Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что Вам приснилось?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Сладкая Смерть
Вот, сегодня днем пока спала приснилось. Приснится же такое, хоть книги пиши и фильмы снимай :D
Приснилось короче, сначала толком не помню, что снилось. хорошо запомнила с момента, что я сотю с девчонкой у берега океана, а там что то не человеческое приближается, она меня зовет с собой, я плыву за ней и тут мы резко на дно океана оказываемся, а там дверь, мы заходим в эту дверь и она мне показывает...эм....ад, что мол тут прикольно и вообще много адов всяких. Сначала заходим в комнату, там дерутся на каких то странных ножах, она мне один такой дарит. Потом она мне показывает, кто ей нравится, мужчину, он такой симпатичный. А потом почему то с другим начинает заниматься сексом, он ей овладевает прилюдно, все смотрят, смеются. Тут выходит парен, тот который ей нравится и видит все это. Смотрит, когда все заканчивается она почему то плакать начинает, я ее успокаиваю, тут оказывается, что он все это сделал, что бы украсть у нее кольцо, я дверь ту открываю, что бы обратно то попасть и не могу, там вода, мы без кольца выбраться не можем. Я прям все слова, диалоги помню, такой яркий сон. Я к ней подхожу, обнимаю ее, успокаиваю опять, вроде и парень этот простил ее, тут в дверь стучаться и заходит страшненькая девочка какая то, она собралась быть ученицей, того козла, который кольцо украл. Я подошла к своей нечисти и мол, говорю, учи меня чародейству своему, я буду твоей ученицей, выйдем на дуель с ними и отберем кольцо. Потом почему то оказываемся в комнате и я скачу на коне, но как то так, что рядом обычный. а я на невидмом, какую то хитрость мы делали. Вроде как мы выйграли, боя не видела или состезания. Я уже сижу у компа и разговариваю с одним знакомым, ругаюсь, он странный какой то, то общались нормально, то тут удалился и фигню пишет всякую. А я не могу ему сказать, что я теперь в аду работаю....Вот такой вот сон. Прям правда, яркий такой, реалистичный и слова даже ве помню. Обычно не запоминаю или быстро забываю.
В общем в рассказе все немного не так, как бы это сказать, не то. Когда все видишь и ощущаешь намного прикольней!
bliss
очень тщательно подъезд убирала во сне,с какими то младенцами носилась и ещё много всякой фигни)
ИльиниШна
Цитата(bliss @ 25.03.2011 - 12:28) *
очень тщательно подъезд убирала во сне,с какими то младенцами носилась и ещё много всякой фигни)

Оп-па... Мне сегодня приснилось, что сын приехал с маленьким внуком и я с ним нянчилась. И тоже дом прибирала. Жень, ты чего, мой сон стырила, да?))))
Орлангура
Приснилось, что меня обвинили в заговоре с Сумеречными Пожирателями и в участии в государственном перевороте с целью свергнуть власть Хранителей Зари, хотя я ни с кем не сговаривалась, а просто пыталась спасти своих родных от этих самых СП, которые жрали людей, дабы получать какие-то бонусы к расположению к ним их странных богов. ed.gif
Вобщем меня посадили в тюрьму с какими-то фанатиками и почти весь сон я безрезультатно пыталась добиться аудиенции с главных Хранителем, чтобы объяснить ему все. А надзиратели только противно хихикали и напоминали мне, что скоро меня казнят... Гувнюки! Фиг достучишься до верхов! ed.gif
bliss
Цитата(ИльиниШна @ 25.03.2011 - 12:34) *
Оп-па... Мне сегодня приснилось, что сын приехал с маленьким внуком и я с ним нянчилась. И тоже дом прибирала. Жень, ты чего, мой сон стырила, да?))))

