Тогда так.
1.Крошим
печенье в мелкую мелкую крошку(как можно мельче)(200гр), можно каталкой через тряпку, можно в блендере.
2.Добавляем растопленное
сливочное масло ( вообще в рецепте 50 грамм, но я беру поменьше)
3.Перемешиваем, можно в ручную, можно блендером.
4.Утрамбовываем получившееся на дно формы(если у вас не разъемная то до этого пленкой выстелите).
5.Ставим в холодильник. И двигаемся дальше.
6.Замачиваем
желатин(инструкция по времени на пакетике - у кого какой) можно замочить в воде(иногда пишется стакан воды на столовую ложку - я считаю что многовато воды, поэтому желательно урезать хотя бы вдвое), молоке или сливках, лучше замачивать сразу в той емкости, которую вы поставите на плиту, чтобы растопить его.(если кто никогда не растапливал, то надо на очень маленьком огне, постоянно помешивая, постараться сделать это до закипания, вообще не давать закипать).
7.
Творог берем кому какой нравится по жирности, протираем сквозь сито.(грам 500 на не очень большую форму)
8.Берем
сметану или йогурт добавляем к творогу протертому.(1-2 упаковки по 350-400гр смотря какого объема форма)
9.Добавляем
сахар по вкусу( я могу вообще не добавлять, особенно если будет варенье).
10.Перемешиваем.
11.Далее добавляем растопленный желатин.
12.Опять перемешиваем. - масса не должна получиться слишком густой, консистенции жирной сметаны, чтобы лить можно было, если густовато можно добавить молока или сливок.
13.Делим на две части, одна часть чуть меньше на объем наших ягод/фруктов или варенья. В принципе не особо принципиально в граммах.
14.В одну часть добавляем
ягоды/варенье.
15.Перемешиваем.
16.Достаем нашу форму с основой тортика. Если форма разъемная то время для пергаметной бумаги, я по переметру выстилаю, чтобы из дна концы чуток торчали(если вдруг жидковато получит и захочет подтечь). Делаю это перевернув форму кверху дном - так удобнее.
17.Далее в нашей форме с пергаментом начинаем "лепить" полоски

Берем ложку большую, и по 2-3-4 ложки - в зависимости от ложки начинаем в середину нашей форму наливать поочередно сначала из одной белой части, потом опять таки в середину налитого уже из части с ягодами. и так до заполнения формы.
Если вы уже делали такую зебру можно наливать без ложки на глаз.
Только наливать надо всегда в середину, оно само разойдется.
Когда получится такая круговая зебра, можно зубочисткой по ней нарисовать рисунок(проведя например от края к центру, или не доводя до центра, солнышко такое), а можно и так оставить)
18.Ставим на ночь ну или на несколько часов все в холодильник.
19. А потом достаем и кушаем