Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
bliss
В общем, после долгих размышлений я сделала свой выбор)Конечно,проще было взять что то из категории "коронных"блюд,но решила не повторяться)
возможно я не оправдаю чьих то надежд на оригинальное блюдо,извиняйте,
и всё же надеюсь,что найдутся желающие поэкспериментировать вместе со мной) ag.gif
что бы не говорили скептики,но большинство мужчин всё же предпочитают мясные блюда,поэтому выбор пал на эту категорию)
и ещё хочется,чтобы было съедобно спустя некоторое время после приготовления,поэтому я продолжаю тему мясных закусок)
давно "облизывалась" на этот рецепт,но всё никак ) к тому же формы подходящей нет,поэтому буду экспериментировать и с формой,и с содержанием:) и миксовать два рецепта)
выкладываю два варианта,как идею-основу ;что готовить-решать вам)

Итак,вариации на тему:
Террин или мясной рулет

первый вариант
Террин из курицы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

второй вариант
Мясной рулет “Конфетти”

Tory
Я пожалуй сделаю террин из курицы. Спасибо Женя!
ИльиниШна
Женечка, ох, и сложный заказ, но от того он еще интересней.)

Спасибо за подробное пошаговое описание! Будем пытаться изобразить нечто похожее.
Сартиэль
ох, ну ни фига ж себе! это для меня, как новичка, пока сложновато(( пожалуй пропущу.
ИльиниШна
Не-не-не, Надюш, как новичок, ты просто обязана принять участие! Новичкам везет. Что-то мне подсказывает, что у тебя самый лучший рулет получится.)
bliss
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 14:17) *
Женечка, ох, и сложный заказ, но от того он еще интересней.)

Спасибо за подробное пошаговое описание! Будем пытаться изобразить нечто похожее.

Наташ,я специально дала два варианта,второй совсем не сложный),к тому же сама буду пробовать впервые ,чего-нибудь намудрю на своё усмотрение)
про желатин

Сартиэль, ab.gif не надо бояться)посмотри второй вариант),воспринимай как приготовление мясной запеканки:фарш + приправы),смешала,положила в форму и жди результата)
LiRa
bliss, какие интересные рецепты! я бы попробовала приготовить, вот не знаю, будут ли мои такое есть (привиреды они!).
А когда последний срок для этого блюда?
И еще вопрос: сколько воды наливать в противень при приготовлении куриного рулета? Если нет такой формы, можно ли в фольгу завернуть?
ИльиниШна
Цитата(bliss @ 2.02.2012 - 15:44) *
в рецепте говорится про пластинки(зря я убрала)надо их восемь штук,сначала выложить на филе(дно),а затем оставшиеся на фарш(верх),потом накрыть филешками

Ой, мамочки! Про такое чудо гастрономии вообще впервые слышу!

А порошковый это тот, который в пакетиках и, когда его замачиваешь, он как икра становится? Или нет? Может быть, я не так поняла?
bliss
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 14:53) *
А порошковый это тот, который в пакетиках и, когда его замачиваешь, он как икра становится? Или нет? Может быть, я не так поняла?

ну да,Наташ,с пакетиков,только по рецепту его замачивать не надо,а просто добавить в фарш)
а у вас тогда какой ?

LiRa,если едят котлеты,то и это будут есть),тем более ингредиенты можно по своему вкусу подбирать)
я вот думаю с грибами поработать)
ИльиниШна
Цитата(bliss @ 2.02.2012 - 16:01) *
ну да,Наташ,с пакетиков,только по рецепту его замачивать не надо,а просто добавить в фарш)
а у вас тогда какой ?

Тогда он и есть))) Я просто подумала, что есть еще какой-то желатин, типа сахарной пудры))) Тундра.))

Цитата(LiRa @ 2.02.2012 - 15:52) *
А когда последний срок для этого блюда?