не,я его досматривала после тебя,Наташ ag.gif
Yahooo
Когда я в 11 классе сдала ЕГЭ по обществознанию на пять, мне приснился сон где меня зовут в депутаты. Проснулась от того что меня тресло от смеха))) 1й раз в жизни во сне так дико смеялась
Captain Neko
Я сёдни во сне была на садьбе Даши-Соловья О.о
Wendy
Сегодня приснилось много всяких нехороших снов. Но больше всего удивил своим присутствием в моем сне Путин. Он был с длинными черными волосами и с мелированием. bm.gif Что-то по типу эмо.
Как Тошка
А мне сегодня, помимо прочего развития событий, снились котята. Маленькие, пушистые, милые такие. Классный сон, люблю котят)
MissaMia
ага, ладно после ужастика....
у меня после диснеевского мультика про лягушку эту зеленую, приснилось, что она меня каким-то прутиком душит, а какой-то слизняк пытается кусать мой пальчик, и сижу я, смотрю по-сторонам как сумасшедшая, смеюсь. О.о добрый мультик посмотрела)))

Ирэна
Не помню подробностей, а только то, что проснулась от ужаса: мне собирались делать какую-то операцию...
Overdose of you
Цитата(Который @ 12.05.2010 - 5:20) *
Плин,как можно верить в глупость,что сны что то там несут в себе,какие то предсказания,что их надо расшифровывать!Неужели не понятно,что во сне мозг просто отдыхает,разум отключается и остаются одни чувства,эмоции,образы,воображение,подсознание!А из этого всего получается полная белибирда в мозгу,присниться может всё что угодно.Реальная жизнь,страхи и радости из неё кусками внедряются в сон и получается видеофильм из ваших эмоциональных впечатлений,которые вы пережили за сутки,месяцы и годы.

Полный идиотизм считать,что каждый сон имеет какое то судьбоносное значение!

Нет, не каждый сон имеет, но мне иногда снились вещи которые явно несли в себе что-то особенное. И кроме того, сны помогают разобраться в своем собственном подсознании.

Например, у меня во снах последнее время появился повторяющийся мотив - маленькие девочки, возраста от 7 до 10. То я сама такая девочка, то я разговариваю с девочкой такого возраста. Причем они все какие то странноватые, потом оказывается что то она убила своих родителей, то что она сама - призрак и ее убили... оО
И еще мне насекомые очень часто снятся. Снилось очень часто что по мне ползает шмель/большой паук и я не могу его стряхнуть.
Jumaissa Trisste'do
Приключенческие экшены снились.. всю ночь pw.gif такое ощущение что в кино нонстоп всю ночь смотрела ri.gif

Один из последних: значит МЫ шайка креветок
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Плыли куда то (цель была оочень важная но я ее забыла )) ), были парами, преодолевали всякие препятствия, потом становились людьми на какое то время (я становилась собой, а креветки просто увеличивались )) ), чтоб преодолеть пустыню, там возникали люди которых когда либо могла видеть, в качестве каких нибудь наркодиллеров или хороших людей. Вода была не прозрачная, а такая синяя, но в ней все видно было, и в саамом конце уже, почти приплыли, и тут ! моему спутнику креветке (с которым я подружилась, он разговаривал даже) чудище гигантский кальмар

откусило руки и ноги ((((((( пока я сражалась с каким то другим чудищем толи осьминогом толи тем же кальмаром.. он, криветка, додергался до меня и его сожрало чудище, а я спаслась (( меня потом другие креветки успокаивать стали и я проснулась ri.gif хотела ещё поспать он полюбас выжил ed.gif

В общем, замедленная съемка: я, креветка, бьюсь с щупальцами пытаюсь не быть съеденной смотрю вниз, а там моего креветку едят (((((((((

AlexMax
Эротика снилась, как я одну свою подругу в ванной тискал, а АнидаГ мне сцену ревности закатила, после чего я от нее почему-то по больнице прятался. Банальщина короче.
Роше
Мне вот сняться последние время много снов про любовь. Вот пару дней назад я сидел на лавочке в парке, погода была хорошая, солнце светило. А слева меня сидела какая-то девушка, я чувствовал любовь к ней. Она повернулась головой ко мне с широкой улыбке на лице, я подвинулся по ближе к ней, она меня обняла, еще раз улыбнулась и мы почти поцеловались, но чего-то или кто-то нам помешал. Потом сцена сменилась и я находился дома, держа в руках телефон я всеми силами пробовал сорганизовать еще одну встречу с ней, я всю душу был готов отдать ради встречи, но пожалуй я не знаю конца этой сказки.

