!" . Поддерживайте друг друга и всё сложится само собой!
Цитата(Esaul @ 8.08.2008 - 9:50)

Очередной, заход на полемику, кто кому должен! Не пора ли отойти от средневекового стереотипа семейных отношений? Почему в семье обязательно кто то, кому то, что то обязан делать!? Должна быть взаимность и взаимоуважение! Ну готовлю я! И что? Это унижает моё мужское достоинство!? Да ни капли. И учился я готовить потому, что попал в условия когда пожрать оч хотелось, а готовить было не кому!
И отвращения к приготовлению пищи я от этого не получил. Наоборот, сейчас получаю удовольствие! И горжусь тем, что мои блюда не просто хвалят, а вылизывают тарелки! Мужики, хотите настоящую, дружную семью, уважайте свою половинку, не опускайтесь до уровня "Я мужик, значит добытчик и всё, а остальное твое дело!". Девчёнки, если Ваш половинк, проявляет чудеса на кухне не занимайте позицию, "Нравится ему готовить и слава богу, пущай наяривает, значит я готовить не буду!" . Поддерживайте друг друга и всё сложится само собой!

Обсалютно согласна!
Esaul » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты женат?
Цитата
Мужики, хотите настоящую, дружную семью...
А что будет если не женат, но поступаю так:
Цитата
уважайте свою половинку, не опускайтесь до уровня "Я мужик, значит добытчик и всё, а остальное твое дело
?
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:47)

Не просто должен, а ОБЯЗАН! Вы знаете, что лучшие повара - это мужчины? Лучшие стилисты - это мужчины! Лучшие врачи - это мужчины! Этот список можно продолжать до бесконечности! Виват Мужчинам! А вы должен, не должен....
<<RaSta>>
10.08.2008 - 15:27
Готовить это хорошо Но... тогда для чего нужна женщина???
ПОВАРЕНДИЙ™
10.08.2008 - 15:29
эт моя больная тема...я веть повар...и многие смеются типо это женское! не согласен...мы мужики тоже готовим хорошо!
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™)

эт моя больная тема...я веть повар...и многие смеются типо это женское! не согласен...мы мужики тоже готовим хорошо!
В чем же боль темы? Ты - повар и это классно! Многие девушки мечтают о таком парне!
ПОВАРЕНДИЙ™
10.08.2008 - 16:02
спасибо....оч приятно!!!
<<RaSta>>
11.08.2008 - 9:18
MissaMia
14.08.2008 - 17:09
Уметь готовить каждый должен =) Может быть любая жизненная ситуация, и, будет смешно если он не сможет приготовить элементарную картошку, хотя бы, с куриными крылышками ^_^
Tatarin Ya
14.08.2008 - 18:27
Мы мужчины должны уметь готовить...че...всегда просить об этом кого-то что-ли...чем просить лучше самому приготовить
amadisich
21.08.2008 - 12:55
Я готовлю яичницу и пельмени, стандартный набор... =))
Beauty
26.08.2008 - 20:34
Цитата(amadisich @ 21.08.2008 - 13:55)

Я готовлю яичницу и пельмени, стандартный набор... =))
ну да, жить можно, но, соласись, скучно с одним-то рационом?
Stefani
2.09.2008 - 15:16
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 21:47)

Должен?
Никто никому ничего не должен..
Жизнь заставит - научиться...
Не заставит - будет мучаться вопросом: "А должен ли мужчина уметь готовить?"
Лёшик-чка
16.09.2008 - 22:00
Лично я умею.
Salamandra
16.09.2008 - 22:01
Если мужчина не умеет готовить - это не проблема ;)) а если не хочет - это уже хуже ;))
balzamin
16.09.2008 - 22:04
Приходится готовить что-то для себя, т.к. живу один.
fighter
19.09.2008 - 8:25
Считаю, что не просто должен, а обязан уметь готовить. Во-первых, есть блюда, которые только мужчина и умеет правильно готовить (мясо, уха и т.д.), во-вторых, что ж ему в противном случае: жить с мамой или поваром и только?, и третье, посмотрите: медперсонал, портные, повара в основном укомплектованы женщинами, но всё же лучшими в этом деле считаются мужчины...
Потому что для женщин это рутина, а для мужчин - редкое удовольствие.
nikolya
20.09.2008 - 16:39
Полюбому должен! Как говорит мой знакомый грузин " вы своых на корабль нэ пускаэтэ а мы ых на кухню не пустим"
Travian
8.10.2008 - 18:43
Я считаю,что готовить должна исключительно женщина...
Кристишенька
8.10.2008 - 18:53
НЕ соглашусь! мужчина должен уметь готовить! без этого он не настоящий мужик!
п.с. если он без женщины, то ему никто не будет готовить, если сам не умеет то будет голодным! а голодный мужик- не настоящий мужик! так! подделка!
мужчина должен уметь готовить особенно когда живёт один.
Цитата(Travian @ 8.10.2008 - 19:43)