LiRa, 9 февраля в 24.00 по Москве)
bliss
Цитата(LiRa @ 2.02.2012 - 14:52) *
И еще вопрос: сколько воды наливать в противень при приготовлении куриного рулета? Если нет такой формы, можно ли в фольгу завернуть?

насчет воды точно не скажу,написано "немного")
я с формой тоже ещё не определилась,может вообще порционно сделаю,
думаю,что и в фольгу можно завернуть,только тогда рулет и вода должны всё равно на разных противенях находиться,по-моему
LiRa
Цитата(bliss @ 2.02.2012 - 13:16) *
насчет воды точно не скажу,написано "немного")
я с формой тоже ещё не определилась,может вообще порционно сделаю,
думаю,что и в фольгу можно завернуть,только тогда рулет и вода должны всё равно на разных противенях находиться,по-моему

Ага, понятно. Видимо, вода нужна, чтобы желатин растворился! Наверное, на разных противнях - не пойдет. Лучше из фольги сделать что-то типа формы.
Марни
Видимо тоже сделаю рулет такой, второй. Я готовила не один раз рулет с яйцом. По сути тоже самое. Только фарш раскладывается на мокрую салфетку, слоем 1,5 см, раскладываются вареные яйца целиком - носик к носику и заворачивается аккуратно. Швом вниз - на противень, смазанный сл. маслом. Сверху рулет я обмазывала яйцом и обсыпала сухарями. Поливала маслом (сливочным растопленным). Еще нужно проколоть вилкой по всей длине через см 5. И в духовку на 30-40 минут. Когда разрезаешь - красота. Бычий глаз))).
Теперь вот по второму рецепту можно аналогично сделать - с кукурузой, горошком... Все точно так же я думаю)).
Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 16:04) *
Покажешь? *смайлик, ковыряющий пальчиком что-то*

Марни
Я сегодня приготовила рулет по второму рецепту. Просто перекрутила мясо хорошее, говядину, лука немного, яйцо и туда вмешала горошек, кукурузу и пережаренную морковь с луком. Воды не стала добавлять, чуть соком от горошка только смочила на всякий случай. Смазала противень сливочным маслом и сформировала на нем рулетик:

Потом все-таки обсыпала его сухарями, проткнула вилкой в нескольких местах и полила растопленным сл. маслом. Он был готов отправляться в духовку:

Вот что вышло)):

А лучше так:

Красивое, приятное для глаз блюдо. Довольно вкусное. Нам понравилось!!!
Спасибо за рецепт!!!
Народ! Мои рекомендации!!!
bliss
МариМара,ой ,как классно! такой впечатляюще аппетитный вид)
Красивоооооооооо...ты вошла в мою жизнькулинарную неделю)
bliss
вижу,особой активности в приготовлении моего блюда не наблюдается),а я вот закупила продукты и буду творить)что-нибудь обязательно получится)
ИльиниШна
Цитата(bliss @ 5.02.2012 - 14:27) *
вижу,особой активности в приготовлении моего блюда не наблюдается),а я вот закупила продукты и буду творить)что-нибудь обязательно получится)

Женечка, не переживай. Это мы с духом собираемся.) Блюда будут обязательно.)
bliss
Я готова отчитаться)
Всё оказалось гораздо проще,чем я себе представляла)Решила всё таки сделать террин,форму выкладывала отбитыми и замаринованными кусочками филе,фарш делала по своему вкусу:использовала мяско с окорочков, жареные лук,морковь и грибы и тертый сыр)
вот террин перед запеканием

а это уже в готовом виде

запекала час,накрыв фольгой,а затем убрала фольгу,чтобы подрумянить и немного не угадала со временем(чуть пересушила верх),
ещё забыла посолить фарш и про сливки не вспомнила ag.gif ,тем не менее получилось вкусно и ,что мне ещё нравится,легко нарезается тонкими ломтиками,не распадается

плюс ко всему в экстренном порядке была приобретена форма ag.gif
Марни
Возьму и этот рецепт на заметку.. Интересный тоже. Только тоже надо подходящую форму купить...
Tory
Сделала я куриную версию.
сливки и желатин не добавляла, вместо сливок сметану, желатин просто не люблю.
Получился он какой то бесформенный, ела теплым и охлажденным, по вкусовым качествам неплохо, только получился суховатым, наверно желатин все таки надо было добавить.

