Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Сартиэль
и я сёня поищу эту самую чечевицу....тока бы нашлась. я тож такой хочу zu.gif
Сартиэль
а я чечевицу наааааааашлааааааа nr.gif так что терь обязательно попробую ag.gif
Дверь в лето
Цитата(Сартиэль @ 19.03.2012 - 11:22) *
а я чечевицу наааааааашлааааааа

ееее))) uf.gif
Я так рада))) ура-ура))
Бульбаш
Кажись у нас в магазине видел я чечевицу. Надо будет попробовать, а то гороховый и фасолевый супы мы довольно часто варим, а вот чечевичной похлебки не пробовали еще.
Сартиэль
у меня не получилось pw.gif толь с чечевицей перестаралась, толь кастрюлька маловата оказалась ai.gif
в итоге - каша чечевичная. ну что ж каша гороховая ведь бывает, так почему ж чечевичной не быть?!
фотать не стала...а на вкус понравилось. единственное, что добавила, эт перед выключением плиты разбила в суп-кашу яичко и перемешала...так вкуснее (для меня)
Дверь в лето
Сартиэль
ну, и ничего страшного, чего ты расстроилась?))
Кашу из чечевицы, кстати, тоже готовят. И вообще она может служить и в качестве гарнира к мясным блюдам, например))
Сартиэль
Цитата(Дверь в лето @ 23.03.2012 - 9:30) *
Сартиэль
ну, и ничего страшного, чего ты расстроилась?))
Кашу из чечевицы, кстати, тоже готовят. И вообще она может служить и в качестве гарнира к мясным блюдам, например))

спрашиваешь! канешна pw.gif у меня гарнир вместе с мясом pw.gif та ещё и с картошкой pw.gif
Бульбаш
Цитата(Сартиэль @ 23.03.2012 - 2:39) *
в итоге - каша чечевичная
Водички добавить, всего-то и делов. ad.gif
Транк
можно мне следующую неделю Кассуле?
Сартиэль
Цитата(Бульбаш @ 23.03.2012 - 19:02) *
Водички добавить, всего-то и делов. ad.gif

Бульбаш поздно! уже кашей съели ag.gif
Лаэн
я давно на чечевицу посматриваю, надо попробовать, что ль)
Мэри
Цитата(Транк @ 23.03.2012 - 13:09) *
можно мне следующую неделю Кассуле?

ой, как интересно! разрешим?
Дверь в лето
Закончилась неделя Дверушки)
Наде спасибо за поддержку)
Не знаю, кому передавать эстафету) Давайте, по желанию - кто хочет))
*сняла фартук и повесила на гвоздиГ*
Сартиэль
Цитата(Дверь в лето @ 26.03.2012 - 9:10) *
Закончилась неделя Дверушки)
Наде спасибо за поддержку)
Не знаю, кому передавать эстафету) Давайте, по желанию - кто хочет))
*сняла фартук и повесила на гвоздиГ*

Катюш, предлагаю передать эстафету шеф повару форума ei.gif а то ИльиниШна вечно в сторонке отстаивается ed.gif не порядок ed.gif
Бульбаш
Цитата(Сартиэль @ 26.03.2012 - 3:40) *
предлагаю передать эстафету шеф повару форума а то ИльиниШна вечно в сторонке отстаивается не порядок
Правильное решение! ad.gif Поддерживаю!
Tory
Что то заглохла тема совсем..... Очень жаль((

Может у кого есть желание что то приготовить коллективно?
Могу предложить приготовить паэлью.
CHARiSMA
Цитата(Tory @ 26.05.2012 - 0:17) *
Может у кого есть желание что то приготовить коллективно?

У меня есть)
CHARiSMA
Ну давайте же поготовим вместе, чего никто кроме нас с Тори не хочет?
Радость
Постараюсь найти время и поучаствовать)
bliss
давайте ) приятно видеть новых участников,хотелось бы и многих других(например,завсегдатаев темы "чтобы сегодня приготовить") здесь увидеть)
Tory
Итак ПАЭЛЬЯ:

На 6 порций понадобится:

небольшая кастрюля куриного бульона
300 г свиной вырезки
300 г куриного филе
около 250 г морепродуктов(любых, что вам больше нравится, я использую морской микс)
400 г риса( ну или 300, я беру готовые пакетика, на 6 порций получается 3 пакетика)
Болгарский перец - штучки 3-4
Помидор - 2-3 штуки
1-2 луковицы(по вкусу)
Чеснок, по вкусу
Черный перец,
соль
перец чили

стручковый горошек
стручковая фасоль
лимон по вкусу
И самое важное, отчего паэлья является паэльей - это ШАФРАН.
(около половинки чайной ложечки)