А вот был еще старый сон классный, меня очень впечатлило, он правда не только про любовь был, но его наверное не забуду. Прямо можно подумать что это по-настоящему случилось. Но я вам скажу что у меня никогда не было девушки, никогда даже и не обнимал девочку и девственности и не лишался, но все равно такие сны вот возникают. Наверное сердце просить любви, ну ладно забавляйтесь.

Я в моей кровати лежу, одеть в пижаме, и горит лампочка около моей кровати и все находиться в желто-оранжевым свете лампы и на мне лежит девушка, вся голая, я ее обнимаю. Я чувствовал ее медленное дыхание и тепло ее тело прямо сквозь сна проходило, даже сидя сейчас перед компьютером, я чувствую эту теплоту. Я так лежу в кровати, смотрю вниз ее голой спины, но эротических желаний у меня не возникало. Единственное чувство было любовь, единственная мечта в этот момент была до конца света ее обнимать, будто мне ничего не нужно было. Однако через пару минут она встала, я тоже с кровати встал и улыбаясь она попросила чтобы я тоже разделся, у меня на лице возникла смущенная, стеснительная улыбка и она сказала "Ну давай". Я так и сделал как она меня просила и она мне вручила странную какую-то упаковку, в ней содержались презервативы, ни с чем эту упаковку сравнивать нельзя, она была устроена дословно как головоломка. Я старался эту упаковку открывать, отклеивал красные полоски, потом еще одну и еще одну до тех пор, пока я самому себе не связал руки этими полосками и на этом этот сон закончился.

balzamin
Снилось мне , что я сдавал экзамен по грамматике китайского языка. Проснулся в холодном поту....Какой нафик китайский? К чему это?....
Радость
наш президент приснился,уже правда бывший))как громил свой кабинет после огласки результатов выборов)
Кусок оптимизма
Сегодня приснилось, что мы с мужем опаздываем на самолет, а нас хотят ограбить трое мужиков, но мы их отговариваем. )))
Авиамоторная
мне приснилось, что к нам пришел работать Владимир Фекленко (уж не знаю, кем он там собрался работать) и я его ждала, чтоб попросить его, чтоб он в следующий раз принес мне автограф от Котлярского)))
Сартиэль
Цитата(Mercutio de Ju @ 13.12.2011 - 11:38) *
Приключенческие экшены снились.. всю ночь pw.gif такое ощущение что в кино нонстоп всю ночь смотрела ri.gif

Один из последних: значит МЫ шайка креветок

Плыли куда то (цель была оочень важная но я ее забыла )) ), были парами, преодолевали всякие препятствия, потом становились людьми на какое то время (я становилась собой, а креветки просто увеличивались )) ), чтоб преодолеть пустыню, там возникали люди которых когда либо могла видеть, в качестве каких нибудь наркодиллеров или хороших людей. Вода была не прозрачная, а такая синяя, но в ней все видно было, и в саамом конце уже, почти приплыли, и тут ! моему спутнику креветке (с которым я подружилась, он разговаривал даже) чудище гигантский кальмар

откусило руки и ноги ((((((( пока я сражалась с каким то другим чудищем толи осьминогом толи тем же кальмаром.. он, криветка, додергался до меня и его сожрало чудище, а я спаслась (( меня потом другие креветки успокаивать стали и я проснулась ri.gif хотела ещё поспать он полюбас выжил ed.gif

В общем, замедленная съемка: я, креветка, бьюсь с щупальцами пытаюсь не быть съеденной смотрю вниз, а там моего креветку едят (((((((((

