Безликий
19.07.2011 - 22:03
Цитата(Sonic @ 20.07.2011 - 0:59)

А твои хамством пованивают, однако же я молчу)
Рад стараться ) А еще более рад тому, что попал в точку насчет леса и феминизма. У белочек орехи отбираешь или довольствуешься древесной корой? )
mogilschik
19.07.2011 - 22:07
Обязательно!!!Иначе придет однажды момент и неумеючи сдохнешь невзначай....))))))
Chikaku
19.07.2011 - 22:07
начнём с того, что никто никому ничего не должен. а готовить кому как. кому-то маман готовит всю жизнь, кому-то кухарки, кто-то сам по себе всю жизнь и может готовить то, что ему надо. я люблю готовить, но для этого нужна обстановка. например приготовить ужин для своей девушки и отведать его под вино. а хозяйство по дому это всё же женское. мужчина работать должен и носить продукты, а что с ними делать, решает жинщина.
Несерьезная
19.07.2011 - 22:09
Sonic, не ругайся. Но если мужчина умеет готовить, то мне кажется, он это правда делает лучше, чем женщина.
Женщина более консервативна, а мужчины не боятся экспериментировать и их блюда более интересные и вкусные.
Цитата(DreamWalker @ 19.07.2011 - 23:03)

Рад стараться ) А еще более рад тому, что попал в точку насчет леса и феминизма. У белочек орехи отбираешь или довольствуешься древесной корой? )
Хуже, живу под мостом и пугаю проходящих мимо мужчин с требованием приготовить мне еду в силу их опупенных умений)
ПыСы: Сорри за флуд, удаляюсь))
Цитата(Несерьёзная @ 19.07.2011 - 23:09)

Sonic, не ругайся. Но если мужчина умеет готовить, то мне кажется, он это правда делает лучше, чем женщина.
Женщина более консервативна, а мужчины не боятся экспериментировать и их блюда более интересные и вкусные.
Да я и не ругаюсь вроде)
Я не против того, что мужчины умеют готовить. Только не согласна, что они это делают лучше, чем женщины. И не в силу того, что они хуже, а в силу их лени. Сколько мужчин со вздохом вспоминает мамины борщи и пирожки? А сколько из них вспоминают папины кулинарные шедевры, м?)
Безликий
19.07.2011 - 22:17
Цитата(Sonic @ 20.07.2011 - 1:10)

Хуже, живу под мостом и пугаю проходящих мимо мужчин с требованием приготовить мне еду в силу их опупенных умений)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну-ну ) Судя по твоим отшельническим замашкам, ароматы твоего немытого годами тела отпугивают людей и животных в радиусе километра.
Цитата(Несерьёзная @ 20.07.2011 - 1:09)

Да настоящая феминистка, тем более живущая в стиле "бич", никогда не признает мужского превосходства )
Стенку убедить и то легче )
Несерьезная
19.07.2011 - 22:19
Цитата(DreamWalker @ 19.07.2011 - 23:17)

Стенку убедить и то легче )
Не надо стенку. Приготовь вкусно. Пригласи нас с
Sonic, это и будет самый убедительный довод.)))))
twilight_lili
20.07.2011 - 17:54
Цитата(Chikaku @ 19.07.2011 - 23:07)

начнём с того, что никто никому ничего не должен. а готовить кому как. кому-то маман готовит всю жизнь, кому-то кухарки, кто-то сам по себе всю жизнь и может готовить то, что ему надо. я люблю готовить, но для этого нужна обстановка. например приготовить ужин для своей девушки и отведать его под вино. а хозяйство по дому это всё же женское. мужчина работать должен и носить продукты, а что с ними делать, решает жинщина.
100% :)
maks_18
24.07.2011 - 23:43
Цитата
вот я например по образованию повар.и довольно часто готовлю дома что нить своим домашним, и ты хочешь сказать что если мужчина умеет готовить, то он должен токо на работе готовить,в ресторане,кафе,баре....а дома забить на это, и отдыхаю смотреть как готовит кто то другой?)
Марина Соловьева
21.09.2011 - 4:49
Конечно должен. не все мужчины живут всегда с девушками. Не помирать же им, когда они одни дома неделями остаются)))) хотя я вообще не знаю в природе людей. которые бы вообще готовить не умели.
Sofist
28.09.2011 - 23:11
Не должен, не обязан, но право имеет.
Я лично готовлю, говорят неплохо. Если что то и обед сотворю и дети будущие голодом не останутся.
А брата моего, хоть и старшего, но хватает только на отваривание пельменей... макароны сварить у него уже проблема, и это его право. Другой вопрос что когда он женился, жена его тоже не особо готовить умела:) Научилась. Теперь если ругаются, то угадайте кто остается голодным)
Лизавета
28.09.2011 - 23:14
Мужчина должен уметь все. В том числе и готовить.
Кстати, считается, что лучшие кулинары в мире - это именно мужчины.
konelaw
30.09.2011 - 0:35
Цитата(Лизавета @ 29.09.2011 - 0:14)

