Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Nele
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 22:32) *
девчата,вы меня заинтриговали капустой в сыром виде , с чем вы её сочетаете ?

Ну вот например, один из моих любимых.

1 небольшая цветная капуста или половина большой,
1 зубчик чеснока мелко-мелко порезанный
2 больших горсти высушенных на солнце помидоров, вымоченные в оливковом масле
2 больших горсти черных маслин, нарезанных
2 горсти свежих, мелко порезанных листьев базилика
Немного лимонхой цедры и лимонный сок по вкусу
Чуток оливкового масла
Соль и перец

Разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Если соцветия получились крупными, то их можно порезать кружками и положить их в миску. Смешать с чесноком, помидорами, маслинами, базиликом, и лимонной цедрой. Цбрызнуть лимонным соком. Полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем. )

А еще я ее добавляю в обычные салаты - листья салата, крупно-порезанные огурцы, помидоры, соцветия цветной капусты, сырые шампиньоны - да что угодно еще, и любая заправка.
LiRa
Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2013 - 19:55) *
А мой салат Лирины ели)) Я чувствую себя супер-поваром))))

ага) ели)

я тоже подумаю над вторым вариантом салата...там без капусты)
Ира_Ируся
Я второй раз внимательно изучила рецепт - я его хочу! Я про салат)))) Мне кажется, что будет и сытно и свежо.
Nele
А я не люблу апельсины, греипфруты и мандарины в салатах. И никогда не делаю оливье с яблоками (
bliss
короче,готовим ВСЕ !))) кто что может и хочет,лишь бы грейпфрут присутствовал)
LiRa
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 20:05) *
А я не люблу апельсины, греипфруты и мандарины в салатах. И никогда не делаю оливье с яблоками (

я тоже никогда не делаю оливье с яблоками...и вообще, у моих такие консервативные взгляды в еде...опять скажут, что лучше бы все ингредиенты отдельно съесть ag.gif
Nele
И грибы сырые ем )
LiRa
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 20:15) *
И грибы сырые ем )

шампиньоны?
у китайцев вкусные блюда, там сырые шампиньоны или чуть обжаренные (почти сырые)
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 22:15) *
И грибы сырые ем )

Лен, давай выигрывай на Блисскиной неделе и в следующий раз забубень нам салат из свежих грибочков ag.gif
bliss
Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 22:23) *
Лен, давай выигрывай на Блисскиной неделе и в следующий раз забубень нам салат из свежих грибочков ag.gif

Ир,можешь с шампиньонами и на этой неделе забубенить) что мешает?)
есть и такой вариант:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ира_Ируся
Цитата(bliss @ 30.10.2013 - 22:32) *
Ир,можешь с шампиньонами и на этой неделе забубенить) что мешает?)
есть и такой вариант:

Нетушки. Я уже тот хочу ag.gif
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 30.10.2013 - 23:23) *
и в следующий раз забубень нам салат из свежих грибочков

Издеваешься? )) Я никогда не смогу ничего приготовить так как вы, да еще и выиграть ))
А бубенить там нечего - к каждому ужину делаю в миске обыкновенный салат - зелень, помидорки, шампиньоны (сырые), стебель сельдерея, цв. капуста или брокколи (сырые), Заправку мешаем уже в тарелке. Кто какую любит.
LiRa
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 20:07) *
Издеваешься? )) Я никогда не смогу ничего приготовить так как вы, да еще и выиграть ))
А бубенить там нечего - к каждому ужину делаю в миске обыкновенный салат - зелень, помидорки, шампиньоны (сырые), стебель сельдерея, цв. капуста или брокколи (сырые), Заправку мешаем уже в тарелке. Кто какую любит.

