Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Sterva-chka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 26.09.2013 - 1:00) *
Девочки, объясните мне как вы едите брокколи? Я ЭТО дольше трёх секунд жевать не могу.

я вареную ем с солью и перцем ag.gif часто делаю крем-суп из нее, а еще в кляре она прикольная получается, но жирно...
Рысь
Цитата(Ахинея @ 26.09.2013 - 12:07) *
я вареную ем с солью и перцем ag.gif часто делаю крем-суп из нее, а еще в кляре она прикольная получается, но жирно...

А крем-суп разве не жирный? я как-то пробовала, мне кажется очень.
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 26.09.2013 - 18:04) *
А крем-суп разве не жирный? я как-то пробовала, мне кажется очень.

я использую 10% сливки, воду, сыра немного и кучу броккали, иногда еще картофель. Он не сильно калорийным выходит. На 100 грамм где-то от 80 до 120 ккал, смотря какие пропорции делать.
Sterva-chka
Ээээ, дамы, а мне победителя то называть? Или забьем? Активности никакой, стоит ли продолжать?
СказкА
Девочки,давайте продолжим)))
Sterva-chka
Да не вопрос. Победитель прошлого тура - Харизма. Все вопросы к ней)))
CHARiSMA
Ахаха а я ведь приготовила по твоему рецепту, чуток видоизменив, только фотки случайно удалила) Но на сковороде мне все равно больше понравилось)
Я возьму до завтра подумать время.

Возможно будет плов - или это не айс? все готовят - ничего интересного?

Или могу тортик без выпечки) По моему любимому рецепту)

Что интересней готовить? Привычное? или наоборот что нить извращенное?

Живущая на звезде
Интересная тема...я бы поучаствовала, люблю готовить. Но...только если без брокколи, я ее в жизни ни разу не видела, и у нас тут ее нет)))
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 0:16) *
Интересная тема...я бы поучаствовала, люблю готовить. Но...только если без брокколи, я ее в жизни ни разу не видела, и у нас тут ее нет)))

CHARiSMA
Я не против) Я поскольку сама привереда, и люблю готовить из простых продуктов)
Будет без броколли)

А вот еще вопрос Формы разъемные у всех есть?
Вроде сладкого мы и не готовили особо)) Думаю все таки наверное тортик без выпечки.. или не хотите?
Sterva-chka
Мине тортики низзя))) Но на меня не равняйся.
СказкА
Ира_Ируся
у нас её никак нет...и в городе достать сложно(((А так,я с вами)

Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2013 - 0:47) *
Я не против) Я поскольку сама привереда, и люблю готовить из простых продуктов)
Будет без броколли)

А вот еще вопрос Формы разъемные у всех есть?
Вроде сладкого мы и не готовили особо)) Думаю все таки наверное тортик без выпечки.. или не хотите?

найдём)Не найдём-выкрутимся)
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 14.10.2013 - 5:05) *
Ира_Ируся
у нас её никак нет...и в городе достать сложно(((А так,я с вами)

найдём)Не найдём-выкрутимся)

Я тоже хочу поучаствовать. Тока с этим переездом я вообще не знаю где моя посуда))) Если найду, то я с вами)
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 14.10.2013 - 3:21) *
Мине тортики низзя)))

он из творога со сметанкой, тоже неззя ну и фруктики а подложку из печенек можно не есть)))

Только девочки время сегодня завтра совсем не будет приготовить) можно в среду начнем?
Живущая на звезде
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2013 - 0:47) *
Формы разъемные у всех есть?

У меня нету. А без нее это блюдо никак нельзя будет приготовить?)А то больно уж рецептик интересный..хочу.
СказкА
CHARiSMA
начнём,когда скажешь)))

Живущая на звезде
а почему бы и не попробовать и просто на тарелочке или блюде?)))
Живущая на звезде
Цитата(СказкА @ 14.10.2013 - 14:57) *
Живущая на звезде
а почему бы и не попробовать и просто на тарелочке или блюде?)))

