Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
S-top
Цитата
S-top
поддержим?)

Нивопрос!

Цитата
Девчат и ребят, я не против поменять рецепт)

Ничего менять ненадо!
Ира_Ируся
Ну значит отбивные)
bliss
Ир,
какой резонанс вызвал твой рецепт ag.gif
в моём понимании отбивная это -добрячий такой кусок мяса,достаточно толстенький,но хорошо отбитый и естественно обжаренный(в льезоне и сухарях ещё желательно)))
твой рецепт в моем представлении звучит как свинина(телятина)в винном соусе(конечно,если я всё правильно представила:))
к луку я отношусь хорошо,к вину тоже,поэтому вполне могу попробовать приготовить),только некоторые нюансы прошу уточнить:
к обжаренному мясу добавляем сырой лук ,выпаренное вино и лук закарамелизируется при тушении?
буду ждать твоего фотоотчета,чтобы разобраться с непонятными моментами)
S-top
Поставил мариноваться мясо, по рецепту, даже не поленился в магазин сходить за вином. Только мясо - кабанятина
Ира_Ируся
Цитата(bliss @ 23.10.2013 - 17:05) *
Ир,
какой резонанс вызвал твой рецепт ag.gif
в моём понимании отбивная это -добрячий такой кусок мяса,достаточно толстенький,но хорошо отбитый и естественно обжаренный(в льезоне и сухарях ещё желательно)))
твой рецепт в моем представлении звучит как свинина(телятина)в винном соусе(конечно,если я всё правильно представила:))
к луку я отношусь хорошо,к вину тоже,поэтому вполне могу попробовать приготовить),только некоторые нюансы прошу уточнить:
к обжаренному мясу добавляем сырой лук ,выпаренное вино и лук закарамелизируется при тушении?
буду ждать твоего фотоотчета,чтобы разобраться с непонятными моментами)

Да уж, пожалела даже, что в кулинарию эту полезла ca.gif
Ты все правильно поняла. Эти отбивные без панировок) Лук сырой и вино выпаренное к обжаренному мясу. Вина можно добавить в процессе тушения, если покажется, что мало. Я постараюсь сделать пораньше, чтобы и правда понятнее было)))
Рысь
Цитата(Sterva-chka @ 23.10.2013 - 16:20) *
Ир, я даже пробовать не буду. Я лук могу есть только тогда, когда ни его вкус, ни его консистенцию понять и почувствовать невозможно. В любом другом случае это сразу at.gif Ну вот физиология у меня такая....

Как я тебя понимаю! ag.gif Правда, в салате лук люблю, но вареный и жареный at.gif в мясе, котлетах, с картошкой...неважно. Терпеть не могу. Лучше уж чеснок!

По теме: если до выходных куплю хорошее мясо, присоединюсь к вам ab.gif но без лука! ag.gif
S-top
Цитата
Да уж, пожалела даже, что в кулинарию эту полезла

Рецепт очень классный, так-что залезла незря!!!!!!!!!!!!! ab.gif
Ира_Ируся
Цитата(S-top @ 23.10.2013 - 17:18) *
Рецепт очень классный, так-что залезла незря!!!!!!!!!!!!! ab.gif

Да это шутка была))))
S-top
Цитата
Да это шутка была))))

Во как, я скромно надеюсь не по поводу маринования!? ai.gif
Ира_Ируся
Цитата(S-top @ 23.10.2013 - 17:23) *
Во как, я скромно надеюсь не по поводу маринования!? ai.gif

Нет, конечно ca.gif
Ахинея
У меня сегодня не получилось - потащили друзья в суши бар...
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 23.10.2013 - 14:31) *
Немного сока, несколько капель уксуса и на сковороду, как описано в рецепте. Если слишком кисло, то немного воды добавить. Я не пробовала, но наверное сделала именно так в твоей ситуации. Лучше, конечно, купить бальзамико и немного разбавить его водой.

угу, спасибо.
Цитата(CHARiSMA @ 23.10.2013 - 15:17) *
Я пас, по логике чо я отбивных не делала

я тоже их часто делаю. Но таких еще не делала.

Тоже подожду, пока Сказка или Бес сделают и отчитаются. Чтобы посмотереть, как оно без алкоголя, и не накосячить.
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 23.10.2013 - 18:24) *
У меня сегодня не получилось - потащили друзья в суши бар...

У меня скорее всего раньше выхов не получится. В связи с последними событиями времени нет, до сих пор на работе торчу(((
Nele
Ира_Ируся
спасибо за рецептик. Последнюю неделю вообще ничего не готовили дома. Я завтракала, обедала и ужинала на работе (заказывали еду из близлежащих ресторанов), и в отеле, месте проведения конференции. Хабби питался подножным кормом и ресторанными тейк-аутами.
Так что идея свинины - очень заманчива. С картошечкой... Кстати, обожаю лук.
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 23.10.2013 - 19:10) *
Ира_Ируся
спасибо за рецептик. Последнюю неделю вообще ничего не готовили дома. Я завтракала, обедала и ужинала на работе (заказывали еду из близлежащих ресторанов), и в отеле, месте проведения конференции. Хабби питался подножным кормом и ресторанными тейк-аутами.
Так что идея свинины - очень заманчива. С картошечкой... Кстати, обожаю лук.

