Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что Вам приснилось?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Маугли
Цитата(Viknic @ 12.03.2019 - 8:45) *
"Считается, что все люди способны видеть сны, но не все могут о них вспомнить после пробуждения."

Я представляю это так: сон остался в уголке оперативной памяти, его надо записать на жесткий диск. А что делать если ты его не можешь вспомнить? Я делаю так: пока сон не стерся в оперативке, пытаюсь его вытащить, начинаю мысленно перебирать темы на которые он мог присниться: работа? друзья? родственники? кошмарики? И так далее. И вот при представлении одной из тем, как вспышка, возникает один кадрик из сна. И начинаю осторожно вытягивать из памяти остальные кадры, а так как я уже не сплю, все это записывается на жесткий диск мозга, и никуда он теперь не пропадет, и я смогу в любой момент наслаждаться своим сном (конечно, если он был хорошим): om.gif ... ag.gif
P.S. У меня по этой методике успех в восьми случаях из десяти. Удачи!

А иногда неожиданно лет так через дцать вспомнится.

Я вот если не помню о чем, то уже и не пытаюсь.
На память остаются полукадры или полуощущения.
И этого достаточно.
На этом фоне можно, правда, дорисовать сюжет и сочинить сон;)))
Вик
Да, бывает такое, когда в реальной жизни увидишь картинку похожую на ту, что снилась много лет назад.
Эллочка
у меня во сне самолет упал.. но это новостей меньше смотреть надо
Хельга
у меня сегодня был интересный сон....
я умирала,знала что умираю, а что бы было не больно мне дали таблетки которые останавливают дыхание.
Я приняла их и лежала и ждала как будет умирание происходить.
Маугли
Цитата(Теххи @ 12.03.2019 - 9:25) *
у меня сегодня был интересный сон....
я умирала,знала что умираю, а что бы было не больно мне дали таблетки которые останавливают дыхание.
Я приняла их и лежала и ждала как будет умирание происходить.

Не дождалась?;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 9:26) *
Не дождалась?;)

неа.... причем знаешь на смену страху приходило нетерпение, ну когда же наконец это случиться?????
Маугли
Цитата(Теххи @ 12.03.2019 - 9:29) *
неа.... причем знаешь на смену страху приходило нетерпение, ну когда же наконец это случиться?????

Со смертью спешить нельзя.;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 9:34) *
Со смертью спешить нельзя.;)

ну не думаю, что тут так все очевидно -и это реальная смерть....
Маугли
Цитата(Теххи @ 12.03.2019 - 9:45) *
ну не думаю, что тут так все очевидно -и это реальная смерть....

Не реальная, но могла таковою стать.
Даже не заметишь.
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 9:47) *
Не реальная, но могла таковою стать.
Даже не заметишь.

да ну..... с чего вдруг
Маугли
Цитата(Теххи @ 12.03.2019 - 9:55) *
да ну..... с чего вдруг

С чего угодно.
Если тебя не выбьют из сюжета, так там и останешься;)))
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 9:56) *
С чего угодно.
Если тебя не выбьют из сюжета, так там и останешься;)))

ты знаешь это мой достаточно частый сон про смерть..... но я пока еще жива.....
Маугли
Цитата(Теххи @ 12.03.2019 - 9:57) *
ты знаешь это мой достаточно частый сон про смерть..... но я пока еще жива.....

Значит, пока демоверсия;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 9:58) *
Значит, пока демоверсия;)

ага а ты хочешь что бы уже реал наступил?????

может так и лучше, начать все заново, надоело.
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 8:08) *
Попробуй почтить сказки на ночь.
Тематика определяется чем угодно.;)

Какие сказки? Я хочу почитать научные, околонаучные или исследовательские статьи или книги на тему как, что и почему определяется какой сон будет показан сегодня
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 12.03.2019 - 10:11) *
Какие сказки? Я хочу почитать научные, околонаучные или исследовательские статьи или книги на тему как, что и почему определяется какой сон будет показан сегодня

Сомневаюсь, что есть именно научные статьи на эту тему.
Почитай о связи мозга и сноведений
Можно начать с Фрейда " Сон и сноведения".
Работы Бехтеревых посмотреть.

Цитата(Теххи @ 12.03.2019 - 10:00) *
ага а ты хочешь что бы уже реал наступил?????

может так и лучше, начать все заново, надоело.

Если считать процесс, как обновление- то это интересно, но если как загибание, лучше не заигрываться.
Хельга
ну разумееться
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 12.03.2019 - 10:28) *
Сомневаюсь, что есть именно научные статьи на эту тему.
Почитай о связи мозга и сноведений
Можно начать с Фрейда " Сон и сноведения".
Работы Бехтеревых посмотреть.

