Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
СказкА
Меня муж раскритиковал(Увидел что миксером тесто мешаю,да ещё и говорит.что очень густое(
Бес в ребро
СказкА
А у меня всё отлично сворачивается... если блины толстоваты выходят, я молока добавляю и масла подсолнечного. Вообще я всё на глаз делаю, поэтому пропорции и не сказала. Жалко, что не вышло по моему рецепту у тебя.
СказкА
Цитата(Обжора @ 31.08.2013 - 17:07) *
СказкА
А у меня всё отлично сворачивается... если блины толстоваты выходят, я молока добавляю и масла подсолнечного. Вообще я всё на глаз делаю, поэтому пропорции и не сказала. Жалко, что не вышло по моему рецепту у тебя.

Беся,да кривые руки всё могут испортить))Просто видимо,я промахнулась где-то.
Они толстые и ломаются(
Бес в ребро
СказкА
Яиц сколько положила?
СказкА
3 штуки,500 гр муки,750 молока и соды добавила(
Бес в ребро
Надо было 4-5 яиц.
Бес в ребро
А соду я не кладу.
СказкА
Мой фото отчёт.

Блинчики с творогом.

Для блинов:
(все продукты взяты примерно)
1-яйца-2 шт
2-вода тёплая стакан(примерно 250 мл)
3-молоко стакан(примерно 250 мл)
4-масло растительное 2 ст. ложки(примерно 50 гр)
5-сахар 1 ст. ложка
6-соль половина чайной ложки
7-немного сливочного масла
8-муки полтора стакана

Яйца,сахар и соль растираем вместе.Добавляем воду и молоко.

Постепенно добавляем муку,просеивая её через сито и тщательно размешиваем,чтобы не было комочков.

Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.

Тесто должно быть очень житким.
Выпекаем блинчики)))

Между блинами кладём немного масла сливочного,чтобыони были мягкими.

Начинка.

1-творог(примерно 400-500 гр)
2-яйцо 1 шт.
3-ванильный сахар и просто сахар на вкус.

Смешиваем все продукты,заворачиваем блинчики менее зажаренной стороной внутрь.

Обжариваем и лопаем с мёдом,вареньем и сиропом)))

СказкА
Очень вкусное задание.Спасибо))))

Обжора
прости за глупость,это моя вина-не надо было класть соду,и тесто должно быть житким.
Бес в ребро
СказкА
О, Сказз, так ты практически по моему рецепту сделала)) Да, тесто жиденьким должно быть))))
СказкА
Обжора
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
bliss
Цитата(R@mina @ 30.08.2013 - 23:18) *
bliss, давай меняться я тебе свою облачность и +18 и возможность испечь блины, а ты мне свою жарищу присылай ad.gif

R@mina,в общем не знаю добралась ли наша жарища к вам,но у нас похолодало,поэтому выполняю обещание)
напекла блинов с курино-овощной начинкой,вот краткий отчет:
блинчики:
яйцо,соль,сахар,мука,жидкость 0,5(молоко/вода),раст.масло

начинка
:филе курицы замариновала в специях ,обжарила,готовое нарезала небольшими кубиками;
отдельно поджарила пару луковиц,перец болгарский,помидорки без кожицы,добавила к овощам курочку,сметану и протушила,специи по вкусу

блинчики начинила,сложила на сковородку,смазала сметаной,посыпала тёртым сыром и прогрела до расплавления сыра)

приятного аппетита!)

смотрю я на своё творение и понимаю ,что собрала воедино что-то от буритос , и что-то от фаршированных блинчиков)
изголялась на свой вкус)))
CHARiSMA
Цитата(СказкА @ 1.09.2013 - 10:58) *
Для блинов:
(все продукты взяты примерно)
1-яйца-2 шт
2-вода тёплая стакан(примерно 250 мл)
3-молоко стакан(примерно 250 мл)
4-масло растительное 2 ст. ложки(примерно 50 гр)
5-сахар 1 ст. ложка
6-соль половина чайной ложки
7-немного сливочного масла

Без муки acg.png

Вообще я тоже яиц 2 штуки тока положила и нормально было) Но молока я не пожалела)

Цитата(bliss @ 1.09.2013 - 18:54) *
блинчики:
яйцо,соль,сахар,мука,жидкость 0,5(молоко/вода),раст.масло