ИльиниШна
Цитата(Tory @ 6.02.2012 - 19:55) *
только получился суховатым

это потому что безсливочный вариант, надо было маргарина или маслица добавить)
Мы сделали куриный вариант тоже... фотки обработаю, покажу)
ИльиниШна
Террин из курицы.

Куриное филе делим пополам. Одну часть отбиваем, перчим, солим (слегка)

Вторую часть перемалываем на мясорубке и добавляем в нее сливок 100 грамм, желатин пару ложек, нарезанные кубиками морковь, лук и сыр. Мы еще порубили грецкий орех.
Смешать. Получится вот такой красивый разноцветный фарш.

Форму для терринов у нас нет, потому фарш просто завернули в отбитое филе и придали форму руками. Как смогли.

Ставим в духовку на 200 градусов. Мы готовность определяем на запах) Ну, где-то час стояли. На противень нужно налить чуть-чуть водички, чтобы нижняя часть не получилась сухой.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Есть можно как горячим, так и холодным. Режется легко и ничто никуда не разваливается. И даже шпажками не нужно было скреплять.

Вкус напоминает шницели из курицы.

Из остатков фарша налепили котлеток.

Получилось неплохо, но их лучше запекать в соусе.

В общем, рецепт взяли на вооружение.)
bliss
девочки,какие умнички:)
Tory,Викуль,молодец,что решилась и сделала таки) я тоже про сливки забыла и ничем их не заменила,но использовала окорочковое мясо,поэтому избежала "сухости",а желатин во-первых совсем не чувствуется на вкус и ,во-вторых,благодаря ему отлично держится форма и целостность фарша)
читала,что некоторые кулинары заменяют желатин маннкой и яйцом,мне кажется ,что в данном случае,такая замена неуместна,хотя...
ИльиниШнаНаташа,шикарный мастер-класс) я то за отсутствие формы переживала,а оказывается,что без неё вполне можно обойтись и совершенно без ущерба для конечного результата)
вашей умелой команде-отдельная благодарность за находчивость и творческий подход)
LiRa
Я тоже рулет делала. Но немного другой. Отчитываюсь.
Делала рулет из мясного фарша. Но ни горошек, ни кукурузу добавлять не стала. Когда я намекнула дочери, что возможно приготовлю такое блюдо, она сморщила свой носик и сказала, чтобы я продукты не портила, а просто открыла ей банку кукурузы (горошек она не любит). Она многие продукты ест, но если они с чем-то смешаны (в салатах, например) - не любит. Поэтому я решила сделать свой вариант рулета.
Взяла свиной фарш, посолила, поперчила, добавила приправу "Прованские травы", перемолотую на блендере луковку, пару ложек майонеза, одно сырое яйцо, немного молока. Все хорошо перемешала.
Взбила 2 яйца, добавила столовую ложку молока, соль и мелко порезанную зелень. Из этой смеси испекла блинчик.
Фарш разложила на пищевую пленку (толщиной примерно 5-8 мм), сверху положила яичный блинчик. Все это аккуратно свернула рулетом.
На мой взгляд, можно было бы еще сверху положить шампиньоны, пожаренные с луком. Но грибы дочь не любит.
Сверху положила полоски бекона. Завернула в фольгу - неплотно, сверху оставалась "дырка".
Такой был рулет перед запеканием:

Таким я его достала из духовки:

Вот в разрезе:

Приятного аппетита!