Приготовление:
Я жарю все на масле в большой тифлоновой кастрюле, а именно - свинину нарезать небольшими кусочками, немного обжарить. Курицу так же нарезать, обжарить до полуготовности. Далее в той же кастрюле обжарить нарезанный лук, чеснок, далее - болгарский перец, помидор.
Все перемешать, продолжая жарить,. В полученную массу насыпать рис - внимание - растворить в бульоне шафран, рыс засыпать в ту же кастрюлю, залить бульоном, что бы рис слегка скрылся - НЕ перемешивать. Варить рис без крышки на медленном огне, до готовности, в случае необходимости добавлять бульон. Когда рис сварился - все перемешать, добавить морепродукты. Можно еще добавить зеленый стручковый горошек, спаржу или фасоль - получается очень вкусно, но и без них неплохо.Подают все это дело с лимоном.

На самом деле очень простое блюдо, приготовление занимает не больше часа. Кто мне уже говорил, что это плов, но по моим вкусовым ощущениям мне паэлья нравится больше, чем плов.
Приятного аппетита!

CHARiSMA
Цитата(Tory @ 28.05.2012 - 0:17) *
около 250 г морепродуктов(любых, что вам больше нравится, я использую морской микс)

а без них плохо получится? не люблю смешивать мясо и морепродукты.
Tory
Цитата(CHARiSMA @ 28.05.2012 - 0:47) *
а без них плохо получится? не люблю смешивать мясо и морепродукты.

Не думаю, что плохо. Я тоже раньше никогда не смешивала, но мне понравилось сочетание. Есои не нравится, можно и без них.
CHARiSMA
Tory
да я посмотрела что это смесь во всех рецептах, тоже наверное попробую)
Прочитала, что в духовку после ставят, ты не ставишь?
Просто у меня нет сковороды со съемной ручкой..
Tory
Цитата(CHARiSMA @ 28.05.2012 - 16:02) *
Tory
да я посмотрела что это смесь во всех рецептах, тоже наверное попробую)
Прочитала, что в духовку после ставят, ты не ставишь?
Просто у меня нет сковороды со съемной ручкой..

Нет, я не ставлю, может ставят, что бы корочка румяная немного появилась, это говорят по-испански, но если даже ставить, главное не перетушить, когда рис очень разваристый как то не очень...

а кроме Харизмы больше никто не хочет паэлью приготовить???
Я буду плааакааать!(((
Скрип колеса
Попробую приготовить завтра, но у меня вопрос, а если не в кастрюле, а в большой глубокой сковороде всё это дело готовить ничего ведь страшного не будет?
Tory
Цитата(R@mina @ 31.05.2012 - 15:46) *
Попробую приготовить завтра, но у меня вопрос, а если не в кастрюле, а в большой глубокой сковороде всё это дело готовить ничего ведь страшного не будет?

Ну вот - нашлись наконец желающие!)))

В глубокой сковородке это самое то, у меня тоже наверно сковородка - кастрюля с покрытием как сковородка, не знаю как правильно называется.
В ней готовить лучше всего.)
Скрип колеса
А с какого числа начнём неделю? У меня уже всё готово и зафоткано, выложить могу в любой момент. Будем открывать неделю или подождём когда ещё люди подтянутся?
Tory
R@mina,
я думаю можно уже показывать.
Начнем тогда с 1 июня. Если будет больше недели - неделю растянем.))
Что то желающих не густо(((

Я не модератор, не знаю как это все установить.
Скрип колеса
Тогда я завтра выложу что у меня получилось, сегодня уже лень с фотками возиться.
Скрип колеса
Итак, я начинаю.
Во-первых Tory, спасибо тебе большое за рецепт, паэлья понравилась не только мне, но и всем домашним, поэтому заняла своё место в моей тетрадке с рецептами.
Во-вторых, хочу сказать, что при готовке я исключила морепродукты, т.к. не ем их, и совершенно забыла про горошек, фасоль и лимон, а бежать в магазин было лениво. В остальном от рецепта не отступала.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пока готовила, от ароматов вся изошла на слюну и так проголодалась, что украшать чем-то просто не хватило терпения, очень уж хотелось есть.
Дверь в лето
R@mina
Очень аппетитно выглядит!)
Скрип колеса
Цитата(Дверь в лето @ 2.06.2012 - 18:33) *
R@mina
Очень аппетитно выглядит!)

