Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюдо недели
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Скрип колеса
Цитата(Бес в ребро @ 18.08.2013 - 21:57) *
R@mina твоя очередь теперь)))

Ого, неожиданно, я аж растерялась, чтобы такое приготовить то?
Дома сейчас жарко, у плиты стоять не хочется, поэтому предлагаю сделать сырную начинку для бутербродов, моим домашним нравится. Предложу три рецепта, которые в основном делаю, но нет предела совершенству, может кто-то ещё что-то от себя добавит и получится ещё вкусней.
Рецепт первый - классический.
сыр, любой, твёрдых сортов (какой обычно кладёте на бутерброды) -150-200 г.
яйца - 3 шт. (вообще сыр любит яйца, чем их больше тем нежнее получается)
чеснок - 1-2 дольки
майонез.
Сыр потереть на тёрке, туда же добавить тёртые на тёрке яйца (предварительно их надо отварить вкрутую) и чеснок (я его тоже тру, но можно и через чеснокодавку или просто порезать). Всё это дело заправляем майонезом и мажем на булочку. Сверху можно украсить зеленью или положить кусочки помидор, а кто-то любит с колбасой или ветчиной.
Рецепт второй - с грибами.
300 г грибов (я беру консервированные шампиньоны)
1 сладкий перец
сыр - 150-200 г (твёрдых сортов)
чеснок - 1-2 зубчика
зелень (укроп, петрушку)
майонез
Грибы порезать, сладкий перец нарезать тонкими полосками, зелень и чеснок измельчить. Добавить тёртый сыр и всё это заправить майонезом, перемешать. Намазать полученную смесь на булочку или хлеб и можно уложить всё это на противень и запечь в духовке. (Я использую микроволновку, а иногда и просто подаю в холодном виде)
Рецепт третий - из двух сортов сыра. (мой любимый)
сыр, твёрдых сортов - 150-200 г
сыр копчёный - 150-200 г
зелень (укроп)
чеснок - 1-2 зубчика
майонез.
Потереть на тёрке простой сыр и копчёный, всё смешать, зелень и чеснок измельчить, всё это заправить майонезом, и мазать на бутерброд.

Пи.Си. все эти сырные заправки я люблю с французским багетом.
Удачи и приятного аппетита!
СказкА
К выходным jaba.gif
Ахинея
У мну ремонт добрался до кухни (завтра меняют трубу, а потом и саму кухну хотим), т.ч. я не знаю, смогу ли... плюс на недельку хотим на дачу перебраться...
Скрип колеса
Вчера сделала небольшую мисочку начинки, которая из двух видов сыров, так к сегодняшнему дню мы с домашними уничтожили все запасы хлеба и булки вместе с этой начинкой и хотим ещё, может с грибами сделаю, а пока фотоотчёт.

Я взяла продукты: сыр обычный и копчёный, чеснок 2 дольки, укроп и майонез.

Потёрла копчёный сыр

Потом обычный

Измельчила укроп (этого было мало, я потом ещё бегала в магазин и покупала ещё укропа)

Всё это заправила майонезом и перемешала

Чуть чуть украсила

А можно так

Приятного аппетита!
Бес в ребро
Я сделаю на неделе)
СказкА
R@mina
Вкусно)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Urfin Jus
Цитата(R@mina @ 20.08.2013 - 12:58) *
Я взяла продукты: сыр обычный и копчёный, чеснок 2 дольки, укроп и майонез.

По моему, это "салат" по еврейски? Только туда еще яйки добавляют. Ми скузи если путаю smirk.gif ))))
Скрип колеса
Цитата(Urfin Jus @ 20.08.2013 - 14:46) *
По моему, это "салат" по еврейски? Только туда еще яйки добавляют. Ми скузи если путаю

Всё может быть, не знаю как в России, а у нас раньше во всех барах был салат "чайка", там тёртый сыр, яйца, лук, чеснок, зелёный горошек и майонез, поэтому может быть если туда добавить яйца, то получится салат по еврейски (кстати в первом моём рецепте, который классический яйца есть, только вид сыра всего один).

Цитата(СказкА @ 20.08.2013 - 13:59) *
И у меня есть такие контейнеры.С синей крышкой.Удобные.