о они у тебя такие ровномерные. расскажи поподробнее о пропорциях?
bliss
Цитата(CHARiSMA @ 1.09.2013 - 19:35) *

Алён,я муку сыплю не отмеряя,не скажу точно сколько
два яйца растерла примерно с 2-мя столовыми ложками сахара,щептку соли,добавляю половину(от 0,5л) жидкости(молоко с водой 50/50,бывает воды больше),муку и хорошенько вымешиваю,тесто получается густое,постепенно добавляя жидкость довожу до нужной консистенции,потом вливаю пару ложек раст.масла и выпекаю)
CHARiSMA
bliss
я делала почти так же, только разрыхлителя добивила, и не растирала сразу добавила молоко и смешала.Краешки у меня все равно не такие получаются( Ты не очень тонкими их делаешь?
bliss
даже не знаю в чём разница, мои блинчики не прозрачные ,конечно,но и не толстые,однозначно)
я вот думаю,может от сковородки ещё зависит их внешний вид?)
Тигровая Мушка
Спасибо девчонки! не ожидала отклика на блинчики, :) смотрела ваши фото отчеты и давилась слюнками все так аппетитно. а мне редко удается готовить,

Девчонки выбираю bliss
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 1.09.2013 - 20:45) *
я делала почти так же, только разрыхлителя добивила

Вась, если ты про то, что у тебя дырчатые блины, а у Жени равномерные, то это от разрыхлителя у тебя они в дырочку.
LiRa
Цитата(CHARiSMA @ 1.09.2013 - 17:35) *

Харизма, я вот тут тык рецепт выкладывала свой с пропорциями. Этими пропорциями пользуюсь уже много лет - никогда не подводили. И тесто надо именно так замешивать, сначала густое, потом разбавлять.

Девочки, вы все такие рукодельницы, блинчиков напекли...Извините, что не с вами...совсем не было времени...
CHARiSMA
Цитата(bliss @ 1.09.2013 - 21:05) *
я вот думаю,может от сковородки ещё зависит их внешний вид?)
Я вот не знаю, но у меня не специально блинная.
Цитата(Обжора @ 1.09.2013 - 23:25) *
Вась, если ты про то, что у тебя дырчатые блины, а у Жени равномерные, то это от разрыхлителя у тебя они в дырочку.
НУ у меня не то чтобы особо в дырочку, хотя я попробую без разрыхлителя, просто у Женьки обрати внимание края такие же как и серединка, толще что ли.. Может правда от сковороды завивсит как они разливаются.
Но у тебя вроде сковорода по феншую и краешки все равно загибаются.
Цитата(LiRa @ 1.09.2013 - 23:33) *
Харизма, я вот тут тык рецепт выкладывала свой с пропорциями.

Да я там даже спрашивала. У меня в бутылке делать вообще не получается, плохо смешивается) Блендер роднее и лучшее.

И там яиц больше чем я клала. а вот стаканами измерять я попробую. а то я тоже муки на глаз сыпала.
СказкА
Девчонки,ну мы все и молодцы)))У всех всё вкуууснооо)
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2013 - 2:15) *
Но у тебя вроде сковорода по феншую и краешки все равно загибаются

Это потому, что у меня руки не из плеч)))) А вообще я думаю, что Женька просто равномерно тесто распределяет по всей сковороде) А я нет. И это опять говорит о том, что у меня руки не из плеч растут)))) Но блины были вкусные, я чо-т ещё хочу)))

Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2013 - 2:15) *
И там яиц больше чем я клала. а вот стаканами измерять я попробую. а то я тоже муки на глаз сыпала.

Вась, у тебя просеивалка муки такая же, как у меня. На моей написано, сколько грамм до риски. Может и у тебя написано?
LiRa
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2013 - 0:15) *
Да я там даже спрашивала. У меня в бутылке делать вообще не получается, плохо смешивается) Блендер роднее и лучшее.