угу..а может форму куплю,если на глаза попадется.
Ира_Ируся
Я купила форму)) Не стала разбирать коробки с посудой.
CHARiSMA
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 14:55) *
У меня нету. А без нее это блюдо никак нельзя будет приготовить?)А то больно уж рецептик интересный..хочу.

вкус ни чем не измениться вот вынуть будет проблематично без покореженья) если только ложкой прям из формы есть)
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2013 - 20:46) *
вкус ни чем не измениться вот вынуть будет проблематично без покореженья) если только ложкой прям из формы есть)

Можно форму выстелить пищевой пленкой, правда тогда печеньки некуда девать)))
Живущая на звезде
Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2013 - 20:46) *

Муж сказал, тоже хочет творожный тортик, поэтому завтра-послезавтра идем искать форму)
CHARiSMA
Цитата(Ира_Ируся @ 14.10.2013 - 20:53) *
Можно форму выстелить пищевой пленкой, правда тогда печеньки некуда девать)))
ну будет куда девать, но мне кажется при вынимание все равно деформируется)
Цитата(Живущая на звезде @ 14.10.2013 - 21:56) *
Муж сказал, тоже хочет творожный тортик, поэтому завтра-послезавтра идем искать форму)
Надеюсь найдете)

Девочки а ягоды хотя бы в заморозке все найдут? Или варенье тоже можно ягодное?
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2013 - 22:25) *
ну будет куда девать, но мне кажется при вынимание все равно деформируется)

Я в интернете смотрела - не деформируется, только поверхность не идеально гладкая, складочки из-за пленки.

Можно консервированные фрукты, цукаты и т.д. Я пока только сметану купила и печенье))) Вот думаю над наполнением ab.gif
Когда начинаем? Я завтра точно смогу ag.gif
Живущая на звезде
Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2013 - 22:25) *

Ну мне это запросто!
CHARiSMA
Ира_Ируся
у меня завтра время хз как. но я постараюсь.

Я тогда выложу для начала список продуктов примерный(ибо творчество приветсвуется). Чтобы все могли подготовиться.

Итак:
Печенье (наподобие юбилейного, все его аналоги подойдут)
Масло сливочное( буквально 50 гр, а то и меньше)
Творог
Сметана или йогурт.
Ягоды(либо фрукт который будет красить, ну или же варенье) ибо полосатый тортик будем делать)
И сахар, можно ванильный сахер.
И желатин(кстати если есть возможность возьмите листовой - он супер, я всегда с ним делаю - очень довольна, во первых он размокает за минут 5-10 , а во вторых очень быстро растворяет)
чуток молока или воды для желатина, или даже сливок, у кого что)

Из подручных средств форма(лучше разъемная), пергамент или можно кальку, или пленку даже, сито(для творог протереть), можно блендер.. но пойдут и умелые руки с ложкой).
Ира_Ируся
Блин, я и не знала, что полосатый))) Хорошо, что написала. Пойду завтра цвет подбирать)))
Я могу завтра сделать, а фотки выложить в любой другой удобный для вас день. Просто мне потом на работу, а в выходные точно семья не даст))) А завтра я одна)

Я как раз юбилейное и купила. Печенье совсем не ем, поэтому взяла то, что бесконечно рекламируют)))
LiRa
Харизма, ты рецепт выкладывай уже сейчас (своё исполнение с фотками можно и потом). Все будут готовить по мере наличия свободного времени)
CHARiSMA
Тогда так.

