В общем, после долгих размышлений я сделала свой выбор)Конечно,проще было взять что то из категории "коронных"блюд,но решила не повторяться)
возможно я не оправдаю чьих то надежд на оригинальное блюдо,извиняйте,
и всё же надеюсь,что найдутся желающие поэкспериментировать вместе со мной)
что бы не говорили скептики,но большинство мужчин всё же предпочитают мясные блюда,поэтому выбор пал на эту категорию)
и ещё хочется,чтобы было съедобно спустя некоторое время после приготовления,поэтому я продолжаю тему мясных закусок)
давно "облизывалась" на этот рецепт,но всё никак ) к тому же формы подходящей нет,поэтому буду экспериментировать и с формой,и с содержанием:) и миксовать два рецепта)
выкладываю два варианта,как идею-основу ;что готовить-решать вам)
Итак,вариации на тему:
Террин или мясной рулетпервый вариантТеррин из курицы» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:
* 800 гр. куриного филе;
* 100 гр. сливочного сыра;
* 1 средняя морковь;
* 100 гр. жирных сливок;
* 1 средняя головка лука;
* 3 ст. ложки растительного масла;
* 4 ст.ложки желатина
* перец, соль, набор специй для блюд из курицы
Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.

Выкладываем филе на форму для террина
Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.добавить в фарш примерно 4 ст. ложки порошкового желатина и хорошо перемешать.
Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.

Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму

Накрываем краешками филе. Чуть смачиваем водой.

Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.

Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.
второй вариантМясной рулет “Конфетти”» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ингредиенты:
750 г фарша
225 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
2 средние моркови, нарезанные кубиками
1 крупная головка лука
90 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка майорана
соль по вкусу

Лук нарезаем кубиками и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
В фарш добавляем все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешиваем.

Формируем рулет на противне или перекладываем массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать рулет тертым сыром.