Мужчина должен уметь все. В том числе и готовить.
Кстати, считается, что лучшие кулинары в мире - это именно мужчины.
Все не должен,спаси Господи от полного списка!А кулинария это просто.
Лизавета
30.09.2011 - 1:14
Ну во-первых, кулинария - это совсем не просто.
А во-вторых, кому нужны неумейки?
И в-третьих, если назвался мужчиной, то не лезь у кусты и делай, чего просят.
Лично меня оскорбляют утверждения незнакомых людей по поводу того что я что то ДОЛЖЕН!...
Кому я должен - всем давно простил.
На тему долгов такого рода есть замечательная книжка "Домострой" называется, там подробно описаны "долги" жен...
Умейки-неумейки... чай не рабов набираем на каторжные домашние работы...
Мы все имеем право делать то что нам нравится. И если кому не нравится готовить - флаг ему в руки! Его всегда спасут любящие его люди:)
Немножко должен, по минимуму.
konelaw
30.09.2011 - 21:10
Цитата(Лизавета @ 30.09.2011 - 2:14)

Ну во-первых, кулинария - это совсем не просто.
А во-вторых, кому нужны неумейки?
И в-третьих, если назвался мужчиной, то не лезь у кусты и делай, чего просят.
Искузьми Леди,просто то,чтопривычно!А вот начнешь делать Все чего просят то точно в кустах окажешся!Умейкам они нужны для дресировки!
Лизавета
30.09.2011 - 22:18
Сейчас объясню в каком моменте не стыковка.
Любую работу, в том числе и готовку, барышня воспринимает как подвиг во имя ее.
И даже то, что нельзя есть в принципе, она оценит по высшему разряду.
Теперь про - умеек -.
У меня есть сосед, маленький восьмилетний мальчик. Так вот даже ему как-то неудобно чего-то не уметь.
И он многое умеет. Мужчиной растет.
Sofist
30.09.2011 - 23:11
Охты... как же ребенка замучить то надо было...
Лизавета
30.09.2011 - 23:27
Да никто его не мучит особенно.
Он сам все старается делать. Даже говорит на трех языках, научился пока мультики смотрел.
Кстати, умеет делать такие блинчики, что его мама отдыхает.
жженый
30.09.2011 - 23:47
Мужчина должен уметь готовить ,уху и мясо на костре,а дома только если от этого получает удовольствие!
Лизавета
30.09.2011 - 23:53
Я знаю примерно тридцать способов готовить уху и гораздо больше, мясо на костре.
Сколько их должен знать мужчина?
жженый
30.09.2011 - 23:56
Цитата(Лизавета @ 1.10.2011 - 0:53)

Я знаю примерно тридцать способов готовить уху и гораздо больше, мясо на костре.
Сколько их должен знать мужчина?
Снимаю шляпу перед таким разнообразием!!!Я имел ввиду что мужчина должен прокормить себя в не дома,мало ли война или ещё какие напасти,просто именно без цивилизации он действительно
должен,а на кухне он ничего не должен!!!!!!
Рыжая бестия
1.10.2011 - 0:27
Цитата(Tamplier @ 12.04.2007 - 22:47)

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
Офигенный вопрос)) А если живет один? Можно конечно питаться пельменями и полуфабрикатами, но по крайней мере накормить себя любимого уж должен уметь.
Цитата(Рыжая бестия @ 1.10.2011 - 1:27)

Офигенный вопрос)) А если живет один?
Если живёт один следовательно не покупает ежедневно последние писки моды и на с экономленные деньги вполне может питаться в ресторанах
Элеонора
1.10.2011 - 12:31
Был у меня один знакомец, который совершенно был против стояния у плиты. Частенько говаривал: я же не кухарка. Долго ел дошираки, потом вернулся жить к маме)
Я была бы просто счастлива, если бы в необозримом будущем встретился человечек, у которого помимо тех немногих моих любимых качеств было бы умение готовить. Я, взрощеная на питании в ресторанах готовить пускай и умею, но не так славно. как хотелось бы, на любительском уровне. А если бы он был кулинар от природы, это было бы вообще потрясающе.
Но это так, милый бонус, ачивка. ни о каком "должен", я думаю, и речи не идет. Как впрчем и многие странные устоявшиеся требования как в отношении мужчин так и женщин.
Не только должен, но и обязан.
Элеонора
1.10.2011 - 14:00
Кому обязан?
Себе обязан. Не кому-то же. )
Элеонора
1.10.2011 - 14:10
Аааааааааа, ну ладно.. Ато я уж испугалась.. Феминист мужчина))
Никто никому ничего не должен!
Есть 3 варианта, связанных с режимом питания мужчины:
Бомжпакеты, пельмени.
Питание в кафе и ресторанах
Как нибудь научиться готовить самому.
Ну и конечно 4-ый вариант, если мужчина не одинок, все эти заботы возлагаются на плечи женщины. Хотя не каждая женщина умеет готовить...
Поэтому каждый выбирает для себя то, что ему ближе. И мужчина и женщина.
Самый краткий ответ на этот вопрос - Желательно. Но не должен.
Элеонора
1.10.2011 - 14:17
о том и говорим, что если должен, так только самому себе)
Цитата(Элен @ 1.10.2011 - 14:17)