Рулет получился довольно вкусным! Кукуруза тоже была съедена. Спасибо bliss за идею. Как-нибудь попробую еще куриный рулет сделать.

bliss
Вот и закончилась неделя террина-рулета)
Благодарю всех,принявших участие в приготовлении этого блюда
Настало время передать право главенствовать в этой теме следующему участнику df.gif ep.gif
Итак,передаю эстафетную палочку Юле -LiRa))) zh.gif zh.gif zh.gif твоя очередь вдохновлять кулинаров на подвиги)
Удачи!
ИльиниШна
Спасибо Женечке за прекрасный рецепт, лично мне он пришелся по душе, и ждем нового заказа от LiRa ))
Надеюсь, она не долго будет выбирать что бы нам предложить...
LiRa
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать!
Я решила приготовить простое, но очень сытное и вкусное, на мой взгляд, блюдо.

Картошка тушеная с мясом

свинина – 800г-1кг
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 8 шт. (крупный)
соль, черный перец горошком, базилик, укроп, петрушка – по вкусу
лавровый лист - 2 шт.

Лук мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину, нарезанную на кусочки, и морковку, натертую на крупной терке. Все обжарить на сильном огне. Затем убавить огонь, посолить, добавить черный перец горошком и базилик. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить минут 40 на медленном огне. Затем добавить крупно нарезанный картофель (я обычно режу полукружочками), добавить еще немного воды (взамен выкипевшей). Картошку посолить, положить лавровый лист. Тушить на маленьком огне до готовности картошки, время от времени перемешивать. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Выключить огонь и дать настоятся минут 10-15.
Можно подавать к столу!

Вот что у меня получилось (правда, я готовила без морковки - по просьбам членов семьи ab.gif )

Приправы можно варьировать по своему вкусу.
Всем успехов и приятной готовки!
Сартиэль
да да да! это моё, это я люблю! обязательно участвую!
Tory
Мама это часто готовит, но я такое не ем, не знаю, может приготовлю...
Брюн
Цитата(ИльиниШна @ 24.01.2012 - 13:44) *

Мне прям стыдно, но я "зависла" на неделе ( а скоро уж на месяце) пиццы. По просьбам трудящихся голодающих готовила несколько раз и не добралась до аппетитных рулетов ..
Обещаю присоединиться в этот раз)))

ИльиниШна
Цитата(Сартиэль @ 10.02.2012 - 14:58) *
да да да! это моё, это я люблю! обязательно участвую!

Цитата(Tory @ 10.02.2012 - 14:59) *
я такое не ем, не знаю, может приготовлю...

Девочки, давайте-давайте, мы вас ждем)
Бульбаш
Люблю тушеную картошку, надо будет выходными сделать.
Только у меня вопросик провокационный. А если я кроме мяса и картошки еще кое-чего добавлю, как я люблю, - это в тему подойдет?
ИльиниШна
Цитата(Брюн @ 10.02.2012 - 15:00) *
Мне прям стыдно, но я "зависла" на неделе ( а скоро уж на месяце) пиццы.

Да уж))) пора переходить на картошку с мясом. Хватит филонить)

Цитата(Бульбаш @ 10.02.2012 - 15:03) *
Только у меня вопросик провокационный. А если я кроме мяса и картошки еще кое-чего добавлю, как я люблю, - это в тему подойдет?

Конечно! Не просто подойдет, а даже очень приветствуется. Ждем-пождем!)
Бульбаш
Цитата(ИльиниШна @ 10.02.2012 - 13:06) *
Sterva-chka
Блин, у Юлек мысли одинаковые))) Позавчера приготовила тушеную свинину с картошкой) Хорошо, что еще не все съели - хоть сфоткаю и выложу)))
Sterva-chka
В обчем - вот!