~Senpolia~
Снилась всякая муть, хоть не ложись спать ac.gif
Ночной Дождь
Ерунда всякая. Снилось, что шла по грязи, и упала в нее, что в автобусе ехала с каким-то мужчиной, и потом мы вместе вышли и куда-то пошли, и в небе увидели НЛО ))))
Тигровая Мушка
Сюжет фильма bj.gif оговорочка, сны смотрю как фильмы, так в от весь сон по городу ездил КамАЗ с иконой Николая Чудотворца, надо было отслеживать куда он поехал, а еще за мной бегала куча детей, дошкольного возраста, и был со мной ребенок, девочка, типа моя дочка которую хотели похитить, а еще снился маленький черный котенок который тоже вроде был моим ребенком.
Captain Neko
А у меня во сне всё началось с того, что в декабре потеплело у нас окончательно, до +25 гг
Стою я на кухне, смотрю на жару, а на форточке снег лежит и не тает, и тааак приятно от него холодом веет ei.gif А потом пришёл к нам домой какой-то криминальный элемент и папе говорит: отдай кольца ed.gif И тут резко выяснилось, что папа мой мэр города Оо а кольца эти — типа символ власти, у кого кольца, тот и мэр)) Я эти кольца на свои пальцы надела и элементу говорю, типа попробуй отбери, и тут оказалось, что дерусь я круче Джеки Чана и Брюса Ли вместе взятых и прыгаю очень высоко, с ноги в прыжке ему засветила в нос (видимо, оооочень высокие потолки были в мэрской квартире у нас, ога).
Потом выхожу я в подъезд, а там живут человечки, которые не словами разговаривают, а типа "нананаляляляблаблабла", у них весь смысл слов в интонации заключён, и каждый раз они по-разному звучат. Их язык не понимал никто, только я, я разговаривала с ними и мы дружили ei.gif
Вышла я на улицу, а там засланец от криминального элемента — подкупленный милиционер, он хотел у меня кольца выманить, а я уже забыла чё делать с ним хотела, вешала лапшу на уши и силой мысли много деревьев вырастила, которых сроду не было там, где мы шли. Потом он заподозрил, что я вру, и все деревья мои фальшивые завяли. Пока он оглядывался кругом, соображал чё происходит, я как подпрыгну, как ногой в затылок ему тресну и бежаааать ed.gif
Прибежала в лес, а там раннее лето, трава зелёная-зелёная, и солнце светит, так красиво, я там гуляю неспеша, разглядываю всё, и тут корова мне и говорит: "осторожно, волки близко, они тебя съесть хотят". Ну я каблуки-то сняла и опять бежать, дом мой был недалеко. И тут я подумала, что пока дверь подъезда открывать буду, волки догонят меня и съедят, и как-то залезла на крышу своего мнооооого-много-многоэтажного дома и в подъезд спустилась. А там человечек, который на непонятном языке говорит, помощи просит, нужно с ним куда-то зачем-то сходить. Оказалось, что я силой мысли могу не только деревья выращивать, но и сквозь пол попадать на нижний этаж)) Спустились мы с ним так несколько раз, а там засада была >.>
И на стене фломастером написано, что это Лилка и Нач меня сдали Оо ca.gif
Jumaissa Trisste'do
Приснилось что я летаааю ))) ток не сама собой, а там была буря, ураган, я была за городом в псих лечебнице, навещала подругу, ей стало оочень плохо и она туда ушла, у меня были длинные волосы с большими красивыми куднями брюнетистые (на самом деле у меня они чуть ниже плеч), а у ней точно такие же ток блондинистые, всё время что то записывала она и читала.
В общем сидим значит в зимнем лесу, там такая полянка на ней деревянный стол огромный и скамейки по обоим сторонам стола, всё в снегу, но не холодно, вечер-ночь, без верхней одежды мы. Потом начинается сильный ураган, нас начинают искать. Ураган нас поднял и мы как летаем над деревьями, потом как то научились лететь не туда куда ветер дует. По ощущениям было безумно комфортно в этом всеобщем хаосе, там крики были и записки какие то внизу, куча недовольных лиц.. В общем мне там понравилось и я не хотела уходить, спускаться в низ ei.gif
Тигровая Мушка
В рождественскую неделю гадаю раз в год с четверга на пятницу перед говорю такие слова "Лежу на сионских горах три ангела в головах, онин видит, другой скажет. третий на судьбу укажет.
и вот приснился сон будто бы река Неман вышла из берегов и все затапливает, а я вызываю лифт чтоб подняться на 12 этаж и залезть на крышу дома. Топом снилось родительское собрание и я объясняла родителям воспитанников что такое счастье, Счастье это ни когда у тебя много денег, а это когда у тебя в комнате белый потолок без плесени и сухая, а не сырая комната.
AlexMax
Какое-то месилово на мечах и топорах. Да, ночное рубилово в Обливион дает прикольный эффект...Сегодня надо еще поиграть))
Рыженькая
Приснилось что с бывшим общаюсь....проснулась в холодном поту...
Baxyz®
Недавно снился целый фильм, при чём как надо - с титрами. Назывался "Вечная печаль". В главных ролях Владислав Галкин, Юрий Щевчук и Ирина Розанова. Действие фильма заключалось в следующем:
Строительной компании доверили восстанавливать забытый с советских времён долгострой - кирпичный 7-этажный дом, располагающийся на болотах, и перестроить его под офисы. Однако, попав туда и разгуливая по зданию, строители вдруг понимают, что попали в прошлое, однако испугавшись - возвращаются обратно в настоящее. Здание имело возможность перемещать людей во времени, чем потом строители начали пользоваться - кто-то добывал старинные монеты в отличном качестве, кто-то тырил картины эпохи Ренессанса, а кто-то отправлялся в будущее и покупал ещё неизобретённые товары быта. В один день из-под стражи с соседней колонии сбежали 2 заключённых, которые скрываясь от полицейских, скрываются в здании. Строители их заметили, но решили их не трогать. На утро они находят их мёртвыми, а далее показывается, как всё происходило: Один из уголовников шёл по прямому коридору, и вдруг оказывается в лабиринте, появившемся неизвестно откуда. Он долго пытается найти выход и обнаружив в одной из стен дыру выбегает туда в надежде выбраться, но в итоге падает с высоты 5 этажа на торчащие из пола арматуры. Другой уголовник, увидев эту сцену, решает покончить жизнь самоубийством через повешение. Позже строители узнают, что здание так действовало со всеми асоциальными личностями, кто попадал в это здание - кто-то тонул в подвале, кто-то проваливался, кто-то оказывался замурованным. Спустя время строителям приходит постановление ломать здание из-за того, что по новому генплану через него должна пройти автодорога, но строители не подчиняются приказу, утверждая, что такое здание сносить нельзя. Но начальник компании их не слушает, увольняет строителей и с помощью приехавшей охраны выводит их с территории стройки, запуская на территорию экскаватор и самосвал. И как только экскаватор делает первый удар по стене дома, он тут же начинает трескаться и несколько этажей падают на экскаватор и грузовик, придавив насмерть всех, кто сидел внутри.
На том и окончился - звонком мобильного телефона, уже в реальности... И первая мысль, которая у меня была после того, как проснулся - "Надо будет этот фильм обязательно скачать с торрентов!"
Сартиэль
Вчера перед сном смотрела фильм про вампиров и одновременно сидела на форуме, вот что из этого вышло:
Форумчане созвали сходку в каком-то старинном замке. Народу было человек 300. Замок внутри был наряжен как-то по детски, шарики, мишура и т.д. Все такие прикольные, в ярких колпачках zg.gif )) Почему-то во дворе замка был шикарный бассейн mj.gif В общем в самый разгар праздника рушится стеклянный свод, влетают вампиры...Большинство форумчан поспешило ретироваться, те же смельчаки, которые решили принять бой, вдруг сказались вооружены nf.gif ci.gif В бассейне вода оказалась освященной. У меня был водяной автомат, со святой водой))
Стоит ли говорить, что конечно победа была за нами))
Koshka_na_krishe
Кошмар какой-то... Снилось что меня приглашают в больницу опять подежурить.... брррр... тока уволилась... :)
Valeks_A
Пустыня снилась, уже сбываться начало)
АнжЕлика_а
А мне прошлую ночь приснилось,что я сидела на берегу речки в обнимку с один молодым человеком. А он гладил меня по волосам. И такая беззаботность и легкость была. Ну вот начала сна было таким
опция
Сны снятся редко ( раньше смотрела не сны а кино, цветное и многосерийное, а нынче...........
Но вот намедни сон приснился, что выхожу замуж за старого друга семьи. Замечу - умершего в 94 году. Проснулась в недоумении......к чему-бы это?
AlexMax
Эротика..... ah.gif
LiRa
Мне приснилось, что я собиралась на день рождения идти, а хозяин обещал всем гостям собственноручно испечь пирожные в форме фигурок различных животных. Мне должен был львенок достаться...
Кицунэ
мне последнюю неделю явно чужие сны снятся - какие-то свержения правительств, войны, гражданские стычки...
viki
конец света присниля)))) красивый такой) с северным сиянием))) было не страшно, а просто необычно. ощущения интересные.
политдед
В своей жизни, а это считай 45 лет сознанки (то есть ,когда осазнаешь все свои действия и мысли ) ни разу не слышал , не прочитал ни одного внятного толкования и ни одного одинакового. Возьмите любой сонник и прочитайте и что передирают друг у дружки,но что бы не обвинили в плагиате в каждом толковании надо хоть запятую,хоть букву, слово или дефис изменить. Вот и получается с каждой новой перепечаткой все мрачнее или наоборот радостнее предсказание.
Ирэна
Цитата(политдед @ 29.08.2012 - 22:09) *
В своей жизни, а это считай 45 лет сознанки (то есть ,когда осазнаешь все свои действия и мысли ) ни разу не слышал , не прочитал ни одного внятного толкования и ни одного одинакового. Возьмите любой сонник и прочитайте и что передирают друг у дружки,но что бы не обвинили в плагиате в каждом толковании надо хоть запятую,хоть букву, слово или дефис изменить. Вот и получается с каждой новой перепечаткой все мрачнее или наоборот радостнее предсказание.