Неле, конечно сможешь) Записала себе идею по приготовлению салата с сырой цветной капустой и помидорками)
СказкА
Девочки)Я с сырой капустой цветной и креветками-пас.Слишком сложный для нас.Мои есть не будут(
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 23:07) *

Да ладно прибедняться то ca.gif
bliss
Цитата(Солоха @ 31.10.2013 - 2:42) *
Девочки)Я с сырой капустой цветной и креветками-пас.Слишком сложный для нас.Мои есть не будут(

Алён,приготовь с теми продуктами ,которые будут есть) рецепты выложила базовые ,как пример,измени под свой вкус,ты ж салат хотела)
bliss
готовила по первому рецепту,но с заправкой со второго)

основной набор продуктов

как видно,капусту не терла,а разобрала на мелкие соцветия ,
попробовала в сыром виде и поняла,что для этого рецепта нужна термообработка:смешала сок апельсина (примерно 2 ложки),лимона(1 ст.ложка)и разбавила водой(примерно мл120),капусту залила этим маринадом

и дождалась,когда жидкость выпарится
капуста приобрела апельсиновый привкус)
для заправки растерла один желток ,добавила сок апельсина, 1 ложку раст. масла ,3ст.ложки йогурта ,чуть соли и паприку,взбила;

кусочки грея,капусту,креветки полила соусом и добавила немного укропа,готово:

вывод после дегустации: цветная капуста прекрасно сочетается с грейпфрутом,но этот дуэт "забил " вкус креветок
салат имеет право быть,но в мои фавориты не попадает)
жду ещё рецензию от мужа)

если получится ,ещё поэкспериментирую с грейпфрутом в других сочетаниях
СказкА
bliss
рецепт-вкуснотища)))Но я,боюсь,не успею.Сготовить смогу только после 6-го.да и то,думаю.половину продуктов не найду(((Если не успею на конкурс,приготовлю на выставку)
bliss
ну,а я продолжаю свои грейпрутовые страдания изыскания ag.gif

сегодня был салат с грейпфрутом и фетой

сыр порезала, сбрызнула маслом и обваляла в базилике ,для компании к нему добавила болгарский перец ,конечно же грей и зелень в виде укропа,
сделала фото на память),а перед подачей полила вчерашней заправкой и всю картину испортила перемешала)))
вывод после дегустации: это- однозначно, мой салат,все продукты мной любимые и прекрасно сочетаются,оставляю его в списке фаворитов)
и ещё сюда прекрасно вписался бы свежий огурец вместо перца(для тех ,кто с перцем не дружит) и вместе с ним тоже)
СказкА
bliss
вот это мой салатик)))Отмечу и сготовлю обязательно)
Вкусно смотрится.
Ира_Ируся
Я что-то никак не найду времени. Сегодня может схожу в магазин... )
Бес в ребро
Я иду готовить салат
Бес в ребро
В общем так: салат я приготовила, но сфоткать поэтапное приготовление мне не удалось. На кухне я не одна была, поэтому мне мешали очень активно. Сфоткала конечный результат.

Делала я всё по второму рецепту, но я не клала зелёный лук (его я забыла купить) и положила в заправку помимо йогурта, яйца, апельсинового сока, соли и перца-французскую горчицу зёрнышками.

Сама опять-таки не пробовала, мне нельзя, но моим понравилось очень. Всем))) Решили, что приготовим такой салат на НГ.

Ой, ещё. Курицу я не обжаривала, а приготовила на пару) Потому что у меня было филе грудку, а грудку я жарить не люблю, потому что жареная она сухая.
СказкА
Бес,аппетитно выглядит)
Ира_Ируся
Я тоже сегодня сварганила и мне пытались "помочь". Может чего и забыла положить в результате помощи)))
1.Набор продуктов: креветки коктейльные (жаль не нашла своих любимых аргентинских), йогурт, грейпфрут, оливковое масло, сыры моцарелла и с плесенью, салат, петрушка, чеснок, соль и перец.

2. Способ приготовления. Обжарила на оливковом масле креветки, предварительно замариновав их в грейпфруте. На тарелку выложила листья салата и полила их соусом. Для соуса взбила в блендере йогурт, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки. Далее выложила горкой креветки, по кругу грейпфрут и шарики моцареллы. Раскрошила сыр с плесенью и украсила им салат. Так же по периметру тарелки посыпала свежемолотым черным перцем.