ну хоть кто-то меня понимает ca.gif
S-top
Сделал все по рецепту, афтору огромный ПЛЮС
СказкА
Живущая на звезде
хитрюга))))

Я планирую на субботу.
Вот только с мясом не знаю как получится.Своего пока нет.Если не куплю говядину или свинину,куплю курочку.
Ира_Ируся
Цитата(S-top @ 24.10.2013 - 7:50) *
Сделал все по рецепту, афтору огромный ПЛЮС

Понравилось? ab.gif
СказкА
S-top
а фоты где?)))
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 24.10.2013 - 11:24) *
S-top
а фоты где?)))

Кстати, да ag.gif
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 24.10.2013 - 8:35) *
Живущая на звезде
хитрюга))))

я просто боюсь переборщить с уксусом)))
СказкА
Живущая на звезде
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 24.10.2013 - 14:46) *
Живущая на звезде

Ну не считаю я себя супер-поваром))))))
СказкА
Живущая на звезде
Живущая на звезде
СказкА
вот спасибо! Может завтра сделаю, если сегодня мяса купим.
Ира_Ируся
Ну что, я готова)))
Вот мой "шедевр" с подробным описанием ca.gif

Набор основных продуктов - свиная вырезка (филе задней ноги). Я использовала половину представленного куска. Приправа хмели-сунели. Вино красное сухое. Надо сказать, что вино отечественных производителей я не люблю и придерживаюсь правила не добавлять в еду вино, которое бы не стала пить. Но тут у меня завалялась подаренная кем-то бутылка вина, я решила использовать его. Ну и лук - у меня ушло штук пять средних луковичек.

Мясо моем, режем на кусочки (я сделала поменьше, т.к. времени особо не было), отбиваем. Я использую пакетики, чтобы не брызгать в разные стороны. Укладываем слоями, пересыпая солью и приправой. Отправляем в холодильник, в этот раз я этого не делала.

Далее достаем сковороду (я очень люблю эту старую чугунную сковородку, которая досталась мне от бабушки), ставим на сильный огонь, наливаем растительного масла. Когда масло хорошо нагреется отправляем к нему мясо. Обжариваем последнее до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные отбивные складываем в высокую сковороду или сотейник.

Вливаем в сковороду вино (у меня получилось около стакана) и выпариваем, чтобы объем уменьшился в два раза.

Готовый соус и нарезанный большими полукольцами лук отправляем к мясу. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим. Ждем, когда дойдет лук и вуаля - блюдо готово.

На гарнир я приготовила картофельное пюре. Надеюсь вам понравится! ag.gif

Живущая на звезде
Девочки, а я бальзамический уксус нашла. Правда мы обошли полгорода, но нашли-таки. В магазине был белый и красный. Я купила красный, это правильно?

И еще. В какой консистенции разбавлять его водой?
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 25.10.2013 - 16:16) *
Девочки, а я бальзамический уксус нашла. Правда мы обошли полгорода, но нашли-таки. В магазине был белый и красный. Я купила красный, это правильно?

И еще. В какой консистенции разбавлять его водой?

Ну он гораздо мягче, чем обычный уксус. И тут дела вкуса, пробуй. Наверное он должен напоминать вино. Я его никогда не разбавляю. Можешь просто замариновать в нем мясо. И никакой воды вообще не лить.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 25.10.2013 - 16:26) *
Ну он гораздо мягче, чем обычный уксус. И тут дела вкуса, пробуй. Наверное он должен напоминать вино. Я его никогда не разбавляю. Можешь просто замариновать в нем мясо. И никакой воды вообще не лить.

Не, Ир..водички наверное налью. Мягче будет. Я люблю очень мягкое мясо.
Nele
Ирусь, я сделала примерно так же, и тоже с пюре ) Получилось!!!!! У меня ai.gif !!!!!
Я еще спаржи добавила, для "зелени".
Вино специально купила дешевое, наше, онтарийское. Оно, кстати, оказалось неплохим, и тоже отлично пошло )).
Цспсибо за рецепт. Просто, и очень вкусно.
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 25.10.2013 - 17:27) *
Цспсибо за рецепт.

Nele
Живущая на звезде

Цитата(Живущая на звезде @ 25.10.2013 - 18:28) *

Живущая на звезде
[quote name='Nele' date='25.10.2013 - 17:34' post='1686606']
Живущая на звезде

Блин....мясо купили, хотела готовить завтра, но выяснилось, что завтра мы идем на день рождения, и я никак не успеваю..наверное придется готовить сегодня...
СказкА
Неля,а фото то где?Как оценивать вас? da.gif

Иришка))))Вкусно bf.gif
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 25.10.2013 - 16:32) *
Не, Ир..водички наверное налью. Мягче будет. Я люблю очень мягкое мясо.

