Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли мужчина уметь готовить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Безликий
Цитата(Sonic @ 20.07.2011 - 0:59) *
А твои хамством пованивают, однако же я молчу)

Рад стараться ) А еще более рад тому, что попал в точку насчет леса и феминизма. У белочек орехи отбираешь или довольствуешься древесной корой? )
mogilschik
Обязательно!!!Иначе придет однажды момент и неумеючи сдохнешь невзначай....))))))
Chikaku
начнём с того, что никто никому ничего не должен. а готовить кому как. кому-то маман готовит всю жизнь, кому-то кухарки, кто-то сам по себе всю жизнь и может готовить то, что ему надо. я люблю готовить, но для этого нужна обстановка. например приготовить ужин для своей девушки и отведать его под вино. а хозяйство по дому это всё же женское. мужчина работать должен и носить продукты, а что с ними делать, решает жинщина.
Несерьезная
Sonic, не ругайся. Но если мужчина умеет готовить, то мне кажется, он это правда делает лучше, чем женщина.
Женщина более консервативна, а мужчины не боятся экспериментировать и их блюда более интересные и вкусные.
Sonic
Цитата(DreamWalker @ 19.07.2011 - 23:03) *
Рад стараться ) А еще более рад тому, что попал в точку насчет леса и феминизма. У белочек орехи отбираешь или довольствуешься древесной корой? )

Хуже, живу под мостом и пугаю проходящих мимо мужчин с требованием приготовить мне еду в силу их опупенных умений)

ПыСы: Сорри за флуд, удаляюсь))

Цитата(Несерьёзная @ 19.07.2011 - 23:09) *
Sonic, не ругайся. Но если мужчина умеет готовить, то мне кажется, он это правда делает лучше, чем женщина.
Женщина более консервативна, а мужчины не боятся экспериментировать и их блюда более интересные и вкусные.

Да я и не ругаюсь вроде)

Я не против того, что мужчины умеют готовить. Только не согласна, что они это делают лучше, чем женщины. И не в силу того, что они хуже, а в силу их лени. Сколько мужчин со вздохом вспоминает мамины борщи и пирожки? А сколько из них вспоминают папины кулинарные шедевры, м?)
Безликий
Цитата(Sonic @ 20.07.2011 - 1:10) *
Хуже, живу под мостом и пугаю проходящих мимо мужчин с требованием приготовить мне еду в силу их опупенных умений)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Несерьёзная @ 20.07.2011 - 1:09) *

Да настоящая феминистка, тем более живущая в стиле "бич", никогда не признает мужского превосходства )
Стенку убедить и то легче )
Несерьезная
Цитата(DreamWalker @ 19.07.2011 - 23:17) *
Стенку убедить и то легче )

Не надо стенку. Приготовь вкусно. Пригласи нас с Sonic, это и будет самый убедительный довод.)))))
twilight_lili
Цитата(Chikaku @ 19.07.2011 - 23:07) *
начнём с того, что никто никому ничего не должен. а готовить кому как. кому-то маман готовит всю жизнь, кому-то кухарки, кто-то сам по себе всю жизнь и может готовить то, что ему надо. я люблю готовить, но для этого нужна обстановка. например приготовить ужин для своей девушки и отведать его под вино. а хозяйство по дому это всё же женское. мужчина работать должен и носить продукты, а что с ними делать, решает жинщина.

100% :)
maks_18
Цитата

вот я например по образованию повар.и довольно часто готовлю дома что нить своим домашним, и ты хочешь сказать что если мужчина умеет готовить, то он должен токо на работе готовить,в ресторане,кафе,баре....а дома забить на это, и отдыхаю смотреть как готовит кто то другой?)
Марина Соловьева
Конечно должен. не все мужчины живут всегда с девушками. Не помирать же им, когда они одни дома неделями остаются)))) хотя я вообще не знаю в природе людей. которые бы вообще готовить не умели.
Sofist
Не должен, не обязан, но право имеет.
Я лично готовлю, говорят неплохо. Если что то и обед сотворю и дети будущие голодом не останутся.
А брата моего, хоть и старшего, но хватает только на отваривание пельменей... макароны сварить у него уже проблема, и это его право. Другой вопрос что когда он женился, жена его тоже не особо готовить умела:) Научилась. Теперь если ругаются, то угадайте кто остается голодным)
Лизавета
Мужчина должен уметь все. В том числе и готовить.
Кстати, считается, что лучшие кулинары в мире - это именно мужчины.
konelaw
Цитата(Лизавета @ 29.09.2011 - 0:14) *
Мужчина должен уметь все. В том числе и готовить.
Кстати, считается, что лучшие кулинары в мире - это именно мужчины.