Я считаю,что готовить должна исключительно женщина...

ага, в детстве - мама, потом - жена, а если один останешься? всю жизнь покупными пельменями и яичницой питаться?
ну тогда флаг в руки
Одназначно должен. Я бы ещё умел бы =) Так могу бутеров да чегонить быстренького =) А вообще нада уметь готовить вкусную пищу, чтобы свою вторую половинку тоже радовать.
Настоящий мужчина должен уметь всё. На то он и настоящий!
ИльиниШна
10.10.2008 - 8:06
Когда мы с мужем поженились, он умел готовить, но не делал этого. Я его баловала сама. Постепенно он стал мне помогать, потому что очень часто у нас бывают гости, а стол, по моему разумению, должен быть всегда накрыт. Потом я стала просить его замесить тесто, типа "мне тяжеловато", потом придумывали вместе новые блюда. А теперь мой муж готовит так, что дети иногда говорят, чтобы папа приготовил то или иное блюдо, потому что у папы лучше получается)) А какие булочки он печет! Мммм...
В общем, ученик превзошел учителя)))
Моника
10.10.2008 - 10:51
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™ @ 10.08.2008 - 16:29)

Солнышко, Вы все делаете лучше!!!!!! И повар - это Мужская профессия. А мы женщины опять
втисались в не свое дело. Так что Виват тебе, родной!
я считаю что мужик должен уметь готовить, тем более что нынешнии женщины , не все конечно ,но уже большенство, не умеют или не хотят
Цитата(lehey @ 13.10.2008 - 13:29)

я считаю что мужик должен уметь готовить, тем более что нынешнии женщины , не все конечно ,но уже большенство, не умеют или не хотят

Не правда. Я вот люблю и умею готовить! Но если меня нет, не будет же муж голодный сидеть. Бедняжка!!!
мужчина не ДОЛЖЕН уметь готовить, вопрос звучит обязывающе=),но умение и желание заниматься кулинарией добавит плюс любому мужчине в моем понимании=) на всех пикниках у нас шеф-повара мужики,а мы так :поднести ,убрать.это я говорю к тому ,что не важно кто стоит у плиты мужчина или женщина,главное чтобы процесс готовки не воспринимался как наказание
Дракон_
13.10.2008 - 22:35
Нет конечно мужчина должен зарабатывать деньги чтоб прокормить семью, готовит пусть женщина.
Цитата(teka @ 13.10.2008 - 13:30)

Не правда. Я вот люблю и умею готовить! Но если меня нет, не будет же муж голодный сидеть. Бедняжка!!!
не обижайся я же уточнил что не обобщаю))) а вообще готовить должны уметь все , мало ли что в жизни случиться, ну не найдёш сваю вторую половинку чтож теперь полуфобрикатами питаться))))))
зарабатывать надо некто и не спорит, но и жену иногда на кухне подменить тоже надо, не жить же ей теперь там
Я считаю,что готовить должны оба,женщина почаще,а мужчина по праздникам,ну или когда женщина нууу сильно устала
Ускользающая
24.10.2008 - 12:10
Цитата(Salamandra @ 16.09.2008 - 20:51)

Если мужчина не умеет готовить - это не проблема ;)) а если не хочет - это уже хуже ;))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты моя хорошая!! Вот согласна на все 100%
А мое чудо ясноглазое уехало, даже проверить хочет ли не получается пока..((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.