1.Крошим печенье в мелкую мелкую крошку(как можно мельче)(200гр), можно каталкой через тряпку, можно в блендере.
2.Добавляем растопленное сливочное масло ( вообще в рецепте 50 грамм, но я беру поменьше)
3.Перемешиваем, можно в ручную, можно блендером.
4.Утрамбовываем получившееся на дно формы(если у вас не разъемная то до этого пленкой выстелите).
5.Ставим в холодильник. И двигаемся дальше.
6.Замачиваем желатин(инструкция по времени на пакетике - у кого какой) можно замочить в воде(иногда пишется стакан воды на столовую ложку - я считаю что многовато воды, поэтому желательно урезать хотя бы вдвое), молоке или сливках, лучше замачивать сразу в той емкости, которую вы поставите на плиту, чтобы растопить его.(если кто никогда не растапливал, то надо на очень маленьком огне, постоянно помешивая, постараться сделать это до закипания, вообще не давать закипать).
7.Творог берем кому какой нравится по жирности, протираем сквозь сито.(грам 500 на не очень большую форму)
8.Берем сметану или йогурт добавляем к творогу протертому.(1-2 упаковки по 350-400гр смотря какого объема форма)
9.Добавляем сахар по вкусу( я могу вообще не добавлять, особенно если будет варенье).
10.Перемешиваем.
11.Далее добавляем растопленный желатин.
12.Опять перемешиваем. - масса не должна получиться слишком густой, консистенции жирной сметаны, чтобы лить можно было, если густовато можно добавить молока или сливок.
13.Делим на две части, одна часть чуть меньше на объем наших ягод/фруктов или варенья. В принципе не особо принципиально в граммах.
14.В одну часть добавляем ягоды/варенье.
15.Перемешиваем.
16.Достаем нашу форму с основой тортика. Если форма разъемная то время для пергаметной бумаги, я по переметру выстилаю, чтобы из дна концы чуток торчали(если вдруг жидковато получит и захочет подтечь). Делаю это перевернув форму кверху дном - так удобнее.

17.Далее в нашей форме с пергаментом начинаем "лепить" полоски ag.gif Берем ложку большую, и по 2-3-4 ложки - в зависимости от ложки начинаем в середину нашей форму наливать поочередно сначала из одной белой части, потом опять таки в середину налитого уже из части с ягодами. и так до заполнения формы.
Если вы уже делали такую зебру можно наливать без ложки на глаз.
Только наливать надо всегда в середину, оно само разойдется.
Когда получится такая круговая зебра, можно зубочисткой по ней нарисовать рисунок(проведя например от края к центру, или не доводя до центра, солнышко такое), а можно и так оставить)
18.Ставим на ночь ну или на несколько часов все в холодильник.
19. А потом достаем и кушаем acg.png
СказкА
CHARiSMA
моно и ложками)
Живущая на звезде
А я купила форму. А еще желатин и печенье. Только на целое пожалела денег и купила лом по 40 рублей за килограмм. Все равно крошить. Желатин правда был только порошковый. Ягоды покупать не хочу, в доме куча варенья, которое никто не ест. Делать буду завтра-послезавтра.
Вопрос такой: а если на печенье положить кружочки консервированного ананаса, будет вкусно?
И еще я не поняла про пергаментную бумагу. Ее что, прямо на печенье что ли стелить? Или только на стенки формы? В общем , совсем не поняла. Объясните чайнику!
Sterva-chka
Цитата(Живущая на звезде @ 15.10.2013 - 17:25) *
а если на печенье положить кружочки консервированного ананаса, будет вкусно?

Печенье разбухнет совсем. Ананас слишком сочный.
Ира_Ируся
Девочки, я готова. Свистите когда придет пора фотки выкладывать. Получилось на мой взгляд не очень, но вкусно. Потом все подробно опишу)
CHARiSMA
Только на целое пожалела денег и купила лом по 40 рублей за килограмм.
Так ну и правильно)
Печенье разбухнет совсем. Ананас слишком сочный.
неа не разбухнет) от жидкой творожной массы же не разбухает) но класть и впрямь лучше когда крошка с маслом уже застынут и без сиропа). По вкусу не скажу) С анансом и ягодами не делала никогда) Хотя делала просто анансный такой не полосатый, я сироп применяла в массу как раз йогуртовую, чтобы сахер не класть)
И еще я не поняла про пергаментную бумагу. Ее что, прямо на печенье что ли стелить? Или только на стенки формы? В общем , совсем не поняла. Объясните чайнику!
Я только вокруг по стенкам, тонкую полосу) но чуть с запасом чтобы высовывалась с двух сторон)