Спасибо
Aлиса
Акробатикус
Акробайт
Цитата(Epine @ 17.03.2019 - 10:00) *
Акробатикус

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Секлетея Абрамовна
Мне снилось, что я убегала от маньяков, напавших на отель. При чем я нашла портал в бассейне, через который можно попасть в другую реальность)
Blad
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.03.2019 - 14:31) *
Причем я нашла портал в бассейне, через который можно попасть в другую реальность

Все! Секлетее больше фэнтези-фильмы не показывать! И о Гарри Поттере тоже! aq.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Blad @ 17.03.2019 - 13:19) *
Все! Секлетее больше фэнтези-фильмы не показывать! И о Гарри Поттере тоже! aq.gif

Самое забавное, что Гарри Поттера я более 15 минут не выдержала , и фентези я вообще не смотрю)
Вчера я смотрела биатлон и квалификацию ГП Австралии, ещё баскетбол и Последнего героя)
Лисён
Незнакомая девушка к которой было очень теплое отношение, причем было ощущение, что не первый раз уже снится.
Luminosa
Очень много обуви. Разной. Новой
Вишенка
Ферма с красивым садом.
Акробайт
Как играл в плэйстейшн.
СказочNIK
Работа... сплошная работа)
ShakuDancer
Не помню что снилось, но было жуть как страшно... Я проснулась и уже спала со включённым светом.
Хотя темноты не боюсь, но мне было так страшно... Такие сны были кошмарные, ужас(
Aлиса
диагностировали сахарный диабет
Маугли
Снилось мне разного всего, но о самом интересом поведую.
Был я в одном доме, в котором толпилось много разного люда, но в результате остался я один на один с человеком, который частично прояснил мне по следующую ситуацию.
А видел я следующее: два летающих объекта а-ля тарелки НЛО.
Но в этих тарелках сидели обычные люди, которые к тому же переговаривались и их разговоры были слышны нам.
Стоял вечер плавно преходящий в ночь. Небо темное. И тут бац! Я обалдел! Прямо перед моим взором появилась первая тарелка в голубом свечении огней. Она была плоская. Она зависла, покружилась как женщина перед зеркалом, ( я все это наблюдал в окно) и улетела. Всё было как на показ.
Потом появилась другая тарелка более выпуклая.
Тоже крутанулаль и полетела восвояси, а за ней хвостом рванули два самолета, как в фантастических фильмах, черного цвета, для ликвидации ея.
Тарелкам сделали предупреждение, чтобы он сели, а люди в них сдались.
Но был отказ, и тарелки уничтожили. Но я потом и людей и тарелки видел уже на земле, когда завирушка окончилась, и люди из здания вышли поглазеть что и как.
Мой визави, что всё это время находился в моей комнате, прокомментировал мне происходящее с олимпийским спокойствием. Когда я, волнуясь, спросил, не погибнем ли мы тут всё, он ответил, что обойдется без происшествий.
Я спросил, каким образом, он ответил, что знает будущее, что его можно посмотреть на несколько дней вперед и назад.
Я был сражен известием, о чем ему с удивлением и сообщил.
Он улыбнулся.

Вот так выглядел сон отрывком. Потом было много всего, логически верно картину остального мне не выстроить.
На сим усё.;)))
Shower
Цитата(Маугли @ 31.03.2019 - 8:10) *
Когда я, волнуясь, спросил, не погибнем ли мы тут всё, он ответил, что обойдется без происшествий.

вот это главное..
Маугли
Цитата(Shower @ 31.03.2019 - 8:17) *
вот это главное..

Надеюсь;)
Эллочка
Маугли, похоже ты готовишься стать контактером. вещий сон
Маугли
Цитата(Эллочка @ 31.03.2019 - 13:02) *
Маугли, похоже ты готовишься стать контактером. вещий сон

Ты считаешь, меня всё-таки приберут к рукам?;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 31.03.2019 - 13:55) *
Ты считаешь, меня всё-таки приберут к рукам?;)

к щупальцам ag.gif
Маугли
Цитата(Эллочка @ 31.03.2019 - 14:02) *
к щупальцам ag.gif

Вот всегда ты так!;)
ShakuDancer
Приснилось что встретила одну из знакомых с которой познакомилась в детстве и её сестрой. Мы болтали, гуляли, она ко мне в гости заходила. Ещё она вроде как была со своей собакой, но её собака была очень похожа на мою.
Ещё почему-то приснился носорог, который тоже был что-то типа их питомца. Помню как носорог насадил меня на свой рог ag.gif
Хельга
такой сон сегоня приснился потрясающий, я была во Францие в монастыре Мон- Сен -Мишель, поднималась наверх, но не успела дойти.... так обидно, зато видела постройки еще дохристианского периода, храм которые построили Галлы... ну так мне во сне сказали.
Маугли
Цитата(Теххи @ 19.04.2019 - 10:00) *
такой сон сегоня приснился потрясающий, я была во Францие в монастыре Мон- Сен -Мишель, поднималась наверх, но не успела дойти.... так обидно, зато видела постройки еще дохристианского периода, храм которые построили Галлы... ну так мне во сне сказали.

Надеюсь, всё записала?
Такая экскурсия;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 19.04.2019 - 13:41) *
Надеюсь, всё записала?
Такая экскурсия;)

А. Такое не забыть, я вот уже и с вами поделилась.
Aлиса
я убила всех, кто не согласовал мне документы
ShakuDancer
Epine
Какой хороший сон ap.gif
Aлиса
ShakuDancer, подавленные желания ищут выход
Любопытная
запомнила самую ужасную часть сна...
еду к морю и вижу, как поднимается огромная волна, люди не успели спастись и разбились о камни, причал....такое отчаяние было у меня во сне...
Варвара
Приснилось, как я снова иголки пыталась вытащить.
Правда, уже не из своего рта.
Хоть это радует.
И в жизни оно все какое-то игольчатое...
Хельга
не приснилось что у меня на щеке выросли цветы, маленькая дырочка, а из нее растет клевер!
Маугли
Как всё сложно.
А у меня приключения!
Было весело и ...очень забавно;)
Luminosa
У меня ещё проще. Не помню ag.gif
Любопытная
правда, если человек приснился голый, то это плохо?
секса не было ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.