Все не должен,спаси Господи от полного списка!А кулинария это просто.
Лизавета
Ну во-первых, кулинария - это совсем не просто.
А во-вторых, кому нужны неумейки?
И в-третьих, если назвался мужчиной, то не лезь у кусты и делай, чего просят.
Sofist
Лично меня оскорбляют утверждения незнакомых людей по поводу того что я что то ДОЛЖЕН!...
Кому я должен - всем давно простил.
На тему долгов такого рода есть замечательная книжка "Домострой" называется, там подробно описаны "долги" жен...
Умейки-неумейки... чай не рабов набираем на каторжные домашние работы...
Мы все имеем право делать то что нам нравится. И если кому не нравится готовить - флаг ему в руки! Его всегда спасут любящие его люди:)
Каори
Немножко должен, по минимуму.
konelaw
Цитата(Лизавета @ 30.09.2011 - 2:14) *
Ну во-первых, кулинария - это совсем не просто.
А во-вторых, кому нужны неумейки?
И в-третьих, если назвался мужчиной, то не лезь у кусты и делай, чего просят.

Искузьми Леди,просто то,чтопривычно!А вот начнешь делать Все чего просят то точно в кустах окажешся!Умейкам они нужны для дресировки!
Лизавета
Сейчас объясню в каком моменте не стыковка.
Любую работу, в том числе и готовку, барышня воспринимает как подвиг во имя ее.
И даже то, что нельзя есть в принципе, она оценит по высшему разряду.
Теперь про - умеек -.
У меня есть сосед, маленький восьмилетний мальчик. Так вот даже ему как-то неудобно чего-то не уметь.
И он многое умеет. Мужчиной растет.
Sofist
Охты... как же ребенка замучить то надо было...
Лизавета
Да никто его не мучит особенно.
Он сам все старается делать. Даже говорит на трех языках, научился пока мультики смотрел.
Кстати, умеет делать такие блинчики, что его мама отдыхает.
жженый
Мужчина должен уметь готовить ,уху и мясо на костре,а дома только если от этого получает удовольствие!
Лизавета
Я знаю примерно тридцать способов готовить уху и гораздо больше, мясо на костре.
Сколько их должен знать мужчина?
жженый
Цитата(Лизавета @ 1.10.2011 - 0:53) *
Я знаю примерно тридцать способов готовить уху и гораздо больше, мясо на костре.
Сколько их должен знать мужчина?

Снимаю шляпу перед таким разнообразием!!!Я имел ввиду что мужчина должен прокормить себя в не дома,мало ли война или ещё какие напасти,просто именно без цивилизации он действительно должен,а на кухне он ничего не должен!!!!!!
Рыжая бестия
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:47) *
Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?

Офигенный вопрос)) А если живет один? Можно конечно питаться пельменями и полуфабрикатами, но по крайней мере накормить себя любимого уж должен уметь.
жженый
Цитата(Рыжая бестия @ 1.10.2011 - 1:27) *
Офигенный вопрос)) А если живет один?

Если живёт один следовательно не покупает ежедневно последние писки моды и на с экономленные деньги вполне может питаться в ресторанах ag.gif ag.gif ag.gif
Элеонора
Был у меня один знакомец, который совершенно был против стояния у плиты. Частенько говаривал: я же не кухарка. Долго ел дошираки, потом вернулся жить к маме)
Ordi
Я была бы просто счастлива, если бы в необозримом будущем встретился человечек, у которого помимо тех немногих моих любимых качеств было бы умение готовить. Я, взрощеная на питании в ресторанах готовить пускай и умею, но не так славно. как хотелось бы, на любительском уровне. А если бы он был кулинар от природы, это было бы вообще потрясающе.
Но это так, милый бонус, ачивка. ни о каком "должен", я думаю, и речи не идет. Как впрчем и многие странные устоявшиеся требования как в отношении мужчин так и женщин.
Dexter
Не только должен, но и обязан.
Элеонора
Кому обязан?
Dexter
Себе обязан. Не кому-то же. )
Элеонора
Аааааааааа, ну ладно.. Ато я уж испугалась.. Феминист мужчина))
Tory
Никто никому ничего не должен!
Есть 3 варианта, связанных с режимом питания мужчины:
Бомжпакеты, пельмени.
Питание в кафе и ресторанах
Как нибудь научиться готовить самому.
Ну и конечно 4-ый вариант, если мужчина не одинок, все эти заботы возлагаются на плечи женщины. Хотя не каждая женщина умеет готовить...
Поэтому каждый выбирает для себя то, что ему ближе. И мужчина и женщина.
Самый краткий ответ на этот вопрос - Желательно. Но не должен.
Элеонора
о том и говорим, что если должен, так только самому себе)
VAL8ERY
Цитата(Элен @ 1.10.2011 - 14:17) *
о том и говорим, что если должен, так только самому себе)

девушка вы даже не представляете, какая вкусная мужская кухня, вам и не снилось!))))))
Vikki
Цитата(VAL8ERY @ 4.10.2011 - 2:07) *
девушка вы даже не представляете, какая вкусная мужская кухня, вам и не снилось!))))))