Только я без зелени делаю и практически не использую масло, чтобы изжоги не было.
Сартиэль
ну вот и я сотворила))
Для этого мне понадобилось: мясо (говядина), картошка, морковь, шампиньоны, приправа. лук я не использую, т.к. не ем его совсем))
ИльиниШна
Такие молодцы, девочки! А мы, м.б., завтра приступим)
Бульбаш
Сделал сегодня почти по исходному рецепту, который дала LiRa, только добавил грибы (достал из морозилки заготовленные осенью отваренные опята) и еще насыпал немного разных сушеных травок, выросших на огороде (укроп, петрушка, либисток).
Жаль, что не получилось добавить, как я люблю, туда еще капусты (примерно третья часть от картошки). Получается очень вкусно. Но в последний момент выяснилось, что жена вчера последнюю капусту порубила на салат. bn.gif А одеваться и идти по морозу в магазин за капустой мне было лениво. ad.gif

В общем вот что получилось:

Пока тут писАл, пришли мои пацаны с улицы и уже половину утятницы сожрали. ag.gif
Брюн
А я завтра буду совершать "подвиг"))) Честное слово.
Тигровая Мушка
Готовлю редко. Единственно изменение Это вместо свинины - курица, не доверяют мне свинину.
Филе курицы

порезала на кубиками

посолила, поперчила, добавила столовую ложку соегого соуса всё перемишала, отправила в сотейник обжариваться,

в конце жарки добавила морковь, лук.

Картофель порезала кубиками, поставила вариться, добавила моркови.
Когда картофель был почти готов, переложила мясо из сотейника перемешала,

и потушила еще 3 минуты.

Всё готово. + еще кващеная капуста получилось объеденье, и мама повар сказа вкусно, теперь готовить дома буду я ag.gif
АнидаГ
Какая красотища-вкуснотища...
И какие вы девочки все кулинарки )))
Собираюсь с силами и в следующий раз тоже что-нить сварганю. Может быть.
Скрип колеса
У меня слюнки потекли от всех этих "вкусных" фотографий, захотелось тушёной картошки, хоть сейчас в магазин за мясом беги. Если желание не пропадёт завтра это блюдо готовить буду.
ИльиниШна
Цитата(R@mina @ 12.02.2012 - 18:21) *
Если желание не пропадёт завтра это блюдо готовить буду.

И к нам в тему, да?))
LiRa
Ух ты! как все вкусно и здорово!
Да! Да! Да! С грибами - очень вкусно должно быть!
Молодцы все!
Скрип колеса
Цитата
И к нам в тему, да?))

Ага ab.gif
Всё, ушла готовить.
Скрип колеса
Ну обед приготовлен, домашние накормлены, теперь можно и отчитаться.

Тушила картошку я немного не по рецепту, а так как обычно это делаю:
У меня было 600 г. свинины, я её порезала кубиками, посолила, поперчила и немного обжарила с морковкой и луком,

далее 8 средней величины картофелин порезала полукружками и отправила их в сковороду к мясу,

сверху ещё одну тёртую морковку,

всё это вместе пожарила на среднем огне минут 5-10, затем добавила приправу "Магги на второе, для жаркого по-охотничьи" и поллитра воды, постоянно помешивая довела воду до кипения и переложила всё в глубокий противень (обычно для этого использую тушилку, но тут, по закону подлости, куда то пропала моя тушилка, переворошила всю кухню), сверху посыпала тёртым сыром, для того, чтобы была корочка (ну любим мы с мамой корочки ab.gif) и отправила, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку.

Через 35 минут блюдо было извлечено из духовки,

и практически тут же съедено с маринованными огурчиками и грибочками.

Сартиэль
Цитата(R@mina @ 14.02.2012 - 1:01) *

R@mina, потрясающе выглядит ay.gif я тож Магги использую)) В следующий раз попробую сделать как ты в духовке. Спасибо за подробное описание fd.gif
Бульбаш
R@mina, умничка! aw.gif ay.gif
Красота то какая, а уж вкуснотища, думаю, неописуемая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.