Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Бес в ребро
Креммм
Ога) положила масло и бальзамический уксус)
СказкА
R@mina
Спасибки)))

Креммм
Возможно)

Просто я теперь немного поправлю рецепт.Я сначала потушу овощи,а потом уже печень.

Бес в ребро
Вкусно получилось)
Бес в ребро
Что у нас дальше-та?
СказкА
Я от тоже жду продолжения)

Бес в ребро
а давай какой нить салатик замутим?))))
Ахинея
Бес в ребро, предложи салатик какой-нидь интересный?
Бес в ребро
СказкА
Дык... надо, чтобы Сэм выбрала, кто будет предлагать) Если она не придёт, я могу предложить. *да, я скромная, умная и красивая. Но главное скромная*

С курицей и ананасами хотите?)
Это мой коронный)))
Ахинея
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2013 - 12:48) *
С курицей и ананасами хотите?)

давай) пиццу такую я люблю) попробуем и салатик)
Бес в ребро
Домой приеду, выложу рецепт. Сча неудобно =\
СказкА
Бес в ребро
Мои ананасы не едят(((Давай чё нить не такое экзатическое)
Sam
Выбираю вариант Бес в ребро. Понравилась идея с тушением овощей в первую очередь.
К тому же хочется салату буржуйского, того, что с курицей и ананасами...
СказкА
Лана,подрухи.Сварганю и я)Но лопать придётся нам усем.
Ахинея
Цитата(СказкА @ 13.08.2013 - 12:55) *
Бес в ребро
Мои ананасы не едят(((Давай чё нить не такое экзатическое)

можешь заменить ананасы виноградом) По крайней мере, я оч люблю салат с отварной курочкой, виноградом, капустой-кальраби и салатом или щавелем (заправляю капелькой бальзамико)
СказкА
Цитата(Ахинея @ 13.08.2013 - 11:59) *
можешь заменить ананасы виноградом) По крайней мере, я оч люблю салат с отварной курочкой, виноградом, капустой-кальраби и салатом айсберг (заправляю капелькой бальзамико)

Если бы я была сейчас в Питере,то и кольраби,и бальзамико-купить для меня не проблема.
буду использовать ананасы.
Бес в ребро
СказкА
Сказ, там консервированные ананасы нужны и французская горчица. Я о тебе подумала сразу, что ты у себя можешь эту горчицу не найти, но ты добавь обычную, только чтобы не оч острой была. А Дашка может майонез сметаной нежирной заменить или бальзамикой той же)

Решила с телефона рецепт написать, чтобыы все всё обсудили)

Банка консервированых ананасов. Лучше кусочками, но и кружочки можно порезать.
Французская горчица банка
Курица. Любая её часть. У меня на двоих будет грудка скорей всего. Можно целую курицу.
Одно яблоко
Китайская капуста. Но сейчас её либо нет, либо она плохая, поэтому я возьму белокоччанную молодую.
Майонез.

Куру готовим. Можно отварить, но если кому-то бульон не нужен, можно просто на сковороде потушить в немного воды.
Остужаем и режем кубиками.
Режем тонкими полосками капусту.
Яблоко режем кубиками
Вываливаем ананасы. Кому надо-режем их.
Солим
Кладём майонез
Пол банки горчицы (я целую банку вываливаю. Ну люблю так)
Всё перемешиваем.
Скрип колеса
А банка горчицы это примерно сколько грамм?
Бес в ребро
Около 200. Может 150
Ахинея
Завтра попробую :-) У меня есть французская горчица в истинном ее смысле - дижонская (из Прованса привезли весной и кучу специй еще). Только не знаю, подойдет ли? Горчица должна быть злая или наоборот не очень?
Бес в ребро
Даш, у нас тут французская горчица это такая, которая семенами. Она не очень острая. Я домой приеду, кину картинку, какую горчицу я обычно покупаю.

Салат я тоже завтра буду делать) Сегодня уже не получится.

Девочки, яблоко должно быть немелкое. Если яблоки мелкие, то берите 2.
Ахинея
А, нет... У меня пастообразная горчица :-) Посмотрю на твою картинку вечером) Завтра с утра съезжу в Метро или Ашан, может найду, все равно я вчера докушала ананасы))))
Бес в ребро

Во! Получилось)))
Ахинея
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2013 - 13:49) *
Во! Получилось)))

ух-ты... я такую и не видела(ну, или не замечала))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Я могу сменить рецепт. Но вообще эту французскую можно заменить обычной горчицей, только чтобы он не оч.острая была.