Ага, у меня с синей и с жёлтой, муж в них обед на работу берёт, да и так удобные, что-то сделал, закрыл и убрал в холодильник.
bliss
люблю с сырной заправкой горячие бутерброды) и в холодном виде, если взять за основу крекер или слоечку,ммммммммм,вкусняшка)
CHARiSMA
Вкусно согласна, но я в режиме диетической еды.
Хотя раньше я так делала сыр чеснок майонез и помидорка)))Тока мне больше нравилось с сыром помягче, какой нибудь ламбер там...
Но я майонеза всегда очень мало стараюсь класть)))
Ахинея
Сделаю в воскресенье, т.к. друзья приедут на дачу на шашлыки... такие бутери сделаю вместо традиционной у нас пиццы-закуски
Скрип колеса
Цитата(Ахинея @ 21.08.2013 - 18:31) *
Сделаю в воскресенье, т.к. друзья приедут на дачу на шашлыки... такие бутери сделаю вместо традиционной у нас пиццы-закуски

Расскажешь потом как друзья примут такое "нововведение", понравится или нет?
Тигровая Мушка
И я в воскресенье попробую сделать :)

Тигровая Мушка
Фото отчет
Бутерброды делала по 1 и 3 рецепту,

Мама отказалась есть из - за чеснока. отец съел с удовольствием сказал что под стопочку вообще цены бы не было,
размахнулась слишком много сделала сырной начинки спрятала в холодильник в воскресенье доедим
Скрип колеса
Мушка, очень красиво получилось и аппетитно. Спасибо, что откликнулась и покулинарила ab.gif
СказкА
От и я со своей закуской. ah.gif

Взяла за основу классический рецепт.

1-Сыр колбасный полукопчёный(примерно 400 гр.)
2-Яйца куриные(5 шт)
3-Чеснок(5 небольших зубчиков)
4-Майонез(на глаз)
5-Укропчик(немного)
6-Перчик чёрный молотый(по вкусу)

Сыр натираю на самой мелкой тёрке.

Далее,натираю на той же тёрке сваренные в крутую яйца.

Добавляю туда же мелко порубленный укроп и натёртый чеснок.

Добавляю майонез по вкусу и всё тщательно перемешиваю

Готовую массу ставлю в холодильник.Чтобы немного загустела.

И бутерброды готовы.

СказкА
Я с удовольствием схрумкала бутики)Люблю такую закуску.
Остальное мои съели просто салатиком.Добавив туда же и чёрный перчик молотый по вкусу.

R@mina
Спасибо за рецепт)Вкусно,просто и не дорого. aj.gif
Скрип колеса
Сказка, я очень рада, что понравилось.
Надо будет тоже попробовать просто с одним копчёным сыром сделать.

Тигровая Мушка
Сегодня и мама попробовала бутерброда понравились, так что я рада что моё старание оценили, Юля спасибо за рецепт.
Скрип колеса
Подождём ещё сегодня до вечера, вроде Ахинея собиралась поучаствовать и тогда подведу итоги.
Скрип колеса
Ну что, желающих больше нет, поэтому выбираю ведущего на след. неделю. Девочки, я думаю никто не обидится, я хочу выбрать Тигровую Мушку, она так редко у нас появляется, что хочется ещё недельку побыть в её обществе, а то убежит и фиг поймаешь ag.gif
Тигровая Мушка
R@mina
Готовлю я редко. Завтра выложу рецепт и фотки, фирменного блюда нет, есть любимое, но его не разу не готовила самостоятельно, завтра буду сама готовить.
предлагаю Блинчики фаршированные. (капустой, творогом) определюсь с начинкой. можно и мясом но я не люблю ливер. :(
СказкА
Я попробую по участвовать,если блины получаться. ah.gif
Sam
Однозначно участвую, потому как у нас блины все любят, особо с начинкой, да и готовить я их люблю.
Скрип колеса
Я сначала хотела отказаться, не очень люблю блины, а с начинкой никогда не делала и не умею, а потом вспомнила что у меня новая сковорода для блинов куплена и ещё не пользована, поэтому участвую, но ближе к выходным.
Бес в ребро
Девочки, простите, что с бутерами не поучаствовала( С блинами я буду скорей всего.
Ахинея
Хотела поучавствовать с бутерами, но их съели до токо, как я сфооткала... А блины я пас, наверное...
Тигровая Мушка

для теста:
молоко - 800
мука - 400
1,5 яйца
соль,
сахар - 1стл ложка.
сода 1/4 чайной ложки.
масло растительное, для смазки сковороды, можно добавить в тесто ,
Для начинки:
пачка творога.
1 яичный желток.
сахар по вкусу.