3. Вуаля))) сам "шеф-повар" со своим шедевром ca.gif
Простите за домашний вид)))

Салат мне очень понравился. Легкий, свежий. Даже не ожидала, что грейпфрут будет так уместен. Спасибо bliss за идею ag.gif
bliss
Цитата(Ира_Ируся @ 3.11.2013 - 21:52) *
Я тоже сегодня сварганила и мне пытались "помочь"
Салат мне очень понравился. Легкий, свежий. Даже не ожидала, что грейпфрут будет так уместен. Спасибо bliss за идею ag.gif

Ирусик, великолепная презентация) спасибо тебе за прекрасное воплощение идеи и я рада,что тебе понравилось присутствие грейпфрута )
bliss
Цитата(Бес в ребро @ 3.11.2013 - 18:44) *
В общем так: салат я приготовила, но сфоткать поэтапное приготовление мне не удалось. На кухне я не одна была, поэтому мне мешали очень активно. Сфоткала конечный результат.

Делала я всё по второму рецепту, но я не клала зелёный лук (его я забыла купить) и положила в заправку помимо йогурта, яйца, апельсинового сока, соли и перца-французскую горчицу зёрнышками.
Сама опять-таки не пробовала, мне нельзя, но моим понравилось очень. Всем))) Решили, что приготовим такой салат на НГ.
Ой, ещё. Курицу я не обжаривала, а приготовила на пару) Потому что у меня было филе грудку, а грудку я жарить не люблю, потому что жареная она сухая.

Бесь, феноменус ты наш) благодарю за отзыв,очень хорошо,что рецепт пришелся по вкусу)

я делала вариант с мясом,но презентацию не готовила,так как спешила на пикник с друзьями)
мясной составляющей была индюшиная голень,сваренная в рукаве со специями;помимо грея добавляла омлет,свеклу отварную ,перец ,зелень,заправила майонезом) ,короче,все до кучи ,что нашлось в холодильнике) в полевых условиях салат разошелся на "ура")

мужу понравились все три варианта,но всё ж наши мнения в выборе фаворита совпали это-рецепт грейпфрут с фетой)
Бес в ребро
А я хотела утром попробовать, но мои вчера всё умяли)))
Ахинея
Так че, кто след.рецепт дает?
bliss
мне понравились блюда и Ируси,и Беси; поэтому,
учитывая ,что предыдущая неделя была Ирусина, логично передать бразды правления Бесе
Бес в ребро
Я до пятницы подумаю.
Ира_Ируся
Цитата(Бес в ребро @ 6.11.2013 - 21:14) *
Я до пятницы подумаю.

Думай. Я как раз закончу все дела и буду готова к новым подвигам на кухне ag.gif
CHARiSMA
Цитата(Nele @ 30.10.2013 - 20:02) *
2 больших горсти высушенных на солнце помидоров, вымоченные в оливковом масле

Вот где б у нас их только взять))))

А я купила грейфтукт.. теперь думаю с фетой мне забамбашить чего нить или с куриной грудкой.. может и того и другого?

Ира_Ируся, как в твоем салате пришлась бы курица вместо криветок или нет?
СказкА
CHARiSMA
видела как Кончаловская в своём шоу их использовала.Дочь сказала.что в Питере она в Ленте видела.
CHARiSMA
СказкА
пасибо, надо зырнуть, а то видела с ними рецепт пасты клевый, где взять не знала, в стокмане не часто бываю, а азбуку вкуса тоже чот никак, а лента близко есть)
СказкА
CHARiSMA
а у нас такого и не сыскать(((
Бес в ребро
Вась, у тебя призма в варшавском экспрессе. Там точно есть вяленые помидоры.
Бес в ребро
Я придумала, что будем готовить. Будем печь несладкий пирог)))

Пирог с окороком, помидорами и сыром.

тесто:
3 яйца
300 г сметаны
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
также:

300 г окорока
20-25 помидорок черри
20-25 шариков моцареллы (небольших)
2-3 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)

Приготовление:
Подавать его лучше теплым.
Форму желательно использовать неглубокую.
Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать небольшими кусочками.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные кружочками. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить.
Вместо окорока можно использовать ветчину, колбасу, сосиски и т.д.