Внизу подворачиваю под форму, чтоб не подтекало)

Цитата(Ира_Ируся @ 15.10.2013 - 19:49) *
Девочки, я готова

Да я думаю уже можно по желанию)
У меня вроде сегодня время есть но я не купила ничего)сижу расслабилась сама не ожидала, что время будет, завтра сварганю)
Ира_Ируся
CHARiSMA, страшно. Вдруг у меня самое уродство получилось)))
Nirvana
Когда закончите со сладким, я к вам скорей всего присоединюсь td.gif
CHARiSMA
Цитата(Nirvana @ 15.10.2013 - 20:04) *
Когда закончите со сладким, я к вам скорей всего присоединюсь

с грибами и сыром в слоеном тесте? acg.png Я до сих пор вспоминаю те твои картинки)
Ира_Ируся
да чоб ему получиться, тем более ты не новичок в таких тортах)
Ира_Ируся
В общем не обессудьте. Вот мой блин комом)))
1. Набор продуктов.
Печенье Юбилейное, сметана, желатин, творог (который не попал в кадр), ванильный сахар, вишня (в магазине почему-то кроме вишни ничего не было, планировалось взять чернику). Сливки и персики, представленные на фото в употребление не пошли, подумалось, что будет через чур)))

2. Измельченные печеньки. На тесто ушло две стандартные пачки Юбилейного. Все измельчила в блендере, добавила немного грецких орехов.

3. Тесто. Печеньки смешала с мягким маслом (не растапливала его, просто утром вытащила их холодильника).

Заполненную форму запихнула в холодильник.

4. Вишню разморозила. Взбила в блендере с сахаром и немного проварила, как варенье пятиминутку, добавила немного размоченного желатина. Сняла пенку.

5. Взбила блендером 200 гр. творога и 400 гр. сметаны, добавила сахар, ванилин и замоченный ранее желатин. Почему-то этот процесс у меня не запечатлен на фото))) Разделила полученную массу 70 на 30. Туда, где поменьше добавила вишню.
Далее пошел процесс заполнения формы, которую ничем не выстилала.

6. Готово. два часа в холодильнике и десерт прекрасно застыл. Ранее задумывалось украсить фруктами и сверху зежелировать, но подумала, что будет перебор. И так достаточно ярко да и персики не гармонировали бы по цвету.

Вывод: десерт получился с пузырьками, так как я поленилась и не стала взбивать крем вручную, а воспользовалась блендером. Раньше делала сметанное желе просто венчиком и никогда никаких пузырьков не было. Немного расстроилась из-за этого.

Цитата(CHARiSMA @ 15.10.2013 - 20:43) *
с грибами и сыром в слоеном тесте? acg.png Я до сих пор вспоминаю те твои картинки)
Ира_Ируся
да чоб ему получиться, тем более ты не новичок в таких тортах)

Да вроде и делала раньше, но когда стараешься слишком всегда получается фигня)))
Nirvana
Цитата(CHARiSMA @ 15.10.2013 - 20:43) *
с грибами и сыром в слоеном тесте? acg.png

Не обязательно, я почти не пеку (есть не кому).
Мясо/рыба/птица/овощи.
bliss
оригинал от Алёнушки не видела(жду,очень интересно)),а Ируська впечатлила ,хоть я и забыла о десертах-тортиках в своём рационе)))
сто лет собираюсь сделать что-то типа творожного суфле-желе,да всё не доходят руки, а вы -молодчинки ,кулинарки наши)
Ира_Ируся
Цитата(bliss @ 15.10.2013 - 20:54) *
оригинал от Алёнушки не видела(жду,очень интересно)),а Ируська впечатлила ,хоть я и забыла о десертах-тортиках в своём рационе)))
сто лет собираюсь сделать что-то типа творожного суфле-желе,да всё не доходят руки, а вы -молодчинки ,кулинарки наши)

Спасибо дорогая. ab.gif
CHARiSMA
Ира_Ируся
Слушай а ты не хотела, как здорово получилось,хочу сама форму сердцем очень! вот я смотрю вообще пергаментом не простилала?
я тоже иногда не делаю, но тогда что нибудь стелю в холодильник под форму, а то мало ли)

Кстати тоже возьму вишню скорее всего)

У тебя не на зебру получился похож а на розочку)))

Кстати девочки, которые бояться калорий и сладкого, я возьму творог 0% и йогурт )
Так что в моем варианте он будет совсем диетический, вы тоже так же можете сделать)

Ира_Ируся
и творог не протирала да?