Считаешь,что все прикидываются,что не умеют? ai.gif
VAL8ERY
Цитата(Vikki @ 4.10.2011 - 10:16) *
Считаешь,что все прикидываются,что не умеют? ai.gif

Конечно прикидываются, даже шлангуют.
Rone4ka
у меня папа очень вкусно готовит ! Согласна что мужчина не обязан уметь готовить , но это большой плюсик :)
VAL8ERY
Цитата(Rone4ka @ 4.10.2011 - 22:17) *
у меня папа очень вкусно готовит ! Согласна что мужчина не обязан уметь готовить , но это большой плюсик :)

моя дочь, тоже предпочитает мою кухню, готовлю очень редко, как правило после праздников.)))
Хлоя
Может и не должен,здесь главное желание,а с желанием и долг приходит.
Firtash
Тут я смотрю холостяков маловато, они бы однозначно бы как и я сказали, что должен и при этом очень хорошо. У меня друзья и я довольно таки не плохо готовим, поэтому всегда сытые и веселые, да к стати и не омлет, а блюда куда покруче. Не многие женщины еще так приготовят
Ангел А
Если иногда мужчина хочет остаться голодным, то может и не уметь, ведь женщине иногда тоже нужен отдых от кухни!!!!!
Rone4ka
я сама не против буду своей второй половинке приготовить
ILD
Цитата(Rone4ka @ 18.11.2011 - 3:20) *

Эх... ка часто я такое слышал (:

А по факту - должен, хотя бы что-то простое. Как правило, среди мужчин больше тех, кто умеет и достаточно хорошо. Я сам люблю готовить, пока не жаловались, отдаю предпочтение итальянской и русской кухням, главное все в меру и с любовью, мне 24 года, квартира есть, машина есть, сам красавец, очень скромный, а главное - свободен, ой, нет это не самореклама )))))
Nega
Мужчина вообще может сделать ВСЁ, если того пожелает. Захочет научиться готовить - легко! К тому ж в некоторых национальных кухнях - это является достоинством ))))
ILD
Цитата(Nega @ 19.11.2011 - 1:37) *
Мужчина вообще может сделать ВСЁ, если того пожелает. Захочет научиться готовить - легко! К тому ж в некоторых национальных кухнях - это является достоинством ))))

Эвоно как закрутила, мол попробуйте оспорьте ))) главное, чтобы девушки не считали, что мужчина должен это делать, а воспринимали, как положительную сторону и хвалили его, может, и не только ужин приготовит ;)
Марни
Мужчины готовят лучше, чем женщины. Я умею и люблю готовить. И борщ сварю и лазанью приготовлю и торт испеку...Но это каждодневный труд и уже резать картошку на суп в виде ровных ромбиков не хочется. Для мужчин, все- таки, приготовление еды - особое занятие. Мой муж берется иногда за самые интересные блюда, и с удовольствием мы творим вместе. Он в это вкладывает душу.. Я когда готовлю, думаю совсем о другом. Не возможно тереть морковку и думать о морковки. Не возможно, если делать это каждый день..
А вообще, мужчины и педагоги лучшие, и повара, и врачи...
Миротворец
Цитата(Rone4ka @ 18.11.2011 - 4:20) *

Если половинка тоже умеет готовить, то больше разнообразия получится - он сможет иногда готовить вместе с Вами, а иногда - вместо Вас))
Rone4ka
Цитата(Миротворец @ 19.11.2011 - 17:13) *
Если половинка тоже умеет готовить, то больше разнообразия получится - он сможет иногда готовить вместе с Вами, а иногда - вместо Вас))

Согласна, куда богаче будет питание :)
Опачки
Нет не должен) а когда ему учиться то? вернее зачем)
когда маленько-молодой там мама всё готовит
потом у девушки можно прокормиться
а там уже и жена не за горами ca.gif
Это если он всю жизнь под опекой кулинарного женского крыла))
Ну, а если один - то хочешь не хочешь. а основные блюда придёться научиться готовить..жизнь научит)

но если умеет - то это конечно несравненный плюс..
помощник на кухне при необходимости должен быть (ну хотя бы "почистить картошку-закинуть вариться", пока женщина с работы добирается - не так сложно и вполне выполнимо:)
АнидаГ
я считаю, что должен . а то мало ли попадется жена не умеющая. вымрут оба с голоду....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.