Ахинея
Я тож люблю дор блю) он вкусный же)))
Ахинея
да не, не надо менять. Даже если не найду, то придумаю, чем заменить :-)
Креммм
Цитата(Ахинея @ 13.08.2013 - 14:08) *
да не, не надо менять. Даже если не найду, то придумаю, чем заменить :-)

В городе сто процентов найдешь.Даже если она не будет называться франц-й, главное чтоб в зернах была, а на вкус она одинаковая.
СказкА
Бес в ребро
Я навояю в выходные))))

А у нас есть такая горчица bo.gif
LiRa
Цитата(Бес в ребро @ 13.08.2013 - 11:06) *
Я могу сменить рецепт. Но вообще эту французскую можно заменить обычной горчицей, только чтобы он не оч.острая была.

Не надо уже менять! Я уже все купила, тоже буду готовить)

Цитата(Креммм @ 13.08.2013 - 11:19) *
В городе сто процентов найдешь.Даже если она не будет называться франц-й, главное чтоб в зернах была, а на вкус она одинаковая.

Ага, у нас она тоже не называется французской. Просто написано, что пикантная с зернышками)))
Скрип колеса
Завтра пойду на поиски зернистой горчицы, всё остальное уже есть.
Бес в ребро
Отлично, девочки))) Рада, что вы все вдохновились.

Ещё совет от меня: поскольку пекинская капуста мягче белокочанной, так вы капусту после того, как порежете, пожамкайте руками немного, чтобы она помягче слегка была)
LiRa
Салат приготовила. Большое спасибо Бесе за рецепт, понравилось. Даже дочь ела. Немного, но ела. Сказала, что необычный вкус. Она вообще из салатов ест на данный момент только оливье, ничем не заправленное))). А муж сказал вкусно и спросил из чего. Был очень удивлен наличию яблока и ананасов, т.к. обычно он не очень любит мясо со сладкими ингредиентами. Если я делаю пиццу с ананасами, то для него специально на половину пиццы ананасы не кладу. В общем, сложно все у нас) А в этом салате, считаю, особую пикантность придает горчица с зернышками.
Вот мой отчет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
LiRa
Браво)Вкусно,красиво и аккуратно)
LiRa
Цитата(СказкА @ 14.08.2013 - 1:13) *
LiRa
Браво)Вкусно,красиво и аккуратно)

Спасибо, Сказка) Но, я только воплотила в жизнь Бесин рецепт)
Бес в ребро
LiRa
Юль, ты быстрая)))
Рада, что понравилось) Я сейчас тоже буду готовить.
Бес в ребро
Я была очень голодная, поэтому всё быстренько резала и не очень заморачивалась с красотой нарезки)

Продукты

Режу пекинскую капусту

Туда же яблоко

Вываливаю ананасы

Режу куру

Кладу горчицу и майонез

Перемешиваю и ем)))
Ахинея
Че думала юзать я: вместо пекинской (которую я не люблю), я юзала кальраби (благо бабушка меня ей постоянно снабжает), решила добавить кислинку при помощи шафрана и у нас дома нет майонеза, т.ч. соус тоже с ананасами)

пока филе варится, режим все остальное:

В итоге, когда я все смешала, для меня чего-то не хватало :-) я легким движением руки хряпнула бальзамико (кажется, я становлюсь уксусозависимой), а потом еще и добавила имбиря... Получив таким образом, нужную мне кислинку. Соус-заправку я так и не добавила :-)

П.С. Поняла окончательно, что горчица, хрен, васаби - это не мое :-) Зато Сашке понра, сказал рецептик запомнить)
СказкА
Меня подождите))Я в субботу выставлю)
LiRa
Цитата(Бес в ребро @ 14.08.2013 - 12:47) *
LiRa
Юль, ты быстрая)))
Рада, что понравилось) Я сейчас тоже буду готовить.

Бесь, меня муж на следующий день спрашивал, не осталось ли салата ag.gif
Бес в ребро
Цитата(LiRa @ 15.08.2013 - 20:59) *
Бесь, меня муж на следующий день спрашивал, не осталось ли салата ag.gif

Оооо)))
А вообще у меня Игорь тоже мясо с фруктами не любит, а этот салат ест с удовольствием)
СказкА
Бес в ребро
Ахинея
вкусно)
СказкА
"Салатик от Беси в ребро" в моём исполнении.