тесто:
Сначала отделила желток от белка, желток положила в чашку и отставила в сторону для приготовления начинки белок положила в кастрюлю туда разбила еще одно яйцо, добавила кружку молока, соль сахар соду, все перемешала. Потоп добавила постепенно всю муку замешивая почти крутое тесто, в это тесто перемешивая стала добавлять молоко пока тесто не стало жидким. таким способом я избежала комочков в тесте. добавила в тесто растительное масло. На раскаленную смазную сковородку наливаем тесто и "растягиваем" его по сковороде.
начинка:
разворачиваем пачку творога добавляем сахар по вкусу, яичный желток перемешиваем, начинка готова.
далее смотрим какие блины приступаем к фаршированию :) смотря какие блины и сколько начинки , я брала 1 чайную ложку начинки на блин. Начинку укладываемым на ту сторону блина которая более зажарена заворачиваем. блинчики можно еще раз зажарить на сливочном масле укладывая блинчики швом на масло, чтобы не развалились, а потом переворачиваем.
Все приятного аппетита. надеюсь я всё понятно изложила. я оч. редко готовлю.
К сожалению с фотоаппаратом не смогла разобраться смогла отключить вспышку некоторые кадры не получились :(

Жду ваших отзывов.
Скрип колеса
Ммммм вкусняшки, тоненькие! Мушка, когда приедешь в гости будешь тоненькие блинчики учить меня печь, у меня толстые получаются.

Цитата(Тигровая Мушка @ 27.08.2013 - 23:44) *
дорогой для меня человек не любит капусту( поэтому я делала блины с творогом.

aj.gif ah.gif А можно я не буду с творогом делать, а немного по-своему сварганю?
Тигровая Мушка
Можно любую начинку которую вы любите. :) просто вечером после работы творожная начинка самая быстрая в приготовлении, хотя в нее можно было добавить изюм.
:)
CHARiSMA
А раскажи как с капустой делаешь? а то у меня почти качан лежит чо с ним делать не знаю.. потушить ее или чего?
Тигровая Мушка
Цитата(CHARiSMA @ 28.08.2013 - 2:15) *
А раскажи как с капустой делаешь? а то у меня почти качан лежит чо с ним делать не знаю.. потушить ее или чего?

Капусту шинкуем мелко, морковку добавляем солим и жарим под крышкой на сковороде до готовности пока мягкой не станет. Можно капусту и потушить.
СказкА
Тигровая Мушка
а блины по какому рецепту выпекаешь?)
Скрип колеса
Цитата(Тигровая Мушка @ 27.08.2013 - 23:44) *
для теста: молоко - 800
мука - 400
1,5 яйца
соль,
сахар - 1стл ложка.
сода 1/4 чайной ложки.
масло растительное, для смазки сковороды, можно добавить в тесто ,
тесто:Сначала отделила желток от белка, желток положила в чашку и отставила в сторону для приготовления начинки белок положила в кастрюлю туда разбила еще одно яйцо, добавила кружку молока, соль сахар соду, все перемешала. Потоп добавила постепенно всю муку замешивая почти крутое тесто, в это тесто перемешивая стала добавлять молоко пока тесто не стало жидким. таким способом я избежала комочков в тесте. добавила в тесто растительное масло. На раскаленную смазную сковородку наливаем тесто и "растягиваем" его по сковороде.

Сказка так вот же рецепт или я тебя не поняла?
СказкА
R@mina
Скрип колеса
Вчера делала блины с "припёком".
Для этого мне понадобились: мука, молоко, 1 яйцо, соль, сахар, сода, подсолнечное масло и главная фишка что делает обычные блины блинами с припёком это яблоки (ну это вчера были яблоки, а ещё я пеку с колбасой и с фаршем).
Яблоки на фото уже порезаны, брала где-то 6 не очень больших яблок.

Замешиваем тесто на блины ( я делала молоко+вода примерно 50 на 50, значит брала кружку (примерно 300-350 г) молока и кружку кипячёной воды (холодной), в молоко вбила яйцо, перемешала, и добавляла постепенно муку, сколько не могу сказать, потому что брала на глаз, чтобы получилась нужная мне консистенция, в середине этого процесса добавила соль, сахар по вкусу и где-то 1 ч.л соды, (уксусом не гасила)). В получившееся тесто добавила яблоки (порезанные примерно как на шарлотку).

Разогрела сковороду и стала выпекать блинчики.