так это "изнанка" любой нетрадиционной деятельности: на одного спеца десятки шарлатанов..)
Kitty

снилася я сама себе... бизнесвуменшей! :-)
Hurik
а мне вот уже месяц не снятся сны..вернее снятся, но я их почему-то не запоминаю, может из-за большой переутомляемости на работе.
:Rain:
девушки с которыми у меня серьёзных отношений не сложилось. неприятное ощущение недосказанности и детской обиды
funkyou
Приснилось, что я влюбился в девушку, а она оказалась глухонемой и мне пришлось учиться языку жестов :)
Сартиэль
ничего сны не означают. это лишь результат работы мозга, кажется, в пятой стадии сна.
Снежка
Цитата(Сартиэль @ 21.12.2012 - 2:56) *
ничего сны не означают. это лишь результат работы мозга, кажется, в пятой стадии сна.

Слова человека, которому никогда не снились вещие сны)) ca.gif
Сартиэль
Цитата(Lady_Snow @ 21.12.2012 - 11:06) *
Слова человека, которому никогда не снились вещие сны)) ca.gif

Флак не читай всякую бредятину. почти всему на сегодняшний день есть научное объяснение. вещий сон - это результат мозговой деятельности. тебе снятся сны - значит не всё так плохо, чёт у тя ещё есть. наше сознание днем очень тщательно делает выборку событий из моря информации, бодрствующий мозг обрабатывает только то, что для нас интересно или опасно. а сознание во сне работает с менее вероятными событиями, на интуиции рождая парадоксальные прогнозы.
Снежка
Цитата(Сартиэль @ 21.12.2012 - 3:13) *
Флак не читай всякую бредятину. почти всему на сегодняшний день есть научное объяснение. вещий сон - это результат мозговой деятельности. тебе снятся сны - значит не всё так плохо, чёт у тя ещё есть. наше сознание днем очень тщательно делает выборку событий из моря информации, бодрствующий мозг обрабатывает только то, что для нас интересно или опасно. а сознание во сне работает с менее вероятными событиями, на интуиции рождая парадоксальные прогнозы.

не... я не читаю всякую бредятину=) ae.gif и не отрицаю, что секрет сна всего лишь в нашем мозгу... но если брать вещие сны, то тут у меня особое мнение. ca.gif
Darren
Мне тоже кажется, что они ничего не значат. Мозг же не может тупо вырубиться во время сна, вот он и обрабатывает мысли, развлекает подсознание ))
LiRa
Цитата(Darren @ 21.12.2012 - 23:25) *
Мне тоже кажется, что они ничего не значат. Мозг же не может тупо вырубиться во время сна, вот он и обрабатывает мысли, развлекает подсознание ))

и тем не менее, уж очень часто сбываются предзнаменования, полученные во сне...никуда от этого не уйти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.