Для салата взяла:
1-майонез(на глаз)
2-горчица французская(6 чайных ложек с горкой)
3-салатик листовой(пучок на глаз)
4-ананасы кусочками(примерно 200 гр)
5-небольшие яблочки
6-небольшой болгарский перчик(отошла от рецепта ah.gif )
7-два куриных окорока(примерно 500 гр)
8-соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Я решила окорока варить.Так менее жирно должно получиться.
Срезала шкурку и жир и отварила окорочка.
Когда кура остыла,всё накрошила не очень мелко.

ab.gif ay.gif

Всё перемешала.

Добавила соль,перец и горчицу.Ещё раз перемешала.

И,добавив майонеза,приготовление салатика завершила.

СказкА
И мой отзыв:
1-готовила и думала,что придётся есть самой.Мои,кроме дочери,все такие консервативные во вкусах.Но))))Съели всё на ура.
2-замечательно вкусно получается от добавления горчицы.Пикантно и необычно.

Спасибо за рецепт))))Всё просто замечательно)))
LiRa
СказкА, ага, здорово у тебя получилось)
Я в следующий раз тоже побольше капусты-салата добавлю. А то у меня как-то маловато было)
Но да, вкусно)
СказкА
LiRa
У меня мои то с подозрением ко всему новому,а тут..короче,уже всё приговорили. bo.gif
LiRa
Цитата(СказкА @ 17.08.2013 - 15:03) *
LiRa
У меня мои то с подозрением ко всему новому,а тут..короче,уже всё приговорили. bo.gif

Сказка, так и мои не больно уважают новшества...А муж на следующий день спрашивал, не осталось ли салатика)))
СказкА
Цитата(LiRa @ 17.08.2013 - 17:06) *
Сказка, так и мои не больно уважают новшества...А муж на следующий день спрашивал, не осталось ли салатика)))

Думаю,вся прелесть в сочетании кисло сладких ананасов и необычной горчицы.
Скрип колеса
Уже приготовила и наполовину съела, но отчитаться смогу только вечером поздно.
Бес в ребро
Цитата(R@mina @ 17.08.2013 - 19:03) *
Уже приготовила и наполовину съела, но отчитаться смогу только вечером поздно.

smirk.gif Мы ждём отчёт)))

Если никто больше не приготовит, то я сегодня назову победителя этой недели)))
Скрип колеса
Вот и я с салатом от Бес в ребро.
Во-первых, спасибо большое за рецепт, получилось вкусно!
Для салата я взяла всё по списку - капусту, ананасы, яблоки, курицу, фр. горчицу и майонез

Не очень люблю варёную курицу (хоть она и полезнее), поэтому курицу обжарила (у меня было два окорочка)

Порезала капусту (половинку от той, что на фото с продуктами) и яблоки

Ананас тоже не целую банку, а половину

Всё это положила в миску и добавила туда горчицу (опять-таки полбанки)

Ну и заправила салат майонезом

Приятного аппетита!

Салат получился вкусным, но, я же не могу без но ah.gif , в этот раз положила многовато майонеза, поэтому майонезный вкус перебил все остальные вкусы ac.gif
С самого начала решила сделать немного, муж в командировке, а маме с тётей не всегда нравятся мои кулинарные эксперементы, но я ошиблась - родители съели даже больше салата, чем я.

Ещё раз большое спасибо за рецепт!
Бес в ребро
Ахинея
СказкА
LiRa
R@mina
aa.gif девочки, я не ожидала, что мой салат наберёт столько народу на готовку. И очень рада, что понравилось почти всем. Салат этот я как-то раз купила в магазине в отделе готовых салатов, дико понравился, но дороговато было. ag.gif Слава яйцам они обязаны писать состав на ценнике. Я идею спёрла и готовлю теперь салатик не очень часто, но он у нас зато, как праздничный идёт. У меня мужик тоже фрукты с мясом не особо, но этот салат ест на ура))) Надеюсь, что рецепт мой будете использовать у себя на кухне время от времени)))

Вечером назову ту, которая выдаст нам следующий рецепт)
CHARiSMA
Называй ту, которая придумает что-нибудь с цукини! А то лежит смотрит на меня .. а я думаю чо мне сним делать, не хочется просто элементрано жарить ag.gif
Бес в ребро
R@mina
твоя очередь теперь)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.