От водички мягче не станет))))

Цитата(Nele @ 25.10.2013 - 17:27) *
Ирусь, я сделала примерно так же, и тоже с пюре ) Получилось!!!!! У меня ai.gif !!!!!
Я еще спаржи добавила, для "зелени".
Вино специально купила дешевое, наше, онтарийское. Оно, кстати, оказалось неплохим, и тоже отлично пошло )).
Цспсибо за рецепт. Просто, и очень вкусно.

Да не за что. Самое простое на поверку всегда оказывается самым вкусным. ag.gif
Я бы тоже от спаржи не отказалась) Люблю ее, особенно приготовленную на гриле ab.gif

Цитата(СказкА @ 25.10.2013 - 17:48) *
Неля,а фото то где?Как оценивать вас? da.gif

Иришка))))Вкусно bf.gif

Да, фотки в студию)))
Спасибо, Ален. Ты главное попробуй ag.gif
Nele
Я не фотографировала. Я так редко готовлю, и меня ТАК за это хвалят и превозносят, что мне неловко еще и фотографировать свои более чем скромные достижения )))
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 25.10.2013 - 19:36) *
Я не фотографировала. Я так редко готовлю, и меня ТАК за это хвалят и превозносят, что мне неловко еще и фотографировать свои более чем скромные достижения )))

Скромняшка ты наша ca.gif
Бес в ребро
Мне бутылку белого вина притаранили для этого дела.
Ира_Ируся
Цитата(Бес в ребро @ 25.10.2013 - 20:08) *
Мне бутылку белого вина притаранили для этого дела.

Когда уже готовить начнешь? ну хоть бы кто-нибудь фотки выложил ca.gif
Sterva-chka
Цитата(Ира_Ируся @ 25.10.2013 - 19:29) *
От водички мягче не станет))))

У меня становится))))
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 25.10.2013 - 20:18) *
ну хоть бы кто-нибудь фотки выложил

В воскресенье буду готовить. Сегодня очень устала.завтра будет некогда. Все. Окончательно)
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 25.10.2013 - 20:21) *
У меня становится))))

Не, в воде то оно, конечно, мягким станет))) Главное, чтобы было не похоже на отварное мясо ab.gif Я имела ввиду, что мягким оно может стать и из-за маринада. Просто не так выразилась ag.gif

А у меня и без воды мягкое. Жаль, что вы лук не едите. Он столько сока дает ab.gif
Бес в ребро
Я буду делать с луком. В воскресенье, как Живя.
bliss
Ируся,
посмотрев фото твоего лука ,я поняла ,что такой не хочу ag.gif и ,как всегда ,извратила рецепт по своему вкусу ah.gif
в общем,мясо у меня уже не главное оказалось ag.gif ,все внимание обратилось к луку) я решила сделать его в виде мармелада)
короче,вот моё мясо с луковым мармеладом

мясо замариновала в специях

и обжарила

взяла три больших луковицы и решила их готовить по-своему)на медленном огне ,постоянно помешивая ,довела их до полуобморочного почти прозрачного состояния,а затем добавила вино,через несколько минут соль,сахар,совсем чуть-чуть молотого имбиря и столько же корицы,ложку острой приправы и оставила всё это томиться на медленном огне ,не накрывая крышкой,чтоб масса уваривалась

отодвинув лук в сторону,положила мясо,чтоб оно протушилось в полученном "соке",минут через семь мясо извлекла из сковородки,а лук продолжила уваривать ,в итоге он уменьшился в объеме раза в три или даже больше и стал карамелизованным в моём понимании)
вот что получилось в итоге,(надеюсь на фото понятно что где:))

для себя сделала вывод,что можно жарить отбивные ,стейк или любой подходящий для этих целей кусок мяса обычным способом и подавать их с луковым мармеладом)
Живущая на звезде
bliss
вкусненько....но я мармелад в принципе не люблю. Так что попробую просто хорошо потушить лук..
bliss
Живущая на звезде,
Оля,конечно делай на свой вкус)
самое интересное в этой теме-возможность экспериментировать и делиться впечатлениями от полученного результата)
Живущая на звезде
Цитата(bliss @ 25.10.2013 - 22:00) *
самое интересное в этой теме-возможность экспериментировать и делиться впечатлениями от полученного результата)

Ну да....вот я буду впервые эксперементировать с бальзамическим уксусом. До этого я даже не знала, что это такое...
Ира_Ируся
bliss, думаю и такой лук будет вкусным. Если у меня остаются отбивные с вечера, то на следующий день лук в них точно такой же. Так что я приблизительно понимаю, какой твой на вкус. Особенно он хорош с корочкой хлеба... М-м-м))))
bliss
Цитата(Живущая на звезде @ 25.10.2013 - 22:02) *
Ну да....вот я буду впервые эксперементировать с бальзамическим уксусом. До этого я даже не знала, что это такое...

я как бы представление имею,но при готовке тоже не использовала)

Ира
Ира_Ируся
Цитата(bliss @ 25.10.2013 - 22:10) *
Ира

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.