Спасибо! Это не только аппетитно выглядит, но и на самом деле вкусно ab.gif
Ахинея
Поправила первый пост, постараюсь следить, если что пиннайте
Tory
R@mina,
молодец! Рада, что понравился рецепт. Я теперь часто готовлю паэлью, все уплетают за обе щеки.
У тебя красивая получилась.)))
Ахинея
Моя паэлья. Морепродукты - криветки, куриная грудка и говяжий фарш... Стручковая фасоль, болгарский перчик... Базилик и шафран... Лук и чеснок...
Tory
Соловей, очень аппетитно!
Ну и как понравилась паэлья?
с фаршем я еще не пробовала.
Ахинея
Аха, непривычно правда, что все вместе, но забавно)
Фарш был, т.к. в холодильнике ток он был и пара эскалопов, но их решили не трогать.
Tory
Ну что то желающих поучаствовать не густо... Не знаю стоит ли продливать на неделю, или сразу сказать победителя?
Ахинея
Цитата(Tory @ 8.06.2012 - 13:31) *
Ну что то желающих поучаствовать не густо... Не знаю стоит ли продливать на неделю, или сразу сказать победителя?

Давай продлим... и прорекламируем... может ввести какие-то поощрения победителям одной или нескольких недель?
CHARiSMA
Да да спасибо, что продлили, просто времени не было приготовить, почти все продукты лежат, но руки не доходят.
Скрип колеса
CHARiSMA, давай подтягивайся, ждём ab.gif
Тигровая Мушка
Значит так даже если и не успею поучавствовать, то все равно сделаю, пока смотрела и читала, разыгрался жуткий аппетит.
СказкА
Дайте задание на эту неделю.Пожалуйста.
bliss
к сожалению,тема сошла на нет,может всё ж таки возродим?
CHARiSMA
Давайте возродим) Готова предложить рецепт гаспачо!
Tory
Давайте возобновим! Алёна, я жду рецепт!))
CHARiSMA
А кто будет рулевым?
Скрип колеса
А нужен рулевой? Вроде помнится автор блюда недели выбирал наиболее ему понравившееся блюда из тех, что приготовили участники, и участник-победитель предлагал своё блюдо недели, может так и будем следовать этому принципу?
CHARiSMA, давай рецепт гаспачо и начнём, тем более желаюшие покулинарить вроде есть.
CHARiSMA
Океюшки тогда!
2 варианта, кому что больше понравится.
Классический гаспачо из помидор, и не классический, но тоже вкусный из огурцов.

Томатный Гаспачо:
(примерно на две большие чашки)
1кг помидор
~4 небольших зубчика чеснока(зависит от того насколько вы любите острое, так получает не очень остро)
сок половины небольшого лимона
перец черный и соль по вкусу
1-2 ложки оливкого масла( можно любого другого любимого растительного)
1 красный болгарский перец( яне кладу вкус особо не меняется)
несколько кубиков льда.

Сухари для подачи( я покупаю обычные хрустим(мне на это кол-во ингридиентов хватает одной большой пачки XXL, даже остается), с любимым вкусом, можно купить так же крутоны, или наделать сухарей самим из любимого хлеба, мелких 1*1 см)
Ну и король вечеринки - Блендер!(комбайн тоже пойдет, у кого что есть)

Ошпариваем помидоры кипятком, можно чуток подержать в нем, чтобы кожица легче снималась, ну и соотвественно снимаем кожицу(поэтому крупные помидоры в этом деле удобнее).
Скаладываем в чашу блендера, ну или просто в чашу, смотря какой блендер, можно измельчить чуток, чтобы легче блендеру работалось, ну и все остальные тоже ингридиенты тоже сюда же(перец конечно же только почистить), не важно в каком порядке) Измельчить до состояния супа и готово)

Единственно, лед я не кладу, могу поставить в холодильник( помидоры после кипятка теплые и суп соответсвенно, а подавать его надо холодным) -вкус не особо разнится, думаю есть смысл если готовите непосредственно перед подачей.

Разливаем по чашкам, и сверху сыпем сухарики, только не заранее, чтобы они в кашу не превратились) они должны пропитаться чуток но не размякнуть совсем)

Огуречный
1кг огурцов
4 небольших зубчика чеснока
сок половины небольшого лимона
черный перец и соль по вкусу
~350-400 грам йогурта без добавок, не питьевого!
1 зеленый болгарский перец (можно не класть, вкус особо не меняется, ну и если есть нелюбители)
несколько кубиков льда

Сухари для подачи(см выше)

Обрезаем попки огурцам, и в чашу(не советую чистить, ибо суп получится вкусным но просто беленьким, и не будет напоминать огуречный по виду). Тудаже все остальное, доводим до состояния супа, подаем насыпав сухарей)

Так же в обоих вариантах можно сверху украсить зеленью, кто любит) А в огуречный ее можно запихнуть прям в блендер)

Надеюсь вам понравиться результат)

Сама буду делать томатный сегодня завтра, фотки выложу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.