о том и говорим, что если должен, так только самому себе)
девушка вы даже не представляете, какая вкусная мужская кухня, вам и не снилось!))))))
Цитата(VAL8ERY @ 4.10.2011 - 2:07)

девушка вы даже не представляете, какая вкусная мужская кухня, вам и не снилось!))))))
Считаешь,что все прикидываются,что не умеют?
VAL8ERY
4.10.2011 - 19:49
Цитата(Vikki @ 4.10.2011 - 10:16)

Считаешь,что все прикидываются,что не умеют?

Конечно прикидываются, даже шлангуют.
Rone4ka
4.10.2011 - 22:17
у меня папа очень вкусно готовит ! Согласна что мужчина не обязан уметь готовить , но это большой плюсик :)
VAL8ERY
4.10.2011 - 22:59
Цитата(Rone4ka @ 4.10.2011 - 22:17)

у меня папа очень вкусно готовит ! Согласна что мужчина не обязан уметь готовить , но это большой плюсик :)
моя дочь, тоже предпочитает мою кухню, готовлю очень редко, как правило после праздников.)))
Может и не должен,здесь главное желание,а с желанием и долг приходит.
Firtash
18.11.2011 - 2:13
Тут я смотрю холостяков маловато, они бы однозначно бы как и я сказали, что должен и при этом очень хорошо. У меня друзья и я довольно таки не плохо готовим, поэтому всегда сытые и веселые, да к стати и не омлет, а блюда куда покруче. Не многие женщины еще так приготовят
Ангел А
18.11.2011 - 2:49
Если иногда мужчина хочет остаться голодным, то может и не уметь, ведь женщине иногда тоже нужен отдых от кухни!!!!!
Rone4ka
18.11.2011 - 4:16
я сама не против буду своей второй половинке приготовить
Цитата(Rone4ka @ 18.11.2011 - 3:20)

Эх... ка часто я такое слышал (:
А по факту - должен, хотя бы что-то простое. Как правило, среди мужчин больше тех, кто умеет и достаточно хорошо. Я сам люблю готовить, пока не жаловались, отдаю предпочтение итальянской и русской кухням, главное все в меру и с любовью, мне 24 года, квартира есть, машина есть, сам красавец, очень скромный, а главное - свободен, ой, нет это не самореклама )))))
Мужчина вообще может сделать ВСЁ, если того пожелает. Захочет научиться готовить - легко! К тому ж в некоторых национальных кухнях - это является достоинством ))))
Цитата(Nega @ 19.11.2011 - 1:37)

Мужчина вообще может сделать ВСЁ, если того пожелает. Захочет научиться готовить - легко! К тому ж в некоторых национальных кухнях - это является достоинством ))))
Эвоно как закрутила, мол попробуйте оспорьте ))) главное, чтобы девушки не считали, что мужчина должен это делать, а воспринимали, как положительную сторону и хвалили его, может, и не только ужин приготовит ;)
Мужчины готовят лучше, чем женщины. Я умею и люблю готовить. И борщ сварю и лазанью приготовлю и торт испеку...Но это каждодневный труд и уже резать картошку на суп в виде ровных ромбиков не хочется. Для мужчин, все- таки, приготовление еды - особое занятие. Мой муж берется иногда за самые интересные блюда, и с удовольствием мы творим вместе. Он в это вкладывает душу.. Я когда готовлю, думаю совсем о другом. Не возможно тереть морковку и думать о морковки. Не возможно, если делать это каждый день..
А вообще, мужчины и педагоги лучшие, и повара, и врачи...
Миротворец
19.11.2011 - 19:09
Цитата(Rone4ka @ 18.11.2011 - 4:20)

Если половинка тоже умеет готовить, то больше разнообразия получится - он сможет иногда готовить вместе с Вами, а иногда - вместо Вас))
Rone4ka
19.11.2011 - 19:12
Цитата(Миротворец @ 19.11.2011 - 17:13)

Если половинка тоже умеет готовить, то больше разнообразия получится - он сможет иногда готовить вместе с Вами, а иногда - вместо Вас))
Согласна, куда богаче будет питание :)
Нет не должен) а когда ему учиться то? вернее зачем)
когда маленько-молодой там мама всё готовит
потом у девушки можно прокормиться
а там уже и жена не за горами

Это если он всю жизнь под опекой кулинарного женского крыла))
Ну, а если один - то хочешь не хочешь. а основные блюда придёться научиться готовить..жизнь научит)
но если умеет - то это конечно несравненный плюс..
помощник на кухне при необходимости должен быть (ну хотя бы "почистить картошку-закинуть вариться", пока женщина с работы добирается - не так сложно и вполне выполнимо:)
я считаю, что должен . а то мало ли попадется жена не умеющая. вымрут оба с голоду....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.