Не важно где и чем смешивать. Это обычный рецепт, просто я его использовала для бутылки (кстати, я в бутылке смешивала только один раз, вот тогда...обычно просто: миска, венчик, ложка)
bliss
Цитата(Обжора @ 2.09.2013 - 8:55) *
А вообще я думаю, что Женька просто равномерно тесто распределяет по всей сковороде)

Бесь,ты права) Женька такая ag.gif и сковородка у меня небольшая( диаметр 20см),удобная)

Цитата(Тигровая Мушка @ 1.09.2013 - 22:27) *
Девчонки выбираю bliss

ai.gif нежданчик, даже не знаю что предложить ac.gif
может у кого то есть готовая идея?
Sterva-chka
У меня есть (даже с фотками), но я не участвовала)))
bliss
если не будет возражающих,то я своё право выбора рецепта с удовольствием передам Sterva-chk(е)
как вы на это смотрите,а?)
СказкА
Цитата(bliss @ 2.09.2013 - 11:07) *
если не будет возражающих,то я своё право выбора рецепта с удовольствием передам Sterva-chk(е)
как вы на это смотрите,а?)

я-за)Только если не смогу-отпишусь.
Скрип колеса
Я тоже за!
CHARiSMA
Это потому, что у меня руки не из плеч)))) А вообще я думаю, что Женька просто равномерно тесто распределяет по всей сковороде) А я нет. И это опять говорит о том, что у меня руки не из плеч растут)))) Но блины были вкусные, я чо-т ещё хочу)))

Не, я не о том, что из плеч или не плеч, просто вас по разному видимо учили. Хорошие у тебя блины тоньше чему всех чо ты вечено наговариваешь на себя, женщина?ed.gif

Вась, у тебя просеивалка муки такая же, как у меня. На моей написано, сколько грамм до риски. Может и у тебя написано?

да 150 и 250 там две риски)
икеевская))) я вот где то и брала грам 400)

Но у меня там с горками и без было... поэтому то что это 400 можно сказать лишь приблизительно)

Sterva-chka
Юлька мы все в нетерпении))
Sterva-chka
Девчонки, вы мне скажите, вы хотите вкусно, но чуть заморочено, либо вкусно и быстро?)))

В первом случае есть простор для фантазии.
CHARiSMA
Sterva-chka
если продукты доступные то можно и замороченно. просто за некоторыми мне например надо на рынок переть(всякие куриные печени, кожицы, мясо западного суслика) или в большой гипермаркет ехать(всякие сыры с красноголубой плесенью, кунжут зимбабский), а это лень((((
bliss
Цитата(Sterva-chka @ 2.09.2013 - 19:54) *
Девчонки, вы мне скажите, вы хотите вкусно, но чуть заморочено, либо вкусно и быстро?)))

В первом случае есть простор для фантазии.

Юль,выкладывай ,что собиралась,всё равно на всех не угодишь) и никто не требует строгого соблюдения рецепта)
мне ,например,интересно попробовать что-то новенькое
Скрип колеса
Главное чтобы было вкусно, а заморочено или нет это без разницы, только действительно чтобы как сказала Харизма продукты были доступные.
Sterva-chka
Да вряд ли это будет чем-то новеньким. Я редко когда изыски готовлю. Не до них.

Значит будет
мясо в горшочках.

Продукты:

- свинина - 500-600 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- луковица - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец -1 шт.
- помидор - 1 шт.
- картошка - 1 средняя картофелина на 1 горшочек
- базилик - 1 веточка
- соль, перец - по вкусу

К сожалению, общей фотки продуктов не сделала - поздно спохватилась))) Но вроде ничего экзотического нет, так что не страшно, я думаю.

Мясо режем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим слабенький бульончик. Я пену снимаю, даю покипеть еще 5 минут и снимаю с огня. НЕ солю.

Берем горшочки, раскладываем по ним мясо и чуть-чуть заливаем бульоном.

Закрываем крышками или фольгой и отправляем в разогретую до 195 градусов духовку на 10 минут.

Чистим чеснок, мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке.

Через 10 минут выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока. И ставим горшки обратно.

Пассируем лук с морковкой. Т.к. у нас с мужем изжога на масло, я пассирую на воде. Наливаем воды сковородку и прямо туда кладем лук и морковь. По мере выпаривания - добавляем воды. На это уходит еще минут 5-10.

Раскладываем все это (вместе с водой) по горшочкам. Чуть-чуть, солим и отправляем в духовку.