А какой творог брала? а т я не увидела в наборе продуктов?
Я один раз пробовала не протирать, но может творог такой был - получилось немного крупинками в тортике) А когда протираешь такого точно нет)
Ира_Ируся
CHARiSMA, стыдно сказать, но творог у меня был 18%ный)))) Я забыла в магазине купить, выскочила в ларек, а там только такой)))
Творог взбила в блендере, комочков не было. Он вообще как будто бы растаял. Наверное стоило бы побольше его взять.
Пергамент не выстилала, вообще нигде ничего не пролилось и не протекло. Печенье очень хорошо застыло и при нарезании не крошится. Форма снялась без проблем. Все ничего, если бы я не закосила при разливе и если бы пузыриков не было. В следующий раз лениться не буду. ab.gif
Живущая на звезде
Вроде приготовила. Стоит в холодильнике, застывает. Отчет завтра.) Посмотрим что вышло.
Живущая на звезде
Отчитываюсь.

Вот мой изначальный набор продуктов:

Здесь печенье уже заботливо перетерто в крошку моим мужем. Вместо ягод у меня было варенье из смородины.
Я все делала ,как Ира_Ируся ,кроме одного. Я застелила , точнее попыталась застелить форму пергаментом. Ну вот НАФИГА я это сделала?(((( ac.gif ничего не подтекло в итоге все равно. В общем, своими кривыми ручками я сделала как сумела:

Залить творожную массу оказалось самым простым. Получилось что-то вроде гламурной розовой паутины.

Ну и..после застывания и снятия долбаной бумаги выяснилось, что края тортика я безнадежно испортила. Вот такой косяк:

В общем, мораль такова. Девочки, если у вас нет опыта работы с пергаментной бумагой, не беритесь. Тем более лично у меня данный рецепт и без нее бы шикарно получился. Перестраховалась, блин. Хорошо, что на вкус это точно не повлияло.))))
CHARiSMA
Живущая на звезде
да кстать очень похоже на паутинку)))

С пергаментом да многовато) но это я перестраховщица виновата, вон у Иры_Ируси и без нее все отлично получилось)

А на вкус как всем понравилось?
Ира_Ируся
Маме моей не понравилось, сахарку маловато)))) Я сегодня позавтракала с удовольствием))) У меня и правда тортик получился не сильно сладкий, но чай с сахаром все искупил)

Живущая на звезде, хорошо получилось. А то, что края не ровные, ничего страшного - это креатив)
Живущая на звезде
Цитата(CHARiSMA @ 16.10.2013 - 22:02) *
А на вкус как всем понравилось?

Завтра пробовать будем.Сегодня наелись уже.
bliss
Живущая на звезде,
хороший отчет,хотелось бы фото тортика в разрезе увидеть) для меня это-само интересное)

Цитата(Живущая на звезде @ 16.10.2013 - 22:07) *
Завтра пробовать будем.Сегодня наелись уже.

вот это сила воли)))) я б не выдержала до завтра)
Живущая на звезде
Цитата(bliss @ 16.10.2013 - 22:08) *
Живущая на звезде,
хороший отчет,хотелось бы фото тортика в разрезе увидеть) для меня это-само интересное)

Разрежу- сделаю!))))
Цитата(bliss @ 16.10.2013 - 22:08) *
вот это сила воли)))) я б не выдержала до завтра)

я просто сладкое так себе. Кроме шоколада. Ну то есть чай попью, но не фанат)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.