Окорок нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части.
Моцареллу разрезать на две части (если шарики моцареллы большие, разрезать их на 4-6 частей).
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить окорок.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выложить черри и моцареллу.
Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Вместо моцареллы я буду брать другой сыр)
Живущая на звезде
Хмм...не, не буду. Выглядит шикарно, а мы худеем((((на этом пироге и сорваться недолго и съесть сразу все ag.gif
Ахинея
Я прикинула по тому, что есть у меня и получилось вполне себе нам по силам: порция в 300г содержит ККал - 591 У:53 Ж:23 Б:41. Каллорий, конешн, многовато, но можно на завтрак съесть обезжиренный творог, на обед мисо-суп с криветками и этот пирог мне отлично впишется. Если куплю кунжут, сделаю завтра. Только я буду делать с белым куриным мясом, а мацареллы у меня чуток, поэтому досыплю пармезаном(кстати, это оч полезный сыр, один из немногих, где белка больше, чем жира).

Цитата(Живущая на звезде @ 7.11.2013 - 17:26) *
на этом пироге и сорваться недолго и съесть сразу все

я готовлю порции, чтоб ток на один раз хватило) в маленьких формочках) поэтому можно и все сразу съесть)
Бес в ребро
А я, как предлагатель, сделаю с ветчиной) Потому что сама есть не буду))) Но вместо моцареллы тоже возьму пармезан, отому что сама его поем)))
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 6.11.2013 - 23:55) *
Вот где б у нас их только взять))))

Я видела в магазине в баночках))))

Цитата
Ира_Ируся, как в твоем салате пришлась бы курица вместо криветок или нет?

Думаю не плохо. И было бы чем-то похоже на цезарь)

Бесь, а у меня картинку не видно. Я так и не поняла что это за пирог, но постараюсь сделать))) Он похож на киш?
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 15:10) *
Там точно есть вяленые помидоры.
А вот была и не видела, видимо надо ткнуть. Мы вообще раз зашли там все то же самое что в ленте, тока ассортимент меньше, ничо финского все наше, тока дороже.. ну и во фруктах разнообразие.
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 15:44) *
Я придумала, что будем готовить. Будем печь несладкий пирог)))

Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 15:44) *
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить окорок.

Вот тут я не поняль. Его в блендере измельчить прежде чем добавлять?
Креммм
Я вот тоже не поняла, окорок прям с тестом месить?Или это уже начинка?
Бес в ребро
Я вам сча ссылку дам. Там поэтапное приготовление с картинками.
Бес в ребро
http://www.say7.info/cook/recipe/927-Pirog-okorokom.html
Вот) тут с картинками и понятней)
Ира_Ируся
Как аппетитно))) Я в выходные приготовлю)
Бес в ребро
Я приготовила. Мои едят, говорят, что вкусно) Я опять-таки не пробовала))))

Набор продуктов. Вместо окорока у меня ветчина из окорока. Окорок было лень искать в магазине) Но думаю, что с окорокм должно быть вкусней.

Яйца солю и перчу

Немного взбиваю

Кладу сметану и снова взбиваю

Малая порезала мне ветчину, сыр и помидорки

Кладу во взбитые яйца со сметаной разрыхлитель, ветчину и перемешиваю

Просеиваю муку

Замешиваю тесто. В процессе приготовления тесто у меня получилось крутоватое, я добавила ещё одно яйцо

Смазываю форму маслом

Кладу туда тесто

Выкладываю помидорки

Потом сыр

Смешиваю кунжут с капелькой тмина и посыпаю пирог

Ставлю в духовку. Время не засекала, проверяла зубочисткой на готовность.

Вот что получилось

Ира_Ируся
Я все купила, кроме помидоров. Завтра или послезавтра приготовлю.
Бес в ребро
Ира_Ируся
вообще хорошая штука. Я возьму на вооружение) И делается быстро. Я думаю, что можно любое мясо туда класть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.