Беремся за перец и помидор. Т.к. я не очень люблю болгарский перец - я беру только половинку. Значит перец чистим и режем на мелкие кубики, помидор ошпариваем, снимаем кожуру, так же мелко режем (на горшочек - треть помидора у меня идет). Опять загружаем это все в горшочки. Еще чуть-чуть солим и обратно в духовку.

Чистим картошку. По одной среднего размера на горшочек. Тоже режем небольшими кусочками, загружаем в горшки, солим, перчим, добавляем оставшийся бульон (или если он кончился - просто кипяток), отправляем в духовку и забываем про них на 30-40 минут.

За 5 минут до готовности можно приправить наше блюдо базиликом (3-5 листиков на горшочек) для аромата. Готово!

CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 3.09.2013 - 0:02) *
Да вряд ли это будет чем-то новеньким. Я редко когда изыски готовлю. Не до них.

Я делаю по другому! Но попробую по твоему рецепту! У меня мама очень в горшочках любит -поэтому участвую но ближе к выходным)
Скрип колеса
Я тут намедни про жаркое в горшочках думала, но у меня проблема - сготовлю, если горшочки найду, а то я так часто переезжала в последние шесть лет, что боюсь как бы не затерялись мои горшочки как и многое другое из посуды.
Кстати, Юль а какие по размеру у тебя горшочки? У меня были такие, что одного горшочка хватало на две порции запросто, а у тебя всего одна картошка на горшочек по рецепту или ты не до краёв делаешь?
Sterva-chka
Ален, я ж говорю, тут простор для фантазии есть)

Юль, мои горшочки объемом 0,6. Но я до самого верха их никогда не забивала и во время готовки все ингридиенты в размерах уменьшаются. Так что в конце получается (по высоте) чуть больше половины. Но они же у меня книзу расширяются. Так что на один раз самое оно. Но, девочки, смотрите и рассчитывайте в зависимости от вашей посуды и размера вашей обычной порции..
S-top
Мясо в горшочках обожаю! Обязательно на неделе попробую по твоему рецепту (сам немного по другому делаю)
СказкА
Если найду горшочки-учавствую)
Ахинея
Завтра постараюсь сделать... или сегодня...
LiRa
у меня нет горшочков...(
Sterva-chka
Юль, ну на крайняк можно это все потушить в кастрюле) Единственное что - это все может занять немного больше времени. Вот и все.
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 3.09.2013 - 15:59) *
Юль, ну на крайняк можно это все потушить в кастрюле) Единственное что - это все может занять немного больше времени. Вот и все.

Картошку тушу регулярно)
Я даже прямо в этой теме свой отчет выкладывала) тут

Я что-нибудь придумаю)
Sterva-chka
Какой у тебя казан классный! Все получится. Единственное, я картошку помельче режу. Почти как мясо по размеру.
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 3.09.2013 - 16:09) *
Какой у тебя казан классный! Все получится. Единственное, я картошку помельче режу. Почти как мясо по размеру.

Это кастрюля с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой... ah.gif Люблю в ней готовить картошку с мясом и плов. Очень функциональная она: сначала можно в ней обжарить мясо с луком, а потом добавить воду и тушить-варить, удобно.
Ахинея
Мои ингридиенты: лук, чеснок, помидорка, перчик, картофель, маркошка, свинина, мойран, базелик, сыр дор блю и шампинионы.

Как говорила Юля, отвариваю мясо:

Пока мясо варится, все режу:

Пока мясо в гаршочках в духовке, занимаюсь овощами. У меня вечно сырая картошка получается, поэтому я сделала привентивный удар и немножко потушила сразу все овощи:

Добавляю сыр, грибы и овощи в горшочки:

Наш ужин:
Sterva-chka
Даш, прикольно! Вкусно получилось?
Ахинея
Нам понравилось :-)

Нам понравилось :-)
Sterva-chka
Ну здорово! А сыр ты когда добавляла? Мы просто в конце сверху положили и без крышек еще минут 15 подержали, но такая фигня получилась) Поэтому я про него даже и заикаться не стала.
Ахинея
Юль, я вместе с овощами добавляла. Но я его добавляла для вкуса - люблю я солено-острый вкус плесени ag.gif у меня два сдвига в еде: дор блю и бальзамико... сую их везде и всегда((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.