Ну и готовые блины можно есть со сметаной
СказкА
R@mina
интересно и просто)и ВКУСНОООО))))
CHARiSMA
R@mina
Блин как интересно! аш захотелось. Сегодня я все таки наерное буду использовать капусту. Но по твоему рецепту обязательно сделаю!!! а с фаршем и колбасой? ты их обжариваешь или что? или так прям в тесто?
Скрип колеса
Цитата(СказкА @ 29.08.2013 - 15:50) *
R@mina интересно и просто)и ВКУСНОООО))))

Спасибо, это меня тётушка научила с припёком, единственное, что из-за этого припёка они получаются толстенькими и ну ооочень сытными (мне хватает одного чтобы наесться), поэтому лучше много не делать не съесть будет (я если и ем блины то с пылу с жару, на второй день они уже не такие вкусные).
Делаю ещё припёк с колбасой или с фаршем, но там немного по-другому (колбаску режу мелкими кубиками и чуть обжариваю с луком, всё это выкладываю в тарелку, потом замешиваю тесто на блины и жарю так: на сковороду кладу примерно ложку колбаски с луком распределяю равномерно по сковороде и наливаю туда тесто, с фаршем также).
А вообще я больше оладушки люблю ab.gif
Ассоль
R@mina, надо будет попробовать, а то яблоки лежат и не знаю куда... Смотрю на новой сковород жарила, как тебе?
Скрип колеса
Цитата(Ассоль @ 29.08.2013 - 19:45) *
Смотрю на новой сковород жарила, как тебе?

Ага, на новой, мне понравилось, ни одного блина комом, все хорошо переворачивались, и размер хороший, а то у меня все сковороды большие и глубокие или совсем маленькие. Я осталась довольна.
CHARiSMA
Я сделала и с капусткой и с припеком яблочным набодяжила еще туда корицы. Единственное у меня на капустку сначала были и я очень тоненькие пекла, а с припеком надо потолще печь все таки, а у меня получилось что в остатки от длякапустных я припека добавила этого(слово прикольное я его теперь везде вставляю acg.png )&
Не думала никогда о блинах с капустой... но реал так вкусно. мама даже от неподжаренного пищала. И счас вот пока пишу крикнула что с припеком офигенские.. хоть и тоненькие у меня))) Отчет попозже извозилась с ними устала чот ag.gif

Кстати это были мои первые самостоятельные блины, до этого тока под чутким руководством Бесьи пекла)
Бес в ребро
Я нажарила блинов)) Сейчас отчитаюсь)

Блины с ветчиной и сыром.

Продукты + соль, сахар, растит. масло.

Яйца разбиваем, кладём 3 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли

Просеиваю муку (где-то 0,5кг)

Наливаю молоко 0,5 л и подсолнечное масло. На глазок)) Это чтобы блины не подгорали)

Взбиваю всё

Жарю на сковородке тонкий блинчик

Вот такая стопочка получилась

Потом тру на тёрке сыр и режу ветчину мелкими кубиками.
Заворачиваю сыр с ветчиной в блинчик. И слегка обжариваю его с двух сторон)

bliss
Бесь,
вкусняшка получается,сырок внутри блинчика слегка подплавится и ...нямка)))))))))

я пока -пас,хотя блинчики уважаю,но у нас жарища,не могу заставить себя возле плиты со сковородой стоять(
Скрип колеса
Обжора, первый раз вижу чтобы тесто для блинов начинали делать с яиц и сахара, надо будет попробовать, а вообще спасибо за начинку, я пирожки люблю с сыром и ветчиной, а блины не пробовала, теперь обязательно сделаю.
Цитата(bliss @ 30.08.2013 - 21:24) *
я пока -пас,хотя блинчики уважаю,но у нас жарища,не могу заставить себя возле плиты со сковородой стоять(

bliss, давай меняться я тебе свою облачность и +18 и возможность испечь блины, а ты мне свою жарищу присылай ad.gif
Креммм
Цитата(Обжора @ 30.08.2013 - 17:47) *

Очень люблю такие блинчики.А я еще в начинку добавляю майонез или сметану, чтоб были сочными.
CHARiSMA
Капуску с морковкой поджарила, добавила соли и перца.

Делаем блины, попробовала как мушка сказала замесить тесто покруче и разбавить молоком, чтобы комочков не было - не не работает, блендер наш друг все таки.

Ну собственно вот и он

Напекли

Начиночку не жалеем ag.gif

Поджариваем

Готово

В остатки теста я добавила яблок и корицы

Результат есть только так) Не знаю насколько видно))))
Тигровая Мушка
Цитата(CHARiSMA @ 31.08.2013 - 5:56) *
Делаем блины, попробовала как мушка сказала замесить тесто покруче и разбавить молоком, чтобы комочков не было - не не работает, блендер наш друг все таки.

А у меня блендера не было :) вот только позавчера купила в :дешево: обменяла на наклейки и еще доплатила :)
Блинчики шикарные,
СказкА
Напекла блинчики по рецепту Беси.
Что-то у меня они получились толстенькими.И сворачиваться не хотят.Мои решили их лопать так.
Завтра напеку по своему рецепту,надеюсь свернуться.Тогда и фото отчёт скину. ah.gif
Скрип колеса
Почему то не могу тесто на блины мешать блендером, только вручную, нормально получается, без комочков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.